блинчики на картофельном отваре и молоке
Рецепт блинов на картофельном отваре
Рецепт блинов на картофельном отваре
После варки картофеля остаётся отвар и зачастую мы его выливаем. А я предлагаю использовать картофельный отвар для приготовления тонких, вкусных и нежных блинов. Такие блинчики можно подать со сметаной, сгущёнкой или топпингом. Блины получаются эластичными, поэтому прекрасно подойдут для фаршировки любой начинкой. Если будете варить картошку, не выливайте отвар, а приготовьте на нём вкусные, аппетитные блинчики!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофельный отвар остудить и соединить с яйцами.
Яйца и отвар перемешать венчиком.
В получившуюся смесь всыпать сахар, разрыхлитель, перемешать, добавить муку.
Перемешать тщательно тесто венчиком.
Оставить тесто на 15 минут, затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто для блинов, замешанное на картофельном отваре, получится не густым!
Сковороду разогреть, смазать маслом (или салом) перед жаркой первого блинчика. Влить в раскалённую сковороду немного теста и распределить его равномерно по всей поверхности.
Жарить блин с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, а затем аккуратно переложить на тарелочку. Таким образом пожарить все блины, складывая их на тарелку один на другой.
Тонкие, нежные и очень вкусные блины, замешанные на картофельном отваре, подать к столу, дополнив, сгущёнкой или сметанкой. В эти эластичные блинчики можно завернуть и различные начинки. Вот так просто можно разнообразить своё меню, порадовав близких замечательными блинами!
Тонкие и мягкие блины на картофельном отваре
Дорогие хозяйки, а что вы делаете с отваром после варки картофеля?! Уверена, что 99% из вас ответит: «Сливаем!» А зря, его можно использовать для приготовления теста и напечь стопку вкусных, дырчатых и тоненьких блинов с легким картофельным привкусом. Пошаговым фото-рецептом именно таких блинов на картофельном отваре я спешу с вами поделиться.
Блины пекутся легко, получаются очень эластичные, что позволяет завернуть в них любую несладкую начинку, да и просто так они хороши, например, со сметаной. Пеките блины, радуйте родных и как говорится: «Вкусных блинов и никаких комочков!».
Ингредиенты для теста:
Как приготовить блины на картофельном отваре
Сварить картофель до готовности.
Слить в чашку картофельный отвар, добавив в него 2-3 вареных картофеля. Остальной картофель использовать по назначению.
С помощью миксера взбить отвар с картофелем до образования однородной смеси. Картофель должен полностью размяться, чтоб не было комочков. Дать отвару остыть до состояния теплого.
В отдельную чашку разбить необходимое количество яиц. Используйте свежие и качественные яйца. Качество яйца проверьте, осмотрев его на свет. Если яйца испорчены, то видны темные пятна.
В чашку с яйцами добавить соль.
Затем добавить сахар-песок.
С помощью миксера взбить яйца с солью и сахаром до однородной смеси.
Отмерив необходимый объем картофельного отвара, влить его в яичную смесь. Если вдруг его будет мало, то добавьте до необходимого объема воды или молока.
В чашку с яичной смесью и картофельным отваром просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
С помощью миксера завести блинное тесто, чтобы не осталось ни одного мучного комочка. Оставить при комнатной температуре на минимум 30 минут. Если нет миксера, используйте кулинарный венчик.
Смазав слегка сковородку растительным маслом, нагреть ее на среднем огне. Когда сковорода хорошо раскалится, налить порцию теста. Крутя посуду, равномерно распределить тесто по всему дну. Жарить блин до зарумянивания его краев. За счет присутствия в картофельном отваре крахмала, блины хорошо переворачиваются и никогда не рвутся.
Затем блин при помощи кулинарной лопаточки перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. Не забывайте, что блин на другой стороне жарится быстрее.
Таким же образом испечь остальные блинчики, складывая их на тарелку и смазывая небольшим количеством сливочного масла.
Подать блины на картофельном отваре к столу. Приятного аппетита!
Блины на картофельном отваре
В моей семье очень любят блины, и мне приходится их готовить достаточно часто, бывает по несколько раз в неделю. Раньше всякое бывало – и комом, и комочком, и рвались… Но со временем я приловчилась и нашла для себя рецепт, который никогда меня не подведет – это блины, приготовленные на картофельном отваре.
За счет присутствия крахмала в отваре, блины получаются всегда – отлично переворачиваются и никогда не рвутся. Кроме того они очень вкусные, тонкие и нежные…
Список продуктов для приготовления блинного теста:
2 яйца
1 стакан картофельного отвара
щепотка соли
2 ч.л. сахара
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
Прежде всего мы взбиваем яйца, а потом добавляем к ним уже остывший картофельный отвар.
Отдельно соединяем все сухие компоненты (просеянную муку, соль и сахар) и добавляем к жидкой массе. Перемешиваем.
Осталось добавить к тесту растительное масло и перемешать все до однородности.
Блины нужно выпекать на сухой и хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Подавать блинчики можно с совершенно любой начинкой – они подходят и для соленых закусок и для десертов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Блины на картофельном отваре с начинкой
29 апреля 2015, 20:41
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем в блендере отвар, молоко, яйцо, сахар, ваниль, масло и несколько ложек муки с разрыхлителем.
Добавляем муку, если тесто получается жидкое.
Жарим на хорошо прогретой сковороде с толстым дном,капнув перед каждым блином масло.
Я жарила блины заранее.
Они получились ароматные,эластичные и вполне пригодны как сладкий вариант.
Ставим вариться в посоленной воде рис «Мистраль», остужаем.
Яйца отвариваем заранее и разминаем в миске вилкой (так будет мельче).
Лук, огурец, редис, крабовые палочки измельчаем и отправим в начинку.
Туда же пару ложек креветок из рассола и тёртый сыр.
Солим, приправляем по вкусу, тщательно перемешиваем.
Распределяем ложку начинки в центр блина и обеими руками соединяем концы к центру.
Обвязываем луковой стрелкой, отрезаем концы.
Так и подаём на закуску или на завтрак!
Также можно подать гостям.
Приятное украшение стола и вкусная закусочка!
Отвар остаётся вот от этого рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/124505
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
А вот что я вчера наснимала на улицах и в парках Риги!
Блины на картофельном отваре
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Блинчики на картофельном отваре
Картофель — частый гость на нашем столе. Варёный, жареный, тушёный — он нравится нам в любом виде. После варки картофеля остаётся картофельный отвар — достаточно полезный продукт, который чаще всего мы выливаем. Опытные кулинары используют такой его для приготовления дрожжевого теста на картофельном отваре.
Мы же приготовим на таком отваре очень вкусные тонкие блины. Их можно без проблем использовать для фарширования, а можно подать с любым вареньем, джемом, мёдом или сгущённым молоком.
Как приготовить «Блины на картофельном отваре» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блинов нам понадобится картофельный отвар, соль, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель, мука, яйцо.
125 мл холодного картофельного отвара соединить с 5 граммами сахара, 2 граммами соли и взбить венчиком до растворения специй.
Вмешать 1 яйцо и 40 мл подсолнечного масла.