блинчики на молоке с малиной
Готовим блинчики с малиной
Блинчики с начинкой — любимое угощение взрослых и детей. Приготовить это блюдо сможет даже начинающий кулинар, а завтрак из свежих блинов будет вкусным и сытным.
Ингредиенты для блинчиков с малиной
Для приготовления теста на блины понадобится:
Чтобы приготовить начинку, понадобится 100 г малины. Вместо свежих ягод подойдет малиновое варенье или джем. При оформлении блюда можно использовать сахарную пудру.
Рецепт приготовления блинов с малиной
Яйца и молоко для теста лучше достать из холодильника заранее и подержать при комнатной температуре около часа. Сначала нужно смешать яйца с сахаром, взбить венчиком. Потом влить 1 ст. молока. Всыпать просеянную муку, тщательно перемешать, разбивая комочки. В густое тесто влить остальное молоко, смешивать до однородной консистенции венчиком или миксером.
Готовое тесто по консистенции должно получиться похожим на жидкую сметану. Если есть время, то можно дать тесту настояться 15-20 минут. Сковороду для жарки разогреть на среднем огне и смазать маслом. Выпекать блины с 2 сторон до золотистого цвета, при необходимости смазывая сковороду маслом.
Малину для начинки промыть водой, перемешать с сахаром. Достаточно будет 2 ст. л. на 100 г ягод. Выложить начинку на каждый блин, плотно завернуть в трубочкой или углом. Чтобы готовое блюдо смотрелось аппетитнее, можно украсить тарелку несколькими свежими ягодами малины, посыпать сахарной пудрой.
Тонкие блины на молоке с малиной
Традиционные блинчики могут стать неплохим десертом к чаю или кофе, но при желании можно приготовить нечто особенное, например, блины с малиновым сиропом.
Блинчики с малиновым сиропом получаются ароматными и вкусными. К ним подойдет фруктовая начинка или начинка из творога. Это блюдо можно подавать со сметаной, со свежими ягодами или с мороженым.
Блинный торт с малиной
На праздник или к особому случаю попробуйте приготовить заливной блинный торт с творогом и малиной. На это понадобится больше времени, чем на приготовление привычных блинов, но результат того стоит. Этот торт должен постоять в холодильнике 5 часов, приготовить его лучше заранее.
Для приготовления заливного блинного торта понадобится:
Творог, сметану, ванилин и сахар для начинки нужно смешать, при необходимости протереть через крупное сито. Ягоды малины промыть водой и дать обсохнуть, либо промокнуть бумажной салфеткой. Начинку выложить на готовый блинчик, добавить малину, свернуть плотным рулетиком. Оставьте немного свежих ягод, чтобы придать заливке приятный цвет. Можно использовать ягодный сок или малиновый сироп.
Для приготовления заливки нужно смешать желатин с теплой водой, постоянно помешивая, нагреть до полного растворения, но не кипятить. Дать немного остыть. Сметану взбить с сахаром, добавить протертые ягоды или сироп для цвета. Влить растворенный желатин, хорошо перемешать.
Форму под будущий торт нужно застелить пищевой пленкой, разгладить крупные складки. На дно налить немного заливки, подождать, пока она слегка загустеет. Выложить первый слой фаршированных блинчиков, добавить еще часть заливки. Затем второй слой блинов и снова заливка. Количество слоев будет зависеть от выбранной формы. Хорошо подойдет прямоугольная или овальная глубокая тарелка.
Блинчики с малиной
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале замесим блинное тесто, для этого к яйцам нужно добавить щепотку соли.
Влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар и хорошенько взбить венчиком.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Венчиком замесить однородное блинное тесто, влить растительное масло, ещё раз хорошо перемешать.
Тесто получится не густым, льющимся, как для обычных тонких блинчиков.
Жарить блинчики на разогретой сковороде, наливая в неё часть теста и распределяя его по всему дну. Перед жаркой первого блина сковороду чуть смазать маслом, далее жарить блинчики на сухой сковороде.
Жарить каждый блин до румяности (пару минут) на среднем огне с одной стороны, после чего перевернуть и зарумянить вторую сторону.
Пожарить все блинчики (из указанного количества ингредиентов у меня получается 8-10 блинов), остудить их.
Каждый блинчик разрезать пополам и половинки свернуть кулёчками.
Затем широкую часть кулёчка немного вывернуть и разместить на тарелке (как на фото).
Сметану смешать с малиновым джемом (или вареньем) и, по желанию, с сахаром.
Наполнить блинчики 1-2 столовыми ложками смеси из сметаны и варенья, сверху выложить свежую малину. Украсить блюдо листиками мяты.
Поместить необычайно вкусные и ароматные блинчики, приготовленные с малиной, в холодильник на 30-40 минут и можно подавать к столу. Блюдо получается просто восхитительным, обязательно попробуйте!
Блины с малиной
Ингредиенты:
Для теста:
🍛 0,5 стакана муки
🍛 1 яйцо
🍛 1 стакан молока
🍛 1 ст. ложка растительного масла
🍛 2 ст. ложки сахара
🍛 0,25 ч. ложки разрыхлителя для теста (пекарского порошка)
Для начинки:
🍛 1 ст. ложка свежей малины
🍛 2 ст. ложки сахара
🍛 1 ст. ложка крахмала
🍛 2 ст. ложки воды
Для жаренья:
🍛 растительное масло
Рецепт приготовления блинов с малиной:
1. Малину засыпать сахаром и оставить на 30 мин. Затем сок слить, добавить размешанный с водой крахмал и подо-греть, помешивая, пока сок не загустеет.
2. Всыпать в него малину, перемешать и остудить. Молоко, яйцо, растительное масло, сахар и муку смешать и взбить до образования однородной массы (если пользоваться миксером, то в течение 3-4 мин). Накрыть салфеткой и выдержать 10 мин.
3. Добавить разрыхлитель, все тщательно перемешать. Разогреть сковороду и, смазывая ее растительным маслом, выпечь блины.
4. Готовые блинчики смазать малиновой массой и сложить пополам. К блинам можно подать взбитые сливки или сметану, взбитую с сахаром.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Рецепт блинов с малиной
Блины с заварным кремом и малиной
Особенно нежные блинчики
Заварные блинчики в дырочку
Тонкие блинчики
Блинчики “Бархатные” на молоке
Блины молочные тонкие
Особенно нежные блинчики
Блины молочные тонкие
Блины
Классические блинчики на молоке
Блинчики “Бархатные” на молоке
Блины на молоке: традиционный рецепт
Тонкие блинчики
Блинчики “Бархатные” на молоке
Особенно нежные блинчики
Блинчики с мясом
Блинчики с яйцом и сыром
Блинчики с курицей
Блины: как готовить, варианты.
Шоколадный торт без муки
Рулет “Баунти” (без выпечки)
Банановое парфе
Классический чизкейк
Заварной крем
Заварной крем для любого торта
Крем заварной
Заварной крем-I
Панкейки (американские блинчики)
Бризоль с сосиской и сыром
Пиде с сыром и яйцом
Сырники-пампушки
Шарлотка с малиной
Пирог “Малинка”
Малиновое желе
Творожный кекс с малиной
“Умное” пирожное
Панкейки (американские блинчики)
Булочки-поповеры
Манник
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Приветствую вас, дорогие друзья! И спешу поздравить с наступающим Новым Годом и Рождеством! Пусть следующий год принесет вам только позитив, удачу в бизнесе, семейное благополучие и любовь!
И сегодня я хочу предложить вам один из моих любимых вариантов приготовления блинов — блинчики с малиной. Следом за Рождеством и Масленица не за горами, а в будущем году она наступает в феврале. Так что рецептик придется кстати.
Почему блинчики с малиной?
Малина имеет неизменный аромат, который придает любой выпечке изысканность и утончённость. К тому же, в ней очень много витаминов и полезных веществ, особенно способствующих скорейшему выздоровлению от простудных заболеваний. Малина оказывает противовоспалительное действие, укрепляет иммунитет и благотворно влияет на здоровье.
Блинчики с творожным кремом и малиновым соусом
Поэтому я рекомендую приготовить блинчики с малиной, которые будут не только вкусным, но и полезным продуктом на вашем столе.
Готовим блинчики с малиной
Шаг 1. Соединить молоко с мукой и хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 2. К тесту добавить яйца, перемешать.
Шаг 3. Далее добавить 2 столовые ложки сахарного песка, подсолнечное масло и соль. Замесить тесто до консистенции жидкой сметаны.
Шаг 4. Разогреть сковороду, добавить немного масла и начать выпекать блинчики. Готовые блины сложить стопкой на тарелке.
Шаг 5. Начнём готовить крем. В сливки добавить сахарный песок и хорошенько взбить.
Шаг 6. К сливкам добавить творог и еще раз все взбить до загустения.
Шаг 7. На каждый блин выложить крем и несколько ягод малины по вашему вкусу, завернуть блинчик в рулет. Готово!
Блины с малиной готовы. Приятного аппетита!
Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!
Блюдо для тех, кто не часто готовит десерты, кто любит оригинальную простоту и востребованную лаконичность в рецептах. Эти блины с малиной вполне сойдут в качестве оригинального десерта, хотя готовятся они практически так, как обычные тонкие блины на масленицу. Деликатный нежный вкус блюда и его очень тонкий аромат завораживают, подкупают с первой пробы. Поэтому, от гостей вы однозначно получите единодушное одобрение подобного десерта.
Ингредиенты для приготовления блинов с малиной:
Рецепт приготовления блинов с малиной:
В одной посуде смешать кефир, яйцо и сахар, венчиком взбить массу до максимальной однородности, а также добиться полного растворения сахара.
Затем аккуратно просеять и добавить пшеничную муку.
И следом влить растительное масло. Венчиком размешать тесто, чтобы вначале вся мука спряталась, а потом взбить его, чтобы получилось жидкое однородное тесто для блинов.
Так как тесто для блинов готовится в данном случае на кефире, то сами блины получаются очень мягкими, их нужно жарить, а особенно переворачивать, предельно аккуратно, так как можно легко «травмировать» блинчик.
Итак, на разогретую сковороду вылить половник жидкого блинного теста, аккуратно разлить его по дну, чтобы получился тонкий блин. Как только он схватится (примерно через 15-20 секунд), можно переворачивать его и жарить еще 10-15 секунд на другой стороне.
Затем можно вырезать стаканом маленькие кружочки – чтобы получились мини-блины. Если нет желания «играться», смело начиняйте большие блины малиной! А, если хотите экспериментировать и удивлять, тогда нарезайте маленькие кружочки.
На кружочки-заготовки разложить вряд свежую малину, по желанию посыпать ее сахаром или сахарной пудрой, можно также использовать сметану, сгущенку и т.д. (на свой вкус). Завернуть мини-блинчики с малиной трубочками.
Перед подачей полить растопленным маслом, топингом, сладким сиропом и т.д. украсить свежими ягодами. Блины с малиной готовы!
Блинчики с малиной – настоящее лакомство для многих. Они отлично подойдут для завтрака с чашечкой кофе или чая.
Вкусный завтрак – залог хорошего дня
Наверное, не найдётся такого человека который не пробовал блины. Есть очень много разных рецептов блинов и начинок для них: сладких, солёных и даже совместных.
Сегодня, мы будем готовить сладкие блины с малиной. Они выходят очень сочными, нежными и просто невероятно вкусными. Вместо малины вполне можно использовать и другие ягоды.
Секреты приготовления
Молоко для блинов, а также яйца нужно брать комнатной температуры. И лучше всего, чтобы они были домашними.
Если вы используете свежую малину для блинов, то её нужно хорошенько промыть под водой, а ещё можно оставить в ней на несколько минут.
При готовке теста важно не переборщить с мукой, чтобы блины не получились слишком толстыми.
И если у вас нет антиприганой сковороды, то перед готовкой блинов имеющуюся сковородку нужно смазать сливочным или растительным маслом.
Блинчики лучше всего подавать горячими с мёдом или любым домашним вареньем на ваш вкус.
Ингредиенты для блинчиков с малиной
Сладкие блинчики с малиной, имбирем и мятой
Сладкие блинчики с малиной вкусный рецепт
Однажды в кафе я попробовала сладкие блинчики с малиной, имбирем и мятой. Они оказались настолько вкусными, что нельзя было не попытаться приготовить такие же блинчики дома. Перебрав невероятное количество рецептов, я нашла правильный. Блинчики получились – высший класс, с начинкой из малиново-имбирного конфитюра с мятой, украшенные ягодами малины.
Давайте я расскажу вам, как приготовить сладкие блинчики с малиной.
Основа – тесто для блинов на молоке. я считаю его самым лучшим вариантом, если блины нужно будет начинять.
Растительное масло – для смазывания сковороды. Если использовать специальную блинную сковородку, масло не понадобится.
Для конфитюра (начинки):
Для украшения приготовьте несколько целых ягод малины (замороженных или свежих).
В миске перемешайте яйца, соль и сахар.
Непрерывно помешивая, влейте теплое молоко, добавьте просеянную пшеничную муку, которую предварительно смешайте с разрыхлителем или пищевой содой.
Добавьте в тесто 2 столовых ложки сливочного масла, предварительно растопленного.
Приготовьте конфитюр для начинки. Если малина используется замороженная, не забудьте ее предварительно разморозить.
Ягоды малины разомните вилкой или толкушкой в металлической емкости, добавьте сладкую смесь из 4 столовых ложек сахара и четверти стакана воды.
Помешивая, смесь доведите до кипения на медленном огне.
Теперь добавьте к ягодной массе мяту и тертый имбирь. Не забывайте помешивать, готовьте на малом огне. Как только ягодная масса слегка загустеет – конфитюр готов.
Испеките блины на раскаленной сковороде, хорошенько обжаривая их с двух сторон. Переворачивайте деревянной лопаткой. Готовые блинчики складывайте стопочкой на блюдо, перемазывая сливочным маслом.
Как только испеченные блинчики остынут, их можно начинять. Наносите конфитюр и равномерно промазывайте по всей поверхности.
Несколько целых ягод малины разложите по центру. Этот придаст начинке дополнительную свежесть.
Скрутите начиненные блинчики в трубочку или сверните конвертом.
Еще рецепты с малиной:
Дорогие друзья! На моем сайте «рецепты для мультиварки» интересные, вкусные и полезные блюда, приготовленные в мультиварке. Каждый рецепт сопровождается пошаговым фото для Вашего удобства. Рецепты приготовления разнообразных блюд: картошки, мяса, макарон, овощей, выпечки в мультиварке разделены по категориям, где их удобно найти. Все популярные блюда в мультиварке: каши, супы, борщи, запеканки теперь готовить просто и легко. Мои рецепты для мультиварки придутся по вкусу всей Вашей семье. Приятного аппетита!
Тонкие блины на молоке с малиной
Тонкие блины на молоке с малиной
Блины на молоке готовятся так быстро и получаются такими вкусными, что их смело можно
назвать идеальным завтраком! И начинку к ним можно подобрать какую угодно: ягоды, фрукты и т.д.
Очень хорошо сочетаются тонкие блинчики со свежей малиной. Легкая кислинка, нежная сладость, изумительный аромат – все в этом блюде сочетается.
Данный рецепт рассчитан на 6-8 тонких блинов(на 2 персоны)
Ингредиенты для тонких блинов на молоке:
- — 2 яйца;
— 200г молока;
— 150г муки;
— 2 ст. ложки сахара;
— 10 мл подсолнечного масла;
— свежая малина – 250г.
Способ приготовления тонких блинов:
Вот и все тонкие блины на молоке готовы!
Подаем это блюдо к чаю или кофе. И да, не забудьте свое хорошее настроение на завтрак!
Еще больше рецептов читайте в нашем разделе Кулинария
Время готовки 25 минут Сложность Средняя Порций 10 порции
1/2 стакана Мука 1 ст.л. Малина 1 шт. Яйцо 1 стакан Молоко 1 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Сахар 1 ст.л. Крахмал 2 ст.л. Вода 1/4 ч. л. Разрыхлитель
Приготовление неповторимого блюда блины с малиной.
Сейчас существует разнообразное количество видов блинов. С чем их только не делают. В качестве начинки Вы можете использовать абсолютно любые ингредиенты. Блины могут получиться в виде второго блюда при использовании мяса, овощей или же грибов, или в виде десерта. Попробуйте приготовить вместе с нами вкусные блины с малиной. Наверняка такие блинчики оценят Ваши родные, особенно останутся довольны Ваши дети.
Составляющие, необходимые, чтобы приготовить блины с малиной:
Пошаговое приготовление рецепта блины с малиной.
При желании Вы можете добавить малину, уже в приготовленные блины. Просто на приготовленный блин, малина укладывается в середину и заворачивается трубочкой или же треугольником. Сверху также при желании Вы можете посыпать сахарной пудрой или же полить сливками и шоколадом. Все зависит только от Ваших предпочтений.
Блинный торт с малиной
Время приготовления. 1 час
Количество порций. 8 и более
Необычная подача блинов на Масленицу? Легко! Приготовим блинный торт с малиной. Безусловно, можно сделать его с любой ягодой, но я бы рекомендовала именно малину, ведь у неё такой яркий и насыщенный вкус. Не беда, если она будет замороженной – мы все понимаем, что зимой свежую малину не так легко найти. Для блинов я взяла классический рецепт, но приготовлю я их, используя разные насадки для погружного блендера Speed Touch – венчик и миксер, но на этом эксперименты не закончатся. Приступим!
Яичный желток – 5 шт.,
Молоко – 400 мл,
Стручок ванили,
Сахар – 100 г,
Кукурузный крахмал – 40 г.
Малиновый джем или варенье – 100 г, понадобится при сборке.
Мука – 200 г,
Молоко – 400 мл,
Сахар – 2,5 ст.л.,
Яйцо – 2 шт.,
Вода – 150 мл,
Щепотка соли, подсолнечное масло – 2 ст.л.
Миндальные лепестки, сахарная пудра и малина для украшения.
Разрезаем стручок ванили и достаём семена, просто проведя ножом по внутренней стороне стручка. Добавляем семена в молоко (стручок можно воткнуть в баночку с сахаром – так у вас получится ванильный сахар). Молоко подогреваем на медленном огне до кипения.
Взбиваем желтки с половиной порции сахара (50 г) при помощи блендера, я пробую сделать это разными насадками, чтобы сравнить результат. Беру венчик и насадку-миксер.
Насадкой-венчиком желтки взбивались немного дольше, чем насадкой-миксером.
Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем, поскольку делать это блендером с насадкой-миксером быстрее, я выбрала ее.
Вливаем половину горячего молока к желткам, тщательно перемешиваем и выливаем в кастрюльку к оставшемуся молоку. Очень важно постоянно помешивать смесь. Подогреваем, пока не загустеет.
Получившийся заварной крем оставляем остывать при комнатной температуре, накрыв сверху полиэтиленом.
Приступим к приготовлению блинов.
Молоко, воду, яйца, сахар, соль взбиваем. Мои эксперименты продолжаются, я поделила ингредиенты на две части и готовлю одну часть теста при помощи блендера с насадкой-венчиком, вторую при помощи блендера с насадкой-миксером. Миксером взбилось гораздо быстрее, венчиком взбилось, но медленнее.
При взбивании миксером получается более крупные пузырьки, видно, какая пенка получилась с миксером, а вот с насадкой венчиком такой пенки нет. Пузырьки в тесте дают «дырочки» в блинах при выпекании, чем больше пузырьков, тем лучше.
Добавляем подсолнечное масло и ещё раз взбиваем.
Добавляем понемногу муку, продолжая взбивать, чтобы не было комочков. Миксер взбивает быстрее, но пузырьки получаются крупнее, чем у венчика. В результате, такие блины получаются более нежными и ажурными.
Выпекаем блины на смазанной растительным маслом сковороде, на среднем огне. Складываем в стопочку.
Остывший крем необходимо немного взбить. Тут венчик немного сдал свои позиции, потому что крем сильно загустел и венчиком стало тяжело работать. К слову, венчиком хорошо взбивать сливки, кремы, молочные коктейли, всё мягкое и жидкое, а насадка-миксер отлично справляется с густыми кремами, тестом на блины и оладьи, тестом для бисквита или чтобы перетереть прохладное сливочное масло с сахаром.
Приступаем к сборке торта. На блин выкладываем примерно столовую ложку крема, выравниваем, накрываем вторым блином.
Через каждые два блина чередуем крем с малиновым джемом. На последний блин обязательно выкладываем немного крема сверху.
Украшаем малиной и миндальными лепестками, присыпаем сахарной пудрой. Лучше дать торту настояться в течение суток в холодильнике. Приятного аппетита!