блинчики на кефире с куриной начинкой
Блинчики с курицей: 8 рецептов фаршированных блинчиков
Есть разные варианты приготовления фаршированных блинов с несладкой начинкой, но блинчики с курицей считаются одними из лучших, поскольку куриное мясо любят как взрослые, так и дети. Они получаются очень нежные, вкусные и довольно сытные. Прекрасно подходят как для будничного, так и для праздничного меню.
Хотя это блюдо не отнесёшь к категории быстрых, ведь надо напечь блинов, затем приготовить начинку. Потом ещё соединить всё это вместе, придав форму конвертиков, рулетов или мешочков. Но согласитесь, результат стоит того, чтобы повозиться, а ваши домочадцы и гости это точно оценят.
Плюс блюда ещё в том, что часть блинчиков с курицей можно сразу подать к столу, а часть положить в морозилку. Такой запас вас всегда выручит, если вдруг гости неожиданно пришли или нет времени готовить, а семью кормить надо.
Предлагаю несколько вариантов приготовления фаршированных блинов с начинкой из куриного мяса. Вы здесь также найдёте не только варианты разных начинок, но и рецепты блинчиков.
Но печь по указанным рецептам необязательно, можно взять за основу свой любимый рецепт блинов.
Блинчики с курицей, сыром и грибами
Фаршированные блинчики с курицей, сыром и грибами будут первыми для обзора. И они этого точно заслуживают, поскольку эти три продукта замечательным образом сочетаются друг с другом, делая начинку очень вкусной.
Ингредиенты для блинов:
Топлёное молоко придаёт особый вкус блинам, но если вдруг не окажется топлёного молока, можно приготовить на обычном.
Ингредиенты для начинки:
Как приготовить:
Чтобы блинчики получились эластичными, готовому тесту надо постоять при комнатной температуре 15−20 минут. За это время «подружатся» все компоненты и разовьётся клейковина муки.
В дальнейшем сковороду маслом можно не смазывать. Но если блины станут получаться суховатыми или прилипать к сковороде, то несколько капель масла можно добавить.
Перед подачей к столу их можно обжарить на сковороде или подогреть в микроволновке.
Фаршированные блины с курицей, сыром и яичными блинчиками
Необходимые продукты:
для теста:
для начинки:
Технология приготовления:
Мука у всех разная, поэтому если тесто вам покажется густоватым, то разбавьте его водой до нужной консистенции.
Рецепт блинчиков с варёной куриной грудкой
Если в предыдущих рецептах куриное мясо для начинки обжаривалось, то здесь его надо заранее отварить и измельчить. В таком виде блинчики с курицей можно давать даже маленьким деткам.
Отдельно здесь на приготовлении блинов останавливаться не будем, возьмите один из рецептов, указанных выше или свой рецепт. Единственное, что хочется сказать, так это то, что готовят круглое лакомство не только на молоке. Очень вкусные получаются блины на кефире, они более ажурные, нежные.
Но для фарширования всё-таки больше подходят на молоке. Они не рыхлые, более гибкие, легко принимают любую форму и не рвутся.
Для начинки вам понадобится:
Как приготовить:
Начинка для фаршированных блинчиков из курицы и риса
Мясо кур замечательно сочетается с любым сортом риса, поэтому для начинки эти два продукта подходят как нельзя лучше. Фаршированные блинчики с курицей и рисом получаются вкусными, сочными и очень сытными.
Продукты для начинки:
Готовим по рецепту:
Яичные блины с начинкой из курицы с ананасами
Этот вариант фаршированных блинов прекрасно подойдёт в качестве холодной закуски на праздничный стол.
В данном рецепте интересно всё — и начинка, и сами блинчики. Яичные блины уже присутствовали в одном из рецептов выше, но там они входили в состав начинки. Здесь же мы будем в них заворачивать начинку, в состав которой входит ананас. Он придаёт блюду необыкновенную изюминку и яркий, сочный вкус.
Необходимые продукты:
для яичных блинчиков:
для начинки:
Как приготовить:
Перед тем как наливать очередную порцию теста на сковороду, его надо перемешивать, поскольку крахмал оседает на дно.
Жареные блинчики с начинкой из куриного фарша
Обычно блины фаршируют уже готовой начинкой. Но здесь всё иначе, даже сам процесс фарширования. Этот рецепт ещё называют «ленивые чебуреки». Готовить их несложно, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Готовим по рецепту:
Фаршированные блинчики с курицей и овощами в духовке
Очень вкусное и аппетитное блюдо получается по этому рецепту. Овощи придают начинке сочность, а сыр приятный сливочный вкус. Но сыра много не бывает, поэтому блинчики запекаются в духовке под слоем сыра аж двух сортов.
Необходимые продукты:
для блинов:
для начинки:
для запекания:
Как приготовить:
Блинчики с курицей, сыром и яйцом (оригинальный видеорецепт)
Любите яичницу на завтрак, тогда этот рецепт для вас. Но блюдо скорее для выходного дня, поскольку надо сначала приготовить блины с начинкой, а потом пожарить их вместе с яйцами. Заинтересовало, тогда обязательно посмотрите видео.
Фаршированные блинчики с курицей — это вкусно, это сытно, это никогда не надоест, если делать их в разном исполнении. А подборка рецептов вам в этом поможет.Самые вкусные и простые начинки для фаршированных блинов
Блины — это вкусное русское блюдо, которое имеет давнюю историю. Сейчас невозможно представить себе Масленицу без этих румяных лепешек. Их делают с разными начинками, а также просто едят с чаем или вареньем. Саму выпечку тоже можно сделать по-разному. Сегодня я предлагаю приготовить блинчики на кефире — тонкие, ажурные и очень вкусные. Этот рецепт очень хороший и проверенный.
Если делать лепешки только на кефире, то они получатся толстыми, почти как оладьи. Поэтому кефир нужно чем-то разводить. Один из вариантов — кипяток, который к тому же придаст изделиям красивые дырочки. Заварные блины будут достаточно эластичными из-за воды. Поэтому для мягкости в них добавляется сливочное масло.
Если же хотите супер нежную выпечку, которая будет буквально таять во рту, то рекомендую посмотреть рецепт здесь. Это блины на кефире и молоке вместе. Последний раз пекла такие — получились очень вкусные, мягкие, нежные и тонкие.
Кроме самого рецепта основы напишу несколько вариантов начинок и подачи. Среди них есть праздничные и будничные варианты. Включите свою фантазию и получите новое блюдо, которое порадует ваших домочадцев и гостей.
Идеальный рецепт блинов на кефире с кипятком
Блины на кефире получаются тонкими, но немного толще, чем вариант на молоке. Если лепешка на молоке получается толщиной около 0,2-0,5 мм, то на кефире — 1-1,5 мм. Благодаря этому факту в кефирный экземпляр можно завернуть любую начинку, и он не порвется. Причем наполнение может быть даже жидковатым, от этого основа не промокнет. Выпечка по этому рецепту получается ажурной и очень вкусной. Обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
1.Чтобы тесто получилось максимально однородным, сначала нужно смешать все жидкие ингредиенты. Потом к ним добавляются уже сухие. Еще одно важное правило для замеса хорошего теста — жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если замешивать тесто в холодной среде, то клейковина муки не активизируется и тесто будет слишком жидким. В итоге — блин пригорает, его сложно перевернуть.
Поэтому обязательно заранее достаньте из холодильник кефир и яйца, чтобы они притеплились.
Кефир берите нежирный — 1%. Потому что жирный кефир более густой, и блины с ним получатся толстыми.
2.Вбейте в миску яйца и размешайте их венчиком или миксером до однородности. Яйца не нужно взбивать, просто перемешайте белок с желтком.
3.Налейте к яйцам кефир и перемешайте, чтобы не было сгустков и получилась однородная смесь.
4.Сахара нужно класть в соотношении 50 гр. на 250 мл кефира. Если сладости будет больше — блины пригорят, так как сахар будет карамелизоваться. Правильное количество сахара сделает лепешки румяными и красивыми. Начинка для эних может быть любая — как сладкая, так и соленая.
Насыпьте сахар в получившуюся смесь и размешайте.
5.Возьмите половину нормы муки и через сито вводите ее небольшими порциями в тесто, при этом размешивая. Таким образом тесто получится более однородным, без комков.
6.Когда будет вмешана половина муки, добавьте в тесто соду и перемешайте. Гасить ее не нужно, она погасится кефиром. Не добавляйте соду просто в кефир, блины получатся слишком пышными. Соду нужно класть именно в кефирно-мучную смесь, тогда получите нужную толщину.
7.После добавления соды добавьте вторую половину муки так же через сито, сразу вымешивая. И положите соль.
8.На этом этапе тесто будет по консистенции, как 20% сметана.
9.Чтобы блины были ажурными, тесто нужно заварить кипятком. Когда кефир нагревается, он начинает выделять много газа, который и будет при выпечке делать лепешки с дырочками. Смешивать сразу кефир с кипятком нельзя, потому что тесто расслоится. Кипяток наливается уже на этапе, когда вмешана мука. Наливайте кипяток тонкой струйкой и перемешивайте сразу венчиком.
10.Готовому тесту дайте постоять 15 минут при комнатной температуре. Настоявшееся тесто будет лучше переворачиваться.
11.Тем временем порежьте сливочное масло на кусочки и растопите его любым способом (хоть на маленьком огне, хоть в микроволновке). Дайте ему остыть. Остывшее масло добавьте в тесто и хорошенько перемешайте.
В заварное тесто нужно добавлять сливочное масло, чтобы блины получились мягкими. Без масла они будут, как резиновые.
Готовое тесто получается достаточно жидким, как 15% сметана, и однородным. Если в тесте остались комочки муки, процедите его через сито в другую емкость.
12.Разогрейте хорошо сковороду, чтобы от нее шел жар. Смажьте растительным маслом перед первой заливкой все дно. Следующие блинчики пекутся на сухой сковороде, в тесте достаточно жира. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием или специальную блинницу.
13.Наливайте половником тесто в середину сковороды и круговыми движениями распределите его по всей поверхности. Разогревайте сковороду на сильном огне, а блины жарьте на среднем или чуть больше среднего. Жарьте до румяных краев. Перед переворачиванием подденьте тонкой лопаткой или деревянной палочкой по краю, а затем аккуратно лопаткой переверните. Вторую сторону жарьте несколько секунд и снимайте.
14.Сразу после выпечки смажьте блин кусочком сливочного масла. Так выпечка будут еще вкуснее и не будет прилипать друг к другу.
Все, ставьте чайник подавайте лепешки на кефире к столу. Или приготовьте к ним начинку и заверните. Я предлагаю сделать блинный пирог с фруктами. Это очень вкусный десерт, который можно подать и на праздничный стол, и на будничный! Рецепт ниже.
Блинный пирог с яблоками и киви
Если вы никогда не пробовали блинный пирог — то обязательно приготовьте его, побалуйте себя и своих близких.
Ингредиенты:
1.Фрукты в этом пироге будут в карамели. Чтобы сделать густую карамель, нужно на сковороде растопить 40 гр. сливочного масла. В растопленное масло положите 40 гр. сахара (2 ст.л. без горки). Перемешайте и подогревайте, пока карамель станет золотистого цвета. Готовьте на слабом нагреве.
2.Пока карамель готовится, подготовьте фрукты: яблоки и киви очистите от кожуры, удалите в яблоках сердцевину и нарежьте на кубики 1 см.
3.В загустевшую карамель добавьте нарезанные яблоки. Обжаривайте на увеличенном огне 30 секунд. Затем положите киви, перемешайте. Жарьте еще 2-3 минуты и пересыпьте начинку в миску, чтобы фрукты остыли.
4.Возьмите форму для запекания, диаметром 18-20 см. Застелите дно формы пергаментом и смажьте его кусочком сливочного масла. Начините блинчики карамелизованными фруктами. Для этого возьмите одну лепешку, положите на край 1-1,5 ст.л. начинки (не на самый край, а отступая 2 см). Сверните обычной трубочкой. Рукой придавите по всей поверхности, чтобы фрукты равномерно распределились по всей трубочке.
Сверните первую трубочку улиткой и положите на середину формы.
5.Следующий блинчик-трубочку оберните вокруг первой «улитки». И так далее формируйте пирог, который будет похож на цветок. На месте стыка двух трубочек кладите внахлест, чтобы заготовки не разворачивались.
6.Этот пирог делается с нежным безе. Чтобы его приготовить нужно отделить два яичных белка, в которые не должно попасть ни капли желтка. Заранее включите духовку на 100 градусов.
7.Белки нужно взбить в пышную пену. Для этого сначала взбивайте одни белки. Когда появится пена, добавьте лимонный сок, с ним пена будет более стойкая.
8.В последнюю очередь добавляется сахарная пудра, но не вся сразу, а частями, по одной столовой ложке. Взбивайте до получения устойчивых пиков.
9.Переложите взбитые белки в кондитерский мешок и отсадите на поверхность пирога безе, размером около 2 см.
Если нет мешка, возьмите зип-пакет или обычный полиэтиленовый пакет, сложите в него белки. Отрежьте уголок на 1 см и отсаживайте с этого отверстия. В крайнем случае можно воспользоваться обычной чайной ложкой.
10.Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку блинный пирог на 20-25 минут выпекаться. Когда безе сверху затвердеет, вынимайте его из духовки.
11.Лучше, конечно, такой пирог делать в разъемной форме. Тогда его легко можно извлечь и подать к столу.
Разрезайте на порционные кусочки, можете украсить вишней или джемом. Это просто шикарное блюдо, фрукты получаются сладкими и сочными, а безе гармонично дополняет вкус.
Блинный колодец с фруктами и сгущенным молоком
Хочу показать, как можно празднично подать блины — сделайте из них колодец. Это красивая подача и эффектная. На детском празднике такая конструкция будет фаворитом, потому что она со сгущенным молоком. Но вы можете начинить лепешки и шоколадной пастой или джемом.
Ингредиенты:
1.Возьмите блин, намажьте его с одной стороны вареной сгущенкой и заверните в плотную трубочку. Сложите все трубочки рядом и обрежьте края, чтобы длина трубочек осталась около 15-16 см.
2.Теперь сложите колодец. Для этого положите две трубочки параллельно друг другу. Перпендикулярно им положите еще 2 трубочки. Продолжайте складывать колодец таким образом, всего получится 7 уровней.
3.В середину колодца положите нарезанные фрукты, которые есть в наличии. Вот так можно обычные блинчики со сгущенкой подать оригинально.
Тонкие блины на кефире с беконом и грибами
Два предыдущих варианта — десертные. Давайте же приготовим блины с соленой начинкой. Они будут сытными и очень вкусными.
Ингредиенты:
1.Грибы и бекон нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на мелкой терке.
3.На середину лепешки положите 1,5-2 ст.л. начинки. Соберите края и сформируйте мешок (получится похоже на хинкали). Закрепите зубочисткой верх мешочка.
4.Мешочки запекаются в фольге, чтобы блины снаружи не стали сухими. Для этого вырежьте для каждого мешочка квадрат из фольги 20×20 см. В середину фольги положите маленький кусочек сливочного масла, на масло поставьте заготовку. Соедините концы фольги сверху, не плотно, образовав кокон. Фольга не должна сбоку сжимать закуску. Поставьте эти коконы на противень.
Запекайте в разогретой духовке до 180 градусов 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
5.Кипятком ошпарьте перья зеленого лука, чтобы они стали мягче. Можете просто над раковиной полить кипятком на лук. Когда мешочки будут готовы, достаньте их из фольги и перевяжите луком, затем выньте зубочистки.
6.Если вы взяли хороший сыр, то он будет тянуться при разрезании мешочка. В целом блюдо получается сытным и необычайно вкусным.
5 простых и вкусных начинок для блинов
Хочу предложить еще несколько простых начинок, которые сделают простые лепешки оригинальными и вкусными. Кроме привычных мяса и творога, можно сделать закуску и с другими продуктами. Выбирайте наполнение по своему вкусу или приготовьте сразу несколько, чтобы у домашних был выбор. Такие блины будут сытными, это вполне подходящее блюдо для полноценного ужина.
Количество ингредиентов указано ориентировочное, берите в зависимости от того, сколько блинов планируете начинить.
Начинка с картофелем и грибами
2.Заранее приготовьте картофельное пюре.
4.Смешайте лук с грибами с пюре, посолите, поперчите, прогрейте на сковороде все вместе. Это и будет готовая начинка. Обязательно попробуйте на соль. Если вы пюре уже посолили предварительно, учитывайте это при солении грибов.
Начинка для блинов с яйцами и луком
Это очень простая начинка, которая достаточно популярна в пирожках, но она очень хорошо гармонирует и с блинами.
1.Яйца отварите вкрутую. Для этого варите их 7-8 минут после закипания воды, а затем охладите под холодной водой.
2.Зеленый лук нарежьте так мелко, как сможете. Очищенные яйца тоже мелко нарежьте или натрите на терке.
3.Смешайте яйца с луком и майонезом. Кстати, майонез можно тоже приготовить дома очень быстро и вкусно, буквально за 5 минут из доступных ингредиентов. Как это сделать, написано у меня на сайте на этой странице.
Капустная начинка для блинов
Овощные начинки достаточно популярны, потому что они низкокалорийные, но при этом вкусные.
1.Лук нарезать тонкими полукольцами. Разделить руками на отдельные фрагменты и выложить на разогретую сковороду обжариваться.
2.Капусту мелко и тонко нашинковать. Когда лук немного зарумянится, добавьте к нему капусту, налейте немного воды, перемешайте и тушите овощи под крышкой до полуготовности.
Свекольная начинка для блинчиков
Еще один вариант овощной начинки. Классическое сочетание свеклы с орехами и чесноком будет уместно и вместе с блинами.
1.Свеклу заранее отварите или запеките в фольге. Дайте ей остыть. Затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
2.К свекле натрите на мелкой терке чеснок и орехи. Если хотите ускорить процесс — воспользуйтесь измельчителем-блендером, который очень хорошо и быстро справится с этим делом.
3.Смешайте вместе свеклу, орехи и чеснок.
4.Смажьте весь блинчик майонезом или мягким сливочным сыром. На него нанесите свекольную начинку тонким слоем и заверните плотной трубочкой.
5.Разрежьте трубочку пополам и подавайте к столу. Она будет очень красивая и яркая в разрезе.
Начинка с красной рыбой и сыром
Блины с рыбой получаются очень вкусными, это праздничный вариант, так как он не дешевый. Классическое сочетание красной рыбы со сливочным сыром (например, Филадельфия). Такую закуску первой сметут со стола.
Возьмите лепешку, смажьте его мягким сыром в середине. По желанию посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Положите на лук тонко нарезанную слайсами рыбу.
Блин соберите со всех концов, формируя мешочек. Предварительно опустите в кипяток перья зеленого лука и завяжите одним пером мешочек.
Готовьте с удовольствием и блины получатся шикарными. Следуйте этому рецепту и всем советам и у вас получатся тонкие лепешки на кефире с дырочками. Также выбирайте из предложенных начинок самую подходящую случаю и вкусам едоков.
Блинчики с мясом — самые вкусные рецепты блинов с мясной начинкой
Как по мне, самым вкусным блюдом являются блины. Десертные и закусочные, тонкие лепешки так нравятся и взрослым, и детям. Интересно в этом блюде то, что и тесто можно приготовить по-разному:
И это только самые распространенные варианты, но есть и другие. Что касается начинки или формовки, так тут вообще бескрайние просторы для фантазии. А сегодня у нас коллекция из блинов с мясом.
Предлпгпю еще приготовить невероятно вкусные блинчики с творогом, там аж 11 вариантов начинки, а еще вкусняшки с рыбной начинкой, там есть много постных вариантов. А если не смогли определиться с тестом, то рекомендую тесто на молоке, изделия получаются тоненькие, с дырочками и даже ажурные.
Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом на молоке
Как сделать тесто? И как приготовить вкусную начинку из мяса? Давайте посмотрим! Многие предпочитают жарить блинчики только с одной стороны, на нее и укладывать начинку. А потом, перед подачей, обжаривать на сливочном масле с «белой» стороны. Горячие изделия вкусно подавать со сметаной.
Мелко нарезаем лук. Обжариваем в разогретом масле на сковороде.
Крупно натертую морковь добавляем в сковороду.
Перекручиваем на мясорубке отваренное мясо и вводим в сковороду. Перемешиваем содержимое сковороды вместе с солью и перцем.
Добавляем в сковороду сливочное масло. Обжариваем минут 5.
Яйца взбиваем с солью и сахаром.
Муку и молоко добавляем по небольшим порциям в яичную смесь.
Сначала муку смешиваем с яичной смесью, а только потом молоко! Тогда не будет комочков.
Добавляем в тесто растительное масло. Перемешиваем.
Сворачиваем их с мясной начинкой рулетиком.
Начинки много, а сами блины тонкие. Идеальное блюдо!
Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом на молоке https://youtu.be/PnjnNgKAH9Q
Как быстро и вкусно приготовить блины с мясом в домашних условиях
А сейчас я вас познакомлю с рецептом быстрых блинов. По нему можно приготовить очень вкусную закуску и для праздничного стола и для перекуса! Тесто идеальное, они прямо отскакивают от сковороды. Тонкие, мягкие, очень нежные, сочные и вкусные.
Обжариваем фарш в разогретом масле. Постоянно помешиваем и разминаем ложкой.
Когда фарш изменил цвет – вводим в сковороду измельченный лук и специи.
Обжариваем мясо на среднем огне под закрытой крышкой. Периодически помешиваем.
В конце добавляем зелень.
Теперь будем готовить тесто! Соединяем молоко, кефир, яйца. Перемешиваем венчиком.
Вводим сахар, соль, разрыхлитель и муку через ситечко.
Перемешиваем. Удобно это делать погружным блендером, тогда никаких комочков не будет.
В конце добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
Сковороду смазываем маслом с помощью кисточки.
Обжариваем блины. С одной сторона обжариваем полностью до красивого цвета, а с другой стороны оставляем их недожаренными. Смотрите, какие они тоненькие и с дырочками!
Начиняем заготовки остывшим фаршем и формируем их в небольшие ролы.
Для этого выкладываем начинку на один край.
Затем боковые части заворачиваем к середине и затем скручиваем в рулетик.
Так начинка не выпадает и заготовка отлично держит форму.
Блины по этому рецепту получаются тоненькими и ажурными. А как они пахнут, когда обжариваем их перед подачей, мммм….
Как быстро и вкусно приготовить блины с мясом в домашних условиях https://youtu.be/uFYM0hdRyaQ
Мясные блинчики на кефире с начинкой из фарша
Можно ли только из кефира приготовить вкусные блины? Для вашей коллекции я нашла рецепт этого красивого блюда. Изделия, приготовленные на кефире, особенно нежные.
Смешиваем кефир, яйца, крахмал, соду, соль, сахар и муку блендером.
В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и даем тесту 10 минут постоять.
Выпекаем с двух сторон тонкие блины. С одной стороны недожариваем.
Отварное мясо вместе с салом перемалываем в фарш.
Нарезаем и обжариваем лук.
Когда лук станет мягче, вводим фарш. При необходимости солим. Перчим.
Начиняем заготовки фаршем. Заворачиваем конвертиком.
Эти блины можно хранить.
А когда захочется ими полакомиться, можно достать с холодильника и поджарить до золотистой корочки. Можно сделать заготовок побольше, разложить по пакетам и в морозилку. Потом замороженные по надобности на сковороду с маслом на совсем маленький огонь. Очень удобно так делать заготовки на неделю.
Мясные Блинчики на кефире с начинкой из фарша https://www.youtube.com/watch?v=OnR91Dji3Ew
Мягкая и сочная начинка для блинов со свининой и грибами
Грибы чудесно сочетаются с мясом, дополняют сочностью вкус свиного фарша. А вот как такая начинка будет в блинах? Я нашла потрясающий рецепт в вашу коллекцию! Очень классная начинка, самая сочная из всех! И все благодаря шампиньонам, ведь они выделяют море сока. А еще мы будем не просто обжаривать, а запекать их в духовке со сметаной и сыром. По-моему, это даже праздничное блюдо.
Соединяем муку, соль, сахар, яйца, растительное масло. Перемешиваем.
Постепенно вливаем молоко и перемешиваем.
Обжариваем блины с двух сторон.
Лук нарезаем кубики. Поджариваем его 2 минуты в разогретом масле.
Нарезаем шампиньоны и отправляем их на сковороду к луку. Солим, перчим. Жарим 5 минут.
В сковороду отправляем фарш.
Солим и перчим. Перемешиваем. Тушим минут 10-15 до полной готовности фарша.
За 5 минут до окончания приготовления начинки, вводим в сковороду сливочное масло.
Заворачиваем в блины начинку — по 2 столовые ложки.
Складываем заготовки в форму.
Поливаем их сметаной и засыпаем сверху тертый сыр.
Запекаем минут 15 при 200⁰.
Такие блины получаются с нежной хрустящей корочкой.
А внутри сочная и ароматная начинка.
Рецепт вкусной начинки для Блинов с мясом и грибами (из свинины) https://www.youtube.com/watch?v=XLpHDeGsTy4
Как сделать вкусные блины, фаршированные отварным мясом и рисом
Традиционно фарш смешивают с другими продуктами, чтобы приготовить из них начинку. В этом варианте закуски у нас блины с фаршем и с… рисом! Получается чуть ли не полноценное блюдо!
Соединяем воду, молоко, соль, сахар, дрожжи.
Вводим яйца. Перемешиваем. Добавляем манку. Вводим муку.
Перемешиваем миксером и оставляем тесто на 1 час.
Рис и мясо отвариваем.
Измельчаем в мясорубке мясо.
Лук нарезаем и обжариваем.
Соединяем рис, фарш, лук. Солим, перчим, мешаем.
Смазываем их сливочным маслом.
Начиняем мясом с рисом.
Обжариваем блины в сливочном масле.
Последняя обжарка дает румяную аппетитную корочку.
Как сделать вкусные блины с мясом и рисом https://www.youtube.com/watch?v=BS9z8TXXW-o
Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с мясом и яйцом
Как я и говорила, блины – удивительное блюдо. Оно и вкусное, и красивое. Можно сформировать его разными способами. Например, как в этом рецепте.
Ингредиенты для теста (на 20 блинов):
Соединяем куриные яйца, растительное масло, соль, сахар, молоко. Взбиваем венчиком до однородности.
Пока взбиваем добавляем по 1ст.л. муки.
Лук мелко нарезаем и обжариваем. Добавляем в сковороду фарш и кетчуп.
Перемешиваем и обжариваем.
Солим. Перчим. Обжариваем до готовности.
Кладем на середину блина фарш. Заворачиваем лепешку конвертиком. Выкладываем их в форму, кладем «швом» вниз.
Делаем 2 надреза по диагонали сверху каждого блина. Раскрываем блин и вбиваем в него перепелиное яйцо.
Выпекаем блины 15 минут при 180⁰.
Выглядят такие блинчики бомбово!
Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с мясом и яйцом https://youtu.be/3ksMEOe87j8
Картофельные блины с мясом и сыром
То, что я вам и говорила! Блинное тесто может быть разным. В его состав легко может входить овощное пюре или же рубленная зелень. Конечно, нужно немного повозиться с жаркой двух видов блинов, но это того стоит, они очень вкусные!
На средней терке трем лук. Затем картошку также на среднюю терку. Желательно именно в такой последовательности, так картошка будет смешиваться с луком и не потемнеет.
Смешиваем лук, картошку, яйцо, сметану. Перемешиваем до однородности. Солим, перчим.
Вводим муку. Перемешиваем.
Жарим блины на растительном масле. Равномерно распределяем тесто по сковороде. Оно довольно густое.
Если он получится не слишком ровный — это не беда. Переворачиваем с помощью двух лопаток. Получится около 7 штук.
Тесто каждый раз перемешиваем, чтобы оно не расслаивалось.
Взбиваем яйцо. Солим его. Вливаем немного масла.
Обжариваем яичный блин с двух сторон.
Их нужно столько же, сколько и картофельных.
По размеру он может быть немного меньше картофельного, так как мы будем заворачивать его в середину.
В фарш добавляем мелко нашинкованную луковицу, соль, перец.
Формируем блюдо: на картофельный блин кладем яичный. Тонко смазываем фаршем.
Сворачиваем заготовку (2 блина с мясной начинкой) в рулетик.
Форму смазываем маслом. Выкладываем в форму заготовки швом вниз, чтобы они не раскрутились.
Смазываем их сметаной и посыпаем их тертым сыром (любым любимым).
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30.
Блюдо очень сытное и невероятно вкусное.
Картофельные блины с мясом и сыром https://www.youtube.com/watch?v=4BVwHjVaPMA
Блинчики с начинкой из куриной грудки (курицы)
Форма мясных блинов может быть разной. Варьировать можно и мясо: телятина, курица, свинина, то есть, все то, что вам так нравится. Преимущество этого блюда как раз в возможности экспериментировать.
Сахар соединяем с солью, желтками (3 шт.). перемешиваем. Вливаем в эту смесь воду. Смешиваем все ингредиенты.
Всыпаем муку. Вымешиваем тесто венчиком. Вливаем масло (3 ст.л.). перемешиваем.
Даем тесту 40-120 минут расстояться.
В фарш вводим измельченную в мясорубке луковицу, соль, перец. Перемешиваем тщательно.
Он должен быть эластичным, мягким, таким, чтобы его можно было спокойно намазать на блин тонким слоем.
Для этого вливаем в фарш молоко. Вымешиваем.
Белки (3 шт.) взбиваем миксером до воздушной устойчивой пены. Аккуратно вводим взбитые в пену белки в тесто.
За счет этого оно становиться воздушным.
Выпекаем румяные блины на небольшом количестве масла. Выпекаем с одной стороны до красивого золотистого цвета, а с другой не дожариваем.
Удобно пользоваться блинной сковородой. У нее абсолютно плоское дно, изделия получаются ровные и не прилипают.
Разрезаем блин пополам. На половинки намазываем фарш, аккуратно распределяя его по поверхности тонким слоем.
Складываем половинки блинов в треугольники.
Яйцо подсаливаем и взбиваем с небольшим количеством молока с помощью вилки.
Заготовку обмакиваем в кляре из молока и яйца и поджариваем (с двух сторон) на разогретом масле в сковороде (огонь – средний).
Внутри они очень сочные, а снаружи хрустящие!
Мясные блинчики с начинкой из куриной грудки (курицы) https://www.youtube.com/watch?v=ow9Tg561mhA
Мясные блинчики из вареного сердца (говяжье)
Блины по этому рецепту получаются нежными, изумительно вкусными, в них чудесное сочетание очень тонкого, нежного теста и вкуснейшей, сочной начинки. Самое главное то, что они готовятся из простых и доступных ингредиентов и получаются невероятно вкусными. Выход — 30 штук.
Сердце моем, разрезаем, очищаем от жира, жилок и сосудов. Промываем и заливаем холодной водой с запасом.
Ставим на огонь. Пенку убираем, как только она появляется.
Когда вода закипит добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. С момента закипания варим на среднем огне 1,5 часа под крышкой.
Оставляем остывать в бульоне, чтобы оно не заветрилось и было сочным.
Нарезаем лук четвертькольцами. Отправляем его обжариваться на сковороде с рафинированным маслом.
Когда он станет мягким и полупрозрачным отправляем к нему морковь, натертую на крупной терке.
Сердце нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку.
Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним перемолотое мясо, специи (соль, перец), немного растительного масла и обжариваем еще минут 5.
После этого начинку снимаем с огня и еще горячую пропускаем через мясорубку. Так она станет более нежной и однородной по консистенции.
Приготовим тесто. В молоко добавляем соль, сахар, яйцо, растительное рафинированное масло и хорошо взбиваем венчиком. Порциями добавляем просеянную муку и размешиваем.
Добиваемся консистенции кефира. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от крупности яиц и жирности молока.
Первый раз смазываем сковороду подсолнечным маслом. Каждый раз, перед тем как набирать тесто, перемешиваем его.
Обжариваем заготовки с двух сторон до красивого цвета. Выкладываем их на тарелку стопочкой.
Выкладываем 1-2 столовые ложки начинки, подворачиваем края к центру и закручиваем блин в трубочку.
Получаются красивые, изумительно вкусные и нежные блинчики.
Можно перед подачей их поджаривать на сковороде.
Мясные блинчики из сердца https://www.youtube.com/watch?v=Zbi9raIT-R8
Видео о том, как приготовить блины с мясом и капустой
Тем, кто не соблюдает строгий пост предлагаю сделать такой вкуснейший обед. Я считаю полноценный, и мясо, и овощи, и хлеб есть, что еще нужно?
Коллекция содержит массу вариантов, которые помогут разнообразить ваше меню. Такая коллекция станет классным подарком и для ваших друзей! Делитесь с ними ссылкой на эту статью из аппетитных мини-шедевров!)