базилик в малосольные огурцы

Малосольные огурцы с горчицей и базиликом

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

Если вы любите соленья, вам непременно стоит обратить внимание на этот рецепт. Речь идет о рецепте малосольных огурцов с добавлением базилика и горчицы. Согласитесь, весьма необычные ингредиенты для этого блюда. Тем не менее, эксперимент вам точно понравится. Огурцы с горчицей будут на редкость острыми и хрустящими. Поверьте, это по-настоящему вкусно. Пропорции мы подаем из расчета на одну литровую банку огурцов.

Ингредиенты

Свежие огурцы 500 гр.
Вода 500 мл.
Листья хрена 1 шт.
Укроп 2-3 зонтика
Базилик 2-3 веточки
Мелиса 1 веточка
Листья вишни 2-3 шт.
Перец душистый 5 шт.
Черный перец горошек 5 шт.
Чеснок 1 головка
Перец чили 1 шт.
Соль 0,5 ст. л.
Горчица порошок 1 ч. л.

Приготовление

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

Для начала нужно вымыть огурцы. Если вы хотите, чтобы они приготовились побыстрее, обрежьте «попки» с обеих сторон.

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

На дно чистой сухой литровой банки кладем вымытый лист хрена.

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

Отправляем в банку несколько веточек базилика. Вы можете использовать базилик сразу нескольких сортов, так ваши огурцы будут еще вкуснее.

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

Кладем в банку зонтики укропа, оставшиеся листья, душистый перец и черный перец горошком.

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

Аккуратно наполняем банку подготовленными огурцами. Чем аккуратнее вы будете укладывать огурцы в банку, тем больше их в нее войдет.

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

Теперь отправляем в банку почищенные зубчики чеснока.

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

Перец чили моем, режем на колечки и несколько колечек отправляем в банку с огурцами. Количество перца зависит от вашего вкуса.

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

Насыпаем в банку соль из расчета: 0,5 столовой ложки соли на одну литровую банку.

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

Вслед за солью насыпаем в банку сухую горчицу.

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

Заливаем огурцы обычной водой комнатной температуры.

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре. Огурцы будут готовы через двое суток.

Источник

Похрустим огурчиком: самые вкусные малосольные и маринованные огурцы

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

Огурчики – как малосольные, так и маринованные – любимая закуска многих.

Для заготовок лучше использовать небольшие огурчики. Они и в банки помещаются в большем количестве, и на столе смотрятся красиво.

Рецептов засолки огурцов десятки, если не сотни, но все они имеют почти незыблемое классическое «ядро» — соль, укроп и хрен. А вот различные сочетания «зелёных добавок» — листьев вишни, смородины и дуба, амаранта, лаврового листа да чесночка дают бесконечное множество совершенно разного на вкус солёного хрустящего волшебства на наших праздничных столах.

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

Малосольные быстрые огурцы «Хит Интернета»

Этот рецепт малосольных огурчиков – мегапопулярный. Те, кто готовил огурцы традиционным способом – кипятили воду с укропом и солью, и, слегка остудив, заливали подготовленные огурцы в банке и оставляли на ночь – могут теперь про него забыть. Вкуснейшие малосольные огурчики к молодой картошке делаются еще быстрее.

Кладем разрезанные на две части огурцы (а крупные – можно и на четыре!) в … полиэтиленовый пакет, посыпаем их солью, а также обязательно добавляем мелко порубленный укроп и чеснок. Мешочек несколько раз встряхиваем, чтобы перемешать содержимое, завязываем и кладем в холодильник на три-четыре чеса. Кроме укропа и чеснока можно добавить базилик (аромат будет невероятный!), листочки моркови или кориандра, хрен, листья черной смородины или вишни. Еще некоторые хозяйки в такой засол добавляют на 1 ст.ложку соли 1 ст. ложку сахара и черный перец горошком.

Употребить огурцы рекомендуется в первые двое суток после готовности. Далее они становятся солеными. Хранить в холодильнике. Хрустящие малосольные огурцы можно использовать как самостоятельно, к жареному картофелю, пюре или мясу, рыбе, так и в салаты овощные или рыбные, мясные.

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

Огурчики в маринаде

Огурцы вымоем хорошо, замочим на 3 часа, потом еще раз вымоем, обдадим кипятком и разложим по стерильным баночкам. Не забудем между зелененькими укладывать чеснок мелко-мелко нарезанный, острый перец, гвоздику, корицу, петрушку, хрен (и листочки, и корешки тоже надо порезать мелко), лавровые листики.

А теперь начинаем купать банки. Сначала прикроем их салфеткой, смоченной в теплой воде. Каждые три минуты обливаем банки водой: сначала — очень теплой, потом раз от раза температуру воды снижаем. Банки остынут быстро, огурцы в них свариться не успеют, аромат и хруст не потеряют.

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

Огурцы «Солёные хрустяшки»

Для приготовления понадобится (расчёт для одной 3-литровой банки): 1 крупный лист хрена (25 30 см длиной), 3 веточки амаранта (щерицы) — примерно 10-12 листочков, 4-5 листов смородины, 1-2 больших зонтика укропа, 2 зубчика чеснока, 3 лавровых листочка, 3-5 горошин чёрного перца, 50-60 г каменной поваренной соли.

Оставить огурцы при комнатной температуре на 3-5 дней для брожения. Затем, если есть подвал, просто закрыть плотными пластмассовыми крышками и оставить в таком виде на зиму. Если нет, то рассол слить, закипятить, заново залить огурцы кипящим рассолом и закатать жестяными крышками.

Источник

Огурцы с базиликом на зиму – самые вкусные рецепты

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцыМаринованные и соленые огурцы – классика зимних заготовок. Рецептов их великое множество, но каждая хозяйка мечтает найти свой, фирменный. Не претендуя на пересмотр ваших пристрастий, все же советую: закатайте на зиму огурцы с базиликом. Возможно, именно он вскоре возглавит хит-парад рецептов и станет вашей гордостью. Идея не нова, уже довольно давно мы консервируем помидоры с веточкой базилика, а недавно познакомились с чудесным соусом из растения.

Известно, что конечный результат во многом зависит от маринада. Базилик помогает разнообразить привычный вкус, делая его незнакомым, с новой интересной ноткой. Недаром пряное растение издавна считается королевской пряностью. Огурчики получаются ароматными, слегка терпкими, со слабой приятной горчинкой.

Маринованные огурцы с базиликом – простой рецепт на зиму

Перед вами самый простой рецепт заготовки, с традиционным набором приправ и удачно подобранным количеством специй для маринада.

Понадобится на 3 литровую банку:

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

Засолка огурцов с базиликом и перчиком чили

Возьмите на литровые банки:

Маринад на 1 литр воды:

Промойте овощи, замочите на пару часов в холодной воде. Затем срежьте кончики.

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

Уложите на дно каждой стеклянной ёмкости по 2 листа хрена, укроп, половину веточки базилика.

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

Забросьте чеснок, гвоздику, лаврушку, горошины черного перца и душистые горошины.

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

Плотно набейте банки огурцами. Нижний ряд установите вертикально, выбирая самые крупные экземпляры. Верх заполните мелочью.

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

Сверху бросьте по кусочку острого чили. Если любите острый маринад, кладите больше и не выбирайте семена.

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

Вскипятите воду, разлейте по банкам, прикройте крышками. Оставьте на 10 минут на столе, чтобы огурцы хорошо прогрелись.

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

Слейте настой в кастрюлю, обязательно замерив, сколько жидкости ушло на все подготовленные банки. Вскипятите, засыпьте соль с сахаром. Когда кристаллы полностью разойдутся, влейте уксус.

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

Верните маринад в банки, сразу закатайте под ключ или закрутите винтовыми крышками. Переверните, накройте пледом, медленно остудите в течение суток. После проверьте герметичность закатки и перенесите на зимнее хранение в помещение с низкой температурой.

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

Огурцы, маринованные с базиликом и кориандром на зиму

Всего лишь одна маленькая, да удаленькая приправа, способно кардинально изменить вкус маринада.

Видео-рецепт маринованных огурцов с йоштой

Необычный рецепт с базиликом и цветками бархатцев

Яркие цветы в банке – это очень нарядно, оригинально, да еще и вкусно. Такую баночку не стыдно преподнести в качестве презента. Еще один вариант с цветками найдете на другой страничке, приглашаю.

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

Как мариновать огурцы с базиликом и мятой

Еще один оригинальный вариант заготовки. Не удивляйтесь, если маринад приобретет зеленоватый цвет, это нормальное явление.

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

Салат из огурцов с базиликом на зиму

Салат с базиликом – отменная закуска, гарнир к мясным или рыбным блюдам, шашлыку и прочим радостям жизни.

Видео-рецепт: огурцы на зиму с базиликом и сельдереем

Напоследок делюсь еще одной идеей заготовки огурцов. Смотрите, повторяйте за автором ролика, внимательно слушайте рекомендации. Удачных вам заготовок, пусть на вашем столе будут только самые вкусные маринованные огурцы.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

KnittingB №3 2020 Журнал предлагает отличные узоры вязания спицами и крючком для женщин. На ст.

Lady Boutique Series №4944 2020 Издательство: Boutique Sha Язык: японский Популярный я.

Рубрики

Метки

Ссылки

Новости

Музыка

Ondori

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцыбазилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцыбазилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцыбазилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцыбазилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцыбазилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцыбазилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцыбазилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцыбазилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Как использовать базилик? Его добавляют при засолке огурцов?

Как использовать базилик? Его добавляют при засолке огурцов?
ИСТОЧНИК

Базилик (реган)

Приготовление и хранение
Сохранить свежий базилик в течение нескольких дней можно несколькими способами.

1. Обернуть листья базилика бумажным полотенцем, положить их в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.

3. Как вариант, базилик нужно хорошо промыть, высушить, уложить его в плотно закрывающийся контейнер, пересыпав предварительно солью.

4. Также, в качестве альтернативы, листья базилика можно мелко нарубить и залить небольшим количеством оливкового масла.

Высушенный базилик имеет слабый аромат. Его можно хранить в сухом темном месте до 6 месяцев.

Использование в кулинарии

Базилик добавляют в блюда из баранины, говядины, субпродуктов и домашней птицы, в блюда из макарон, в салаты, паштеты, супы, соусы, а также в фарши, блюда из печени, рыбы и сыра. Он отлично дополняет все вторые овощные блюда из фасоли, гороха, бобов, томатов, шпината и квашеной капусты.

Источник

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом — 5 классических рецептов быстрого приготовления

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

базилик в малосольные огурцы. Смотреть фото базилик в малосольные огурцы. Смотреть картинку базилик в малосольные огурцы. Картинка про базилик в малосольные огурцы. Фото базилик в малосольные огурцы

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *