автоклав вку 50 для консервирования
Стерилизатор паровой (автоклав) ВКУ-50
Автоклав ВКУ-50 может применяться как домашний автоклав для консервирования.
Преимущества:
Описание:
Камера стерилизатора изготовлена из нержавеющей стали. Для размещения стерилизуемых объектов внутри камеры имеются две специальные кассеты.
Основным узлом стерилизатора является стерилизационная камера, объединенная в один блок с водопаровой камерой. В стерилизационную камеру закладываются кассеты, заполненные стерилизуемыми материалами. В водопаровой камере находятся электронагреватели, нагревающие находящуюся в камере воду, превращая ее в пар, который при открытом вентиле по трубопроводу поступает в стерилизационную камеру. Стерилизационная камера герметично закрывается крышкой, которая прижимается к прокладке прижимами. Контроль за давлением в водопаровой камере осуществляется с помощью манометра. Контроль за давлением в стерилизационной камере проводится с помощью мановакуумметра. Уровень воды в водопаровой камере контролируется с помощью водоуказательного стекла. Воронка служит для заправки стерилизатора вручную. Водопаровая и стерилизационная камеры закрыты кожухом, который защищает обслуживающий персонал от ожогов и уменьшает теплопотери. Труба, присоединяемая к канализационной сети, и вентиль служат для спуска конденсата, воздуха и пара из стерилизационной камеры.
Применяется в полевых медицинских учреждениях. В соответствии с назначением стерилизатора предусмотрена возможность разогрева его открытым пламенем, но есть и электрические нагреватели. Дополнительно имеются ветрозащитный кожух для защиты открытого пламени и убирающиеся опорные ножки. Перевозится стерилизатор в типовом укладочном ящике Г-14.
Техническая характеристика:
Питание от сети переменного тока:
Потребляемая мощность, кВт:
Количество стерилизационных коробок КСК-12, загружаемых в камеру: 3
Управление: ручное
Габарит: 140х590х660 мм
Масса: 90 кг
В комплект поставки входят:*
*комплект поставки может быть изменен заводом изготовителем
Купить Стерилизатор паровой (автоклав) ВКУ-50 с Госрезерва вы можете позвонив по нашим контактным телефонам, или написав на info@medtehrezerv.ru
Возможно вас заинтересует:
Расскажите о нас друзьм:
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом (Федеральный закон «О рекламе» от 13.03.2006 N 38-ФЗ Статья 24 п.7.)
Стерилизатор- автоклав ВКУ 50
нихт арбайтн PROTECTOR, 25 Марта 19, 21:56
Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь.
Добавлено через 2мин.:
где там, я ж тамошний PROTECTOR, 25 Марта 19, 22:00
Посл. ред. 25 Марта 19, 22:04 от Int
и даже сыр, а на сыре Т пониже будут. Alex_64, 25 Марта 19, 22:30
было бы неплохо, если бы выложили по подробней Int, 25 Марта 19, 22:38
Посл. ред. 25 Марта 19, 23:32 от Alex_64
продувочный кран PROTECTOR, 26 Марта 19, 15:42
Посл. ред. 26 Марта 19, 15:53 от Vasili4
поставь тройник под манометр PROTECTOR, 26 Марта 19, 15:42
продувочный кран и на него уже клапан. PROTECTOR, 26 Марта 19, 15:42
У меня стоит тройничок перед сливным краном, в него обратный клапан Vasili4, 26 Марта 19, 15:48
вот тут я хз, там же вода, и как он будет делать вдох через нее я не понимаю и не знаю, хотя в продувочном тоже вода, только в десятки раз в меньшем количестве.
учитывая что там еще будет стоять Int, 26 Марта 19, 15:52
Посл. ред. 26 Марта 19, 16:35 от PROTECTOR
идея классная, но я не готов на столько доверится кетайской электронике. PROTECTOR, 26 Марта 19, 16:31
Посл. ред. 26 Марта 19, 16:47 от PROTECTOR
и дунет пар с силой 1 атм- может беда приключиться PROTECTOR, 26 Марта 19, 16:45
Да полно жути-то наганять, между прочем по инструкции! продувка начинается при достижении давления 1 атм, при этом продувочный клапан должен быть приоткрыт таким образом, что бы давление в камере было 0,1 атм (пишу по памяти).
Продувка должна длиться 15 минут, шланг в ведро, что бы воды не было на полу и все, пусть себе парит.
Так же я отлично понимаю, о чем ты пишешь, поэтому, скорей всего, сделаю второй контур безопасности, ну а какая самая главная опасность у нас: это когда заканчивается вода, тут этот электрочайник срочно вырубать,надо подумать как это контролировать.
А если присутсвовать рядом, как ты, то вообще плевать на ЭМ клапан, если он себя поведет не штатно, то это будет видно сразу, его скинуть пять секунд и вот у тебя остается все тот же кран продувки, в общем этот клапан не опасней китайского датчика температуры, на котором завязан твой ЭБУ ИМХО.
Стерилизатор- автоклав ВКУ 50
Т.к. в теме автоклав уже ругаются на ВКУшников, да и тема разрослась, предлагаю здесь собрать всю информацию по доработкам и эксплуатации вышеозначенной штуковины.
з.ы. с меня рассказ как я к нему пришел и что сделал для работы с консервой.
з.ы.ы.консервы не предел.
март.2021. по поводу боя б/у банок: всегда 1-2 лопались в процессе, в биксах вроде норм, но вчера делал тушняк в биксах и 1 рванула, а сегодня 40 банок фасоли натолкал, НО крышки не затягивал, совсем чуть чуть, и все целые достал. Так что возможно рвет их от давления, а не от перепада температуры резкого.
Посл. ред. 08 Марта 21, 23:15 от PROTECTOR
Итак началось все в янв. 2016 года, я купил себе дом погребок, в принципе все бы ни чего, но свисток который работал не так как в паспорте описано, постоянное зудение друга, что это скороварка распиленная поперек со вставкой (в общем так оно и есть) и система запирания её крайне ненадежна может я бы с ним до сих пор и жил, потом взял фансел, через 1.5 года вернул его производителю из-за некоторых косяков+ Сварной добил что сталь там дрянь и я сдался. В общем то тот же друг позапрошлым летом вздыхал об ВКУ тогда я тоже призадумался, но наличие фансела и жуткий вид этой гравицапы, отложили до поры решение о покупке.
Кастрюля была 1999года, сходу не работало 2 тэна которые в паре стоят, причиной тому был тумблер, знакомый эректрик сказал утилизировать эту дрянь в мусорку, пока она не взорвалась и посоветовал 3 двухполюсных автомата, я поставил 2 т.к. работать будут либо 3 либо 1 тэн и 2 из них вполне можно связать. При первом же запуске я понял что поддерживать 120 щелкая автоматом- одна из самых больших тупостей которые я выдумывал и надо думать какую то автоматику.
Вот список внесенных изменений, позже добавлю фото:
1) самая главная переделка- установка термометра, Сварной мне вварил в крышку капсулу под тэрмощуп, а заодно и 1/2 ниппель, сейчас на нем висит обратный клапан а при желании можно поставить холодильник и чего нибудь в нем сварить.
2) выкинул «блок управления» поставил на 2 соединенных тэна двухполюсной автомат на 16а, его запитал напрямую к 220 (провод 3х2.5(коммутация внутри ЭБУ) и 1 тэн собственно через ЭБУ. ЭБУ крепится оч просто, в корпусе сзади имеются глубокие отверстия, я прикрутил к рубашке клава 2 шпильки м6 слегка намотал изоленты, что бы плотнее сидело и одел на шпильки.
3) прикрутил в штатные отверстия колеса бо таскать эту дуру руками лично у меня сил не хватает (пока ни чего не разогнулось, хотя с водой катал)
4) заменил штатный аварийный клапан на современный Watts 1.5 бар 140 гр., тут были сношения, резьба клапана 1/2, резьба кастрюли м14х1.5, взял переходник с 1/4х1/2 и нарезал нужную мне резьбу, собирать надо оч аккуратно т.к. муфта становится тоньше и ее может порвать.
В общем и целом это все изменения которые я в него внес.
Давича затарившись певасом приступил к ходовым испытаниям.
Воды залил как в инструкции написано, влезло 17 литров, на дно положил крышку от биксы с просверленными в ней небольшими отверстиями (что бы мясо слив не забило ) поставил 18 банок с водой, с открытым перепускным и продувочным (шланг, на шланге переходник с 1/2 на «ёлочку» погрузил в пластиковую бутыль с холодной водой, наливать надо 2/3, а то переполнится и ни какого парения у меня по квартире не разносилось) на температуру мы вышли через 50 мин, далее я выключил 2 тэна и 120 держалось на эбу, температура плавала в пределах 0.25 градуса, через 55 мин таймер отключил нагрев и в течении мин 50 мы остывали до нулевого давления, посте сбросив излишки я слил воду и открыл крышку, банки кипели, были вздутые и некоторые очень опасно шипели, когда перестали шипеть и крышки втянулись ради интереса вскрыл одну, температура воды была 93.
Вот собственно пока весь опыт, поделитесь своей технологией работы с ВКУ, особенно интересно сколько воды льёте и сколько и как охлаждаете?
Так же расскажите, что еще в нём готовите варите?
Автоклав вку 50 для консервирования
Кастрюля была 1999года, сходу не работало 2 тэна которые в паре стоят, причиной тому был тумблер, знакомый эректрик сказал утилизировать эту дрянь в мусорку, пока она не взорвалась и посоветовал 3 двухполюсных автомата, я поставил 2 т.к. работать будут либо 3 либо 1 тэн и 2 из них вполне можно связать. При первом же запуске я понял что поддерживать 120 щелкая автоматом- одна из самых больших тупостей которые я выдумывал и надо думать какую то автоматику.
Вот список внесенных изменений, позже добавлю фото:
1) самая главная переделка- установка термометра, Сварной мне вварил в крышку капсулу под тэрмощуп, а заодно и 1/2 ниппель, сейчас на нем висит обратный клапан а при желании можно поставить холодильник и чего нибудь в нем сварить.
2) выкинул «блок управления» поставил на 2 соединенных тэна двухполюсной автомат на 16а, его запитал напрямую к 220 (провод 3х2.5(коммутация внутри ЭБУ) и 1 тэн собственно через ЭБУ. ЭБУ крепится оч просто, в корпусе сзади имеются глубокие отверстия, я прикрутил к рубашке клава 2 шпильки м6 слегка намотал изоленты, что бы плотнее сидело и одел на шпильки.
3) прикрутил в штатные отверстия колеса бо таскать эту дуру руками лично у меня сил не хватает (пока ни чего не разогнулось, хотя с водой катал)
4) заменил штатный аварийный клапан на современный Watts 1.5 бар 140 гр., тут были сношения, резьба клапана 1/2, резьба кастрюли м14х1.5, взял переходник с 1/4х1/2 и нарезал нужную мне резьбу, собирать надо оч аккуратно т.к. муфта становится тоньше и ее может порвать.
В общем и целом это все изменения которые я в него внес.
Давича затарившись певасом приступил к ходовым испытаниям.
Воды залил как в инструкции написано, влезло 17 литров, на дно положил крышку от биксы с просверленными в ней небольшими отверстиями (что бы мясо слив не забило ) поставил 18 банок с водой, с открытым перепускным и продувочным (шланг, на шланге переходник с 1/2 на «ёлочку» погрузил в пластиковую бутыль с холодной водой, наливать надо 2/3, а то переполнится и ни какого парения у меня по квартире не разносилось) на температуру мы вышли через 50 мин, далее я выключил 2 тэна и 120 держалось на эбу, температура плавала в пределах 0.25 градуса, через 55 мин таймер отключил нагрев и в течении мин 50 мы остывали до нулевого давления, посте сбросив излишки я слил воду и открыл крышку, банки кипели, были вздутые и некоторые очень опасно шипели, когда перестали шипеть и крышки втянулись ради интереса вскрыл одну, температура воды была 93.
Стерилизатор- автоклав ВКУ 50
если переделать слив на 38 трубу—очень даже полезен)) Maverick2005, 16 Окт. 19, 00:17
Получается рубашка в стандартном исполнении полностью не сливается? PAYU, 16 Окт. 19, 15:04
почти под ноль, если не останавливаться—эффект сообщающихся сосудов
Добавлено через 2мин.:
Или же просто просверлил и кран приладил? PAYU, 16 Окт. 19, 15:04
по центру ниппель и кран для слива под ноль рубашки-это коллега мой делает SedoY, на фотке вку8 видно же))
Добавлено через 3мин.:
Но вроде нижнего отверстия нет. PAYU, 16 Окт. 19, 15:04
ножки у вку были разных вариантов, были вообще без пятаков приваренных
фотка шва родного, можете у себя глянуть, кстати.
Посл. ред. 16 Окт. 19, 19:24 от Maverick2005
А есть ли те, кто купил ВКУ-50 на авито в последнее время? marshall, 13 Окт. 19, 02:24
Посл. ред. 19 Окт. 19, 11:10 от Alex_64
Если опасаешься развода, ищи объявы с Авитодоставкой, kwife, 19 Окт. 19, 02:09
Как умудрились вку авитодоставкой отправить. Romandos77, 19 Окт. 19, 10:22
— как же вы инженер. мать троих детей стали валютной проституткой?
— не знаю, повезло наверное.
а если серьезно, то покупал с авитодоставкой первый раз в жизни и был очень удивлен этим, но тем не менее это факт, могу выложить квитанцию DPD на 120 кг веса.
Объявление и сейчас висит активным ВКУ-50 от Владимира, из г. Шахты, Ростовской области цена 8900 руб.
если переделать слив на 38 трубу Maverick2005, 16 Окт. 19, 00:17
Добавлено через 28мин.:
Нашел манометр на авито в Ульяновске. Там запчасти для ВКУ. Заказал еще прокладки по крышку, да тэны запасные. Жду теперь. PAYU, 15 Окт. 19, 19:00
Посл. ред. 20 Окт. 19, 08:27 от minidip
теперь думаю на фига она нужна? minidip, 20 Окт. 19, 07:58
как то не задумывался)) она «глухая»
пысы че с форумом творится? фотки либо левые добавляются, либо пропадают.
PAYU,Отдать на ювелирный завод в гальванику,чтоб покрыли хотя бы серебром,но лучше золотом. Стерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь.
Но там ведь и внутри ответная часть из такого же куска железа или чугунина.
Добавлено через 3мин.:
Если прогревать автоклав с открытыми кранами,а не фыркать туда пар,то ржавчина не летит.
Посл. ред. 21 Окт. 19, 08:49 от FOX65
А на что этот вентиль можно поменять? PAYU, 21 Окт. 19, 08:38
Посл. ред. 22 Окт. 19, 11:41 от FOX65
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 2мин.:
PAYU,обратный клапан если будешь ставить,бери с металлическим сердечником.
Посл. ред. 22 Окт. 19, 11:44 от FOX65
Налил воды, напхал банок, закрыл крышку, включил тэны, перепускной и продувочный открыты, до 100 дошло пару минут попарило закрыл продувку, гонишь до нужной темп, стабилизируешь тепм, выдерживаешь нужное врем, отключаешь, давление как упало до 0 аккуратно открываешь, выходишь из сортира (бо страшно оч и начинаешь аккуратно доставать банки, переворачивать разумеется ни чего не надо.
Народ давайте перекличку небольшую: у кого рвёт на пару банки, а у кого не рвёт, отпишитесь какой клав, хаотично рвёт или в определенных местах в плане расположения внутри; если не рвет тоже опишите что и как, кто может в биксах, кто то с новыми банками и т.д.
причина опроса следующая: мне оч не нравится что 1-2 банки улетают в помойку, эт на вку, на белорусе делал 1 или 2 раза все норм, у знакомца пиндосный, ни когда ни чего не рвало.