блин для рыбалки рецепт приготовления

Блинная насадка для рыбалки

Многие рыболовы практикуют на рыбалке ловлю рыбы на тесто, но не всегда оно хорошо держится на крючке, все зависит от приготовления насадки. Кроме того, мелкая рыбешка часто сбивает такое тесто, что доставляет рыболову неудобства. Приходится вновь насаживать комочек теста и надеяться, что крупная рыба быстрей подойдет, чем мелочь.

блин для рыбалки рецепт приготовления. Смотреть фото блин для рыбалки рецепт приготовления. Смотреть картинку блин для рыбалки рецепт приготовления. Картинка про блин для рыбалки рецепт приготовления. Фото блин для рыбалки рецепт приготовления

Для решения этой проблемы есть неплохое средство, а именно ловить рыбу на блины. Эта насадка приходится по вкусу многим мирным рыбам, и она отлично держится на крючке. А рецепт приготовления блинов довольно прост. Для этого берется любая мука, кроме блинной и замешивается на воде в небольшой чашке, в количестве двух столовых ложек. Вливая понемногу воды, доводим массу до вязкости густой сметаны. Блинная мука для приготовления насадки не подходит, так как в ней содержится желток куриного яйца, который делает блин хрупким и ноздреватым. После того, как тесто для выпекания блинов было замешано, приступаем к жарке. В сковороду наливаем немного конопляного или растительного масла, и разогрев ее, помещаем туда получившееся тесто. При толщине блина 10-8 мм обжаривают его на медленном огне в течение 5-4 минут. Причем с обеих сторон и до такого состояния, пока блин не покроется плотной коркой. Все, блинная насадка готова. Для насаживания ее на крючок, блин нарезается на кубики, и из них скатываются шарики различной величины. Для ловли карпа или сазана с размер лесного ореха, а для более мелкой рыбы миниатюрные катышки.

На блинную насадку можно ловить не только мелкую белую рыбу, но и крупную плотву, карася, густеру, язя, ну и, конечно же, сазана или карпа.

Источник

Блины

Блины представляют собой растительную насадку в жареном виде, а, как известно, обжаренное растительное масло и тесто гораздо лучше привлекают рыбу, чем их сырые аналоги. К тому же приготовить такие блинчики, это значит расширить арсенал практикуемых нами рыболовных насадок.

Содержание

Общая информация

блин для рыбалки рецепт приготовления. Смотреть фото блин для рыбалки рецепт приготовления. Смотреть картинку блин для рыбалки рецепт приготовления. Картинка про блин для рыбалки рецепт приготовления. Фото блин для рыбалки рецепт приготовления

блин для рыбалки рецепт приготовления. Смотреть фото блин для рыбалки рецепт приготовления. Смотреть картинку блин для рыбалки рецепт приготовления. Картинка про блин для рыбалки рецепт приготовления. Фото блин для рыбалки рецепт приготовления

Ловится буквально вся мирная рыба, не брезгует «блинчиками» сазан и карпята. Даже сом, хищник по своей природе, иногда лакомится ей. Но особое пристрастие к «жареным блинам» питает карась. Именно карась, а не маленький «аквариумный карасик». Все таки вкус и запах жареного теста отличается от вкуса и запаха вареного и печеного. Причем отличие это значительное и «жарка» по вкусу однозначно выигрывает.

Преимущества насадки

К преимуществам можно отнести:

Недостатки насадки

Недостатки и немного минусов:

Рецепты приготавливания блинов

Замешивают тесто из 2-3 ложек пшеничной муки и выпекают с обеих сторон до плотной корки на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным, а лучше конопляным маслом. Приманка будет надежнее сидеть на крючке, если блин размять, а затем вновь обжарить — и так 2-3 раза. Добавим, что имеющаяся в продаже блинная мука для этой цели не годится, поскольку содержит яичный желток, и блин из нее получается ноздреватым, крошится, плохо держится на крючке.

Те самые ароматные, ноздристые, которые пекла еще ваша бабушка, нравятся не только вам, но и многим карповым рыбам. На всю рыбалку потребуется пара блинов, желательно чтобы они были пресными, а еще лучше сладкими, но никак не кислыми.

«Армированные» блины

Для теста берем 1 ст. ложку пшеничной муки, 1 чайную ложку сахара, на кончике ножа ванили, 0,5 чайной ложки соды. Тесто замешиваем на молоке до густоты сметаны. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. На хорошо разогретую сковороду выливаем немного теста. Сверху на тесто, по всей поверхности укладываем слой ваты. Вату сверху заливаем слоем теста и обжариваем с двух сторон. Готовые, остывшие блины нарезаем полосками – насадка готова. Вата внутри блина выполняет роль арматуры – не дает насадке размокать и расползаться в воде, удерживая ее на крючке. Полезная особенность данной приманки, что она не тонет в заиленном дне и хорошо привлекает рыбу аппетитным видом и запахом.

Блины на основе каш

Блины можно готовить и другим способом. Берут полстакана сваренного гороха и тщательно измельчают его, что-бы получилось нечто вроде каши. Массу перемешивают с четвертью стакана сваренных овсяных хлопьев и, добавляя муку, замешивают тесто.

Теперь из теста делают блин и поджаривают его 2—3 минуты на подсолнечном масле. Блин разминают в руках и опять поджаривают» И так до трех раз. Тесто отлично прожаривается, прочно держится на крючке. Сдабривать пахучими веществами нет надобности: подсолнечное масло само придает ему привлекательный для рыбы аромат.

Способы насаживания блинов на крючок

блин для рыбалки рецепт приготовления. Смотреть фото блин для рыбалки рецепт приготовления. Смотреть картинку блин для рыбалки рецепт приготовления. Картинка про блин для рыбалки рецепт приготовления. Фото блин для рыбалки рецепт приготовления

блин для рыбалки рецепт приготовления. Смотреть фото блин для рыбалки рецепт приготовления. Смотреть картинку блин для рыбалки рецепт приготовления. Картинка про блин для рыбалки рецепт приготовления. Фото блин для рыбалки рецепт приготовления

Источник

Насадка для карася, леща, карпа, которую вы не купите в магазине

2.1k Просмотров

Блины как насадка для рыбалки

В чем секрет уловистости блинов?

Секрет уловистости блинов в том и заключается, что в отличии, например, от сырого теста, при обжарке происходит вскрытие всех ароматов из состава. Температурная обработка многократно усиливает запах и вкус всех входящих в состав блинов ингредиентов.

Конечно, насадки из теста также можно запечь или обжарить, но блины — более нежная насадка, которую рыба предпочтет с большей вероятностью.

Особенности

Жареные блины не относятся к распространённой насадке, так как не каждый рыбак готов потратить время на их приготовление. А зря. Ведь приятный запах жареного теста способен привлечь к себе рыбу со всего водоёма.

Среди преимуществ блинов над другими растительными наживками следует отметить:

К недостаткам блинов относятся:

Несмотря на все недостатки, применение блинов в качестве насадки, может быть вполне оправданным.

Рыбы-любители свежих блинов

К ним относится практически вся мирная рыба — карась, сазан, карп, лещ и многие другие. Нередко рыболовами были зафиксированы случаи, когда блинами приплывал полакомиться и хозяин водоёма сом. Рыбалка на блины может принести необычные результаты.

Виной тому аромат масла и свежих блинов, благодаря которым редко когда можно покинуть водоём с пустыми руками. Правда, продуктивной ловля на данную насадку будет только в тёплое время года, а вот зимой клёв на них резко снижается или пропадает вообще.

Как приготовить блины для рыбалки

Ничего сложного, в приготовлении таких блинов нет. Блины для рыбалки делаются несколько проще, чем те, которые мы употребляем в пищу, но есть свои особенности.

Вам понадобятся:

Сделать жидкое сметанообразное тесто из муки и воды, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить с двух сторон.

Основные правила во время приготовления блинов:

Кроме выше описанного рецепта существует ещё множество вариантов приготовления блинов для ловли рыбы. Например, с добавлением овсянки, гороха, жмыхов, молотых семян, ваты и так далее.

Как правильно насадить блин на крючок

Заранее разложить блин дома на разделочной доске и трубкой необходимого диаметра выдавите из него маленькие «блинчики». Посыпьте их сухарями, чтобы они не слипались.

Как насадить

Насаживать на крючок можно как один такой «блинчик», так и несколько сразу. Можно провести аналогию со «звездочками» — насадкой из макарон.

блин для рыбалки рецепт приготовления. Смотреть фото блин для рыбалки рецепт приготовления. Смотреть картинку блин для рыбалки рецепт приготовления. Картинка про блин для рыбалки рецепт приготовления. Фото блин для рыбалки рецепт приготовления

Только в случае с блинами, рыболов не ограничен с размерами насадки. Достаточно толстые блины насаживаются точно также как и хлеб, выдавленный трубочкой из целого кусочка.

Источник

блин для рыбалки рецепт приготовления. Смотреть фото блин для рыбалки рецепт приготовления. Смотреть картинку блин для рыбалки рецепт приготовления. Картинка про блин для рыбалки рецепт приготовления. Фото блин для рыбалки рецепт приготовления

Каждый рыбак мечтает в своей жизни поймать самую крупную рыбу, которой можно похвастаться. Для этого используются различные способы ловли и применяются всевозможные средства. Одним из важных моментов для удачного улова является корм, который насаживается на крючок удочки. Любители рыбной ловли имеют возможность купить в магазинах готовые наживки или приготовить их самостоятельно.

Жареные блинчики как насадка для рыбалки

Не все рыбаки используют в своем ассортименте блины, но большинство знает, что можно ловить на тесто, которое легко приготовить. А вот жареные блины используют пока редко. Возможно это связано с тем, что с приготовлением блинов приходится возиться.

Но, несмотря на затраченное время, результат получается превосходным. Блинчики привлекают даже «элитную» рыбу, благодаря своей эксклюзивности и вкусовым качествам. Запах жареного теста значительно отличается от запаха варенного или простого теста. Полакомиться блинами приплывет вся живность, находящаяся в водоеме.

К преимуществам данной насадки можно отнести:

Возможность приготовить такую пищу для рыбы на природе есть не у каждого любителя рыбалки.

Постоянно иметь запас муки и сковородку для жарки может позволить себе не каждый рыбак, да и носить это с собой затруднительно.

К недостаткам такой прикормки можно отнести:

Улов на блины

Блинная прикормка обязательно даст свои положительные результаты, так как «новинки» и приятные запахи могут привлечь любую рыбу. Особенно привлекательна такая пища для карася. На блины можно поймать любую мирную рыбу. Не побрезгуют ими сазаны, лещи и карпы, которые особенно привлекательны для заядлых рыбаков. Полакомиться жареными блинами приплывет даже хищная рыба, привыкшая питаться остатками со дна. К таким любителям жареного можно отнести сома. Именно запах масла и готовых блинов привлекает рыбу, поэтому улов получается очень внушительным и солидным.

Активность клева на блины не будет особенно зависеть от времени года. Понятно, что клев на блины будет лучше в летнее время, чем в холодные дни. Блинная прикормка будет давать свои результаты вплоть до наступления холодов.

Правила приготовления блинов

Блины приготовить очень просто. Понадобится всего 3 столовых ложки муки для приготовления теста. По своей консистенции оно должно напоминать сметану. Приготовленную массу необходимо вылить на горячую сковороду, смазанную маслом, и обжарить с обеих сторон.

Важно помнить несколько правил того, как сделать блин для рыбалки привлекательным и «результативным»:

Если соблюдать все правила, правильно разминать блин, тогда приманка не будет крошиться и будет основательно закрепляться на крючке.

Рецепты блинного корма

Помимо обычного рецепта приготовления, который указан выше, можно включать в состав теста различные добавки. Это поможет внести разнообразие и получить желаемый результат.

Вот несколько рецептов.

Блины с кашей. Взять полстакана гороха, промыть его и сварить. Затем необходимо тщательно размять его до образования каши, добавить овсянку в виде хлопьев и муку. Хлопьев понадобится немного, их следует заранее сварить. Жарить как обычно.

Блины сахарные. В тесто добавляем ложку сахара, половинку чайной ложки соды. Некоторые любители блинной прикормки добавляют ваниль. Вместо воды используем молоко! Замешиваем тесто до образования густоты сметаны. Выливаем на смазанную и разогретую сковороду часть теста. Сверху на тесто выкладываем вату. Этот слой должен быть не очень толстым. Затем снова заливаем тестом. Обжариваем с обеих сторон. Благодаря «ватному» наполнителю блин не размякнет в воде и крепко удержится на крючке.

Как насадить на крючок

блин для рыбалки рецепт приготовления. Смотреть фото блин для рыбалки рецепт приготовления. Смотреть картинку блин для рыбалки рецепт приготовления. Картинка про блин для рыбалки рецепт приготовления. Фото блин для рыбалки рецепт приготовления

Как можно насадить блин на крючок

Почему рыбакам нравится использовать в качестве приманки блины? Попробуйте сами и поймете, что они дают возможность каждый раз забрасывать разные формы насадки. Сделать насадки можно разными способами: просто разорвать блин на части руками, можно аккуратно придать им определенную форму и насадить равномерно на крючок, присыпав их сухариками.

Разложите готовый блин на разделочной доске или на любой твердой поверхности. Возьмите форму для приготовления насадки, например рюмку или трубку. Поделите блин на части с ее помощью. Готовые формы присыпьте сухариками или мукой, чтобы они между собой не слипались. Все готово!

Блины с наживками

С блинами можно экспериментировать и анализировать результаты улова. Нет особой надобности строго соблюдать все инструкции по приготовлению.

Блины можно готовить с «начинкой», например, использовать его как основу и фаршировать его привычными опарышами или личинками. Такие «бутерброды» придутся по вкусу крупной рыбе и позволят укрепить блинную начинку на крючке.

Важно, чтобы такая пища смогла привлечь «достойную» рыбу, которую оценят ваши близкие и друзья.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как сделать тесто для рыбалки — самые «уловистые» рецепты

27.8k Views

Можно ли сделать самостоятельно уловистое тесто для рыбалки? Конечно. Ничего сверхъестественного в этом вопросе нет. Достаточно знать некоторые рыболовные секреты. А также несложную технологию приготовления, пропорции и ингредиенты. Все опытные рыболовы делают тесто своими руками.

Быстрое тесто

Итак, для приготовления рыболовного теста берут муку и добавляют постепенно воду. Размешивают до получения однородной массы и состояния мягкого пластилина.
Можно делать наоборот. Сначала наливают воду в емкость. Потом по чуть-чуть добавляют муку до получения нужной густоты. Тесто тщательно вымешивают, лучше всего руками. Разминают до тех пор, пока тесто не станет отставать от пальцев.

В классическом варианте готовое тесто для рыбалки должно быть плотным, упругим и не липнуть к рукам.

На этой стадии в тесто добавляют различные ароматизаторы. А также другие «уловистые» составляющие, о которых пойдет речь в этой статье чуть ниже.

Многие рыболовы замешивают тесто прямо на месте, на водоеме, используя из него воду. Есть мнение что такое тесто более привлекательно для рыбы.

Варианты приготовления рыболовного теста

Густое, плотное тесто

блин для рыбалки рецепт приготовления. Смотреть фото блин для рыбалки рецепт приготовления. Смотреть картинку блин для рыбалки рецепт приготовления. Картинка про блин для рыбалки рецепт приготовления. Фото блин для рыбалки рецепт приготовленияГустота регулируется количеством муки. Чем больше муки, тем больше плотность. Готовое классическое тесто – упругое. От него легко можно оторвать кусочки и обратно слепить в шар, не испачкав руки.

На рыбалке от комочка теста отрывают кусочки, скатывают их в шарики размером с горошину душистого перца и насаживают на крючок.

Вязкое, жидкое тесто

блин для рыбалки рецепт приготовления. Смотреть фото блин для рыбалки рецепт приготовления. Смотреть картинку блин для рыбалки рецепт приготовления. Картинка про блин для рыбалки рецепт приготовления. Фото блин для рыбалки рецепт приготовленияВязкое тесто обычно консистенции рыхлого, мягкого и липкого пластелина. Получается таким от добавления большого количества воды. Поэтому его невозможно скатать в шарик и оно цепляется к рукам. В результате используют вязкое тесто на рыбалке как мастырку.

Либо берут палочку или спичку, либо им наполняют медицинский шприц. Потом спичкой либо выдавливанием из шприца жидкое тесто наматывают на крючок.

Каждый рыболов сам определяет какой вариант ему использовать. При хорошем клеве рыба одинаково клюет как на первый так и второй вариант теста.

Но есть водоемы, где рыба лучше берет на вязкое тесто, чем на плотный шарик. К тому же вязкое тесто рыба меньше сбивает. Так как за счет намотанной клейковины, тесто лучше держится на рыболовном крючке, чем шарик.

На тесто хорошо клюет практически вся белая рыба наших водоемов:

Рецепты теста для рыбалки

блин для рыбалки рецепт приготовления. Смотреть фото блин для рыбалки рецепт приготовления. Смотреть картинку блин для рыбалки рецепт приготовления. Картинка про блин для рыбалки рецепт приготовления. Фото блин для рыбалки рецепт приготовления

Подсолнечное тесто

На подсолнечном масле

Такое тесто отлично собирает рыбу в точку ловли. Ведь подсолнечное масло является прекрасным аттрактантом, влияющим на вкусовые рецепторы рыбы.

Как сделать тесто для рыбалки на подсолнечном масле? Просто добавить несколько капель нерафинированного масла (пахучего) в готовый комок и тщательно размять тесто руками.

Масло хорошо связывает структуру, делает тесто эластичным, не пристающим к рукам.

С молотыми семечками подсолнуха

По принципу действия такое тесто для рыбалки аналогично добавленному маслу. Используют семечки подсолнечника, которые высушивают и размалывают в кофемолке либо перекручивают на мясорубке.

Крупные фракции семечек в насадке в могут вымываться в воде, чем еще более привлекают рыбу.

Добавляют в готовый комок, либо делают так — рассыпают шепотку на бумагу и по ним катают шар из теста, затем разминают.

Тесто с яйцом

Очень эффективный способ сделать тесто упругим и легко отстающим от пальцев рук. К тому же яйцо добавляет привлекательности насадки для рыбы. Приготовить его очень просто. В горку муки разбивают одно яйцо, перемешивают и далее разминают, обычно совсем без воды, так как ее хватает в яйце.

Чтобы не использовать воду нужно соблюдать пропорции: 2-3 столовые ложки муки на 1 яйцо.

Несбиваемое тесто (с ватой)

Такой эффект легко достичь добавлением кусочков ваты при замешивании теста. Вата по структуре более плотная и хорошо держится на крючке вместе с тестом.

Достаточно на 3 столовые ложки муки 10 – максимум 15 маленьких кусочков.

Главное не переусердствовать с количеством и не сдавливать вату в комки. Кусочки должны быть «воздушными».

Анисовое тесто

Приготовление теста с анисовым маслом аналогично первому рецепту — несколько капель в готовый комок. Вся белая рыба просто «обожает» запах аниса.

Уклейка, плотва, красноперка, густерка и подлещики не проплывут мимо, обязательно клюнут, попробовав такое тесто.

Чесночное тесто

Добавление раздавленного чеснока или чесночного сока в тесто делает его привлекательным в первую очередь для карася, линя и другой рыбы.

Несколько капель выжатого сока либо перекрученную в мясорубке или раздавленную в давилке массу чеснока смешивают с тестом, и все… насадка готова.

Картофельное тесто

Картофель отваривается и разминается до пюре, потом смешивается с тестом.

Если тесто для рыбалки получается несколько вязким, следует добавить намного муки. Тесто с картофелем привлекательно для ловли карася, карпа и сазана.

Тесто с манной крупой

Манка – основной ингредиент в мастырке, которую очень «любит» рыбья мелочь – уклейка, густерка, плотва, красноперка. Манка примешивается к муке и только потом добавляется вода.

Обычно берут в следующих пропорциях 1 часть манной крупы на 3 части муки.

Гороховое тесто

Предварительно сваренный горох разминают в кашу и смешивают ее с готовым тестом. Из теста скатывают шарики и цепляют на крючок. Пропорции могут быть разными.

Некоторые рыболовы добавляют 1 часть каши, а другие наоборот половину или даже 2/3 гороховой каши.

Горох привлекает леща, карася, карпа и другую рыбу семейства карповых.

Как получить из теста клейковину

Ловля рыбы на клейковину тоже довольна успешна. Это вещество содержится во всех злаковых, особенно ее много в муке из них.

Клейковину можно получить из муки или манки. Чтобы добыть клейковину из теста нужно просто долго его промывать водой. В результате все рыхлые взвеси (крахмал) вымоются и останется одна клейковина.

По составу и ощущениям она похожа на жвачку или резину без вкуса и запаха. Есть мнение что именно клейковина привлекает рыбу в этой насадке. И главное, ее невозможно сбить с крючка.

Далее предлагаем посмотреть видео, о том как правильно приготовить тесто и добыть клейковину. А также визуально закрепить и понять (особенно для новичков) как проходит сам процесс приготовления уловистой насадки.

Видео приготовления теста для рыбалки

Простой рецепт приготовления теста для рыбалки с ютуб канала Андрея Слепнёва

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *