блинчики на пиве без яиц
Тонкие блины на пиве с дырочками: 5 вкусных рецептов
Очень интересным вариантом являются блинчики, приготовленные на пиве. Хмельной напиток содержит в своем составе дрожжи, которые делают выпечку пышной и воздушной.
Они получаются не только с интересным вкусом, но и аппетитным видом — тонкие, в ажурную дырочку.
За основу можно брать как пиво, так и его смесь с молоком, сметаной или кефиром. А еще вкусно получаются заварные изделия, когда блинное тесто заливается кипятком. Такие блины пекутся очень быстро, только успеваешь ворочать сковородой.
Пиво для блюда рекомендую брать не сильно крепкое, светлых оттенков и, самое главное, чтобы оно было живое. Тогда блинчики будут иметь приятный тонкий аромат свежеиспеченного хлеба. В остальном способ приготовления такого лакомства схож с блинами, выпекаемыми на молоке. Давайте приступим.
Как приготовить тонкие дырчатые блины на пиве и молоке
Добавление к молоку пива сделает блинное тесто более рыхлым и воздушным. А чтобы в нем образовалось побольше газовых пузырьков, мы дадим ему возможность настояться на столе.
При выпекании на блинчиках образуется множество дырочек, делая их ажурными. Блюдо получается с очень интересным вкусом.
Ингредиенты:
Чтобы не было комочков, непрерывно мешайте тесто веселкой.
Нереально вкусные блины на пиве — рецепт без молока
Эти блинчики готовят исключительно на пиве. Они прекрасно подходят как основа для самых различных начинок — как сладких, так и несладких. Причем в готовых изделиях вкуса или запаха пива вы не уловите. Разве что при обжарке теста почувствуете легкий аромат.
Ингредиенты:
Можете воспользоваться для облегчения своего труда — миксером.
Необходимо смесь постоянно мешать венчиком, чтобы не было комочков.
Пошаговый рецепт блинов на кефире с пивом
Добавление кефира к пенному напитку дополнительно насытит тесто пузырьками газа, отчего блинчики получатся легкие и пушистые. Они нежные на вкус, с красивой ажурной каемочкой.
Ингредиенты:
Готовые блинчики можете сверху посыпать сахарной пудрой. Они годятся не только на сладкий десерт, но и для фарширования тоже будут хороши.
Готовим тонкие блинчики на пиве с кипятком
Это один из вариантов заварных блинчиков, приготовленных с использованием пенного напитка, молока и крутого кипятка. Кипящая вода добавляется в конце замеса теста, что позволяет частично гидролизовать его. Изделия поэтому выпекаются супер быстро. Не отходите от плиты ни на минуту!
Ингредиенты:
Они получаются тонюсенькими, очень нежными и вкусными. Просто тают во рту. Приятного чаепития!
Видео о том, как приготовить вкусные блины на пиве
Это рецепт отличается от предыдущих тем, что в состав теста добавляется измельченная зелень петрушки. Блинчики имеют красивый зеленый цвет и интересный вкус.
Хотя пивные блинчики получаются с первого раза даже у тех, кто печет их впервые, в заключении мне хотелось бы дать несколько полезных советов, чтобы блюдо удалось:
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Рецепты тонких и невероятно вкусных блинов на пиве
Необычный ингредиент позволяет сделать любое тесто эластичным и вкусным. Можно использовать для приготовления любимых блинчиков. Они будут получаться необычно вкусными, насыщенными, мягкими. Отлично сочетаются со сладкой и соленой начинкой.
Почему в тесто для блинов добавляют пиво?
Приготовленные блины на пиве – нереально вкусные. Этот компонент благодаря своему составу хорошо подходит для приготовления теста. Хитрые хозяйки давно раскрыли этот секретный ингредиент. Пузыри делают тесто мягким, упругим. Блюда из него получаются нежными, не забитые мукой. Часто можно наблюдать, что приготовленные блины после остывания становятся жесткими и не вкусными. В составе есть дрожжи, которые позволяют получить блин с необычным вкусом. При этом нотки пива распознать невозможно.
Темное используют только в том случае, если необходимо придать готовому блюду характерный оттенок. Если добавлять такой компонент в тесто, то блинчик всегда будет получаться мягким. Рецепты очень простые и с ними легко справить даже не опытная хозяйка.
Как сделать вкусные блинчики на пенном напитке – рецепты
Приготовление такого блюда для некоторых может показаться сложным, и не всегда красивый блин получается с первого раза. Тесто на пиве для блинов – это самый лучший вариант для приготовления вкусняшек. В каждом рецепте нет ничего сложного, а простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Останется только купить пенный напиток, поскольку он должен быть свежим.
На пиве и молоке
Блины на пиве и молоке получаются вкусными и нежными. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. По внешнему виду можно определить необходимое количество муки. Чтобы готовое блюдо получилось не забитым, тесто должно быть более жидким. Список компонентов:
Изначально необходимо смешать жидкие компоненты. Потом добавить яйца, соль, сахар и масло. После тщательного перемешивания, постепенно добавить муку. Испечь каждый блин на специальной, предварительно разогретой сковороде. Начинку можно готовить любую, учитывая собственные вкусовые предпочтения.
Тонкие кружевные блины с дырочками
Этому рецепту следует уделить особенное внимание. Сделать кружевной блин обычным способом не получиться. Для того чтобы приготовить такую красоту, необходимо приготовить тесто. Затем его перелить в кондитерский мешок и использовать тоненькую насадку. Если такого приспособления нет, его можно заменить плотным пакетом и сделать в нем небольшую дырочку.
Выпекать блин необходимо на разогретой сковороде.
Легкими движениями рисовать на ней рисунок, придавая желаемую форму. Получаются необычные блины с дырочками, которые украсят праздничный стол. Блины на пиве (рецепт тонкие с дырочками) состоят из простых ингредиентов.
Без яиц и молока
Многим может казаться, что приготовить такое блюдо без основных компонентов нереально. На самом деле получаются очень вкусные и мягкие блины. Приготавливать их рекомендуют на темном сорте пива. В готовом блюде будет более чувствоваться вкус солода, а светлое не имеет таких свойств. Предварительно жидкий ингредиент следует разогреть до комнатной температуры. Потом постепенно добавлять в него муку, 1-2 ст.л. подсолнечного места и 2 ч. л. соды. Для мягкости может добавляться сметана. После замешивания оно должно постоять примерно 20 минут.
На светлом пиве
Блинчики на пиве рецепт с использованием светлого сорта не имеют выраженного запаха и вкуса солода. Дополнительно можно добавить кефир, яйцо, муку, соль и сахар по вкусу. Тесто готовиться классическим методом. Дрожжевой напиток позволит приготовить необычные блюда, которые оценить не только взрослый, но и ребенок. Всем известно, как дети любят такие завтраки и лакомства.
Цельнозерновые блинчики на темном пенном
Приготовление таких блинчиков простое и не требует особых знаний. Рекомендуют готовить людям, которые придерживаются диетического питания. Также безопасно есть при наличии сахарного диабета. Список необходимых ингредиентов:
Готовится по схеме классических рецептов. Каждый отзыв о таком блюде будет положительным.
Быстрые
Блины на пиве рецепт быстрого приготовления пригодится каждому человеку. Реальный и простой способ вкусно перекусить и угостить гостей. Приготавливать их можно с пивом, также добавляют молочный ингредиент, яйца. В блинчиках хорошо сочетается сладкая и соленая начинка. Рекомендуют делать творожную массу, в которую добавляют стакан сахара и яичный желток. Начинка получается нежной и воздушной. Это самый быстрый рецепт вкусных сладких блинов.
Как приготовить вкусные блины с начинкой к пиву?
Блинная закуска к пиву пользуется особой популярностью. Пошаговый рецепт поможет приготовить вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Их можно выбирать с учетом вкусовых предпочтений. Это хороший вариант, для того чтобы удивить и порадовать близких. Легко готовить в домашних условиях, без кулинарных способностей.
С беконом под сырным соусом
В этом случае можно приготовить блины на пиве без молока рецепт, поможет сделать их необычно вкусными. Бекон можно добавить сразу в тесто, но предварительно его необходимо порезать на маленькие кубики. Вместо молока может использоваться минералка. Если бекон использовать для начинки, то предварительно его следует прожарить до золотистой корочки. Заворачивать несколько слайсов блинами. Внутрь можно также добавить зелень или жареные луковые кольца.
Очень вкусно сочетается с сырным соусом. Его готовят на основе твердого сира, сливок, молока, яйца, муки. По желанию добавляют специи и пряности.
Такая закуска приравнивается к ресторанным блюдам. Нереальный вкус и аромат хорошо сочетается с пенным напитком.
«Пьяные»
Этот блинный рецепт готовится просто и не занимает много времени. Понадобятся простые ингредиенты:
Соль и специи добавляют по вкусу. Жарят блины обычным методом, на сухой, предварительно разогретой сковородке. Начинку выбирают соленную. Хорошо сочетается с жареными грибами, мясом, сыром. Хороший способ быстро порадовать друзей вкусностями.
«Болельщик»
Рецепт блинов на пиве с молоком отлично подойдет для такой закуски. Также добавляют минеральный компонент. Это прибавит мягкости. Рекомендуют использовать для начинки мясо краба, креветки или красную икру. Все зависит от бюджета. Тесто приготавливают традиционным способом. Оригинальность зависит от начинки. Также в готовую смесь можно добавить мелко натертые крабовые палочки. Такое блюдо получается простым и одновременно очень вкусным.
Сырные
Для начала готовят тесто по любым способам рецепта. В него можно добавить натертый твердый сыр, и зелень. Такую начинку можно использовать в готовые пожаренные блины. В этом случае человек сам должен полагаться на вкусовые предпочтения. Лучше выбирать такие сыры, которые хорошо плавятся.
С майонезом
Этот ингредиент добавляют в тесто, вместо молочных компонентов и минеральной воды. Понадобятся такие компоненты, чтобы приготовить вкусные блинчики:
Из такого теста готовят блины для соленой начинки. Они получаются нежными, мягкими. Хорошо сочетаются с копченостями, мясом, сырами, морепродуктами.
Секреты приготовления блинных вкусняшек
Сейчас популярными являются не простые блюда, а оригинальные, с необычной подачей. Рулетиками уже давно трудно кого-то удивить. Поэтому рекомендуют готовить торты из блинов. Они украсят любой праздничный стол. Для начинки используют любые ингредиенты. Это может стать очень необычной закуской.
В качестве десерта также рекомендуют делать тортик. Его перемащивают сметанным, сливочным или заварным кремом. Также добавляют банан, клубнику, вишню. Фрукты также хорошо сочетаются с шоколадной поливкой. Вместо обычной творожной начинки можно сделать крем. Оригинальные блюда не только красивые, но и необычные. Для приготовления десерта используют только светлое пиво, которое не имеет выраженного вкуса солода.
Самые необычные блины — готовим на компоте, пиве и даже на чае
Пробовали ли вы печь блинчики на рассоле, компоте или, например, пиве? Если нет, то пора исправить положение. Почему попробовать эти блинчики должен каждый? Наверное, потому что они обладают богатым колоритом вкусов.
Например, блины на компоте насыщенно-фруктовые, подойдут исключительно для сладких начинок, для сметаны. А вот на пиве другая история. Они уже в процессе приготовления наполняют кухню приятным ароматом хмеля, по вкусу мягкие, без алкогольных ноток.
На чае выручат всегда, когда нет в наличии молока, яиц… Когда в холодильнике шаром покати, а вкусненького хочется. На рассоле лично для меня уже классика – всегда пеку, когда остается рассол после маринованных овощей.
Получается, ну просто волшебно вкусно. А вот марокканские – это вроде привычные блины на воде с мукой, но при этом они включают и манку, и дрожжи, и разрыхлитель. В результате получается что-то неимоверно бомбическое.
Каждый из этих видов настоятельно рекомендую к приготовлению и, соответственно, дегустации.
Блинчики на компоте — самый вкусный рецепт
Лично я готовила на яблочном компоте. Но, в принципе, их можно сделать на любом не густом соке. Желательно без мякоти. В зависимости от того, какой сок будет выбран, такой вкус и будет у блинов.
Нам понадобится:
Способ приготовления
Смешиваем в миске яйца с щепоткой соли. Вбиваем, постепенно вводя сахар. Количество сахара добавляйте по вкусу.
Муку просейте в яичную смесь. Вымешав, вливайте компот комнатной температуры.
Не исключено, что потребуется чуть больше компота – все зависит от его консистенции. Тесто должно быть жидким, как на тонкие блинчики. Добившись требуемого состояния, влейте растительное масло.
Добавьте разрыхлитель теста. Вымешайте тесто и оставьте на 30 минут.
