блин с творогом сколько калорий в 1 штуке
Яйцо куриное (Яйца) | 120 г |
Молоко 3,2% [ВкусВилл] | 200 г |
Вода | 300 г |
Мука Пшеничная Цельнозерновая [ВкусВилл] | 100 г |
Мука овсяная Гарнец (Мука и макаронные изделия) | 70 г |
Мука овсяная Гарнец (Мука и макаронные изделия) | 65 г |
Творог 5% [ВкусВилл] | 230 г |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1046 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 7.2% | 864 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 5.8% | 1077 г |
Углеводы | 20.9 г | 219 г | 9.5% | 5.9% | 1048 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 1.72 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 58140 г |
Магний, Mg | 0.38 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 105263 г |
Натрий, Na | 0.34 мг | 1300 мг | 382353 г | ||
Сера, S | 0.38 мг | 1000 мг | 263158 г | ||
Хлор, Cl | 0.54 мг | 2300 мг | 425926 г | ||
Микроэлементы | |||||
Марганец, Mn | 0.0006 мг | 2 мг | 333333 г | ||
Медь, Cu | 0.23 мкг | 1000 мкг | 434783 г | ||
Молибден, Mo | 0.611 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.6% | 11457 г |
Фтор, F | 38.22 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.6% | 10466 г |
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блины с творогом. Калорийность на 100 грамм, 1 шт., БЖУ на молоке, кефире, простокваше, диетических
Калорийность многими с детства любимых пшеничных блинов не позволяет назвать блюдо диетическим, вынуждая отказываться от него тех, кто следит за своим весом или находится на диете, но с полезной творожной начинкой их рекомендуют изредка включать в рацион даже строгие диетологи.
Химический состав блинов с творогом
Блины с творогом, калорийность которых во многом определяется пищевой ценностью исходных продуктов, имеют очень богатый состав полезных веществ.
В составе этого вкусного десерта отмечено большое количество:
А также в готовом блюде присутствует довольно существенное количество кобальта, магния, селена, имеется даже цинк и железо.
Польза и вред блюда
Блины с творогом, калорийность которых не позволяет использовать их в ежедневном рационе, также не рекомендуется употреблять людям с проблемами желудка, гастритом и язвенной болезнью. Частично перекрывает возможный вред блюда оказываемая польза для организма, поэтому вкусные налистники вполне заслуживают определенного места на семейном воскресном утреннем столе.
Ведь благодаря своему уникальному составу, блюдо оказывает довольно существенное положительное влияние:
Кроме того, пользу блюда можно повысить, если иногда заменять обычную пшеничную муку более полезной гречневой, льняной или овсяной.
Содержание БЖУ
Блины с творогом, калорийность которых в 100 г готового продукта в среднем колеблется в следующих рамках:
Блины с творогом. Калорийность и показатели БЖУ.
Название | Количество |
калорийность | 200-300 ккал |
белки | 9-12 г |
жиры | 3-12 г |
углеводы | 15-40 г |
вода | 35-70 г |
пищевые волокна | 0,5-1 г |
Таблица калорийности творожных блинчиков на 100 г, в 1 штуке
Средняя пищевая ценность 100 г блинов с творожной начинкой составляет около 200 ккал, а в 1 фаршированном блинчике веса около 80 г, таким образом, порция из 2 блинов будет содержать в себе чуть более 300 ккал. Если приготовить блинное тесто по классическому рецепту, то калорийность 100 г будет составлять от 170 до 225 ккал в зависимости от жирности используемого молока.
Около 200 ккал будет этот показатель при использовании в тесте кефира. Если вместо молока использовать сыворотку, то пищевая ценность снизится до 130 ккал, а при использовании теста на воде калорийность готового блина получается не более 90 ккал на 100 г.
Если класть в начинку жирный 9% творог, то пищевая ценность блюда будет равняться 185 ккал. Добавление изюма в творожный наполнитель поднимает калорийность еще на 10-15 ккал, а подача блюда с жирной сметаной или сгущенным молоком доведет этот показатель до 350 ккал на 100 г или 500 ккал на порцию.
Процент от дневной нормы
В зависимости от способа приготовления и используемой пищевой ценности исходных компонентов меняется и калорийность готового блюда, но в среднем она составляет около 5-10% от дневной нормы, так что вполне допустимо включать его даже в рацион худеющих.
От чего зависит калорийность?
Энергетическая ценность блюда во многом зависит от способа его приготовления. При жарке блинов на жире и последующем смазывании растопленным сливочным маслом достигается максимальная калорийность, которую можно существенно снизить при помощи современной сковороды с антипригарным покрытием или запекании блинов в духовом шкафу.
Большое влияние оказывает жирность и калорийность исходных продуктов: молока, кефира или творога для начинки, используемой муки в составе и дополнительных составляющих в виде популярного изюма или мака. Также зависит способ подачи готового блюда с жирной сметаной и вареньем или сгущенным молоком, которые практически удваивают энергетическое значение порции.
Как снизить калорийность блинов с творогом?
Калорийность классического рецепта блинов с творогом можно понизить следующими способами:
Есть ли польза от блинов с творогом для похудения?
От блинов может быть большая польза даже при соблюдении очень строгой диеты. Это вкусное блюдо помогает спокойнее переносить ограничения в питании, повышает настроение, дарит надолго ощущение сытости, насыщает организм белком, кальцием и другими полезными веществами.
Главное — не сорваться и не съесть лишнего, а от пары диетических блинчиков с полезной творожной начинкой в неделю никакого вреда не будет, особенно если употреблять их в первой половине дня.
Рецепты вкусных блинов с творогом
Количество различных рецептов приготовления блинов существует огромное количество, и кроме того у каждой хозяйки есть свои уникальные тонкости и нюансы, но все-таки можно выделить общие направления приготовления этого многими с детства любимого блюда.
На молоке
Самым популярным рецептом вкусных тонких блинчиков является классический способ приготовления теста на молоке, для которого потребуется следующий набор ингредиентов.
Состав:
Для приготовления жидкого теста лучше брать все ингредиенты комнатной температуры.
Рецепт:
Готовые налистники обычно подают со сметаной, вареньем, растопленным сливочным маслом или сгущенным молоком.
На сыворотке
С древних времен использовали для блинного теста полезную сыворотку, остававшуюся от изготовления домашнего творога. Такие блины отличаются заметно меньшей калорийностью, а вид готового блюда получается очень аппетитным с ажурными дырочками, но жарить их рекомендуется на чугунной сковородке.
Рецепт:
Перед подачей на стол блинчики необходимо обжарить на сливочном масле с обеих сторон.
На кефире
Для приготовления вкусных блинчиков с творогом можно использовать 1 ст. кефира 2% жирности, который смешивают с 2 куриными яйцами, щепоткой соли и 0,5 ст. л. сахарного песка. После тщательного перемешивания всех компонентов, начинают постепенно вводить пшеничную просеянную муку, ее потребуется около 100-150 г.
Также в тесто нужно добавить небольшое количество растительного масла, чтобы предотвратить прилипание блинов при жарке на сковороде.
Для начинки можно использовать творог пониженной жирности около 3,5%, при необходимости соединив его с небольшим количеством сметаны и любым подсластителем по вкусу. Можно также добавить немного цедры или ванилина для аромата.
Блин нужно пожарить с обеих сторон, затем распределить по краю творожную начинку и свернуть в трубочку. Подавать готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
На простокваше
Не совсем обычные тонкие блины можно приготовить на скисшем молоке. Блюдо получается не менее вкусным и интересным, хотя и отличается от традиционных налистников. А дополнительным плюсом является использование некондиционного продукта.
Рецепт:
Рецепты низкокалорийных блинов с творогом
Чтобы уменьшить калорийность любимого лакомства, можно применять некоторые несложные хитрости при приготовлении вкусных блинов с полезной творожной начинкой.
Без муки с нежирным творогом
Оригинальный рецепт диетических блинов без муки позволит приготовить блюдо калорийностью в 250 ккал.
Рецепт:
С йогуртом и сахарозаменителем
Можно очень просто приготовить нежные творожно-йогуртовые полезные блины, которые порадуют семью своим необычным вкусом.
Рецепт:
На минеральной воде
Очень легкие тонкие блины получаются при замешивании теста на минеральной воде, которая придает готовому изделию необыкновенно кружевную пористую структуру.
Для этого рецепта понадобится:
Процесс приготовления не сильно отличается от обычных блинов:
С овсяной мукой
Нежные тонкие блины можно сделать более полезными, если приготовить тесто на овсяной муке, а в начинку вместо сахара добавить курагу.
Рецепт:
С ржаными отрубями и творожно-банановой начинкой
Очень полезное диетическое блюдо можно просто и быстро приготовить на завтрак для всей семьи, которое удобно подойдет и в качестве дневного перекуса.
Рецепт:
С рисом без глютена или рисовой мукой
Людям с непереносимостью глютена отлично подойдет вариант приготовления тонких блинов на рисовой муке, а для разнообразия можно сделать их несладкими.
Состав:
В глубокой посуде нужно взбить яйца с солью и сухими травами, затем добавить туда же протертый через сито творог, тщательно перемешать до однородной массы, постепенно вводя рисовую муку, а в конце влить молоко, регулируя его количество, довести тесто до нужной консистенции густой сметаны. Оставить посуду в теплом месте на 15-20 мин., чтобы все компоненты настоялись.
Выпекать блины нужно с обеих сторон. Подавать к столу можно в виде самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Калорийность тонких блинов с творогом можно без труда снизить в процессе приготовления из менее жирных компонентов, что позволит радовать себя и близким этим простым и вкусным блюдом даже при соблюдении строгой диеты.
Видео о блинах с творогом
Блины с творогом, рецепт приготовления:
Блины с творогом. Калорийность на 100 грамм, 1 шт., БЖУ на молоке, кефире, простокваше, диетических
Химический состав блинов с творогом
Блины с творогом, калорийность которых во многом определяется пищевой ценностью исходных продуктов, имеют очень богатый состав полезных веществ.
В составе этого вкусного десерта отмечено большое количество:
А также в готовом блюде присутствует довольно существенное количество кобальта, магния, селена, имеется даже цинк и железо.
Ингредиенты блинчики с творогом
Пищевая ценность и химический состав “блинчики с творогом”.
Энергетическая ценность блинчики с творогом составляет 305,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Польза и вред блюда
Блины с творогом, калорийность которых не позволяет использовать их в ежедневном рационе, также не рекомендуется употреблять людям с проблемами желудка, гастритом и язвенной болезнью. Частично перекрывает возможный вред блюда оказываемая польза для организма, поэтому вкусные налистники вполне заслуживают определенного места на семейном воскресном утреннем столе.
Ведь благодаря своему уникальному составу, блюдо оказывает довольно существенное положительное влияние:
Кроме того, пользу блюда можно повысить, если иногда заменять обычную пшеничную муку более полезной гречневой, льняной или овсяной.
Чем полезен блинчики с творогом
Содержание БЖУ
Блины с творогом, калорийность которых в 100 г готового продукта в среднем колеблется в следующих рамках:
Блины с творогом. Калорийность и показатели БЖУ.
Название | Количество |
калорийность | 200-300 ккал |
белки | 9-12 г |
жиры | 3-12 г |
углеводы | 15-40 г |
вода | 35-70 г |
пищевые волокна | 0,5-1 г |
Сколько весит блинчик с творогом
Круглые румяные блины считаются традиционным лакомством не только в нашей стране, но и у других народов. Они могут готовиться либо самостоятельно, или вместе с начинкой, для которой используются самые разнообразные продукты – мясо, овощи, сладкие, молочные продукты. Одной из самых вкусных начинок является творог, в который можно добавить изюм, или другие сухофрукты. Блины с творогом и изюмом имеют довольно высокую калорийность, особенно если брать продукт с большой жирностью. Этот фактор не позволяет употреблять блюдо каждый день, но иногда в разумных количествах позволить себе его можно.
В 100 г готового кушанья содержится примерно 206 ккал. При этом чтобы узнать, количество калорий в одной порции, нужно знать, сколько весит один блинчик с творогом и изюмом. Чаще всего масса блина равна чуть более 100 г, значит, одна порция блюда содержит минимум 220 ккал.
Пищевая же ценность блюда на 100 г следующая:
Чтобы уменьшить калорийность, нужно брать начинку с небольшой жирностью, а так же в процессе готовки использовать меньшее количество масла. В результате можно получить лакомство, содержащее на 15-20 калорий меньше обычного.
Таблица калорийности творожных блинчиков на 100 г, в 1 штуке
Средняя пищевая ценность 100 г блинов с творожной начинкой составляет около 200 ккал, а в 1 фаршированном блинчике веса около 80 г, таким образом, порция из 2 блинов будет содержать в себе чуть более 300 ккал. Если приготовить блинное тесто по классическому рецепту, то калорийность 100 г будет составлять от 170 до 225 ккал в зависимости от жирности используемого молока.
Около 200 ккал будет этот показатель при использовании в тесте кефира. Если вместо молока использовать сыворотку, то пищевая ценность снизится до 130 ккал, а при использовании теста на воде калорийность готового блина получается не более 90 ккал на 100 г.
Если класть в начинку жирный 9% творог, то пищевая ценность блюда будет равняться 185 ккал. Добавление изюма в творожный наполнитель поднимает калорийность еще на 10-15 ккал, а подача блюда с жирной сметаной или сгущенным молоком доведет этот показатель до 350 ккал на 100 г или 500 ккал на порцию.
От чего зависит калорийность?
Энергетическая ценность блюда во многом зависит от способа его приготовления. При жарке блинов на жире и последующем смазывании растопленным сливочным маслом достигается максимальная калорийность, которую можно существенно снизить при помощи современной сковороды с антипригарным покрытием или запекании блинов в духовом шкафу.
Большое влияние оказывает жирность и калорийность исходных продуктов: молока, кефира или творога для начинки, используемой муки в составе и дополнительных составляющих в виде популярного изюма или мака. Также зависит способ подачи готового блюда с жирной сметаной и вареньем или сгущенным молоком, которые практически удваивают энергетическое значение порции.
Как снизить калорийность блинов с творогом?
Калорийность классического рецепта блинов с творогом можно понизить следующими способами:
Рецепты вкусных блинов с творогом
Количество различных рецептов приготовления блинов существует огромное количество, и кроме того у каждой хозяйки есть свои уникальные тонкости и нюансы, но все-таки можно выделить общие направления приготовления этого многими с детства любимого блюда.
На молоке
Самым популярным рецептом вкусных тонких блинчиков является классический способ приготовления теста на молоке, для которого потребуется следующий набор ингредиентов.
Состав:
Для приготовления жидкого теста лучше брать все ингредиенты комнатной температуры.
Рецепт:
Готовые налистники обычно подают со сметаной, вареньем, растопленным сливочным маслом или сгущенным молоком.
На сыворотке
С древних времен использовали для блинного теста полезную сыворотку, остававшуюся от изготовления домашнего творога. Такие блины отличаются заметно меньшей калорийностью, а вид готового блюда получается очень аппетитным с ажурными дырочками, но жарить их рекомендуется на чугунной сковородке.
Рецепт:
Перед подачей на стол блинчики необходимо обжарить на сливочном масле с обеих сторон.
На кефире
Для приготовления вкусных блинчиков с творогом можно использовать 1 ст. кефира 2% жирности, который смешивают с 2 куриными яйцами, щепоткой соли и 0,5 ст. л. сахарного песка. После тщательного перемешивания всех компонентов, начинают постепенно вводить пшеничную просеянную муку, ее потребуется около 100-150 г.
Также в тесто нужно добавить небольшое количество растительного масла, чтобы предотвратить прилипание блинов при жарке на сковороде.
Для начинки можно использовать творог пониженной жирности около 3,5%, при необходимости соединив его с небольшим количеством сметаны и любым подсластителем по вкусу. Можно также добавить немного цедры или ванилина для аромата.
Блин нужно пожарить с обеих сторон, затем распределить по краю творожную начинку и свернуть в трубочку. Подавать готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
На простокваше
Не совсем обычные тонкие блины можно приготовить на скисшем молоке. Блюдо получается не менее вкусным и интересным, хотя и отличается от традиционных налистников. А дополнительным плюсом является использование некондиционного продукта.
Рецепт:
Рецепты низкокалорийных блинов с творогом
Чтобы уменьшить калорийность любимого лакомства, можно применять некоторые несложные хитрости при приготовлении вкусных блинов с полезной творожной начинкой.
Без муки с нежирным творогом
Оригинальный рецепт диетических блинов без муки позволит приготовить блюдо калорийностью в 250 ккал.
Рецепт:
С йогуртом и сахарозаменителем
Можно очень просто приготовить нежные творожно-йогуртовые полезные блины, которые порадуют семью своим необычным вкусом.
Рецепт:
На минеральной воде
Очень легкие тонкие блины получаются при замешивании теста на минеральной воде, которая придает готовому изделию необыкновенно кружевную пористую структуру.
Для этого рецепта понадобится:
Процесс приготовления не сильно отличается от обычных блинов:
С овсяной мукой
Нежные тонкие блины можно сделать более полезными, если приготовить тесто на овсяной муке, а в начинку вместо сахара добавить курагу.
Рецепт:
С ржаными отрубями и творожно-банановой начинкой
Очень полезное диетическое блюдо можно просто и быстро приготовить на завтрак для всей семьи, которое удобно подойдет и в качестве дневного перекуса.
Рецепт:
С рисом без глютена или рисовой мукой
Людям с непереносимостью глютена отлично подойдет вариант приготовления тонких блинов на рисовой муке, а для разнообразия можно сделать их несладкими.
Состав:
В глубокой посуде нужно взбить яйца с солью и сухими травами, затем добавить туда же протертый через сито творог, тщательно перемешать до однородной массы, постепенно вводя рисовую муку, а в конце влить молоко, регулируя его количество, довести тесто до нужной консистенции густой сметаны. Оставить посуду в теплом месте на 15-20 мин., чтобы все компоненты настоялись.
Выпекать блины нужно с обеих сторон. Подавать к столу можно в виде самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Калорийность тонких блинов с творогом можно без труда снизить в процессе приготовления из менее жирных компонентов, что позволит радовать себя и близким этим простым и вкусным блюдом даже при соблюдении строгой диеты.
Способ приготовления
Сыворотку подогреем до теплого состояния в микроволновке или в кастрюльке на медленном огне. Соединим кисломолочный продукт с солью и сахаром, размешаем. В муку добавим соду и станем засыпать ингредиенты частями, размешивая вилкой, чтобы не образовалось мелких комочков. Осталось добавить растительное масло и оставить тесто на несколько часов, чтобы оно как следует дошло. Консистенция массы должна быть гуще, чем у обычного блинного теста, замешанного на молоке и яйцах. Жарим так же, как и обычные блины, — с двух сторон, один лишь раз, в самом начале выпекания, смазывая сковороду.