битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки

Инструкция по применению Битоксибациллина для растений, нормы расхода

Биологические препараты, изготовленные на основе натуральных компонентов, в последнее время стали широко применяться для обрабатывания растений от вредных насекомых. Рассмотрим состав, действие и назначение «Битоксибациллина», как следует применять препарат по инструкции, как пользоваться согласно технике безопасности. Совместимость, правила хранения и препараты-заменители.

Состав и принцип работы

Производитель ООО ПО «Сиббиофарм» изготавливает препарат с активным веществом, которым являются споры и клеточный материал бактерий Bacillus thuringiensis var. Thuringiensis. «Битоксибациллин» относится к бактериальным инсектицидам, у него кишечный способ проникновения.

Насекомые погибают после съедания листьев, на которых находится раствор препарата. Активное вещество повреждает слизистую ЖКТ, что влечет за собой прекращение питания, а затем и гибель вредителей. Экзотоксины угнетают синтез РНК, из-за чего происходит нарушение пищеварительных процессов, уменьшается жизнеспособность и плодовитость следующих поколений.

Форма выпуска и назначение средства

Биоинсектицид изготавливается в виде порошка (дуста). В 1 г средства «Битоксибациллин» находится не менее 20 млрд. спор. А также в виде смачивающегося порошка с титром 45 млрд. спор/г. Производитель расфасовывает порошок в мешки по 10, 15 и 20 кг, такой объем предназначен для применения в сельском хозяйстве.

битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть картинку битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Картинка про битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки

«Битоксибациллин» применяется в сельском хозяйстве и на личных участках на пасленовых, капусте, овощах, плодовых, свекле и корнеплодах, подсолнечнике, люцерне, винограде, кустарниках, хмеле, лекарственных травах, ревене и шиповнике. Используется для обработки дубов, берез, а также пустых складов. Может уничтожать многие виды вредителей.

Препарат «Битоксибациллин» пригоден к использованию для предотвращения возникновения привыкания к химическим инсектицидам у вредителей. Можно применять его на любом этапе развития растения.

При применении в пределах указанной в инструкции дозировки биоинсектицид «Битоксибациллин» полностью безопасен для людей, животных, водных организмов, полезных насекомых, в том числе энтомофагов и пчел. Не фитотоксичен, не скапливается в тканях растений и собранных с них плодах. Продукция получается чистой от химических веществ. Срок до сбора плодов установлен всего в 5 дней.

битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть картинку битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Картинка про битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки

Инструкция по применению инсектицида «Битоксибациллин»

битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть картинку битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Картинка про битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки

Норма применения «Битоксибациллина» для растений (в кг на га):

Число обработок – от 1 до 6 (для огурца и кустарников). Расход раствора на га для овощей, корнеплодов, люцерны, трав – 200-400 л, для плодовых, хмеля – 800-1200 л, для огурцов – 1000-3000 л, винограда – 600-1000 л, для кустарников – 600-800 л, розы и шиповника – 400-600 л, дуба и березы – 10-25 л. Складские помещения обрабатывают из расчета 0,2 л на кв. м.

битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть картинку битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Картинка про битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки

В ЛПХ норма применения «Битоксибациллина» (в г на 10 л) и расход раствора:

Кратность обработок – от 2 до 6 (для огурцов). Перерыв между опрыскиваниями различен для разных культур. Время до сбора плодов – 5 дней.

У «Битоксибациллина» есть недостатки: слабо воздействует на взрослых вредителей, быстро разлагается под действием лучей солнца и смывается дождем. Это нужно учитывать при выборе времени обрабатывания растений.

битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть картинку битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Картинка про битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки

битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть картинку битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Картинка про битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки

Меры безопасности при использовании

Класс опасности у «Битоксибациллина» – 3 для людей и пчел. Это означает малую токсичность. Работать с препаратом и его раствором нужно в защитной одежде, в перчатках, очках и респираторе, чтобы не допустить попадания раствора на кожу либо слизистые. Если это произошло, следует сразу смыть его водой. При попадании внутрь – сделать промывание желудка. Если состояние не улучшается – обратиться за врачебной помощью.

Совместимость препарата

«Битоксибациллин» используется вместе с другими пестицидами, биологическими препаратами и химическими средствами. Если не известно, как препараты будут реагировать вместе, перед смешиванием нужно провести тестирование: соединить небольшое количество обоих препаратов и проверить реакцию. Если не будет отмечаться изменение физических и химических свойств общего раствора – смешивать средства можно.

битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть картинку битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Картинка про битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки

Как правильно хранить средство

Аналоги

По активному веществу аналогом «Битоксибациллина» считается препарат «Бикол», который содержит споры тех же бактерий, что и рассматриваемый биоинсектицид. Но для обработки культур можно применять от тех же вредителей средства «Боверин», «Вертициллин», «Бецимид», «Биоспектр», «Триходермин», «Трихопсин», «Метаризин», «Актофит», Лепидоцид».

«Битоксибациллин» – эффективный инсектицид, которым можно обрабатывать многие виды культур от известных и распространенных вредителей-насекомых и некоторых видов клещей. Применяется в с/х и личных хозяйствах.

Источник

Битоксибациллин

битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть картинку битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Картинка про битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки

Битоксибациллин обладает инсектоакарицидными свойствами.

Применяется для борьбы:

Битоксибациллин для защиты растений от вредителей

Назначение битоксибациллина

Битоксибациллин обладает инсектоакарицидными свойствами. Применяется для борьбы:

Норма расхода битоксибациллина

Норма расхода препарата, г/10 л воды:

Срок последней обработки

Картофель и баклажаны опрыскивают в период массового появления личинок колорадского жука 1-2 возрастов с интервалом 7-8 дней. Против каждого поколения вредителей проводится 2-3 обработки с интервалом 6-10 дней.

Кратность обработок

Битоксибациллин также нарушает сроки метаморфоза, снижает плодовитость самок насекомых-вредителей и жизнеспособность следующих поколений.

битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть картинку битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Картинка про битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки

Препарат разводят в нехлорированной воде согласно таблице и применяют в тот же день.

битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть картинку битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Картинка про битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки

Способ применения битоксибациллина

Рабочую суспензию готовят непосредственно перед опрыскиванием путем тщательного перемешивания необходимого количества препарата в небольшом объеме воды до получения однородной массы, с последующим добавлением воды до нужного объема при постоянном перемешивании. Во избежание прорастания спор, входящих в состав препарата, при приготовлении рабочей суспензии температура воды не должна превышать 20 С. Для лучшей прилипаемости в рабочую суспензию можно добавлять молоко сухое (2 столовые ложки/10 л) или обезжиренное (0,5 л/10 л суспензии). Рабочую суспензию нужно использовать в течение 2-3 ч.

Битоксибациллин следует применять в периоды, когда нет дождей и обильных рос, при температуре воздуха не ниже 13С. Оптимальный температурный диапазон при использовании препарата 18-32С. Препарат безопасен для пчел.

Источник

Битоксибациллин — инструкция по применению, дозировка, видео

битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть картинку битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Картинка про битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки

Грызущие и сосущие вредители на огороде способны за короткий срок уничтожить весь урожай. Поэтому аграрии усиленно с ними борются, используя препарат битоксибациллин, известный как БТБ.

В борьбе с вредителями

битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть картинку битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Картинка про битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки

Этот экзотоксин применяют для уничтожения трудно изводимых насекомых-вредителей:

Особенность этого микробиологического инсектицида в том, что он не накапливается в грунте, плодах, а также самих растениях. Его можно применять на протяжении всего периода вегетации агрокультуры, особенно во время цветения.

К тому же битоксибициллин безвреден для:

Все же несмотря на это, специалисты рекомендуют проводить протравливание в радиусе 1,5-2 км от пасеки. При этом лет пчел необходимо ограничить на ближайшие 6-12 часов.

Битоксибациллин: подробная инструкция для успешной борьбы с вредителями

битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть картинку битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Картинка про битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки

Этот экзотоксин подходит для обработки многих плодово-ягодных и овощных культур. Рабочей жидкостью также советуют обрабатывать плодовые деревья, кустарники (смородину, крыжовник) и виноград. Чтобы получить желанный результат, нужно правильно приготовить рабочий раствор. Для этого понадобится 5 литров теплой воды (15-20˚С) и предлагаемая производителем дозировка концентрата.

Согласно инструкции по применению битоксибациллина в небольшое количество жидкости нужно внести:

битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть картинку битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Картинка про битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки

Дозировка биопрепарата зависит от пораженности урожая и стадии развития насекомых. После внесение порошка, раствор необходимо тщательно перемешать и дополнить его до заданного в инструкции объема. Полученный состав нужно обязательно профильтровать, чтобы убрать осадок, который быстро засоряет сопло распрыскивателя.

битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть картинку битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Картинка про битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки

Протравливание угодий проводят только тогда, когда температура воздуха поднимется выше 18˚С, но она не должна превышать 32˚С.

Для обработки овощных культур, таких как картофель, баклажаны, помидоры и перец расход рабочего раствора битоксибациллина составляет 0,5-1,5 л/10 м², а для:

Особую роль в борьбе с вредителями играет кратность обработок. Чтобы справиться с колорадским жуком, нужно провести 3-4 опрыскивания через каждые 7 дней. Для уничтожения паутинного клеща в теплице следует сделать 6 процедур с интервалом в 15-17 дней.

Для всех остальных культур такие манипуляции осуществляются по стандартной схеме — 2 протравливания с промежутком в 7-8 дней. Интервал для виноградных плантаций можно сократить до 5 дней.

Битоксибацилин: от состава к действию

битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть картинку битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Картинка про битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки

Этот уникальный биопрепарат отличается от всех остальных тем, что у него нет явно выраженного действующего вещества. Он создан на основе спор патогенных бактерий, которые имеют широкий спектр воздействия на вредителей разного рода. Так, всего в 1 мг порошковой смеси битоксибациллина содержится до 45 млрд активных микроорганизмов.

Эффективность этого экзотоксина обусловлена тем, что в его составе содержится высокий процент готового ядовитого вещества. В итоге:

Битоксибациллин можно успешно использовать в сочетании с другими биопрепаратами. Его воздействие никак не повлияет на активность остальных ядохимикатов или удобрений.

битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть картинку битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Картинка про битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки

Тем не менее несмотря на свои достоинства, битоксибациллин имеет существенные недостатки. Ядовитый порошок не способен поражать яйца, а также личинки насекомых, поэтому приходится проводить несколько повторных обработок.

Также многие аграрии сетуют на слишком продолжительный период ожидания гибели вредителей:

битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть картинку битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Картинка про битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки

Печально, но именно за этот период как колорадский жук, так и гусеница плодоножки могут уничтожить до 50% урожая, а то и больше. К тому же битоксибациллин отличается резким и неприятным запахом. По этой причине овощи, после обработки, приходится тщательно вымывать. В связи с этим его не используют для протравления клубники, а также элитных сортов смородины и винного винограда. Учитывая приведенные рекомендации, земледельцам необходимо с осторожностью относится к этому ядовитому порошку.

Борьба с паутинным клещом на огурцах — видео

Источник

Битоксибациллин, П

битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть картинку битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Картинка про битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки

Описание

Битоксибациллин, П – бактериальный препарат, предназначенный для защиты растений от повреждения гусеницами и личинками насекомых-вредителей сельскохозяйственных, цветочных, лесных и лекарственных культур.

Препаративная форма – порошок.

Упаковка – пакет от 20 мг до 20 кг (в зависимости от производителя).

Преимущества препарата:

Назначение

Битоксибациллин эффективен в отношении вредных чешуекрылых насекомых, паутинного клеща и личинок колорадского жука.

Действующее вещество

Споро-кристаллический комплекс Bacillus thuringiensis var. thuringiensis БА-1500 ЕА/мг, титр – не менее 20 млрд спор/г.

Действие

При применении в рекомендуемых нормах расхода безопасен для человека, теплокровных животных, рыб, гидробионтов, пчел и энтомофагов.

Эффективность препарата зависит от качества обработки, возраста вредителя, вида вредителей и погодных условий.

Максимальный защитный эффект достигается при обработке растений в ранние сроки развития гусениц (1-3 возраст).

Повреждение листьев гусеницами значительно снижается уже через сутки. Гибель гусениц начинается через двое- трое суток и продолжается 10-15 дней.

Применять препарат можно в любую фазу развития растений на участках, расположенных в непосредственной близости от ягодников, мест массового отдыха и водоемов. В почве препарат быстро разлагается, не загрязняет окружающую среду.

Инструкция по применению

В небольшую емкость внести рекомендуемое количество порошка, добавить небольшое количество холодной воды, тщательно перемешать до образования однородной массы, которую затем разбавить необходимым количеством воды. При заправке в опрыскиватель суспензию фильтруют через фильтр или через 2-3 слоя марли. Приготовленную суспензию необходимо использовать в течение 2-3 часов, чтобы не снизилась ее эффективность. Для обработки используются все виды опрыскивателей. Применять Битоксибациллин методом «ведра и веника» не допускается.

Опрыскивание в период вегетации
против каждого поколения вредителей
с интервалом 7-8 дней.

Яблонная и плодовая моль, боярышница,
яблонная плодожорка, листовертки,
американская белая бабочка, пяденицы, шелкопряды

2-5 л/дерево
(в зависимости от возраста и сорта)

0,5-2 л/куст
(в зависимости от возраста и сорта)

Источник

Битоксибациллин: применение для растений от различных вредителей и отзывы дачников

битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть картинку битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Картинка про битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки

Битоксибациллин – инсектицид биологического происхождения.

Применяют от большого количества насекомых вредителей. Обрабатывают все посадки: овощные, цветочные, ягодные и другие культуры. Средство Битоксибациллин особенно успешно показало себя в борьбе с колорадским жуком, гусеницами в стадии личинки, против паутинного клеща.

Назначение препарата

Более подробно о спектре применения.

Овощные культуры обрабатывают Битоксибациллином от:

Битоксибациллин эффективен для защиты плодовых, ягодных культур от листовертки, пилильщика, плодожорки, красного и других видов клещей.

Механизм действия инсектицида Битоксибациллин

Это бактериологический инсектоакарицид, то есть в основе его действия находится штамм под названием Bacillus thuringiensis var. Thuringiensis.

Действующее вещество Битоксибациллина начинает активно работать при попадании внутрь щелочной среды вредителя в кишечнике. Происходит нарушение осмотического баланса.

Щелочь проникает в организм, в том числе и внутренние органы. Наступает заражение крови или септицемия, в результате чего насекомое погибает.

Фото инсектицида Битоксибациллин

битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть картинку битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Картинка про битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки

Действие биопрепарата усиливает наличие в составе β-экзотоксина. Он дополнительно оказывает угнетающее влияние на репродуктивную систему, работу пищеварительных органов.

Форма выпуска

Биопрепарат Битоксибациллин выпускают в виде порошка. Есть варианты для производственного сельхозназначения в объеме от 10-ти до 20-ти кг и для личного подсобного хозяйства – массой по 10, 25, 50, 100 гр. Порошок приобретают только в герметичной упаковке.

битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть картинку битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Картинка про битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки

Длительность действия препарата Битоксибациллин

Эффект от обработки Битоксибациллином заметен уже через 24 часа после проведения обработки. Наивысшая биологическая активность наблюдается через 3 – 5 дней, а максимальная эффективность чуть отложена во времени. Наступает на 10-ый день.

Инсектицид Битоксибациллин: общая инструкция по применению

Препарат из-за его биологического происхождения можно применять комплексно с другими средствами, в то числе, с химией.

Обрабатывают растения Битоксибациллином только через распыление, уделяя наибольшее внимание верхней части листовых пластин.

Между обработками соблюдают интервал в 7 дней. Учитывают погодные условия и степень поражения. Например, во время дождя обработку не рекомендуют, она не даст результат. При большом количестве насекомых обрабатывают чаще.

Подходящее время для процедуры – утро или вечер. Температурный режим от +18-ти до +30-ти градусов выше нуля.

Применение препарата Битоксибациллин для различных культур

Инсектицид зарекомендовал свою эффективность для целого спектра культур:

Правила приготовления рабочего раствора Битоксибациллина для обработки из порошка:

битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть картинку битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Картинка про битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки

Жидкость всегда готовят только в день ее использования.

Для каждой культуры есть своя норма расхода Битоксибациллина и частота обработки. Для нанесения применяют распылительное оборудование.

Для устранения личинок колорадского жука потребуется от 40 до 100 гр препарата на 10 л воды. Делают 4 обработки с интервалом в неделю.

Обработка Битоксибациллином огурцов в теплице

Прекрасно помогает опрыскивание Битоксибациллином от паутинного клеща на огурцах. На 10 л воды разводят от 80-ти до 100 гр на 10 л.

Количество обработок до 6-ти с перерывом в 14 дней. Обрабатывают раствором огурцы в вегетационный период.

Свекла, морковь, капуста

Битоксибациллин помогает от белянки и огневки, капустной моли, совки, лугового мотылька — раствор из 50-ти гр инсектицида на 10 л воды. Достаточно 2-х обработок данных овощных культур с перерывом в 7 дней.

Битоксибациллин для плодовых деревьев

Вредители очень любят вишни, яблони, груши, сливы и другие плодовые деревца. Чтобы избавиться от моли, листовертки, пяденицы, шелкопряда, плодожорки, готовят раствор Битоксибациллина из 40 – 80 гр препарата на 10 л воды.

Проводят опрыскивание плодовых инсектицидом Битоксибациллин в вегетационный период 2 раза, выдерживая интервал в 7 дней.

Обработка препаратом Битоксибациллин ягодных культур

Ягоды тоже подвержены поражению вредителями, такими как пилильщики, огневка, листовертка и др. Чтобы устранить их готовят раствор в количество 100 гр на 10 л воды. Обработки 3 раза с перерывом в 10 дней вполне достаточно для гибели насекомых в личиночной стадии.

Битоксибациллин для винограда

На 10 л воды берут от 60-ти до 80 гр препарата. Обработку начинают с первых чисел июня. Количество процедур – 2 с интервалом в неделю.

Лекарственные травы

Вредители способны поражать и полезные лекарственные травы. Среди наиболее распространенных совки, моли, мотыльки, листовертки и другие. Берут примерно 50 – 70 гр препарата Битоксибациллин на 10 л воды и проводят опрыскивание лекарственных растений дважды, соблюдая интервал в 8 дней.

Применение суспензии предполагает другую норму расхода. Стандартная концентрация составляет в среднем 35 мл на 5 л воды. Чтобы устранить вредителей, которые завелись в грунте, данное количество увеличивают в 2 раза.

Безопасность и ограничения

Препарат совершенно нетоксичен, а потому безопасен. Принадлежит к III классу опасности. Битоксибациллином можно обрабатывать растения за 5 дней до предполагаемого сбора урожая. Применение средства в указанных дозировках не представляет опасности для насекомых – опылителей.

битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть картинку битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Картинка про битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки

Совместимость Битоксибациллин с другими средствами

Битоксибациллин обладает прекрасной совместимостью и с другими биологическими препаратами, и с химическими средствами.

Преимущества и недостатки

У биоинсектицида есть свои «слабые» и «сильные» стороны.

Стоимость, где купить Битоксибациллин

Приобретать Битоксибациллин стоит в специализированных магазинах и только у проверенного продавца. Можно заказать через интернет. Упаковка должна быть герметична. Средняя цена Битоксибациллина 50-ти мл составляет 40 рублей.

битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Смотреть картинку битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Картинка про битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки. Фото битоксибациллин когда можно есть огурцы после обработки

Битоксибациллин – отличный представитель биоинсектицидов, который зарекомендовал себя как совершенно безопасный и эффективный для борьбы с личинками многих насекомых препарат. Применим практически для всех садовых культур.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обрабатываемая куль­ту­раВредительСпо­соб, вре­мя об­ра­бот­ки,
осо­бен­нос­ти при­ме­не­ния
Нор­ма при­ме­не­ния
пре­па­ра­та
Расход рабочего раствораКоличество обработок
(срок до сбора урожая, дни)
Картофель, томаты, баклажаны, перецКолорадский жукОпрыскивание в период массового
появления личинок 1-2 возраста.
Интервал между обработками
при температуре выше 20°C – 6-7 дней,
ниже 20°C – 8-10 дней.
40-100 г/10 л воды0,5-1,5 л/10 кв.м3-4 (5)
Огурец защищенного грунтаПаутинный клещОпрыскивание в период вегетации
с интервалом 15-17 дней.
80-100 г/10 л воды1-3 л/10 кв.м6 (5)
Капуста, морковь, свеклаКапустная совка,
луговой мотылек
Опрыскивание в период вегетации
при появлении гусениц 1-3 возраста
против каждого поколения вредителей
с интервалом 7-8 дней.
40-80 г/10 л воды2 (5)
Смородина, крыжовникЛистовертки, крыжовниковая огневка, пяденицы, пилильщики, листовая галлица, паутинный клещОпрыскивание в период вегетации
при появлении гусениц 1-3 возраста против каждого поколения вредителей с интервалом 7-10 дней.