благоприятные дни для консервации огурцов в августе 2020
Благоприятные дни для консервирования в 2020 году: календарь заготовок на зиму по месяцам
Благоприятные и неблагоприятные дни для консервации, маринования и заморозки овощей и фруктов. Лунный календарь заготовок на 2020 год по месяцам.
Луна имеет значительное внимание на процессы роста и развития на Земле всего жив.го. Так как спутник нашей планеты не стоит на месте и находится в непрерывном движении, его положение в различных созвездиях или фазах (Полнолуние, Новолуние и пр.) имеет различное влияние на биоритмы. Пи помощи лунного календаря можно запланировать не только стрижку или пересадку растений. Знание положения Луны в конкретный день также может помочь вам справиться с заготовкой продуктов.
Лунный календарь для заготовок на 2020 год: таблица
Благоприятные дни для квашения капусты
Январь: 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 22, 25, 27, 28, 30, 31,
Февраль: 1, 2, 13, 14, 15, 17, 19, 21, 24, 25, 26, 27, 29,
Март: 1, 2, 3, 15, 17, 18, 19, 22, 24, 25, 27, 28, 29, 30,
Апрель: 1, 2, 13, 14, 16, 17, 18, 19, 21, 23, 24, 26, 27, 28, 29,
Май: 11, 12, 13, 14, 15, 16, 18, 19, 20, 23, 24, 25, 26,
Сентябрь: 7, 8, 9, 10, 12, 13, 16, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25,
Декабрь: 7, 8, 9, 10, 11, 12, 16, 18, 20, 22, 23.
Благоприятные дни для сушки и заморозки фруктов, овощей и грибов
Июнь: 14, 15, 19, 20, 24;
Июль: 12, 13, 17, 21, 22;
Август: 8, 9, 13, 14, 18, 26, 27;
Сентябрь: 9, 10, 14, 15, 22, 23;
Октябрь: 6, 7, 11, 12, 19, 20 ;
Ноябрь: 4, 8, 9, 16, 17 ;
Неблагоприятные дни для консервирования, квашения капусты и закладки урожая на хранение
Благоприятные дни для сбора и закладки урожая на хранение в 2020 году
Перечень благоприятных лунных дней для сбора и закладки урожая для дальнейшего хранения.
Июль 2020
Август 2020
Сентябрь 2020
Октябрь 2020
Ноябрь 2020
Лунный календарь консервирования в 2020 году
Перечень благоприятных лунных дней для консервирования и домашних заготовок. Дополнительно для вас Лунный календарь квашения капусты и засолки огурцов.
Благоприятные дни для консервации в августе 2020 года по лунному календарю
Благоприятные дни для заготовки консерваций в августе 2020 года по лунному календарю интересуют многих домохозяек. Еще наши далекие предки заметили, что все дела по хозяйству лучше выполнять в зависимости от лунных фаз, тогда им гарантировано будет сопутствовать успех.
Ни для кого не новость, что Луна обладает сильной энергетикой, которая в свою очередь влияет на все живое на нашей планете, включая и растения. Поэтому хозяйство принято вести согласно лунному календарю.
Зачем нужен лунный календарь для тех, кто делает консервации на зиму
В благоприятные лунные дни сеют семена, высаживают рассаду, подрезают деревья и кусты, занимаются подкормкой земли и сбором урожая, а также делают консервацию. И хотя этот способ заготовки на зиму был придуман относительно недавно, на самом деле солить и мариновать собранные плоды люди научились гораздо раньше, и они также при этом долго сохранялись.
Консервацию можно делать из овощей, грибов, фруктов и ягод. Их успех определяется отменными вкусовыми качествами и долгим сроком хранения. Для того чтобы сделать соленые огурцы на зиму так, чтобы они были хрустящими и в рассоле хватало соли, их надо закрывать только в определенные дни по лунному календарю. Также существуют неподходящие дни для заготовки консервации, и если домохозяйка не хочет, чтобы все ее усилия пропали даром, то в эти дни лучше ничего не солить и не мариновать.
По лунному календарю высчитывают некоторые праздники, в том числе самый большой христианский праздник Православную и Католическую Пасху. Поэтому пренебрегать лунным календарем – это просто неразумно.
Не все знают, что на растущую Луну надо высаживать овощи, плоды которых растут над землей, а все корнеплоды надо сажать на убывающую Луну, собирают урожай только во время полнолуния, если хотят, чтобы он созрел и не начал портиться. Так обстоит дело и с консервацией, так как лунные фазы влияют на их вкусовые качества.
В каких знаках зодиака должна быть Луна для улучшения консервации на зиму
Август по праву считается самым разгаром сезона консервации, так как к этому времени созревают многие овощи и фрукты. Также в эту пору в лесах и рощах можно найти множество грибов, которые порадуют всех любителей тихой охоты. В сей период много рыжиков, лисичек, сыроежек, белых грибов, подосиновиков, подберезовиков, маслят, опят, груздей, сморчков, вешенок, шампиньонов.
Также в этом месяце начинается сезон урожая для многих ягод: черники, малины, вишни, черешни, голубики, ежевики, черной и красной смородины, крыжовника, калины, шиповника, ирги, облепихи. Для варенья поспевают абрикосы, персики, дыни, арбузы, яблоки, груши, алыча, сливы, айва.
Из овощей можно заготавливать: кабачки, патиссоны, цукини, баклажаны, болгарский перец, огурцы, помидоры, квасить капусту.
Консервировать овощи лучше всего во время фазы убывающей Луны, так советуют специалисты. Очень повезет, если при этом Луна будет находиться в созвездии Козерога, Девы, Тельца, Льва или Овна. Во время полнолуния и новолуния консервацией заниматься противопоказано.
Благоприятные и неблагоприятные дни для консервации в августе 2020 года
Солить огурцы в августе 2020 года по лунному календарю лучше в такие дни: 1 и 6 августа, 10, 11, 17 и 19, 31.
Также нужно знать, когда лучше собирать урожай овощей и фруктов для того, чтобы заготовить их на зиму и они достояли и не испортились к этому времени. Когда Луна перемещается в созвездие Овна или Льва, то это самое благоприятное время для заготовки джемов и варенья, а также для маринования грибов. Когда Луна в Раке, Деве или Рыбах, нельзя квасить капусту.
Неблагоприятные дни для заготовки консервации в августе 2020 года: 3, 4, 5 августа, 15 и 16.
Классический рецепт консервированных помидоров на зиму
Чтобы замариновать помидоры на зиму, возьмем классический рецепт, таким образом они приобретут яркий и насыщенный вкус, который подчеркнут добавленные специи.
Для приготовления этой заготовки понадобятся такие ингредиенты:
Помидоры тщательно моются, банки стерилизуются. Помидоры укладываются в банки, сверху добавляются специи, и все это заливается кипятком, в последнюю очередь добавляется уксус, и банки закрываются крышками. Затем банки с помидорами надо укутать и дать им так постоять, пока они не остынут. Потом можно будет перенести их в темное и прохладное место для хранения.
Время заготовок на зиму: благоприятные дни для консервирования в августе 2020 года по лунному календарю
Москва, 13.09.2021, 07:04:04, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.
Испокон веков люди замечали, что консервации всегда лучше всего удаются, если их делать в благоприятные дни. В августе, согласно лунному календарю, таких дней будет более чем достаточно.
На дворе вторая половина июля, а это значит что хозяйки уже начали консервировать овощи и фрукты. Но самая жаркая пора заготовок их ждет в августе. Чтобы ваша консервация получилась вкусной, стоит консервировать в благоприятные лунные дни. В нашей статье вы узнаете о том, какие дни станут благоприятными для таких работ.
Когда лучше всего консервировать овощи
Специалисты заявляют, что консервированием овощей лучше всего заниматься во время убывающей Луны. Особенно это дело будет удачным, если наш естественный спутник будет находиться в созвездии Овна, Льва, Тельца, Девы и Козерога.
Немногие хозяйки знают о том, что любая консервация на Полнолуние и Новолуние категорически запрещена. Может случиться так, что ваши труды начнут портиться прямо в банках.
Благоприятные дни августа для консервации огурцов на зиму
1, 6, 10 и 11, 17, 19 и 31 число;
4, 9, 16, 24, 26 и 27, а так же 30 августа;
5, 8, 13 и 14, 25, 28 число;
2, 3, 15, 20 и 23 августа;
7, 12, 18, 21 и 22, а так же 29 число;
Благоприятные и неблагоприятные дни июля для засолки овощей
Если Луна расположена в Овне или Льве, то это самое идеальное время для маринования и засолки грибов и овощей.
22 и 23 число, а так же 31 июля
25, 26 и 27 число, а так же 30 июля;
18, 19 и 20 июля, а так же 24, 28 и 29- число;
Благоприятные дни консервирования огурцов в августе 2020 года по лунному календарю
Люди старшего поколения не только выращивали овощи, опираясь на народные приметы, но и знали когда лучше консервировать огурцы, и делали заготовки на зиму в определенные для этого дни. Многие люди помнят, как любили угощаться бабушкиным хрустящим соленым огурчиком в летнее время, несмотря на то, что банки, доставаемые из погребка — с прошлогодними заготовками.
Благоприятные дни консервирования огурцов в августе 2020 года
1, 6, 10 и 11, 17, 19 и 31;
Хорошие дни для работ с огурцами
4, 9, 16, 24, 26 и 27, 30;
Нейтральные дни августа по Луне
Неблагоприятные дни для консервирования огурцов в августе
Самые плохие дни августа для «огуречных» работ
7, 12, 18, 21 и 22, 29;
В какие фазы луны надо консервировать огурцы
5 популярных способов засолки огурцов
Огурцы, консервированные с помидорами
Ингредиенты для заполнения трехлитровой банки:
Ингредиенты для заливки:
Такая заготовка получается невероятно вкусной
Свежие огурцы замачиваются в холодной воде на 6 часов, при этом нужно дважды поменять воду — свежей.
На дно подготовленной тары укладывается укроп, половики долек чеснока. Также порезанный полосками шириной в пять сантиметров лист хрена и разрезанный вдоль стручок перца.
На приправы сверху укладываются слоями огурцы и томаты. Для придания красивого вида, в банку с овощами можно добавить тонкие кружочки моркови.
Добавляется уксус, вновь доводится до кипения.
Тара с содержимым заливается кипящим рассолом, накрывается крышкой и пастеризуется четверть часа.
После стерилизации банка закатывается и ставится кверху дном до полного охлаждения.
Ароматные огурчики «как из бочки»
Ингредиенты для заполнения трехлитровой банки:
Ингредиенты для заливки:
Огурцы замачиваются на два часа в ледяной воде
Банка моется с содой и стерилизуется над горячим паром
Все специи укладываются на дно тары, сверху выкладываются огурцы, как можно плотнее. В пустоту около горлышка ложится жгучая перчинка.
Для рассола в воду засыпается соль, ложится лавр и душистый перец. Кипятится до растворения соли и заливается в банку с огурцами.
Тара прикрывается крышкой и оставляется на три дня кваситься. Необходимо под банку подложить тряпку, поскольку пеноотделение будет бурное.
По истечении трех дней жидкость сливается в кастрюлю, кипятится в течение пяти минут и заливается обратно в банку.
Тара закатывается и укутывается кверху дном для охлаждения.
Огурцы со сладким перцем по-Польски
Для десяти литров заливки малосольных огурцов необходимо взять 0.3 килограмма соли, а для соленых — 0.6 килограммов соли. Соль берется по предпочтению хозяйки.
Огурцы предварительно замачиваются в холодной воде на четыре часа.
В большую тару, на дно выкладывается зелень укропа, перец, порезанные пополам чесночные дольки.
Сверху на специи укладываются огурцы.
Вода с солью кипятится до тех пор, пока вся соль не растворится.
Огурцы заливаются кипящим рассолом, укрываются салфеткой и оставляются под гнетом на пару суток.
Через два дня у перца обрезаются плодоножки и удаляются семена. Стручки укладываются сверху огурцов. Рассол должен покрывать перец с огурцами, поэтому если его не хватает, нужно долить свежий (на литр воды взять 30 или 60 грамм соли, вскипятить, остудить и долить в заполненную тару).
Сверху перец укрывается салфеткой и оставляется под гнетом еще на три дня. При появлении плесени, ее нужно аккуратно удалить, помыть гнет, поменять салфетку.
Когда пройдет нужное время, огурцы с перцем промываются под струей проточной воды, раскладываются по чистым банкам.
Жидкость процеживается и заливается по банкам с огурцами.
Заполненная овощами и рассолом тара стерилизуется не менее 15 минут, закупоривается и убирается остужаться.
Малосольные огурчики с лимонной кислотой
Огурцы вымачиваются в холодной воде около шести часов. Складываются в эмалированный таз и заливаются крутым кипятком на полчаса.
На 4 трехлитровые банки раскладываются листья, укроп, порезанный корень хрена, чеснок и перец.
Сверху на специи плотно укладываются огурцы.
Вода для рассола наливается в объемную кастрюлю и ставится на огонь. Затем в ней растворяется сахар и соль, кипятится десять минут.
После этого под кипящей заливкой убавляется газ до минимума, а в нее всыпается лимонная кислота маленькими порциями. Когда маринад перестанет пениться, его разливают по банкам с огурцами.
Тара укупоривается крышками и укрывается вверх дном до полного остывания.
Нежные огурчики с горчицей
Предварительно замоченные огурцы разрезаются вдоль на четвертинки и выкладываются в большую кастрюлю.
В огурцы засыпается соль, перец, сахар, горчичный порошок, вливается уксус, растительное масло. Все перемешивается и отставляется на шесть часов.
Затем овощи раскладываются по полулитровым банкам и заливаются получившимся маринадом.
Тара с содержимым стерилизуется в течение 40 минут.
Банки закупориваются и укрываются до полного охлаждения.
Время года для приготовления — июль.
Советы для отличной консервации
Любимые рецепты для заготовки огурцов на зиму часто передаются из поколения в поколение.
Нередко проверенные рецепты обогащаются новыми компонентами, для улучшения вкусовых качеств, но правила засолки остаются неизменными:
Календарь консервирования и заготовок на зиму в августе 2021 года: огурцы, кабачки, помидоры, малина, вишня
Чтобы сохранить богатый урожай кабачков, огурцов и помидоров, а также малины и вишни дачники традиционно опираются на рекомендации лунного календаря: заготовленные в правильные дни овощи и ягоды максимально долго остаются свежими и богатыми полезными витаминами.
Согласно лунному календарю, идеальное время для сбора овощей и ягод в августе 2021 года – 9, 12, 13, 15, 17, 18, 20, 22.
Как мариновать огурцы
Лучше всего консервировать огурцы 1, 2, 7, 11, 15, 17, 21, 25, 27, 30 и 31 августа. Нейтральные дни – 4, 5, 16, 19, 26 и 29 августа.
Рецептов консервированных огурцов много, ранее мы давали один из них – как мариновать горькие огурцы.
Как мариновать помидоры
Для помидоров подойдут 1, 3, 6, 9, 14, 18, 19, 22, 28, 31 августа. Менее желательные дни – 4, 8, 10, 13, 23 и 27 августа.
Помидоры маринуются несложно: банку нужно рядами наполнить помидорами и чесноком, залить кипятком два раза, добавить сахар, соль и уксус. Новый оттенок вкуса можно получить, если добавить на дно банки резаный кружочками сладкий перец.
Рецепты маринованных кабачков
Кабачки консервируют 2, 5, 8, 14, 17, 19, 22, 23 и 27 августа. Дополнительные дни – 7, 10, 13, 25 и 28 августа.
Один из способов мариновать кабачки – консервировать их в маринаде. Для этого нужно порезать кабачки, в банке с чесноком и укропом залить водой. Отдельно вскипятить воду с томатной пастой, получится маринад. У кабачков воду слить, добавить уксус и залить маринадом.
Варенье из малины и вишни
Замораживать овощи и фрукты лучше 9, 16 и 17 августа.
Малиной нужно заниматься 4, 6, 9, 15, 18, 22, 24, 27, 30 августа. Но варенье можно сделать и в нейтральные дни – 8, 10, 12, 25 и 28 августа. Простой рецепт малинового варенья за пять минут мы публиковали в июле.
А если вы собрали большой урожай вишни, из неё можно сделать компот, подойдут 1, 3, 5, 9, 14, 16, 19, 22, 25, 27 и 31 августа. Есть и не такие удачные, но всё же благоприятные дни – 8, 10, 12, 23, 28 августа.
Делать компот из вишни тоже несложно: вишню без косточек нужно засыпать сахаром, залить кипятком и варить 3-5 минут. Чтобы напиток был легче, лучше процедить компот через сито.
Напомним, ранее Сиб.фм публиковал рецепт кабачковой икры.
Хотите видеть больше интересных новостей?
Добавьте наш канал в избранное в Google News и Яндекс Новости: