блинчики без сухих краев

Почему блины получаются сухими и ломкими

блинчики без сухих краев. Смотреть фото блинчики без сухих краев. Смотреть картинку блинчики без сухих краев. Картинка про блинчики без сухих краев. Фото блинчики без сухих краевСекреты приготовления блинчиков вызывают интерес у хозяек, ведь не так просто самому сделать выпечку с идеальными вкусовыми и внешними данными.

Порой, нелегко понять, почему блины получаются сухими и ломкими, но ещё сложнее – решить, что делать, если выпечка из раза в раз не получается.

В моей статье вы узнаете не только причины, по которым домашние блинки «пересыхают» по краям в процессе жарки, но и способы, способные устранить это явление.

Почему блинчики получаются сухими

Причин, по которым края блинов делаются сухими – не так много, как принято считать. Основных всего 3, их и рассмотрим подробнее прежде, чем приступим к практическим рекомендациям выпекания красивых не сухих блинчиков.

Избыток муки, либо яиц в тесте

Наличие чрезмерного количества данных ингредиентов приводит к ломкости, сухости выпечки, а также к её пригоранию и к тому, что блины рвутся.

блинчики без сухих краев. Смотреть фото блинчики без сухих краев. Смотреть картинку блинчики без сухих краев. Картинка про блинчики без сухих краев. Фото блинчики без сухих краев

Отсутствие закваски в тесте на блины

Если вы готовите блинчики исключительно на воде, молоке и любом другом продукте, не используя кисломолочного ингредиента, то выпечка будет эластичной, гладкой и мягкой до тех пор, пока она горячая.

Полежав немного на воздухе, все эти приятные качества превратятся в прямо противоположные – сухость, жёсткость, «морщинистость» блинков.

Перепады температуры

Когда вы достаёте блинчики из горячей сковороды и кладёте их в холодную тарелку, то выпечка в разы быстрее остывает. Это приводит к тому, что вместе с остыванием, происходит испарение влаги из блинков, это делает любимые блинчики по-домашнему ломкими.

блинчики без сухих краев. Смотреть фото блинчики без сухих краев. Смотреть картинку блинчики без сухих краев. Картинка про блинчики без сухих краев. Фото блинчики без сухих краев

Теперь, когда возможные причины сухости выпекаемого лакомства, установлены – пора выяснить способы их устранения. Поверьте, не так сложно сохранить края блинов в красивом ажурном виде, нужно всего лишь знать несколько простых секретов правильного их выпекания в домашних условиях.

Зная эти несколько советов – вы всегда сможете похвастаться идеальными блинчиками собственного приготовления.

У блинов получаются сухие края: что делать

Как правило, подсушенные концы блинов получаются у каждой второй хозяйки. Не расстраивайтесь, если вы правильно замесили тесто, а блинчики всё равно вышли суховатые.

Эту проблему легко можно решить, собственно, как и попытаться её предотвратить. Вот вам в подмогу несколько действенных рекомендаций.

Соблюдаем рецептуру

Придерживайтесь тех пропорций, которые указаны в рецепте (используйте только проверенную другими хозяйками рецептуру).

Муку и яйца кладите в нужном количестве и не нарушайте общую технологию замеса теста, поскольку последовательность кулинарных шагов играет большую роль.

Используем закваску для теста

Добавляйте в тесто на блины любую закваску. Подойдёт кислое молоко, кефир, простокваша и т. п.

Исходите из таких пропорций: 60% (молока/воды) – 40% закваски (вид кисломолочного продукта выбирайте на своё усмотрение).

блинчики без сухих краев. Смотреть фото блинчики без сухих краев. Смотреть картинку блинчики без сухих краев. Картинка про блинчики без сухих краев. Фото блинчики без сухих краев

Чугунная сковородка для жарки блинчиков

Для жарки блинчиков используйте только чистую чугунную посуду. Если есть возможность, то готовьте дома угощение в отдельной чугунной сковородке для выпекания блинов, на которой ничего другого вы готовить не будете.

блинчики без сухих краев. Смотреть фото блинчики без сухих краев. Смотреть картинку блинчики без сухих краев. Картинка про блинчики без сухих краев. Фото блинчики без сухих краев

Накрывайте испечённые блины тарелкой, либо крышкой.

Как исправить ситуацию сухих блинов

Выяснив ранее, почему блины получаются сухими и ломкими при резком перепаде температуры, пора выяснить и то, каким образом эту проблему предотвратить.

Вот вам один эффективный способ, как убрать сухие края в блинчиках: каждый блин, который будете доставать из сковороды, кладите на тарелку стопкой, сверху сразу же накрывайте его крышкой/тарелкой (большего диаметра), не ждите, пока выпечка остынет.

Источник

Как сделать так, чтобы края блинов не были сухими: на какую хитрость идут хозяйки

Блины с сухими и ломкими краями смотрятся не очень привлекательно.

Гораздо аппетитнее выглядят сочные блинчики, которые как будто бы тают на тарелке.

Чтобы исправить сухие блины, выложите стопку готовых блинов на тарелку и накройте их другой тарелкой или крышкой.

Так блины будут таять от собственного жара и, полежав буквально пару минут, края станут мягкими.

блинчики без сухих краев. Смотреть фото блинчики без сухих краев. Смотреть картинку блинчики без сухих краев. Картинка про блинчики без сухих краев. Фото блинчики без сухих краевФото: © Белновости

Другой лайфхак: смазывайте маслом края блинов, если они получились сухими.

Почему блины получаются с сухими краями?

Как решить проблему вы уже знаете, теперь нужно понять, почему блины не получаются.

Сухость и ломкость блинов – это результат неправильной пропорции ингредиентов.

Сухими блины делают яйца. Их не должно быть много – максимум 2 яйца на полкилограмма теста.

Молоко или кефир должны быть обязательно и в большом количестве. Без молока или кефира блинчики будут неэластичными, то есть будут рваться.

Возможно, вы жарите блины на большом огне, поэтому они получаются с сухими краями.

Блины должны печься, а не жариться. Огонь должен быть маленьким. Масла нужно немного.

Если соблюдать пропорции и знать секреты приготовления, то блинчики будут получаться нежными и вкусными и на вид прекрасными.

Источник

Что нужно делать, чтобы края блинов не были сухими, как у вафли

Печь блины – дело хлопотное, иногда получается так, что все делаешь по рецепту, а получаются резиновые толстые блины с сухими краями, что крошатся.

Наиболее частая причина сухих краев у блинов – слишком много яичного белка в тесте.

Из-за яиц тесто при жарке пересушивается, и, соответственно, края ломаются и крошатся.

На вид пена от яиц кажется легкой и воздушной, но блины потом из такого легкого теста получаются суховатыми.

блинчики без сухих краев. Смотреть фото блинчики без сухих краев. Смотреть картинку блинчики без сухих краев. Картинка про блинчики без сухих краев. Фото блинчики без сухих краевФото: Pixabay

Блины не получатся кружевными и влажными, если в тесте будет не хватать молока.

Тоненькие ажурные блинчики получаются именно на горячем молоке, а не на закваске или ряженке.

Сушит тесто и сода. Для эластичных блинов идеальная пропорция – чайная ложка соды на литр теста.

Неправильная консистенция – еще одна причина сухих блинов.

Если тесто густое, то оно медленно растекается по сковородке.

Как результат – блины получаются разной толщины, где-то толстыми, где-то тонкими и сухими.

А если тесто водянистое, то оно рассыхается во время жарки на сковородке.

Тесто должно быть жидким, как сметана, тогда никаких проблем во время приготовления не возникнет.

Еще блины могут подсыхать в тарелке, пока вы их жарите.

Чтобы предотвратить сухость краев у блинов, смазывайте их обильно сливочным маслом сразу после выпекания.

Ингредиенты для блинов, которые всегда получаются: чашка теплого молока, яйцо, чайная ложка соды, ложка масла, щепотка сахара и соли. Попробуйте приготовить блины по этому рецепту.

Источник

Почему блины получаются сухими

блинчики без сухих краев. Смотреть фото блинчики без сухих краев. Смотреть картинку блинчики без сухих краев. Картинка про блинчики без сухих краев. Фото блинчики без сухих краевКазалось бы, берешь супер-пупер проверенный рецепт вкуснейших блинов, делаешь все строго по нему, но результат совершенно не радует. Сразу начинаешь думать, что это – личная криворукость или рецепт писал кулинарный вредитель? Почему блины получаются сухими или не получаются вообще? Давайте разбираться, ведь сомнения в своих способностях напрочь убивают желание что-то делать и учиться.

5 причин сухости блина и его ломкости

После того как кухня отмыта после неудачного блинного эксперимента, выпиваем чашку кофе, успокаиваемся и выясняем, какая из 4 основных причин сухости ваших блинчиков стала причиной тому. Русская душа эмоциональна и порывиста, и первый ком будет или допечен до конца, или в гневе выкинут в раковину. Но именно после этого чаще всего случается так, что следующие блины станут коронными и такими, что пальчики оближешь.

5 причин, почему блины получаются сухими и ломкими:

блинчики без сухих краев. Смотреть фото блинчики без сухих краев. Смотреть картинку блинчики без сухих краев. Картинка про блинчики без сухих краев. Фото блинчики без сухих краев

Перевернуть невозможно, жарить — нельзя

С такой проблемой сталкивалась хоть раз в жизни каждая хозяйка. Блин красиво разошелся по сковороде, но попытка его перевернуть превращается в сущий ад.

А так получилось, потому что:

блинчики без сухих краев. Смотреть фото блинчики без сухих краев. Смотреть картинку блинчики без сухих краев. Картинка про блинчики без сухих краев. Фото блинчики без сухих краев

Где же ты, ажурность и кружевная легкость

Чтобы ваши блины превратились в кружевной шедевр, то они должны иметь либо кисломолочную основу, либо готовится на основе дрожжей. Есть новаторские методики где основой теста становится минералка или пиво. Суть одна — сделать в тесте пузыри. Сода, вступая в реакцию с кисломолочным напитком, пузырится и дает необходимую ажурность блинам. Ее недостаток приведет к тому, что на блине будет пара-тройка дырочек, что далеко от понятия «кружево». А избыток соды, кружево сделает, но блин будет сухим и заимеет неприятный аромат. Дрожжи сбраживают любую блинную основу. Такое тесто хлопотно в приготовлении, но результат того стоит, ведь вкус, эластичность и ажурность на высшем уровне.

блинчики без сухих краев. Смотреть фото блинчики без сухих краев. Смотреть картинку блинчики без сухих краев. Картинка про блинчики без сухих краев. Фото блинчики без сухих краев

Идеальное тесто: делай и наслаждайся

Безусловно, опытная хозяйка уже нашла свои идеальные пропорции теста для блинов, но для тех, кто только набивает руку, пригодится нижеприведенный рецепт. Попробуйте и не пожалеете!

Возьмите следующие продукты:

блинчики без сухих краев. Смотреть фото блинчики без сухих краев. Смотреть картинку блинчики без сухих краев. Картинка про блинчики без сухих краев. Фото блинчики без сухих краев

А делайте его так:

Блинчики, которые всегда у всех получаются (видео)

Рецепт удачных тонких блинов (видео)

Даже у идеальной хозяйки не всегда получается даже проверенный рецепт теста для блинчиков. И тут факторов много, но чаще всего это спешка или отсутствие настроения. Бывает, что готовка происходит в вынужденном режиме и это сразу скажется на результате. Помните, хорошие блины — это хороший рецепт, удачные пропорции и веселое настроение!

Источник

Мой рецепт идеальных блинчиков — очень вкусные, не сухие и мягкие

блинчики без сухих краев. Смотреть фото блинчики без сухих краев. Смотреть картинку блинчики без сухих краев. Картинка про блинчики без сухих краев. Фото блинчики без сухих краев

Если вам не по наслышке знакома фраза «первый блин комом», то этот рецепт для вас. Раньше блины я делала на глазок, но то они получались не тонкие, то выходило слишком жидкое тесто и блинчики то и дело прилипали к сковородке. Но идеальный рецепт тонких и вкусных блинчиков был найден, спешу поделиться им с вами. Блинчики получаются очень вкусные, не сухие, их даже не требуется смазывать сливочным маслом, насколько они получаются мягкие.

Для приготовления теста нам понадобится (на выходе получится около 15 блинчиков)

блинчики без сухих краев. Смотреть фото блинчики без сухих краев. Смотреть картинку блинчики без сухих краев. Картинка про блинчики без сухих краев. Фото блинчики без сухих краев

Приготовление

В большой миске необходимо венчиком смешать яйца, сахар и соль. Смесь можно немного взбить, до образования легких пузырьков (в рецепте не используется ни сода, ни разрыхлитель, поэтому знаменитые дырочки на блинчиках получаются как раз в результате взбивания яиц с сахаром до образования легкой пенки)

блинчики без сухих краев. Смотреть фото блинчики без сухих краев. Смотреть картинку блинчики без сухих краев. Картинка про блинчики без сухих краев. Фото блинчики без сухих краев

блинчики без сухих краев. Смотреть фото блинчики без сухих краев. Смотреть картинку блинчики без сухих краев. Картинка про блинчики без сухих краев. Фото блинчики без сухих краев

Всыпать муку в яично-сахарную смесь, все хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки

блинчики без сухих краев. Смотреть фото блинчики без сухих краев. Смотреть картинку блинчики без сухих краев. Картинка про блинчики без сухих краев. Фото блинчики без сухих краев

Далее в полученную смесь добавляем 250 мл молока, все перемешиваем до однородного состояния

блинчики без сухих краев. Смотреть фото блинчики без сухих краев. Смотреть картинку блинчики без сухих краев. Картинка про блинчики без сухих краев. Фото блинчики без сухих краев

Остальные 250 мл молока необходимо прогреть в сотейнике. Кипятить не нужно, нужно чтобы молоко просто стало горячим, но не обжигающим

блинчики без сухих краев. Смотреть фото блинчики без сухих краев. Смотреть картинку блинчики без сухих краев. Картинка про блинчики без сухих краев. Фото блинчики без сухих краев

Влить горячее молоко в тесто и ещё раз перемешать до однородности

блинчики без сухих краев. Смотреть фото блинчики без сухих краев. Смотреть картинку блинчики без сухих краев. Картинка про блинчики без сухих краев. Фото блинчики без сухих краев

Добавить в наше тесто растительное масло и сметану, все размешиваем и оставляем отдыхать на 10 минут.

блинчики без сухих краев. Смотреть фото блинчики без сухих краев. Смотреть картинку блинчики без сухих краев. Картинка про блинчики без сухих краев. Фото блинчики без сухих краев

Блинную сковороду смазать кисточкой небольшим количеством растительного масла и хорошо раскалить. Вливаем часть теста и круговым движением распределяем его по сковороде

блинчики без сухих краев. Смотреть фото блинчики без сухих краев. Смотреть картинку блинчики без сухих краев. Картинка про блинчики без сухих краев. Фото блинчики без сухих краев

блинчики без сухих краев. Смотреть фото блинчики без сухих краев. Смотреть картинку блинчики без сухих краев. Картинка про блинчики без сухих краев. Фото блинчики без сухих краев

блинчики без сухих краев. Смотреть фото блинчики без сухих краев. Смотреть картинку блинчики без сухих краев. Картинка про блинчики без сухих краев. Фото блинчики без сухих краев

Наши блины готовы. Огромный плюс данного рецепта-блинчики получаются в меру сладкие и отлично сочетаются как с солёными начинками-икра, красная рыбка, сливочный сыр, так и с сладкими-сгущенкой, вареньем и джемами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *