автоклав кабачковая икра рецепт

Домашние заготовки: та самая кабачковая икра в автоклаве Wein!

Домашние заготовки: та самая кабачковая икра в автоклаве Wein!

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

Сыграв в рулетку, собери слово Русская Дымка и гарантированно получи до 500 рублей на любые покупки в сети магазинов Русская Дымка!

Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Умный блок нагрева, обеспечивающий автоматическую работу автоклава. Имеет 3 режима работы.

Смесь специй для куриных консервов. Расход — 1 упаковка на 15 банок 0,5 л.

Смесь приправ для консервов из говядины. Расход — 1 упаковка на 15 банок 0,5 л.

Смесь специй для приготовления рыбных консервов. Расход — 1 упаковка на 15 банок 0,5 л.

Смесь специй для приготовления свиных консервов. Расход — 1 упаковка на 15 банок 0,5 л.

Для приготовления вкусных натуральных консервов: тушенок, овощей, лечо, салатов. Вместимость — до 14 банок по 0,5 л.

Недорогой автоклав с паровым режимом для приготовления натуральных домашних консервов.

Последние видео

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

Подпишись и не пропусти море советов, рецептов и видео от журнала Русская Дымка!
А еще получи приветственный бонус — 200 рублей на покупки в интернет-магазине!

На ваш почтовый ящик пришло письмо с подтверждением рассылки.
Подтвердите, что согласны получать новости о распродажах и акциях в нашем магазине.

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

Покупай дешевле на 25%.
Вари правильно и без ошибок.

На ваш почтовый ящик пришло письмо с подтверждением рассылки.
Подтвердите, что согласны получать новости о распродажах и акциях в нашем магазине.

Источник

Простой и вкусный рецепт кабачковой икры на зиму в автоклаве

С некоторых пор у нас в доме появился автоклав. Он занял достойное место среди средств для консервирования садового урожая. Одним из первых рецептов была кабачковая икра. Сказать, что с ним процесс приготовления икры стал проще, значит не сказать ничего.

За осень мы готовим не один десяток банок этого замечательного и очень вкусного продукта. Время для приготовления требуется меньше, чем традиционным способом, вкус получается такой же, а храниться она может годами без намеков на брожение.

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

Мы пробовали икру в процессе приготовления обжаривать, пробовали без обжарки. Последний вариант нам понравился больше всего, готовить легче, а вкус практически не уступает обжаренной. Причем она получается очень нежная и воздушная. Поллитровая баночка заканчивается за один раз. В общем не буду вас томить, и начну рассказывать, как приготовить.

Рецепт кабачковой икры без обжарки и мясорубки

Как вы успели прочитать выше, а также из заголовка, обжаривать кабачки мы не будем. Также обойдемся и без мясорубки. Мясорубку в основном применяют для прокручивания обжаренных кусочков или кусочков с плотной кожурой, которую не обрезают. Забегу вперед и скажу, что плотная кожура придает некоторую зернистость икре, что очень даже неплохо. Но тут как говориться «на любителя».

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

Традиционно начинаем с обжаривания лука на сильном огне. Для этого его нарезаем произвольными, но не сильно крупными кусочками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Периодически помешиваем и обжариваем до золотистой корочки.

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

А пока обжаривается лук, натираем морковь на крупной терке. И как только зазолотится лук, бросаем к нему морковь.

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

Обжариваем дальше все вместе пока морковь не станет подрумяниваться. А пока обжариваются овощи, нарежем кабачки. Нарезаем произвольного размера, главное, чтобы было удобно перемешивать. И затем отправляем в кастрюлю. Но так как их очень много и 10-литровой кастрюли не хватает, разделяю на две. Когда из кабачков выделится сок и они осядут, соединим все вместе в 12-литровой и продолжим тушить все дальше.

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

В то время, когда кабачки отправили в кастрюли, добавляем соль. С солью гораздо быстрее выделяется сок и благодаря этому они не пригорают, да и перемешивать легче.

Соединяем все в одной кастрюле и продолжаем тушить. Добавляем черный молотый перец и несколько листочков красавца розмарина, специально растущего для этого на подоконнике.

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

Периодически помешивая, увариваем все овощи до вот такого состояния как на фотографии. На это уходит еще от 20 до 40 минут, все зависит от возраста и плотности кабачков. В конце добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

Затем погружным блендером тщательно все перебиваем в пюре.

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

Заключительным этапом идет проба на вкус и специи. При необходимости добавляем и все еще раз хорошо перемешиваем.

Раскладываем по банкам до плечиков, обязательно оставляя пустое пространство.

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

Крышки предварительно держим в горячей воде для размягчения уплотнителя и закрываем банки.

В автоклав наливаем 1,5 литра воды и доводим ее до горячего состояния, т.е. банки с искрой ставим уже в горячую воду. На фотографии воду не видно, так как банки стоят в два с лишним ряда.

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

С количеством воды ориентируйтесь по инструкции к своему автоклаву. Если банки поставить в холодную воду, есть риск, что они просто лопнут, икру фасуем в горячем состоянии.

Загрузив все банки, а их получилось немало, закрываем автоклав и включаем медленный огонь пока не закипит вода. После закипания воды огонь делаем максимальный.

Открываем предохранительный клапан и ждем, когда температура на термометре не поднимется до 98 градусов. При этом дышащий клапан давно успевает закрыться.

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

Как показала практика, дышащий клапан закрывается при разных температурах и совершенно не говорит о том, что воздух весь вышел и в автоклаве вместо воздуха находится насыщенный пар. А при открытом клапане и температуре в верхней части автоклава 98-100 градусов можно быть уверенным, что воздуха внутри не осталось.

Из опыта: при самом первом автоклавировании пытались сделать все по инструкции. Поставили немного банок, нагрели на маленьком огне, при закрытии дышащего клапана огонь добавили и пытались нагреть до 120 градусов. Примерно на 115 градусах давление достигло критичных для аварийного клапана давления 1,4 атмосферы, и он открылся.

Этот процесс сопровождался очень громким шипением и бульканьем, конец шланга был опущен в банку с водой. В общем страху натерпелись все, особенно кот, который с пробуксовками скрылся в другой комнате под кроватью. После этого случая пока температура на термометре не достигнет 98 градусов, аварийный клапан всегда открыт, а на дышащий не обращаем никакого внимания, он просто живет своей жизнью.

Выводим автоклав на режим 120 градусов и выдерживаем 70 минут.

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

После этого выключаем огонь и ложимся спать, так как обычно все делаем вечером.

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

На следующий день открываем автоклав и извлекаем все банки. Немного оставляем в пределах кухни, чтобы было чем полакомиться, остальные убираем на хранение. Хранятся они при комнатной температуре не один год без намека на порчу.

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

Хочу поделиться интересным видеорецептом приготовления кабачковой икры.

На этом у меня все. Пробуйте и пишите комментарии или вопросы по рецепту. А я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Источник

Рецепты для автоклава. Страница 184 из 210

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

Икра кабачковая чудесная! Но настоящий цимус это икра заморская баклажанная! Баклажаны вначале запекла в духовке до полуготовности. Остальные ингредиенты по вкусы сырые. Все скопом через мясорубку и в банки. Просто сногшибательный результат!

Sana956
Это конечно Ваше право, но зачем?

Коллеги, задумал попробовать сделать кабачковую икру. Сэкономьте мне время плиз, ткните пальцем, где у нас обсуждался этот продукт?

1) Кабачки режем и обжариваем до полуготовности.
2) Лук и морковь измельчаем и обжариваем по отдельности.
3) Перемешиваем все овощи и измельчаем в мясорубке.
4) добавляем уксус, сахар, соль, томатную пасту и перемешиваем.
5) Закатываем. 115°С / 30мин.

А мы вчера варили сгущенку-варенку. Вроде все банки целы Сегодня будем дегустировать. Внучата варенку любят 12 политровых банок из 3 литров молока,2 кг сахара и 2 кг сухого молока

А мы вчера варили сгущенку-варенку. Вроде все банки целы Сегодня будем дегустировать. Внучата варенку любят 12 политровых банок из 3 литров молока,2 кг сахара и 2 кг сухого молока

А можно поподробней?

А мы вчера варили сгущенку-варенку. Вроде все банки целы Сегодня будем дегустировать. Внучата варенку любят 12 политровых банок из 3 литров молока,2 кг сахара и 2 кг сухого молока

А можно поподробней?

Тогда и мне подскажите.Кто нибудь делал тушёнку с бычих жуёв?Сколько надо добавлять свиного сала и лаврушки?

Собаки это дело без всякого тушения употребляют

1) Кабачки режем и обжариваем до полуготовности.
2) Лук и морковь измельчаем и обжариваем по отдельности.
3) Перемешиваем все овощи и измельчаем в мясорубке.
4) добавляем уксус, сахар, соль, томатную пасту и перемешиваем.
5) Закатываем. 115°С / 30мин.

В мясорубке не то, крупно, сильно ощущается, кухонный комбайн. Ножами, в пюре. Половину кабачков заменить на тыкву. Вкус, особенно цвет прикольный!

1) Кабачки режем и обжариваем до полуготовности.

2) Лук и морковь измельчаем и обжариваем по отдельности.

3) Перемешиваем все овощи и измельчаем в мясорубке.

4) добавляем уксус, сахар, соль, томатную пасту и перемешиваем.

5) Закатываем. 115°С / 30мин.

В мясорубке не то, крупно, сильно ощущается, кухонный комбайн. Ножами, в пюре. Половину кабачков заменить на тыкву. Вкус, особенно цвет прикольный!

Самое лучшее получается это на протирочной мясорубке Конус такой.

Самое лучшее получается это на протирочной мясорубке Конус такой.

Мож лучше блендером?

Самое лучшее получается это на протирочной мясорубке Конус такой.

Мож лучше блендером?

Можно и блендером Но мы делали на протирке. А последнее время на мелкой решетке в мясорубке.

Самое лучшее получается это на протирочной мясорубке Конус такой.

Мож лучше блендером?

Можно и блендером Но мы делали на протирке. А последнее время на мелкой решетке в мясорубке.

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

Самое лучшее получается это на протирочной мясорубке Конус такой.

Мож лучше блендером?

Можно и блендером Но мы делали на протирке. А последнее время на мелкой решетке в мясорубке.

Насчет добавить тыквы, вот, интересно стало. Надо будет этим летом попробовать.

Икра из кабачков в автоклаве.

Источник

Автоклав кабачковая икра рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Рецепт. Консервация. Икра кабачковая по-советски в автоклаве.

Советская кабачковая икра и тот запоминающийся и неповторимый вкус.
Это именно та рецептура икры из кабачков, по которой готовили икру в советское время. Её практически без проблем можно повторить в домашних условиях.

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

Сейчас все ингредиенты, необходимые при изготовлении кабачковой икры по рецепту ГОСТа, можно приобрести в магазинах без проблем. А вот икры с тем вкусом — навряд ли. В самих ГОСТах не прописывали рецептуры: там были требования к качеству ингредиентов и готовой продукции, требования к упаковке, хранению и т.п. Рецептуры разрабатывали и утверждали совсем другие ведомства, а затем публиковали их отдельными изданиями.
Ниже слегка адаптированный рецепт из официального издания «Сборник рецептур на плодоовощную продукцию».
Если нет в наличии автоклава, то существует рецепт приготовления кабачковой икры без использования автоклава.

Для качественной икры больше всего подходят молодые кабачки, в которых еще не сформировались семена. В них, в отличие от перезревших кабачков, не придется удалять рыхлую мякоть. Да и консистенция готовой икры получается нежнее. Можно использовать практически любые кабачки с соответствующей их подготовкой и особой разницы во вкусе готовой продукции среднестатистический потребитель не почувствует.

Фото основного ингредиента:

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

• кабачки – 10 кг;
• морковь – 0,7 кг;
• лук репчатый – 525 г;
• белые коренья — 175 г; *
• соль поваренная– 100 г;
• сахар-песок — 50 г;
• масло растительное – 700 мл;
• паста томатная 30%-ная – 480 г;
• перец душистый молотый – 3,25 г или 1,5 ч.л.;
• перец черный молотый — 3,25 г или 1,5 ч.л.;
• зелень — 25 г. **

* пастернак 50%, петрушка 25%, сельдерей 25%
** петрушка 50%, укроп 25%, сельдерей 25%
Указан вес очищенных овощей.
Ложки использовать мерные.

1. Помытые кабачки очистить от кожуры, концов, семян и рыхлой внутренности при их наличии. Молодые кабачки с несформированными семенами и тонкой кожицей можно просто помыть и отрезать хвостик. Нарезать на кружки или сектора толщиной 2-4 см.

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

С такой крупной нарезкой при обжарке меньше впитывается масла.
2. В посуде с толстым дном нагреть половину растительного масла, добавить кабачки и обжаривать (тушить) на среднем огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость и кабачок стал мягким и почти прозрачными.

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

На это уходит приблизительно 1 час.
Крышкой не закрывать! Периодически перемешивать!
3. Пока кабачки проходят термообработку подготовить остальные овощи.
Репчатый лук нарезать довольно крупно, а морковь кружками толщиной 0,5-1 см.

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

Очищенные коренья натереть на крупной тёрке, либо измельчить любым доступным способом — ведь они могут быть слишком твёрдыми и волокнистыми для тёрки.

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

Рекомендуется использовать молодые и не подсохшие корни.
Свежую или замороженную зелень мелко нарезать.

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

Рекомендуется зелень измельчать не ранее, чем за 30 минут до начала обжарки.
4. Сделать смесь в соответствии с рецептурой из томатной пасты, соли, сахара и пряностей.

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

5. Нагреть в сковороде вторую половину растительного масла и провести обжарку оставшегося в следующем порядке:
♦ добавить морковь и обжаривать 5-7 минут;
♦ добавить коренья и обжаривать ещё 5-7 минут;
♦ добавить лук и обжаривать ещё 8-10 минут;
Морковь должна стать мягкой.
♦ добавить зелень и обжаривать ещё 5-7 минут;

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

♦ добавить смесь, хорошо перемешать и далее готовить 5 минут.

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

Во всём процессе обжарки периодически перемешивать содержимое сковороды.
Врем готовки зависит от мощности нагрева. В любом случае овощи должны быть практически готовы.
Излишняя ужарка овощей и корнеплодов, которая характеризуется приобретением овощами тёмно-коричневой окраски и горького привкуса, не допускается.

6. Содержимое сковороды вместе с маслом добавить в посуду с кабачками и хорошо перемешать.

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

Смешивание и взбивание блендером производить с подогревом овощной массы

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

до получения однородности и полного растворения соли и сахара.

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

При необходимости выпарить икру на малом огне до нужной консистенции.
Попробовать на вкус и при необходимости подкорректировать его.
7. Ещё горячую икру расфасовать по чистым стеклянным банкам. Банки заполнять «по плечики», оставляя 1-2 см свободного пространства до крышки.

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

Температура икры не должна быть ниже 70°С.
Хранение икры до и после фасовки более 30 минут не допускается.

8. Заполненные банки сразу закрыть чистыми, ошпаренными кипятком крышками

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

и сразу начать процесс стерилизации.

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

Стерилизовать при температуре 110°С в течении 15-20 минут.

Соблюдайте инструкцию к своему автоклаву. В любом случае при достижении температуры 90°С проверить работоспособность аварийного клапана.

9. Готовая икра должна настояться хотя бы несколько часов, а лучше неделю.

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

10. Попробовать результат кропотливой работы

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

и восхититься или огорчиться своим мастерством.
Долго не хранится по причине быстрого употребления.

Источник

Кабачковая икра

Посл. ред. 06 Авг. 10, 10:22 от SpankyHam

вместо лимонного сока томатная паста Селянин, 06 Авг. 10, 04:59

Не тру а порциями в блендер Селянин, 06 Авг. 10, 04:59

Посл. ред. 06 Авг. 10, 09:30 от SpankyHam

баклажанами (синенькими), kim, 06 Авг. 10, 17:00

Хочу поделиться рецептом, достаточно простым и не канительным. 3 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг помидор (так, чтобы пропорция кабачок/остальное была 1/1). Кабачки, лук, помидоры очищаем от кожицы. Внутренности кабачка я использую тоже, но если не перезревший и нет крупных семян. Морковку можно просто помыть и не чистить. Все пропускаем через мясорубку. Выкладываем в казанок, добавляем соль, сахар, перец по вкусу, примерно 0,5 стакана растительного масла и кипятим минут 30. Перекладываем в стерилизованные банки, даем остыть и закатываем крышки. Можно употреблять сразу )

Может кто знает вкусный рецепт баклажанной? Делимся 😉

упппс. пардон автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецептКабачковая икра. Консервирование. Домашняя кухня.
Camomilla, 04 Авг. 11, 10:38

свинья всегда луче в кабачках разбирается kaimariss, 04 Авг. 11, 10:10

Посл. ред. 04 Авг. 11, 15:25 от Dr.Swine

Лук режешь ножом,- ничего экстраординарного. Морковь трешь на терке,- тоже не мегасложно.

Мясорубка рулит на баклажанах, причем с крупным ситом,- получаются нужные кусочки. Для кабачков советую терку или измельчение в мульчу или пюре, к примеру, на соковыжималке.

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть фото автоклав кабачковая икра рецепт. Смотреть картинку автоклав кабачковая икра рецепт. Картинка про автоклав кабачковая икра рецепт. Фото автоклав кабачковая икра рецепт

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *