Благоприятные дни для закрутки огурцов в июле
Благоприятные дни для консервирования в 2021 году: заготовки на зиму по календарю (месяцам)
Чтобы всевозможные маринования, заморозки и сушка овощей, фруктов и ягод, хранилась, как можно дольше, оставаясь свежей и вкусной, астрологи рекомендуют прислушаться к фазам Луны. Благоприятные дни для консервирования, позволят приготовить вкусные и полезные блюда, сохраняющие в продукте максимум полезности, необходимой для поддержания иммунитета и восполнения питательных веществ в зимнее время года. Ориентируясь на Лунный календарь заготовок на 2021 год, каждый кулинар, желающий приготовить лакомство или острую закуску, сможет порадовать всех домочадцев в любое время, несмотря на время года, месяц и день.
На сегодняшний день существует множество Лунных календарей, способных облегчить запланированные задачи, получив отличный результат. Из вариантов, существуют: садовода-огородника, грибника, парикмахера, цветовода, стилиста и даже повара. Не удивительно, что астрологи уделили особое внимание поварам, разделив приготовление блюд по категориям, включающим и консервирования. Календарь ежегодно обновляется, предлагая, как измененные периоды, идеально подходящие для закрутки банок, так и запрещенные, сокращающие время хранения и вкусовые качества.
Важно! Астрологи не рекомендуют консервировать заготовки в периоды Новолуния и Полнолуния. Эти фазы небесного светила негативно отражаются на качестве, сокращая время хранения в несколько раз. Убедиться в данном утверждение довольно просто, внимательно прочитав отзывы реальных людей, оставленных на форумах и группах социальных сетей, посвященных кулинарии.
Лунный календарь для заготовок на 2021 год, таблица + фото
Чтобы не запутаться в датах и наиболее благоприятных периодах, рекомендуется переписать в поваренную книгу или блокнот месяц и числа. Если же такой возможности нет, можно сделать скриншот экрана и распечатать информацию на фото с помощью принтера.
Благоприятные дни для квашения капусты
Квасить капусту можно практически круглогодично, выбирая лучшие дни для приготовления закуски к жареной картошечки, горячительному и даже праздничному столу. Самое главное — выбрать подходящий день для выполнения задачи, вычеркнув неблагоприятные дни, не входящие в список благоприятных.
Благоприятные дни для заморозки и сушки в сушилке овощей, фруктов, ягод и грибов
Любителям компотов и наваристых первых блюд, свежих фруктов и ягод, идеально подходящих для приготовления десертов и выпечки, употребления без готовки, необходимо знать благоприятные дни, выпадающие на плодородные созвездия и фазы Луны.
Неблагоприятные дни для хранения, закладки и консервирования квашенной капусты
Если лишнего времени на подбор лучшего времени нет, стоит исключить из дней для выполнения кулинарных обязанностей, даты выпадающие на следующие числа:
Благоприятные дни для сбора урожая и хранения плодовых культур в 2021 году
Собрать спелый урожай, достигший зрелого возраста, следует так же по Лунному календарю консервации. Благоприятные дни, сделают сбор и хранение урожая более длительным, свежим и вкусным, при условии правильной лежки, рекомендованной опытными садоводами-огородниками.
В августе 2021 года
В сентябре 2021 года
В октябре 2021 года
В ноябре 2021 года
Лунный календарь консервирования в 2021 году
Садоводы-огородники имеющие участок земли и выращивающие на грядках сладкие ягоды, полезные овощи и зелень, ухаживающие за деревьями, плодоносящими фруктами, всегда получают натуральные продукты, богатые витаминами, макро- и микроэлементами. При больших объемах урожая, переработать продукты можно с помощью маринования и консервирования, придерживаясь благоприятным дням календаря, расписанным по месяцам для квашения капусты, маринования помидоров, засолки огурцов и перцев, закваски арбузов и яблок.
В августе 2021 года
В сентябре 2021 года
В октябре 2021 года
В ноябре 2021 года
Заготовки на зиму по лунному календарю на июль 2020 года, лучшие дни для консервации
Москва, 12.09.2021, 23:07:19, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.
Лето — горячая пора для хозяюшек. Представительницы прекрасного пола спешат сделать заготовки на всю зиму. Чтобы труды превзошли ожидания, эксперты советуют делать закрутки согласно фазам луны. Лунный календарь на июль подскажет когда и что заготавливать.
Консервированные овощи и фрукты напоминают нам лето, а то, что сделано дома всегда вкуснее, чем купленное в магазине. Сегодня поговорим о том, когда самый благоприятный период делать такие заготовки, чтобы зимой наслаждаться вкусом фруктов и овощей.
Кто придумал консервировать овощи и фрукты
Как еще иначе сохранить частичку вкусного лета для зимы, если сейчас не солить, варить, мариновать и закатывать все это богатство, что массово поспевает на дачах! Самые древние консервы обнаружили в гробнице Тутанхамона. При раскопках археологи обнаружили глиняную посуду запечатанную смолистой замазкой. В ней хранились зажаренные и «забальзамированные» в оливковом масле тушки уток.
«Отцом» консервов стал французский шеф-повар Никола Апперу. В 1804 году он изобрел способ сохранения овощей и фруктов на длительный период. Причиной поиска такого варианта хранения продуктов стало задание французского правительства, которое гарантировало гранд в 12 000 франков тому, кто найдет способ хранения продуктов для тогдашних солдат. Кстати, позже этот изобретатель получил звание «Благодетель человечества». Никола Апперу смог найти способ хранить мясные и растительные продукты целый год.
Дни, когда можно и нельзя делать заготовку овощей
Благоприятные дни лунного календаря для заготовки овощей на июль 2020
Хорошие дни
Нейтральные дни
Плохие дни
Запрещенные дни для заготовки овощей в июле
Общие правила заготовок
Консервирование — важное и ответственное дело. Оказывается, что овощи и фрукты для консервации нужно выкапывать/срывать в определенные дни. Но в связи с тем, что многие из нас покупают ингредиенты для заготовок на рынке, поговорим о самых важных правила подготовки продуктов по лунному календарю. Расскажем какие знаки Зодиака благоприятствуют нам в этом деле.
Идеальное время для заготовки варенья, джемов, маринования и засолки грибов и овощей когда Луна находится в Овне или Льве.
Рыбы, Рак, Дева — плохой период для закваски капусты. Не рекомендуется мариновать овощи и делать фруктовые заготовки.
Закваска капусты лучше всего происходит в Овне, Тельце, Стрельце и Козероге. Долгосрочные заготовки нужно совершать на стареющую Луну. Овощ, приготовленный в период молодой Луны, лучше употребить в ближайшее время.
Полнолуние и Новолуние не лучшее время для консервации, заготовки долго не простоят.
Лев, Стрелец и Овен — отличное время для заморозки фруктов и ягод. Лучше всего это делать на растущую Луну.
Какие дни благоприятные для консервирования огурцов в июле 2021 года
Наши предки не только выращивали овощи, опираясь на народные приметы, но и знали когда лучше консервировать огурцы, и делали заготовки на зиму в определенные для этого дни. И сейчас многие хозяйки начинаются консервировать огурцы исключительно в благоприятные лунные дни.
Календарь благоприятных дней для консервации на июль 2021 года
Благоприятные дни лунного календаря для консервирования огурцов на июль 2021
Хорошие дни лунного календаря для консервирования огурцов на июль 2021
Нейтральные дни лунного календаря для консервирования огурцов на июль 2021
Плохие дни лунного календаря для консервирования огурцов на июль 2021
Самые плохие дни лунного календаря для консервирования огурцов на июль 2021
Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму в банках без стерилизации
Ну какая хозяйка не мечтает удивлять своих близких вкусными хрустящими огурчиками? Правда, многие думают, что для «создания шедевра» стоит тратить много сил и нервов. Но это не так. Рецепт, описанный ниже, докажет вам это.
Для одной литровой банки вам понадобятся такие продукты:
Как проводить консервацию:
Для начала наши банки, желательно литровые, а так — на ваш выбор, стоит подготовить. Для этого вымываем их с содой и ополаскиваем банки и крышки кипятком. Замачиваем огурцы за два или три часа до консервации (во время «отдыха» воду стоит пару раз сменить). Конечно, не забываем их хорошо вымыть. Зеленые ингредиенты также вымываем. Овощи берем из расчета 700 грамм на литр объема.
Укладываем зелень (кроме листов хрена) и чеснок, который предварительно стоит разрезать на три части. Лист хрена стоит поместить сверху, накрывая огурцы. Далее заливаем кипящую воду вровень с краями банки и накрываем крышками. Накрытые железными крышками банки стоит выдержать двадцать пять минут. После сливаем.
В слитую жидкость стоит насыпать поваренную соль с сахарным песком, и этот рассол поставить на огонь. Дать закипеть. Непосредственно в тару необходимо добавить уксус. После наливаем рассол до мениска и закатываем. Банку перевернуть и укутать в что-нибудь теплое. Так огурчики должны остыть.
После остывания извлекаем закрутки из укрытия и выносим в прохладное помещение. Соленья хорошо хранятся даже в кладовой.
Лунный календарь консервирования 2021: благоприятные и неблагоприятные дни
Лунный календарь консервирования необходим каждой хозяйке, которая планирует делать запасы на зиму. Еще наши далекие предки заметили, что дела по хозяйству лучше выполнять в зависимости от лунных фаз, тогда гарантировано будет сопутствовать успех.
Лунный календарь консервирования подходит для овощей, грибов, фруктов и ягод. Их успех определяется отменными вкусовыми качествами и долгим сроком хранения. Для того чтобы сделать соленые огурцы на зиму так, чтобы они были хрустящими и в рассоле хватало соли, их надо закатывать в определенные дни по лунному календарю, ведь существуют подходящие и неподходящие дни для консервации.
Лунный календарь консервирования
Для консервирования, варки варенья и заготовки соков благоприятнее всего восходящая Луна. В это время хорошо сохраняется аромат, вкусовые и ценные вещества фруктов и овощей.
Подходящее время для маринования овощей и приготовления варенья — это нахождение Луны в Овне или во Льве. А вот когда Луна находится в Рыбах, Раке и Деве, лучше оставить закатки в стороне, ничего хорошего их них может не получиться. Также неудачное время для консервирования – полнолуние и новолуние. В этот период движение жидкостей останавливается, и консервы из овощей и фруктов, сделанные в этот период, долго храниться не будут. Неблагоприятным временем для консервирования будут солнечные и лунные затмения, а так же сутки до и после них.
Лунный календарь консервирования 2021: благоприятные и неблагоприятные дни
Благоприятные дни | Неблагоприятные дни | |
Январь | 1, 2, 18, 19, 20, 2 | 3, 4, 16, 17, 26, 27 |
Февраль | 15, 16, 25, 2 | 1, 12, 13, 14, 22, 23, 24, 28 |
Март | 14, 15, 16, 24, 25 | 12, 22, 23, 26, 27 |
Апрель | 14, 15, 16, 24, 25 | 8, 9, 18, 19, 23, 24 |
Май | 8, 9, 18, 19 | 5, 6, 7, 15, 16, 17, 20, 21 |
Июнь | 4, 5, 14, 15 | 2, 3, 12, 13, 16, 17, 29, 30 |
Июль | 1, 2, 3, 11, 12, 29, 30 | 9, 13, 14, 15, 26, 27, 28 |
Август | 7, 9, 25, 2 | 5, 6, 10, 11, 23, 24 |
Сентябрь | 4, 5, 22, 23 | 1, 2, 3, 6, 19, 20, 29, 30 |
Октябрь | 1, 2, 19, 28, 29, 30 | 4, 5, 16, 17, 18, 26, 27, 31 |
Ноябрь | 5, 16, 25, 26 | 4, 5, 16, 17, 18, 26, 27, 31 |
Декабрь | 12, 13, 22, 23 | 10, 11, 20, 21, 24, 25, 26 |
Когда Луна перемещается в созвездие Овна или Льва, то это самое благоприятное время для заготовки джемов и варенья, а также для маринования грибов.
Классический простой рецепт консервированных помидоров на зиму
Чтобы замариновать помидоры на зиму, возьмем классический рецепт. Приготовленные таким образом, помидоры приобретут яркий и насыщенный вкус, который подчеркнут добавленные специи.
Для приготовления вам понадобятся:
Помидоры тщательно моются, банки стерилизуются, после чего помидоры укладываются в банки, сверху добавляются специи, все это заливается кипятком, в последнюю очередь добавляется уксус, и банки закрываются крышками.
Затем банки с помидорами необходимо укутать и дать им так постоять, пока они не остынут. Потом можно будет перенести их в темное и прохладное место для хранения.
Классический простой рецепт консервированных огурцов на зиму
Это проверенный вариант, огурчики получаются вкусными при минимальном затрате сил и времени.
Для приготовления 1 трехлитровой банки вам понадобятся:
Огурцы тщательно моются, банки стерилизуются. Хвостики огурцов лучше обрезать и залить их все холодной водой на 4 часа. Зелень вымывается под проточной водой и нарезается. Можно использовать укроп, смородину и вишню целой, главное несколько раз разрезать большие листья хрена.
Зелень распределяется по банкам распределяется зелень (кроме хрена), потом очищенные зубчики чеснока, и после них огурцы. Последним выкладывается хрен.
В кастрюле вода доводится вода, в нее насыпают соль, сахар, когда все растворится, этим маринадом заливают огурцы и закатывают. После остывания банки можно переставить в кладовую.
Лунный календарь консервирования и домашних заготовок на 2021 год
По осени, как известно, и цыплят считают и урожай собирают. Понятно, что вырастить хороший урожай на собственном приусадебном участке – это всего лишь полдела. Важно сохранить все то, на что были потрачены месяцы упорного труда.
Способов домашних заготовок ягод, овощей и фруктов придумано немало, но они будут радовать нас изысканным вкусом только в случае строгого соблюдения рецептуры. Но, как ни парадоксально, на вкусовые качества домашних заготовок и консервов влияют еще и некоторые нематериальные астрологические факторы, такие, как фаза Луны и прохождение ее по знакам Зодиака.
Многим опытным хозяйкам, к примеру, известно, что не стоит квасить капусту или консервировать овощи в дни полнолуния – результат может оказаться плачевным. Также нежелательно выбирать для всех видов заготовок дни, когда Луна проходит по знакам Рака, Девы и Рыб, иначе продукты быстро заплесневеют и испортятся. Наилучшими для заготовок по праву считаются 3 и 4 фазы Луны, а также дни прохождения Луны по знакам Овна, Тельца, Льва, Стрельца и Козерога. Причем для каждого вида заготовок существуют свои нюансы, которые и были учтены при составлении Лунного календаря на 2020 год. Удачных вам заготовок!
Лунный календарь консервирования и домашних заготовок на 2021 год
Благоприятные дни для квашения капусты – 6, 8, 10, 12, 14, 19, 21, 22 января; 2, 4, 6, 8, 9, 10, 11, 15, 16, 17, 18, 20, 21 февраля; 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 10, 14, 15, 17, 18, 19, 20, 22, 23 марта; 2, 4, 6, 11, 12, 13, 14, 16, 17, 18, 19 апреля; 1, 2, 3, 4, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 15, 16, 30, 31 мая; 2, 8, 9, 11, 13, 15, 25, 26, 27, 29, 30 сентября; 4, 6, 8, 10, 12, 13, 14, 26, 27 октября; 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 30 ноября; 2, 4, 6, 8, 10, 11, 12, 13, 25, 27, 28, 29, 30, 31 декабря;
Благоприятные дни для консервирования – 4, 5, 7, 8, 12, 13, 14, 15 июня; 1, 2, 4, 5, 6, 7, 10, 11, 12, 16, 30, 31 июля; 1, 3, 4, 5, 6, 12, 13, 14, 15, 28, 30, 31 августа; 2, 4, 5, 9, 11, 13, 26, 27, 29, 30 сентября; 1, 2, 8, 10, 12, 26, 27 октября;
Благоприятные дни для сушки и заморозки фруктов, овощей и грибов – 4, 5, 7, 8, 9, 10, 14, 15 июня; 1, 2, 4, 5, 6, 7, 11, 12, 29, 30, 31 июля; 1, 3, 4, 8, 12, 13, 26, 28, 30, 31 августа; 4, 5, 8, 9, 13, 26, 27 сентября; 1, 2, 6, 10, 24, 25, 29, 30 октября; 2, 3, 6, 7, 8. 9, 30 ноября;
Благоприятные дни для закладки урожая на хранение – 4, 5, 7, 8, 10, 14, 15, 19 июня; 1, 2, 4, 5, 6, 7, 11, 12, 16, 29, 30, 31 июля; 1, 3, 4, 12, 13, 16, 26, 28, 30, 31 августа; 4, 5, 9, 13, 24, 26, 27 сентября; 1, 2, 6, 10, 12, 24, 25, 29, 30 октября; 2, 3, 6, 7, 8. 9, 10, 11, 30 ноября.
Неблагоприятные дни для консервирования, квашения капусты и закладки урожая на хранение
Январь – 1, 2, 3, 4, 26, 27, 28, 29, 30, 31;
Февраль – 1, 13, 14, 23, 24, 25, 26, 27, 28;
Март – 12, 13, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30;
Апрель – 8, 9, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29;
Май – 5, 6, 7, 18, 19, 20, 21, 24, 25, 26, 27, 28;
Июнь – 1, 2, 3, 16, 17, 18, 22, 23, 24, 25, 26, 28, 29, 30;
Июль – 13, 14, 15, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28;
Август – 10, 11, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25;
Сентябрь – 6, 7, 18, 19, 20, 21, 22;
Октябрь – 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23;
Ноябрь – 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 25, 26;
Благоприятные дни для консервирования в 2021 году: заготовки на зиму по календарю (месяцам)
Чтобы всевозможные маринования, заморозки и сушка овощей, фруктов и ягод, хранилась, как можно дольше, оставаясь свежей и вкусной, астрологи рекомендуют прислушаться к фазам Луны. Благоприятные дни для консервирования, позволят приготовить вкусные и полезные блюда, сохраняющие в продукте максимум полезности, необходимой для поддержания иммунитета и восполнения питательных веществ в зимнее время года. Ориентируясь на Лунный календарь заготовок на 2021 год, каждый кулинар, желающий приготовить лакомство или острую закуску, сможет порадовать всех домочадцев в любое время, несмотря на время года, месяц и день.
На сегодняшний день существует множество Лунных календарей, способных облегчить запланированные задачи, получив отличный результат. Из вариантов, существуют: садовода-огородника, грибника, парикмахера, цветовода, стилиста и даже повара. Не удивительно, что астрологи уделили особое внимание поварам, разделив приготовление блюд по категориям, включающим и консервирования. Календарь ежегодно обновляется, предлагая, как измененные периоды, идеально подходящие для закрутки банок, так и запрещенные, сокращающие время хранения и вкусовые качества.
Важно! Астрологи не рекомендуют консервировать заготовки в периоды Новолуния и Полнолуния. Эти фазы небесного светила негативно отражаются на качестве, сокращая время хранения в несколько раз. Убедиться в данном утверждение довольно просто, внимательно прочитав отзывы реальных людей, оставленных на форумах и группах социальных сетей, посвященных кулинарии.
Лунный календарь для заготовок на 2021 год, таблица + фото
Чтобы не запутаться в датах и наиболее благоприятных периодах, рекомендуется переписать в поваренную книгу или блокнот месяц и числа. Если же такой возможности нет, можно сделать скриншот экрана и распечатать информацию на фото с помощью принтера.
Благоприятные дни для квашения капусты
Квасить капусту можно практически круглогодично, выбирая лучшие дни для приготовления закуски к жареной картошечки, горячительному и даже праздничному столу. Самое главное — выбрать подходящий день для выполнения задачи, вычеркнув неблагоприятные дни, не входящие в список благоприятных.
Благоприятные дни для заморозки и сушки в сушилке овощей, фруктов, ягод и грибов
Любителям компотов и наваристых первых блюд, свежих фруктов и ягод, идеально подходящих для приготовления десертов и выпечки, употребления без готовки, необходимо знать благоприятные дни, выпадающие на плодородные созвездия и фазы Луны.
Неблагоприятные дни для хранения, закладки и консервирования квашенной капусты
Если лишнего времени на подбор лучшего времени нет, стоит исключить из дней для выполнения кулинарных обязанностей, даты выпадающие на следующие числа:
Благоприятные дни для сбора урожая и хранения плодовых культур в 2021 году
Собрать спелый урожай, достигший зрелого возраста, следует так же по Лунному календарю консервации. Благоприятные дни, сделают сбор и хранение урожая более длительным, свежим и вкусным, при условии правильной лежки, рекомендованной опытными садоводами-огородниками.
В августе 2021 года
В сентябре 2021 года
В октябре 2021 года
В ноябре 2021 года
Лунный календарь консервирования в 2021 году
Садоводы-огородники имеющие участок земли и выращивающие на грядках сладкие ягоды, полезные овощи и зелень, ухаживающие за деревьями, плодоносящими фруктами, всегда получают натуральные продукты, богатые витаминами, макро- и микроэлементами. При больших объемах урожая, переработать продукты можно с помощью маринования и консервирования, придерживаясь благоприятным дням календаря, расписанным по месяцам для квашения капусты, маринования помидоров, засолки огурцов и перцев, закваски арбузов и яблок.
В августе 2021 года
В сентябре 2021 года
В октябре 2021 года
В ноябре 2021 года
Какие дни благоприятные для консервирования огурцов в июле 2021 года
Наши предки не только выращивали овощи, опираясь на народные приметы, но и знали когда лучше консервировать огурцы, и делали заготовки на зиму в определенные для этого дни. И сейчас многие хозяйки начинаются консервировать огурцы исключительно в благоприятные лунные дни.
Календарь благоприятных дней для консервации на июль 2021 года
Благоприятные дни лунного календаря для консервирования огурцов на июль 2021
Хорошие дни лунного календаря для консервирования огурцов на июль 2021
Нейтральные дни лунного календаря для консервирования огурцов на июль 2021
Плохие дни лунного календаря для консервирования огурцов на июль 2021
Самые плохие дни лунного календаря для консервирования огурцов на июль 2021
Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму в банках без стерилизации
Ну какая хозяйка не мечтает удивлять своих близких вкусными хрустящими огурчиками? Правда, многие думают, что для «создания шедевра» стоит тратить много сил и нервов. Но это не так. Рецепт, описанный ниже, докажет вам это.
Для одной литровой банки вам понадобятся такие продукты:
Как проводить консервацию:
Для начала наши банки, желательно литровые, а так — на ваш выбор, стоит подготовить. Для этого вымываем их с содой и ополаскиваем банки и крышки кипятком. Замачиваем огурцы за два или три часа до консервации (во время «отдыха» воду стоит пару раз сменить). Конечно, не забываем их хорошо вымыть. Зеленые ингредиенты также вымываем. Овощи берем из расчета 700 грамм на литр объема.
Укладываем зелень (кроме листов хрена) и чеснок, который предварительно стоит разрезать на три части. Лист хрена стоит поместить сверху, накрывая огурцы. Далее заливаем кипящую воду вровень с краями банки и накрываем крышками. Накрытые железными крышками банки стоит выдержать двадцать пять минут. После сливаем.
В слитую жидкость стоит насыпать поваренную соль с сахарным песком, и этот рассол поставить на огонь. Дать закипеть. Непосредственно в тару необходимо добавить уксус. После наливаем рассол до мениска и закатываем. Банку перевернуть и укутать в что-нибудь теплое. Так огурчики должны остыть.
После остывания извлекаем закрутки из укрытия и выносим в прохладное помещение. Соленья хорошо хранятся даже в кладовой.
Лучшее время для консервации огурцов
Люди старшего поколения не только выращивали овощи, опираясь на народные приметы, но и знали когда лучше консервировать огурцы, и делали заготовки на зиму в определенные для этого дни. Многие люди помнят, как любили угощаться бабушкиным хрустящим соленым огурчиком в летнее время, несмотря на то, что банки, доставаемые из погребка — с прошлогодними заготовками.
Приметы для консервации
Активное плодоношение у огурца начинается с июля, поэтому в летнем лунном календаре огородника можно встретить информацию о наиболее благоприятных днях для консервации этого овоща.
У современных хозяек, через некоторое время после приготовления консервации овощей, часто случаются неприятности с заготовленными на зиму банками. Это и возникновение неприятных запахов от овощей из открытой банки; появление плесени, которая поражает овощи гнилостными процессами; может без всякой причины начаться брожение, вследствие чего с банок слетают крышки.
Для того чтобы не случалось таких казусов, нужно знать основные правила при консервации огурцов, которые проверены многими веками:
5 популярных способов заготовки огурцов на зиму, проверенных временем
Огурцы, консервированные с помидорами
Ингредиенты для заполнения трехлитровой банки:
Ингредиенты для заливки:
Рецепт:
Время года для приготовления — август.
Ароматные огурцы “как из бочки”
Ингредиенты для заполнения трехлитровой банки:
Ингредиенты для заливки:
Рецепт:
Время года для приготовления — июль, август.
Огурцы со сладким перцем по-польски
Ингредиенты:
Для десяти литров заливки малосольных огурцов необходимо взять 0.3 килограмма соли, а для соленых — 0.6 килограммов соли. Соль берется по предпочтению хозяйки.
Рецепт:
Время года для приготовления — август.
Малосольные огурчики с лимонной кислотой.
Ингредиенты:
Рецепт:
Время года для приготовления — июль.
Нежные огурчики с горчицей
Ингредиенты:
Рецепт:
Время года для приготовления — июль.
Советы для успешной консервации
Любимые рецепты для заготовки огурцов на зиму часто передаются из поколения в поколение.
Нередко проверенные рецепты обогащаются новыми компонентами, для улучшения вкусовых качеств, но правила засолки остаются неизменными:
Подробный рецепт консервации огурчиков (видео)
Готовя по рецептам, можно использовать различные составы приправ, которые более отвечают вкусу хозяйки. Ну а в каком количестве брать приправы, не входящие в рецепт — решает сама хозяйка.
В любом деле желательно придерживаться здравого смысла. Наши бабушки могли, к примеру, не консервировать в течение 40 дней после того, как кто-то умер, в также в церковные праздники. Однако, если вы всецело доверяете приметам консервации, то имеете право соблюдать любую из них. Ведь это не значит, что нужно полностью им подчиниться и не пробовать ничего новенького, не правда ли?
Лунный календарь консервирования 2021: благоприятные и неблагоприятные дни
Лунный календарь консервирования необходим каждой хозяйке, которая планирует делать запасы на зиму. Еще наши далекие предки заметили, что дела по хозяйству лучше выполнять в зависимости от лунных фаз, тогда гарантировано будет сопутствовать успех.
Лунный календарь консервирования подходит для овощей, грибов, фруктов и ягод. Их успех определяется отменными вкусовыми качествами и долгим сроком хранения. Для того чтобы сделать соленые огурцы на зиму так, чтобы они были хрустящими и в рассоле хватало соли, их надо закатывать в определенные дни по лунному календарю, ведь существуют подходящие и неподходящие дни для консервации.
Лунный календарь консервирования
Для консервирования, варки варенья и заготовки соков благоприятнее всего восходящая Луна. В это время хорошо сохраняется аромат, вкусовые и ценные вещества фруктов и овощей.
Подходящее время для маринования овощей и приготовления варенья — это нахождение Луны в Овне или во Льве. А вот когда Луна находится в Рыбах, Раке и Деве, лучше оставить закатки в стороне, ничего хорошего их них может не получиться. Также неудачное время для консервирования – полнолуние и новолуние. В этот период движение жидкостей останавливается, и консервы из овощей и фруктов, сделанные в этот период, долго храниться не будут. Неблагоприятным временем для консервирования будут солнечные и лунные затмения, а так же сутки до и после них.
Лунный календарь консервирования 2021: благоприятные и неблагоприятные дни
Благоприятные дни | Неблагоприятные дни | |
Январь | 1, 2, 18, 19, 20, 2 | 3, 4, 16, 17, 26, 27 |
Февраль | 15, 16, 25, 2 | 1, 12, 13, 14, 22, 23, 24, 28 |
Март | 14, 15, 16, 24, 25 | 12, 22, 23, 26, 27 |
Апрель | 14, 15, 16, 24, 25 | 8, 9, 18, 19, 23, 24 |
Май | 8, 9, 18, 19 | 5, 6, 7, 15, 16, 17, 20, 21 |
Июнь | 4, 5, 14, 15 | 2, 3, 12, 13, 16, 17, 29, 30 |
Июль | 1, 2, 3, 11, 12, 29, 30 | 9, 13, 14, 15, 26, 27, 28 |
Август | 7, 9, 25, 2 | 5, 6, 10, 11, 23, 24 |
Сентябрь | 4, 5, 22, 23 | 1, 2, 3, 6, 19, 20, 29, 30 |
Октябрь | 1, 2, 19, 28, 29, 30 | 4, 5, 16, 17, 18, 26, 27, 31 |
Ноябрь | 5, 16, 25, 26 | 4, 5, 16, 17, 18, 26, 27, 31 |
Декабрь | 12, 13, 22, 23 | 10, 11, 20, 21, 24, 25, 26 |
Когда Луна перемещается в созвездие Овна или Льва, то это самое благоприятное время для заготовки джемов и варенья, а также для маринования грибов.
Классический простой рецепт консервированных помидоров на зиму
Чтобы замариновать помидоры на зиму, возьмем классический рецепт. Приготовленные таким образом, помидоры приобретут яркий и насыщенный вкус, который подчеркнут добавленные специи.
Для приготовления вам понадобятся:
Помидоры тщательно моются, банки стерилизуются, после чего помидоры укладываются в банки, сверху добавляются специи, все это заливается кипятком, в последнюю очередь добавляется уксус, и банки закрываются крышками.
Затем банки с помидорами необходимо укутать и дать им так постоять, пока они не остынут. Потом можно будет перенести их в темное и прохладное место для хранения.
Классический простой рецепт консервированных огурцов на зиму
Это проверенный вариант, огурчики получаются вкусными при минимальном затрате сил и времени.
Для приготовления 1 трехлитровой банки вам понадобятся:
Огурцы тщательно моются, банки стерилизуются. Хвостики огурцов лучше обрезать и залить их все холодной водой на 4 часа. Зелень вымывается под проточной водой и нарезается. Можно использовать укроп, смородину и вишню целой, главное несколько раз разрезать большие листья хрена.
Зелень распределяется по банкам распределяется зелень (кроме хрена), потом очищенные зубчики чеснока, и после них огурцы. Последним выкладывается хрен.
В кастрюле вода доводится вода, в нее насыпают соль, сахар, когда все растворится, этим маринадом заливают огурцы и закатывают. После остывания банки можно переставить в кладовую.
Заготовки на зиму по лунному календарю на июль 2020 года, лучшие дни для консервации
Москва, 13.09.2021, 07:03:17, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.
Лето — горячая пора для хозяюшек. Представительницы прекрасного пола спешат сделать заготовки на всю зиму. Чтобы труды превзошли ожидания, эксперты советуют делать закрутки согласно фазам луны. Лунный календарь на июль подскажет когда и что заготавливать.
Консервированные овощи и фрукты напоминают нам лето, а то, что сделано дома всегда вкуснее, чем купленное в магазине. Сегодня поговорим о том, когда самый благоприятный период делать такие заготовки, чтобы зимой наслаждаться вкусом фруктов и овощей.
Кто придумал консервировать овощи и фрукты
Как еще иначе сохранить частичку вкусного лета для зимы, если сейчас не солить, варить, мариновать и закатывать все это богатство, что массово поспевает на дачах! Самые древние консервы обнаружили в гробнице Тутанхамона. При раскопках археологи обнаружили глиняную посуду запечатанную смолистой замазкой. В ней хранились зажаренные и «забальзамированные» в оливковом масле тушки уток.
«Отцом» консервов стал французский шеф-повар Никола Апперу. В 1804 году он изобрел способ сохранения овощей и фруктов на длительный период. Причиной поиска такого варианта хранения продуктов стало задание французского правительства, которое гарантировало гранд в 12 000 франков тому, кто найдет способ хранения продуктов для тогдашних солдат. Кстати, позже этот изобретатель получил звание «Благодетель человечества». Никола Апперу смог найти способ хранить мясные и растительные продукты целый год.
Дни, когда можно и нельзя делать заготовку овощей
Благоприятные дни лунного календаря для заготовки овощей на июль 2020
Хорошие дни
Нейтральные дни
Плохие дни
Запрещенные дни для заготовки овощей в июле
Общие правила заготовок
Консервирование — важное и ответственное дело. Оказывается, что овощи и фрукты для консервации нужно выкапывать/срывать в определенные дни. Но в связи с тем, что многие из нас покупают ингредиенты для заготовок на рынке, поговорим о самых важных правила подготовки продуктов по лунному календарю. Расскажем какие знаки Зодиака благоприятствуют нам в этом деле.
Идеальное время для заготовки варенья, джемов, маринования и засолки грибов и овощей когда Луна находится в Овне или Льве.
Рыбы, Рак, Дева — плохой период для закваски капусты. Не рекомендуется мариновать овощи и делать фруктовые заготовки.
Закваска капусты лучше всего происходит в Овне, Тельце, Стрельце и Козероге. Долгосрочные заготовки нужно совершать на стареющую Луну. Овощ, приготовленный в период молодой Луны, лучше употребить в ближайшее время.
Полнолуние и Новолуние не лучшее время для консервации, заготовки долго не простоят.
Лев, Стрелец и Овен — отличное время для заморозки фруктов и ягод. Лучше всего это делать на растущую Луну.