бармалини что это такое
Дао Бармалини
Наша работа в Кофемании всегда была тесно связана с Италией — родиной кофейной культуры «эспрессо» и меккой для гурманов со всего мира. Мы просто не смогли устоять перед соблазном не поделиться с любимым городом тем, что нам довелось попробовать во время многочисленных командировок и гастрономических изысканий на итальянской земле.
Что скрывать, итальянская кухня рулит в этом мире — она есть везде, где ступала нога европейца. А итальянская пицца — в буквальном смысле слова «хлеб насущный» на нашем столе. В Barmalini вы не найдете приевшихся скатертей в красную клетку, нарочитых атрибутов «киношной» Италии или фотографий той нездешней мифической кафешки, в которой хорошо, потому что нас там нет.
Barmalini — это история про пиццу и только о ней. В центре пиццерии — открытая кухня с дровяной печью, которая сконструирована с полным соблюдением традиций и применений последних технологий. В меню — более 20 рецептов пиццы по классическим артизанским рецептам и авторским идеям нашего пиццайоло. Качество кофе и сопутствующих напитков подтверждает безупречная репутация бариста Кофемании.
Главный секрет итальянского шефа — продукты. Свежие, со вкусом и запахом, как говорится, прямо с грядки. Никаких усилителей вкуса, эмульгаторов, подсластителей и прочей промышленной химии мы не используем.
Тесто для пиццы — самый секретный ингредиент наших секретных рецептов — делаем из нескольких сортов итальянской оригинальной муки на чистейшей природной воде из Карелии с добавлением ароматного оливкового масла. Начиняем пиццу исключительно свежими овощами, томатами, моццареллой и специалитетами вроде вяленого мяса разных сортов, оливками, маринованными штучками и прочим типичным аппенинским продуктом. К пицце прилагается небольшая, но профессионально подобранная карта чудесных вин.
Pizzeria Barmalini
Новый формат от владельцев «Кофемании» на самом деле не такой уж новый. Лет шесть назад они запускали подобный проект в Митино, складывали дровяную печь и выписывали из Италии пиццайоло. Но пиццерия в «спальнике» довольно быстро загнулась. Теперь ее возродили в БЦ «Аврора», рядом с «Кофеманией». Скромных габаритов помещение украшено портретами мультяшного Бармалея. Меню первым делом тоже несут «кофеманское». Тут активно используют мощности соседней кухни, и многим гостям Бармалини» кажется филиалом кофейной сети.
Однако приходить сюда все же имеет смысл в первую очередь за пиццей, которую готовят на живом огне в двух дюжинах вариантов. Тесто замешивают на итальянской муке и природной воде из Карелии. Есть два размера: «пикколо» с диаметром 23 см, и «гранде» — 32. Маленькая «Маргарита» стоит 250 р., большая «Кваттро формаджо» — 450 р. В разделе от шефа прописана фирменная густо мясная Barmalini (550/750 р.) — на ней выложена целая гора мяса, тончайшее тесто аж прогибается под завитками колбасы, бекона и прошутто. Есть и весьма оригинальные рецепты. Например, «неаполитанские горячие пирожки» сальчинбока представляют собой пиццу, сложенную пополам. Внутрь вкладывают лосося с маскарпоне (390 р.), тунца с помидорами и красным луком (350 р.), сыровяленую свиную шейку коппа с зеленью, моцареллой и помидором (390 р.). Или «Черный жемчуг» (550/750 р.) — черная пицца, начиненная сибасом с серебристой кожицей, крохотными креветками и красной икрой летучей рыбы, в тесто для которой идут чернила каракатицы. Или даже сухая хрустящая «Фитнес-пицца» (450/610 р.), с которой норовят свалиться ломтики брезаолы, грана падано и листья рукколы. А еще в «Бармалини» совсем не курят. И что уж совсем странно — здесь нет Wi-Fi, как, впрочем, и во всех точках «Кофемании». Нечего, мол, тут рассиживаться — сжевал пиццу, выпил кофе и беги себе дальше, места не занимай.
Бармалини что это такое
Москва, ул. Садовническая, 82, стр. 2
бизнес-центр «Аврора-Бизнес Парк»
Заказы с собой (действует скидка 10%):
Добро пожаловать в «Бармалини»!
Barmalini — это история про пиццу и только о ней. В меню более 20 рецептов пиццы по классическим артизанским рецептам и авторским идеям нашего пиццайоло.
Новости
Мы рады сообщить Вам, что возобновляем детские мастер-классы по приготовлению пиццы!
Теперь практиковаться тонкостям работы пиццайоло можно в индивидуальном порядке*.
Мастер-класс проходит при соблюдении всех мер безопасности:
Мы следим за здоровьем персонала – регулярно проверяем температуру и проводим тесты на COVID-19;
Наши пиццайолло обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками и перчатками.
Ждём Вас в гости каждые выходные с 10:00 до 16:00.
Предварительная запись по телефону: +7 (495) 721-31-82.
*Вместе посетить мастер-класс можно детям из одной семьи.
Мы предлагаем разные варианты доставки из ресторана:
Собственная служба доставки Кофемании
Время работы: 24 часа
Зона доставки: Москва и Московская область.
Доставка с компанией Яндекс.Еда
Доставка в среднем за 45 минут
Время работы: 24 часа
Зона доставки: в радиусе 3 км или в радиусе 45-минутной доставки
Введите свой адрес на сайте eda.yandex или в приложении Яндекс.Еда, чтобы уточнить Ваше время доставки.
Доставка с компанией Delivery Club
Среднее время ожидания 45 минут
Зона доставки: в радиусе 3 км или в радиусе 45-минутной доставки
Доставка с компанией Поднеси.ру
Бесплатная доставка внутри Садового кольца
Среднее время ожидания заказа внутри Садового кольца 60 минут
Стоимость доставки от Садового кольца до МКАД — 300 р
Среднее время ожидания заказа при доставке в пределах МКАД 90 минут