блинчики кромески де валяй
Топ-5 рецептов блинов из разных стран мира
Масленичная неделя в разгаре. Уже перепробовали все классические варианты на молоке, кефире, с икрой и медом? Узнайте, как готовят традиционные блины в разных странах мира. И возможно, вы откроете для себя новый вкус привычного блюда.
Итальянские треугольники
«Мы готовим несладкие блины, обычно фаршируя их рикоттой с грибами или трюфелем», – рассказал Москве 24 итальянский шеф-повар Лоренцо Страппато. Компоненты нужно нарезать тонкими кусочками и смешать с рикоттой, образуя единую массу.
С составом фарша можно играть, добавляя туда артишоки, панчетту (разновидность бекона, грудинки) или шампиньоны, рассказал шеф-повар. В каждой итальянский семье выбирают начинку на свой вкус.
Французские блинчики фламбе
Само тесто готовится по стандартному рецепту, и блинчики выпекаются обычным способом. Уникальный трюк начинается во время второй обжарки, когда вы уже напекли стопку румяных блинов.
Затем по одному опускаем блины в соус. Каждый блин на сковороде нужно сложить пополам, добавить коньяк и поджечь (это и есть процесс фламбирования). Как только огонь погаснет, можно еще раз свернуть блинчик пополам и выложить на блюдо. Оставшиеся апельсиновые дольки прогрейте в соусе и украсьте ими блины. Разнообразие вкусу придаст шарик ванильного мороженого.
Норвежские блины-лепешки
В Норвегии тоже празднуют Масленицу и готовят традиционные блины лефсе – из картофеля и муки со сливками. Охлажденное картофельное пюре смешивается со сливками, мукой, растительным маслом, солью и сахаром. Полученное тесто делится на небольшие кусочки, которые потом нужно раскатать в блины толщиной полсантиметра.
Выпекаются они на сковороде с толстым дном. Обе стороны блина должны хорошо прожариться до золотистой корочки. Благодаря картофелю тесто получается более пышным и мягким. При подаче нужно смазать блины сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей или добавить ягодный джем.
Канадские панкейки с кленовым сиропом
В отличие от наших, они совсем не жирные. Панкейки хорошо выпекаются на сухой сковороде, к которой они не прилипают. Но все же лучше использовать чугунные сковороды или с антипригарным покрытием.
Тесто порционно выливается по центру сковороды, образовывая круглый блин. Он сам отлично держит форму и не растекается. После выпечки панкейки складывают в высокую стопку и поливают сладким клиновым сиропом. Если дать им чуть настояться, блины впитают сироп и получатся еще более нежными.
Мексиканские бурито
Для бурито подойдет тесто на кефире. Блинчики получатся с дырочками, что усилит аромат начинки и даст тесту хорошо пропитаться. Дальше готовим начинку: мелко нарезаем и обжариваем на сковороде репчатый лук с болгарским перцем.
В заправку также добавляем фарш, нарезанный спелый авокадо, помидоры без кожицы, красный лук и немного воды. Тушим на медленном огне около 20 минут, затем добавляем петрушку и снимаем с плиты. Полученный фарш выкладываем на блинчик, сверху также добавляем пару ложек заправки. Последний штрих – ломтики перца чили для самых смелых.
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
sonata
Joy of Life
Видеть. Чувствовать. Жить.
Французский рецепт блинов. И немного технологии.
Попросили вчера к фотографии в моем Инстаграме рецепт блинов, который я делаю. Рецепт очень простой, был стащен из французской книги, и подразумевается, что из него будут приготовлены французские блинчики, которые жарятся на специальном круге. Такие блинчики обычно очень отдаленно напоминают наши и текстурой, и вкусом. Но по этому рецепту я жарю блины на обычной тефлоновой сковороде, и получаются вполне себе русские блинчики. Сковорода у нас большая, 28 см в диаметре. Чтобы съел уже два-три блина и был свободен:)
2 яйца
25 грамм сливочного масла
100 гр муки
300 мл молока
щепотка соли
сахар по вкусу (до 25 грамм)
Этой порции нам хватает от души попить чай всем семейством. Получается чуть больше десяти блинов диаметром 28 см.
Базовый рецепт подразумевает несладкие блины без сахара, которые можно совмещать со столь же несладкими начинками. То есть можно сделать подобие наших фаршированных блинов. Для сладких блинов можно добавить 25 грамм сахара или любое количество в промежутке между ничем и теми самыми 25 граммами в зависимости от желаемой сладости. Также в готовое тесто можно добавлять коньяк, ром, ликеры, стручковую ваниль или ванильную эссенцию, цедру лимона или апельсина, лимонную, миндальную или любую другую любимую эссенцию. Так можно получить необычный вкус привычной еды.
Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Если заранее (где-то за час) не достали яйца и молоко из холодильника, то хотя бы молоко нужно слегка подогреть в микроволновой печи или на плите, иначе растопленное сливочное масло застынет кусками, когда вы его выльете в холодное молоко.
1. Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Дать остыть до комнатной температуры.
2. В миску просеять муку. Добавить щепотку соли. (Я чаще всего не добавляю, а использую соленое сливочное масло. В Японии обычно продают два вида на выбор: с добавлением соли и без). Сделать углубление в центре, вылить в него яйца. Добавить половину молока и перемешать тесто до однородности венчиком.
3. Добавить оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Дальше тесто должно постоять минимум час. Это маленький секрет, который часто упоминается в разных французских источниках. Если интересно почитать матчасть, то можно погуглить всякую информацию по примерному запросу: Why crepe batter need to rest.
Если кратко, то можно сказать, что во время отдыха мука впитывает в себя жидкость из теста, тесто становится более густым и однородным. Обычно мы замачиваем те же бобы перед варкой и таким образом сокращаем время термической обработки. Разбухшая клейковина также пропекается лучше по сравнению с той, что содержится в свежеприготовленном тесте. Клейковина, которая образовывается во время замеса теста, «расслабляется» во время отдыха. Текстура блинов в целом получается более нежной, менее резиновой. Если при замешивании теста у кого-то получаются пузыри, то блины из такого теста более вероятно будут рваться во время жарки. Время отдыха также позволяет пузырям естественным образом распадаться.
В общем, как ни крути, но тесту время идет на пользу. Я пробовала печь блины сразу, через полчаса, через час, и на следующий день. Текстура теста получается разной. Может быть кто-то любит более тянущиеся, слегка резиновые блинчики. Тогда есть смысл печь сразу. Но по крайней мере есть простор для экспериментов:) Можно попробовать разные варианты и выбрать то, что понравилось больше всего.
На фотографии над катом блины из теста, которое постояло минут пятнадцать. Края у них получились более хрустящими и суховатыми. Ниже блины по этому же рецепту, но тесто стояло ночь в холодильнике. Очень удобно: перед сном можно сделать тесто за пять минут, а потом быстро пожарить к завтраку. На жарку такой порции у меня уходит минут двадцать.
Ну и когда-то у себя же в Инстаграме я показывала, как жарят блинчики во французском стиле на улице. Такие профессиональные печи стоят очень дорого, но есть и домашние варианты, в комплект к которым идет такого же типа палочка, позволяющая максимально тонко раскатать тесто.
Считается, что когда тесто отдохнуло, то оно способно растекаться более тонким слоем. То есть этот способ может подойти тем, кто стремится сделать тончайшие блины. Правда за время отдыха тесто ощутимо густеет, поэтому есть смысл добавить несколько ложек воды или молока, чтобы сделать тесто более текучим. Я лично ничего не добавляю, потому что мне и такая толщина устраивает.
La Cuisinette
Блинчики с курятиной под соусом морнэ – очень вкусное, нежное, насыщенное, ароматное блюдо, которое может стать главным на вашем праздничом столе или задаст основной тон вашему семейному обеду или ужину.
блинчики с курятиной под соусом морнэ
Рецепт блинчиков с курятиной под соусом морнэ объединяет собой приготовление тонких блинчиков и двух видов соусов, которые мы уже рассматривали ранее – соуса сюпрем и сырного соуса морнэ.
Приготовление блинчиков с курятиной под соусом морнэ не вызовет у вас никаких сложностей, если вы уже знакомы с рецептурами необходимых соусов и будет особенно легким, если вы их однажды уже готовили.
Чтобы облегчить себе задачу и не провести за приготовлением основного блюда целый день, целесообразно позаботиться о блинчиках, а также соусах сюпрем и морнэ заблаговременно. Так, если вы планируете подавать блюдо к семейному обеду, с утра приготовьте необходимое количество тонких блинчиков, а за пару часов до торжества подготовьте соусы.
Итак, для того, чтобы приготовить 10 порций блинчиков с курятиной под соусом морнэ понадобятся:
О приготовлении тонких блинчиков, соусе сюпрем и соусе морнэ я рассказывала в соответствующих статьях, ссылки на которые указаны. В рамках этой статьи я не стану рассказывать подробно об этих рецептурах, но остановлюсь на основных ингредиентах и их количестве, необходимых именно для нашего рецепта.
Начнем с блинчиков.
Прежде всего, нужно определиться с их количеством, которое будет использовано в нашем рецепте. Я рекомендую использовать по 1 большому или по 2 маленьких блинчика на порцию. Большой блинчик в диаметре должен составлять не менее 26 сантиметров, а маленький – 14-15 сантиметров. Испеките необходимое количество блинчиков, по 1 или по 2 штуки на порцию. Тесто для блинчиков предпочтительно замесить на молоке, а жарить блинчики я рекомендую на сливочном масле. Особое внимание уделяйте качеству выпекаемых блинчиков: они должны быть эластичными, упругими, не рваться и не быть ломкими.
Соус сюпрем. Готовят соус сюпрем на основе белого куриного бульона, куриного соуса велюте, с добавлением грибов, сливок и сливочного масла. Для нашего рецепта понадобится всего 500 миллилитров соуса сюпрем и пропорции основных ингредиентов для приготовления необходимого нам количества соуса будут таковы:
В соусе сюпрем мы будем тушить отварную курочку, и этот союз послужит начинкой для наших блинчиков.
Соус морнэ сырный. Этот соус готовят на основе классического белого соуса бешамель, с добавлением выдержанных сортов сыра, сливочного масла, жирных сливок и яичных желтков. Для приготовления необходимого нам количества соуса (800 миллилитров) понадобятся:
В сырном соусе морнэ мы будем запекать наши фаршированные блинчики.
Теперь несколько слов об основном ингредиенте нашего блюда – начинке из отварной курицы. Самым удачным выбором для начинки будет филе грудки курицы, без кожи. Допустимо использовать и другие части тушки курицы, например, филе с бедра, без кожи. Можно использовать сочетание мяса с бедра и грудки курицы, в соотношении 1:1. Также в смесь для начинки можно добавить немного шампиньонов, обжаренных на сливочном масле. Добавление к начинке грибов будет удачно перекликаться с грибным вкусом, присутствующим в соусе сюпрем.
Курицу необходимо отварить в воде, остудить и мелко нарезать, порубить острым ножом или пропустить через мясорубку с крупноячеистой насадкой. Для более насыщенного и выраженного куриного вкуса, филе грудки и бедра можно отваривать в небольшом количестве белого куриного бульона.
Напомню, что для нашего рецепта понадобится 750 грамм отварного мяса курицы.
отварное мясо курицы
Итак, все необходимые составляющие нашего блюда готовы: блинчики идеально поджарены, оба соуса успешно сварены, отварная курочка измельчена.
Можно приступать к созданию нашего основного блюда.
Налейте в глубокую сковороду соус сюпрем и прогрейте его почти до кипения на среднем нагреве плиты. Добавьте к подогретому соусу сюпрем 100 миллилитров сливок и нашу отварную курочку, мелко нарубленную.
Уваривайте содержимое сковороды до густой консистенции. На это не понадобится много времени: отварная курятина начнет моментально впитывать в себя соус сюпрем. Ориентируйтесь на такую густоту начинки, чтобы при заворачивании ее в блинчик она не растекалась, но помните о том, что начинка при этом не должна быть слишком сухой.
Добавьте в нашу начинку соль и белый молотый перец, по вкусу.
Теперь распределите начинку между всеми подготовленными блинчиками, в равном количестве. Выкладывайте начинку на центр каждого блинчика и сворачивайте его так, чтобы начинка плотно была обернута блинчиком и не вылезала за его края.
Подготовьте блюдо, в котором будут выпекаться наши блинчики с начинкой. Это может быть одно большое блюдо, а могут быть и порционные глубокие глиняные или фарфоровые жаропрочные емкости, в которых готовое блюдо будет подаваться индивидуально каждому гостю.
Налейте немного соуса морнэ на дно емкости для запекания. Сверху выложите блинчики швом вниз так, чтобы прилегали друг к другу плотно, но не теснились. Впоследствии это облегчит задачу сервировки готового блюда в случае, если вы используете одну большую емкость для запекания.
Залейте блинчики оставшимся соусом морнэ и равномерно посыпьте сверху тертым сыром сорта пармезан.
Немного остудите готовое блюдо, сервируйте, и подавайте к столу.
Crêpes de Volaille Mornay
Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.
Французские блинчики — Crepes — рецепт с вариациями
Ингредиенты
Основной рецепт Crêpes — нейтральный/пикантный:
250 гр муки
2 яйца
1/4 литра молока
1/4 литра воды
25 гр масла или маргарина
1 щепотка соли
Основной рецепт Crêpes — сладкий:
125 гр муки
2 яйца
1/4 литра молока
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ч. ложки сахара
25 гр масла или маргарина
1 щепотка соли
Приготовление
Просеянную муку и яйца смешать при помощи венчика. Не прекращая перемешивать, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородное, достаточно густое и кремообразное тесто. При необходимости добавить больше или меньше воды.
На хорошо разогретой сковороде распустите кусочек сливочного масла, и вылейте желаемую порцию теста. Для настоящих Crêpes тесто покрывает всю сковородку; но его толщину и степень прожарки вы можете регулировать по своему вкусу (идеальный вариант — использовать специальную электросковородку Crêpe maker).
Готовые блинчики снимайте лопаточкой со сковороды и складывайте стопкой (если они склеиваются, прокладывайте бумагу для выпечки между блинами).
Датские блинчики
31 января 2018, 12:11
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Молоко нужно подогреть и вылить в посуду, где будем делать тесто.
2. Добавляем в молоко ванильный сахар и соль, перемешиваем.
3.Разбиваем три небольших яйца и взбиваем немного. Я использовала блендер.
4.Просеиваем понемногу муку и блендером соединяем. Это можно всё делать ручным венчиком.
5.Всё тщательно соединяем, немного подвзбивая.
6.Выпекаем. Нужно использовать сковороду, пригодную для духовки. Я взяла для этого старинную чугунную D-20 см и высотой-3 см..
7.Из этого количества теста получится 2 блина. Перелила тесто в удобную мне посуду с мерками.
8.На сковороду выкладываем кусок масла 15 г и ставим в духовку растопиться. Духовку разогреваем до т-180 С.
9.Вынимаем из духовки и наливаем половину теста.
10.Ставим опять в духовку. Блин печётся минут 15. Духовку не открывать, блин сильно поднимается. Если вы откроете духовку рано, то он осядет. Выпекаем до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
11.Снимаем блин первый на тарелку и выпекаем также второй.
12.Для подачи вы можете взять, что вам захочется. Со всем будет вкусно. Очень вкусно со взбитыми сливками и ягодами. Я подала с размороженной чёрной смородиной, присыпав блин сахарной пудрой
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Датские блинчики отличаются тем, что пекутся в духовке. Отлично к завтраку, замечательный десерт.. Я влюблена в эти блины!