битые огурцы с соевым соусом в пакете

Битые огурцы – 4 вкусных рецепта

Светлана Яковлева • 23.10.2018

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Битые огурцы – одна из разновидностей быстрого приготовления остреньких маринованных огурцов, которая пришла к нам из Китая. Это дополнение к мясным блюдам или закуска к крепким напиткам.

Готовится это блюдо просто. Способ приготовления распространился по всему миру. Взяли на вооружение рецепт битых огурцов и наши хозяйки.

Битые огурцы по-китайски

Это классический рецепт вкусной и простой, быстрой и пикантной закуски.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Ингредиенты:

Приготовление:

Незаменимая закуска под водку, да и как овощной салат к основному блюду.

Простой рецепт битых огурцов

Этот рецепт битых огурцов еще проще по составу, и не содержат экзотических компонентов.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить такую закуску в пакете может даже совсем неопытная хозяйка, а вкус получится отменный.

Битые огурцы с кешью

Такой салат подают в ресторанах китайской кухни, но вы можете легко приготовить это экзотическое блюдо дома.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Ингредиенты:

Приготовление:

Это блюдо может быть просто овощным салатом или дополнением к мясной нарезке или горячему блюду.

Битые огурцы с говядиной

Рецепт полноценного салата, который готовится быстро, а съедается еще быстрее.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Ингредиенты:

Приготовление:

Прекрасная закуска к крепким алкогольным напиткам. Такой салат можно подать и на праздничный стол.

Блюдо готовится очень быстро и не требует особенно сложных ингредиентов. Такой салат можно сделать на скорую руку к приходу гостей. Приготовьте битые огурцы на праздник или просто подайте к столу на даче под шашлыки. Ваши близкие и друзья будут в восторге. Воспользуйтесь одним из предложенных в статье рецептов и приятного вам аппетита!

Источник

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Холодная закуска из Поднебесной под названием «Битые огурцы» (Пай Хуангуа) является одним из самых популярных блюд не только в Китае, но и по всему миру. Ее популярность обусловлена тем, что готовится она довольно быстро. На приготовление у вас уйдет всего 20 минут. Закуска обладает сочным, ярким вкусом. К тому же, внешний вид блюда способен украсить любое пиршество. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы.

Как правильно «избить» огурец?

Закуска носит название «Битые огурцы» не случайно. Ведь этот овощ в прямом смысле слова нужно немного отбить, но не до состояния каши. Делается это для того, чтобы в дальнейшем огурцы лучше пропитались ароматным соусом. Сделать это можно двумя способами:

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

После ломаем огурцы на нужные кусочки или режем наискось, чуть присаливаем, оставляем примерно на десять минут для того, чтобы выделился ненужный сок. Затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Основа для закуски готова. Важно помнить, что для «Битых огурцов» по-китайски не подходят маленькие огурчики типа корнишонов. Нужны крупные и длинные плоды. А для того чтобы ваша кухня во время избиения не была забрызгана, лучше всего перед началом процедуры поместить огурцы в полиэтиленовый пакет.

Рецепты «Битых огурцов» по-китайски

Существует несколько вариантов приготовления закуски. Вся разница в соусе и времени выдержки в холоде. Все рецепты «Битых огурцов» невероятно вкусные и достойны того, чтобы их приготовить. Итак, первый вариант:

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Совет: если вы не любите размягченный арахис, тогда добавьте орехи непосредственно перед самым употреблением.

Вариант закуски номер два

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Готовится эта закуска так:

Блюдо готово, можно приступать к трапезе!

Версия огурцов по-китайски номер три

Будем использовать такие продукты:

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Четвертая вариация традиционного азиатского блюда

Для этого варианта «Битых огурцов» нам нужно:

Готовится этот вариант следующим образом:

Салат из битых огурцов

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Источник

Огурцы по-корейски быстрого приготовления — 8 самых вкусных рецептов

Всем доброго дня! Продолжаем готовить сезонные овощи. Уже все наелись свежих огурцов и стали задумываться, что же с ними можно еще сделать? Самый простой вариант — сделать салат вместе с капустой и морковью. Потом можно приготовить быстрые малосольные огурчики в пакете или удивить близких холодных супом гаспачо.

Ну а темой сегодняшней статьи станут огурцы по-корейски. Они будут острыми, хрустящими, кисло-сладкими — какими захотите. Я напишу 7 рецептов для употребления в еду сразу и один вариант для зимней заготовки.

Обычно подобная закуска очень быстро исчезает со стола. Она отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами. В помощь вам содержание ниже. И пусть все получится вкусно!

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Огурцы по-корейски быстрого приготовления (готовы через 2 часа)

Этот рецепт самый популярный. Здесь в дополнение к огурцам идет морковь, которая очень красиво контрастирует с основным ингредиентом. Основная вкусовая добавка — соевый соус, без него нельзя обойтись.

Нарезка овощей занимает немного времени, так что можно сказать, что это рецепт на скорую руку. Но для получения максимально приятного вкуса нужно дать огурцам промариноваться часа два. И тогда вас за уши не оттащишь от этой закуски.

Ингредиенты:

1.Огурцы вымойте и разрежьте на 6 частей вдоль, чтобы получились конусообразные палочки. Затем разрежьте их напополам поперек. Сложите в глубокую миску, где будет мариноваться салат.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

3.Перья зеленого лука нужно нарезать соломкой, примерно в 5 см длиной. То есть всего нужно сделать 4-5 разрезов.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

4.Чеснок мелко порубите ножом и все подготовленные овощи положите в одну емкость и перемешайте салат.

5.Теперь нужно сделать горячий маринад. В сотейник налейте растительное масло (без запаха), разогрейте его. Добавьте паприку (лучше копченую) и нарезанный кружочками острый красный перец. Количество чили берите по своему вкусу. Любители острого могут взять и целый стручок. Перемешайте и дайте покипеть одну минуту.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

6.Залейте перцовым маслом овощную смесь, также туда налейте соевый соус и уксус. По вкусу добавьте соль (буквально щепотку) и хорошенько перемешайте.

7.Накройте салат крышкой или пленкой и поставьте его в холодильник на 2 часа.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

8.Теперь можно пересыпать в красивый салатник готовые огурцы по-корейски. Они будут хрустящими, острыми и пикантными. В общем, одно удовольствие есть и готовить такое блюдо — быстро и вкусно, рекомендую.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом – рецепт за 30 минут

Этот рецепт еще проще предыдущего. Здесь уже не нужна морковь и другие овощи (кроме чеснока). Во главе стоят огурцы, которые нужно заправить и дать им совсем немного настояться. С любым мясным блюдом такая закуска уйдет на ура.

Ингредиенты:

1.Огурцы берите не перезрелые, чтобы семена были мягкие и маленькие. Разрежьте каждый плод на 4 части вдоль. Если экземпляры у вас толстенькие, то можно порубить и на 6 долек. Не забывайте обрезать хвостики.

2.Сложите огурцы в емкость, посолите их и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

3.Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом.

4.Когда огурцы полежат, слейте всю выделившуюся жидкость, и можно слегка отжать кусочки, чтобы потом они не плавали в собственном соку.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

5.Полейте плоды соевым соусом, добавьте красный и черный молотые перцы, столовый уксус и перемешайте.

6.На сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо его разогрейте и всыпьте кунжутные семечки. Помешивая, поджарьте до золотистого цвета.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Не передержите семена на сковороде, они быстро могут пережариться.

7.Вылейте в огурцы постное масло вместе с кунжутом. Также добавьте рубленный чеснок и тщательно перемешайте содержимое.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

8.Накройте крышкой и поставьте заготовку в холодильник минимум на 30 минут. Уже спустя это время можно будет снимать пробу. Но если дать огурцам по-корейски постоять подольше, они станут еще вкуснее, еще лучше промаринуются.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Приготовление острых огурцов по-корейски с морковью и перцем

Этот рецепт для любителей жгучих блюд. И именно перец чили придаст нужную остроту закуске. Сделайте огурцы по-корейски по этому рецепту и угостите ими своих друзей на пикнике. Они будут очень довольны отведать такую сочную и хрустящую вкуснятину.

Ингредиенты:

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

1.Начало готовки довольно стандартное для подобных закусок. Огурцы нужно вымыть, отрезать «попки» и разрезать их на 4 части вдоль. Сложите длинные кусочки в удобную емкость, посолите, перемешайте и оставьте для пускания сока на 20 минут.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Так как огурцы очень водянистые, их нужно немного обезвожить, чтобы потом закуска не плавала в неаппетитном соке.

2.Пока займитесь подготовкой других овощей. Болгарский перец (желательно разных цветов) нарежьте тонкой длинной соломкой. Морковь натрите на корейской терке, а чили измельчите колечками (можно прямо с семенами).

3.Заправку сделайте в небольшой миске. Для этого просто смешайте до однородности и растворения кристаллов соевый соус, сахар, постное масло и рисовый уксус.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

4.Когда огурцы полежат, слейте сок, который на этот момент выделился. Добавьте перцы сладкий и острый, морковь и кунжутные семена (их заранее обжарьте до золотистости на сухой сковороде).

5.В завершении выдавите через пресс чеснок и полейте салат заправкой. Тщательно перемешайте, накройте пленкой или крышкой.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

6.Отправьте в холодильник на 3 часа. Это оптимальное время для просолки и пропитки соусом.

7.Теперь выложите закуску на красивую тарелку и можно подавать ее к столу. Разнообразные цвета, приятный аромат, пикантный и острый вкус понравятся многим взрослым людям.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Рецепт салата с огурцами и мясом по-корейски: самый вкусный рецепт

Добавив в овощную закуску мясо можно получить основное и сытное блюдо. И это будет по-настоящему вкусно. Как и полагается корейским рецептам, это кушанье будет достаточно острым. Но вы можете количество жгучего перца регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

1.Вымытые огурцы нарежьте на 8 частей вдоль. То есть каждую половинку нужно разрезать еще на 4 части. Получаются длинные и тонкие кусочки.

Посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

2.Репчатый лук измельчите тонкими полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

3.Мясо подготовьте, вымойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полосочками.

4.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем говядину на сильном огне со всех сторон до изменения цвета. Вся выделившаяся жидкость должна испариться, кусочки подрумяниться.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

5.К мясу добавьте измельченный лук и продолжайте жарить до золотистости, помешивая. Влейте соевый соус и готовьте еще 1 минуту.

6.Соберите закуску воедино. Добавьте в одну миску огурцы (предварительно немного отжатые руками от сока), болгарский перец и перемешайте. На овощную смесь положите специи: кориандр, красный острый перец, сахар, чеснок (или натрите его на мелкой терке, или пропустите через пресс).

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

7.Сверху на чеснок и специи выложите горячее мясо в соевом соусе. В горячем лучше раскроются ароматы. Полейте уксусом и перемешайте.

8.Дайте постоять 5 минут, снова перемешайте и можно угощать своих близких этим оригинальным блюдом.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Подавать огурцы с мясом по-корейски можно в теплом виде или в охлажденном.

Как приготовить свежие огурцы по-корейски с зеленью без моркови.

Это довольно оригинальный рецепт. Здесь огурцы фаршируются зеленью и чесноком. Они изнутри пропитываются солью, укропом и другими ароматными добавками. В итоге получаются малосольная, пикантная закуска.

Ингредиенты:

1.Огурцы помойте и разрежьте каждый плод вдоль дважды крест-накрест. Не разрезайте до конца, овощ должен раскрываться.

2.Натрите щедро, не жалея, каждый огурец крупной солью и внутри, и снаружи. Сложите их в контейнер (на дно кладите крупные экземпляры, сверху более мелкие). Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время зеленцы станут, как малосольные.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Солью натирайте сильно, не бойтесь пересола, потом лишнее смоется.

3.По истечении времени промойте овощи водой, чтобы смыть всю лишнюю соль. Поставьте плоды в глубокую емкость срезами вниз, чтобы стекла лишняя вода.

4.Приготовьте начинку. Зелень (можно брать любую, какая нравится) очень мелко порубите. То же самое сделайте с луком-репкой и чесноком. Сложите все эти компоненты в глубокую миску.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

5.Добавьте к зелени соль (примерно, 1 ч.л. с горкой), постное масло (можно брать любое), соевый соус и рисовый уксус (или другой).

6.Перемешайте начинку и толкушкой помните ее, чтобы зелень пустила сок, и вся масса стала, как паста.

7.Возьмите один огурец, положите внутрь столовую ложку начинки, распределите ее и прижмите. Нафаршируйте таким образом все плоды и сложите их в контейнер, плотно прижав друг к другу. Не страшно, если какая-либо зелень вылезет в щели.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

8.Если начинка останется, просто разложите ее сверху огурцов. Далее накройте крышкой и уберите в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

9.Вкуснейшая закуска готова! Она будет напитана эфирными маслами подавленного чеснока, укропа, петрушки. Приятного аппетита!

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

На зиму тоже можно закрыть салат из огурцов по-корейски. И тогда в холодное время года можно будет полакомиться вкусной закуской.

Я напишу рецепт со стерилизацией, так овощи будут более хрустящие. Но можно для экономии времени сварить салат в кастрюле или тазу, пока огурцы поменяют цвет на оливковый. А потом разложить заготовку по стерильным банкам и закатать. Делайте, как удобней.

Ингредиенты:

1.Морковь натрите на терке для корейских блюд. Если хотите, можно нарезать длинной тонкой соломкой. Для этого сначала овощечисткой нарежьте корнеплод на тонкие слайсы, затем сложите их стопочкой и уже ножом превратите в полосочки.

2.Огурцы должны тоже быть тонкой соломкой. Сначала измельчите их вдоль на пластинки, затем длинной соломкой.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

3.В объемную миску сложите все подготовленные овощи. Добавьте к ним крупную, не йодированную соль (именно такую нужно использовать для консервации). Также положите сахар, специи, уксус и горячее подсолнечное масло (подогрейте его на плите или в микроволновке).

4.Хорошо перемешайте салат и выдавите в него через пресс чеснок. Опять размешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время овощи промаринуются и хорошо пустят сок, который нужен для консервации.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Попробуйте получившийся салат. Вы можете добавить больше соли или сахара по вкусу.

5.Банки вымойте с содой или с сухой горчицей. Это натуральные средства, которые хорошо очищают и хорошо вымываются. Не рекомендую мыть с химическим средством для посуды — оно оставляет тонкую пленку, от которой тяжело избавиться. Высушите стеклотару, по желанию можно ее простерилизовать, но это не обязательно.

6.Разложите по банкам огурцы с морковью по-корейски, затем налейте маринад, который выделился во время настаивания.

Пользуйтесь специальной широкой воронкой во время закладки овощей в тару.

7.Прикройте (но не закручивайте) банки стерильными крышками. На дно широкой кастрюли постелите тканевую салфетку и налейте немного теплой воды. Поставьте заготовки в кастрюлю.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

8.Долейте теплую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизуйте салат 15 минут при умеренном побулькивании (время для банок 0,5 л). Банки 0,7 держите 20 минут, 1 л — 25 минут.

9.По истечении времени достаньте заготовки из кипятка, закатайте герметично крышки, переверните вверх дном и укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте до полного остывания закуски.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

10.На хранение уберите в прохладное и темное место. Уже через месяц можно будет попробовать, что получилось. А должно получиться вкусно, остро и сочно.

Корейский салат из огурцов ве-ча: быстрая и вкусная закуска

Традиционно этот салат готовят к кукси — корейской лапше с бульоном и овощами. Но и просто в качестве закуски такие огурцы будут очень востребованы. Есть это блюдо нужно в тот же день, что и приготовили. Заранее его делать не желательно.

Ингредиенты:

1.Огурцы нужно нарезать достаточно тонко полукругами. Сложите все кусочки в большую миску. Добавьте к ним столовую ложку мелкой соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут (нужно, чтобы выделилось достаточно сока).

2.Половинку луковицы нарежьте очень тонкими четверть кольцами. На сковороде раскалите 5 столовых ложек подсолнечного масла (поставьте на тихий огонь).

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

3.Пока масло греется, помните рукой огурцы, а затем отожмите их, чтобы вытекла лишняя жидкость. Сложите отжатые зеленцы в отдельную емкость.

4.К огурцам добавьте свежий нарезанный лук, пропущенный через чеснокодавку чеснок, черный, красный перцы, паприку, кориандр, соевый соус и уксус.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Старайтесь все специи класть рядом друг с другом, перемешивать не нужно.

5.Теперь раскаленным маслом полейте все приправы, лук и чеснок. И сразу по квартире пойдет волшебный аромат.

6.Хорошенько перемешайте весь салат из огурцов по-корейски и он готов! Подавайте его с любым гарниром или просто с хлебом. Специи и соль можно добавить при необходимости.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Жареные огурцы с морковью по-корейски – видео-рецепт

Вы пробовали когда-нибудь жареные огурцы? Приготовив их по этому рецепту, откроете для себя мир новых вкусов. Вместо всех специй можно взять уже готовую приправу для моркови по-корейски.

Посмотрите видео, где наглядно показано, как нужно жарить огурцы по-корейски. Для удобства ниже есть список необходимых продуктов.

Ингредиенты:

Наедайтесь огурцов, пока лето. И закрывайте их на зиму, чтобы потом можно было вспоминать теплые деньки, уплетая за обе щеки вкусные заготовки. Огурцы по-корейски имеют своеобразный вкус, который приобретается благодаря специям и чесноку.

Еще приготовьте малосольные огурцы с укропом. Они станут прекрасной закуской к шашлыку или другим блюдам.

Всем желаю хорошего дня и отличного настроения! И приятного аппетита!

Источник

Битые огурцы — 6 рецептов китайской кухни

С чем у вас ассоциируется Китай? Великая стена, драконы, панда или рис? У меня, к примеру, он ассоциируется с оригинальной кухней китайского народа. Есть в огромной стране такая закуска, что невольно думаешь: за что так с ними? Я про битые огурцы….

Нет, это не шутка. При сотворении остренького и пряного блюда, овощи, действительно, бьют. А, знаете, почему? От такого жесткого способа их приготовления, оно станет сочнее. Ведь все мы знаем, что зеленые плоды богаты своим нектаром. И выделяя его таким способом, они перед вашими глазами быстренько замаринуются. Есть похожий способ и у нас, и вы его наверняка знаете – посол молоденьких огурчиков в пакете. Только там мы не увлекаемся пряностями.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

А подаются побитые плоды в восточном варианте с хрустящими орехами, медом, в винном соусе и с соком лимона. Есть ещё классический рецепт восточного лакомства. В соевой заправке, рисовом уксусе, да с чесночком и пряной кинзой. Очень похоже с огурцами по-корейски на зиму. Помните, заготавливали их по разным рецептам.

Эта закусочка прочно войдет в вашу жизнь, и удивит на праздниках почетных гостей. Так и в обычном дне поколоченный овощ вызовет улыбку и острое наслаждение. Поэтому запасаемся ножами, скалками и вперед осаждать сочные плоды к вашему столу!

А если вы пропустили подборку лучших рецептов салатов из огурцов на зиму в банках, то обязательно посмотрите и оставьте в закладках. Скоро пригодится…

Битые огурцы по-китайски — самый простой рецепт

Китайская мудрость гласит: «Не бойся, что не знаешь, бойся, что не научишься». Вот и мы, потеряв страх, отлупим овощи так, что мало не покажется. Научимся их готовить по самому простому рецепту. И будем этому несказанно рады.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Ведь как еще говорят в Поднебесной «Тому, кто никуда не плывет — не будет попутного ветра». А вы сейчас так быстро помчитесь по волнам китайской кулинарии, что смастерите побитую закуску за 2 десятка минут. Поехали!

1. Начнем китайское приключение с главного компонента. Хорошенько промойте его. Возьмите разделочную доску и уложите на них плоды. При помощи ножа разрежьте овощи вдоль. Затем подготовьте чайную ложку и при ее участии удалите из плодов семечки.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Самое главное условие выбора плодов – они должны быть длинными и без пупырышек.

2. Режем половинки огурцов на кусочки шириной 3-4 см. И пока оставим их в стороне.

3. Пришла минута чеснока. Очистите его. Положите дольки на доску и мелко накрошите.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Теперь возьмите чистый полиэтиленовый пакет. Уложите в него огурцы и чесночок. Завяжите мешочек. А теперь настал ключевой момент. Возьмите скалку или кухонный молоток и слегка поколотите содержимое пакета.

Овощи не должны превратится в кашу. Их идеальное состояние — быть слегка растрескавшимися.

4. Откройте прозрачный мешочек и выложите массу в глубокую миску. Добавьте к ней рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло. Всё основательно перемешайте.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

6. А вот и кинза. Её так же нужно хорошенько промыть. Затем мелко нашинковать на доске и положить в закуску. Потом основательно смешайте ингредиенты и выложите их в красивую салатницу. Азиатское блюдо готово!

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Если вы не любитель кинзы, смело не добавляйте её в блюдо!

Больше всего это оригинально яство запомнится вам своими освежающими ингредиентами. Расселите яркое лакомство по тарелкам и зовите гостей! Хвалитесь своим талантом готовить по-китайски.

Битые огурцы с орехами кешью (рецепт из ресторана китайской кухни)

Был вечер. Гуляя по городу, забрели в китайский ресторан. Меню пестрило смешными и странными названиями. И мы, долго не думая, заказали мясо, а к нему поколоченную закуску. Да, было любопытно поглядеть на несчастные овощи. Однако закуска нас очень удивила. Нет. Они не плакали и не истекали кровью. А были вкусно поданы с кешью. Вы пальчики оближете!

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Вкус зелёного овоща превращается в солёненький соевый соус, приправленный рисовой кислинкой рисового уксуса, а чесночок с орехами сыграли завершающий аккорд в этой вкусной песне! А яркий аромат побудил нас скорее слопать восточное лакомство. Хотите попробовать ресторанное яство? Нет, не нужно бежать в общепит. Вы приготовите его дома! И вот как.

1. Наша песня начнётся с главного ингредиент. Промойте их и положите на доску, нарежьте овощи на половинки.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Очистите плоды от косточек и нарежьте на брусочки. Осталось взять прозрачный пакет и отправить в него овощи. Поколотите их при помощи скалки.

Во время процесса вы должны услышать своеобразный треск.

2. Далее раскройте мешочек и слейте из него сок. Перенесите овощи в миску. Полейте их соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Сюда же добавьте сахар. Хорошенько смешайте ингредиенты.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

3. Переходим к оставшимся компонентам. Очистите чесночок от шелухи и мелко накрошите зубчики. Затем положите их в блюдо.

4. Теперь кинза. Промойте её и не очень мелко накрошите. Выложите зелень к ингредиентам.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Если кинзу совсем не терпите, то замените петрушкой.

5. Настала очередь перца чили. Обязательно помойте его и нарежьте такими кусочками, которые вам больше по душе. Сдобрите перчиком ваше яство.

6. Теперь о кешью. Хорошенько их промойте. Возьмите сковородку с толстым дном. Выложите компонент одним слоем в посуду.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

И обжарьте его на медленном огне примерно 10 минут.

Орехи должны дать приятный золотистый оттенок. Это значит, что они готовы.

Отправьте орешки в восточное яство и всё тщательно смешайте. Предварительно их можно слегка раскрошить.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Обязательно приготовьте к поколоченным овощам любимое мясо либо рис. Эти блюда составят выгодную компанию друг другу. А если будут крепкие напитки на вашем застолье, то холодное яство послужит отличной закуской. Не хуже русских маринованных огурчиков. Проверьте на своем опыте.

Китайские битые огурчики с обжаренным арахисом в медовой пикантной заправке

Мед любим всеми. Детьми и взрослыми. Мальчиками и девочками. Русскими и китайцами. Так внесем разнообразие этим компонентом и в битую закуску! Они станут более утонченными, как национальная одежда Китая. И добавит тонкости во вкус. Как нежный фарфор.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Не будем мечтать! А скорее сотворим это восточное чудо!

1. Первым делом, возьмём чесночку. Почистим его и мелко накрошим. Теперь возьмите сковородку, поставьте её на средний огонь. Налейте в посуду подсолнечного масла и выложите в него чеснок. Готовьте его, пока не почувствуете соблазнительный аромат из сковородки. Выключите плиту.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

2. Подготовьте глубокую миску и отправьте в неё массу из сковороды. Заправьте её мёдом, кунжутным маслом, солью, соевым соусом и рисовым уксусом. Всё основательно перемешайте. Заправка для блюда готова!

3. Переходим к главному ингредиенту. Чистые овощи разрежьте на 2 части и нарежьте их на не широкие дольки. Семечки, при желании, можете не удалить.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Выложите кусочки в пакет. И подбейте их. Например, обратной стороной широкого ножа. Отправьте поколоченные овощи в заправку. Всё смешайте и прикройте крышкой. Поставьте яство в холодильник примерно на 2 часа. Ему необходимо получше замариноваться.

4. Пока дозревает восточное лакомство, приготовим для него арахис. Если у вас сырой компонент, его необходимо очистить от скорлупы, выложить на сухую сковородку и обжарить до чуть золотистого цвета. Примерно 10 минут.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Готовые орехи добавьте в закуску. Затем порубите помельче вымытую кинзу. Отправьте её так же в салат. Если эта зелень вам не по вкусу, можно ее не добавлять.

5. Теперь накройте яство крышкой и отправьте в холодильник еще раз, буквально на 20 минут. Как пройдёт время, подавайте блюдо на стол.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Азиатское лакомство будет жгуче хрустеть арахисом и овощами, маня за собой попробовать еще! У вас возникнут незабываемые впечатления от китайской закуски! Джин ма йонг! То есть приятного аппетита.

Закуска из огурцов по-китайски с винным уксусом и говядиной

Вот чем любимы холодные закуски, так это тем, что в них много свежести и интригующей кислинки. Так и в битом ястве. Ведь его мы дополним ароматным винным уксусом в союзе со смачной говядиной.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Если у вас на пороге гости, они будут ошеломлены быстротой приготовления закуски. И самого его вкуса. Поэтому скорее приступаем к кулинарному эксперименту.

1. Возьмите промытые огурцы. Нарежьте их кусочками на разделочной доске. Отбейте овощи и посыпьте солью и сахаром. Выложите их в миску.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Через некоторое время плоды дадут сок, который нужно будет слить.

2. Переходим к луку. Очистите его от шелухи, отправьте на доску и нарежьте овощ полукольцами. Выложите его в миску.

3. Затем возьмите болгарский перчик, промойте его и так же уложите на разделочную доску. При помощи ножа разрежьте овощ и очистите от семян. Нашинкуйте его на тоненькую соломку. Скоро он исполнит свою миссию.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

4. Теперь чеснок. Очищенные дольки мелко покрошите и пока оставьте в стороне.

5. Настала очередь мяса. Хорошенько промойте его в тёплой воде. Потом отправьте филе на доску и острым ножом нашинкуйте говядину на соломку. Поставьте сковородку на сильный огонь, добавьте в неё растительного масла и обжарьте в посуде сочные кусочки.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Готовьте филе примерно 20 минут, периодически помешивая.

6. Собираем наше блюдо. Выложите поколоченные овощи в красивую миску. Смешайте его с луком, чесноком и болгарским перцем. А сверху отправьте горячее мясо вместе с растительным маслицем. Посолите и поперчите яство.

7. Заправьте закуску винным уксусом и соевым соусом, и всё хорошенько смешайте. Теперь прикройте миску и отправьте ее настояться в холодильник.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Это яство будет сочной компанией буквально к любому гарниру. И к русскому, американскому, итальянскому. Главное, не бойтесь проявлять любопытство, смешивая краски вкусов. Уверяю, ваши тарелки останутся пустыми!

Как приготовить огурцы по-китайски с лимонным соком

И ещё один кисленький и свежий ингредиент внесёт больше неожиданно-приятных ощущений в ваши кулинарные познания. Лимонный сок вместе с пряным укропом «залижет» раны побитого овоща и сделает его потрясающим!

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

А для его приготовления нужны простые для китайской кухни компоненты:

1. Чистые овощи нарежьте не толстыми кружочками или брусочками. И отправьте их в пакет.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

2. Затем накрошите очищенные зубчики чеснока и тоже отправьте в мешочек.

3. Переходим к укропчику. Тщательно промойте его в тёплой воде, уложите на доску и зелень мелко нашинкуйте. Так же отправьте её в пакет.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

4. Смешайте в мешочке компоненты. И пока оставьте их в стороне.

5. Сделаем заправку для вашей закуски. Возьмите лимон и хорошенько его промойте. Потом разделите фрукт на две части и выжмите через ситечко их сок в миску.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Добавьте к нектару соевый соус и сахар. А так же кунжутное масло: с ним яство станет более ароматным. Всё хорошенько смешайте.

Для разнообразия можете положить в соус и мёд. А если нет кунжутного масла, разбавьте заправку растительным без запаха.

6. Теперь залейте соусом содержимое пакета, завяжите его и слегка подбейте всю массу. Выложите блюдо в красивую миску.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

7. Переходим к перцу чили. Чистый овощ разрежьте на 2 части и очистите от семечек и хвостика. Нарежьте стручок на полукольца, отправьте их в лакомство. Можете его нарезать и на колечки.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Если вы не любите острые блюда или у вас противопоказания на них, перец можете не добавлять.

8. Отправьте яство в холодильник на 60 минут. Потом подавайте его на стол.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Это лакомство будет гвоздём вашего дня. С острыми ощущениями и вкусовыми виражами. Оно оставит о себе жаркое впечатление. Развеет вашу скуку и вы почувствуете себя в загадочном Китае. Ощутите до мозга костей, на сколько в этой стране владеют мастерством кулинарии.

Видео о том, как готовить битые огурцы с кунжутом в маринаде

Чтобы закуска получилась более пикантной, и по-настоящему китайской, овощи необходимо замариновать. В этом случае они и хорошо просолятся и отлично напитаются всеми соками компонентов рецепта. Сам по себе рецепт не сложный, просто понадобится чуть больше времени для настаивания.

Здесь добавлены еще орехи кешью, присутствуют они в рецепте для дополнительного вкуса и красоты. Стоит ли их добавлять, решайте сами.

Маринад особенно не отличается от уже предложенных: понадобится соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Если такового в доме не найдется, то можно взять и обычный 9%.

Результат можно увидеть на картинке. Выглядит очень аппетитно. И поверьте мне, не только выглядит, но и естся также.

Битые огурцы по-китайски: что это такое и почему так называются

«Пай хуанга» с китайского значит «Битый огурец». Название говорит само за себя! Как уже и писалось, достаточно лишь разрезать плод, извлечь из него, при желании, семечки. И хорошенько поколотить кусочки овощей деревянным молоточком, скалкой или широким ножом.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Именно такой оригинальный способ приготовления блюда, заставит зеленый овощ скорее замариноваться. Избивать плоды можете как и нарезанные на кусочки, так и разрезанные пополам. Кому как нравится.

Особое значение имеет треск овоща при «избиении». Как только он прекратит «звенеть» от ударов, отстаньте от него. Теперь он готов к дальнейшему приготовлению.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

А куда же мы без вкусных секретов приготовления жаркого яства? Готовя избитую закуску, не забудьте применить пару приемчиков, чтобы яство заиграло новыми красками!

1. Нет рисового уксуса? Замените его на обычный 9%.

2. Так же и с соевым соусом. Тёмный его вид можно заменить на светлый.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

3. А вот кунжут можно заменить на очищенные семечки подсолнуха. Они тоже придадут интересное послевкусие яству.

4. Про главный компонент. Как уже писалось выше, выбирайте гладенькие и длинные плоды. Овощи так и называются «Китайские огурцы». Они более сладкие, имеют мелкие зёрна и идеальны для восточного яства.

5. В азиатское блюдо можно внести чуточку разнообразия, добавив в него 2 ст. л. арахисового масла.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

6. На 100 грамм закуски приходится всего лишь 55 ккал. Отличное блюдо от которого точно не потолстеешь, так еще и здоровее станешь! Ведь все ингредиенты, содержащиеся в ястве способствуют ускорению обмена веществ и богаты вкусными витаминами!

7. Овощ для поколачивания кладите в несколько пакетов. Так они точно не разорвутся.

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

8. Почему не бьют зелёный плод в целом состоянии? Во-первых, он не равномерно растрескается. Во-вторых, если решите из плода удалить зёрна: для начала разрежьте его и уберите семечки, а уже потом «издевайтесь» над овощем.

9. Старайтесь не добавлять соль и перец перед боем с огурцом. Он ведь и так сочный, а эти приправы «выпьют» из него «последнюю кровь». А вам ещё и для блюда надо оставить.

10. Для интересного вкуса и декорирования яства, добавьте в него зёрна кунжута. Так закуска заиграет новыми красками!

битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть фото битые огурцы с соевым соусом в пакете. Смотреть картинку битые огурцы с соевым соусом в пакете. Картинка про битые огурцы с соевым соусом в пакете. Фото битые огурцы с соевым соусом в пакете

Часто спрашивают, а можно ли заготовить на зиму такую закуску. Если честно, то не пробовала, хотя и заготавливаю много. Но думаю, что можно. Ведь консервируем же мы огурцы по-корейски. Принцип в обоих случаях одинаковый. Разве что в корейском варианте овощи не бьют.

И уж в любом случае их можно приготовить побольше и хранить какое-то время в холодильнике.

Если вы кулинар со стажем или просто любитель иногда включить баловня и приготовить что-то не избитое. То вот она — острая возможность! Ваша кулинарная книга пополнится новой энергией, мыслью. И внесет кунжутную, соевую, пряную и свежую искру на ваш обеденный стол. А название ей забавное: «Битый огурец».

Желаю вам поколотить немало овощей, вкусно преподнести их окружающим. И не бояться, что овощи на вас обидятся! Они будут только счастливы в своей жгучей подаче! Поэтому дерзайте, друзья. И пусть Китай станет частичкой ваших кулинарных горизонтов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *