блинчики на кокосовом молоке без глютена

Самые вкусные безглютеновые блины – рецепты на любой вкус

Блины, пожалуй, самая простая, невероятно вкусная выпечка, которая нравится всем. Но приготовленные на пшеничной муке они могут оказаться вредными для организма. Ведь существует немало таких состояний, при которых глютен противопоказан.

Как же быть в этом случае? Оказывается, всё просто. Надо всего лишь научиться выпекать вкусные и очень даже полезные безглютеновые блинчики. Поверьте, на вид или на вкус они ничем не будут отличаться от обычных.

блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть фото блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть картинку блинчики на кокосовом молоке без глютена. Картинка про блинчики на кокосовом молоке без глютена. Фото блинчики на кокосовом молоке без глютена

Поэтому если в эту Масленицу у вас есть желание удивить своих родных и близких, обязательно берите на вооружение представленные рецепты. Все они проверены и одобрены многочисленными любителями блинчиков.

Тонкие рисовые — простой рецепт для всех

Она по вкусовым показателям наиболее близка пшеничной: не имеет вкуса, запаха. Соответственно, блюда из рисовой муки универсальны. Испечь можно, как сладкие для будней или праздников, так и несладкие блинчики.

Что понадобится:

Как готовить

Все ингредиенты к началу выпечки должны сравняться по температуре с комнатной. Особое внимание стоит уделить яйцам и молоку. Ведь их смешивать будем на первом этапе.

В молоко комнатной температуры разбиваем одно за другим яйцо.

Взбив до появления легкой пенной шапочки, добавляем сахар, соль. Все по вкусу и в зависимости от дальнейшего использования блинов – сладкая или несладкая начинка.

На следующем шаге добавляем ранее просеянную с разрыхлителем рисовую муку.

Рисовая мука оседает на дно, поэтому перед выпеканием взбалтывайте тесто до однородности.

Последним добавляем в тесто масло – без запаха. Вновь вымешиваем и приступаем к жарке блинов.

Тут все стандартно – выливаем тесто на промасленную горячую сковороду, после жарим сначала около минуты одну сторону, затем около 30 секунд другую.

Рисовые блинчики без глютена получаются практически классическими – по внешнему виду точно отличить сложно. По вкусу… По вкусу они просто волшебные.

блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть фото блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть картинку блинчики на кокосовом молоке без глютена. Картинка про блинчики на кокосовом молоке без глютена. Фото блинчики на кокосовом молоке без глютена

Согласитесь, такая замена пшеничной муке понравится многим. Особенно, если учитывать, что рисовые блинчики полезнее, чем пшеничные.

Безглютеновые кукурузные на молоке, как солнышки

Солнечные кукурузные блинчики по вкусу вновь не отличаются от привычных пшеничных. А вот внешний облик явно поднимает настроение – иначе никак. Ведь блинчики — словно маленькое солнышко раз за разом выкатывается с блинницы.

Лакомство можно подавать как со сладкой, так и соленой начинкой. Кроме того они идеально подойдут для тортов из блинов – от их яркости торты только выиграют.

Что понадобится:

Как готовить

Приготовление кукурузных блинов можно назвать самым бесхлопотным рецептом.

Смешиваем сухие компоненты – муку кукурузную, сахар, соль.

Отдельно взбиваем яйца с молоком.

Смешиваем жидкие и сухие продукты, также перемешиваем. Далее влить постное маслице. Оставляем тесто на 30 минут, давая время ему дойти.

Когда смесь дойдет, приступаем к жарке. Посмотрите, какие маленькие солнышки появляются на сковороде, когда тесто прогревается.

Технология стандартная – с обеих сторон до румянца.

Блинчики на кукурузной муке получаются очень вкусными.

Они легко сворачиваются в трубочку. Получаются тонкими, а ещё почти невесомыми. Даже если вы противница мучного и каждый день следите за фигурой, боясь прибавить см, от блинов вам не уйти. Потому что Масленица!

блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть фото блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть картинку блинчики на кокосовом молоке без глютена. Картинка про блинчики на кокосовом молоке без глютена. Фото блинчики на кокосовом молоке без глютена

Попробуйте блинчики без глютена — уверена, они понравятся вам!

Блинчики кружевные гречневые — самые любимые

Эта имеет более темный цвет по сравнения с пшеничной. Отличается прежде всего высоким содержанием растительного белка, низкой калорийностью. Имеет ореховое послевкусие. Больше подходит для несладкой выпечки.

Если у вас нет готовой — приготовьте её сами. Для этого необходимо помолоть гречку в кофемолке.

Что понадобится:

Как готовить

Смешать продукты, все хорошо размешать, после взбить. Мука сразу начнет впитывать жидкость.

В результате должна получиться густая масса. Разбиваем туда поочередно яйца. Снова вымешиваем.

Начинаем вливать теплую воду.

Вливаем до тех пор, пока жидкость не приобретет классическую для блинов консистенцию. Сколько тесто потребует воды, зависит, конечно, от муки, ее производителя. Настаиваем тесто 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Жарим блинчики – перед каждым новым блином тесто обязательно перемешиваем.

Гречневые блинчики – блины на любителя. Они отличаются некоторой сухостью.

блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть фото блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть картинку блинчики на кокосовом молоке без глютена. Картинка про блинчики на кокосовом молоке без глютена. Фото блинчики на кокосовом молоке без глютена

Однако, один раз приготовив и распробовав гречневые блинчики на вкус, вы будете их поклонниками навечно.

Ароматная выпечка с кокосовым ингредиентом

Кокосовая мука достаточно сладкая, поэтому идеальна для сладкой выпечки. Отличается высокими абсорбирующими показателями – сильно впитывает жидкость.

Блинчики имеют непривычную консистенцию – они достаточно ломкие и хрупкие.

Что понадобится:

Как готовить

Яйца взбиваем с сахаром, солью. Чтобы не ошибиться с количеством сыпучих ингредиентов, берите по щепотке каждого. Недостаток сладости блинам подарит кокос.

Добавьте муку, затем молоко. Оставьте на 30 минут, чтобы понять достаточно ли жидкости для выпекания. В нашем случае сначала было влито 75 мл молока, затем добавлено еще 50 мл. Все это индивидуально.

Вливаем масло, перемешиваем, приступаем к жарке.

Жарка достаточно специфична.

Распределив по поверхности тесто, ждите, пока вся поверхность схватится. Перед переворачиванием проверьте – отходят ли края, затем медленно продвигайтесь к середине.

Кокосовые блины не получится кидать или вертеть, как обычные. Они требуют деликатного обращения.

Блины по этому рецепту получаются ароматными и самыми вкусными.

блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть фото блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть картинку блинчики на кокосовом молоке без глютена. Картинка про блинчики на кокосовом молоке без глютена. Фото блинчики на кокосовом молоке без глютена

Но они требуют большего внимания и деликатности, чем обычные. Поэтому, если терпение – не ваш конек, лучше не стоит пытаться печь. Но если вы решились это сделать — за вашет терпение и труд такая выпечка станет настоящей наградой!

Блинчики без глютена из кокосовой и рисовой муки

Рецепт качественно отличается от предыдущего – в нем есть те компоненты, которые отвечают за скрепление структуры. Они легче переворачиваются, менее ломкие.

Как готовить

Взбиваем яйца до легкой пены.

Аналогично добавляем ингредиенты: кокосовую, рисовую муку, крахмал.

Влейте теплое молочко, размешайте. Следом масло. Оставьте тесто на час настаиваться.

Жарка таких блинчиков требует меньшей деликатности, однако, тут нужно приноровиться. Как и с кокосовыми блинчиками, начинайте с боков, продвигаясь к середине.

Вот такими румяными, красивыми получаются кокосово-рисовые блинчики.

Для теста можно использовать, как обычное коровье молоко, так, например, и кокосовое.

блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть фото блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть картинку блинчики на кокосовом молоке без глютена. Картинка про блинчики на кокосовом молоке без глютена. Фото блинчики на кокосовом молоке без глютена

Рекомендуем также попробовать блинчики без глютена из амарантовой муки. Они имеют яркий ореховый аромат, насыщенный вкус. Кстати, кушать такой десерт могут не только те, кому положена специальная диета.

Если вы ищете новые вкусы, если вам хочется попробовать нечто не совсем обычное, так почему бы не воспользоваться этими простыми, доступными рецептами? Ведь каждый из них можно смело называть не иначе, как кулинарный шедевр!

Источник

Как приготовить полезные блины?

блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть фото блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть картинку блинчики на кокосовом молоке без глютена. Картинка про блинчики на кокосовом молоке без глютена. Фото блинчики на кокосовом молоке без глютенаБлины – не только главное угощение Масленицы, но и одно из любимых блюд русской кухни. А бабушкины блинчики – это вкус знакомый каждому с детства. Традиционные блины, конечно, нельзя назвать полезным блюдом, но можно сделать его таким используя для приготовления полезные продукты. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, но не хотите совсем отказываться от любимого блюда, то вы можете приготовить полезные блины по специальным рецептам перечисленным ниже. По вкусу они, правда, будут немного отличаться от традиционных, но вполне подойдут, чтобы иногда побаловать себя и не навредить здоровью. Другие статьи о правильном питании.

Как сделать блины полезными?

Польза блинов зависит от продуктов используемых для их приготовления.

Ни для кого не секрет, что белая пшеничная мука не только является бесполезным высококалорийным продуктом, но и содержит в себе большое количество глютена (клейковины). Способствующего растройству пищеварения, развитию ожирения, диабета, аллергических реакций, сердечно-сосудистых заболеваний, аутоиммунных заболеваний у многих людей.

Поэтому для приготовления блинов лучше использовать полезную муку, например: кокосовую, миндальную. Также хорошо подходят для приготовления блинов: безглютеновая цельнозерновая рисовая или овсяная мука, а также мука из зеленой гречки.

Вредный рафинированный сахар лучше заменить на полезную стевию, натуральный кленовый сироп или кокосовый сахар. Также в качестве подсластителя можно использовать бананы или финики.

Для приготовления полезных блинчиков рекомендуется использовать натуральную природную соль: морскую или розовую гималайскую.

Яйца – полезный продукт, поэтому заменять их не нужно. Однако, если у вас аллергия или вы не едите яйца по другим причинам, то придется поэкспериментировать и придумать им замену. Например, яйца могут заменить: нутовая мука, льняная мука, пюре банана, семена чиа, измельченное семя льна и т.д.

При приготовлении блинчиков важно использовать полезные жиры, подходящие для термической обработки, например, такие как: кокосовое и топленое масло (Гхи).

Еще одним минусом блинов считается их высокая энергетическая ценность. Для того чтобы снизить калорийность следует добавлять в тесто больше воды.

Блины без глютена и молока

Перечисленные ниже рецепты блинов, являются не только безопасными для здоровья и фигуры, но и полезными.

Кокосовые блины

Дополнительно, по желанию, можно добавить немного корицы, мускатного ореха или ванили.

Все продукты смешать. Дать тесту настояться минимум час. Жарить на небольшой хорошо разогретой сковороде.

ВАЖНО! В случае плохой склеиваемости блинов добавить столовую ложку тапиокового крахмала.

Рисовые блины

Взбить яйца, соль, подсластитель. Добавить муку. Не переставая взбивать, понемногу вливать воду, кокосовое молоко и масло. Дать тесту настояться в течение 2 часов. Выпекать блины на небольшой хорошо разогретой сковороде.

Банановые блины

Банан очистить, порезать на небольшие кусочки, затем измельчить в пюре с помощью блендера. Взбить яйца, соль и ваниль с помощью миксера. Взбить полученную массу с банановым пюре и небольшим количеством растительного молока. Выпекать на среднем огне, обжаривая до зарумянивания с двух сторон.