Выдав полчаса, приступайте к жарке блинов – с обеих сторон примерно около 30-60 секунд и до готовности.
Блинчики на компоте получаются ароматными и вкусным. Сладость можно регулировать по вкусу. Я сахар не добавляла, так как компот ядрено сладкий.
Попробуйте обязательно. И не пожалеете.
Блинчики на пиве – аромат хмеля блинам только на пользу
Рецепт для тех, кто часто не допивает пиво, таких, как я. Чтобы хмельной напиток не пропадал зря, всегда использую пиво на кулинарные нужды. Тут вам и маринование мяса, и печенье, и прекрасные блинчики.
Нам понадобятся:
Способ приготовления
Яйца, соль и сахар – взбейте до появления пенки и влейте молоко комнатной температуры.
В жидкую смесь просейте муку.
А вот и он: гвоздь программы – светлое пиво. Вливайте его порционно, до получения мягкого, гладкого теста.
При жарке блинчики на пиве ведут себя стандартно: хорошо пропекаются, отлично переворачиваются. А аромат завораживающий – хмельной, насыщенный. Те, кто парился в баньке и поливал на раскаленные угли пиво, меня поймет.
А вот и они – пивные блинчики. Получается около 10 штук. Тонких, невесомых, с шикарным ароматом.
Приготовьте и не пожалеете. Такие отлично подойдут для несладкой начинки.
Блинчики постные на чае без яиц
На беду свою купила я недавно чай, который после заваривания больше похож на заваренную солому… Грустно, печально, но не смертельно. Согласно принципам я не выбрасываю ничего пригодного в пищу – я преобразую «это нечто» во что-то вкусное и достойное.
Нам понадобятся:
Способ приготовления
Заварите крепкий чай, залив кипятком заварку. Когда настоится, процедите чай от чаинок.
Соедините обычную воду и заварку. Разведите сахар и соль.
Просейте муку, сметанную с разрыхлителем.
Вымешайте до получения мягкого, однородного теста. И сразу приступайте к жарке.
Вот такими кремовыми получаются блинчики на чае – они не такие, как обычные. Они имеют насыщенный кремовый оттенок. По вкусу просто волшебные.
Блинчики на чае получаются тонкими и аккуратными.
Ароматные блинчики на огуречном рассоле
Вот и добралась до самого популярного из представленных в подборке рецептов. Готовлю я блинчики на рассоле чаще, чем остальные, потому что мама моя делает самые фееричные маринованные огурцы, от которых каждая капля должна идти в дело.
Нам понадобится:
Способ приготовления
Приготовление до боли простое. На первом этапе смешайте – яйца, рассол, масло, соль и сахар. Вымешайте. Главное, чтобы рассол был чистым, без элементов засола. И вкус должен быть мягким.
Постепенно добавляйте или, как я просеивайте, муку в жидкую смесь.
Вымешайте тесто – классическое по структуре и консистенции.
При жарке блинчиков по кухне расстилается аромат пряностей – в моем случае горчица, немного лимона.
Блинчики на рассоле аналогично пивным блинам подойдут для несладких начинок – картофеля, яиц.
После приготовления блинчиков вы 100% захотите приготовить что-то еще из рассола. Отличным получается печенье – бюджетно и безумно вкусно.
Марокканские блинчики
На сладкое оставила я – марокканские блинчики. Рецепт для меня нов – сегодня пробую вместе с вами впервые. Поэтому не откладывая процесс в долгий ящик, преступим к приготовлению.
Нам понадобится:
Способ приготовления
Первый шаг заключается в смешивании сухих компонентов – муки, манки, сахара, соли, разрыхлителя и дрожжей.
Отделите желтки от белков. Используйте только желтки.
Влейте в сухую смесь воду теплую. Вымешайте тесто.
Перед отдыхом в течение 40-50 минут добавьте масло, в последний раз перемешайте. Тесто должно получится классическим, как на обычные тонкие блинчики.
После настаивания тесто – не перемешивайте. Сразу приступайте к приготовлению блинов. Сковороду не смазывайте маслом, но хорошо раскалите. В центр вылейте примерно 0,5 половника и, не распределяя тесто по поверхности, отправляйте сковороду на огонь. Жарьте.
На поверхности начнут появляться частые дырочки, как на фото. Это отличный знак. Ждите, пока поверхность не станет сухой – значит блинчик готов. Считается, что марокканские блинчики достаточно жарить с одной стороны. Для меня бледные блинчики – не есть хорошо. Поэтому я перевернула и жарила со второй стороны еще пару секунд.
В результате у меня получились вот такие чудесные, пористые, красивые кругляши.
Что могу сказать? Выбрать между этими рецептами любимый трудно. Каждый вариант уникален и вкусен по-своему. Попробуйте и вы, чтобы понять, что блинчики могут быть разными.
Блинчики на пиве: вкусные и нежные блины на темном и светлом пиве
Главная » Блины » Блинчики на пиве: вкусные и нежные блины на темном и светлом пиве
Валентина Колесникова 02.02.2020 (Обновлено: 26.02.2020) 895 Нет комментариев
Блины на пиве! Звучит, может быть странно, но зато получается очень вкусно! Ажурные, толстые, тоненькие, в дырочку! Такие блинчики, на мой взгляд, намного нежнее, чем на одном молоке и соде. Да и вкус у них получается особенный, хлебный!
Навигация по статье
Тонкие блины на пиве
Фото: porosolka_balt / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте пиво и перемешайте. Постепенно засыпайте муку и замешивайте тесто без комков. После добавьте 2 столовые ложки масла.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины примерно по минуте с каждой стороны или немного меньше.
Пышная выпечка на пенном напитке
Этот рецепт хорош тем, что можно использовать одновременно несколько сортов пива. Главный секрет – загодя достать его из холодильника. Пусть приобретет комнатную температуру.
Понадобятся:
Помещаем яйцо, сахар-песок и масло в общую емкость. Все это взбиваем. Выливаем получившуюся массу в муку, заранее просеянную.
Туда же отправляем воду и пиво, постоявшие в тепле или немного (до 300С) подогретые.
Теперь можно включать блендер, чтобы вышло однородное, без комочков, тесто.
Осталось испечь. Как? Смотрите выше.
Блины на пиве с корицей и ванилью
Фото: Shebeko / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Муку соедините с сахаром, солью, корицей и разрыхлителем.
Пиво взбейте с яйцом, 2 столовыми ложками масла и ванилью. Добавьте сухую мучную смесь и перемешайте, чтобы не осталось комков.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть‑чуть теста и обжаривайте блины по минуте‑две с каждой стороны.
Постный рецепт
Еще один низкокалорийный рецепт пригодится тем, кто придерживается постов, или не хочет испортить фигуру.
Какие ингредиенты для него собрать?
Сахарный песок, соль и дрожжи разводим в теплой воде. Дрожжевую смесь выливаем в пиво. Теперь аккуратно, понемножку, подсыпаем муку (по стакану каждого вида). Вымешиваем тесто и оставляем отдохнуть в тепле.
Тесто поднялось? Значит, пора всыпать оставшийся стакан пшеничной муки, вымешать и снова подождать, пока оно подойдет во второй раз.
Все готово. Постные блины на пиве можно печь. Делать это нужно так же, как и с любыми другими блинами.
Постные блины на пиве
Фото: Rawlik / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Сахар и соль растворите в воде, а после смешайте жидкость и 150 мл пива. Засыпьте муку и взбейте тесто, чтобы в нём не осталось комков. Добавьте 2 столовые ложки масла и оставшееся пиво, снова перемешайте.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте по неполному половнику теста и готовьте блины примерно по минуте с каждой стороны.
Без молока
В этом рецепте молока нет совсем. Однако, несмотря на это, блины получаются пышными, тонкими, в мелкую дырочку и очень вкусные. Чтобы у вас все получилось, заранее позаботьтесь о том, чтобы все продукты были теплыми. За час или два достаньте их из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
А для следующего рецепта вам понадобится:
Яйца растереть с сахаром и солью, чтобы смесь стала влажной. Влить теплое пиво и хорошенько взбить венчиком.
Должна получиться очень пышная масса. Непрерывно помешивая венчиком начинайте всыпать порциями муку. В конце взбивания можно воспользоваться миксером и взбивать тесто на средних оборотах.
Влить масло и еще раз хорошо вымесить. Сразу же приступайте к выпечке.
Сковороду разогреть, слегка намазать маслом и налить небольшое количество теста. Покачивая сковородку равномерно распределить его, чтобы блинчик получился тонким. За счет того, что тесто получается достаточно жидким, он легко растекается по поверхности.
Когда нижняя сторона начинает подрумяниваться, то на верхней не обжаренной стороне начинают появляться мелкие пузырьки. Это сигнал, что блин нужно переворачивать. Слишком зажаривать не надо. Достаточно, если они будут светло-золотистого цвета.
Блины на пиве и кефире
Фото: Rawlik / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Белки отделите от желтков и взбейте.
Желтки соедините с кефиром, после залейте половину пива и добавьте соль с сахаром. Взбейте, засыпьте муку, перемешайте, чтобы не осталось комочков. Влейте оставшееся пиво и 1 столовую ложку масла. Снова перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
Добавьте в блинное тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Распределяйте понемногу теста и выпекайте блины примерно по минуте с каждой стороны.
На кефире
Блины по этому рецепту получаются очень тонкими и мягкими. Они не рвутся, их легко переворачивать на сковороде. Для приготовления используется темное пиво, поэтому выбирайте не горькое, без кислого или резкого запаха солода.
Из всех сортов темного мне больше нравится так называемое «живое». Оно не содержит добавок, консервантов, искусственных компонентов и имеет мягкий вкус.
Перед приготовлением блинчиков все продукты необходимо согреть до комнатной температуры. Это залог того, что они получатся особенно пышными и воздушными. Слышала, что многие хозяйки даже нагревают пиво до горячего состояния.
Я считаю, что этого делать не стоит, поскольку при высокой температуре все его свойства пропадут, а сам продукт будет испорчен.
Что касается кефира, то он должен быть кислым, чтобы произошла реакция с содой. По жирности смотрите сами, но слишком жирный я бы не советовала. Обычно такой кефир не кислый.
Ну, а для этих блинчиков будут нужны такие продукты:
Взбить яйца и соль до однородной массы. Добавить кефир, пиво, сахар и соду.
Всыпать порциями муку, добавить масло и в самом конце соду. Хорошо перемешать и сразу же выпекать.
Жарить на разогретой сковороде с маслом до румяного цвета. В принципе жарить можно и на сухой сковородке, поскольку блины очень хорошо отстают и не прилипают.
Блинчики получаются нежные, ароматные, вкусные и аппетитные. На вид они немного темнее, чем обычные.
Блины на пиве и молоке
Фото: ArtCookStudio / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Яйца смешайте с солью. Добавьте пиво, молоко, сахар с содой и взбейте. Понемногу засыпайте муку и перемешивайте, чтобы получилось не слишком густое тесто без комков. После соедините с 4 столовыми ложками масла. Оставьте на 15 минут и снова перемешайте.
Сковороду смажьте маслом. Выливайте по неполному половнику теста и готовьте блины примерно по минуте с каждой стороны.
Секреты вкусных блинчиков
Какие бы блины вы ни задумали приготовить, имеются общие для всех секреты приготовления.
Тонкие и ажурные блины – это просто!
Как пожарить блины на пиве тонкие с дырочками? Рецепт их достаточно прост, и сейчас мы в этом убедимся. Для приготовления таких блинчиков нам понадобится темное пиво, хотя его можно заменить и светлым. А для придания нашему десерту изысканных ноток добавим в тесто орех мускатный.
Состав:
Приготовление:
Ароматные блинчики на огуречном рассоле
Вот и добралась до самого популярного из представленных в подборке рецептов. Готовлю я блинчики на рассоле чаще, чем остальные, потому что мама моя делает самые фееричные маринованные огурцы, от которых каждая капля должна идти в дело.
Нам понадобится:
Способ приготовления
Приготовление до боли простое. На первом этапе смешайте – яйца, рассол, масло, соль и сахар. Вымешайте. Главное, чтобы рассол был чистым, без элементов засола. И вкус должен быть мягким.
Постепенно добавляйте или, как я просеивайте, муку в жидкую смесь.
Вымешайте тесто – классическое по структуре и консистенции.
При жарке блинчиков по кухне расстилается аромат пряностей – в моем случае горчица, немного лимона.
Блинчики на рассоле аналогично пивным блинам подойдут для несладких начинок – картофеля, яиц.
После приготовления блинчиков вы 100% захотите приготовить что-то еще из рассола. Отличным получается печенье – бюджетно и безумно вкусно.