багет засох что делать
Три элементарных способа, как сделать черствый хлеб снова мягким
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Главное правило, которым нужно руководствоваться: освежить можно только тот хлеб, который зачерствел, но при этом не покрылся плесенью. Если же есть явные признаки того, что продукт испортился, то следует смириться с тем, что его уже не спасти.
Хлеб становится черствым, поскольку теряет влагу, поэтому все способы нацелены на то, чтобы вновь напитать кусочки влагой. Сделать это можно несколькими способами: в микроволновке, в духовке или в пароварке.
1. Микроволновая печь
2. Духовой шкаф
Для того, чтобы размягчить хлеб в духовке, нужно нарезать такие же небольшие кусочки, как и для микроволновки. Затем обернуть их смоченным в воде бумажным полотенцем и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Достаточно 2-3 минут, чтобы хлеб снова стал мягким.
Если бумажного полотенца под рукой не оказалось, но есть фольга, то в нее тоже можно завернуть хлеб. В этом случае время выдержки в духовке нужно увеличить до 10-15 минут. Важно дать хлебу остыть, не разворачивая фольгу, тогда он будет по-настоящему мягким.
3. Пароварка или дуршлаг с кастрюлей
Если же такой машины нет, то альтернативой станет привычная паровая баня. Над кастрюлей с кипящей водой устанавливается дуршлаг. На дно дуршлага укладываются кусочки хлеба, которые активно впитывают влагу. Этот метод прост, но требует внимательности: если хлеб оставить над паром слишком долго, он может размокнуть. Кроме того, нужно следить, чтобы хлеб не касался кипящей воды, это тоже испортит результат.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
6 рецептов из подсохшего багета
6 рецептов из подсохшего багета
Надрезать багет пополам вдоль, оставив 1 см до края. Раздавить в чеснокодавке 2 зубчика чеснока, смешать со 100 г размягченного сливочного масла и ложкой нашинкованной петрушки, промазать хлеб внутри. Завернуть батон в фольгу и запекать при 180 градусов С в течение 15 минут до золотистой корочки.
Горячие бутерброды с сыром
Нарезать батон вдоль, посыпать тертым сыром и тонко нарезанными помидорками черри. Запекать под грилем до золотистой корочки.
Сделать французскую заправку с лимоном. Порвать багет на кусочки и замочить в половине заправки на 10 минут. Пока хлеб маринуется, нашинковать 1 красную луковицу, нарезать на куски 4 помидора и 1/2 огурца. Затем соединить все в одной салатнице, приправить овощи солью и перцем, посыпать листиками базилика и подавать при комнатной температуре.
Бутерброд с шоколадом
Перекус для сладкоежек. Положить кусок багета под гриль, сверху кусок шоколада и поджаривать, пока шоколад не расплавится, а хлеб не начнет поджариваться до золотистой корочки. Побрызгать оливковым маслом и морской солью и подавать в качестве легкого перекуса или как простой десерт.
Взболтать венчиком стакан молока, пару яиц, несколько капель ванильной эссенции, залить этой смесью несколько кусочков багета и оставить, чтобы хлеб пропитался. Затем обжарить хлеб в сливочном масле на сковороде. Подавать с фруктами, посыпав сахаром или полив кленовым сиропом.
Как размягчить багет в духовке?
Как восстановить багет?
струю холодной воды. Да-да, вы не ослышались. Затем необходимо завернуть его в фольгу и отправить в холодную духовку. Включите духовку на 300 градусов и через 12-15 минут достаньте оттуда багет.
Что можно сделать из сухого багета?
Если вы решили что-то приготовить из зачерствевшего хлеба, то у нас есть 7 вариантов.
Как восстановить засохший хлеб?
Как вернуть хлебу хрустящую корочку?
Хлеб с хрустящей корочкой надо хранить в полиэтиленовом пакете Как раз наоборот. Полиэтиленовый пакет — худший способ для хранения хрустящего хлеба, такого как багет. Дело в том, что хлеб очень восприимчив к влажности окружающей среды и имеет свойство впитывать водяные пары из воздуха.
Как разогревать хлеб в микроволновке?
Берем бумажное полотенце, смачиваем его в воде, хорошенько выкручиваем. Заворачиваем черствый хлеб в него и ставим в микроволновку на 20 секунд. Разворачиваем полотенце, вкусный и ароматный хлебушек уже можно подавать на стол.
Что такое черствый хлеб?
ЧЕРСТВЫЙ — ЧЕРСТВЫЙ, сухой, засохший, жесткий, заскорузлый, корявый. Черствый хлеб, лежалый, немягкий, несвежий. … Хлеб, хлебопроду́кты — Хлеб пищевой продукт, вырабатываемый из муки с добавлением соли, воды и различных разрыхлителей.
Чем полезен несвежий хлеб?
К слову, в силе основное правило диетологии: полезен вчерашний хлеб и даже слегка подсушенный. В нём уже испарились органические кислоты, которые дают кислотность и газообразование. Подсушенный вчерашний хлеб лучше усваивается, чем свежий. И конечно, хлеб нужно есть не со всякой едой.
Как освежить выпечку?
Если выпечка слегка подсохла, но не подходит для микроволновой печи, заверните ее сначала в сухое бумажное полотенце, а затем во влажное; затем оберните фольгой. Всего 10-15 минут при 200 ºС одновременно разогреют и размягчат выпечку.
Как сделать багет мягким?
Как размягчить багет в духовке?
В духовке: разогреть духовку до 120 градусов, щедро смочить кулинарной кистью багет молоком и уложить на противень. Противень с багетом поставить на средний уровень духовки и греть 3 минуты. Молоко впитается в багет и сделает его гораздо мягче.
Как сделать черствый батон мягким?
Черствый хлеб можно реанимировать в духовке. Для того, чтобы размягчить хлеб в духовке, нужно нарезать такие же небольшие кусочки, как и для микроволновки. Затем обернуть их смоченным в воде бумажным полотенцем и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Достаточно 2-3 минут, чтобы хлеб снова стал мягким.
Как освежить батон в духовке?
Как освежить хлеб в духовке
Духовку разогреть до температуры 140-150°C, застелить противень бумагой для выпечки и равномерно разложить на ней кусочки хлеба. Изделие необходимо так же сбрызнуть водой, а лучше накрыть влажным кухонным полотенцем или завернуть в фольгу. Держать в духовке в течение 5 минут.
Как восстановить хлеб?
Как оживить черствый хлеб?
Что делать если багет засох?
Как использовать зачерствевший хлеб: 7 вариантов
Заверните хлеб во влажное полотенце или поместите стакан воды, Покройте кусок хлеба полностью влажным бумажным полотенцем, влажной тканью или поставьте стакан воды рядом с хлебом. Возможно, самый эффективный метод – это полотенце (либо), так как оно задерживает пар в хлебе и сохраняет его мягче во время процесса.
Как можно размягчить булочки?
Как размягчить тесто
Смешиваем молоко и муку до консистенции жидкой сметаны. Полученную смесь добавляем к неудавшемуся тесту и хорошо вымешиваем до однородности. Опытные хозяйки советуют использовать для замеса молоко или газировку. Ещё в замес можно добавить разведённый картофельный крахмал.
Чем полезен несвежий хлеб?
К слову, в силе основное правило диетологии: полезен вчерашний хлеб и даже слегка подсушенный. В нём уже испарились органические кислоты, которые дают кислотность и газообразование. Подсушенный вчерашний хлеб лучше усваивается, чем свежий. И конечно, хлеб нужно есть не со всякой едой.
Что означает слово черствый человек?
1) Затвердевший, засохший; несвежий (о хлебе, мучных изделиях). 2) а) перен. Лишенный душевной чуткости, сердечности, душевной теплоты; неотзывчивый, нечуткий.
Как освежить выпечку?
Чтобы хлеб стал мягким, заверните его в фольгу и нагревайте при 200 ºС. Если выпечка слегка подсохла, но не подходит для микроволновой печи, заверните ее сначала в сухое бумажное полотенце, а затем во влажное; затем оберните фольгой. Всего 10-15 минут при 200 ºС одновременно разогреют и размягчат выпечку.
Как разогреть хлеб из морозилки?
Достаньте хлеб из морозильной камеры, выньте его из кулька, пакета или другой упаковки, в которой он хранился. Положите замороженный хлеб на среднюю полку духовки. Выставьте таймер на 40 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы полностью разморозить и разогреть хлеб от корочки до самой середины.
Как сделать черствый хлеб?
Хлеб нужно положить на противень, обрызгать водой и поставить в предварительно разогретую до температуры 150 градусов духовку на 3-5 минут. Буханку хлеба нарезать на ломтики не более 1 сантиметра в толщину. Сложить их в сито или дуршлаг и поместить его на кастрюлю с водой.
Что можно сделать с несвежим хлебом?
Самые простой вариант — использовать черствый хлеб в качестве основы для горячих бутербродов. Еще один «бутербродный» вариант — брускетта — эту закуску делают из ломтика поджаренного хлеба с начинкой сверху. Черствый хлеб может сделать яичницу сытнее. Достаточно его немного обжарить на сковороде, а затем залить яйцами.
Можно ли есть черствый хлеб?
Черствый хлеб полезнее свежего
Секрет в том, что при черствении хлеб теряет часть органических кислот, которые возбуждающе действуют на слизистую желудка. При употреблении свежеиспеченного хлеба может усилиться изжога, появиться тяжесть и вздутие живота.
Как оживить засохший багет?
Нарежьте багет наискосок толщиной 1 сантиметр, уложите на тарелку и щедро сбрызните каждый кусок из пульверизатора водой или молоком. Поставьте тарелку с хлебом в микроволновку, накройте её специальной крышкой, и подогревайте на режиме 50% мощности 1 минуту. Затем переверните хлеб и повторите процедуру.
Как оживить сухой багет?
В поддоне пароварки необходимо вскипятить воду, затем снять его с огня, поместить сверху специальную корзину и разложить за ней сухой хлеб. Всю конструкцию накрыть крышкой и оставить на 5 минут. В течение этого времени продукт размягчится и будет готов к употреблению.
Как оживить засохший батон?
Как оживить черствый хлеб?
Как размягчить черствый хлеб в микроволновке?
Самый быстрый способ размягчить хлеб — это поместить влажные кусочки в микроволновку. Туда же поставить небольшую емкость с водой. Включить на 15-20 секунд, проверить степень мягкости, затем повторить еще 1-2 раза. Как правило, 40-50 секунд бывает достаточно, чтобы хлеб стал мягким.
Заверните хлеб во влажное полотенце или поместите стакан воды, Покройте кусок хлеба полностью влажным бумажным полотенцем, влажной тканью или поставьте стакан воды рядом с хлебом. Возможно, самый эффективный метод – это полотенце (либо), так как оно задерживает пар в хлебе и сохраняет его мягче во время процесса.
Как вернуть хлебу хрустящую корочку?
В большинстве случаев ее можно легко вернуть, поставив хлеб в тостер или духовку на пять минут, хотя часть корочки и может исчезнуть. Гораздо лучше использовать именно тостер или духовку, а не микроволновую печь, которая сначала лишь нагреет и размягчит хлеб, а потом снова его засушит.
Как освежить выпечку в микроволновке?
Чтобы хлеб стал мягким, заверните его в фольгу и нагревайте при 200 ºС. Если выпечка слегка подсохла, но не подходит для микроволновой печи, заверните ее сначала в сухое бумажное полотенце, а затем во влажное; затем оберните фольгой. Всего 10-15 минут при 200 ºС одновременно разогреют и размягчат выпечку.
Как сделать черствый хлеб?
Хлеб нужно положить на противень, обрызгать водой и поставить в предварительно разогретую до температуры 150 градусов духовку на 3-5 минут. Буханку хлеба нарезать на ломтики не более 1 сантиметра в толщину. Сложить их в сито или дуршлаг и поместить его на кастрюлю с водой.
Что такое черствый хлеб?
Смотреть что такое «черствый хлеб» в других словарях: ЧЕРСТВЫЙ — ЧЕРСТВЫЙ, сухой, засохший, жесткий, заскорузлый, корявый. … Хлеб, хлебопроду́кты — Хлеб пищевой продукт, вырабатываемый из муки с добавлением соли, воды и различных разрыхлителей.
Как можно размягчить булочки?
Как размягчить тесто
Смешиваем молоко и муку до консистенции жидкой сметаны. Полученную смесь добавляем к неудавшемуся тесту и хорошо вымешиваем до однородности. Опытные хозяйки советуют использовать для замеса молоко или газировку. Ещё в замес можно добавить разведённый картофельный крахмал.
Чем полезен несвежий хлеб?
К слову, в силе основное правило диетологии: полезен вчерашний хлеб и даже слегка подсушенный. В нём уже испарились органические кислоты, которые дают кислотность и газообразование. Подсушенный вчерашний хлеб лучше усваивается, чем свежий. И конечно, хлеб нужно есть не со всякой едой.
Что означает слово черствый человек?
1) Затвердевший, засохший; несвежий (о хлебе, мучных изделиях). 2) а) перен. Лишенный душевной чуткости, сердечности, душевной теплоты; неотзывчивый, нечуткий.
Как сделать хлеб в Minecraft?
Чтобы создать хлеб, игрок должен: скрафтить мотыгу, получить семена, вспахать поле, посеять семена, дождаться урожая и, наконец, скрафтить 1 хлеб из 3 пшениц.
Можно ли разогревать в микроволновке хлеб?
Хлеб Если вы соберетесь греть в микроволновой печи хлеб, безусловно, только испортите хлеб, и больше ничего. Если он пробудет там около 10 секунд, то моментально размякнет и намного быстрее испортится. Если вы хотите засушить черствый хлеб, лучше все же использовать духовку, а не микроволновку.