айнтопф что это такое

Айнтопф

айнтопф что это такое. Смотреть фото айнтопф что это такое. Смотреть картинку айнтопф что это такое. Картинка про айнтопф что это такое. Фото айнтопф что это такое

Айнтопф — это не строгое предписание, а, скорее, общее направление кулинарной мысли. Состав классического немецкого супа может меняться в зависимости от наличия продуктов и даже от настроения повара!

Считается, что Айнтопф имеет крестьянские корни. Его поколениями готовят немецкие хозяйки, чтобы вкусно, а главное – сытно накормить семью после тяжелого трудового дня. Традиционно такие супы варят не только в Германии, но и во Франции, Бельгии, Венгрии и в других странах Европы. В нашей кулинарии тоже есть аналог (совсем неполный, впрочем) айнтопф – сборная мясная солянка.

Что входит в состав айнтопф?

В состав супа могут входить:

— один вид мяса или сразу несколько: говядина, свинина, баранина, курица, индейка;

— овощи на выбор: картофель, морковь, порей или репчатый лук;

— горох, чечевица, фасоль (белая, красная или стручковая);

— капуста белокочанная, брюссельская, цветная, брокколи, романеско;

— копчености, бекон, салями, сосиски и сардельки;

— рыба свежая любого вида;

— крупы и макароны, сухарики.

Комбинируя разные ингредиенты, вы получите совершенно разные, не сравнимые по вкусу супы. Они должны быть густыми и наваристыми — вот главное правило. Готовить можно из того, что есть в наличии. Возьмите кусок мяса, добавьте овощи, крупу и немного копченостей, если имеются, проварите все в густом бульоне и наслаждайтесь. Не желаете сочетать сразу много компонентов — тогда берите 2-3, главное, чтобы вам было вкусно!

Сегодня я вам расскажу, как приготовить айнтопф по классическому рецепту – с говядиной, чечевицей, капустой, грибами и копчеными колбасками. Попробуйте — это суп очень вкусный, сытный и согревающий!

айнтопф что это такое. Смотреть фото айнтопф что это такое. Смотреть картинку айнтопф что это такое. Картинка про айнтопф что это такое. Фото айнтопф что это такое

Ингредиенты

айнтопф что это такое. Смотреть фото айнтопф что это такое. Смотреть картинку айнтопф что это такое. Картинка про айнтопф что это такое. Фото айнтопф что это такое

Приготовление

айнтопф что это такое. Смотреть фото айнтопф что это такое. Смотреть картинку айнтопф что это такое. Картинка про айнтопф что это такое. Фото айнтопф что это такое

Для супа рекомендую брать говядину — в идеале ребра с хрящами, чтобы не пришлось возиться с косточками. Мясо следует нарезать средними кусочками величиной в 2-3 см, а затем обжарить. Готовить будем сразу в кастрюле, поэтому выбирайте посуду с толстым дном. Я разогрела в 2-литровой кастрюле пару ложек растительного масла (рафинированного, без запаха), выложила в него кусочки говядины и обжарила на сильном огне, помешивая лопаткой. Ребрышки подрумянились примерно за 7-8 минут. Чтобы не терять времени, параллельно подготовила овощи — почистила и нарезала кубиком лук и морковку.

айнтопф что это такое. Смотреть фото айнтопф что это такое. Смотреть картинку айнтопф что это такое. Картинка про айнтопф что это такое. Фото айнтопф что это такое

айнтопф что это такое. Смотреть фото айнтопф что это такое. Смотреть картинку айнтопф что это такое. Картинка про айнтопф что это такое. Фото айнтопф что это такое

Отправила грибочки в кастрюлю. Обжаривала еще 3-4 минуты. Затем добавила соль, пару щепоток тмина и перца.

айнтопф что это такое. Смотреть фото айнтопф что это такое. Смотреть картинку айнтопф что это такое. Картинка про айнтопф что это такое. Фото айнтопф что это такое

Залила мясо с овощами кипятком таким образом, чтобы кастрюля была наполнена не полностью, а где-то на 4/5 объема. Довела до кипения и тушила 40-45 минут, до готовности говядины. Затем засыпала в суп чечевицу — перебранную и промытую в нескольких водах. Количество можно брать на свое усмотрение. Мне нравится, когда чечевица в супе разваривается и загущает его, поэтому я добавила 1 полный стакан (объем 200 мл). Перемешала и варила еще 15 минут.

айнтопф что это такое. Смотреть фото айнтопф что это такое. Смотреть картинку айнтопф что это такое. Картинка про айнтопф что это такое. Фото айнтопф что это такое

Далее отправила в суп картофель, очищенный и измельченный средним кубиком, а также охотничьи колбаски, нарезанные колечками. Если вода сильно выкипела, то можно долить кипятка, досолить по вкусу. Варила все вместе 15 минут (пока картошка будет готова).

айнтопф что это такое. Смотреть фото айнтопф что это такое. Смотреть картинку айнтопф что это такое. Картинка про айнтопф что это такое. Фото айнтопф что это такое

В самом конце добавила ассорти из брокколи, брюссельской и цветной капусты, проварила еще буквально 2-3 минуты и сняла кастрюлю с огня.

айнтопф что это такое. Смотреть фото айнтопф что это такое. Смотреть картинку айнтопф что это такое. Картинка про айнтопф что это такое. Фото айнтопф что это такое

Горячий супчик посыпала петрушкой. Айнтопф получился с ароматом копченостей, густой и насыщенный. Приятного аппетита!

Источник

Немецкий суп Айнтопф

Сегодня мы расскажем об очередном сытном чуде немецкой кухни — супе Айнтопф (Eintopf). Это изумительный ароматный густой суп, который может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Как правило, его готовят из говядины, курицы и овощей, овощей и копченостей.

айнтопф что это такое. Смотреть фото айнтопф что это такое. Смотреть картинку айнтопф что это такое. Картинка про айнтопф что это такое. Фото айнтопф что это такое

Различные вариации ингредиентов в супе создают свои неповторимые вкусовые сочетания.

Аппетитная история

Считается, что этот наваристый аппетитный суп имеет крестьянское происхождение: Айнтопф был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей.

айнтопф что это такое. Смотреть фото айнтопф что это такое. Смотреть картинку айнтопф что это такое. Картинка про айнтопф что это такое. Фото айнтопф что это такое

Хозяйки сытно и вкусно потчевали уставших мужей после рабочего дня.

айнтопф что это такое. Смотреть фото айнтопф что это такое. Смотреть картинку айнтопф что это такое. Картинка про айнтопф что это такое. Фото айнтопф что это такое

Суп Айнтопф популярен и за пределами Германии.

Германия на вашей кухне: готовим Айнтопф дома

Немцы не зря обожают Eintopf: изумительный аромат и вкус в сочетании с простотой приготовления наверняка очарует каждого, кто попробует этот суп. Как же приготовить Айнтопф в домашних условиях?

айнтопф что это такое. Смотреть фото айнтопф что это такое. Смотреть картинку айнтопф что это такое. Картинка про айнтопф что это такое. Фото айнтопф что это такое

Приготовить такой суп у себя дома — вполне осуществимая идея!

Классический рецепт

айнтопф что это такое. Смотреть фото айнтопф что это такое. Смотреть картинку айнтопф что это такое. Картинка про айнтопф что это такое. Фото айнтопф что это такое

Отборное мясо режем крупными кубиками.

айнтопф что это такое. Смотреть фото айнтопф что это такое. Смотреть картинку айнтопф что это такое. Картинка про айнтопф что это такое. Фото айнтопф что это такое

«Деревенский» суп готовился на скорую руку, поэтому не мельчите при нарезке продуктов.

айнтопф что это такое. Смотреть фото айнтопф что это такое. Смотреть картинку айнтопф что это такое. Картинка про айнтопф что это такое. Фото айнтопф что это такое

Специй много не бывает!

Айнтопф по-швабски

айнтопф что это такое. Смотреть фото айнтопф что это такое. Смотреть картинку айнтопф что это такое. Картинка про айнтопф что это такое. Фото айнтопф что это такое

Разрежьте кочан капусты на крупные части, затем разберите на листья.

айнтопф что это такое. Смотреть фото айнтопф что это такое. Смотреть картинку айнтопф что это такое. Картинка про айнтопф что это такое. Фото айнтопф что это такое

Традиционный соус готовится именно на шпике!

С чем подают замечательный суп?

Чтобы ощутить всю прелесть этого замечательного блюда, нужно не только правильно приготовить суп, но и правильно его подать.

айнтопф что это такое. Смотреть фото айнтопф что это такое. Смотреть картинку айнтопф что это такое. Картинка про айнтопф что это такое. Фото айнтопф что это такое

Суп можно дополнить свежей зеленью, густой сметаной и кружкой пенистого пива.

Что говорят об этом блюде?

Вот, что говорят об Айнтопфе те, кто уже попробовал этот замечательный суп, — отзывы:
Яна:

«Живем в Германии уже давно и постоянно готовим Айнтопф. Отличный суп! Я делаю с курицей, а муж — с сосисками. Оба варианта хороши: такой аромат на весь дом! К нам даже соседи на обед наведываются! Изумительную нотку добавляет тмин — просто сказка. Праздник живота самый настоящий!»

«Готовлю немецкий густой суп с капустой почти каждые выходные. Просто, недорого и вкусно! Мои мужчины сметают айнтопф махом. Особенно зимой, по холодам такой суп просто незаменим! Волшебный аромат, а уж как вкусно! Пробовала с курицей, с говядиной и с колбасками — так и не знаю, какой вкуснее: все варианты исчезли махом. Тетя говорила, что айнтопф хорош, когда настояится денек-другой, но это не к нам!»

«В Германию ездим с женой аж с 2003 года постоянно. И каждый раз отдаем должное густому ароматному супу — айнтопфу. Это правильная еда, мужская. Хотя вот жена говорит, что не только мужчине люб айнтопф. Судя по тому, сколько супа съедает супруга каждый раз, когда мы его заказываем, пожалуй, да: айнтопф — суп для каждого!»

Где поесть настоящий айнтопф?

В Германии в любой пивной (Kneipe) Вам подадут аппетитный, наваристый айнтопф.
Москва:

айнтопф что это такое. Смотреть фото айнтопф что это такое. Смотреть картинку айнтопф что это такое. Картинка про айнтопф что это такое. Фото айнтопф что это такое

Айсбан Гриль…Здесь вы всегда найдете традиционные блюда немецкой кухни.

Густой немецкий суп — такой сытный и наваристый! — наверняка станет вашим любимым. Стоит только приготовить его или попробовать в нужном заведении.
Приятного аппетита!
Guten Appetit!

Источник

Айнтопф с картошкой и кислой капустой

Ищете способ как вкусно приготовить айнтопф? Айнтопф (Eintopf) – национальное немецкое блюдо, густой суп или рагу. Это название не рецепта, а способа приготовления «все в одном котле». Это сытное блюдо крестьянского происхождения. Основными ингредиентами обычно являются бобовые, такие как: горох, фасоль и чечевица, овощи, такие как: капуста, морковь, репа и/или картофель, иногда макаронные изделия и бульон. В зависимости от особенностей рецепта добавляют также лук-порей или репчатый лук, сельдерей, мясо (свинину, говядину или курицу), колбасы и/или бекон, иногда и рыбу.

айнтопф что это такое. Смотреть фото айнтопф что это такое. Смотреть картинку айнтопф что это такое. Картинка про айнтопф что это такое. Фото айнтопф что это такое

Айнтопф рецепт

Такие тушеные блюда есть в кухнях многих стран мира, немецкий вариант отличается тем, что в нем достаточно много жидкости, поэтому такое рагу скорее напоминает густой суп.

Мы приготовим айнтопф из квашеной капусты, свинины и картофеля.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте свинину крупными кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Картофель – крупными кусочками.

айнтопф что это такое. Смотреть фото айнтопф что это такое. Смотреть картинку айнтопф что это такое. Картинка про айнтопф что это такое. Фото айнтопф что это такое

В глубокой сковороде разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла. Добавьте кусочки свинины и обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

айнтопф что это такое. Смотреть фото айнтопф что это такое. Смотреть картинку айнтопф что это такое. Картинка про айнтопф что это такое. Фото айнтопф что это такое

Переложите свинину на тарелку, а в этой же сковороде обжарьте до мягкости лук и чеснок. По необходимости добавьте растительного масла.

айнтопф что это такое. Смотреть фото айнтопф что это такое. Смотреть картинку айнтопф что это такое. Картинка про айнтопф что это такое. Фото айнтопф что это такое

Верните свинину в сковороду. Добавьте паприку и бульон. Доведите айнтопф до кипения.

айнтопф что это такое. Смотреть фото айнтопф что это такое. Смотреть картинку айнтопф что это такое. Картинка про айнтопф что это такое. Фото айнтопф что это такое

Затем добавьте квашеную капусту, картофель и тмин по вкусу. Готовьте айнтопф под крышкой 45 минут.
Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Источник

Происхождение немецкого супа Айнтопф

Современные хозяйки знают о том, что для полного удовлетворения мужчины нужен вкусный завтрак, обед и уж тем более ужин. Особенно работягам важно правильно и сытно питаться, чтобы дни на работе были как можно более продуктивными. Часто приходиться заморачиваться и часами стоять у плиты, создавая очередное блюдо, которое будет съедено быстрее, чем оно было приготовлено. Если у вас нет желания столько времени убивать на готовку, то суп под интересным названием Айнтопф именно то, что станет вашим спасением!

Что представляет из себя суп Айнтопф?

Суп вобрал в себя все необходимые ингредиенты для сбалансированного приема пищи, а именно – мясо, овощи, копченое мясо и множество приправ, придающих блюду еще более аппетитны вид и запах.

Попробовав такой суп однажды многие захотят сделать его главой своего стола, что неудивительно, ведь он выбивается из общей массы типичных европейских блюд. Его даже можно готовить во время пикников, в то время как остальные готовят типичные супы. Поверьте, что попробовав такой необычный густой суп, тем более сваренный на природе, когда еда кажется в несколько раз вкусней, от немецкого супа не останется и следа!

История супчика невероятна проста, но результат неожиданный. Практически весь мир восхищен таким простым в приготовлении супом и с такими доступными ингредиентами. Создатель кулинарного шедевра наверняка не ждал такой популярности своего блюда.

Как возник суп?

Германия часто способна удивить своими блюдами, которые, казалось бы, были созданы совершенно случайно. Каждая провинция может похвастаться своим особым коронным рецептом того или иного блюда. Так, например, в южной части Германии возник необычный суп с не менее необычным названием Айнтопф Пихельштайн

А́йнтопф — немецкое мясное блюдо, способное заменить два приема пищи одновременно, включив в себя и суп и второе блюдо. Айнтопф представляет из себя наваристый не жидкий суп, который томится на воде или бульоне. Создать его можно при помощи нескольких видов мяса на ваш вкус, в зависимости от того, насколько калорийным по итогу должно выйти блюдо, любых овощей, которые вы любите добавлять в супы и прочих бобовых.

Чаще всего этот суп готовят из говядины или баранины, так как суп вряд ли можно назвать диетическим. Мясо птицы используют больше из личных вкусовых предпочтений. Овощи любят добавлять следующие – морковь, лук, картофель. Такой овощной набор является стандартным для многих супов. В качестве бобовых можно встретить горошек, бобы, чечевицу и стручковую фасоль. Есть также рецепты, которые могут содержать немного грибов, сарделек, рыбы и копченого мяса или колбасок.

Название Eintopf можно перевести как «один горшок». Это объясняется тем, что в одной посуде, чаще в горшках, хозяйки смешивали все подручные продукты и по итогу выходило данное блюдо. Многие немцы говорят, что раньше этот суп можно было встретить только среди бедных семей. Свое происхождение немецкое блюдо берет от крестьянских общин. Айнтопф создали работящие хозяйки.

Однажды, некая фрау Августа Винклер, должна была приготовить поесть на всю семью, но, видимо, под рукой оказалось не так много ингредиентов для полноценных блюд, и она решила их совместить в одном блюде, сделав суп. На удивление по итогу получился вовсе не суп, а нечто густое, наваристое и самое главное – сытное! Вся семья смогла вдоволь наесться таким импровизированным блюдом, которое позднее стало набирать популярность среди немцев, а позже и вовсе вышло за пределы Германии и Европы.

Такой немецкий суп употребляют в пищу не только лишь в городках Германии, но и в прочих странах европейского союза. Это говорит о том, что блюдо действительно способно покорить своим необычайным вкусом. Гурманы наверняка будут в восторге, когда познакомятся поближе с таким наваристым супчиком. А если украсить готовое блюдо зеленью, сухариками и добавить грибов в процессе приготовления, то суп станет еще более необычным и вкусным.

Как рассказывают нам истории множества популярных блюд – из простых ингредиентов всегда может получиться нечто, способное вас приятно удивить. Айнтопф не стал исключением из этого правила, поэтому его стоит попробовать хотя бы раз в жизни. А при удачно пройденной пробе можно иногда баловать домашних таким супом.

Также известно, что в Бельгии в этот суп любят добавить немного пива, что говорит о том, как меняется рецептура в зависимости от региона.

Такое блюдо немецкой кухни весьма разнообразит привычные приемы пиши и стандартные блюда вашего стола. Этот суп с необычным названием балансирует между супом, который обычно едят в качестве первого блюда, и основным приемом пищи. Настоящий мужской прием пищи с большим содержанием вкусного мяса, копченостей и овощей, что делает такое блюдо еще и плюс ко всему полезным.

Есть множество вариаций и рецептов данного супа. Кто-то любит добавлять туда исключительно жирные виды мяса, а кто-то любит белой мясо птицы. Делать такой суп очень легко и просто, добавляя различные ингредиенты по своему усмотрению, создавая вкусный и сытный шедевр.

К тому же хозяйкам стоит взять этот рецепт на заметку для тех случаев, когда нужно быстро что-нибудь приготовить, чтобы было питательно и невероятно вкусно. Рецепт также может пригодиться и тем хозяйкам, чьи мужчины желают чего-нибудь необычного. Вряд ли есть вероятность того, что многие пробовали такое необычное блюдо. Набор ингредиентов максимально просто, поэтому найти их в ближайшем продуктовом магазине не составит и труда. Кроме того, помимо мяса, ингредиенты достаточно бюджетные, да и количество полученного блюда от такого набора невероятно. Сытный суп сможет накормить целую семью, как минимум, из трех человек.

Также можно удивить гостей, которые придут к вам на ужин. Порадуйте их, приготовив такой немецкий национальный суп. Поверьте, что мужчины точно останутся довольны и даже потребуют добавки, если у них останутся силы после первой сытной порции!

Источник

Айнтопф

айнтопф что это такое. Смотреть фото айнтопф что это такое. Смотреть картинку айнтопф что это такое. Картинка про айнтопф что это такое. Фото айнтопф что это такое

айнтопф что это такое. Смотреть фото айнтопф что это такое. Смотреть картинку айнтопф что это такое. Картинка про айнтопф что это такое. Фото айнтопф что это такое

А́йнтопф (нем. Eintopf — густой суп [1] ) — блюдо немецкой кухни, заменяющий собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи — картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи) и др.; бобовые — горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо, копчёности (например, касселер), сосиски или другие мясные продукты.

Традиционно айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво.

Наваре́н (фр. navarin ) — айнтопф из барашка с белой репой готовят практически во всех областях Франции. Считается, что репа (фр. novels ) способна абсорбировать бараний жир, поэтому в большинстве случаев этот корнеплод присутствует в рецепте густых наваристых айнтопфов.

Содержание

Этимология

Слово Айнтопф образован из немецкого «ein Topf» — один горшок. В северогерманских домах вместо печки горел открытый огонь. На этом костре было место только для одного котла, и все продукты варились в нём вместе.

См. также

Примечания

Литература

Полезное

Смотреть что такое «Айнтопф» в других словарях:

АЙНТОПФ — [нем. Eintopf (gericht) Словарь иностранных слов русского языка

Косидо — с курицей Косидо (исп. cocido) популярное блюдо испанской кухни, густой суп из турецкого гороха с овощами, мясом и копченостями. По сути, представляет собой д … Википедия

Чолнт — или чулнт (от идиш טשאָלנט чо/улнт; на западном диалекте идиш שאלעט шалет) традиционное … Википедия

Азу — У этого термина существуют и другие значения, см. Автомобильное зарядное устройство. Азу Азу традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, бар … Википедия

Рагу — по цюрихски Рагу (фр. ragoût; от фр. … Википедия

Стью — (англ. stew) англоязычное название группы блюд, родственных рагу, приготовляемых из твёрдых пищевых продуктов, которые тушатся в жидкости, служащей впоследствии соусом. В качестве ингредиентов могут выступать любые комбинации овощей… … Википедия

Чебурек — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия

Пельмени — … Википедия

Гуляш — Это статья о блюде венгерской кухни. О специфическом виде соревнований в спортивном бридже см. Гуляш в словаре бриджа … Википедия

Пастрома — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *