блинчики без яиц на воде в дырочку
Постные блины на воде без яиц и молока: быстро и вкусно на каждый день
Друзья, с Масленицей вас! Наконец-то я её дождалась. Во-первых, она знаменует нам о конце зимы, а значит тепло уже не за горами. А, во-вторых, я очень-очень люблю блины. И готовлю их не только в этот период года. И так как все в моей семье оказались такими же поклонниками этого кушанья, то я перепробовала огромное множество рецептов: и на молоке, и на кефире, и просто на воде, да даже сырные и те пробовала готовить. В общем, я по праву считаю себя мастером по выпеканию домашних блинчиков, поэтому могу вам советовать и рассказывать об их приготовлении.
Почему именно постные? Многие люди соблюдают посты, а скоро начнётся и самый главный сорокодневный Великий пост. И это как раз повод для того, чтобы внести разнообразие в своё и так довольно скудное меню. Но также бывают случаи, когда дома «шаром покати» — нет ничего. А вкусненького к чаю хочется. Тогда этот рецепт придёт вам на помощь.
И, честно признаться, я не ожидала, что такие блины окажутся вкусными. Они правда мало отличаются от традиционных. Единственное, они немного бледноваты, но непосредственно на вкусе это никак не сказывается. А если подавать их ещё и с вареньем или джемом, то получится полноценный, сладкий десерт к чаю.
Еще такие блинчики хороши для фаршировки, они эластичные и не рвутся. Поэтому их можно начинить различными наполнениями на свой вкус, не опасаясь, что они развалятся. Этого точно не произойдёт!
Ингредиенты для тонких, постных блинов с дырочками на воде
Вот насколько быстро и вкусно можно приготовить эти блины, настолько же минимален список необходимых продуктов:
Если вы любите сладкие блины, то кладите 4-5 столовых ложек сахара. Тогда они будут прям сладенькими на вкус. Для несладких достаточно будет 1 столовой ложки.
Рецепт простых и вкусных блинов без яиц и молока, которые тают во рту
1. Питьевую воду немного подогреваем в чайнике или микроволновый печи.
2. Растворяем в ней соль и сахар.
3. Постепенно частями высыпаем муку и замешиваем тесто при помощи венчика так, чтобы не было комочков.
Оно должно быть не слишком жидким, но и не густым. Регулируйте количество муки.
Если вы любите, чтобы изделия были потолще, то кладите побольше муки.
4. Теперь добавляем соду и растительное масло, ещё раз всё смешиваем.
Как приготовить нежные блинчики на воде без яиц и молока?
5. Можно приступать к выпеканию. Для этого берём сковороду, желательно специальную блинную или чугунную. На них блины получаются просто отлично, никаких «комов» не будет. И прогреваем её хорошенько на плите.
Для первого изделия её можно смазать капелькой растительного масла при помощи кулинарной кисти. Для всех последующих уже этого не потребуется, ведь масло есть у нас в самом тесте.
Но если вдруг всё-таки они начнут прилипать, то смажьте сковороду небольшим количеством масла ещё раз.
6. Половником наливаем тесто и крутим рукой так, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность сковородки.
Чем больше у вас сковорода, тем больше половник потребуется, иначе блинчик получится неровным.
7. Когда края начнут схватываться и подсыхать, уже можно переворачивать. Так как я люблю тоненькие блины, я переворачиваю их руками. Лопаткой это сделать не получится, иначе ваше угощение порвётся.
Пекутся они очень быстро, буквально по 30 секунд на каждую сторону. Если хотите ускорить процесс, то жарьте на двух сковородах одновременно. Главное — успевать переворачивать, чтобы выпечка не подгорела.
Посмотрите, какие красивые они у меня получились. Съели мы их в один присест. А если у вас придут гости, то не говорите им, что блинчики приготовлены практически «из ничего», ведь они даже не догадаются об этом.
Правда ведь отличный рецепт? Хорош он ещё и для тех, кто вообще боится, что ничего не получится. Вы, как минимум, не потратите много продуктов для их приготовления, а следовательно не будете бояться их испортить. Но самое главное, что по этому рецепту они у вас обязательно приготовятся с первого раза!
А для тех, кто постоянно спрашивает, как сделать блины без яиц и молока, надеюсь, эта статья станет ответом на ваш вопрос 🙂 и вы будете активно ею пользоваться.
Как приготовить блины на воде без яиц (постные) — 6 рецептов ажурных и тонких блинов с дырочками
Сегодня вы узнаете, как приготовить блины на воде без яиц, которые получаются вкусными, тонкими и с красивыми ажурными дырочками. Рецептов существует большое количество и они отличаются между собой по присутствию (или отсутствию) каких — либо ингредиентов. К примеру, есть блины на молоке и есть без молока.
Приближается Великий Пост и многим людям рецепты блинов на воде без яиц и молока — будут приятными для приготовления и чаепития.
И даже в Масленицу, найдутся любители отведать такие блинчики, потому что в них есть своя особенность.
Ажурные блины без яиц — как приготовить блины на воде тонкими
Встречайте постные кружевные блины без яиц и молока с дырочками.
Ингредиенты:
Приготовление
1. В стакан кладем чайный пакетик и заливаем его 200 мл кипятка.
2. Продолжаем настаивать чай в течение 5 минут. Перед вами настоящий стакан с чаем.
3. Выливаем чай в миску и наливаем 300 мл холодной воды.
4. Кладем 2 ст. ложки сахарного песка и перемешиваем. Кладем щепотку соли и перемешиваем.
5. Насыпаем пшеничную муку и с помощью венчика замешиваем тесто. Затем вливаем растительное масло без запаха.
6. В ложку с содой добавляем лимонный сок для гашения.
7. Погашенную лимонным соком соду выливаем в тесто. Все хорошо перемешиваем.
8. Сковороду ставим на средний огонь, прогреваем и наливаем половником тесто.
9. Распределяем половником тесто тонким слоем по сковороде и выпекаем блинчик 0.5 минуты на одной стороне.
10. Затем переворачиваем на другую сторону и выпекаем 1 минуту.
11. Тонкие блины с дырочками без яиц и без молока готовы.
Как приготовить блины на воде постными с овсянкой, чтобы были кружевными и вкусными
Такой рецепт довольно простой, муку заменяет овсянка, а получается вкусное и необычное лакомство.
Ингредиенты:
Приготовление рецепта
1. Овсяные хлопья можно использовать и цельные и дробленные — они все равно будут измельчаться в блендере. Мы будем готовить и измельчать овсяные хлопья с льняными семенами в блендере — там же и будем готовить тесто.
2. В блендер добавляем овсяные хлопья, льняное семя, соль, разрыхлитель, крахмал, сахарозаменитель, 1 чайную ложку жидкого ванилина, 1 ст. ложку растительного масла, 1 стакан газированной воды. Закрываем крышку блендера и измельчаем до однородного состояния.
3. Готовое тесто выливаем в емкость.
4. В емкости оно должно простоять при комнатной температуре 10 — 15 минут. Если тесто будет плохо разливаться, то нужно будет налить 2-3 ложки воды и размешать.
5. Разогреваем хорошо сковороду, смазываем маслом.
6. И половником наливаем тесто. На заметку: Перед каждым наливанием блина тесто перемешиваем, так как крахмал имеет свойство оседать.
7. Выпекаем тонкий и ажурный блин сначала с одной стороны.
8. Затем переворачиваем на другую сторону.
9. Уже при выпекании с другой стороны видим привлекательные дырочки.
10. Продолжаем выпекать блины с дырочками и каждый раз смазываем маслом сковороду.
11. Кладем с любовью готовые блины на тарелку.
С аппетитом кушаем блины и восхищаемся творением своих рук.
Простой рецепт блинов без яиц и молока с рассолом — видео
Вы просмотрели простой и вкусный рецепт. Попробуйте и вы.
Блины на воде с дрожжами без яиц (постные) — пышные с дырочками
Сейчас вы узнаете, как приготовить блины на воде пышными, мягкими, с дырочками и супер вкусными. Главную роль в рецепте играют обычные дрожжи. Идем готовить.
Ингредиенты:
Как приготовить блины на воде с дрожжами
1. Просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом.
2. К муке добавляем сахар, соль, дрожжи сухие — 1.5 чайной ложки, 1 стакан теплой воды, 2 столовые ложки растительного масла и замешиваем тесто с помощью миксера.
3. Закрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место, чтобы оно увеличилось в 2 — 3 раза.
4. Тесто подошло и сейчас будем его заваривать кипятком, но не сильно горячим, а чуть подостывшим до 90 градусов.
5. Кипяток вливаем порциями в тесто и тут же размешиваем миксером. И так несколько раз.
6. Тесто должно быть однородным и жидким для блинов. Затем снова закрываем тесто полотенцем и даем ему еще раз подняться в теплом месте. На срок 15 минут.
7. И уже из поднявшегося второй раз пышного и воздушного теста выпекаем блины.
9. Супер дырочки во время выпекания образуются на глазах. Ажурный блин перед вами и это правда.
Удивите таким рецептом своих близких и объясните, что дырочки на блинах бывают не всегда, а только здесь и сейчас.
Вкусные блины на воде с разрыхлителем — рецепт без яиц
Ингредиенты:
Как приготовить блины на воде с разрыхлителем
1. В емкость выливаем воду, насыпаем сахар, соль, ванилин, разрыхлитель. Размешиваем венчиком все компоненты.
2. Насыпаем просеянную муку и снова перемешиваем венчиком. Можете перемешивать миксером.
3. В размешанное до однородности тесто, вливаем растительное масло и снова хорошо размешиваем.
4. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выпекаем сразу на двух сковородах. Если сковорода со специальным покрытием, то сковороду можно не смазывать.
5. Выливаем половником порцию теста на обе сковороды и выпекаем.
6. Выпекаем сначала с одной стороны, потом переворачиваем на вторую сторону.
7. На двух сковородах блины выпекаются быстро.
8. Печеными яблоками или яблочным джемом намазываем блин.
9. Сворачиваем блин в трубочку.
Блины с газированной водой без яиц — видео
Тонкие блины на воде без яиц с дырочками
Здравствуйте, дорогие друзья! На этот раз предлагаю рассмотреть вид выпечки, который готовится исключительно на воде и без добавления яичек. Результат приготовления с уверенностью можно отнести к следующим категориям: постная продукция, диетическая, вегетарианская и еда для аллергиков.
Если вам до сих пор кажется, что получившиеся блины будут пресными, то настоятельно рекомендую начать готовить по нижеуказанным рецептам, и вы будете удивлены. Их легко можно сочетать с любой начинкой, добавлять специи в само тесто, делать то, что подсказывает воображение. И итог будет очень вкусным!
Ну и, конечно же, огромной подсказкой для вас будут являться четкое указание действий, разбавленное фотографиями, чтобы кулинары не запутались и увидели все наглядно. Итак, давайте же смотреть!
Тонкие блины на воде без яиц с дырочками
Они получаются безумно нежными, проверьте сами! Их ноздреватость тоже порадует взгляд. А еще, чтобы цвет блинных изделий был более ярким, советую добавлять куркуму.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В приготовленную емкость насыпьте просеянную муку, добавьте соду, ложку сахара.
2. Заранее откройте бутылку газированной воды, чтобы скопившиеся газики немного вышли. Налейте один стакан (250 мл) и отправьте его к муке. Хорошенько перемешайте.
3. Как только размешаете, добавьте еще один стаканчик с водой. Снова промешайте тесто венчиком. Подлейте растительного маслица. Масса должна иметь очень жидкую консистенцию.
4. Теперь переходим к жарке. Чтобы проще было снять блин, добавляйте меньше сахара.
Важно: смазывайте сковородку перед каждым блином.
5. Обжаривается они очень быстро, буквально пару секунд. Снимаются тоже очень легко. Именно поэтому стопка будет готова за несколько минут. Приятного аппетита!
Блинчики без яиц на воде и на дрожжах
Блины на дрожжах отличаются особенной текстурой, которая не оставляет равнодушным никого. Мягкие, нежные, очень красивые и приятные на вкус. Изумительно подходят на праздничный стол в пост.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой емкости разведите дрожжи в теплой воде. Дождитесь, пока они полностью растворяется. Добавьте соли и сахара.
2. Наступает черед муки. Высыпьте ее в несколько подходов, размешивая в емкости венчиком.
3. Влейте растительное масло, хорошенечко перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут.
После этого на нем появится своеобразная шапочка.
4. Далее переходите к жарке. Делать это следует на сухой сковородке, так как в тесте уже есть своя доля масла.
5. Готово! Подавайте к столу и наслаждайтесь.
Как приготовить постные блины на воде без яиц и молока
Тонкие и аккуратные блинчики прекрасно подойдут для любого застолья и повседневного приема пищи. Их можно сочетать с любой начинкой или кушать просто так. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую чашу влейте водичку комнатной температуры, сразу добавьте сахар и соль. Насыпьте муку и перемешайте.
3. Смажьте сковороду перед жаркой первого блина, после выпекайте без его добавления.
4. Как только все будет готово, подавайте к столу.
Готовим блинчики с кипятком и кефиром без яиц
Кефир всегда делает блюда вкуснее, ведь в нем огромное количество микроэлементов, способствующих улучшению вкуса. Поэтому, как только вам захочется приготовить блинчики, берите этот рецептик первым. Рекомендую!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кефирчик влейте в емкость, добавьте соду (гасить не надо), сахар и соли. Перемешайте.
2. Всыпьте муку и замесите. Тесто будет густым, ничего страшного в этом нет. Влейте кипяток, тщательно перемешайте до однородной массы. В конце добавьте несколько ложек масла.
3. Разогрейте сковородку, добавьте маслица и распределяйте тесто. Перевернув, вы увидите какие они ажурные.
4. В конце смажьте блинчик сливочным маслом и приступайте к трапезе.
На этом мы и остановимся. Надеюсь, что вы подобрали оптимальный для себя рецепт и скоро опробуете его в действии. Товарищи, не забывайте делиться своим мнением, думаю, вам есть что рассказать. Ставьте лайки, рассказывайте друзьям и всегда готовьте в свое удовольствие. До скорых встреч!
Блины на воде — 10 вкусных пошаговых рецептов
Тонкие ажурные блины на воде с дырочками
Домашние блины с дырочками и ажурным узором радуют не только внешним видом, но и вкусом. Продукт выходит тонким и хрустящим. Можно подавать самостоятельно или с аппетитной начинкой.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Блины на воде с яйцами и мукой — классический рецепт
Простой и быстрый рецепт домашних блинов – на воде с мукой и яйцами. С приготовлением справятся даже новички. Готовый продукт порадует нежным вкусом и аппетитным видом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь постные блины на воде без яиц?
Аппетитные мучные блины можно приготовить по постному рецепту без использования яиц. Такой вариант подходит также и для веганского меню. Оцените простое исполнение и нежный вкус готового продукта.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ажурные блинчики на минеральной воде с дырочками
Оригинальный рецепт домашних блинов на минералке оценят многие хозяйки. Продукт выходит тонким и хрустящим. Он составит отличную компанию горячим блюдам вашего стола.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежные и воздушные дрожжевые блины на воде
Блины на воде из дрожжевого теста получаются нежными и яркими по вкусу. Возьмите на заметку рецепт, на приготовление которого не уйдет много времени. Готовое угощение можно подавать на завтрак или обед.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт приготовления блинов на воде без дрожжей
Самый упрощенный вариант приготовить блины в домашних условиях – на воде без использования дрожжей. Мучной продукт порадует нежным вкусом и ярким внешним видом. Подавайте к завтраку!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь тонкие и хрустящие заварные блины на кипятке?
Тонкие и хрустящие домашние блины можно приготовить из заварного теста с кипятком. Продукт порадует ярким видом и насыщенным вкусом. Питательное угощение идеально подходит к завтраку.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт приготовления блинов на 1 литр воды
Идеальные домашние блины выходят по классическому рецепту на 1 литр воды. Вкусное и питательное угощение можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве основы для других закусок.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Диетические блины на воде с рисовой мукой
Облегченный и низкокалорийный вариант приготовления домашних блинов – из рисовой муки на воде. Порадуйте себя и близких здоровым и питательным продуктом. Идеально подходит для семейного завтрака.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь ПП овсяные блины на воде?
Приверженцы здорового питания оценят простой рецепт питательных овсяных блинов на воде. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака. Продукт отличается хорошим составом и небольшим содержанием калорий.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления: