блинчики на ряженке рецепт без яиц
Блины без яиц – 11 рецептов с фото, проверенных на своей кухне
12 пошаговых рецепта приготовления блинов на ряженке. Вкусные, нежные, есть рецепты толстых и тонких блинов. Как приготовить блины на ряженке.
Описание приготовления:
У меня в холодильнике всегда можно найти остатки молочных продуктов: молоко, кефир, ряженку. Выкинуть их жалко, а допивать уже немного постоявшие продукты не очень хочется. И тогда на выручку приходят такие вот отличные рецепты. Рецепт приготовления блинов на ряженке без яиц оригинальный и простой. Продукты для приготовления вполне доступные и всегда найдутся на вашей кухне, поэтому рассказываю, как приготовить блины на ряженке без яиц. А вы читайте и готовьте.
Ингредиенты
Растительное масло – 50 мл
Блины без яиц на молоке
Фото: iprachenko / Depositphotos
Ингредиенты
Приготовление
Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно смазывать маслом.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
Заварные блинчики на ряженке с кипятком
Сочетание кисломолочного продукта и кипятка, делает лакомства нежные и очень вкусными. Такие блины получаются тонкими, их можно фаршировать любой начинкой, или подать к чаю с ягодами, фруктами, сгущенкой, сметаной.
Такие вкусности чудесное дополнение к завтраку, нравятся всем, и детям, и взрослым.
Продукты:
В миске смешать яйца, сахар и соль.
Муку просеять с содой, смешать.
Ряженку используем комнатной температуры, вливаем в яйца, всыпаем соду с мукой.
Взбиваем миксером чтобы избежать комочков. Тесто получится густое.
Вводим кипяток, тонкой струйкой, и перемешиваем интенсивно.
Вливаем растительное масло, даем постоять на столе 10 минут.
Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
Как приготовить толстые и пышные блины на ряженке
Пышные блины любят все от мала до велика. Съедаются со стола сразу после приготовления. Они пышные, и чем-то напоминают оладушки. Невозможно оторваться от такой вкусноты. Получаются румяные и красивые.
Продукты:
Отделите желтки от белков, желтки разотрите с сахаром, белки взбейте в пену с солью.
Влейте в миску теплую ряженку, добавьте желтки с сахаром, всыпьте муку с разрылителем.
Взбивайте массу миксером или венчиком.
Влейте растительное масло.
Жарим на растительном масле с двух сторон.
Тесто получается густое, распределяете его по центру сковороды.
Готовим блины на ряженке без яиц
Хотите попробовать что-то новое? Рецепт этот подразумевает добавление в теста минеральной воды. Готовится без добавления яиц, отличный вариант для тех, у кого аллергия на яйца, или, может быть, кто-то не ест яйца.
Продукты:
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, ряженку.
Ввести муку, которую нужно просеять с разрыхлителем.
Вливаем минеральную воду, хорошо перемешиваем венчиком.
Вливаем растительное масло.
Можно жарить сразу. Набираем тесто в половник, и вливаем на разогретую сковороду, жарим с двух сторон.
Каждый раз перед тем как вливать на сковороду, перемешивайте тесто половником.
Как приготовить свекольные блины на ряженке (видео)
Уметь печь блины должна каждая хозяйка. Готовятся они быстро, подходят и на завтрак, и на ужин. Если делать блинчики с начинкой мясной, рыбной или овощной, то это полноценное второе блюдо. Простые блины легко превратить в изысканный десерт, украсив перед подачей фруктами, ягодами, шоколадным сиропом или взбитыми сливками.
Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту
Здравствуйте читатели и гости блога. Напомню вам, что мы уже с вами рассмотрели способы приготовления блинов на молоке обычном и кислом, а также на кефире, уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец?? Отказаться от этого лакомства?! Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц.
Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!
Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.
Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту
Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.
Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.
Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.
2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.
3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.
4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.
Готовим блинчики на воде
А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миске смешайте муку, сахар и соль.
2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.
3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.
4. Далее сразу приступайте к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон.
Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.
Пошаговый рецепт без яиц на молоке
Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.
2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.
3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.
4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.
5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.
6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.
Как испечь блины на кефире
Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции. Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления.
Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке
А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.
2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.
3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!
Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!
Нежные и тонкие блины на ряженке: рецепты с фото
Блины традиционно являются одним из самых популярных блюд русской кухни. В зависимости от вкусовых предпочтений можно выбрать любую основу для блинов.
У современных хозяюшек под рукой множество ингредиентов: свежее или кислое молоко, обычная или минеральная вода, кефир, простокваша. Очень вкусные и ароматные блины получаются на основе ряженки – с приятным кисленьким привкусом.
Ряженка – кисломолочный продукт, который получается путем переработки топленого коровьего молока. Она намного нежнее, чем обычное молоко, и ее белок усваивается намного лучше, чем молочный. Готовые блинчики на ряженке тонкие, с дырочками (пористые), и, что удивительно, воздушнее, чем на молоке. С приведенными рецептами можно экспериментировать бесконечно, получая настолько вкусные и воздушные блины, что все будут в восторге от вашей кулинарии!
Классический рецепт
Количество порций: 18
Время приготовления: 1 ч.10 минут
Калорийность: 195 ккал на 100 гр.
Блины с чуть сладковатым, насыщенным вкусом – недорогое и сытное блюдо, вариант превосходного завтрака для всей семьи.
Секреты правильного приготовления
Воздушные и пористые
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 180 ккал на 100 гр.
Вариант для детских блинов, который лучше всего сочетается со сгущенным молоком, жидким мёдом или сметаной.
Без яиц
Количество порций: 22
Время приготовления: 1 ч. 30 минут
Калорийность: 160 ккал на 100 гр.
Блинчики без яиц с минеральной водой – замечательное диетическое блюдо.
Они эластичны, не распадаются и не рвутся.
Свекольные
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 145 ккал на 100 гр.
Оригинальные блины, которые прекрасно дополняются сливочным сыром или подсоленной творожной массой со свежей зеленью.
Сладкие соусы
Возможны два варианта подачи блинов с соусом: блины выкладываются горкой и декорируются соусом, либо блюдо с соусом (одним или несколькими на выбор) подается отдельно, чтобы каждый участник застолья мог взять столько, сколько нужно. В качестве праздничного варианта подойдут ванильный или карамельный соус с добавлением сливок, коньяка, кофе.
Блины на ряженке без яиц
Нежные и ароматные блины на ряженке
Блины – достаточно повседневное блюдо. Ну что может быть проще: развели муку молоком, добавили яйца, соль и сахар… и выпекай себе на здоровье! Любая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления и подачи этого кулинарного изделия. Но если кому-то захочется произвести впечатление на своих домашних или гостей, то стоит приготовить блины на ряженке.
Такие блины хороши тем, что получаются они особо нежными, эластичными с тонким приятным ароматом и вкусом. Они могут быть тоненькими или толстыми – все зависит от консистенции теста. Блины на ряженке великолепно сочетаются с любыми начинками, подливками и соусами. Процесс выпечки не занимает много времени, а результат приятно удивит любого гурмана.
Тонкие блины на ряженке пошагово
Для приготовления таких блинов потребуются следующие продукты:
Как готовить:
Чтобы первый блин не стал комом, сковородка должна быть раскаленной. Если для выпечки используется специальная сковорода с противопригарным покрытием и в тесте достаточно подсолнечного масла, то поверхность для жарки можно не смазывать дополнительно. В противном случае наносите кисточкой масло перед тем как налить очередную порцию теста. Можно использовать и кусочек сырой картофелины.
Небольшой совет – при замешивании теста для блинов лучше всего использовать сахарную пудру, в этом случае тесто получается более нежным и воздушным. Количество сахара зависит от того, с чем будут подаваться блины: если со сметаной, то они могут быть более сладкими; а если с медом или вареньем, то излишняя сладость ни к чему.
С добавлением зелени: очень вкусный рецепт
Количество продуктов, которые потребуются для приготовления блинов, рассчитано на 4-5 человек.
Приготовьте:
Как готовить:
Рецепт блинов на ряженке с кипятком
Добавление кипятка в тесто придает блинам особую прочность и эластичность.
Потребуется:
Как готовить:
Блюдо подается горячим с подходящим соусом.
Толстые блины на ряженке
Необходимые продукты:
Как готовить:
Блины по этому рецепту получаются похожими на оладьи, пышные, но очень нежные. Если это блюдо планируется подавать в качестве десерта, то в тесто можно добавить ванильный сахар и корицу, это придает блинчикам особый аромат. Кстати, если ряженка прокисла, то используйте ее для приготовления таких блинов, не бойтесь: вкус от этого не испортится.
Эти блины можно приготовить с добавлением овощей, фруктов или ягод. Например, добавить натертый кабачок, при этом излишний сок надо отжать. А вот яблоки лучше мелко порезать, так как без сока они теряют свой вкус, а дополнительная жидкость тесту не нужна: блин плохо пропечется. Если в тесто положить нарезанную сосиску или колбасу — получится своеобразный «хот-дог», который можно предложить на завтрак
Рецепт блинов на ряженке без яиц
Необходимые продукты:
Как готовить:
Если следовать пошаговому рецепту, то тесто выйдет не слишком густым, больше похожим на сливки, а блинчики получатся тонкими и воздушными. Эластичность теста достигается за счет минеральной воды, так что блин не рвется при переворачивании даже у начинающей хозяйки. Если тесто плохо растекается по поверхности сковороды, то можно использовать силиконовую кисть.
Рецепт для детей (сладкие блины на ряженке)
Вам потребуются:
Как готовить:
Заварные блины на ряженке: простой рецепт
Блины — непременное блюдо русской кухни. Без них ее представить невозможно. Один из самых вкусных рецептов тонких заварных блинчиков, приготовленных на ряженке, представлен ниже, и он, действительно, достоин внимания. Такие блины просто тают во рту, и остановиться очень сложно — рука автоматически тянется за следующим блином. Попробуйте, и этот рецепт останется в вашей кулинарной книге навсегда.
Что нужно:
Что делать:
Сковороду при жарке периодически нужно смазывать растительным рафинированным маслом. Для этого удобно использовать половинку картофелины, очищенной и наколотой на вилку.
Пышные оладьи на ряженке (видео)
Как приготовить свекольные блины на ряженке (видео)
Уметь печь блины должна каждая хозяйка. Готовятся они быстро, подходят и на завтрак, и на ужин. Если делать блинчики с начинкой мясной, рыбной или овощной, то это полноценное второе блюдо. Простые блины легко превратить в изысканный десерт, украсив перед подачей фруктами, ягодами, шоколадным сиропом или взбитыми сливками.
Оладьи на ряженке без яиц
Ингредиенты
Растительное масло — 50 мл
Процесс приготовления
Делюсь с вами домашним проверенным рецептом пышных оладий без яиц на ряженке, именно она, ряженка, придаст оладьям приятный вкус топленного молока.
Для приготовления оладушек на ряженке без яиц заранее подготовьте все продукты по списку, они должны быть комнатной температуры.
Муку просеять, чтобы обогатить её кислородом и придать пышности оладьям.
Ряженку подогреть в микроволновке, чтобы она была теплой, но не горячей. Добавить 1/3 ч.л. соли и 1 ч.л. без верха сахара, этого вполне достаточно, чтобы испечь пышные оладьи, позже сладость можно добавить к готовым оладьям в виде меда, варенья, джема, сахарной пудры.
Соединить ряженку с мукой, в последнюю очередь добавить соду, быстро размешать тесто и оставить на 10-15 минут, больше тесто не размешивать, не перемешивать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Брать тесто смоченной в воде ложкой и класть на горячую сковороду, поджаривая оладьи с обеих сторон до румяности.
Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Пышные, мягкие, румяные оладьи на ряженке (без яиц) готовы!
Подавать оладьи с вареньем, джемом, мёдом, сметаной, йогуртом — одним словом, на свой вкус, кто что любит.
Вкусное домашнее лакомство — блины на ряженке, рецепты с фото
Блины на ряженке отличаются особой эластичностью, тонкостью, нежным сладковатым вкусом и приятным ярко выраженным ароматом. Их можно печь в разных интерпретациях и сочетать со всевозможными начинками и компоновать с соусами, сиропами, сметаной, сливками и шоколадной подливкой. Сам процесс занимает минимум времени, а готовая выпечка производит положительное впечатление даже на привередливых и капризных поклонников домашней кулинарии.
Учимся делать блины на ряженке с кипятком
Блинчики на ряженке, приготовленные с кипятком, отличаются приятной мягкой консистенцией и хорошей эластичностью. Они идеально подходят для наполнения любой начинкой, включая мягкое повидло и не слишком плотный джем. Тесто отлично держит форму и не рвется в самый неподходящий момент.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Добавить кефир и тщательно перемешать.
Муку дважды просеять и всыпать в яичную массу. Вымешать до однородности, положить соду и подсолнечное масло. Дать постоять 5-10 минут.
Как печь толстые блины на ряженке
По этому рецепту можно приготовить толстые, сытные блинчики на ряженке, больше похожие по виду на круглые пышные лепешки. Для большей ароматности в них принято класть душистые пряности и поливать густыми, сладкими сиропами или жидким медом. Если в наличии имеется только прокисшая ряженка, тоже не проблема. Ее совершенно спокойно можно использовать в тесто. На вкусовые качества готового продукта это никак не повлияет.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Блины на ряженке без яиц, рецепт с фото
Блинчики, сделанные без яиц, получаются очень легкими, воздушными и нежными. Минеральная вода придает тесту эластичность, за счет чего оно отлично сохраняет форму и не распадается на части в процессе переворачивания.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Кружевные тонкие блины на ряженке с дырочками, пошаговый рецепт
Ажурные, полупрозрачные блинчики больше напоминают изысканный сладкий десерт, а не простое домашнее блюдо, сделанное из обычных продуктов. Чтобы тесто получилось максимально легким и воздушным, в них кладут не сахарный песок, а сахарную пудру тонкого помола. Она не утяжеляет структуру жидкости и просто идеально растворяется в ряженке.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Экзотическое блюдо – свекольные блины на ряженке, видео-рецепт
Когда хочется приготовить что-нибудь оригинальное и нестандартное, но времени совсем немного, да и за редкими продуктами не хочется бежать, есть отличный выход из положения – испечь овощные блинчики на ряженке. Их пикантный, свежий вкус и эффектный внешний вид произведут впечатление абсолютно на всех, включая на привередливых гурманов.
Как готовить ароматные блины на ряженке, видео-рецепт
Следуя этому рецепту, можно очень быстро научиться печь простые блины на ряженке. Для теста требуются самые обычные ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике, а сам процесс занимает чуть больше 40 минут. Зато на выходе получается целая гора душистой, вкусной домашней выпечки, которую с удовольствием продегустируют и члены семьи, и друзья, неожиданно забежавшие на чашечку чая.