ВАЖНО! Если вы хотите чтобы блинчики получились тонкими, нужно распределять тесто ложкой по сковороде тонким слоем или добавить чуть больше молока.

Гречневые блины

ВАЖНО! Можно делать гречневые блины только на воде, без добавления молока.

В стеклянной (керамической) чаше смешать муку, соль, молоко, воду, лимонный сок, масло. Тщательно перемешать и оставить настаиваться минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Добавить в тесто яйца, подсластитель и хорошо перемешать.

Так как гречневая мука не содержит глютен, для повышения эластичности в тесто добавляют больше яиц или крахмал (например, тапиоковый).

Выпекать блины на сковороде предварительно смазанной топленым маслом на среднем огне.

Готовые блинчики лучше смазать сливочным маслом, так как они получаются довольно сухими и ломкими.

ВАЖНО! Гречневая мука тяжелая и очень быстро разбухает, поэтому тесто нужно постоянно перемешивать и при необходимости разбавлять водой.

Яичные блины

Можно добавить тапиоковый крахмал 2 ст.л.

Взбить яйца венчиком или вилкой, добавить соль и воду. Выпекать тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Лучше всего подавать с несладкой начинкой: рыба, зелень, курица, яйца, мягкий сыр и т.д.

ВАЖНО! Все пропорции указанные в рецептах – приблизительные. Ориентируйтесь на консистенцию вашего теста, добавьте дополнительно необходимое количество того или иного ингредиента.

В качестве добавки к блинчикам лучше использовать натуральное варенье (ягоды перетертые с медом) или натуральный йогурт.

В качестве начинки можно использовать мягкий сыр, творог, фрукты и ягоды.

Источник

Кето-блины тонкие — 7 лучших рецептов с начинками

Нет ничего лучше, чем просыпаться от запаха горячих блинчиков и свежесваренного кофе. Кето-диета не повод отказываться от этого удовольствия. Просто заменяем калорийную муку на ореховую — миндальную, льняную, кокосовую.

К сожалению, эти виды муки не взаимозаменяемы. Миндальная меньше абсорбирует, поэтому ее нужно добавлять больше, чем любую другую. Кроме этого, она намного дороже. Поэтому кокосовая даже лучше. В ней очень много клетчатки, благодаря которой происходит более медленное всасывание любых сахаров и углеводов. Это помогает контролировать уровень сахара в крови, и даже предотвращать диабет второго типа.

Также понадобится псиллиум и несколько яиц для вязкости и скрепления теста, сливки или сыр. Если хотите сладкие — любой подсластитель.

блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть фото блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть картинку блинчики на кокосовом молоке без глютена. Картинка про блинчики на кокосовом молоке без глютена. Фото блинчики на кокосовом молоке без глютена

Вот еще несколько отличных вариантов блюд с низким содержанием углеводов:

Блинчики получаются тонкими и нежными. В них можно завернуть любой фарш. Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.

Кето-блины тонкие на кокосовой муке с псиллиумом

Благодаря добавлению в тесто муки из кокоса и порошка подорожника, блины не похожи на омлет. Если у вас нет псиллиума, замените его 1 ч.л. муки. Они хорошо переворачиваются и не прилипают, получаются тонкими и эластичными. Теперь их можно фаршировать любой начинкой, складывая конвертиком.

блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть фото блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть картинку блинчики на кокосовом молоке без глютена. Картинка про блинчики на кокосовом молоке без глютена. Фото блинчики на кокосовом молоке без глютенаИсточник — https://youtu.be/_KDq7Xf1fkE

1. Смешайте яйца с водой, сливками и солью. Венчиком тщательно разболтайте смесь до однородности. Введите псиллиум и муку, оставьте тесто на 2 минуты.

блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть фото блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть картинку блинчики на кокосовом молоке без глютена. Картинка про блинчики на кокосовом молоке без глютена. Фото блинчики на кокосовом молоке без глютена

2. Сковороду хорошо разогрейте, растопите кусочек масла. Налейте тонким слоем тесто, разлейте его по всей поверхности. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть фото блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть картинку блинчики на кокосовом молоке без глютена. Картинка про блинчики на кокосовом молоке без глютена. Фото блинчики на кокосовом молоке без глютенаПриготовьте любую низкоуглеводную начинку, заверните в готовые блинчики.

Рецепт кето-блинов заварных на льняной муке и кокосовом молоке

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и нежными. При этом не рвутся, хорошо подходят для различных начинок. Весь секрет в том, что мука при приготовлении теста заваривается кипятком. Оно получается жидким, но при этом хорошо схватывается на сковороде.

блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть фото блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть картинку блинчики на кокосовом молоке без глютена. Картинка про блинчики на кокосовом молоке без глютена. Фото блинчики на кокосовом молоке без глютенаИсточник — https://youtu.be/YziIGfynOxI

1. В миску вбейте яйцо. Добавьте молоко, масло, муку и соль. Размешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков. Если хотите блинчики с дырочками, всыпьте немного разрыхлителя. Теперь влейте кипяток, интенсивно мешая массу. Она должна получиться жидкой.

блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть фото блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть картинку блинчики на кокосовом молоке без глютена. Картинка про блинчики на кокосовом молоке без глютена. Фото блинчики на кокосовом молоке без глютена

2. На сухую горячую сковороду вылейте полный половник теста.

блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть фото блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть картинку блинчики на кокосовом молоке без глютена. Картинка про блинчики на кокосовом молоке без глютена. Фото блинчики на кокосовом молоке без глютена

Аккуратно переверните блин на другую сторону — они не прилипают, но легко рвутся.

Как приготовить блинчики с Маскарпоне на кето-диете

В их составе всего лишь два основных белковых ингредиента. Готовятся без добавления муки, поэтому преобладает яичный вкус. Так как текстура их очень нежная, при переворачивании они могут порваться. Поэтому лучше их делать небольшого размера. Для фарширования они не подходят.

блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть фото блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть картинку блинчики на кокосовом молоке без глютена. Картинка про блинчики на кокосовом молоке без глютена. Фото блинчики на кокосовом молоке без глютенаИсточник — https://youtu.be/MgSFJzSaPc0

1. В миске взбейте венчиком до однородности сливочный сыр с солью, яйцами и ванилином. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть фото блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть картинку блинчики на кокосовом молоке без глютена. Картинка про блинчики на кокосовом молоке без глютена. Фото блинчики на кокосовом молоке без глютена

2. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте небольшую порцию теста, но не разливайте его по всей поверхности. Так как смесь очень нежная, большие блинчики могут порваться при переворачивании.

блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть фото блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть картинку блинчики на кокосовом молоке без глютена. Картинка про блинчики на кокосовом молоке без глютена. Фото блинчики на кокосовом молоке без глютена

Как только верхушка станет матовой, аккуратно переверните его на другую сторону.

Вкусные кето-блины без муки на сливках и яйцах

Основа этих блинов — омлет. Чтобы сделать их более плотными и похожими на обычные, добавьте семена подорожника и воду. Они получаются не такими нежными, легко переворачиваются и не рвутся. Если хотите сладкие, не забудьте подсластитель.

блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть фото блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть картинку блинчики на кокосовом молоке без глютена. Картинка про блинчики на кокосовом молоке без глютена. Фото блинчики на кокосовом молоке без глютенаИсточник — https://youtu.be/AeS6yJRGhDQ

Ингредиенты (на 9 шт.):

1. Взбейте венчиком до однородной массы яйца со сливками, солью и псиллиумом. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы она загустела. Периодически перемешивайте ее ложкой.

блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть фото блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть картинку блинчики на кокосовом молоке без глютена. Картинка про блинчики на кокосовом молоке без глютена. Фото блинчики на кокосовом молоке без глютена

2. Сковороду разогрейте, смажьте один раз кусочком кокосового масла. Налейте небольшое количество теста, разлейте его тонким слоем по всему диаметру. Через минуту переверните на другую сторону.

блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть фото блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть картинку блинчики на кокосовом молоке без глютена. Картинка про блинчики на кокосовом молоке без глютена. Фото блинчики на кокосовом молоке без глютена

Таким образом пожарьте все блины. Они получаются румяными и эластичными. Их нужно хранить в холодильнике.

Рецепт тонких блинчиков на миндальном молоке и муке без псиллиума

Белковые низкоуглеводные блины получаются тонкими и вкусными. Ореховый вкус немного перебивает яичный, поэтому они не так похожи на омлет. Получается 6 шт. по 100 ккал в каждом. В них удобно заворачивать начинку.

блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть фото блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть картинку блинчики на кокосовом молоке без глютена. Картинка про блинчики на кокосовом молоке без глютена. Фото блинчики на кокосовом молоке без глютенаИсточник — https://youtu.be/Ij6EAo1a2q8

1. В миске взбейте яйца с молоком до легкой пены в течение 1 мин. Добавьте муку с эритритолом и солью. Оставьте смесь на 5 минут настояться.

блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть фото блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть картинку блинчики на кокосовом молоке без глютена. Картинка про блинчики на кокосовом молоке без глютена. Фото блинчики на кокосовом молоке без глютена

2. Сковороду хорошо нагрейте, смажьте оливковым маслом.

блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть фото блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть картинку блинчики на кокосовом молоке без глютена. Картинка про блинчики на кокосовом молоке без глютена. Фото блинчики на кокосовом молоке без глютена

Налейте небольшое количество теста, распределите тонким слоем. Обжарьте до румяности с обеих сторон.

Как сделать блины с творожным сыром Рикоттой

Он более плотный, чем Маскарпоне. Поэтому текстура охлажденных блинчиков немного отличается. Кроме этого, вкус Рикотты немного соленый. Такая выпечка отлично подходит для фарширования несладкими начинками.

блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть фото блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть картинку блинчики на кокосовом молоке без глютена. Картинка про блинчики на кокосовом молоке без глютена. Фото блинчики на кокосовом молоке без глютенаИсточник — https://youtu.be/CBpdJ402Gec

1. Смешайте венчиком сыр с яйцами до однородности. Всыпьте соль, разрыхлитель и любимые специи. Если хотите сладкие, тогда добавьте сахарозаменитель.

блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть фото блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть картинку блинчики на кокосовом молоке без глютена. Картинка про блинчики на кокосовом молоке без глютена. Фото блинчики на кокосовом молоке без глютена

2. Блинчики обжарьте на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть фото блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть картинку блинчики на кокосовом молоке без глютена. Картинка про блинчики на кокосовом молоке без глютена. Фото блинчики на кокосовом молоке без глютена

Так как в горячем виде они очень нежные, перевернуть их будет не так легко. Лучше это делать с помощью широкой лопатки, поддев и быстро перевернув.

Мясные оладьи с твердым сыром без муки

Находка для тех, кто на безуглеводной диете. Рецепт похож на ленивые пирожки — в тесто добавляется готовый фарш. Затем оладьи обжариваются на сковороде. Так как куриное филе суховато, оно тянет на себя влагу так, как мука. А твердый сыр с яйцами скрепляют массу. Поэтому блины не разваливаются, хорошо держат форму. Вкусный и сытный завтрак готов.

блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть фото блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть картинку блинчики на кокосовом молоке без глютена. Картинка про блинчики на кокосовом молоке без глютена. Фото блинчики на кокосовом молоке без глютена

В этом видео еще пять различных рецептов для кето-диеты:

1. В миске смешайте венчиком яйца с тертым на крупной терке сыром и молоком. Добавьте соль, молотый перец по вкусу. В готовую смесь высыпьте фарш, размешайте.

2. Теперь в тесто всыпьте немного пшеничной клейковины или псиллиума. Они сделают его вязким, оно не будет растекаться. В конце введите немного разрыхлителя. Оставьте массу постоять на 10-15 мин.

блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть фото блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть картинку блинчики на кокосовом молоке без глютена. Картинка про блинчики на кокосовом молоке без глютена. Фото блинчики на кокосовом молоке без глютена

3. Жарьте оладьи на среднем огне, сковорода должна быть хорошо разогрета и обильно смазана растительным маслом.

блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть фото блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть картинку блинчики на кокосовом молоке без глютена. Картинка про блинчики на кокосовом молоке без глютена. Фото блинчики на кокосовом молоке без глютена

Блины должны хорошо прожариться внутри, поэтому можно сначала их накрыть крышкой. Затем перевернуть на другую сторону и крышкой уже не накрывать.

Пять рецептов начинок для кето-блинов

Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.

Шампиньоны с квашеной капустой

2. Когда жидкость испарится, добавьте квашеную капусту. Ее количество должно быть 1:1 к шампиньонам. Предварительно ее порежьте ножом на маленькие кусочки. Посолите, поперчите и размешайте. Тушите на среднем огне до готовности.

3. Фарш заверните в блинчики.

4. В одной тарелке смешайте молотый миндаль с острым перцем (вместо панировочных сухарей). В другой вилкой размешайте пару яиц до однородности.

5. Фаршированные конвертики окуните в яичную смесь, затем обваляйте в миндале. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

Сыр Фета со шпинатом

блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть фото блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть картинку блинчики на кокосовом молоке без глютена. Картинка про блинчики на кокосовом молоке без глютена. Фото блинчики на кокосовом молоке без глютена

1. Замороженный шпинат хорошо отожмите от жидкости. Ножом порежьте на небольшие кусочки. Затем выложите на сковороду, тушите на небольшом огне 2-3 мин.

2. Охлажденный шпинат переложите в миску, смешайте с Фетой.

3. Начинку заверните в блины конвертиком.

4. Смочите каждый в яйце, обваляйте в тертом миндале и обжарьте с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

Творожная начинка

блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть фото блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть картинку блинчики на кокосовом молоке без глютена. Картинка про блинчики на кокосовом молоке без глютена. Фото блинчики на кокосовом молоке без глютена

1. В миске вилкой разотрите 200 г творога. Затем соедините его с 50 г сметаны и сахарозаменителем.

2. Внутрь каждого блина заверните по столовой ложке массы.

3. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и установите средний огонь. Обжарьте конвертики с обеих сторон до золотистой корочки. Начинки хватает на 8 штук. Подавайте со сметаной.

Говяжий фарш с луком и специями

блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть фото блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть картинку блинчики на кокосовом молоке без глютена. Картинка про блинчики на кокосовом молоке без глютена. Фото блинчики на кокосовом молоке без глютена

1. Одну луковицу измельчите, обжарьте на кокосовом масле до мягкости.

2. Добавьте к нему сырой фарш. Через 5 мин приправьте специями: 0,5 ч.л. сушеного чеснока, столько-же копченой паприки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте массу, накройте крышкой и тушите до полной готовности.

3. Наполните блины готовой массой. Перед подачей полейте сметаной или томатным соусом.

Начинка из тунца с яйцами

блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть фото блинчики на кокосовом молоке без глютена. Смотреть картинку блинчики на кокосовом молоке без глютена. Картинка про блинчики на кокосовом молоке без глютена. Фото блинчики на кокосовом молоке без глютена

1. Тунец выложите из баночек в тарелку, масло слейте. Добавьте два отваренных вкрутую и натертых на крупной терке яйца. Приправьте солью и молотым перцем.

2. На край блина положите ложку готовой массы, заверните его трубочкой. Можно кусочек намазать пастой, сверху выложить кружочки свежих огурцов и веточку укропа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *