белорусский автоклав перевод на пар
Переводим белорусский автоклав на пар
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Белорусский автоклав! Готовим на пару рыбные консервы. Подробнее
Тушонка в автоклаве на паруПодробнее
Белорусский Автоклав на ПаруПодробнее
Автоклав на пару. Переводим белорусский автоклав на пар.Подробнее
Автоклав на пару своими рукамиПодробнее
Белорусский автоклав. 4 способа автоклавированияПодробнее
Куриная тушёнка на пару в автоклавеПодробнее
как сделать тушёнку в автоклаве на пару. Рецепт СССР.Подробнее
Белорусский автоклав переделанный на пар. Просто,быстро и удобно.Подробнее
мой первый опыт автоклав на пару!Подробнее
Белорусский автоклав с термометром. Перевод автоклава на парПодробнее
Автоклав тюнинг
Мой автоклав.
За основу взят обычный Белорусский автоклав.
Почему я стал его переделывать, у него куча минусов:
1. Во первых он тяжелый. А если в него поставить банки и налить два ведра воды то очень тяжелый. Затащить его на плиту не реально. А если затащишь, то сломаешь плиту (опробовано :)).
2. На плите он греется долго, остывает еще дольше. Температура постоянно плавает и все это время приходится сидеть и глядеть как он варит.
3. В заводском варианте предлагается измерять температуру по манометру. Манометр хлюпенький и после того как его заденешь может привирать. Да и вообще мерять температуру давлением не есть правильно. Сколько я кур сожег из-за этого!
Это минусы. А теперь плюсы:
1. Мощная стальная хреновина, которую нельзя сломать 🙂
2. Цена относительно аналогичных устройств смешная. Только покупать надо у оф.дилера завода. Мне обошелся в районе 2 тыщ.
Итак переделки.
Перво наперво врезал в крышку трубку с заделанным концом. Трубка нужна для термометра. Впоследствии эта доработка стала не актуальна 🙂
Это самое простое что можно сделать, но оно довольно таки важно, чтобы точно контролировать процесс.
Третья доработка и наверно самая полезная из всех, но и самая дорогая. Перевод автоклава на электрику и автоматику. Это врезка тэна на 3 кВт и подключение термостата.
Термостата с нужной функцией в Китае не нашлось :(. Пришлось брать наш втридорого. Но прибор как специально сделан для этого устройства. Имеет встроенный таймер.
Думаю еще поставить его на ножки.
В центр снизу вварить кран для слива. Так как опять проблема веса, сливать горячую жирную воду переворачиванием лениво.
И утеплить чем-нибудь снаружи. Сейчас во время готовки накрываю фуфайкой.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Белорусский автоклав с термометром. Перевод автоклава на пар
Просмотров: 51 764
Антон Махров
и ещё я делал на пару +5минут, не страшно ли за заготовки которые я сделал?
Антон Махров
а ещё вопрос везде смотрел что при готовке на пару выпускают воздух потом при 100 градусах закрывают клапан и дальше идёт нагрев но у них везде касеты, а я накачеваю 1 атм и при 100 градусах у меня давление 3 атм и клапан приоткрываеться и выходить избыток воздуха,это нормально?
Жонк Игнат
Здраствуйте недавно заказал у вас на 24л с термометров, пришол в целости и сохранности спасибо.
Alex May
Laki Ozdaev
Антон Махров
Подскажите на сколько надо увеличивать время стерилизации при готовке на пару, аппарат беларусь люкс на 30 литров?
weykedo
Ув Димон, из чего вы делали гильзу на термометр? Как сделать герметичную гильзу на термометр?
Спасибо.
Алексей Копотцев
Здравствуйте, а можно крышки использовать под закатку, а не закручивающие
weykedo
Как сделать эту приблуду?
Андрей Крижановский
Стол при такой установке автоклава не горит?
Андрей Крижановский
Как вы туда поставили термометр?
Евгений Багрецов
По датчику давления и термометра температура сильно рознится или можно ссылаться на датчик давления и без термометра?
Alekc Б
Владимир Прокопенко
По технологии нужно выпустить воздух при начале закипания, чтобы остался только пар, а по завершении процесса при остывании во избежании разряжения нужно запускать воздух. Для этого нужен перепускной клапан.
Иван Иванов
Теория это хорошо, но чтобы вода превратилась в пар нужно тоже определенное давление при 120 градусов. Так что получается что вода нагревается до 120 градусов, нагревает воздух, при этом не образовывается пар. и готовится получается как в духовке. и второй вариант, давление находится на уровне парообразования при 119-120 градусах.
Dinara Rakhmatulina
Шаймурат Кутлиахметов
сделайте пжт видео- холодное мясо на пару,Чз ск наберет банка при автоклаве 120 и при 125 или даже 130.где 4 способа пусть будет 5.
Шаймурат Кутлиахметов
для чего на гильзе резьба с двух сторон? надо ли что нибудь заливать в гильзу? масло или антифриз,для точности? и почему счет пришел на 1150(термометр,гильза,резиновая прокладка)а вы написали 1280,которые я и оплатил.разница в 130 руб не большая,но осадочек остался
Светлана Крот
Почему то в белорусии такой автоклав найти не могу.
eduard nehhajev
Доброго времени суток,вопрос по автоклаву,обязательно врезать термометр или можно обойтись пирометром,я полагаю что разница по температуре будет не велика от термометра и пирометра.
Белорусский автоклав с термометром. Перевод автоклава на пар
Показувати елементи керування програвачем
КОМЕНТАРІ • 478
и ещё я делал на пару +5минут, не страшно ли за заготовки которые я сделал?
а ещё вопрос везде смотрел что при готовке на пару выпускают воздух потом при 100 градусах закрывают клапан и дальше идёт нагрев но у них везде касеты, а я накачеваю 1 атм и при 100 градусах у меня давление 3 атм и клапан приоткрываеться и выходить избыток воздуха,это нормально?
Здраствуйте недавно заказал у вас на 24л с термометров, пришол в целости и сохранности спасибо.
Подскажите на сколько надо увеличивать время стерилизации при готовке на пару, аппарат беларусь люкс на 30 литров?
@Большой Димон и ещё я делал на пару +5минут, не страшно ли за заготовки которые я сделал?
@Большой Димон а ещё вопрос везде смотрел что при готовке на пару выпускают воздух потом при 100 градусах закрывают клапан и дальше идёт нагрев но у них везде касеты, а я накачеваю 1 атм и при 100 градусах у меня давление 3 атм и клапан приоткрываеться и выходить избыток воздуха,это нормально?
Ув Димон, из чего вы делали гильзу на термометр? Как сделать герметичную гильзу на термометр?
Спасибо.
Проще на алиэкспр. купить
Здравствуйте, а можно крышки использовать под закатку, а не закручивающие
Как сделать эту приблуду?
Стол при такой установке автоклава не горит?
Как вы туда поставили термометр?
Отверстие, резьба, анаэробный герметик
По датчику давления и термометра температура сильно рознится или можно ссылаться на датчик давления и без термометра?
Разниться. Если залить кипяток в 100С, закрыть и начать нагрев, то 120С будет при1-1,5 атм. А то и при меньшем давлении
Еще вопрос а через сколько можно открывать авто клав на пару банки под закадку?
Да, с предварительно накаченном давлением
По технологии нужно выпустить воздух при начале закипания, чтобы остался только пар, а по завершении процесса при остывании во избежании разряжения нужно запускать воздух. Для этого нужен перепускной клапан.
Можно этого достичь откручивая и закручивая ниппель
Теория это хорошо, но чтобы вода превратилась в пар нужно тоже определенное давление при 120 градусов. Так что получается что вода нагревается до 120 градусов, нагревает воздух, при этом не образовывается пар. и готовится получается как в духовке. и второй вариант, давление находится на уровне парообразования при 119-120 градусах.
Кто Вам сказал, что парообразование происходит при 120С? Может при 110С или при 140С? Открутите ниппель, вода закипела при 100С, закрутите ниппель. И вот у Вас паровая среда при 100С
сделайте пжт видео- холодное мясо на пару,Чз ск наберет банка при автоклаве 120 и при 125 или даже 130.где 4 способа пусть будет 5.
видео по заказу не делаю, сори
для чего на гильзе резьба с двух сторон? надо ли что нибудь заливать в гильзу? масло или антифриз,для точности? и почему счет пришел на 1150(термометр,гильза,резиновая прокладка)а вы написали 1280,которые я и оплатил.разница в 130 руб не большая,но осадочек остался
@Большой Димон понятно,еще раз повторюсь- сделайте пжт холодное мясо в автоклаве на пару доводя до 120,125,или 130 градусов,у меня благодаря вам теперь есть термометр на крышке,но нету возможности проверить темп в банке,очень не хочется делать на воде,хочу как на заводе ГОСТ на пару и чтобы больше банки не терять, очень пожалуйста- холодное мясо,автоклав с 3 литрами воды и дальше 2 версии пар на 120 и время до в банке 120 и пар на 130 и в банке до120 время.
Почему то в белорусии такой автоклав найти не могу.
Мы сами доробатываем
Доброго времени суток,вопрос по автоклаву,обязательно врезать термометр или можно обойтись пирометром,я полагаю что разница по температуре будет не велика от термометра и пирометра.
Не проверял, не знаю
Пожалуйста подскажи как купить такой автоклав просто класс
Димка привет!
а у тебя не бывает так, что после приготовления крышки ослабевают и их надо докручивать?
@Тюрин Сергей У нас 100 мм от низа крышки
www.gutorof.ru или на алике
Всем привет ребята. Подскажите пожалуйста. У меня самодельный автоклав из газового баллона. Но все сделано как у оригинала. Пользуюсь крышками под закатку. Вдавливает кришки внутрь, почему то. В чём причина? За ранее спасибо..
@Большой Димон Спасибо!
Так и должно быть. Крышка после остывания должна быть втянута в банку. Там небольшой вакуум при приготовлении образуется, вот и результат.
Одно непонятно, откуда пар берётся если автоклав герметично закрыт?
Правильнее насыщенная пароводяная смесь.
Огромное Вам спасибо, добрый человек!
@Владимир Саломатов 200 р
@Большой Димон если у тебя гильзу и термометр заказать сколько стоит доставка в Челябинскую область?
В нее потом термометр не вставите
Димон по ходу прислал вместо 18л на 24 л.Высоту как измерять? У меня до коромысла 520мм.
18 и 24 разница сейчас в 3 см. За счет этих 3 см не встает полный ряд банок. Могли комплектовщики и ошибиться. Хорошо, что в Вашу сторону. Удачи
Один Вы толково обьясняете во всём интернете Спасибо
и можно ли измерять пирометров, чтобы термометр не врезать?
Подскажите марку или ссыку на манометр для автоклава 0,6МПа и почему нету отборного устройства в автоклавах? неужели не нужно разделение среды?
Здравствуйте скажите, в других роликах, накачка идёт до 1.1 мра после достижения 1.7мра его обратно сбрасывают до 1. 1мра у вас этого нет. Есть какая-то принципиальная разница. СПС.
А кто даёт гарантию на Вашу врезку термометра? Завод в курсе подобного тюнинга?
Да. Отсылал им видео. Гарантию даем мы.
Здравствуйте.
А на автоклаве Белорусского производства, где только один измеритель давления, (без термометра) Вы делали на пару?
Или можно делать на пару?
Доброго времени суток. А при автоклавировании на пару можно использовать простые крышки или только под закрутку?
Димон спасибо за автоклав готовил скумбрию115градусов 35минут за уши неоттащишь и индейку 120градусов 1час но думаю хватило бы и 45минут спасибо и удачи
мясо бычка делал без термометра,0.4 набрал и выдержал 75 минут по госту,Чз пару дней банки вздулись мясо протухло,действительно благодаря проведенному Димоном эксперименту, убедился сначала ЧАС ЖДЕМ при 0.4,И после отсчитываем ещё ЧАС на воде или 75 минут на пару.тогда будут стоять по ГОСТУ 3 года,
У скумбрия кости мягкие. Индейку делал без кости. Курицу на кости120 гр 40мин. Кости мягкие особенно по краям
То же врезал термометр в 30литровый автоклав. Добавлю ещё один плюс, теперь можно загружать 14 банок 0.7 как обычно, а сверху ставить 7 банок 0.5. Получаем увеличение производительности =D>
Да, Вы правы. С объёмами можно играть.
Добрый вечер, где можно приобрести гильзу?
На AliExpress огромный выбор, там же и термометры.
Народ, а ктонибуть уже заказывал у них автоклавы? Это реальная тема, или очередной развод?
Заказывал в Самару. Все четко. Автоклав надежный как автомат Калашникова. Не то что другие хлипкие.
Заказывали. и получали.
Скажите пожалуйста а самовывозом можно забрать, мы рядом с вами живём. Тоже предоплата или по факты сразу можно оплатить. Спасибо
Где я могу преобрести автоклав с температурный датчиком. Я из Белоруссии. Буду благодарен ответу.
А поменять манометр на термоманометр самому никак?
Например на такой: store.stroylandiya.ru/products/termomanometr-radialnyy-nr1-2-6-bar-temperatura-120gr-is-161749/
Правда температуру будет показывать пара, не воды.
Не люблю 2 в одном
Здравствуйте. А вы почтой отправляете?
Что то тут не так, я класическим методом до сотни 1 час и затем еще час и все, до утра.При чем давление и температура также 4 атм и 120 ⁰С.
@Олег Навроцький Пожалуйста, сформулируйте нормально вопрос? А то мы друг друга не поняли.
@Большой Димон, при чем давление и теипература также 4 атм и 120⁰С.А такие слова там есть?Внимательно смотри.
@Олег Навроцький Что то тут не так, я классическим методом до сотни 1 час и затем еще час и все, до утра
Ваш метод до 100 С, потом на 100 С выдержать час? так это не стерилизация.
А крышки которые закручиваются подходят,а то банок под закатку найти трудно,у нас точно
@Большой Димон Спасибо
Не все. Есть специальные для автоклавирования. Но я в них. к сожалению, не разбираюсь.
Подскажите: «Крышка в комплекте с термометром подойдет на белорусский автоклав емкостью в 30 л.? Точность показаний останется неизменной?»
Хочу себе заказать крышку в комплекте по-вашей ссылке.
Да. Если производитель «Новогаз»
Завод по изготовлению автоклава опять создает неудобства.
Подкиньте идею инженерам, пусть устанавливают термометр соответствующий ГОСТу, чтобы его можно было всегда поверить или купить в специализированном магазине.
Зачем? У них своя голова на плечах. Да и слушать они не станут.
Работал бы он еще на индукционной плите.
@finn22rus Да незачто, думаю скоро сниму ролик на эту тему!
@Самогон для новичка спасибо
@finn22rus Да сделал, только теперь нагревается быстро и охлождается, нужно время приготовления немного увеличивать.
@Самогон для новичка и какие крышки используете?
Вы закупает на заводе и устанавливаете? Вы гарантию даёте?
на 100 лет, кроме мех. повреждений
доставка 400 р. предоплата 100%. датчики не врут.
Добрый день, сколько будет стоить доставка до Риги, Латвия автоклава на 24 литра с термометром? Или крышки.
Около 3 500 руб Почтой России.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, возможна ли доставка в Украину? Или возможно есть точки продаж на территории Украины?
В Украине огромное количество качественных автоклавов продаётся..
Здравствуйте.
Хотел отдельно приобрести крышку,но что-то дорого.
Скидки есть?
@Большой Димон а почтой отправляете автоклав?
@Большой Димон вообще не представляю,как это делать.
Далёк от этого.
Нашёл у нас в городе.
Сделайте сами. Будет дешевле
@Юрий Безруков Сейчас Новогаз называется русская Дымка?
Большой Димон так ты ими и борыжишь и мне что то рассказываешь в каком году выпустили этот автоклав на пору
Да ты совсем не в теме. Тогда Русской Дымке и в помине не было..
А вы не пробовали банки твист готовить на пару без предварительной накачки воздуха?
@Konstantin Kravchuk у вас с термометр?
Готовлю 3 года на пару без предварительной накачкой всё нормально.
Некоторые ведут себя прекрасно, некоторые приходится докручивать после приготовления
У меня тоже появились сомнения по поводу пара. Вода имеет большую теплопроводность и теплоемкость, чем пар. Термометр измеряет температуру пара, а не продукта в банке. Опытным путём придётся побирать время приготовления при выходе на заданную температуру. Смысла особого поэтому в установке термометра на паровой режим нет. Подбирать временные режимы опытным путём придётся хоть с по манометру, хоть по термометру. Вода с температурой 119 градусов нагреет продукт в банке быстрее чем пар той же температуры.
Зато есть прекрасный результат. Я все таки больше практик. теорию оставляю за Вами. Удачи