ажурные блинчики в бутылке
Что такое «блины в бутылке» и как их готовить
Лайфхаки по использованию пластиковых бутылок в домашнем хозяйстве неисчерпаемы. Как их только не приспосабливали, но на кухне, в блинном деле пластмассовые емкости — действительно находка: экономия времени, чистой посуды, сохранность маникюра. Как замесить «бутылочное» тесто? Осваиваем технологию по нашим рецептам: подробности пошагово и фото.
Блины в бутылке из теста на молоке
Количество: 3-5 порций
Время подготовки: 5-10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Как сделать тесто для блинов в бутылке
Золотистые горячие блины подают с чаем, вареньем и сметаной.
Автор: Илья Владимиров
Блины в бутылке на кефире
Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 40 мин.
Как смешать тесто для блинов на кефире в пластиковой бутылке
Блины в бутылке на кефире готовы. Подаем горячими — с медом, сметаной, любимым вареньем.
Блины в бутылке на воде
Количество: 8 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Заводим тесто на блины в бутылке
Подаем блины со сметаной и медом.
Автор: Илья Владимиров
Ажурные блины из бутылки
Количество: 10 штук
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Узорчатые блинчики подаем порционно — так они выглядят более эффектно и презентабельно.
Автор: Илья Владимиров
Блинного вам вдохновения и приятного чаепития!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Ажурные блины из бутылки
Ажурные тонкие блины легко приготовить с помощью пластиковой бутылки, а поможет это сделать правильно рецепт с пошаговым описанием и фотографиями. Попробуйте применить такой способ на кулинарной практике, и вы удивитесь, насколько это легко — блинчики всегда будут удаваться, даже с первого раза. Подавайте блины с вареньем или джемом к чаю.
Секреты приготовления
Кружевные блинчики всегда получаются аппетитными. Нежное, воздушное тесто при жарке становится пористым: на его поверхности появляется множество пузырьков. При готовке вам пригодятся следующие хитрости, они помогут довести рецепт до совершенства:
Возьмите пластиковую бутылку из-под минеральной воды, она не имеет запаха. Объем тары может быть разным, в зависимости от того, сколько теста вы планируете приготовить. Обычно хватает литровой или полуторалитровой бутылки. Для обжаривания подготовьте тонкую сковородку с ручкой и деревянную лопатку, чтобы можно было переворачивать.
Рецепт ажурных блинов
На приготовление у вас уйдет не более одного часа. Для переливания ингредиентов потребуется пластиковая воронка. Если ее нет, сложите в кулек пергаментную бумагу, а затем срежьте кончик. Продуктов для теста понадобится немного, из указанного количества у вас получится 14-16 зажаристых блинчиков.
Состав:
Как приготовить:
В чистую сухую бутылку влейте немного подогретое молоко, затем растительное масло. Если хотите, чтобы блины были попышнее, то возьмите кефир вместо молока. Яйца разбейте в отдельную чашку, хорошенько взбейте вилкой и перелейте в бутылку. Закройте содержимое крышкой, встряхните несколько раз. Загасите соду уксусом и добавьте к остальному содержимому.
Вставьте в горлышко пластиковой тары воронку или кулек, сделанный из пергаментной бумаги. Теперь аккуратно засыпьте сухие ингредиенты. Сначала введите сахар с солью, затем пересыпьте муку. Если что-то застревает в узком горлышке, протолкните продукты тонкой соломинкой или зубочисткой.
Когда все ингредиенты окажутся в бутылке, закрутите плотно крышку, перемешайте, чтобы разбить все комки. Оставьте тесто немного настояться при комнатной температуре.
Готовые блинчики снимайте с огня, смазывайте щедро сливочным маслом. Красивые ажурные края и пористое тесто мгновенно пробуждают аппетит, поэтому пробуйте сразу ваше творение, пока оно еще не остыло.
Если вы хотите проявить фантазию, то сделайте следующее: в пластиковой крышке от бутылки проделайте отверстие небольшого размера. Закрутите крышку на горлышке. Разогрейте сковороду и выдавите тесто из отверстия. Можно сделать сердечки, звездочки, любую форму, какую вы захотите. Только выдавливайте быстро, поскольку тонкий слой хорошо поджаривается. Рисование блинным тестом — очень увлекательный процесс, поэтому смело привлекайте к творчеству всех домочадцев, особенно интересно будет деткам.
Блины подавайте к столу с пылу, с жару. К ним хорошо подойдет домашняя свежая сметана, варенья из ягод и фруктов, различные джемы и конфитюры. Приятного чаепития!
Ажурные блины из бутылки
Ажурные блинчики готовить не сложнее обычных, но так как теста на блин расходуется меньше, то и блинчиков получается много.
Как приготовить ажурные блины из бутылки
Пошаговое описание рецепта
1. Яйца взбить с сахаром и солью.
2. Добавить половину молока и перемешать.
3. Добавить просеянную муку, перемешать. Влить оставшееся молоко, растительное масло и тщательно перемешать.
4. Разделить массу на две части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
5. Перелить блинное тесто в бутылку и закрыть питьевой пробкой.
Если нет такой пробки, то можно сделать отверстие в обычной пробке.
6. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом (смазывать надо только перед выпечкой первого блина).
На раскаленную сковороду тонкой струйкой нанести произвольный орнамент. Подсушить блин снизу и переворачиваем.
Ажурные блины в бутылке на молоке
Забавными блинами в виде ажурных рисунков можно порадовать малышей, а еще — украсить «паутинками» Хэллоуин или «сердцами» День Святого Валентина. Выбирайте ваше любимое блинное тесто, запасайтесь удобным мерником (пластиковой бутылкой плюс крышкой с небольшим отверстием) и антипригарной сковородой. От вас потребуются:
Кружевные блинчики хорошо гнутся, как и всякие тонкие. Наполняя ветками-листьями зелени, вкусной начинкой (паштетами, творожным сыром), получите оригинальную закуску для праздничного события.
Ингредиенты
Для приготовления блинов на молоке при помощи бутылки в домашних условиях возьмите продукты по списку. Повторю, что тесто легко изменить, замесить на кисломолочной основе, минеральной воде.
В рабочей миске первыми взбиваем яйца и сахарный песок со щепотью соли. Интенсивно взбалтываем все компоненты до однородного состава. Если любите послаще, сахар прибавьте еще.
Теперь вливаем около 100 мл молока комнатной температуры и всыпаем всю порцию пшеничной муки.
Перемешиваем и доводим тесто до густой, вязкой консистенции без комков. Чем оно однороднее на этом этапе, тем лучше качество итогового жидкого/блинного теста — проще убрать все сухие сгустки и в результате добиться идеальной гладкости.
Разбавляем оставшимся молоком, добавляем постное рафинированное масло — снова быстро работаем венчиком.
Переливаем блинное тесто на молоке в бутылку (лучше — пластиковую, чтобы можно было сжимать). При узком горлышке используйте воронку. Устанавливаем крышку с отверстием диаметром примерно в 3 мм.
В моем рецепте — бутылка с крышкой от топпинга/соуса. Такой очень просто пользоваться. Но, не имея подобную, запаситесь бутылкой от минералки/газировки, а в крышке самостоятельно проделайте дырку.
На раскаленную поверхность сковородки тонкой струйкой наносим импровизированный орнамент — подсушиваем снизу и переворачиваем. Хлопот с такими блинами не больше, чем со сплошными цельными.
Нежные ажурные блины из теста с бутылки готовы. Подаем к столу.
Блины в бутылке | Классический рецепт блины на молоке
Масленица не за горами и я хотел бы поделиться со своими подписчиками очень простым рецептом блинов. Точнее это больше не рецепт, а способ приготовления, потому что, по факту я буду готовить блины на молоке, по классическому рецепту, однако делать это буду при помощи обычной пластиковой бутылки. Данный способ приготовления, на мой взгляд, существенно упрощает и ускоряет приготовление блинов. Попробуйте его обязательно, если вы тоже являетесь любителем блинов.
== Ингредиенты ==
Мука – 150 гр.
Молоко – 600 мл.
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
== Приготовление ==
Берем чистую пластиковую бутылку объемом не менее 1.5 литра. Помещаем в неё воронку. Вы можете попробовать обойтись без неё, однако с воронкой всё будет намного проще.
Отправляем в бутылку 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Отмеряем 150 гр. муки, её так же помещаем в бутылку.
Переходим к жидким ингредиентам. Отправляем в бутылку 2 ст.л. растительного масла. Добавляем 2 яйца. Предварительно рекомендую довести их до однородного состояния в отдельном стакане и только потом перелить в бутылку. Добавляем 600 м.л. молока. Я использую молоко с жирностью 1.8%.
Закрываем бутылку крышкой и взбалтываем в течение нескольких минут её содержимое, чтобы добиться от него однородного состояния. Выливаем тесто на раскаленную сковороду прямо из бутылки и равномерно распределяем его по всей поверхности. Когда тесто станет матовым – это первый признак того, что блин пора переворачивать. В среднем при жарке блинов уходит около 20 секунд на каждую сторону.
Представленных в данном рецепте ингредиентов хватает в среднем на 15 блинов. После того, как они будут готовы, рекомендую подавать их на стол горячими. Приятного аппетита!