блинчики на овсяном молоке с яйцом
Овсяноблин с молоком и яйцами
Овсяноблин с молоком и яйцами
Честно сказать, овсяноблины готовлю сравнительно недавно и мне, и моим близким они пришлись по вкусу сразу. Вариантов этого блюда немало. Я предлагаю приготовить нежнейший овсяноблин из яйца, молока и овсяных хлопьев. А для того, чтобы блюдо получилось ещё более питательным, можно сделать овсяноблин, используя яйцо не только в тесте, но и в качестве начинки. Такой вариант овсяноблина очень полюбился моей семье. Уверена, это простое, нежное, достаточно сытное и очень вкусное блюдо понравится и вам, и ваши близким!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Овсяные хлопья измельчить в чаше блендера (или в кофемолке) практически до состояния муки, пересыпать их в миску.
Добавить одно яйцо, влить молоко, всыпать щепотку соли.
Тщательно перемешать вилкой овсяно-молочную смесь до однородности и оставить на 20 минут.
Сковороду разогреть с растительным маслом, вылить в неё овсяно-молочную смесь, равномерно распределяя по всему дну.
Накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне готовить овсяноблин минуты 2-3 (верх должен немного подсохнуть). Сразу, аккуратно, разбить на одну сторону блина куриное яйцо, чуть его посолить.
Снова накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне готовить ещё 3-4 минуты. Аккуратно овсяноблин сложить вдвое лопаткой, накрыв яйцо. Под крышкой прогреть блюдо пару минут и выключить газ. Не открывая крышку, оставить овсяноблин в сковороде ещё на 2-3 минуты.
Таким образом, белок яйца полностью свернётся, а желток останется жидким, но хорошо пропарится. Вот так просто можно приготовить очень вкусный, сытный, нежный овсяноблин из молока, яиц и овсяных хлопьев. Блюдо подаём к столу, посыпав (или украсив) зеленью, и дополнив любыми овощами.
Блины овсяные — вкусные и пряные! Рецепты овсяных блинов на молоке, кефире, воде из овсяной муки и хлопьев
О пользе овсяной каши много говорить и писать не нужно, это факт общеизвестный. Но многие мамы при этом тяжело вздыхают, поскольку малолетние сыновья и дочери категорически отказываются кушать полезное, богатое витаминами, минералами и клетчаткой блюдо. Выход найден – овсяные блины. Они, несомненно, понравятся юному поколению, да и взрослые будут в восторге от маминой находки. Ниже подборка вкусных и здоровых рецептов блинов.
Рецепт блинов на овсяной муке
Все больше людей становятся на путь здорового образа жизни, это касается и физкультуры, и отказа от вредных привычек, и изменения рациона. Тем, кто не может сразу отказаться от мучных блюд, выпечки, диетологи советуют налегать на овсяную кашу или овсяные блинчики.
Готовить их можно двумя способами: сварить по обычной технологии кашу, а затем, добавив определенные ингредиенты, печь блины. Второй способ более простой – тесто сразу замесить из овсяной муки.
Блины получаются достаточно тонкие, ажурные, вкусные. Подаются с вареньем или молоком, горячим шоколадом или медом.
Блины из овсяных хлопьев на молоке — фото рецепт пошаговый
Блинчики готовят и в праздники, и в будни. Их разнообразие поражает воображение. Например, блины с овсяными хлопьями отличаются не только вкусом, но и структурой теста. Они получаются более рыхлыми, поэтому у хозяек часто возникают проблемы с их выпечкой. Но в точности следуя рецепту и этой проблемы можно избежать.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Насыпьте в блендер овсяные хлопья.
Измельчите их до состояния крупки.
В миску положите сахар и яйца. Взбейте венчиком.
В отдельной посуде смешайте перемолотые овсяные хлопья с молоком и солью.
Оставьте их для набухания на 40 минут. За это время они впитают в себя основную часть молока, и масса станет похожей на жидкую кашу.
Введите взбитые яйца.
Перемешайте. Всыпьте муку, лимонную кислоту и соду.
Вновь перемешайте, чтобы получилось густоватое тесто.
Заварите его кипятком.
Введите масло, хорошо перемешайте венчиком.
Тесто получится не совсем однородным, но так и должно быть.
Смажьте сковороду с помощью кисточки маслом (или воспользуйтесь бумажной салфеткой), накалите её на среднем огне. Налейте порцию теста на середину. Быстро, меняя положение сковороды круговым движением руки, сформируйте из теста круг. Через некоторое время поверхность блинчика покроется крупными дырочками.
Когда всё тесто схватится, а нижняя сторона подрумянится, с помощью широкой лопатки блинчик переверните.
Доведите его до готовности, после опрокиньте на плоское блюдо. Сложите овсяные блинчики стопкой.
Блинчики получаются толстыми, но очень мягкими и рыхлыми. При складывании они разрываются на сгибах, поэтому их не фаршируют. Подавать их можно с любым сладким соусом, сгущёнкой, мёдом или сметаной.
Диетические овсяные блины на кефире
Чтобы сделать овсяные блины еще менее калорийными, хозяйки заменяют молоко обычным или обезжиренным кефиром. Правда, блинчики в этом случае получаются не тонкими, а пышными, но вкус, все равно, остается бесподобным.
Аппетитные горки овсяных блинчиков станут настоящим украшением стола, однако стоит помнить, что, хотя блюдо вкусное и полезное, переедать не стоит.
Как приготовить овсяные блины на воде
Готовить овсяные блины можно и на воде, такое блюдо содержит минимум калорий, насыщает энергией, полезными витаминами и минералами.
Поскольку тесто не содержит сахара, то немного сладостей к таким блинам не помешает. Розетка с вареньем или медом придется как нельзя кстати.
Блины из овсяного толокна
Овсянка – один из самых полезных продуктов на планете, но есть ее «родственник», который по количеству минералов и витаминов оставил овсяную крупу далеко позади. Речь идет о толокне, муке, которую готовят из зерен злаков.
Сначала их пропаривают, высушивают, затем толкут в ступе или мелют на мельнице, а после продают в готовом виде в магазине. Такая мука является более питательной и полезной, подходит она и для приготовления блинов (оладий).
Советуют сразу подавать блинчики к столу, есть их лучше теплыми. Смесь толокна и кефира дает неповторимый сливочно-творожный вкус (хотя в составе теста нет ни того, ни другого ингредиента).
Советы и рекомендации
Блины, пусть и из овсяной муки, все же достаточно калорийное блюдо, поэтому их нужно подавать к столу в первой половине дня, в идеале, на завтрак или ланч.
К несладким овсяным блинам можно подать рыбу, творог, отварное мясо индейки или курицы. Очень хорошо подавать блины с несладкими соусами. Самый простой, например, состоит из сметаны и зелени, промытой и мелко нарезанной петрушки, укропа.
Среди сладких начинок идеальными являются протертые с сахаром или медом фрукты и ягоды. Хороши йогурты, сгущенное молоко, сладкие соусы с различными вкусами.
Блины на овсяном молоке
Автор: MAGGI® Дата: 15.10.2020 2020-10-15T00:00:00+00:00
114 ККал на 100 грамм
Ингредиенты тесто для блинов
Ингредиенты ингредиенты для соуса
Смесь замороженных ягод
Молоко смешать с теплой водой.
Добавить масло, сахар и яйца, все хорошо размешать.
Просеять муку и добавить крахмал, замесить жидкое тесто. Блины жарить на разогретой блинной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подготовить ягоды, сахар, воду и крахмал.
Соединить все ингредиенты в сотейнике, кроме крахмала и проварить ягоды до их полной разморозки, после добавить крахмал и уварить до легкого загустения.
Готовые блинчики подавать горячими вместе с соусом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Овсяное молоко содержит в себе большое количество кальция, способствует приливу сил. Блины получаются нежными и очень вкусными.
Блинчики с шоколадным вкусом из какао
Блины на горячем молоке
Блины с ягодной начинкой
Булочки из слоеного теста с изюмом
Постный шоколадный кекс
Вкусные ажурные блины
Булочки из слоеного теста с сахаром
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Нежный бисквит на молоке в духовке
Салат с курицей, хрустящим луком и тыквой
Простое лечо из сладкого перца на домашнем томатном пюре
Классическое ризотто с курицей и сливочным соусом
Окрошка с весенней зеленью и копченым мясом на кефире
Ароматный томатный суп с кабачком и фасолью без мяса
Консервированная аджика из помидоров и чеснока с молотым чили
Золотистые блины на литре кефира и соде
Ржаные блины на воде
Запеканка с яблоками и творогом
Маковый пирог с яблоками
Ажурные блины на кефире
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Полезные веганские блины на овсяном молоке
Время приготовления – 2 часа.
Количество блинов – 15 штук.
Овсяным, кокосовым, миндальным молоком заменяют молочные продукты животного происхождения во время приготовления вегетарианских блюд или в пост. Рецепт блинов на овсяном молоке не содержит животных продуктов – сливочного масла, яиц, кефира или сливок. Блинчики получаются постными, тонкими, с аппетитным ароматом ванили и овсяного печенья.
Основной ингредиент можно купить в магазине или приготовить заранее в домашних условиях. Для этого 50 г хлопьев (исключительно тех, что требуют варки) на ночь заливают 500 мл холодной кипяченой воды. Утром смесь перемешивают, измельчают блендером и процеживают через мелкое сито или несколько слоев марли. В готовом овсяном молоке содержится большое количество кальция и витаминов группы В. Из него можно готовить блинчики для диабетиков и людей с аллергией на лактозу.
Ингредиенты
Если нет специальной блинной сковородки, можно обойтись самой обычной, но с хорошим антипригарным покрытием.
Процесс приготовления
Постные блины не хранятся долго, так как быстро заветриваются. Их не стоит готовить впрок. Поэтому лучший вариант – испечь небольшую партию ароматных блинчиков к завтраку.
Веганские блинчики можно подать с карамелью и фруктами, кленовым сиропом, любимым конфитюром или ореховой пастой. Приятного аппетита!
Постные блинчики на овсяном молоке
Напиток Сады Придонья Ne Moloko Овсяное классическое 3,2% — отзыв
Рецепт постных блинов. Не Молоко выручает.
С загадочным растительным напитком с оригинальным названием Ne Moloko меня впервые познакомила подруга — кормящая мама соблюдающая безлактозную диету. Производителем является российская компания «Сады Придонья». Ассортимент включает в себя напитки, изготовленные из различных злаков: овса, гречихи, риса. Есть напитки как классические (различной жирности), так и с разнообразными добавками (кофейные и шоколадные, фруктовые и ванильные).
В этот раз я купила классическое овсяное «Немолоко» жирностью 3,2%. Упаковка «тетрапак» оформлена очень симпатично и выглядит стильно и лаконично. Что ж, этот продукт и недешевый — за 1 литр я отдала 89 рублей (это по акции!) в «Перекрестке».
Где купить?
Напиток Ne Moloko все больше завоевывает торговые сети, теперь его можно купить практически в любом супермаркете — От «Магнита» и «Пятерочки», до «Фикс-прайса».
Продукт имеет белый цвет с бежевым оттенком, вкус сладковатый, молочный с привкусом и ароматом овсяной муки. Однако по сравнению с овсяным «немолоком экстралайт» 0,5 % жирности, которое я пробовала ранее — это просто праздник какой-то, ведь «экстралайт» на вкус, грубо говоря, «вода водой».
Мне повезло — я не страдаю непереносимостью лактозы при моей любви к обычному молоку, поэтому для меня употребление «немолока» — лишь удовлетворение любопытства. Но бывают иные случаи. К сожалению, у близкого мне человека часто случается обострение аллергии, и ему приходится соблюдать гипоаллергенную диету. В очередной раз овсяное «немолоко» пришло на выручку — помимо того, что его можно добавить в кофе или напиток из кэроба, я приготовила на нем постные гипоаллергенные блины.
Рецепт постных блинов на «Немолоке»
Два стакана «немолока» подогреть до тёплого состояния. Растворить 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара (если будете делать блины с несладкой начинкой — можно не добавлять, ведь Немолоко и так сладкое), добавить 3 ст.л. растительного масла. Размешать. Просеять в тесто стакан муки и добавить соду на кончике ножа. Тщательно перемешать венчиком. Мука у всех разная, поэтому тесто может получиться густоватым. У меня вышло именно так, и я добавила в тесто немного кипятка — люблю чтобы блинное тесто было жидким, тогда блинчики получатся ажурными.
Постные блинчики на овсяном молоке
Удивительные блинчики! Вроде бы постные — но при этом на вкусе отсутствие яиц и коровьего молока совершенно не сказывается. Да-да, поверить в это довольно сложно, но вы и не верьте, лучше просто поспешите на кухню и проверьте. Рецепт удобен тем, что, уверена практически на 100%, у вас дома найдется все необходимое для приготовления этих блинчиков, так что убедиться в моей правоте вы можете прямо сейчас. Ничего сложного, просто следуйте рекомендациям — и у вас к чаю будут прекрасные постные блинчики на овсяном молоке. И да, ничего особенного, просто блинчики, но вкусные, тонюсенькие и весьма удобные для фарширования: их можно наполнить любой начинкой по вашему усмотрению. В пост, конечно же, мы стараемся ограничиться вареньем или повидлом или, например, грибами с луком, но когда не стоит ограничение на скоромные продукты, можем и с мясом сделать, и с яйцом-рисом, и с печенкой-сердцем. В общем, простой и универсальный рецепт, который не только не ударяет по карману, но и всячески его холит и лелеет, относясь к нему бережно и ласково. Рецепт с тотальной экономией! При этом, как ни странно, постные блинчики на овсяном молоке на самом деле выходят вполне очень даже ничего. Да-да. Честно.
— Самая низкокалорийная еда? Пожалуй, та, которую едят глазами!
В общем, не знаю, соберетесь ли вы готовить постные блинчики на овсяном молоке, мое дело — рассказать, а вы уже сами решайте, что там и как. Я рекомендую, вы принимаете решение. Надеюсь, мудрое.
1 стакан овсяных хлопьев;
3-4 ст. л. растительного масла.
Овсяные хлопья заливаем чуть теплой водой, оставляем на час при комнатной температуре, после чего хорошо измельчаем блендером.
Процеживаем через сито.
Добавляем остальные компоненты и хорошо размешиваем. Тесто должно быть не густой, однако, литься непрерывной нитью.
Оставляем его на полчаса «отдохнуть», после чего разогреваем сковородку и начинаем жарить как обычные блины.
Приятного и легкого вам Поста!
Пошаговое приготовление овсяного молока можно посмотреть вот тут.
Полезные веганские блины на овсяном молоке
Время приготовления – 2 часа.
Количество блинов – 15 штук.
Овсяным, кокосовым, миндальным молоком заменяют молочные продукты животного происхождения во время приготовления вегетарианских блюд или в пост. Рецепт блинов на овсяном молоке не содержит животных продуктов – сливочного масла, яиц, кефира или сливок. Блинчики получаются постными, тонкими, с аппетитным ароматом ванили и овсяного печенья.
Основной ингредиент можно купить в магазине или приготовить заранее в домашних условиях. Для этого 50 г хлопьев (исключительно тех, что требуют варки) на ночь заливают 500 мл холодной кипяченой воды. Утром смесь перемешивают, измельчают блендером и процеживают через мелкое сито или несколько слоев марли. В готовом овсяном молоке содержится большое количество кальция и витаминов группы В. Из него можно готовить блинчики для диабетиков и людей с аллергией на лактозу.
Ингредиенты
Если нет специальной блинной сковородки, можно обойтись самой обычной, но с хорошим антипригарным покрытием.
Процесс приготовления
Постные блины не хранятся долго, так как быстро заветриваются. Их не стоит готовить впрок. Поэтому лучший вариант – испечь небольшую партию ароматных блинчиков к завтраку.
- В теплое молоко добавляют сухие ингредиенты: соль, сахар и разрыхлитель, смешанный с мукой и ванильным сахаром.
Все ингредиенты перемешивают блендером и оставляют настаиваться. За полчаса глютен, содержащийся в муке, набухает, что позволяет приготовить тонкие эластичные блинчики без яиц.
В готовое тесто вливают две ложки растительного масла, перемешивают и приступают к жарке.
Первую порцию наливают на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду.
Когда на поверхности появятся пузыри, а края подрумянятся, блинчик переворачивают.
На выпекание блинчиков с обратной стороны нужно меньше времени. Они быстро подрумяниваются.
Веганские блинчики можно подать с карамелью и фруктами, кленовым сиропом, любимым конфитюром или ореховой пастой. Приятного аппетита!