блинчики без яиц на простокваше

Блины на простокваше: нежное удовольствие

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простоквашеНередко хозяйки при приготовлении различных вкусных блюд используют молочные продукты. Иногда молоко остается и впоследствии прокисает. Не стоит его выливать в раковину, а лучше приготовить вкусные, пышные и нежные дрожжевые блинчики.

«Заварные» с кипятком на простокваше

Ингредиенты, участвующие в приготовлении:

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Пошаговая инструкция приготовления:

Приготовленные блины складываем башенкой на тарелку.

Традиционный рецепт приготовления «Гурьевских» блинов

Данный рецепт, в котором будет задействована простокваша, был известен еще нашим бабушкам. Попробуем вспомнить его и приготовить ажурные тонкие блинчики на простокваше. Пышные (толстые) блины можно получить, используя разрыхрытель.

Ингредиенты, задействованные в приготовлении:

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Приготовление блинчиков (пошагово):

Тоненькие блинчики на простокваше с лимонной цедрой

Основой этих блинов является простокваша. Но если ее не нашлось в холодильнике, это не повод для отчаяния, этот продукт вполне можно заменить сывороткой, нежирной сметаной или молоком.

Для готовки понадобится:

Как приготовить:

Благодаря лимонной цедре у этих блинчиков изысканный тонкий цитрусовый аромат. Особенно они сочетаются с лимонным или апельсиновым соусом.

Толстые пышные блины на простокваше

Блинчики по этому простому рецепту получаются неимоверно пышными, мягкими и сочными. Они отлично подходят для завтрака, особенно если подавать их с медом или свежими ягодами.

Для готовки понадобится:

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Как приготовить:

Сразу нужно подавать горячие блинчики к столу: остывшие не такие вкусные. Кроме меда и фруктов можно подать к этому блюду сгущенное молоко или соус из черного шоколада.

Рецепт блинов на простокваше без добавления яиц

При приготовлении пышных воздушных блинов вполне можно обойтись и без яиц. А чтобы придать им воздушность, можно использовать обычную минералку.

Для приготовления понадобится:

Как готовить:

Можно свернуть блины конвертом и подавать с любым сладким соусом, например, малиновым. А можно приготовить для них яблочную или творожную начинку, намазать ею блинчики и завернуть их в виде рулетов.

Яблочные на простокваше

Рассмотрим рецепт приготовления нежных деликатных блинов, тающих во рту.

Продукты, необходимые для приготовления:

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Пошаговый рецепт приготовления:

Для более быстрого приготовления блинов желательно использовать две сковородки.

С начинкой из яблок и крем-сыра

Блины – это замечательное дополнение к ароматному чаю или кофе, а если они с нежной начинкой из крем-сыра и яблочного пюре – то это и потрясающий и сытный завтрак. Вся семья с удовольствием сможет насладиться таким легким блюдом.

Продукты, задействованные в приготовлении блинов:

Начинка:

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Подробное изложение процесса приготовления:

Блины-скороспелки на молоке «Простоквашино»

Основные ингредиенты на десяток порций:

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Процесс приготовления (пошаговый) блинчиков:

Очень вкусные блинчики на простокваше (видео)

Блинчики на простокваше (видео)

Ни для кого не секрет, что в старорусской кухне хозяйки готовили блинчики в честь окончания холодов – на масленицу. Тогда блины были основным блюдом, поэтому они были толстыми и плотными. Все дело в том, что они готовились на жирном молоке и сметане с добавлением гречневой муки. Сегодня не принято хвастаться толщиной блинов, ведь в «моде» кружевные и легкие блинчики с дырчатой структурой, их рецепты были изложены выше. В среднем на приготовление блинчиков тратится 1,5-2 часа, а съедаются они с гораздо большей скоростью, поэтому можно поэкспериментировать с начинкой для большей сытности.

Источник

Блины на простокваше — рецепты тонких блинов с дырочками

Бывает, что молоко прокисает. Но я из-за этого совсем не расстраиваюсь, подожду еще немного, чтобы около окончательно закисло и превратилось в простоквашу. Из нее получается очень вкусная выпечка, особенно блины. Они служат отличной основой для их начинки мясом или творогом, а можно просто кушать со сметаной, вареньем или медом. Все будет вкусно! И приготовить их тоже довольно просто. Правда, надо иметь сноровку, чтобы успевать перевертывать испекшиеся лепешечки. Но это приходит с опытом.

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

О пользе этого молочнокислого продукта, наверное, знали еще с тех времен, когда стали использовать молоко животных. Его целебный свойства хорошо описал лауреат Нобелевской премии в области физиологии русский ученый Илья Ильич Мечников. Он считал, что ежедневное употреблении помогает избавиться от множества болезней и даже способно продлить жизнь.

Простокваша богата витаминами, минералами, в ней немало содержится Омега-жирных кислот. При небольшой калорийности (всего 59 ккал на 100 г продукта) она помогает повысить защитные силы организма после тяжелых болезней и инфекций. Особенно она полезна для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, беременным и кормящим женщинам, а также детям. И это далеко не все ее полезные свойства.

Теперь зная о пользе столь полезного продукта, давайте займемся выпечкой. Открою секрет. Чтобы блинчики получились тонкими, с дырочками, для этого надо тесто взбивать подольше. А если просто размешать тесто до однородности, то они будут более плотными и толще.

Тонкие блины на простокваше с дырочками

Они получаются на самом деле очень тонкими. Когда сделаешь тесто, кажется, что оно густое, и готовые блины тоже кажутся толстыми. Но когда немного остынут и пропитаются маслом, они становятся такими тонкими, чуть ли не прозрачными. А когда начнешь их кушать, они просто тают во рту, такие вот получаются нежные.

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Как делать тесто

В большую миску выливаем простоквашу, добавляем к ней яйца, соль, сахар.

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Следом добавляем соду, она нейтрализует кислоту кисломолочного продукта и сделаем пузырчатым тесто.

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

И все перемешиваем миксером на малой скорости. Можно использовать обычный венчик. Главное, на этом этапе просто перемешиваем продукты до однородности.

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку и опять перемешиваем миксером, чтобы не было комочков муки.

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Поскольку сама по себе простокваша густая, да еще смешанная с мукой масса у нас получается несколько густая, поэтому ее разводим, влив в смесь полстакана теплой воды.

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Добавляем растительное масло и теперь очень хорошо взбиваем тесто до однородной консистенции.

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Готовое тесто оставляем отдохнуть на 10-15 минут, чтобы клейковина разбухла.

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Видите, какое тесто получилось: однородное, с пузырьками. Потом при выпекании пузырьки будут лопаться, а на их месте образуются дырочки. Спустя некоторое время, когда тесто отдохнуло, на плиту ставим сковородку, хорошо ее разогреваем. Перед тем, как налить тесто в первый раз, смазываем сковороду тампоном, смоченным в растительном масле. В последующем эту процедуру проводить не нужно, поскольку в тесте уже есть масло.

Наливаем половником тесто на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Обычно на одну сковороду уходит теста около половника. Наклоняя в разные стороны сковороду, распределяем равномерно тесто по всему дну. Выпекаем блинчик сначала с одной стороны, примерно 2-3 минуты. Огонь ставьте средним, тогда тесто пропечется быстро, и в то же время, не подгорит.

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Ориентиром того, что он пропекся, будет румяный краешек по краю. Затем блин, подхватывая за край руками или с помощью лопатки, переворачиваем на другую сторону и допекаем до готовности.

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Готовый блинчик перекладываем на тарелку и сразу же смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным или топленым маслом.

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Блины подают к столу со сметаной или любой сладкой добавкой. А можете воспользоваться советом, как делала моя бабушка.

Рецепт вкусных блинов на простокваше без яиц

Еще хочу рассказать вам, дорогие читатели, как приготовить блины на простокваше, но без яиц. Ведь такая ситуация тоже встречается, что яйца, которые обычно встречаются в рецептах, как назло, закончились. Поверьте, выпечка и без них получится нисколько не хуже, чем на молоке, яйцами и прочими вкусными продуктами.

В этот раз у меня скисли сливки, и осталось-то их всего кружка. Ну не выливать же их, жалко… Но не подумайте, что для данного рецепта понадобится напиток именно на сливках. Для выпечки подойдет молоко любой жирности.

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Как делать

Простоквашу выливаем в глубокую миску, добавляем туда соль, сахар и соду. Перемешиваем и оставляет на 3-5 минут, чтобы сода вступила в реакцию.

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Партиями добавляем просеянную муку, каждый раз после добавки муки массу перемешиваем.

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Получается густое тесто, как на оладьи. Разводим густое тесто теплой водой, размешиваем.

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

В результате получается жидкая масса. Добавьте ложку растительного масла и вновь перемешайте.

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Оставьте тесто на несколько минут, чтобы оно настоялось.

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Тем временем поставьте сковородки на огонь, чтобы они хорошо прогрелись. Перед тем как налить тесто в первый раз, смажьте сковороду маслом, так первый блин не выйдет комом и его легко можно перевернуть. Потом смазывать сковороду не нужно, так как в тесте уже есть масло. Налив тесто на сковороду, вы сразу заметите, сколько дырочек уже образовалось.

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Поджарьте блин с одно стороны, как только появится по краям золотистый ободок, переверните на другую сторону и жарьте до готовности. Готовую выпечку смазывайте растопленным сливочным маслом, так будет гораздо вкуснее.

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

А посмотрите, какие они получились тонкие и с дырочками — золотистые, как солнышки, и это несмотря на то, что тесто было без яиц.

Заварные блины на простокваше и кипятке с дырочками

Блины по этому рецепту получаются нежными и пористыми. А еще они – отличное решение для хозяек, у которых в холодильнике накопилось много скисшего молока.

Как делать

Простоквашу, яйца, соль и сахар соединяем в глубокой миске.

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Добавляем муку и размешиваем венчиком.

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

В большой стакан кипятка добавляем половину чайной ложки соды, быстро перемешиваем, выливаем в миску и немного взбиваем и оставляем тесто на 5 минут.

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Затем в тесто добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Тесто готово. Жарим блины на раскаленной сковороде.

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Перед первым блином не забываем смазать сковороду растительным маслом. Потом в этом не будет необходимости, выпечка хорошо будет отставать от сковородки и без дополнительной смазки.

Как приготовить толстые пышные блины на простокваше

Мы привыкли печь тонкие блины, а вот пышные и толстые как-то не особенно в почете. А ведь зря, они получаются не менее вкусными, и не такие калорийные, поскольку сама простокваша, как мы уже об этом сказали, низкокалорийный продукт. А печь будем на сухой сковороде без масла, что тоже снижает калорийность конечного продукта.

Как готовить

Соединяем яйца с сахаром, щепоткой соли, добавляем ванилин на кончике ножа и все хорошо размешиваем венчиком.

К массе добавляем сначала 1 стакан простокваши и чайную ложку соды с небольшой горкой, размешиваем и даем минуту-две постоять тесту, чтобы сода погасилась в напитке.

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Добавляем 1 стакан муки, размешиваем, затем второй стакан с мукой и хорошо размешиваем.

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Затем добавляем второй стакан простокваши и размешиваем. Это делается для того, чтобы в тесте не остались комочки.

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Дальше добавляем растительное масло и снова размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Она должна быть по густоте чуть пожиже, чем на оладьи. Если тесто покажется густым, то добавьте еще 1 большую ложку масла или простокваши.

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Выпекаем на сухой сковороде на медленном огне примерно по 2 минуты, в зависимости от плиты. Перед тем, как налить тесто для очередного блина, тесто в миске перемешивайте.

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Подают блины со сметаной, растопленным сливочным или топленым маслом. Если из напекли много и они остались, накройте их тарелкой и уберите в холодильник.

Ну вот, дорогие читатели, сегодня у вас есть возможность испечь вкусные тонкие блины, приготовленные на простокваше. Так что не выливайте этот полезный молочнокислый продукт. Если не хотите пить его в натуральном виде, то порадуйте своих близких очень вкусной выпечкой. А еще знайте, что очень вкусные блины получаются на молоке и сметане, о которых я уже писала на этом сайте, посмотрите. Надеюсь, что и эти рецепты вам понравятся.

Источник

Блины на кефире с кипятком без яиц

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Блины на кефире с кипятком без яиц

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Хочу поделиться и простым, и удачным рецептом приготовления нежных, очень вкусных, тонких и эластичных блинов на кефире с кипятком. Замечу, что тесто замешивается без добавления яиц. Эти аппетитные блинчики можно подать к столу и тёплыми, и полностью остывшими, дополнив вареньем, сметанкой, мёдом или любым сладким сиропом. Мне такие блины очень понравились, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить ингредиенты для замешивания блинного теста.

Влить кефир комнатной температуры в достаточно глубокую миску, всыпать соль и соду, перемешать и оставить на 10 минут. За это время сода погасится в кефире и поверхность кефира запенится.

Затем добавить сахар и перемешать венчиком.

В смесь кефира и сахара всыпать муку.

Блинное тесто тщательно перемешать венчиком, оно должно стать однородным и достаточно густым.

В тесто тонкой струйкой влить крутой кипяток, интенсивно перемешивая венчиком.

Тесто для приготовления блинов получится не густым и однородным.

Влить растительное масло и перемешать.

Смазать небольшим количеством масла сковороду перед жаркой первого блина, в дальнейшем сковородку можно не смазывать, ведь масло мы добавили в блинное тесто. На раскалённую сковороду влить половник теста и распределить по всей поверхности сковороды. Жарить блин на среднем огне, достаточно быстро его поверхность покроется мелкими дырочками, когда он снизу подрумянится, перевернуть его. Жарить до румяности с другой стороны, затем переложить на тарелку. Постепенно испечь все блинчики из оставшегося теста.

Эластичные, тонкие блины, замешанные на кефире с кипятком, хороши и в тёплом, и в остывшем виде. Несмотря на то, что эти блинчики готовятся без добавления яиц, они получаются нежными и очень вкусными!

Источник

4 лучших рецепта приготовления блинов на простокваше

Простое и одновременно очень вкусное и сытное блюдо — блины на простокваше. Рецептов приготовления таких блинчиков существует множество: на дрожжах, без добавления яиц, с кипятком. Но неизменными компонентами в тесте остаются мука, сахар, прокисшее молоко (простокваша) и поваренная соль.

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Рецепт 1. Тонкие блины на простокваше

По этому рецепту блинчики получаются заварные, тонкие, с дырочками, кружевные, аппетитные. Приготовить их можно из прокисшего молока.

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Как приготовить (пошагово, с фото):

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Совет! Смазывание готовых блинов сливочным маслом предотвратит их подсыхание по краям.

Рецепт 2. Пышные

Любителям толстых блинов, безусловно, придется по вкусу следующий рецепт. Готовятся такие блины на простокваше и не требуют дрожжей и опары, так что готовятся достаточно быстро. Ниже приведены пропорции продуктов для шести блинчиков.

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Как приготовить (пошагово, с фото):

Подавайте к столу со сметаной, вареньем, йогуртом.

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Рецепт 3. Без яиц

Блинчики могут получиться вкусными даже без яиц. Сливочное масло и разрыхлитель придадут тесту необходимую пышность и воздушность.

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Как приготовить (пошагово, с фото):

Совет! Разрыхлитель можно заменить обычной содой, гасить ее предварительно не нужно, с этим справится простокваша.

Подавайте на стол с медом, сметаной, сгущенкой, вареньем.

Рецепт 4. С дрожжами

Дрожжевые блинчики могут быть толстыми, пышными или тоненькими, ажурными, пресными и сладкими. Блины на простокваше получаются более нежными на вкус и воздушными, в отличие от замешанных на молоке или воде.

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Как приготовить (пошагово, с фото):

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Совет! Если тесто получилось густое — блины будут толстые, с большими дырочками, пышные. Сделать тоненькие блинчики можно добавив теплого кипяченого молока. Вливать его в тесто надо тонкой струйкой, одновременно помешивая, до получения нужной консистенции.

Дрожжевые блины подавайте с вареньем, молоком, сгущенкой, сметаной. Можно сделать начинку из творога, фарша, грибов или рубленых яиц с майонезом и вареным рисом.

Полезные советы

Соблюдение рекомендаций по приготовлению теста и выпеканию позволит приготовить необыкновенно вкусные блины на простокваше:

Не теряйте статью!
Сохраните ссылку или поделитесь ею:

Источник

Для большинства людей единственным вариантом кулинарной утилизации остатков кисломолочных напитков в холодильнике является приготовление оладий. Однако можно сделать тесто и для блинов на простокваше: в зависимости от своего наполнения, оно станет основой для плотных пышных блинчиков или тонких с множеством мелких дырочек. Отличается ли такое блюдо от традиционного и в чем особенности работы с ним?

Как приготовить блины на кислом молоке

По фото, которые публикуют хозяйки и профессиональные кулинары, определить, приготовлены были блины на простокваше или обычном молоке – нельзя: визуально оба блюда идентичны друг другу. Этапы приготовления у них тоже одинаковые, меняется только вкус – из-за добавления кисломолочных продуктов (для кефира, ряженки и пр. это тоже актуально) в оригинальном рецепте он лишен сладости. Классический процесс создания таких блинов выглядит следующим образом:

Подготовка продуктов

Серьезных сложностей в выборе компонентов для блинного теста и их подготовке нет: важно, чтобы все они имели комнатную температуру – так вы добьетесь максимальной однородности при взбивании. Особенно это актуально для кисломолочных продуктов, у которых дополнительно нужно проверить степень свежести, иначе блины приобретут неприятный привкус. Еще несколько тонкостей:

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Рецепт блинов на простокваше

По консистенции этот кисломолочный продукт от молока отличается большей густотой (кефир и ряженка же почти идентичны с ним), поэтому ключевой разницей между рецептом классической молочной блинной основы и кефирной/простоквашной является сниженное количество муки. Если разрыхлитель представлен содой, он может не гаситься – простокваша создает идеальную кислую среду. В остальном, как вы убедитесь из представленных ниже рецептов, такие блины от традиционных почти неотличимы.

Тонкие с дырочками

Классические блинчики из простокваши предполагают ее соотношение с мукой по объему (не весу!) как 1:2, а остальные компоненты – подсластитель, разрыхлитель – вводятся произвольно. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, использовать дополнительный жир (кисломолочный продукт имеет небольшой процент) нет необходимости. Количество сахара, указанное в рецепте, может быть уменьшено в 2 раза.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Блинчики без яиц

Этот рецепт удобно запомнить, поскольку объем основных компонентов вкусных блинчиков измеряется стаканами, а количество жидкой фракции и сухой соотносится как 1:3. Отсутствие яиц не сказывается на эластичности, поскольку частично ее обеспечивает масло, которое может быть не только подсолнечным – оливковое, кунжутное, ореховое тоже отлично подойдут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

С кипятком

В кулинарной книжке каждой хозяйке обязательно должен присутствовать рецепт заварных блинов на простокваше, которые делают с использованием кипятка. Преимущественно такой методики – ажурность результата (на фото такие блинчики отличить от остальных легко). Важным нюансом является скорость работы, поскольку кипяток может стать причиной, по которой яичные белки свернутся, породив неприятные комочки в тесте.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

С молоком

Если вы боитесь готовить блины на простокваше, опасаясь их непривычного вкуса, возьмите для первой пробы рецепт комбинированного теста: со свежим молоком. Сочетать с кисломолочным компонентом его можно как пополам, так и с преобладанием любого из них – на консистенцию это сильного влияния не окажет. Алгоритм работы стандартный, масса должна по итогу иметь среднюю густоту, чтобы она свободно стекала с половника.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Толстые блинчики на кислом молоке

Если вы планируете блинчики наполнять очень сочной начинкой (это касается варенья, фруктовых смесей), они не могут быть тонкими – жидкость протечет. Плотные же выйдут только в случае, когда тесто будет замешано густым, похожим на слабо разбавленную сметану. Такая консистенция достигается за счет загущения смеси мукой и недолгого взбивания.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Манные блины

Когда классические рецепты надоедают, но серьезные эксперименты еще пугают непредсказуемостью результата, можно попробовать слегка модифицировать базовые алгоритмы. Самый простой способ – использовать не только пшеничную муку: взять овсяную, цельнозерновую, рисовую, либо часть ее заменить крахмалом (с видом тоже можно поиграть) или манной крупой. На последней блинчики будут плотными, идеально подойдут для любой начинки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Дрожжевые­

Пышные блины могут быть созданы не только с использованием соды или разрыхлителя – в старых рецептах наших бабушек для этого применялись дрожжи. Желательно, чтобы они были «живыми»: из брикета. Если вы берете сухие, риск плохого подъема теста повышается. Для указанного ниже объема дрожжей в брикете эквивалентно 7 г сухого (сыпучего) продукта. Опару можно не делать, но после замеса тесто придется оставить для появления на поверхности характерных пузырьков.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

На кислом молоке и сметане

Даже самые вкусные блинчики не всегда лишены одной проблемы: если их складывать холодными, они могут заламываться на месте сгиба. Устранить данный негативный нюанс просто – нужно попробовать ввести в тесто сметану жирностью 10-15%. Учитывайте, что долю сухих продуктов придется уменьшить, либо немного увеличить объем жидких, чтобы не получились слишком плотные блины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

С яблоками

Сладкоежкам к завтраку стоит приготовить вкусные блины с нежной яблочно-коричной начинкой, которые покоряют одним своим видом – на фото они выглядят совсем ресторанным блюдом, если разрезать их пополам и подать под соусом. Обязательно выпекайте их так, чтобы не получалось дырочек и разрывов, поскольку наполнение очень сочное и состоит из мелких кусочков, которые могут вывалиться.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Заварные блинчики c творогом

Приготовить блины из простокваши с начинкой можно несколькими способами: классический – нафаршировать их и скрутить закрытой трубочкой. Такой вариант удобен для последующей заморозки. Альтернативой выступает смазывание каждого блина измельченной до состояния крема начинкой (идеальная идея для творога) и складывание горкой: получится слоеный «торт», который после разрезают на несколько частей и подают.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

блинчики без яиц на простокваше. Смотреть фото блинчики без яиц на простокваше. Смотреть картинку блинчики без яиц на простокваше. Картинка про блинчики без яиц на простокваше. Фото блинчики без яиц на простокваше

Если хозяйка говорит «обжариваю блинчики, не смазывая сковороду», она или работает с антипригарным покрытием, или пользуется секретом профессионалов: добавляет в тесто немного масла – это упрощает процесс последующего выпекания. Еще несколько моментов, которые сделают жарку блинов на простокваше вашим любимым кулинарным делом:

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *