бадамбура что это такое

Бадамбура.

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

150 г масла, 1 яйцо,

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

и с молоком что с дрожжей месим тесто. ну молоко идет сколько возмет.

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

если надо будет добавьте муку. тесто вот

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

поставим тесто в теплое место. а пока займемся начинкой.
пере молим миндаль через машинку
бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

помешам в равных количествах сахарным песком

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

Вот такая начинка получилась

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

Теста подошло разделим его на 4 части.

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

каждый раскатаем тонко-тонко.
и помажем маслом

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

затем собираем их друг на друга, каждый слой мажем маслом.

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

раскатаем их, и раздавим ладонью, и туда положим начинку, закрываем бадамбуру.

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

на противень нечего не мажу. тесто масленое. Кладем швом вниз и на верхушки образовались такие кругляшки)

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

Печем при 220 градусов, мин 20. сверху должно быть белое.

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

После остывание посыпим сахарный пудрой. НУШ ОЛСУН!

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня

Источник

Бадамбура

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

Бадамбура или праздничные пирожки

Бадамбура — изделие из теста, традиционная сладость азербайджанской кухни. Она напоминает пирожок с орешками, но очень красивой слоёной формы. Подают его на праздники.

Я не имею никакого отношения ни к этой стране, ни к кухне и только случайно попробовала это угощение. Я сразу же в него влюбилась. Бадамбура очень нежная, мягкая, с ореховым вкусом и незабываемой ноткой кардамона.

Я случайно нашла её рецепт и повторила. Хочу заметить, что для приготовления этой сладости нужен навык. У меня в первые разы она получалась просто огромной, но не менее вкусной. Главное — очень тонко раскатывать тесто. У меня ещё не идеал, но людям уже показать не стыдно!

Как приготовить «Бадамбура» пошагово с фото в домашних условиях

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

Для приготовления бадамбура возьмём муку, молоко, растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи, яйцо, сметану, миндаль, кардамон, соль.

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

Для начинки миндаль и кардамон нужно смолоть в кофемолке.

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

Добавить сахар и все перемешать.

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

В тёплом молоке растворить дрожжи и ложку сахара, подождать 15 минут.

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

Когда дрожжи активируются, добавить сметану, яйцо, растопленное сливочное масло.

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

Небольшими порциями всыпать муку.

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

И замешать мягкое эластичное тесто. Вымесить его как следует, чтобы оно не липло к рукам и начало блестеть.

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

Тесто накрыть и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Оно хорошо увеличится в объёме.

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 10 частей.

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

Каждую часть раскатать в квадрат максимально тонко. Он должен быть практически прозрачным.

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

Все квадраты складывать в одну стопку и перемазывать слегка топлёным маслом, самый верхний квадрат оставить сухим.

Источник

Бадам бура-пирожное с орехами

Орехи (гецкие,миндаль,фындык)молотые-1,5 стакана
песок сахарный-1,5 стакана

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

До однородной массы,точнее до тех пор пока мука смешанная с маслом будет выглядеть как мука,тоже рассыпчатая.

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

Затем добавить яйцо и сметану и тоже рубить.Я готовила бадам буру на 1,5 порции,поэтому взяла 2 яйца и баночку со сметаной побольше.

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

В это время занимаемся начинкой.

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

Приятного вам чаепития.
Р.S.А вот так можно скрепить пирожки с несладкой начинкой.

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

Их желательно обмазать яйцом перед тем как положить в духовку.

Источник

Азербайджанские бадамбура( фм национальные праздничные блюда. азербайджан)

бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

26 ноября 2012, 11:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинку надо приготовить заранее. Очищенный миндаль подсушить, перемолоть и перемешать с сахарным песком. Добавить кардамон по-вкусу.

Для опары в теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахарный песок, щепотку соли и муку. Хорошенько размешать массу. Она должна получится консистенции густого йогурта. Поставить опару в теплое место.

В миску просеять половину муки. Когда опара подойдет, вылить ее в муку, добавить яйцо, сметану, растопленное масло и постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Месить руками. Еще бабушки наши говорили, что дрожжевое тесто любит руки. Чем больше вы вымешиваете тесто, тем лучше оно будет. Накрыть тесто полотенцем и поставьте его теплое место на 1-1,5 часа. В течении этого времени 2-3 раза обмять тесто.

Разделить тесто на 10 равных частей и сформировать из них колобки. Отложить колобки и накрыть их влажным полотенцем. Теперь каждый колобок нужно раскатать в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Выложить раскатанное тесто и обмазать «блинчик» растопленным маслом. Складывать стопочкой, смазывая каждый слой маслом. Последний, верхний смазывать маслом не нужно.

Скрутить стопочку в тугой рулет. Рулет поделить на равные части шириной 1,5 см.

Бадамбура выложить на противень и выпекать до золотистого цвета в заранее подогретой до 200 градусов духовке минут 20. Они не должны позолотиться, как у меня, а должны оставаться светленькими.

Бадамбура должна полностью остыть. Пред подачей обсыпать бадамбура сахарной пудрой. Держать бадамбура надо в кастрюле с накрытой крышкой.

Источник

Нежная, мягкая бадамбура — традиционная азербайджанская сладость. Ох, и объедались мы в детстве!

Это такое наслаждение разворачивать эту вкуснятину…и, наслаждаться!

Ингредиенты:

Тесто:
молоко — 500 мл
дрожжи свежие — 25 г, сухие — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
мука — 700-800 г
растопленное сливочное масло — 75 г
яйцо — 1 шт. (комнат. температуры)
сметана — 150 г (комнат. температуры)
соль — щепотка

Начинка:
очищенный промолотый миндаль — 300 г
сахар — 300 г
кардамон — по вкусу

Дополнительно:
сливочное масло для обмазки теста

Приготовление:

Очищенный миндаль перемешайте с сахаром и кардамоном.

В теплое молоко добавьте дрожжи, щепотку соли и ложку сахара, перемешайте, дайте дрожжам «ожить».
В опару добавьте 400 грамм муки, желток, сметану, растопленное масло. Вымесите тесто минут 10-15, подсыпая муку. Тесто получается гладким, неприлипающим к рукам. Ставим тесто в теплое место на 1-1,5 часа.

Разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте из них колобки. Накрываем колобки влажным полотенцем. Затем раскатываем колобки в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Выкладываем раскатанное тесто пластом и обмазываем пласт растопленным маслом, сверху другой раскатанный пласт, так же обмазываем растопленным маслом, затем следующий пласт… Итак все пласты (как в самсе). Последний пласт обмазывать маслом не нужно.

Получается очень много слоев, разрезаем круг на 2 равные части. Скручиваем обе части в тугой рулет, начиная с круглой стороны. Каждый рулет делим на равные части шириной 1,5 см.бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

Формируем бадамбура. Ставим рулетик срезанной частью вверх. Пальцами формируем с верхней стороны ямку. В ямку укладываем миндальную начинку. Края рулета с начинкой соединяем вместе, как на пирожки. Переворачиваем пирожок швом вниз и придаем бадамбуре форму.бадамбура что это такое. Смотреть фото бадамбура что это такое. Смотреть картинку бадамбура что это такое. Картинка про бадамбура что это такое. Фото бадамбура что это такое

Выкладываем на противень и выпекаем при 160 градусов 20-30 минут. Бадамбура получается белого цвета, только снизу чуть золотистой.

Бадамбура полностью остужаем. Перед подачей обсыпаем сахарной пудрой. Храним бадамбура в кастрюле с хорошо закрытой крышкой, тогда она будет просто таять во рту!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *