азу из говядины с солеными огурцами калорийность

Пищевая ценность и химический состав «Азу из говядины, по 1-432».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103 кКал1684 кКал6.1%5.9%1635 г
Белки6.3 г76 г8.3%8.1%1206 г
Жиры4 г56 г7.1%6.9%1400 г
Углеводы10.2 г219 г4.7%4.6%2147 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.3%1818 г
Вода76.1 г2273 г3.3%3.2%2987 г
Зола2.1 г
Витамины
Витамин А, РЭ12 мкг900 мкг1.3%1.3%7500 г
бета Каротин0.07 мг5 мг1.4%1.4%7143 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.6%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%4.9%2000 г
Витамин C, аскорбиновая3.8 мг90 мг4.2%4.1%2368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.9%5000 г
Витамин РР, НЭ3 мг20 мг15%14.6%667 г
Ниацин1.7 мг
Макроэлементы
Калий, K397 мг2500 мг15.9%15.4%630 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%1.7%5882 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%5.3%1818 г
Натрий, Na360 мг1300 мг27.7%26.9%361 г
Фосфор, P89 мг800 мг11.1%10.8%899 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%6.5%1500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.5 г
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Азу из говядины, по 1-432 составляет 103 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства АЗУ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ПО 1-432

Чем полезен Азу из говядины, по 1-432

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Азу из говядины с солеными огурцами калорийность

азу из говядины с солеными огурцами калорийность. Смотреть фото азу из говядины с солеными огурцами калорийность. Смотреть картинку азу из говядины с солеными огурцами калорийность. Картинка про азу из говядины с солеными огурцами калорийность. Фото азу из говядины с солеными огурцами калорийность

Азу – традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе.

Калорийность Азу

Калорийность Азу составляет 214 ккал на 100 грамм продукта.

Состав Азу

Азу готовится, как правило, из говядины или баранины, с добавлением растительного масла, томатной пасты, муки, огурца соленого и лука. Иногда добавляются и другие овощи.

В своем составе азу содержит витамины В1, В2, С, Е, и минералы Са, Fe, Mg, P.

Полезные свойства Азу

Мясо является антиоксидантом для организма, помогает при усталости. Употребление говяжьего мяса рекомендуется людям, которые страдают железодефицитной анемией.

Однако, стоит помнить о том, что холестерин, находящийся в мясе, способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а также болезней почек и печени. Поэтому не стоит переедать мясных блюд.

Ингредиенты, добавляемые в азу, могут быть в разных рецептах разными, это зависит от использованного мяса.

Как приготовить азу

Согласно технологической карте, стандартный рецепт приготовления азу следующий: говядину нарезать брусочками весом 10-15 грамм, обжарить, залить горячим бульоном или водой, добавить пассерованные овощи, томат-пасту и тушить до готовности. На оставшемся бульоне приготовить соус, в который положить солёные огурцы, нарезанные ломтиками или соломкой, и тушить ещё 15-20 минут. При приготовлении азу раскладывают порционно вместе с соусом и гарниром.

Ингредиенты, добавляемые в азу, могут быть в разных рецептах разными, это зависит от используемого вида мяса. Например, азу из баранины можно тушить с морковью, порезанной тонкими кружочками.

Один из вариантов приготовления классического азу по-татарски с использованием говядины таков:

Для начала нарезать мясо говядины соломкой и слегка обжарить в растительном масле, лучше всего в казане, сотейнике или сковороде. Добавить туда же нарезанный полукольцами лук и обжаривать дальше, до того момента, как лук станет мягким. Далее добавить томатную пасту, нарезанные мелко соленые огурцы и залить все это бульоном, перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса.

В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель и, не доводя до готовности, переложить все в казан, сотейник или сковороду. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, приправу для мяса, но можно обойтись одним молотым перцем и тертый или пропущенный через чеснокодавку чеснок (калоризатор). Все перемешать и довести до полной готовности мяса и картофеля.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *