блинчики на молоке на одну порцию
Блины (классический рецепт)
Как правило, самые вкусные блины получаются не из дорогих продуктов, а приготовленные правильно, по классическому рецепту.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Блины (классический рецепт)»
Оценить рецепт Блины (классический рецепт):
Видео рецепт «Блины (классический рецепт)»
Пожалуйста, введите символы с картинки
спасибо за рецепт, очень вкусные блины
Спасибо! Наконец то получились нормальные блины.
Рада что вам понравился мой рецепт 🙂
я сначала смешиваю небольшую часть молока и муку, а потом когда комочков уже нет, доливаю оставшееся молоко и регулирую густоту теста ним.
У каждой хозяйки свои секретики приготовления 🙂
Я думаю не стоит добавлять целую чайную ложку соли для сладких блинов.
Классические блины на молоке — 10 пошаговых рецептов
Классические блины на молоке – это необычайно вкусное блюдо, которое успело стать традиционным во многих странах. Поэтому сегодня существует множество вариантов их приготовления. А вот основа для теста остается неизменной. Тонкие или дрожжевые, сладкие или с кислинкой – каждая хозяйка найдет свой любимый рецепт!
Классический рецепт блинов на 1 литр молока
Классический рецепт блинов на 1 литр молока – это замечательный завтрак, который очень быстро приготовить. Главное следовать рецепту и соблюдать пропорции! Тогда блинчики не разваливаются и получаются очень нежными и в меру сладкими. Настоящее лакомство!
Порции: 4
Время готовки: 40 мин.
Блинчики готовы! Приятного аппетита!
Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока
Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока получаются очень красивыми и ажурными. Ингредиенты для таких блинчиков нужны самые простые, а вот блинная или чугунная сковорода здорово ускорит процесс и сохранит лакомство целым. Время доставать любимое варенье! Будет очень вкусно!
Порции: 2
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: если во время жарки блинчики будут рваться, просто добавьте немного муки. И наоборот, если ваши блинчики будут чересчур толстыми, влейте в тесто больше молока или же воды.
Самое время накрывать на стол! Приятного аппетита!
Вкусные блины на молоке и воде
Блины на молоке и воде – это разновидность классического русского блюда. Они ничем не уступают по вкусу блинчикам, приготовленным на молоке. А значит нужно пожарить побольше, чтобы порадовать свою семью сладким лакомством!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышные дрожжевые блины на молоке
Дрожжевые блины на молоке получаются очень пышными и питательными. А если приготовить для них творожную или ягодную начинку, то можно насладиться превосходным десертом. Дети будут в восторге!
Порции: 6
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусные блины на молоке с содой 
Блины на молоке с содой – это в меру сладкое и пышное блюдо. Они просто созданы для сочной начинки! Поэкспериментируйте с ягодным, грибным или рыбным наполнением и найдите свой идеальный вкус! Готовить их одно удовольствие!
Порции: 4
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готово! Если вы решили завернуть внутрь начинку, дайте блинчикам немного остыть. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт тонких блинов на кислом молоке
Блины на кислом молоке — тонкие и довольно эластичные, а значит, они не будут рваться при жарке. Их можно подать отдельно или же заправить оригинальной начинкой. Готовить их быстро, а кушать – просто объедение! Такое блюдо точно сделает утро добрым.
Порции: 6
Время готовки: час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт сладких блинов на молоке
Сладкие блины на молоке — это хорошее начало нового дня! Вкусные и тонкие они станут отличным дополнением к чаю. Такое лакомство точно поднимет настроение и зарядит энергией на день!
Порции: 15
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Толстые и пышные блины на молоке
Толстые блины на молоке получаются очень пышными и пористыми. Они прекрасно пропитываются вареньем или сиропом, а также хорошо подходят для начинки. Просто изумительное лакомство!
Порции: 4
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готово! Приятного всем аппетита!
Рецепт приготовления тонких блинов без яиц
Блины на молоке без яиц — в меру тонкие и эластичные. Блинное тесто без яиц получается более густым, а потому идеально подойдет для сочных начинок. Кроме того, из них можно приготовить невероятный слоеный торт. Удивите своих родных необычным лакомством!
Порции: 8
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусные блины, приготовленные на сухом молоке
Блины на сухом молоке уже стали привычным лакомством. Сухое молоко сохраняет полезные свойства и вкусовые качества молока и отлично заменяет его в кулинарии. Просто добавьте его в тесто для блинчиков, и у вас готов невероятный десерт к чаю!
Порции: 6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт блинов
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных правил. Во-первых, муку необходимо обязательно просеивать: тогда она более равномерно распределится по тесту, и блинчики получатся более нежными. Во-вторых, дайте тесту немного отдохнуть после приготовления, чтобы все ингредиенты лучше соединились друг с другом. И в-третьих, щедро смазывайте готовые блины хорошим сливочным маслом: это сделает их значительно вкуснее и аппетитнее. Освоив классический рецепт, вы легко сможете пробовать и другие, более сложные и более оригинальные.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если тесто по классическому рецепту блинов получилось слишком густым, разведите его постепенно молоком или водой. Если слишком жидким — добавьте муки, после чего тщательно перемешайте венчиком или миксером.
Изначально классический рецепт блинов включал в себя только два ингредиента: муку и воду. По сути, из такого теста получались самые обыкновенные лепешки! И лишь позже в него стали добавлять яйца, масло, сахар, что и привело к появлению на свет мягких, нежных и всеми любимых блинчиков.
Ключевые слова
В рецепте не указано куда и когда добавлять соль. Получилось в целом нормально, но немеренно комков. Первый раз столько много. Раньше всегда после яйца лил молоко и только потом мешал. Вот тогда получается хорошо. Для тех у кого прилипает тесто, не забудьте первый раз смазать сковороду сливычем. Если не помогает, то выкиньте сковороду и купите новую толстостенную блиееую.
Сделала, получилось всё. Быстро, вкусно. Возможно,
Тесто очень жидкое получилось, блинчики рвутся
Уже несколько лет пеку блины по этому рецепту! Получаются тоненькие и нежнейшие блинчики! Пару раз все «манипуляции» делала строго по рецепту, потом попробовала все смешать одновременно на комбайне, на мой взгляд и вкус, результат один. Но пропорции продуктов идеальны!
Подписываюсь под всеми отрицательными отзывами. перевод продуктов, времени и настроения.
Увеличила ингредиенты в 2 раза, получилось 20 блинчиков! Очень хороший рецепт! С первого блинчика, пошло все как по маслу. Спасибо большое!
Очень вкусный рецепт!)
Очень хороший рецепт. Блины вкусные. Ни один не получился комом. Очень хорошо переворачивались, не рвались не пригорали. Готовили вместе дочкой, все довольны.
Рецепт очень хороший. Всем рекомендую.
Ниже дано достаточно объяснений, как бороться с комками
комки просто ужас. только зря испортила продукты
Тамара, количество положительных образов не наводит Вас на мысль, что дело не только в «отвратном рецепте»? Кстати, пропорции для блинного теста вполне обычные, «рабочие».
Первые разы готовила по другому рецепту, получалось все отлично. Решила попробовать другой. Только потратила продукты. Получилась жижа которая никаким образом не похожа на блинное тесто. Поела блинов называется. Спасибо за отвратный рецепт!
Спасибо за рецепт! Блинчики очень вкусные получились, все остались довольны!
Уж не знаю, лучший это рецепт или нет, но это первые блины, которые у меня получались. Вечно с консистенцией было что-то не то: то слишком жидкое, то, наоборот, слишком густое. А по этому рецепту очень хорошее получилось. Правда, на таком составе я восемь блинчиков напекла, а не двенадцать, но у меня и диаметр сковороды больше, около 20 см. Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт, вкусные получились блины! Спасибо за рецепт!
Пробовала много рецептов, этот оказался лучшим. Я бы добавила еще немного ванили, а так рекомендую! Спасибо автору!
Очень вкусные блинчики получились! Долго думала делать или не делать, комментарии всё-таки очень противоречивые. Блины у меня с первого до последнего раньше были комом, а по этому рецепту просто вкуснятские получились. Спасибо автору!!
Очень вкусные блины! Спасибо за рецепт! Комочки легко растерла ложкой!
мама приехала из командировки(я ребенок) приготовил по этому рецепту мама обалдела и удивилась спасибо за рецепт
могу сказать, что знаю много рецептов(бабушкин, мамин, но по этим рецептам могут готовить только они), но идеальными блинами, у меня, получились именно по этому рецепту, я делал двойную порцию сначала сделал одну и ввел молоко в муку, как по рецепту, а потом туда же добавил молока воды яйцо и уже муку вводил в эту общую смесь 2ух порций смесь получилось отлично, насчет комков, господа научитесь работать венчиком и очень советую отмерять все по весам! я не буду рассказывать, что это блинцы, а не блины, блины это другое блюдо, но этот рецепт самый правильный из простых! а соду и разрыхлители на Руси не добавляли.
Рецепт замечательный. Большое спасибо. Если у кого-то не получились блины по данному рецепту, то скорей всего проблемы с руками. А чтобы не было комочков используйте венчик или блендер.
И только критиканам никогда не стыдно, правда?
это не рецепт, а шутка видимо. Куда девать комочки? Процедить? Пардон. Стыдно должно быть всем(кто писал, кто читал, кто делал)
это вообще не рецепт. Когда вымрут мамонты?
Ну если Вы удвоили количество всех ингредиентов, то и масла удвойте. Нет, не будет много.
А чтобы больше блинов вышло, все удвоить надо? Масла растительного 2 ложки получится.. Это не много?
Только сей момент прочитала и проверила на практике,докладываю:блины отличные.
Тоже делал блины в первый раз. Взял этот рецепт. Вышло просто потрясно!
У меня не получилось избавиться от комочков=(и блины все вышли комом..Комки были вкусные, наверное виноваты кривые руки. Хотя по рецепту из книги о вкусной и здоровой пище тесто получилось без комков изначально, там то муку нужно в воду добавлять, не наоборот.
Отличные блины! Хорошо получились 🙂
Скорее, не мистика, а мука. Хотя всякое бывает!
Готовила с мерным стаканом,все супер,правда гашеную соду на вончике ножа добавляла.И к сковороде не пристаят и тесто без комков и не рвуться,вкус отменный.Нежные.Правда сковорода спец.Прововала этот же рецепт в гостях у сестры.Думаю быстро,вкусно.Вышла на удивление такая гадость. 3 сковороды измарала.Тесто жидкое,со сковородок не отшкребается. Из 4 попыток только один напоминал блин по виду и лишь отдаленно по вкусу. Мистика?
Отвратительный рецепт. Не советую.
Первый раз делал блины и ни одного комом! спасибо за рецепт!
Согласна с Сергеем! Рецепт отвратительный.
Попробовали. Получилось очень вкусно. Спасибо.
Попробовали. Получилось очень вкусно. Спасибо.
Тесто жидкое получилось
От комочков еле избавилась,прежде чем писать рецепт,нужно приготовить самому!
Все отлично,делал двойную порцию,т.е. все х2.Готовил первый раз и сломал систему!Комом у меня был последний блин,а не первый;)
Рецепт в корне не верный. Во-первых, чтобы вы ни готовили, всегда в жидкую часть добавляется мука, но никак не иначе, иначе получаются комки, которые ничем не разбить. Во-вторых, слишком жидкое тесто, мало муки на такую часть молока/воды. В-третьих, слишком жирное тесто, опять же на такую часть молока слишком много масла. В-четвертых, никакого миксера, только венчиком, иначе тесто затянется и ваши блинчики будут резиновыми. И еще, блины должны быть обязательно в дырочку, для этого их или жарить на чугунной сковороде, или добавить в тесто разрыхлитель, ни в коем случае не гашеную соду, если конечно не хотите чтобы блины воняли. Зачем такими рецептами вводить людей в заблуждение? Хорошо, если опытный кулинар будет читать, а если первый раз? Как результат, потраченное время, испорченные продукты и настроение.
Муку добавлять надо в молоко, а не наоборот, иначе комки полностью не уйдут. Это же всем известно!
Классические блины на молоке
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и предлагаем вашему вниманию. Кто-то готовит блины на воде, кто-то — на кефире, но классический вариант все-таки предполагает молоко. И лучше всего выбирать для этой цели натуральный, пастеризованный продукт с минимальным сроком хранения! Классические блины на молоке можно подать со сметаной, вареньем, сгущенкой или начинить их любым фаршем, сложить конвертиком и дополнительно обжарить.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тарелку с уже готовыми горячими классическими блинами на молоке обязательно прикройте сверху большой миской. Или держите блюдо на горячей водяной бане до подачи на стол.
Когда просеиваете муку для классических блинов на молоке, держите сито повыше над емкостью: так она будет лучше «проветриваться», и тесто получится более гладким.
Ключевые слова
Отвратительный рецепт. Из этого количества муки и жидкости получилась вода. Яйцо с мукой сбилось в комочки, которые потом долго сбивала миксером.
Очень вкусные получились блинчики😋 Делала все по рецепту, только сахара побольше люблю, 3 столовые ложки добавила🍴 Спасибо большое за рецепт😍
Наконец-то нашла рецепт бабушкиных блинов. Спасибо большое:)
блины очень хорошие(35шт)
Только что готовила по этому рецепту, единственное воды взяла на 50 мл меньше и добавила немного соды, гашенной уксусом. Получились тоненькие и вкусные. Даже первый блин, как обычно у меня бывает, не комом.
Блины получились очень вкусные! Чтобы не было комочков ключевая фраза здесь «постепенно добавить в муку жидкость», начиная с очень густого теста, как было написано в одном из комментариев ниже, и каждый раз тщательно вымешивая тесто, после каждого добавления молока. Потратите на 5-10 мин дольше, зато никаких комков. Ничего не порвалось, все замечательно получилось
Отличный рецепт! Все получилось, хотя обычно не получается.) Делала строго по рецепту.
Блинчки О-о-очень вкусные! Просто идеальный рецепт!
Эх, вот мама сказала приготовить блины и рыщу по интернету в поисках классического рецепта блинов! Ну что же буду пробовать: ведь все так аппетитно выглядит! Потом может быть отпишусь о том как проходили приготовления и, что вышло! Всем удачи.
Получается слишком жидко, приходится добавлять муку.
Супер рецепт, очень вкусно. лучше сбивать миксером.
Супер рецепт, очень вкусно. лучше сбивать миксером.
Блины ничего, но рецепт надо доработать. Особое внимание нужно уделить комочкам. А так все норм.
Для тех, у кого получаются комочки. Здесь не указано, но готовое тесто для тонких блинчиков обычно проливают сквозь сито. Так вы избавитесь от возможных комочков.
Спасибо за рецепт! Блины получились очень вкусными! Теперь буду готовить только по этому рецепту!
не получилось не тесто не блины! очень огорчена что приходиться выбрасывать!
Замечательный рецепт!Спасибо огромное!Получились тонкие и вкусные)
Мне очень панравился рицепт блины были румянинкие и вкусные спасиба за рицепт:)
Рецепт не понравился- блины получились толстыми, с комками, без дырочек(((
по вкусу как омлет все рвется отвратительныйрецепт
Мои любимые блины. Самый вкусный базовый рецепт блинов. Александр, спасибо, если это Ваш рецепт.
Для Маши Вот здесь мы попробовали составить инструкцию по приготовлению блинов, насколько возможно исчерпывающую: https://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003637 Возможно, она Вам поможет.
Маша! Может, дело в сковородке? У меня тоже так раньше было. Попробуйте купить именно сковородку для блинов. А чтобы получились с дырочками, надо делать дрожжевое тесто, именно дрожжи дают дырочки :-))) Удачи!
Я Маша, но я не из США
Пожалуиста, подскажите! Сколько не пеку блины по разным рецептам- не получаются. Решила остановиться на этом и довасти дело до конца. Мои проблемы- 1.блины никогда не имеют дырочек 2. Получаются жесткими и матово блестят с однои стороны, выглядят, как полированный картон, и по вкусу не очень. Смазываю каждый блин маслом- не помогает.
Блинчики очень вкусные получаются. Только, я на 100 грамм молока больше добавляю. Будут тоньше. Все остальное строго по рецепту! Объедение!
Какие комочки. Возьмите МИКСЕР! (и взбивайте себе на здоровье. )
а у меня не получилось, не знаю почему.
Дорогие любители блинов! Испокон веков в нашей семье в тесто добавляется растопленноке масло, или просто растительное масло. и при этом не надо смаэывть сковороду. Ну а сам блинчик смазывается кусочком сливочного масла и т.д. Приятного аппетита!
блины получились так себе, что по вкусу, что по виду. Бывают рецепты и получше
Кстати да, комочки были, но если немножко постараться, то можно от них избавиться!
Готовлю блины в первый раз! Ингредиенты брал на глаз! При этом молоко у меня было только сухое. Здорово всё получилось! Спасибо! Только первый блин комом! )
Получились вкусные блины. И самое главное самые тонкие из всех, что я готовила. 🙂 Спасибо за рецепт!
Мы с мужем часто печем блины, но в основном по рецептам наших мам. Но вот этот рецепт пока лучший в моем списке! Блины легкие, вкусные, не жирные, мягкие. По приготовлению: муки 200гр хватило четко. Больше не понадобилось добавлять (муку использовала «предпортовую блинную» фактически это даже не чистая мука, а смесь из муки, сахара, соли, соды и т.д.). И блинную сковороду приходилось смазывать постоянно, а не один раз в начале. Спасибо большое за рецепт!
У меня тоже не получились, тоже много комочков и блины рвущиеся, горелые и прилипают к сковороде 🙁 Сколько раз зарекалась не браться за непроверенные рецепты и все равно хочется чего-то новенького. Пеку блины давно, только по бабушкиному рецепту и всегда все хорошо получалось, а тут на тебе. По ее рецепту мука постепенно добавляется в молоко с водой и никогда не бывает комочков! =)
Вкус замечательный,но я добавила больше соли-с одной щипоткий пресновато как-то. И почему-то получилось всего 14 блинов,хотя сковородки наверное меньше не бывает.Блинчики вышли тоненькие. Я довольна ОЧЕНЬ!
А у меня к сожалению не получились, наоборот много комочков и блины рвущиеся:(