блинчики фаршированные рисом и яйцом
Блинчики с рисом и яйцом очень вкусный и простой рецепт
Блинчики с рисом и яйцом – это интересное и вкусное блюдо, которое вы должны обязательно приготовить. Блины выходят особенными. Рис и яйцо, делают их сытными. А нежное тесто просто тает во рту. Такой рецепт нравится очень многим, так что берите на заметку.
Фаршированные блинчики с рисом и яйцом
Что нам понадобится для готовки этих блинов:
Тесто:
Начинка:
Панировка:
Пошаговое приготовление:
1. Готовим начинку для блинчиков.
2. Рис промываем в холодной воде. Это нужно, чтобы смыть с него крахмал.
3. Чтобы рис был рассыпчатым, надо варить его в большом количестве воды. На 200 г риса, берем 1,5-2 л воды.
4. Воду солим. Сыпем 1,5 ч. л. соли.
5. Кипятим воду. В неё отправляем рис. Варим примерно 20 минут.
6. Когда он сварится, отбрасываем его на сито, чтобы стекла вода.
7. Ставим сковородку на огонь. Растапливаем в ней слив. масло. Потом выкладываем рис.
8. Прогреваем его пару минут. За это время уйдет лишняя влага, и рис пропитается маслом.
9. Перекладываем в отдельную посуду и даём остыть.
10. Теперь нарезаем зеленый лук. Режьте так мелко, как вам нравится.
11. Добавляем нарезанный зелёный лук к рису.
12. Яйца нарезаем мелким кубиком. Отправляем к остальной начинке.
13. Всё хорошо перемешиваем. Если нужно, досолите. Начинка готова.
14. Теперь тесто на блины. В глубокую миску разбиваем 3 яйца.
15. Добавляем в них сахар и щепотку соли. Взбиваем.
16. После этого вливаем в них молоко. Оно должно быть не холодным. Перемешиваем.
17. Теперь добавляем муку. Просеиваем её через сито.
18. Замешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться жидким.
19. Оставляем на 20 минут, чтобы соединились ингредиенты.
20. После этого добавляем раст. масло. Перемешиваем.
21. Пришло время жарить блинчики. На разогретую сковородку, слегка смазанную раст. маслом, выливаем 1 половник теста.
22. Распределяем налитое блинное тесто по всей площади сковороды.
23. Жарим блин с двух сторон до румяной корочки.
24. Тонкие блинчики и начинка к ним, готовы. Теперь заворачиваем.
25. Раскладываем блин, кладем 1-2 ст. л. начинки, и сворачиваем конвертик. Всё просто.
26. Теперь блинчики надо обжарить в панировке. В миску разбиваем 1 яйцо.
27. К нему добавляем немного молока и щепотку соли. Размешиваем.
28. Для панировки нужны хлебные крошки. Для этого можно взять вчерашний батон и натереть его на крупной терке. Способ очень быстрый.
29. Каждый блинчик обмакиваем в яйце, затем в крошках. Панированные блинчики можно хранить в морозилке, и доставать для готовки, когда нужно.
30. Теперь отправляем блинчики в панировке на сковородку.
31. Огонь ставим небольшой. Жарим до красивой корочки с обеих сторон.
Аппетитные и очень красивые блинчики с рисом и яйцом готовы. Готовятся они просто, но зато получаются невероятно вкусными и оригинальными. Они понравятся всем, так что попробуйте приготовить.
Рецепт блинчиков фаршированных рисом и яйцом – вкусно и просто!
Да, молодость прошла, но это вкусное и простое блюдо я непременно буду готовить еще много раз. Предлагаю и вам непременно попробовать мой рецепт.
Блины с рисом и яйцом стали моими любимыми, пожалуй, с тех времен, когда я еще была студенткой.
В буфете нашего института они пользовались особым спросом. Большие, ноздреватые, очень вкусные. Их разметали самыми первыми.
В них было много начинки, но, самое главное, стоили они сущие копейки. Два таких блинчика, стакан горячего чая или какао с молоком, прекрасно заменяли полноценный обед.
В то время не было особых кулинарных изысков. Все было предельно просто, но как же неповторимо вкусно! С тех пор блины с рисом и яйцом прочно заняли почетное место в моей семье. В шутку мы их называем «Студенческими».
За много лет я пробовала разные варианты и рецепты приготовления любимого блюда. Но последнее время остановилась именно на этом, которым и хочу поделиться сегодня с вами.
Блины получаются нежные, легкие и в то же время сытные. Их можно кушать прямо с пылу-жару, а можно подрумянить на сковороде на сливочном или растительном масле с двух сторон.
Блинчики вкусные и остывшие, и подогретые на следующий день в микроволновке. А главное, для приготовления блинов, фаршированных рисом и яйцом, не требуется больших финансовых затрат.
Да и стряпать их предельно просто и быстро. Не надо долго возиться с начинкой. Отварить, порезать и смешать – вот практически и все, что нужно сделать. Останется испечь блинчики, завернуть начинку, и семья будет вкусно и сытно накормлена.
Попробуйте и вы приготовить по моему рецепту такие блинчики.
Приготовление начнем с начинки. Для нее будет нужно:
В кастрюлю налить воду и дать закипеть. Рис хорошо промыть, всыпать в кипящую воду. Варить до готовности. Старайтесь рис не переварить, чтобы он не потерял форму.
Как только он станет мягким, сразу откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Дать стечь и посолить.
Отварить яйца вкрутую, остудить, порезать кубиками.
Лук порезать на квадратики, обжарить до слегка золотистого цвета. Дать остыть.
Вареный рис, яйца и жареный лук, посолить, поперчить, перемешать. Если начинка покажется сухой, можно добавить немного растопленного сливочного масла.
Теперь переходим к приготовлению теста. Оно у меня особенное – с газировкой. За счет нее блины получаются пышными и нежными и никакого разрыхлителя или соды вам не понадобится.
В миску для приготовления блинного теста разбить яйца, всыпать сахар, соль. Хорошо перемешать венчиком. Добавить растительное масло, влить молоко, еще раз перемешать. Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку. Добавить 1 стакан газированной воды и снова все перемешать.
Тщательно вымесить, чтобы тесто было гладким, без комочков.
Порциями добавить второй стакан газированной воды и растительное масло. Окончательно все еще раз перемешать.
Тесто наливать тонким слоем, равномерно распределяя по сковородке. Блинчики выпекать с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Наполнить их приготовленной начинкой. По желанию обжарить на растительном или сливочном масле до румяной корочки.
Теперь осталось заварить крепкий душистый чаек или сварить какао и можно опять вспоминать молодость!
А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!
С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!
Блинчики с рисом и яйцом
Такому блюду, как блинчики, всегда рады и взрослые и дети. Их можно приготовить сладкими с добавлением сахара, ягод или фруктов. А можно приготовить более сытный вариант, добавив в блины начинку. Сегодня приготовим блинчики с рисом и яйцом. Попробуйте и вы приготовить такие блины фаршированные с рисом, я уверена они вам обязательно понравятся.
Как приготовить блинчики с рисом и яйцом:
1. Необходимые ингредиенты.
2. Сначала приготовим блины. Для этого в миску разбиваем куриные яйца, добавляем пару щепоток соли. Взбиваем венчиком.
3. Затем вливаем молоко и воду, и то и другое должно быть теплым.
4. Добавляем просеянную муку.
5. В самом конце вливаем растительное масло. Если в тесте останутся комочки, их можно снять с поверхности небольшим ситечком.
6. Дальше жарим блины на сковороде с 2 сторон, до образования румяной корочки. Сковороду смазывать маслом не нужно, но если вы всё-таки боитесь, что блины будут прилипать, смажьте один раз, перед выпеканием первого блина.
7. Параллельно с выпеканием блинов, готовим начинку для них. Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на сковороде, на которой предварительно растапливаем небольшой кусочек сливочного масла.
8. Рис хорошо промываем.
9. После того как лук зарумянится, добавляем в сковороду промытый рис.
10. Вливаем один стакан воды, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим рис до готовности, время от времени мешаем деревянной лопаткой.
11. Готовый рис перекладываем в миску, остужаем до комнатной температуры.
12. Добавляем к рису нарезанные вареные яйца и нашинкованный зеленый лук.
13. Перемешиваем, начинка для блинов готова.
14. Теперь, когда всё готово, начинаем фаршировать блины. На середину каждого блины выкладываем столовую ложку подготовленной начинки и заворачиваем конвертиком.
15. Так, поступаем со всеми блинами.
16. Теперь выкладываем фаршированные блины на ту же сковороду, где они до этого жарились, швом вниз и жарим до румяной корочки, сначала с одной стороны, затем с другой стороны.
18. Вот и всё, блинчики с рисом и яйцом готовы. Приятного вам аппетита.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана.
Секрет приготовления блинчиков с рисом и яйцом
Издревле на Руси считалось, что те, кто не веселятся на Масленицу, проживут следующий год скучно и бедно. А какое же веселье без ароматных да румяных блинов? Мясо в масленичную неделю употреблять в пищу было запрещено, вот и пекли сытные блины с разными начинками: капустой, яйцами, грибами, луком, рисом, яблоками, вареньем. У современных хозяек начинка для блинов не менее разнообразна: из шампиньонов, из риса с яйцом и зеленым луком, из красной рыбы, лесных и садовых ягод, джема.
Тонкие блинчики с рисом и яйцом порадуют вас и ароматом, и вкусом.
Ингредиенты для блинчиков с начинкой из риса и яиц:
Время на приготовление теста: 10-15 минут.
Время на приготовление начинки: 30-40 минут.
Общее время: 1-1,5 часа.
Количество: 15-20 порций.
Тонкие фаршированные блины – сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина.
Рецепт приготовления с фото, подробное пошаговое описание:
Совет. Овощи можно обжарить на растительном масле.
Совет. Лучше использовать пропаренный рис, так как он после варки не слипается и получается рассыпчатым.
Совет. Содержимое сковороды можно залить крутым кипятком – это значительно сократит время готовки.
Совет. Молоко можно смешать с водой в равной пропорции.
Совет. Если яйца в начинке заменить шампиньонами, то получится не менее вкусное блюдо – блинчики с грибами.
Совет. Чтобы хрустящие краешки не ломались при фаршировании, переверните стопку блинов.