блинчики на кефире со шпинатом
Все оттенки зеленого. Рецепты блинов на кефире и со шпинатом
Сырная неделя — отличный повод печь блины каждый день. А чтобы не повторяться и чтобы блины не надоедали, можно каждый день Масленицы пробовать новый рецепт. В этом году в моде эко-блины — зеленые.
Шпинатные блины с сыром горгонзола
Рецепт Андрея Колодяжного, бренд-шефа ресторана MODUS
1 литр молока300 г муки4 г соли15 г сахара15 г сливочного масла10 мл растительного масла1 яйцо30 г свежего шпината
100 г сливок100 г пармезанаСыр горгонзолаСоль и перец
20 г листьев шпинатаЦветыПудра из каркаде
Шаг 1. Блины: взять две миски, в первой смешать просеянную муку, соль, сахар, во второй — теплое молоко, яйцо, сливочное и растительное масло.
Шаг 2. Соединить полученное при постоянном помешивании, должна получиться консистенция густой сметаны.
Шаг 3. Шпинат ошпарить кипятком, посолить, измельчить и добавить в блинную смесь.
Шаг 4. Выпекать блины небольшого диаметра.
Шаг 5. В сотейнике смешать сливки, тертый пармезан и уварить до консистенции соуса, посолить и поперчить.
Шаг 6. Листья шпината ошпарить и обжарить на гриле.
Шаг 7. На тарелку выложить слоями блины, чередуя с сырным соусом. Украсить шпинатом, цветами и посыпать пудрой.
Рецепт Владимира Абрамочкина, шеф-повара ресторана «Царская охота»
1 л кефира700 г муки5 яиц500 мл горячей воды2 ч.
Шаг 1. Кефир, яйца, сахар и муку добавить в миску и хорошо перемешать.
Шаг 2. В кипяток добавить соду, быстро перемешать и добавить в тесто.
Шаг 3. Готовое тесто перемешать и дать постоять 5 минут.
Шаг 4. В тесто добавить растительное масло, перемешать и выпекать.
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian
170 г свежего шпината450 г муки1 л молока125 г сахара5 яиц190 мл растительного масла10 г морской соли
Шаг 1. Шпинат окунуть в кипящую воду на 5 секунд.
Шаг 2. Сразу поместить в ледяную воду (для сохранения ярко-зеленого цвета).
Шаг 3. Пробить шпинат в блендере и протереть через сито.
Шаг 4. Яйца взбить с сахаром, постепенно ввести муку, молоко и соль; перемешать до однородной массы
Шаг 5. Ввести шпинат и растительное масло и перемешать до однородной массы.
Шаг 6. Слегка смазать маслом сковородку, раскалить ее и выпекать блины.
Панкейки из черемуховой муки
Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа сервиса No secret by Valeriya
150 мл обезжиренного молока150 мл кефира 1%1 яичный белок80 г черемуховой муки50 г пшеничной муки2 г сахарозаменителя1 г соды10 г разрыхлителя
Шаг 1. Перемешать между собой все сухие ингредиенты.
Шаг 2. Влить молоко, кефир и яичный белок, перемешать все венчиком или миксером до однородной массы.
Шаг 3. На разогретую на среднем огне сухую сковороду вылить две столовых ложки теста так, чтобы оно растеклось в круг и переворачивать сразу, как только начнут появляться пузырьки.
Шаг 4. Готовые панкейки можно подавать с медом, ягодами или кленовым сиропом.
Карамелизованные блинчики с муссом из домашнего творога
Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шеф ресторанов Rose Bar
250 мл молока2 яйца2 желтка50 мл растительного масла120 г муки40 мл воды20 г сахара5 г соли
230 г творога15 г сахара1 ст.л. сметаны
50 г сахара1 ст.л. сливочного масла
Шаг 1. Все ингредиенты для теста смешать, процедить через сито, чтобы не было комочков. Дать настояться час.
Шаг 2. Блины выпекать на сковороде, по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 3. Ингредиенты для начинки смешать, протереть до однородной консистенции, потом взбить до состояния мусса.
Шаг 4. В выпеченные блины положить по 1,5 ст.л. начинки. Свернуть конвертиками.
Шаг 5. Обжарить в карамели из сахара и сливочного масла. Подавать со сметаной.
Панкейк с карамелью и жареным арахисом
Автор рецепта — Назгуль Абикова, шеф-повара ресторана D.O.M (г. Сочи)
250 мл молока1 яйцоСоль70 г сахара200 г муки10 г разрыхлителя35 мл растительного масла
120 г сахара200 мл глюкозы250 мл сливок65 мл молокаСоль70 г сливочного масла
150 г соленого арахиса70 г сахара20 мл воды70 г сливок 33%
Шаг 1. Блины: в молоко добавляем яйцо, соль, сахар, постепенно насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и растительное масло. Процеживаем и оставляем тесто примерно на полчаса. Отпекаем панкейки.
Шаг 2. Карамель: в сотейнике нагреваем сливки, молоко и глюкозу (135 г). В отдельном сотейнике готовим карамель из сахара (125 г) и глюкозы (65 г). Карамель добавляем в сотейник со сливками, молоком и глюкозой, немного увариваем. Добавляем сливочное масло.
Шаг 3. Арахис в глазури: Сахар смешиваем с водой, варим при температуре 115 градусов, затем добавляем соленый арахис, перемешиваем до получения белой корочки. Снимаем с огня, охлаждаем.
Шаг 4. Взбиваем сливки до густоты.
Шаг 5. В центр тарелки выкладываем панкейк, поверх смазываем взбитыми сливками, сверху кладем еще один панкейк и смазываем взбитыми сливками, поливаем карамелью. И поверх выкладываем еще один панкейк, затем опять взбитые сливки, карамель. Сверху еще один панкейк, взбитые сливки. Поливаем всё карамелью и посыпаем арахисом в глазури.
Зеленые блины с соусом песто
Автор рецепта — Виктор Белей, гшеф повара Uhvat
250 мл воды200 мл молока50 г соуса песто4 яйца70 мл растительного масла35 г сахара2 г соли150 г муки
100 мл сливок 22%30 г сыра пармезан25 г сливочного маслаСоль и перец5 г укропа70 г слабосоленной семги
Шаг 1. Соединяем в миске воду, теплое молоко, яйца, растительное масло и соус песто, перемешиваем с помощью венчика.
Шаг 2. Постепенно добавляем смесь из муки, сахара, соли. Должно получиться жидкое тесто, из которого выпекаем тонкие блины.
Шаг 3. Делаем соус: в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем тертый пармезан, сливки, соль, перец и провариваем в течении 5 минут до густого состояния.
Шаг 4. На тарелку выкладываем блин, делаем на нем складки. Поливаем сливочным соусом, украшаем ломтиками семги и веточками укропа.
Рецепт Владислава Корпусова, шеф-повара ресторана Stories
1 желток3 белка150 мл молока30 г растительного масла50 г сахара140 г мукиСольВанильная эссенция
Для начинки (на 2 блинчика)
50 г лосося40 г огурцаУкроп3 г хрена40 г крем-сыра
Шаг 1. Готовим блины: желток, молоко, масло растительное и часть сахара взбить.
Шаг 2. Добавить муку и перемешать до однородности.
Шаг 3. В отдельной чаше взбить белки со второй частью сахара и солью до плотной устойчивой пены, аккуратно вмешать в яично-мучную смесь.
Шаг 4. Отпекать на тефлоновой или чугунной сквороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5. Для начинки нарезаем огурец мелким кубиком, нарезаем соленый лососьи мелко рубим укроп.
Шаг 6. Нарезанный огурец мы смешиваем с лососем, затем добавляем немного хрена, укропа и черного перца. И всё это выкладываем на блинчик предварительно намазанный крем-сыром.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Блины со шпинатом
Шпинатные блины с семгой или красной икрой, сливочным сыром или творожной пастой займут достойное место не только на обеденном, но и на праздничном столе. Яркие, нарядные зеленые блины смотрятся необычно, а в сопровождении вкусной начинки — просто пальчики оближешь!
Тонкие, на молоке блины из свежего шпината получаются мягкими, отлично держат форму, подходят для любой соленой начинки. Как и все блюда со шпинатом, блинчики будут не только вкусные, но и полезные, так как содержат много клетчатки и витаминов. А еще это отличный способ накормить самых маленьких гурманов. Как правило, дети с удовольствием кушают блины «для Шрека» и даже просят добавку.
Ингредиенты
Приготовление
Шпинат промываю, убираю толстые черешки, оставляю только листья. Засыпаю листики в чашу блендера, вливаю пару ложек растительного масла (рафинированного) и перебиваю до однородности.
В результате получается шпинатное пюре красивого зеленого цвета (180-200 мл).
Для теста разбиваю в глубокую миску пару яиц и поочередно добавляю молоко и муку, размешивая венчиком. То есть вливаю немного молока, потом добавляю просеянную муку, снова молоко и опять муку. В результате получится тесто без единого комочка.
В тесто вливаю шпинатное пюре, добавляю немного соли для вкуса. Перемешиваю венчиком до однородности.
В итоге получается тесто приятного оливкового цвета. По консистенции оно должно быть, как обычное блинное. Если жидковато, то можно добавить еще немного муки, и наоборот, если слишком густое, то подлить молока.
Разогреваю сковороду и вливаю в нее примерно половину половника теста. Чтобы первый блин не был комом, смазываю сковороду небольшим количеством масла, распределяя его кисточкой. Готовлю на умеренном огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы блинчики хорошо пропеклись.
Переворачиваю лопаточкой. Получаются зеленые блины, тоненькие и мягкие.
Для праздничного стола можно приготовить шпинатные блинчики с начинкой из сливочного сыра, слабосоленой семги, лосося или с красной икрой. Более простой, но не менее вкусный вариант с творожной начинкой и зеленым укропом.
Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде. Отличным дополнением станет сметана или другой легкий соус, сочетающийся с выбранной начинкой. Приятного аппетита!
Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди
Ленивые пельмени на сковороде
Слоеные лепешки
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
Вкусные блинчики со шпинатом и начинкой из селедки. Такие блинчики получаются красивыми, а сделать их просто. Очень вкусное и оригинальное блюдо на Масленицу 2019. Такой насыщенный зеленый цвет получается благодаря шпинату, никаких химических красителей!
Ингредиенты
Блинчики: | |
---|---|
Молоко | 250 мл |
Вода | 250 мл |
Мука | 250 гр |
Яйца | 3 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 1 ст.л. |
Шпинат | 100-150 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Растительное масло | 4 ст.л. |
Начинка: | |
Филе сельди | 250 гр |
Плавленый сыр | 180 гр |
Яйцо | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Все ингредиенты для блинчиков должны быть комнатной температуры. В шпинат добавить воду и измельчить при помощи блендера.
2. В яйца добавить сахар, соль, немного молока, частями добавлять просеянную муку,хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
3. Добавить шпинатную смесь и растительное масло. Оставить тесто для блинчиков на 30 минут.
4. Сельдь нарезать на кубики.
5. Желтки, белки, морковь натереть на терке.
6. Лук нарезать тонкими кольцами, замариновать со щепоткой соли и сахара и 1 ч.л. яблочного уксуса.
7. Смазать сковородку небольшим количеством растительного масла, протереть бумажным полотенцем, чтобы остался лишь небольшой слой. Выпекать блинчики на маленьком огне. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
8. Остывший блинчик смазать плавленным сыром, с краю сыра положить немного больше, на него выложить кубики селедки, лук, яйцо и морковь. Завернуть роллом. Разрезать блинчик пополам по диагонали.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Блинчики со шпинатом
Ну вот похоже весна на пороге!
На улице солнышко,а на дворе Масленица,время печь блины,да зиму провожать!
Ну а чтобы блины были не только вкусными но и полезными предлагаю рецепт блинчиков на кефире не простой, а со шпинатом.
Рецепт этих вкусных блинов – отличный вариант питательного сытного завтрака.
Необходимые продукты для блинчиков со шпинатом:
Замешиваем тесто для блинчиков.
В чашу для блендера вливаем кефир, добавляем шпинат (мелко порубленный) и измельчаем все в блендере.
Кефир окрасится в приятный зеленоватый цвет.
Солим полученную смесь, гасим чайную ложку соды и бросаем щепотку сахара, все перемешиваем. Добавляем затем к кефиру яйца.
Перемешиваем и далее аккуратно всыпаем муки, тщательно все размешав.
Тесто нужно размешать, чтобы растворились все комки.
Жарить блинчики со шпинатом лучше всего на небольшой сковородке,выливая небольшую порцию теста половником.
Жарить с каждой стороны до румяного цвета.
Блинчики на кефире со шпинатом особенно вкусны со сметаной или молоком.
Шпинатные блинчики с йогуртово-перечным соусом
Это отличный вариант для завтрака выходного дня. При желании вы можете дополнить его жареным беконом или малосольной семгой.
А если вы уже открыли шашлычный сезон, соус из этого рецепта может стать отличным дополнением к мясу или птице на гриле 😉
Ингредиенты на 14 штук:
Для блинчиков
Для соуса
Рецепт приготовления:
Для соуса греческий йогурт откидываем на дуршлаг, застеленный плотным бумажным полотенцем. Оставляем на час, чтобы стекла сыворотка.
Перец смазываем маслом, кладем на противень и запекаем в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем, кладем в пакет или контейнер, завязываем или закрываем и оставляем на 10 минут.
Затем снимаем с перца кожицу, удаляем ножку и семена. Мякоть нарезаем мелким кубиком.
Отвешенный йогурт соединяем с остывшим нарубленным перцем, нарубленной мятой и цедрой.
Добавляем по вкусу соль. Перемешиваем.
Для теста соединяем шпинат, йогурт, яйцо и масло.
Добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Жарим блинчики на смазанной маслом сковороде на средне-сильном нагреве в двух сторон.