блин тамаго что это

Томаго является частым ингредиентом традиционных роллов. Его используют при изготовлении некоторых вегетарианских вариантов. Омлет отлично сочетается со вкусом морской капусты нори и рисом.

Суши маки с омлетом могут содержать самые разнообразные вариации продуктов. В них могут присутствовать овощи, морепродукты, рыба, мясо. В результате поварам удается создать уникальные вкусовые сочетания.

Опытные шефы сети магазинов «Суши Wok» представляют на суд публики множество вариантов роллов с томаго. Мы готовим нежный омлет с приятным пряным вкусом. Суши маки, приготовленные у нас, неизменно пользуются огромной популярностью.

Что такое Томаго

Томаго называется классический омлет, который японцы готовят как элемент начинки или шапки для роллов. Яйцо, прошедшее термическую обработку, часто применяется при исполнении рецептов темаки суши и нигири суши.

Изготовление томаго происходит по уникальной технологии. Обычно традиционная рецептура этого блюда включает в себя такие ингредиенты как сахар, рисовое вино и соевый уксус. Это означает, что далеко не каждый омлет можно называть томаго.

Обычно повару требуется добиться определенного уровня квалификации, чтобы японский омлет получился именно таким, каким необходимо. Блюдо имеет несколько стадий приготовления, справиться с которыми в силах только опытный шеф.

Выполнить его дома достаточно сложно. Обычно это получается у хозяек далеко не с первого раза.

Приготовление омлета

Чтобы приготовить омлет по японской технологии потребуется собрать следующий набор продуктов:

Процесс изготовления томаго подразумевает, что повар поджаривает небольшие рулетики. Необходимо очень внимательно следить за плитой. Если шеф не имеет достаточной сноровки, то начинка для роллов будет подгоревшей. В таком случае ее недопустимо использовать для приготовления суши маки, поскольку их вкус окажется искаженным.

Важным условием для получения качественного результата является использование хорошей посуды. Сковорода для жарки должна иметь специальное антипригарное покрытие. В таком случае рулетики из яйца получаются ровными, аккуратными и равномерно прогретыми.

Пищевая ценность продукта

В 100 гр яйца содержится 13 грамм чистого белка. Благодаря таким свойствам продукт регулярно используется при наборе мышечной массы, похудении, улучшении консистенции тела. Его можно без опасений употреблять при диетическом питании.

Нормальная суточная доза составляет 2 яйца в день. В больших количествах этот продукт может повлечь за собой увеличение уровня холестерина в крови.

Источник

Что такое тамаго в роллах

блин тамаго что это. Смотреть фото блин тамаго что это. Смотреть картинку блин тамаго что это. Картинка про блин тамаго что это. Фото блин тамаго что это

Ингредиенты для приготовления.

Для приготовления японского омлета на две персоны вам понадобится:

Старайтесь следовать точному количеству ингредиентов, если вы измените пропорции возможно что блюдо у вас не получиться.

Приготовление.

Первым делом вам понадобится глубокая тарелка, сито с мелкими ячейками, блинная антипригарная сковорода и силиконовая лопатка для переворачивания наших блинных омлетиков. Если все готово, приступим.

В глубокую чашу разбейте яйца и взбейте до однородности, туда же следом добавляем соль, сахар и еще раз перемешиваем венчиком.

Теперь мы смешиваем соевый соус и рисовое вино. Готовую жидкость вливаем в нашу смесь и снова взбиваем венчиком.

Процедите готовую смесь через сито. Так ваш омлет получится более пышным.

Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Наливаем на раскаленную поверхность половину нашу смесь для омлета и распределяем по всей поверхности, как будто вы готовите блинчик.

Когда ваш блинчик схватился. Приподнимите край лопаточкой и сверните в рулетик до самого края сковородки.

На открытую часть сковороды налейте еще яичной смеси и повторите те же самые движения как с первым блинчиком. Заворачиваем его в первый готовый рулет. Таким образом получаем рулет в рулете.

Далее проделываем такие же движения со всей смесью, пока она не закончиться.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, делим на порционные кусочки по всей длине. Ваш омлет тамаго готов, приятного аппетита.

Источник

Тамаго-яки: завтрак по-японски. Как правильно приготовить экзотический омлет

Для приготовления экзотического омлета необходимы навыки, нестандартный продуктовый набор и особый инвентарь.

Подробные, пошаговые рекомендации помогут понять принцип приготовления. Через минимальный промежуток времени начинающий кулинар порадует семью вкусным завтраком, не хуже повара суши-бара.

Что такое Тамаго-яки

Знаменитый омлет по-японски, который хотят попробовать все туристы — называют Тамаго-яки. Также встречаются названия:

В переводе — это обозначает «жареные яйца».

Слоеный омлет подают в холодном состоянии, как самостоятельное блюдо. Также используют его в составе:

Часто подают японское блюдо с сашими, так как омлет хорошо дополняет вкусовые качества некоторых сортов рыб.

блин тамаго что это. Смотреть фото блин тамаго что это. Смотреть картинку блин тамаго что это. Картинка про блин тамаго что это. Фото блин тамаго что это

Из каких продуктов готовят

Традиционный состав омлета:

Обратите внимание! Саке разрешено заменять рисовым уксусом.

Необходимая кухонная утварь

Для приготовления японского блюда используют разные кухонные принадлежности:

Как готовят Тамаго-яки

Вкусный японский омлет легко приготовить в домашних условиях. Даже неопытный кулинар, следуя пошаговому описанию, с первого раза правильно сможет приготовить сладкий завтрак.

блин тамаго что это. Смотреть фото блин тамаго что это. Смотреть картинку блин тамаго что это. Картинка про блин тамаго что это. Фото блин тамаго что это

Традиционный вариант приготовления

Этот рецепт лучше всего подходит для знакомства с японским омлетом. Первый раз строго придерживайтесь рекомендованного объема продуктов. Когда поймете принцип приготовления, сможете следовать собственным предпочтениям, изменяя их количество.

Подают японский омлет теплым или охлажденным с васаби, дайконом, соевым соусом и маринованным имбирем.

блин тамаго что это. Смотреть фото блин тамаго что это. Смотреть картинку блин тамаго что это. Картинка про блин тамаго что это. Фото блин тамаго что это

Оригинальные рецепты

Классический рецепт можно разнообразить, закрутив в омлет начинку. Блюдо станет сочнее, насыщеннее и надолго утолит чувство голода.

С овощной начинкой

Попробуйте сделать на завтрак ароматный, легкий омлет с витаминной начинкой. Подавать можно его в форме колбасы или нарезав на порционные куски.

С сыром

Этот вариант приготовления получается оригинальным по вкусу и подходит для ПП.

блин тамаго что это. Смотреть фото блин тамаго что это. Смотреть картинку блин тамаго что это. Картинка про блин тамаго что это. Фото блин тамаго что это

С рисовой начинкой

Если не получается заворачивать тонкие блинчики в рулет, то попробуйте приготовить омлет по предложенному рецепту. Это упрощенный вариант, который можно подавать в любое время дня.

Видео

Тамаго-яки — это омлет традиционной японской кухни. По вкусу он нравится взрослым и детям.

Подавать его принято на завтрак, а также в качестве закуски или как компонент для приготовления суши и роллов.

Понравились ли вам предложенные рецепты? Поделитесь в комментариях, с какими начинками вы пробовали готовить японский омлет.

Источник

Рисовый японский омлет: пошаговый рецепт с фото

блин тамаго что это. Смотреть фото блин тамаго что это. Смотреть картинку блин тамаго что это. Картинка про блин тамаго что это. Фото блин тамаго что это

Многие, когда видят в рецептах слово «омлет», решают, что это вполне простой рецепт привычного для нас омлета и не удостаивают его вниманием. А зря. Потому что, сделав омлет «как в Японии», можно не только насладиться вкуснейшим блюдом и покорить домочадцев, но и сделать выбор в пользу правильного питания.

А уж представители Страны восходящего солнца знают в этом толк.
Омлет по-японски обычно подают в качестве завтрака, или заворачивают в них горячих суши. В этой статье вы найдете рецепты приготовления омлета по-японски и полезные советы.

Омлет по-японски

От привычного нам омлета японский отличается некоторыми ингредиентами, характерными для японской кухни, а также технологией сворачивания. Здесь приведены наиболее простые в приготовлении, но тем не менее вкусные, блюда.

Омурайсу – с рисовой начинкой

Омурайсу (вариант написания – ому-райсу) – это довольно востребованное в Японии блюдо, которое представляет собой жареный рис, завернутый в омлет (или покрытый сверху омлетом). Украшением данного шедевра является кетчуп.

Этот омлет можно встретить на столе у японцев, а также в закусочных-дайнерах в западном стиле.

Впервые такой омлет был приготовлен в самом начале 20-го века в одном из торговых кварталов Токио (вероятнее всего, в Гиндзе), в одном из заведений Renga-tei (рестораны западного стиля). Прототипом этого блюда стали тякин-дзуси – это вариант суши, который заворачивают в тонкий яичный блин.

Рецепт приготовления:

Как приготовить суши-торт читайте здесь; хотите узнать рецепт турецкой шаурмы, переходите по ссылке.

Приготовление омлета по-японски смотрите на видео:

Рецепт тамагояки (для суши или роллов)

блин тамаго что это. Смотреть фото блин тамаго что это. Смотреть картинку блин тамаго что это. Картинка про блин тамаго что это. Фото блин тамаго что этоОмлет тамагояки может еще называться атсуяки-тамаго, и в дословном переводе означает «жареное яйцо».Его особенность заключается в том, что он слоеный, а по вкусу бывает сладким или пряным.

По сравнению с первым вариантом тамагояки появился относительно недавно – в конце 19-го века. Дело в том, что яйца в Японии не употребляли вплоть до эпохи Эдо (это 1603-1868 годы), а рецепты с содержанием яиц стали появляться примерно в середине 18-го века.

Но тамагояки в рецептах отсутствовал, поскольку необходимые ингредиенты, смягчающие блюдо и придающие ему легкость и воздушность (например, сахар), были доступны лишь состоятельным японцам.

В начале 20-го века сахар стал относительно дешеветь, а вот яйца по-прежнему оставались дорогим и не для всех доступным продуктом. И лишь в 1950-х годах тамагояки стал готовиться практически в каждом доме и являлся элементом для приготовления суши и роллов.

Как приготовить:

Популярные блюда по-китайски: суп, соусы, лапша, курица.
Рисовый омлет по-японски показан на видео:

Чана муши (пышный омлет)

Это традиционная кухня — японский паровой омлет. Особенность его заключается в том, что готовится он из яиц, смешанных с большим количеством бульона, а само блюдо готовится на водяной бане в специальных порционных чашках с крышками.

Оригинальный рецепт приготовления такого омлета содержит некоторые ингредиенты, которые в отечественных магазинах отыскать будет довольно сложно, поэтому мы предлагаем адаптированный вариант.

Приготовление:

Ири-тамаго (японская яичница)

Для приготовления этой японской яичницы даже не нужно масла. Сама яичница подходит в качестве отличного добавления к суши или рису.

Способ готовки:

Кинси-тамаго

Этот вариант приготовления яичницы по-японски не менее интересный.

Рецепт:

Усуяки-тамаго

Эти японские блинчики готовятся из одних яиц и по вкусу больше напоминают омлет, а готовятся они очень быстро.

Рецепт:

Омусоба

блин тамаго что это. Смотреть фото блин тамаго что это. Смотреть картинку блин тамаго что это. Картинка про блин тамаго что это. Фото блин тамаго что этоЭтот омлет очень характерен для японской кухни. От обычного простого омлета отличается набором специфических для азиатской кухни ингредиентов (например, специальных соусов или водорослей). Сами японцы очень любят это блюдо и предпочитают готовить его в холодное время года.

Технология приготовления:

Смотрите видео ролик по приготовлению Омусоба:

Оякодон

блин тамаго что это. Смотреть фото блин тамаго что это. Смотреть картинку блин тамаго что это. Картинка про блин тамаго что это. Фото блин тамаго что этоЭта разновидность японского традиционного омлета (донбури) представляет собой чашу с отварным рисом, дополненную различными ингредиентами (свинина, курица или кусочки угря).

Согласно легенде, оякодон придумали в Осаке в начале 20-го века – просто бросив на рис кусочки обжаренной курицы и залив сверху яйцом. Дословный перевод блюда с японского – «мать и дитя». Оякодон можно приготовить не только с курицей, он может служить не только завтраком, но и обедом, и ужином.

Рецепт:

Популярные турецкие сладости: пишмание, пекмез, сютлач, пахлава, рахат лукум.
Как приготовить омлет Оякодон по-японски, смотрите на видео:

Заключение

Как видим, японский омлет готовится из вполне обычных продуктов и рецепты его довольно простые. К рецептам можно добавлять ингредиенты по вашему вкусу, особенность омлета – лишь в приготовлении и способе подачи. Но отменный вкус блюда – гарантирован! Приятного аппетита!

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Тамагояки- японское блюдо вместо обычного омлета

блин тамаго что это. Смотреть фото блин тамаго что это. Смотреть картинку блин тамаго что это. Картинка про блин тамаго что это. Фото блин тамаго что это

Омлет – одно из самых простых блюд, присутствующее в рационе почти каждого человека. Своей дешевизной, простотой и сытностью оно давно завоевало всеобщую любовь. Единственный минус этой пищи – она быстро надоедает. В таком случае японцы спешат вам на помощь! Рецепт тамагояки из Страны восходящего солнца поможет добавить новый шарм в обыденное блюдо, привнеся в банальную яичницу пикантный вкус и азиатский колорит.

Что такое тамагояки?

Наверное, многие не захотят читать текст дальше, если узнают, что тамагояки – это просто омлет. Да, это действительно так. Но не торопитесь разочаровываться! Ведь это не обыкновенная глазунья, которую вы привыкли есть дома. Омлет тамаго-яки – одно из любимых яств японцев на протяжении вот уже не первого десятилетия.

Это блюдо представляет собой смесь яиц, соевого соуса, сахара, мирина (японского вина) и зачастую майонеза, которую в процессе готовки укладывают в слоеный рулетик. То есть, на выходе вы получите не бесформенную массу из взболтанных яиц, а красивый, аккуратный яичный рулет, при поперечном разрезе которого будут видны тонкие слои блинчиков. Омлет тамагояки отличается своим необыкновенным сочетанием сладкого и соленого вкусов, а также нежной текстурой, которая достигается за счет его слоистости. Кроме того, блюду присуща эстетичность, так характерная для всей японской кухни.

блин тамаго что это. Смотреть фото блин тамаго что это. Смотреть картинку блин тамаго что это. Картинка про блин тамаго что это. Фото блин тамаго что это

Ну что, пришло время попробовать сотворить тамагояки самостоятельно в домашних условиях? Внесем немного Азии в приевшуюся яичницу!

Рецепт приготовления тамагояки

Рецепт тамагояки не требует каких-то специфических ингредиентов и не занимает много времени. Но зато он нуждается в определенной ловкости и сноровке, т. к. схема заворачивания яичных блинчиков прямо на сковородке может показаться непривычной и неудобной. Но глаза боятся, а руки делают, так что давайте приступим к приготовлению!

Прежде всего, посмотрим, что нам понадобится. Ингредиенты для омлета тамаго маки:

блин тамаго что это. Смотреть фото блин тамаго что это. Смотреть картинку блин тамаго что это. Картинка про блин тамаго что это. Фото блин тамаго что это

Пошаговая инструкция приготовления японского омлета тамагояки:

блин тамаго что это. Смотреть фото блин тамаго что это. Смотреть картинку блин тамаго что это. Картинка про блин тамаго что это. Фото блин тамаго что это

В общем-то, на этом рецепт приготовления тамагояки и заканчивается. Остается только разрезать его поперек на небольшие кусочки и подать с гарниром из риса. А по японским традициям, идеально еще добавить васаби и маринованный имбирь. Можно звать всех к столу, наслаждаться вкусной трапезой и желать приятного аппетита!

блин тамаго что это. Смотреть фото блин тамаго что это. Смотреть картинку блин тамаго что это. Картинка про блин тамаго что это. Фото блин тамаго что это

Японский омлет тамагояки по-русски!

Конечно, если вы хотите почувствовать азиатский колорит, следовать классическому японскому рецепту, то на предыдущем этапе можно и остановиться. Но если ваша русская душа требует, чтобы омлет получился более сытным, то можно внести в инструкцию приготовления тамагояки пару коррективов.

блин тамаго что это. Смотреть фото блин тамаго что это. Смотреть картинку блин тамаго что это. Картинка про блин тамаго что это. Фото блин тамаго что это

Видео: Тамагояки- рецепт сладкого японского омлета

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *