ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму

Хрустящие огурцы на зиму с аспирином и уксусом

ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть картинку ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Картинка про ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму

Хотите вспомнить «тот самый» неповторимый вкус консервированных огурцов, которые делали наши бабушки? Тогда вам стоит попробовать рецепт маринованных огурцов с аспирином и уксусом на зиму. Он идеально подойдет для тех, кому за неимением погреба, приходится держать заготовки в квартире.

Зачем при консервации огурцов добавляют аспирин и уксус?

Аспирин, или ацетилсалициловая кислота, является лекарственным средством, которое можно найти в любом доме. При его добавлении в заготовку создается губительная для микроогранизмов кислая среда. Благодаря этому маринад не мутнеет, банки не взрываются и дольше стоят. Огурчики получаются упругими с тем самым незабываемым вкусом из детства.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не разрешает использование салициловой кислоты и ее производных при промышленном консервировании.

И, тем не менее, в домашних условиях засол огурцов с аспирином своей популярности не теряет. Это объясняется тем, что применяется он в минимальной дозировке – всего 2 таблетки на 3-х литровую банку, сохраняя при этом консервирующие свойства.

Не надо экспериментировать и увеличивать его количество при приготовлении маринада. Не будем забывать, что аспирин – это лекарство. Кроме основного жаропонижающего действия, его применяют для снижения вязкости крови, профилактики инфарктов и инсультов. При длительном применении аспирин может вызывать раздражение слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта.

Сохранить заготовки долгое время поможет «напарник» аспирина – уксус, который добавляет маринаду дополнительную остроту. Его натуральные виды (яблочный, винный, белый бальзамический, виноградный и др.) придадут вкусу легкий фруктовый аромат.

Классический рецепт маринованных огурцов на зиму с добавлением уксуса и аспирина

Для того, чтобы огурчики промариновались равномерно, их надо выбирать примерно одного размера, небольшие, с ровной неповрежденной кожицей.

Обязательный набор для ароматного маринада: зонтики укропа и листья хрена. Кроме них можно добавить зелень петрушки, листья черной смородины или вишни. Из пряностей советуем использовать гвоздику и душистый перец.

ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть картинку ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Картинка про ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму

Ингредиенты (пропорции уже рассчитаны на 3-х литровую банку):

ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть картинку ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Картинка про ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму

ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть картинку ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Картинка про ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму

ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть картинку ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Картинка про ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму

Если вас, все-таки, смущает использование аспирина для консервирования, предлагаем его заменить на:

Аппетитные хрустящие огурчики, законсервированные с аспирином и уксусом, будут радовать вас до самой весны. За сохранность такой заготовки можно не волноваться!

Источник

Огурцы с аспирином на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть картинку ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Картинка про ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму

Добавляя в консервацию аспирин, вы будете точно уверены, что закатка сохраниться до зимы в целости и сохранности. А огурцы при всем этом не утратят своих вкусовых качеств. Выбирайте один из шести рецептов и приступайте к приготовлению.

Обалденные огурцы с аспирином на зиму в 3-х литровых банках

Базовый рецепт приготовления огурцов, который отнимает минимальное количество вашего времени и радует своим результатом из года в год. Закатать такие огурцы будет под силу как опытной, так и начинающей хозяйке.

Время готовки: 25 ч.

Время приготовления:24 ч.

ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть картинку ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Картинка про ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму

ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть картинку ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Картинка про ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму

ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть картинку ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Картинка про ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму

ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть картинку ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Картинка про ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму

ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть картинку ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Картинка про ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму

ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть картинку ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Картинка про ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму

Желаем приятного аппетита!

Огурцы с аспирином и уксусом в 2-х литровой банке

Если вы все еще сомневаетесь в том, что огурчики с аспирином могут получиться вкусными, хрустящими и выдержанными по вкусу, то просто возьмитесь за дело и у вас получится развеять все сомнения.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Хрустящие огурцы с аспирином без уксуса на зиму

Огурцы, приготовленные без добавления сахара, только набирают обороты своей популярности, а вы можете приготовить их уже, чтобы порадовать себя и своих близких.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Как заготовить огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму?

Невероятно сочные и вместе с тем хрустящие огурчики ничем не заменить на праздничном столе. Особенно если они собраны с домашней грядки. А консервация с аспирином и лимонной кислотой позволит сохранить их такими до холодной зимы.

Время приготовления:40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусные огурцы холодным способом с аспирином

Название этого рецепта говорит само за себя, ведь мы заливаем огурцы холодной водой и они получаются невероятно вкусными, сочными и хрустящими.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт огурцов с аспирином под капроновой крышкой

Вкус огурцов под капроновой крышкой напоминает овощи, заготовленные в бочках. Вы сможете уловить игристую кислинку, умеренную остроту и высокие хрустящие свойства. Такие огурцы можно применять не только в качестве закуски, но и для приготовления салатов с рассольником.

Время приготовления:15-20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Все заготовки и консервация

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Хрустящие огурчики с аспирином на зиму: хит-парад самых вкусных рецептов!

ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть картинку ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Картинка про ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму

Хрустящие маринованные огурчики с аспирином

Кроме того, этот рецепт огурцов без длительной стерилизации, нужно лишь заранее простерилизовать и подготовить банки. На выходе получаются вкусные, пикантные, хрустящие огурчики с ароматом летних трав, чеснока, и пряностей. Не кислые и не приторные, именно то что нужно!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Огурцы тщательно помыть в холодной воде, «попки» обрезать. Залить холодной водой на 6-12 ч., чтобы огурцы получились хрустящими.

Закладываем в подготовленные стерилизованные банки огурцы, все специи по рецепту, соль, сахар, и конечно толченые таблетки аспирина.

На самый верх огурчиков положить пару зонтиков укропа.

Залить банки крутым кипятком (вода в кастрюле кипит, а я поварешкой набираю), закрутить крышкой.

Потом взять банку за горлышко прихватками и потрясти туда-сюда несколько раз, чтобы растаял сахар, соль и таблетки.

Дальше стандартно отправляем банки с огурцами под шубу до полного остывания.

Храню банки с огурцами в погребе на даче или дома на полках в шкафу, где храню консервацию.

Кушать такие огурцы можно не раньше чем через 1,5-2 мес. Чтобы они успели как следует промариноваться.

Как правильно солить огурцы с аспирином?

Малосольные огурчики

Полученным раствором заливают банки, закатывают.

Маринованные огурцы с аспирином и уксусом

Рецепт без уксуса

Огурчики с лимонной кислотой и аспирином

Огурцы на зиму с горчицей и аспирином

Как консервировать огурцы с сахаром и аспирином

Рецепт вкусных консервированных огурцов на зиму:

Рассол на 1 литр воды:

Как правильно консервировать огурцы на зиму:

1. В первую очередь тщательно моем огурцы, а перед закладкой в банки обрезаем кончики.

2. Банки подготовить, простерелизовать (крышки тоже стерилизуем), на дно положить лист хрена (но можно заменить смородиной), чеснок, зонтик укропа, следом укладываем огурцы.

3. Заливаем на 2 раза кипятком, при чем сливаем в раковину, после того как минут 5-10 огурчики в нем постоят. На третий раз заливаем рассолом, предварительно в банку с огурцами кладем таблетку аспирина, закатываем и убираем под шубу до полного остывания.

Вот, такой незатейливый и простой способ огурцов консервированных с аспирином, но очень вкусных и хрустящих. Обязательно попробуйте, уверена Вам понравятся эти очень вкусные консервированные огурцы.

Источник

Как заготовить маринованные огурцы с аспирином просто и вкусно: 7 лучших рецептов

Огурцы, маринованные с аспирином, отличаются неповторимым вкусом и приятным ароматом, получаются более упругими и хрустящими. Ацетилсалициловая кислота в консервации уничтожает бактерии, а если стерилизация была некачественной, придает овощам дополнительную кислоту и продлевает срок их хранения.

Как правильно мариновать огурцы с аспирином — читайте далее.

Зачем нужен аспирин при мариновании огурцов и что он дает

Аспирин используют не только для консервации огурцов. Он подходит для маринования любых овощей. Среди достоинств таких рецептов отмечают следующее:

Не обделена методика маринования и недостатками. Основной минус в том, что ацетилсалициловая кислота относится к медикаментам (она способствует разжижению крови). По мнению многих людей, использование химпрепаратов в приготовлении пищи недопустимо. Поэтому каждый должен решать самостоятельно, подходят для него такие рецепты или нет.

ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть картинку ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Картинка про ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму

Лучшие рецепты маринованных огурцов с аспирином на зиму

Вне зависимости от того, какой способ выбран для заготовки огурцов на зиму с использованием ацетилсалициловой кислоты, необходимо строго придерживаться предложенной рецептуры. Чтобы не навредить собственному здоровью, важно запомнить простое правило: на литровую банку используют 1 таблетку аспирина.

Классический простой рецепт

При беглом взгляде на рецепт создается впечатление, что это ничем не примечательный вариант консервирования огурцов. Однако помимо великолепного аромата, овощи обладают тонким, свежим вкусом.

Внимание! Соленья с добавлением аспирина можно употреблять людям с повышенной кислотностью желудка.

Для приготовления необходимо:

Перед маринованием огурцы тщательно моют, удаляют хвосты и замачивают в холодной воде на 4 часа. Чеснок чистят и режут зубчики пополам. На дно стерилизованных банок выкладывают часть листьев, нашинкованный чили, зелень, чеснок и перец горошком, затем заполняют огурцами.

Воду кипятят, заливают ею овощи, дают постоять 15 минут, затем жидкость сливают и повторяют процедуру. В следующий раз готовят рассол, добавляя соль и сахар. Массу ставят на огонь и ждут, пока закипит. В это время огурцы накрывают оставшейся зеленью, высыпают измельченный аспирин и заливают все маринадом. Осталось закатать крышки и дать остыть консервации в тепле.

ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть картинку ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Картинка про ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму

Огурчики с аспирином, горчицей и зеленью

Замариновать огурцы можно так, чтобы они получились на вкус острыми и пикантными. Консервирование по этому рецепту под силу даже молодым хозяйкам без опыта.

Нужны следующие ингредиенты:

Огурцы моют, отрезают у них хвостики и режут кружочками на 3-4 части. Овощи складывают в глубокую емкость, добавляют мелко нашинкованный укроп, тертый чеснок, остальные специи, соль, сахар и масло. Все тщательно смешивают, накрывают и оставляют мариноваться.

Спустя 3 часа салат раскладывают в предварительно стерилизованные литровые банки, добавляют к нему по 1 таблетке ацетилсалициловой кислоты, ставят емкости в кастрюлю с водой и кипятят 15 минут. Затем аккуратно достают консервацию, закатывают крышки и ставят в теплое место до полного остывания.

С аспирином и виноградом

Если есть желание законсервировать огурцы без уксуса, воспользуйтесь рецептом, в котором, помимо аспирина, присутствует еще и виноград.

Для этого потребуется следующий набор компонентов:

На дно трехлитровой банки выкладывают зонтики укропа, веточки тархуна, чеснок, порезанный дольками, несколько листиков вишни и смородины, корень хрена (целиком) и его листья, а также гроздь неспелого винограда и острый перец. После этого укладывают огурцы (целиком или порезанные, если овощи крупные).

Сверху выкладывают оставшуюся зелень, добавляют черный перец горошком. Заливают овощи кипятком, дают постоять 15 минут, после чего сливают воду, а в банку кладут 3 таблетки аспирина. В рассол высыпают 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Маринад переливают в банки и закатывают крышками.

ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть картинку ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Картинка про ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму

Со сладким перцем

Аппетитный хруст маринованных огурцов с тонким привкусом болгарского перца идеально дополняет мясные блюда и разнообразные гарниры.

Для приготовления консервации потребуются такие составляющие:

На дно стерилизованных банок выкладывают по 1 зубчику очищенного чеснока, 2 лавровых листка и укроп. Затем чистят и нарезают сладкий перец, раскладывают по емкостям. Сверху максимально плотно выкладывают огурцы. Воду кипятят, вводят соль и сахар до полного растворения.

В банки поверх огурцов выкладывают по 1 таблетке аспирина и выливают маринад. Затем емкости накрывают крышками и ставят в кастрюлю с водой на 15 минут после закипания. После того как овощи немного потемнели, банки достают и закатывают крышками. По этому рецепту огурцы получаются кисло-сладкого вкуса.

ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть картинку ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Картинка про ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму

С аспирином и мятой

Разнообразить вкус зимнего соленья можно, если законсервировать огурцы по оригинальному рецепту с добавлением мяты.

Для этого необходимо:

Овощи и зелень тщательно моют. Нарезают чеснок на половинки, а корень хрена дольками или кружочками. На дно банок укладывают всю зелень, кроме укропа, листья, чеснок и хрен. Сверху помещают плотно огурцы, затем укроп. Овощи заливают кипятком, накрывают крышками и оставляют на 9 минут.

Затем воду сливают, вновь доводят ее до кипения, добавляют соль и сахар и оставляют вариться на 3-5 минут. В каждую банку добавляют аспирин и листья мяты, заливают овощи маринадом и закатывают крышками. Консервацию накрывают одеялом и ставят остывать при комнатной температуре.

ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть картинку ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Картинка про ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму

С уксусом

Среди распространенных вариантов консервирования огурцов с аспирином присутствует рецепт, в котором дополнительно используется уксус. По вкусу овощи получаются немного пряные, плотной консистенции и очень хрустящие.

Для приготовления необходимо:

Все составляющие тщательно вымывают, а огурцы предварительно замачивают на 4 часа. На дно банки выкладывают листья хрена, потом огурцы, а сверху укроп. Каждую емкость заполняют кипятком, через 10 минут сливают. Так повторяют два раза.

Теперь в банки выкладывают аспирин, соль, сахар, перец и гвоздику, а в кипяток выливают уксус. Вскипевшую воду с уксусом выливают в емкости и сразу же их закатывают. Остывать банки должны в перевернутом виде, при этом их лучше не трогать в течение суток.

ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть картинку ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Картинка про ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму

Маринованные огурчики с аспирином под капроновую крышку

По этому рецепту рекомендуется готовить огурцы тем, кто хочет почувствовать бочковой вкус. Овощи будут слегка кисловатыми, поэтому идеально подходят для салатов.

На одну трехлитровую банку берут следующие компоненты:

Сначала подготавливают все ингредиенты: моют, высушивают и нарезают, банки тщательно обеззараживают, обдав их кипятком. Затем приступают к приготовлению рассола. Для этого соль насыпают в холодную воду и дожидаются растворения. В это время на дно банки выкладывают укроп и добавляют чеснок, порезанный половинками.

Огурцы плотно укладывают в банку, растирают в порошок таблетки аспирина и добавляют к овощам. Емкости заливают подготовленным рассолом и убирают, прикрыв крышками, в темное место на 2 суток. После этого рассол сливают, огурцы промывают, сверху кладут зелень и лавровые листья, добавляют чистую воду.

На завершающем этапе банки закрывают капроновыми крышками (перед этим их нужно прокипятить в воде 2-3 минуты). Затем несколько раз переворачивают банки, чтобы проверить, плотно ли закрыта крышка. Хранят такую консервацию в темном прохладном месте и вскрывают по мере необходимости.

ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть картинку ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Картинка про ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму

Полезные советы

Опытные хозяйки рекомендуют держать банки с закрытыми огурцами в помещении, где температура ниже комнатной. Идеально для этого подходит подвал, погреб или гараж. Если соленья находятся в квартире, лучше отдать предпочтение затененным углам (например, в кладовой). Не допускается оставлять стеклянные банки на морозе, поскольку они могут лопнуть.

Совет. Консервировать огурцы с ацетилсалициловой кислотой можно холодным или горячим способом, со стерилизацией или без нее, путем засолки или маринования.

Вне зависимости от этого следует соблюдать три главных правила:

Заключение

Маринованные на зиму огурцы с аспирином позволяют наслаждаться хрустящими и плотными овощами в холодный период года. Использовать ацетилсалициловую кислоту рекомендуется тем, кто не хочет добавлять в консервацию уксус. Все приведенные рецепты просты в исполнении и не отнимут у хозяйки много времени на приготовление.

Источник

Как законсервировать огурцы с аспирином на зиму: проверенные рецепты и советы опытных хозяек

Огурцы с аспирином на зиму выходят хрустящими и невероятно аппетитными. Аспирин выступает в данном случае прекрасным консервантом, он не дает заготовкам испортиться и взорваться. Готовить огурцы с ним можно с различными добавками в виде зелени, специй и даже помидоров.

Зачем добавлять аспирин в консервацию

Многим хозяйкам интересно – зачем добавлять аспирин к огурцам, если их можно закатать с уксусом? Никакого секрета в этом нет!

Некоторым людям, например, нельзя пользоваться рецептом с уксусом, поскольку это вызовет негативную реакцию со стороны желудка. Тогда можно использовать аспирин, который славится антибактериальным эффектом. За счет этого банки стоят дольше, огурцы становятся крепкие, а банки не взрываются.

ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть картинку ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Картинка про ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму

Аспирин используют не только для консервации огурцов. Он подходит для маринования любых овощей. Среди достоинств таких рецептов отмечают следующее:

Не обделена методика маринования и недостатками. Основной минус в том, что ацетилсалициловая кислота относится к медикаментам (она способствует разжижению крови). По мнению многих людей, использование химпрепаратов в приготовлении пищи недопустимо. Поэтому каждый должен решать самостоятельно, подходят для него такие рецепты или нет.

Конечно, относительно аспирина сейчас ставят множество вопросов, однако он по-прежнему остается неплохим вариантом для приготовления закаток. Так что если вам интересно, как сделать зимние заготовки без уксуса – изучите рецепты с использованием аспирина.

Внимание! Соленья с добавлением аспирина можно употреблять людям с повышенной кислотностью желудка.

Как солить огурцы с аспирином

Огурцы с аспирином можно готовить по-разному. Их солят, маринуют, закрывают с помидорами и различными специями, но для каждого из этих способов заготовки есть общие правила, следуя которым овощи получатся невероятно вкусными и ароматными.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для всех нижеперечисленных рецептов, основной набор необходимых ингредиентов примерно одинаков:

В зависимости от способа консервации, в тот или иной рецепт могут дополнительно входить сахар, уксус, горчица, лимонная кислота. Ещё, даже если в рецепте это не указано, можно добавить кусочек горького перца (в том случае, если вы любите острое). Таблетки аспирина перед использованием следует раздавить в порошок.

Важно! При использовании ацетилсалициловой кислоты для домашней консервации, существует простое правило: на 1 литр объёма банки — 1 таблетка.

Рецепты огурцов, консервированных с аспирином

Огурцы с аспирином на зиму выходят хрустящими и невероятно аппетитными. Аспирин выступает в данном случае прекрасным консервантом, он не дает заготовкам испортиться и взорваться. Готовить огурцы с ним можно с различными добавками в виде зелени, специй и даже яблок, кабачков и помидоров.

ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть картинку ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Картинка про ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму

Классический рецепт огурцов, консервированных с аспирином

На первый взгляд это обыкновенные маринованные огурчики, но открыв баночку, почувствовав удивительный аромат и ощутив этот вкус, вы поймете, что это не так! Привкус такой чистый и натуральный, что хочется ещё и ещё.

Эта заготовка полюбилась многим хозяйкам. Кроме того, огурчики с аспирином можно кушать людям с высокой кислотностью желудка.

Обратите внимание! Аромат закуски меняется в зависимости от зелени и специй, которую вы добавляете. Любители классического вкуса могут ацетилсалициловую кислоту заменить уксусом.

Промойте под краном свежие огурчики, срежьте хвосты и положите их в холодную воду на 4 часа. Очистите чеснок, нарежьте его на кусочки.

В простерилизованные банки разложите большую часть листьев, измельчённого чили, зелени, чеснока и горошкового перца. Разложите овощи тоже поровну. Залейте овощи вскипевшей водой, пусть настаиваются 15 минут, потом слейте жидкость и в точности повторите процедуру.

Опять вылейте воду, всыпьте соль и сахар, поставьте на огонь, чтобы закипело. На огурчики положите остальную зелень, специи, положите по таблетке аспирина, вылейте горячий маринад. Накройте баночки крышками и закрутите закаточным ключом. Хрустящие огурчики готовы!

Совет. Выбирайте средние плоды одинакового размера, упругие, крепкие. Если вы используете овощи, только собранные из грядки, то замачивать их не нужно.

Огурцы, консервированные с аспирином и уксусом

Отличный способ заготовить на зиму огурцы – добавить в состав аспирин и уксус. Благодаря таким простым и доступным компонентам баночки не взорвутся и простоят до самой весны. Вкус у огурчиков просто удивительный. Они получаются плотные, хрустящие, немного пряные.

Огурцы, листья хрена и укропные соцветия нужно промыть, после чего выложить в качественно вымытые банки. Сначала листья хрена, потом огурцы и напоследок укроп.

В каждую банку вливается кипяток, и они прикрываются крышками. Только через десять минут воду нужно будет слить в кастрюлю и вновь закипятить.

Кипящая вода еще раз заливается в банки и, как и в первый раз, через десять минут сливается в кастрюлю. Кастрюля опять нагревается. В кипящую воду вливается уксус и размешивается.

Теперь в банки нужно положить очищенный чеснок, гвоздику, перец, сахар и соль. Добавляется аспирин. Только что закипевшей водой с уксусом наполняются все банки и сразу же закатываются. Их рекомендуется перевернуть и не трогать до полного остывания.

Совет. Чтобы воду из банок было легче сливать, рекомендуется приобрести специальную капроновую крышку с отверстиями. С ее помощью этот процесс окажется намного быстрее и, что немаловажно – безопаснее.

ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть картинку ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Картинка про ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму

Маринованные огурцы с аспирином и лимонной кислотой

Маринованные огурцы с аспирином на зиму с использованием лимонной кислоты – настоящая находка, когда маринованных овощей хочется, а заготовки с использованием укуса по каким-то причинам употреблять нельзя. После того, как банки закатали, их нужно несколько раз аккуратно, но интенсивно встряхнуть, чтобы соль, сахар и кислота растворились.

В банки помещают все компоненты, кроме огурцов. Далее выкладывают огурцы, вливают кипяток и сразу закатывают, ставят вверх дном, укутывают.

Огурцы на зиму с горчицей и аспирином

Огурцы с горчицей и аспирином на зиму получаются в меру солеными, остренькими и невероятно аппетитными. Чтобы овощи лучше просолились, с них нужно предварительно срезать с обеих сторон кончики, а по желанию каждый огурец можно разрезать на 4 части и так закрывать, тогда удобнее использовать литровые банки.

Засолка огурцов с ацетилсалициловой кислотой начинается с того, что овощи распределяют по банкам, вливают кипяток, дают 5 минут постоять, выливают воду в кастрюлю и доводят до кипения. Всыпают в банки оставшиеся компоненты, вливают кипяток, закатывают и отправляют огурцы с аспирином на зиму под плед остывать.

Рецепт огурцов с аспирином, горчицей и зеленью

Острая и пикантная закуска в холодную зимнюю пору радует не только желудок, но и глаз. Консервирование не потребует особых знаний или навыков, да и времени много не отнимет.

Очистите и срежьте хвосты у огурцов, порежьте их на 3–4 части (кружками). Переложите основной ингредиент в глубокий металлический таз. Нашинкуйте укроп, растолките чеснок и добавьте к огурцам. Добавьте туда же перцы, горчицу, соль, сахар, масло, смешайте, накройте и отставьте.

Через 3 часа наполните салатом простерилизованные банки, добавьте по 1 таблетке аспирина, сверху положите прокипяченные крышки. Поставьте банки в кастрюлю с водой на хлопчатобумажную ткань, кипятите 15 минут. Аккуратно достаньте банки, закрутите ключом, переверните и утеплите.

ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть картинку ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Картинка про ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму

Огурцы, консервированные с аспирином и мятой в литровых банках

Оригинальные огурчики со свежим ароматом и мятным привкусом по достоинству оценят ваши родные. Для этого рецепта подойдут маленькие плоды, которые лучше закатать в литровых банках.

В первую очередь займитесь мойкой, очисткой овощей и зелени. Нашинкуйте чеснок, порежьте корень хрена.

На дно простерилизованных банок положите зелень (кроме укропа), листья, чеснок, хрен (поровну каждый ингредиент). Сверху уложите огурчики, потом укроп. Залейте овощи одинаковым количеством кипятка, накройте стерилизованными крышками.

Через 9 минут вылейте и сразу повторно залейте, но уже свежим (заранее подготовленным) кипятком. Повторите дважды.

В свежий кипяток всыпьте соль, сахар, пусть прокипит 3–5 минут. Слейте старый кипяток с банок, добавьте в каждую банку таблетку аспирина, вылейте сверху маринад, положите крышки и закрутите закаточным ключом. Поставьте банки вниз крышкой и укутайте.

Совет. Перед употреблением рекомендуется подержать в холодильнике, чтобы усилить морозный эффект.

Огурцы с аспирином и водкой на зиму

Огурцы с ацетилсалициловой кислотой на зиму станут любимой заготовкой для тех, кто их попробует хотя бы раз. Они получаются в меру солеными, остренькими и хрустящими.

Водка в рецепте выступает в роли дополнительного консерванта и в готовом продукте совершенно не чувствуется. Зелень, с которой солили огурцы, можно в банки не класть, ведь весь вкус и аромат она уже отдала рассолу.

Соление огурцов с аспирином начинают с того, что в эмалированную кастрюлю выкладывают зелень и огурцы. Заливают рассолом, сваренным из воды и соли.

Через 3 дня огурцы промывают и раскладывают по банкам. Рассол кипятят, заливают им огурцы, добавляют водку, аспирин и закатывают.

ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть картинку ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Картинка про ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму

Огурчики с кетчупом и аспирином

Это самый вкусный рецепт маринованных огурчиков с кетчупом, по мнению многих мужчин. Кетчуп, добавленный в маринад, придаст овощам пикантную остроту и аромат разнообразных специй. Консервацию будем заготавливать в литровых банках.

Рецепт рассчитан на четыре литровые баночки:

Вымытые овощи погружаем в родниковую воду на несколько часов, чтобы консервированные огурчики хрустели. После ополаскиваем под краном и обрезаем хвостики. Зелень моем, выкладываем на кухонную салфетку, лист хрена разделяем на четыре части.

В стерилизованные банки кладем зубок чеснока, лист хрена, укроп, по два вишневых листика. Плотно укладываем плоды. После того, как все баночки заполнены, можно вливать кипяток. В первый раз плоды прогреваются двадцать минут, во второй, время сокращаем до пятнадцати минут.

Жидкость сливаем в кастрюлю, добавляем кетчуп, соль с сахаром. В закипевший маринад вливаем уксус, кипятим около минуты. В стеклянную тару с огурцами кладем одну таблетку аспирина, вливаем кипящую заливку. Теперь консервацию можно закатать и укрыть теплым одеялом. На следующий день заготовка спускается в подвал.

Солёные огурцы, консервированные с аспирином

Для любителей солёных заготовок больше подойдёт этот рецепт. Состав продуктов и процесс приготовления почти такой же, как в предыдущем рецепте. С ним справится даже неопытная хозяйка.

Очистите овощи, срежьте хвосты, если нужно, замочите в воде со льдом на 3 часа. Предварительно простерилизуйте банки, положите на дно половину пряностей, листков, горошковый перец, чили (порежьте), зелень, мелко нашинкованный чеснок.

Поместите огурчики поровну в каждую банку. Сверху выложите остальные специи и зелень. В каждую банку всыпьте соль (по 50 г), залейте овощи холодной водой и добавьте ещё соль (по 50 г).

Теперь овощи должны просолиться в течение 2 дней. Рассол будет бродить и вытекать, так что поставьте банки в тазик. Через 2 дня слейте рассол и вскипятите (повторите 2 раза).

Влейте рассол в банку, положите ацетилсалициловую кислоту (по 1 таблетке в каждую), накройте простерилизованными крышками и закатайте. Готово!

ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть картинку ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Картинка про ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму

Малосольные огурцы с аспирином

Рецепт огурцов с аспирином, представленный далее, тем примечателен, что закуска получается не слишком соленой, а скорее малосольной, как летом. Особую пикантность овощам из данного рецепта придает добавление репчатой луковицы. За счет добавления аспирина заготовки уверенно можно хранить и без погреба.

На дно стерилизованной банки укладывают пряности и специи. Помещают вымытые огурцы и кольца лука. Туда же кладут аспирин.

В воде разводят соль и кипятят пару минут. Полученным раствором заливают банки, закатывают.

Огурцы, консервированные с аспирином: рецепт с яблоками

Эта оригинальная консервация на зиму имеет необыкновенный фруктовый аромат и нежную яблочную кислинку. Огурчики хрустящие, упругие, а жидкость – это не просто маринад, а вкусный витаминный сок.

В первую очередь помойте зелень, огурчики, обрежьте хвосты, очистите яблоки и чеснок, нарежьте дольками. Заранее простерилизуйте банки, чередуйте огурцы, дольки яблок, листья и пряности.

Залейте овощи кипятком. Через 1/3 часа слейте жидкость, всыпьте туда соль и сахар, вновь вскипятите. Вылейте маринад в банки, через 10 минут вновь слейте.

Опять доведите до кипения жидкость, залейте овощи в последний раз, предварительно положите в каждую банку таблетку аспирина, накройте стерилизованными крышками и закатайте.

Поставьте банки вверх дном, утеплите. Вкусная и полезная заготовка готова! Овощи имеют тонкую фруктовую нотку и приятную структуру.

Рецепт огурцов со сладким перцем, консервированных с аспирином

Необычная и пикантная закуска радует многогранным вкусом и приятным ароматом. Таких огурцов много не бывает, они отлично дополняют овощные и мясные блюда! А техника приготовления радует своей простотой.

Вымойте и срежьте хвосты у огурцов. Простерилизуйте банки, на дно каждой положите по 1 зубчику очищенного чеснока, по 2 листа сухого лавра и поровну укропа. Очистите и нашинкуйте паприку, разложите по банкам в равном количестве. Сверху плотно уложите огурчики.

Доведите до кипения воду, высыпьте соль и сахар. Во все банки положите по 1 таблетке аспирина, вылейте маринад. Накройте тару стерилизованными крышками, поставьте её в большую кастрюлю с водой и кипятите 15 минут.

Когда цвет овощей немного поменяется, достаньте их с кастрюли и закрутите. Восхитительные кисло-сладкие огурчики готовы!

ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть картинку ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Картинка про ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму

Огурцы и помидоры с аспирином

Огурцы с помидорами и аспирином на зиму – очень удачное решение домашней заготовки в виде ассорти. Еще иногда в банку кладут дольки сладкого перца. Помидоры лучше использовать плотных сортов типа «Сливки». По желанию в банку можно положить соцветия укропа, тархун или любую другую зелень на свой вкус, это же касается и специй.

Помидоры и огурцы помещают в банку. Туда же кладут чеснок, специи и заливают кипятком. Минут через 20 его сливают, сахарят, солят и кипятят. В банку кладут ацетилсалициловую кислоту, заливают рассолом и сразу огурцы с помидорами с аспирином на зиму закатывают.

Ассорти из огурцов и кабачков

Чтобы разнообразить обычный вкус заготовки, я предлагаю к огурчикам добавить кабачки. В данной закатке овощи получаются очень вкусные.

Для закатки нам потребуются такие продукты:

Совет. Выбирая овощи для консервирования, лучше остановить свой выбор на молодых кабачках и, собранных с грядки за час до закрутки, огурчиков.

Овощи тщательно промываем в нескольких водах, обрезаем хвостики. Плоды нарезаем крупными кружечками.

В банки, обработанные кипятком, закладываем укроп, специи, резанные овощи. Сверху посыпаем солью, кладем таблетку аспирина. Баночку заполняем кипящей водой, прикрываем крышкой. Стерилизуем двадцать минут.

После герметично завинчиваем, укутываем. После остывания закуска хранится в темном, прохладном месте.

ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Смотреть картинку ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Картинка про ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму. Фото ацетилсалициловая кислота для консервирования огурцов на зиму

Полезные советы

Опытные домохозяйки дают полезные рекомендации, как правильно засолить огурчики на зиму:

Заключение

Заготавливать огурцы с ацетилсалициловой кислотой можно горячим и холодным способом. Делают маринованные и просто соленые огурцы. Перед употреблением таблетки рекомендуется растирать. Благодаря аспирину, добавляемому в консервацию, овощи становятся невероятно хрустящими и вкусными.

Рассол никогда не становится мутным, банки практически никогда не взрываются, поскольку аспирин является отличным консервантом. У заготовок увеличивается срок хранения без потери качества. Огурцы выходят крепкими, их приятно взять в руку. В этом несомненные плюсы такого консервирования.

Но имеются и минусы. Чтобы лекарство не навредило, следует соблюдать правильные пропорции, не увлекаясь количеством таблеток.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *