автоклав вку 50 для консервирования

Стерилизатор паровой (автоклав) ВКУ-50

Автоклав ВКУ-50 может применяться как домашний автоклав для консервирования.

Преимущества:

Описание:

Камера стерилизатора изготовлена из нержавеющей стали. Для размещения стерилизуемых объектов внутри камеры имеются две специальные кассеты.
Основным узлом стерилизатора является стерилизационная камера, объединенная в один блок с водопаровой камерой. В стерилизационную камеру закладываются кассеты, заполненные стерилизуемыми материалами. В водопаровой камере находятся электронагреватели, нагревающие находящуюся в камере воду, превращая ее в пар, который при открытом вентиле по трубопроводу поступает в стерилизационную камеру. Стерилизационная камера герметично закрывается крышкой, которая прижимается к прокладке прижимами. Контроль за давлением в водопаровой камере осуществляется с помощью манометра. Контроль за давлением в стерилизационной камере проводится с помощью мановакуумметра. Уровень воды в водопаровой камере контролируется с помощью водоуказательного стекла. Воронка служит для заправки стерилизатора вручную. Водопаровая и стерилизационная камеры закрыты кожухом, который защищает обслуживающий персонал от ожогов и уменьшает теплопотери. Труба, присоединяемая к канализационной сети, и вентиль служат для спуска конденсата, воздуха и пара из стерилизационной камеры.
Применяется в полевых медицинских учреждениях. В соответствии с назначением стерилизатора предусмотрена возможность разогрева его открытым пламенем, но есть и электрические нагреватели. Дополнительно имеются ветрозащитный кожух для защиты открытого пламени и убирающиеся опорные ножки. Перевозится стерилизатор в типовом укладочном ящике Г-14.

Техническая характеристика:

Питание от сети переменного тока:

Потребляемая мощность, кВт:

Количество стерилизационных коробок КСК-12, загружаемых в камеру: 3
Управление: ручное
Габарит: 140х590х660 мм
Масса: 90 кг
В комплект поставки входят:*

*комплект поставки может быть изменен заводом изготовителем

Купить Стерилизатор паровой (автоклав) ВКУ-50 с Госрезерва вы можете позвонив по нашим контактным телефонам, или написав на info@medtehrezerv.ru

Возможно вас заинтересует:

Расскажите о нас друзьм:

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом (Федеральный закон «О рекламе» от 13.03.2006 N 38-ФЗ Статья 24 п.7.)

Источник

Стерилизатор- автоклав ВКУ 50

нихт арбайтн PROTECTOR, 25 Марта 19, 21:56

автоклав вку 50 для консервирования. Смотреть фото автоклав вку 50 для консервирования. Смотреть картинку автоклав вку 50 для консервирования. Картинка про автоклав вку 50 для консервирования. Фото автоклав вку 50 для консервированияСтерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь.

Добавлено через 2мин.:

где там, я ж тамошний PROTECTOR, 25 Марта 19, 22:00

Посл. ред. 25 Марта 19, 22:04 от Int

и даже сыр, а на сыре Т пониже будут. Alex_64, 25 Марта 19, 22:30

было бы неплохо, если бы выложили по подробней Int, 25 Марта 19, 22:38

Посл. ред. 25 Марта 19, 23:32 от Alex_64

продувочный кран PROTECTOR, 26 Марта 19, 15:42

Посл. ред. 26 Марта 19, 15:53 от Vasili4

поставь тройник под манометр PROTECTOR, 26 Марта 19, 15:42

продувочный кран и на него уже клапан. PROTECTOR, 26 Марта 19, 15:42

У меня стоит тройничок перед сливным краном, в него обратный клапан Vasili4, 26 Марта 19, 15:48

вот тут я хз, там же вода, и как он будет делать вдох через нее я не понимаю и не знаю, хотя в продувочном тоже вода, только в десятки раз в меньшем количестве.

учитывая что там еще будет стоять Int, 26 Марта 19, 15:52

Посл. ред. 26 Марта 19, 16:35 от PROTECTOR

идея классная, но я не готов на столько доверится кетайской электронике. PROTECTOR, 26 Марта 19, 16:31

Посл. ред. 26 Марта 19, 16:47 от PROTECTOR

и дунет пар с силой 1 атм- может беда приключиться PROTECTOR, 26 Марта 19, 16:45

Да полно жути-то наганять, между прочем по инструкции! продувка начинается при достижении давления 1 атм, при этом продувочный клапан должен быть приоткрыт таким образом, что бы давление в камере было 0,1 атм (пишу по памяти).
Продувка должна длиться 15 минут, шланг в ведро, что бы воды не было на полу и все, пусть себе парит.
Так же я отлично понимаю, о чем ты пишешь, поэтому, скорей всего, сделаю второй контур безопасности, ну а какая самая главная опасность у нас: это когда заканчивается вода, тут этот электрочайник срочно вырубать,надо подумать как это контролировать.

А если присутсвовать рядом, как ты, то вообще плевать на ЭМ клапан, если он себя поведет не штатно, то это будет видно сразу, его скинуть пять секунд и вот у тебя остается все тот же кран продувки, в общем этот клапан не опасней китайского датчика температуры, на котором завязан твой ЭБУ ИМХО.

Источник

Стерилизатор- автоклав ВКУ 50

Т.к. в теме автоклав уже ругаются на ВКУшников, да и тема разрослась, предлагаю здесь собрать всю информацию по доработкам и эксплуатации вышеозначенной штуковины.
з.ы. с меня рассказ как я к нему пришел и что сделал для работы с консервой.
з.ы.ы.консервы не предел.

март.2021. по поводу боя б/у банок: всегда 1-2 лопались в процессе, в биксах вроде норм, но вчера делал тушняк в биксах и 1 рванула, а сегодня 40 банок фасоли натолкал, НО крышки не затягивал, совсем чуть чуть, и все целые достал. Так что возможно рвет их от давления, а не от перепада температуры резкого.

Посл. ред. 08 Марта 21, 23:15 от PROTECTOR

Итак началось все в янв. 2016 года, я купил себе дом погребок, в принципе все бы ни чего, но свисток который работал не так как в паспорте описано, постоянное зудение друга, что это скороварка распиленная поперек со вставкой (в общем так оно и есть) и система запирания её крайне ненадежна может я бы с ним до сих пор и жил, потом взял фансел, через 1.5 года вернул его производителю из-за некоторых косяков+ Сварной добил что сталь там дрянь и я сдался. В общем то тот же друг позапрошлым летом вздыхал об ВКУ тогда я тоже призадумался, но наличие фансела и жуткий вид этой гравицапы, отложили до поры решение о покупке.

Кастрюля была 1999года, сходу не работало 2 тэна которые в паре стоят, причиной тому был тумблер, знакомый эректрик сказал утилизировать эту дрянь в мусорку, пока она не взорвалась и посоветовал 3 двухполюсных автомата, я поставил 2 т.к. работать будут либо 3 либо 1 тэн и 2 из них вполне можно связать. При первом же запуске я понял что поддерживать 120 щелкая автоматом- одна из самых больших тупостей которые я выдумывал и надо думать какую то автоматику.

Вот список внесенных изменений, позже добавлю фото:
1) самая главная переделка- установка термометра, Сварной мне вварил в крышку капсулу под тэрмощуп, а заодно и 1/2 ниппель, сейчас на нем висит обратный клапан а при желании можно поставить холодильник и чего нибудь в нем сварить.
2) выкинул «блок управления» поставил на 2 соединенных тэна двухполюсной автомат на 16а, его запитал напрямую к 220 (провод 3х2.5(коммутация внутри ЭБУ) и 1 тэн собственно через ЭБУ. ЭБУ крепится оч просто, в корпусе сзади имеются глубокие отверстия, я прикрутил к рубашке клава 2 шпильки м6 слегка намотал изоленты, что бы плотнее сидело и одел на шпильки.
3) прикрутил в штатные отверстия колеса бо таскать эту дуру руками лично у меня сил не хватает (пока ни чего не разогнулось, хотя с водой катал)
4) заменил штатный аварийный клапан на современный Watts 1.5 бар 140 гр., тут были сношения, резьба клапана 1/2, резьба кастрюли м14х1.5, взял переходник с 1/4х1/2 и нарезал нужную мне резьбу, собирать надо оч аккуратно т.к. муфта становится тоньше и ее может порвать.

В общем и целом это все изменения которые я в него внес.

Давича затарившись певасом приступил к ходовым испытаниям.

Воды залил как в инструкции написано, влезло 17 литров, на дно положил крышку от биксы с просверленными в ней небольшими отверстиями (что бы мясо слив не забило автоклав вку 50 для консервирования. Смотреть фото автоклав вку 50 для консервирования. Смотреть картинку автоклав вку 50 для консервирования. Картинка про автоклав вку 50 для консервирования. Фото автоклав вку 50 для консервирования) поставил 18 банок с водой, с открытым перепускным и продувочным (шланг, на шланге переходник с 1/2 на «ёлочку» погрузил в пластиковую бутыль с холодной водой, наливать надо 2/3, а то переполнится и ни какого парения у меня по квартире не разносилось) на температуру мы вышли через 50 мин, далее я выключил 2 тэна и 120 держалось на эбу, температура плавала в пределах 0.25 градуса, через 55 мин таймер отключил нагрев и в течении мин 50 мы остывали до нулевого давления, посте сбросив излишки я слил воду и открыл крышку, банки кипели, были вздутые и некоторые очень опасно шипели, когда перестали шипеть и крышки втянулись ради интереса вскрыл одну, температура воды была 93.

Вот собственно пока весь опыт, поделитесь своей технологией работы с ВКУ, особенно интересно сколько воды льёте и сколько и как охлаждаете?
Так же расскажите, что еще в нём готовите варите?

Источник

Автоклав вку 50 для консервирования

Кастрюля была 1999года, сходу не работало 2 тэна которые в паре стоят, причиной тому был тумблер, знакомый эректрик сказал утилизировать эту дрянь в мусорку, пока она не взорвалась и посоветовал 3 двухполюсных автомата, я поставил 2 т.к. работать будут либо 3 либо 1 тэн и 2 из них вполне можно связать. При первом же запуске я понял что поддерживать 120 щелкая автоматом- одна из самых больших тупостей которые я выдумывал и надо думать какую то автоматику.

Вот список внесенных изменений, позже добавлю фото:
1) самая главная переделка- установка термометра, Сварной мне вварил в крышку капсулу под тэрмощуп, а заодно и 1/2 ниппель, сейчас на нем висит обратный клапан а при желании можно поставить холодильник и чего нибудь в нем сварить.
2) выкинул «блок управления» поставил на 2 соединенных тэна двухполюсной автомат на 16а, его запитал напрямую к 220 (провод 3х2.5(коммутация внутри ЭБУ) и 1 тэн собственно через ЭБУ. ЭБУ крепится оч просто, в корпусе сзади имеются глубокие отверстия, я прикрутил к рубашке клава 2 шпильки м6 слегка намотал изоленты, что бы плотнее сидело и одел на шпильки.
3) прикрутил в штатные отверстия колеса бо таскать эту дуру руками лично у меня сил не хватает (пока ни чего не разогнулось, хотя с водой катал)
4) заменил штатный аварийный клапан на современный Watts 1.5 бар 140 гр., тут были сношения, резьба клапана 1/2, резьба кастрюли м14х1.5, взял переходник с 1/4х1/2 и нарезал нужную мне резьбу, собирать надо оч аккуратно т.к. муфта становится тоньше и ее может порвать.

В общем и целом это все изменения которые я в него внес.

Давича затарившись певасом приступил к ходовым испытаниям.

Воды залил как в инструкции написано, влезло 17 литров, на дно положил крышку от биксы с просверленными в ней небольшими отверстиями (что бы мясо слив не забило ) поставил 18 банок с водой, с открытым перепускным и продувочным (шланг, на шланге переходник с 1/2 на «ёлочку» погрузил в пластиковую бутыль с холодной водой, наливать надо 2/3, а то переполнится и ни какого парения у меня по квартире не разносилось) на температуру мы вышли через 50 мин, далее я выключил 2 тэна и 120 держалось на эбу, температура плавала в пределах 0.25 градуса, через 55 мин таймер отключил нагрев и в течении мин 50 мы остывали до нулевого давления, посте сбросив излишки я слил воду и открыл крышку, банки кипели, были вздутые и некоторые очень опасно шипели, когда перестали шипеть и крышки втянулись ради интереса вскрыл одну, температура воды была 93.

Источник

Стерилизатор- автоклав ВКУ 50

если переделать слив на 38 трубу—очень даже полезен)) Maverick2005, 16 Окт. 19, 00:17

Получается рубашка в стандартном исполнении полностью не сливается? PAYU, 16 Окт. 19, 15:04

почти под ноль, если не останавливаться—эффект сообщающихся сосудов

Добавлено через 2мин.:

Или же просто просверлил и кран приладил? PAYU, 16 Окт. 19, 15:04

по центру ниппель и кран для слива под ноль рубашки-это коллега мой делает SedoY, на фотке вку8 видно же))

Добавлено через 3мин.:

Но вроде нижнего отверстия нет. PAYU, 16 Окт. 19, 15:04

ножки у вку были разных вариантов, были вообще без пятаков приваренных

фотка шва родного, можете у себя глянуть, кстати.

Посл. ред. 16 Окт. 19, 19:24 от Maverick2005

А есть ли те, кто купил ВКУ-50 на авито в последнее время? marshall, 13 Окт. 19, 02:24

Посл. ред. 19 Окт. 19, 11:10 от Alex_64

Если опасаешься развода, ищи объявы с Авитодоставкой, kwife, 19 Окт. 19, 02:09

Как умудрились вку авитодоставкой отправить. Romandos77, 19 Окт. 19, 10:22

— как же вы инженер. мать троих детей стали валютной проституткой?
— не знаю, повезло наверное.

а если серьезно, то покупал с авитодоставкой первый раз в жизни и был очень удивлен этим, но тем не менее это факт, могу выложить квитанцию DPD на 120 кг веса.
Объявление и сейчас висит активным ВКУ-50 от Владимира, из г. Шахты, Ростовской области цена 8900 руб.

если переделать слив на 38 трубу Maverick2005, 16 Окт. 19, 00:17

Добавлено через 28мин.:

Нашел манометр на авито в Ульяновске. Там запчасти для ВКУ. Заказал еще прокладки по крышку, да тэны запасные. Жду теперь. PAYU, 15 Окт. 19, 19:00

Посл. ред. 20 Окт. 19, 08:27 от minidip

теперь думаю на фига она нужна? minidip, 20 Окт. 19, 07:58

как то не задумывался)) она «глухая»

пысы че с форумом творится? фотки либо левые добавляются, либо пропадают.

PAYU,Отдать на ювелирный завод в гальванику,чтоб покрыли хотя бы серебром,но лучше золотом. автоклав вку 50 для консервирования. Смотреть фото автоклав вку 50 для консервирования. Смотреть картинку автоклав вку 50 для консервирования. Картинка про автоклав вку 50 для консервирования. Фото автоклав вку 50 для консервированияСтерилизатор- автоклав ВКУ 50. Кухонный инвентарь.
Но там ведь и внутри ответная часть из такого же куска железа или чугунина.

Добавлено через 3мин.:

Если прогревать автоклав с открытыми кранами,а не фыркать туда пар,то ржавчина не летит.

Посл. ред. 21 Окт. 19, 08:49 от FOX65

А на что этот вентиль можно поменять? PAYU, 21 Окт. 19, 08:38

Посл. ред. 22 Окт. 19, 11:41 от FOX65

Добавлено через 1мин.:

Добавлено через 2мин.:

PAYU,обратный клапан если будешь ставить,бери с металлическим сердечником.

Посл. ред. 22 Окт. 19, 11:44 от FOX65

Налил воды, напхал банок, закрыл крышку, включил тэны, перепускной и продувочный открыты, до 100 дошло пару минут попарило закрыл продувку, гонишь до нужной темп, стабилизируешь тепм, выдерживаешь нужное врем, отключаешь, давление как упало до 0 аккуратно открываешь, выходишь из сортира (бо страшно оч автоклав вку 50 для консервирования. Смотреть фото автоклав вку 50 для консервирования. Смотреть картинку автоклав вку 50 для консервирования. Картинка про автоклав вку 50 для консервирования. Фото автоклав вку 50 для консервированияи начинаешь аккуратно доставать банки, переворачивать разумеется ни чего не надо.

Народ давайте перекличку небольшую: у кого рвёт на пару банки, а у кого не рвёт, отпишитесь какой клав, хаотично рвёт или в определенных местах в плане расположения внутри; если не рвет тоже опишите что и как, кто может в биксах, кто то с новыми банками и т.д.

причина опроса следующая: мне оч не нравится что 1-2 банки улетают в помойку, эт на вку, на белорусе делал 1 или 2 раза все норм, у знакомца пиндосный, ни когда ни чего не рвало.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *