блинчики на сыворотке без яиц тонкие рецепт
Тонкие блины на сыворотке без яиц
Тонкие блины на сыворотке без яиц
Хочу поделиться проверенным рецептом вкусных, тонких блинов, которые замешиваются на молочной сыворотке без добавления яиц. Готовятся они очень быстро, но также быстро и поедаются. Поэтому я всегда готовлю таких блинчиков побольше, чтобы мои любители вкусненького смогли ими насладиться. Уверена, такие блины понравятся многим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Молочную сыворотку комнатной температуры смешать с солью и сахаром. Затем всыпать просеянную муку и взбить миксером (или венчиком) до однородной массы (без комочков). В тесто добавить пищевую соду и ещё раз хорошо перемешать.
В самом конце добавить растительное масло. Тесто получится довольно жидким и будет быстро стекать с ложки. Оставить блинное тесто на 10-15 минут при комнатной температуре.
Сковороду хорошо разогреть, перед выпеканием первого блина смазать её растительным маслом, налить небольшое количество теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды.
Жарить каждый блинчик с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (по несколько минут с каждой стороны).
Таким образом надо испечь все блины, пока не закончится блинное тесто. Вкусные, тонкие блины, приготовленные на молочной сыворотке без добавления яиц, подавать с мёдом или вареньем.
Блины на сыворотке без яиц
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Тонкие блины на сыворотке без яиц
После приготовления домашнего творога, часто остаётся много сыворотки. Её можно использовать для приготовления этих блинов. Такие блины интересны ещё и тем, что готовятся без добавления яиц.
Блины выходят очень тонкими, пластичными, нежными. Они универсальны в применении и могут начиняться сладкими или солёными начинками на выбор. А можно просто полить блины сверху ягодным соусом или мёдом.
Как приготовить «Блины на сыворотке без яиц» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блинов нам понадобится сыворотка, мука, подсолнечное масло, сода, соль, сахар.
Сыворотку соединить с небольшим количеством муки и размешать.
Вмешав первую порцию муки, добавлять последующую муку, пока вся мука не будет вмешана.
Добавить соль, сахар, соду. Оставить тесто на 5 минут.
Очень вкусные блинчики на сыворотке: рецепты тонких и кружевных блинов с дырочками
Здравствуйте гости и читатели блога!
Хотите разнообразить кухню и накормить своих домачадцев чем-нибудь необычным. Тогда берите на заметку себе этот вариант блинов на сыворотке. Удивлены? Возможно или ничуть, я узнала о таком интересном варианте совсем недавно, когда была в гостях у своей приятельницы.
Вообщем наелась я тогда, ух и решила приспроситься, а потом и поделиться с вами секретами этих вкусных и довольно расписных и кружевных лакомств, тем более впереди Масленица и нужно быть готовыми заранее. Ведь печь придется много, ого-ого))).
Не забывайте также и традиционных классических видах, которые делаются на молоке и кефире. На одном сайте я увидела даже рецепт из обычной воды, и даже газированной, представляете? Если вам тоже интересно, то переходите и смотрите https://willcomfort.ru/kak-prigotovit-bliny-na-vode.html Любой человек перед такими кулинарными творениями не устоит, так что дерзайте и радуйте всех, чтобы никто не смог устоять перед таким великолепием.
А чтобы было веселее и ощущался праздник в доме я предлагаю сделать поделки из блинов своими руками, можно даже и чучуло создать, так что переходите и смотрите сюда идеи.
Готовим тоненькие блинчики на сыворотке с дырочками по бабушкиному рецепту
В первую очередь мне хочется начать с самого главного варианта, который знает старшее поколение и делает из покон веков. На самом деле он простой и совсем не трудный в применении, я надеюсь он станет вашим самым любимым и вы всегда будет готовить именно по нему.
Используйте для этого молочную сыворотку, именно она получается, когда перерабатывается молоко, в свою очередь она еще и низкокалорийна, в отличии от молока. Поэтому полезные свойства видны уже сразу, но об этом не будем говорить в этой заметке.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Налейте сыворотку в кастрюлю, а затем подогрейте ее на медленном огне, до такого состояния, чтобы терпел палец. Пол стакана потом отлейте, эта жидкость будет нужна для гашения соды.
2. В сыворотку всыпьте сначала соль, размешайте, затем сахарный песок и опять размешайте, добавьте муку частями.
3. Хорошо размешайте массу, чтобы не было комочков, затем разбейте одно куриное яйцо и растительное подсолнечное масло, перемешайте.
А те пол стакана сыворотки нагрейте до кипения и погасите соду, она зашипит и появится пена, вылейте в тесто. Размешайте, за счет этого консистенция станет жиже и немного подымится.
Важно! Не забывайте об этом, поэтому берите глубокую кастрюлю, чтобы тесто не убежало.
4. Приготовьтесь к выпеканию. Сковороду разогрейте и слегка смажьте растительным маслом силиконовой кисточкой. Это нужно сделать только для первого блина, чтобы он не был комом, дальше выпекайте на сухой сковороде.
5. Равномерно налейте массу на поверхность сковороды или блинницы и круговыми движениями распределите смесь. Затем при помощи лопатки переверните блинчик.
Важно! Помните, что огонь должен быть средним, чтобы тесто хорошо пропеклось.
6. Самое увлекательное ждет всех в конце, это дружное поедание лакомок с любым вареньем или повидлом. Приятного аппетита!
Простой рецепт на сыворотке от творога
Теперь давайте посмотрим, как делается заварной вариант от известного блогера, вы узнаете все советы по приготовлению и кое-что еще. Между прочим в рецепте будет замена растительного масла на сливочное, также используется крахмал, что это дает? Смотрите и сами все узнаете, получится очень вкусно и аппетитно. Тесто будет пышным и нежным.
Рецепт на скорую руку без соды
Итак, двигаемся дальше и делаем бездрожжевые вкусности, они получатся тонкими и довольно красивыми, будут иметь узор, как будто это кружево. В тоже время они получатся ароматными и предельно сладкими, потому что добававляется ванилин. При желании вы можете его не добавлять, если не любите.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Внесите в чашку муку, сахар, соль и ванилин, вообщем поработайте с сухими ингредиентами.
Важно! Не забудьте просеять муку через ситечко.
Если вы делаете блины с несладкой начинкой, то ванилин не добавляйте, а если сладкие — то вносите.
2. Затем разбейте два яйца и очень тщательно размешайте и добавьте растительное масло и почуть чуть добавьте сыворотку, чтобы не получились комочки.
3. Внесите соду, сыворотка кисловатая и поэтому она хорошо погасит соду.
4. Жарьте на раскаленной сковороде, смазанной на растительным маслом тонким слоем. Распределите поварешкой по всей поверхности и выпекайте с двух сторон до золотистой корочки.
При жарки увидите сразу же, те заветные дырочки, которые все так любят. Пережарьте все тесто.
5. Кушайте со сметанкой или сгущенным молоком, а также с нутеллой. Делайте тортики хоть со сметанным кремом, хоть с заварным. Или же заворачивайте блины красиво и оригинально. Приятного аппетита!
Кружевные и очень вкусные лакомства по проверенному рецепту из детства
Любите оригинальные десерты, тогда вам по нраву придется этот сладкий десерт, который понравится любому сладкоежке. Необыкновенно вкусный и очень легкий заварной вариант с сывороткой, поэтому берите всего побольше, желательно приготовьте порцию на 1 литр.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите и разбейте куриные яйца в кастрюлю или любую глубокую емкость. Чтобы дело шло быстрее возьмите блендер или миксер, взбейте в пышную массу.
2. Внесите соль и сахар и вновь все взбейте.
3. Продолжая взбивать вливайте частями сыворотку, возьмите пол литра и эту часть доведите до кипения, а после влейте к яичной массе. Затем готовьте дальше, масса в объеме увеличится, продолжайте взбивать, добавьте ванильный сахар и аккуратно по 2-3 ложечки вносите муку.
4. Тесто получилось густенькое, поэтому вылейте оставшуюся сыворотку комнатной температуры и взбейте. Тесто стало намного жиже, внесите соду или разрыхлитель и снова взбейте. Теперь налейте в смесь растительного масла и перемешайте.
5. Жарьте на блинной сковороде распределяя равномерно тесто по поверхности. Сковорода должна быть хорошо раскалена и смазана небольшим количеством растительного масла.
Выпекайте с двух сторон до красивой и румяной корочки, пока кастрюля не станет пустой.
6. Вот такие аппетитные и золотистые красавчики получатся, кушайте на здоровье с цветочным медом или с вареньем. Приятного аппетита!
Тонкие блины с дырочками по рецепту Юлии Высоцкой
Не могла не пройти мимо этого варианта, который вчера шел по телевизору, вот что значит во время включила телик. Вроде ничего особенного, но получилось немного не так, как в предыдущих вариантах. Мне понравилось, советую попробовать и вам. А после начинить их любой начинкой и угощать своих близких и родных.
Заметьте, что тут совсем нет яиц, значит они являются диетическими, и тем более без дрожжей.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Смешайте вместе с сывороткой соль и сахар. Заранее сыворотку нужно будет подогреть до теплого состояния, чтобы терпел палец. Размешайте. Внесите далее муку высшего сорта, соду, которая итак сама по себе перегасится и соль. Дайте тесту постоять и отдохнуть в теплом местечко, накройте емкость крышкой, чтобы оно не засохло на 30-60 минут.
2. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием или используйте чугунную с толстым дном, распределяя тесто тонко по всей площади сковородки с двух сторон, переворачивайте специальной лопаткой с острыми концами или ножом, смотря как вы приспособились.
3. Получится безумно нежно и конечно же красиво, подавайте с любым сладким сиропом, или же сметаной, джемом и т.п. А что больше всего любите вы, во что вы обычно предпочитаете мокать блины?
Пышные блинчики, приготовленные на сыворотке без яиц
Даже и такой вариант приготовления есть, когда приходит Великий пост, а кушать то хочется всегда собственно говоря, для тех, кто выполняет все церковные предписания советую полюбить вот этот суперский рецепт. Тем более он совсем простой и очень даже ничего, я бы сказала, один из лучших.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В емкость вылейте 1 литр сыворотки, теперь внесите 4 столовые ложки сахарного песка. Чтобы вкус был не пресным добавьте чайную ложечку соли и перемешайте.
Важно! Сыворотка должна быть комнатной температуры, а не с холодильника.
Разбейте два куриных яйца и вновь перемешайте. И вот только теперь влейте рафинированное подсолнечное масло, размешайте. Теперь просейте прям над миской муку, но делайте это частями, не торопитесь.
2. Используйте ручной венчик, замесите тесто. Чайную ложку соды погасите в уксусной эссенции, сделайте для эксперимента так), внесите в мучную массу. Тесто должно получится без комков, дайте ему постоять и настояться 10 минут в теплом месте.
3. Сковороду хорошо раскалите и смажьте салом, оденьте кусочек на вилку или растительным маслом. Многие используют сливочное масло, выбирайте тот способ, который нравится больше именно вам, или то, что у вас есть в доме.
5. Подавайте с хорошим настроением и чем-нибудь сладеньким. Вкусных вам открытий!
Ну вот на этой сладкой ноте заканчиваю сегодняшний пост, надеюсь он вам пришелся как никак кстати. Жарьте на здоровье такие ажурные лакомства и кормите ими своих любимых домочадцев и своих близких, пусть вкус вам напомнит воспоминания из детства, как когда-то кормила вас ваша обаятельная бабушка. Зовите друзей на чай и устраивайте блинную вечеринку))). Всего всем самого позитивного и до новых встреч! Пока!
Блины на сыворотке без яиц
Пышные блины на молочной сыворотке
Такие блины в нашей семье готовит бабушка. Вся семья в восторге и мы всегда просим добавки.
Конечно, для начала приготовим тесто. Для этого возьмите глубокую миску или же кастрюлю, как вам будет удобно. В миску наливаем теплую сыворотку, для этого ее сначала нужно немного подогреть, совсем чуть-чуть. Потом всыпаем туда щепотку ванилина, он придаст дополнительный аромат и вкус, столовую ложку сахара с горкой, немножко соли. Туда же разбиваем одно яйцо и наливаем 5 столовых ложек растительного масла.
Всыпаем муку, перед этим обязательно ее просейте и без горки чайную ложку соды. При помощи миксера или блендера замешиваем однородное тесто без комочков. После замешивания, тесту необходимо отдохнуть минут 10. Отставьте его в сторонку.
Поставьте сковороду на плиту и накалите ее до максимальной температуры. Смажьте при помощи кухонной кисточки, так же можно использовать обычную салфетку, небольшим количеством растительного масла.
Как только сковорода накалилась, а тесто настоялось, приступаем к жарке. Сложного тут нет, возьмите половник, зачерпните тесто и выливайте порционно на сковороду, другой рукой в которой сковорода делайте круговые движения, тем самым тесто распределится по всему диаметру сковороды ровным слоем. Выпекайте до золотистого цвета.
Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом.
Ингредиенты для блинов на сыворотке без яиц
Как приготовить блины на сыворотке без яиц
Вы наверно знаете, что для того, чтобы избежать длительного взбивания, нужно добавлять жидкость в муку, а не наоборот. Тогда никаких комочков не будет, сразу получится однородная смесь. Вот по такому принципу мы и будет делать блинное тесто. Просеем муку в глубокую миску или кастрюльку.
Туда же добавим соль с сахаром. Конечно же по своему вкусу, мы любим сладковатые блинчики, поэтому сахара я положила три ложки.
Все смешаем и постепенно начнем подливать молочную сыворотку, подогретую теплее комнатной температуры. Влили стакан – взбили венчиком. Добавили еще полстакана – снова взбили.
Так постепенно вливая жидкость, доводим смесь до нужной нам густоты. Я пекла тонкие блинчики на сыворотке без яиц, сделала тесто для них не очень густым.
Добавим подсолнечное масло, чтоб не смазывать часто сковороду и сделать блины более эластичными. И гашеную соду – она разрыхлит тесто, будет много-много пузырьков и дырочек.
Вот смотрите какой эффект дает добавление соды! Все эти пузырьки потом проявят себя, блины получатся дырчатыми, тоненькими, вы совершенно не отличите по вкусу есть в них яйца или нет. Накрываем кастрюльку, оставляем на 25-30 минут, чтобы развить клейковину муки. Чем лучше она разовьется, тем эластичнее будут блины и тем легче они переворачиваются и снимаются.
Сковороду я использую с покрытием, смазываю только перед тем, как лить первую порцию теста. Зачерпываем половником немного теста, выливаем на разогретую сковороду, поджариваем с нижней стороны пока поверхность не станет матовой, а краешки не начнут румяниться. Поддеваем лопаткой, переворачиваем. Со второй стороны блин печется быстрее, следите чтоб не пригорел и не пересушился.
Вот такие тоненькие получаются блины без яиц на сыворотке, дырчатые, румяные! Смазываем сливочным маслом, если любите. Чтоб не остывали, накрываем перевернутой посудиной: миской глубокой или кастрюлей, тарелкой. Пекутся блины быстро, но если делать большую порцию, то времени это займет немало. Попробуйте задействовать две сковороды, только процесс так подстройте, чтоб на одной сковороде блин поджаривался, а на вторую в это время вы наливали тесто. Приноровиться легко, но делать нужно все быстро и не отвлекаться.
Когда все будет готово, достаем любимое варенье, сметану из холодильника, мед или сгущенку. Ни по вкусу, ни по внешнему виду блины на сыворотке без яиц ничем не отличаются от более изысканных вариантов, так что обязательно испробуйте этот рецепт!
Ажурные блинчики с яйцом
Тонкие блинчики, поверхность которых покрыта дырочками разных размеров, так напоминают ажурные невесомые кружева. Такую выпечку можно подавать на завтрак с медом, сгущенным молоком или смазав маслом и посыпав сахаром. Также, несмотря на ажурность, в них можно завернуть любую начинку, поэтому каждая хозяйка стремиться научиться готовить такую выпечку.
Рецепт тонких блинов на сыворотке с дырочками предполагает использование:
Способ приготовления:
Блины, выпекаемые под крышкой
Блины бывают разными: тоненькими и ажурными, толстыми и пышными, сладкими и солоноватыми. Используя молочную сыворотку, можно испечь любые. Предлагаем вам порадовать своих родных пышными блинами, которые не жарятся, а выпекаются под крышкой.
Для таких блинчиков понадобится:
Время на подготовку: 15 минут.
Время приготовления: 20-40 минут.
Общее время приготовления блинов: 40-56 минут.
Количество блинов: 25-30 штук.
Способ приготовления
Готовьте с нами по видео.
Многие хозяйки, разочаровавшись в магазинных кисломолочных продуктах, предпочитают самостоятельно готовить домашние йогурты, ряженку, сметану, творог. При изготовлении последнего продукта получается еще и молочная сыворотка. Часто не найдя для нее кулинарного применения, ее выливают, а напрасно, ведь этот побочный продукт при изготовлении домашнего творога может стать основой для любимого всеми блюда – блинов на сыворотке.
Тонкие блины на сыворотке с дырочками
Тонкие блины, основанные на сыворотке, получаются менее калорийными, чем их собратья на молоке или кефире, но по вкусу они ничем им не уступают. Технология приготовления имеет некоторые отличия от более привычных вариантов рецептов, но конечный результат стоит того, чтобы провести некоторое время у плиты.
Ход работы:
Рецепт заварных блинов на молочной сыворотке
Начинающие повара-блиноделы по достоинству оценят рецепт заварного блинного теста на молочной сыворотке, поскольку процесс заваривания делает готовую выпечку достаточно эластичной и прочной. Это позволяет печь тончайшие блинчики, идеально подходящие для фаршировки различными начинками.
Блины на сыворотке от творога — 22 рецепта тонких и пышных блинов с дырочками
Здравствуйте. Новый год прошел и мы все уже начинаем ждать весну, а накануне наступления этой чудесной поры мы отмечаем Масленицу. А какая Масленица без блинов? Давайте сегодня как раз и поговорим на эту тему. Блины относятся к выпечке на сковороде, которую любят и взрослые, и дети. Обязательно загляните в нашу прошлую статью, там множество интересных и вкусных рецептов блинов с начинкой и без.
Хочу поделиться с вами блинами приготовленными из сыворотки — это жидкость, которая остается, когда из молока делают творог. Начинающие хозяйки могут подумать, что печь блины им не под силу, напрасно. Сегодня я поделюсь с вами замечательными рецептами, с помощью которых вы без особых хлопот справитесь с этой задачей.
Тонкие блины на сыворотке с дырочками
Блинчики — это любимое лакомство детей и взрослых. Они хороши на завтрак или полдник. Ароматные, тонкие и в дырочку блины на сыворотке станут одними из ваших фаворитов выпечки на сковороде.
Нам понадобится:
Приготовление:
Для первого блина советую смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, для последующих блинов смазывать больше нет необходимости.
Приятного аппетита! Как приготовить сыворотку в домашних условиях, читайте в статье по ссылке.
Рецепт заварных блинов на молочной сыворотке
Если вы еще не пробовали заварные блины, то многое потеряли, скажу я вам. Блины на молоке получаются с большим количеством дырочек, тонкие и очень вкусные. Готовить совсем не сложно, сейчас вы в этом убедитесь.
Нам потребуется:
Приготовление:
Для удобства муку добавляйте по чуть-чуть перемешивая, так проще избежать образования комочков.
Ажурные блинчики с яйцом
Блины на сыворотке получаются такие же вкусные как на молоке или кефире. А какие они получаются ажурными, не передать словами.
Нам понадобится:
Приготовление:
Блинчики с большим количеством дырочек и хрустящими краями просто тают во рту. Приятного аппетита!
Рецепт блинов без соды
Тонкие и красивые в дырочку блинчики идеально подавать с конфитюром или сгущенкой. Очень вкусно.
Нам понадобится:
Приготовление:
На сыворотке без яиц
Блинчики на сыворотке можно приготовить даже без яиц, от этого они не потеряют свой вкус. Поэтому если у вас под рукой не оказалось яиц, не беда, блинам быть. Сейчас расскажу рецепт.
Нам понадобится:
Приготовление:
Пышные блины на молочной сыворотке
Такие блины на масленицу в нашей семье готовит бабушка. Вся семья в восторге и мы всегда просим добавки.
Нам понадобится:
Приготовление:
Просеянная мука добавит пышности и нежности готовым блинам.
Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом. Приятного аппетита!
Блины на сыворотке от творога очень вкусный и простой рецепт
В детстве я очень любила просто пить вкусную сыворотку. А моя бабушка пекла из нее просто волшебные блины с дырочками и таящими во рту. Рецепт до безобразия прост и с отменным результатом. Вот решила с вами поделиться.
Что для этого нам потребуется:
Приступим к приготовлению:
В работе удобней использовать чашку с широкими краями.
Постарайтесь растворить все образовавшиеся комочки.
Тонкие блины на сыворотке с дырочками
Этот способ приготовления позволяет получить тончайшие изделия с красивым ажурным узором. А также они идеально подходят для начинания красной рыбой или мягким сыром.
Необходимые продукты:
Начнем приготовление:
Обязательным условием приготовления с хорошим результатом – это подогреть жидкость до чуть тёплого состояния.
Так мука лучше расходится и изделия получаются не вероятно красивые и нежные на вкус.
Готовим тонкие блинчики на 1 литр сыворотки с начинкой
А этот способ позволяет получить легкие, но пышные блины, которые улетают со стола в первую очередь. А если их еще и нафаршировать интересной начинкой, то цены не будет данному яству.
Что потребуется:
Начнем:
Количество добавляемой муки зависит от качества исходного продукта. Может потребоваться как большее количество, так и меньшее от исходных данных.
Подошла очередь приготовления начинки:
Теперь остаётся только нафаршировать каждый блинчик отдельно и подавать к чаю.
Главное! Не кладите очень много фарша, а то они просто порвутся.
Приятного аппетита! Ставьте чайник и зовите семью к столу.
Вкусные шоколадные панкейки на сыворотке
Тот самый способ, в котором ВСЕГДА получаются вкусные изделия. Даже у самого не опытного кулинара или молодой хозяйки. Сыворотка использовалась магазинная, получилось очень вкусно. Но! Думаю, если использовать домашнюю, результат будет еще вкуснее.
Необходимые продукты:
Начнем приготовление:
Нагреваем сыворотку до 40 градусов. Это очень тёплое состояние.
По консистенции мне оно напоминает хорошую магазинную сметану.
Блины на сыворотке домашние пышные (видео)
Посмотрите, как просто готовить блины на дрожжевом тесте. Это способ для тех, кто боится дрожжевое тесто и ничего из него не готовит.
Очень подробная инструкция в видео рецепте поможет вам избежать ошибок и получить отличный результат в приготовлении этого кушанья.
Ну вот и все про блины из молочной сыворотки. Надеюсь вам понравилась моя сегодняшняя статья. И вы обязательно приготовить своей семье не один мой рецепт. Я вот тоже решила, допишу и пойду нажарю, что ни будь к ужину. Пусть семья порадуется. А с вами не прощаюсь, друзья. Пишу лишь до новых встреч!
Вкусные и простые блины на сыворотке от творога
Сыворотка – жидкость, которая остаётся после того, как из молока сделали творог. Поэтому, если вы сами готовите кисломолочку, то наверняка у вас часто остаётся этот продукт, который можно использовать в качестве главного ингредиента для выпечки. Домашняя сыворотка – это не главное условие, вы, конечно же, можете приобрести её и в магазине.
Особенность данного рецепта – заварное тесто. Такие блинчики получаются эластичными и довольно прочными, что делает их идеальными для фаршировки.
Пошаговый рецепт:
Итогом замеса должно стать жидкое тесто без комков.
Делать это нужно именно так, потому что сода вступит в реакцию с горячей сывороткой и жидкость начнёт подниматься.
Следите за тем, чтобы сковорода была раскалённой, иначе блинчики не получатся ажурными.
Очень вкусные ажурные блинчики на сыворотке из-под творога
Нежные, вкусные блинчики готовятся просто и быстро! Есть только маленький секрет, чтобы выпечка удалась, перед приготовлением достаньте яйца и сыворотку из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Растопите сливочное масло для смазывания блинов. На этом подготовка окончена, можно браться за тесто.
Делюсь с вами одним из главных секретов ажурных блинчиков, который заключается – в количестве соды. Если добавить слишком мало, тесто получится без дырочек. А если «переборщить» — испортится вкус выпечки. Поэтому на этапе добавления соды, советую пробовать тесто – привкус должен быть со слегка содовым оттенком.
Пошаговый рецепт:
Также можно использовать овсяную или гречневую муку. Но учтите, что тогда блины получатся более пухлыми.
Очень вкусный и простой рецепт с творогом
Одной из самых популярных сладких начинок является творог. Его можно смешивать, как с сезонными ягодами, например, клубникой, так и сухофруктами или цукатами. Предлагаю начать с самого простого и беспроигрышного варианта начинки – творога с изюмом.
Творог лучше брать домашний, пожирнее. Хотя вполне подойдёт и проверенная Вами творожная масса. Обратите внимание на изюм – он должен быть чистым, без явных признаков порчи. Перед добавлением в начинку, обязательно залейте его кипятком на 10 минут, промойте в холодной воде, обсушите. Вот в принципе и все секреты, как приготовить идеальные блины с творогом. Итак, начнём!
Пошаговый рецепт:
При необходимости перед выпечкой первого блина смажьте сковороду маслом или кусочком несолёного сала.
При использовании сырковой массы, добавлять в начинку сметану не обязательно. Она и так будет достаточно сочной.
Конвертом:
Трубочкой:
Рецепт блинов тонких с дырочками на сыворотке
Давайте приготовим аппетитные, золотистые, как солнышко, тоненькие и несомненно вкусные блинчики. Рецепт очень простой — повторяйте за мной и у вас всё получится!
По желанию в тесто можно добавить корицу или ваниль, если будете заворачивать в блинчики сладкую начинку или подавать с джемом.
Пошаговый рецепт:
Помните, что срок хранения домашней сыворотки в холодильнике не более трёх суток. Поэтому, внимательно следите за условиями хранения. Используйте только свежий продукт, чтобы не испортить вкус выпечки.
Вот и всё! Рекомендую всем этот простой рецепт. Если любите блины, посмотрите рецепты дрожжевые блины.
Рецепт от Юлии Высоцкой – Масленичная неделя
Овсяные блины с икрой, блинный торт с цитрусовым кремом, блинчики с клубникой – секретами приготовления этих лакомств делится с нами известная телеведущая и кулинар Юлия Высоцкая. Простые объяснения, интересные рецепты всегда вдохновляют!
Смотрите и обязательно пробуйте приготовить! Ваши близкие скажут Вам «спасибо»!
Очень вкусные блинчики на сыворотке
Используя домашнюю или магазинную сыворотку не обязательно добавлять дрожжи. Без них изделия получаются тонкие как ажурное полотно, светящееся на свету уникальными узорами.
Необходимые продукты:
Приступим к процессу приготовления:
Пшеничную муку просеять через ситечко не менее двух раз.
Готовим дома блинчики на сыворотке очень вкусные
Знакомый вкус с детства, готовятся очень просто. Я давно научила дочерей готовить такие блинчики. И почти каждое воскресенье на завтрак нам подаются ароматные, горячие и очень вкусные десерты.
Что для этого потребуется:
Приступим:
Сковороду, желательно чугунную или с антипригарным покрытием нагреваем максимально, слегка смазываем маслом. Наливаем тесто и жарим с каждой стороны по несколько минут.
Тонкие блины на сыворотке с дырочками
Этот вариант приготовления придется по душе всем любителям правильного питания, это самый низко калорийный вариант приготовления блинов. Как говориться ешьте и худейте.
Что потребуется:
Начнем:
Если соды насыпать мало, или слишком много, то можно испортить конечный результат. Подсыпайте по немного и следите за реакцией.
Готовим блинчики без яиц
Такие экземпляры выходят без кружевных дырочек, но идеально тонкие. Намазав их мягким сыром и свернув в трубочку, вы получите идеальный завтрак, который подаётся только в очень дорогих ресторанах.
Какие продукты понадобятся:
Начнем процесс:
Замешиваем до однородной массы, очень удобно и быстро в этом помогает кухонный комбайн.
Готовые изделия складываем на плоское блюдо, смазываем сливочным маслицем и подаем к чаю.
Очень вкусные блинчики на сыворотке (видео)
Что бы окончательно понять, как готовить изумительные блицы на молочной сыворотке, обязательно посмотрите видео рецепт, представленный ниже. Он наглядно и достаточно подробно покажет все нюансы. Даже самые не значительные на первый взгляд. Но кардинально помогающие улучшить качество полученного результата.
Скажу больше, даже первый блин в них не бывает комом, а всегда прожаривается и прекрасно держит форму каждая заготовка.
Пришла пора мне закругляться. С интересом читаю рецепты, которые вы пишите мне в комментариях. Уже столько нового для себя открыла благодаря вам мои друзья. Не забывайте, писать свои советы. А хотите знать еще больше рецептов, то подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях, их иконки вы найдете в конце данной страницы. Давайте вместе делать наш блог более интересным и полезным для читателей и гостей. До новых встреч!
Блинчики на сыворотке видео рецепт
Очень простой и быстрый способ приготовления блинов на сыворотке. Я нашла для вас видео рецепт, на котором подробно расскажут и покажут приготовление поэтапно. На видео и идея подачи, с апельсиновым сиропом, приготовленным самостоятельно. Отличный и очень вкусный завтрак.
Дайте волю фантазии, экспериментируйте и ваши труды не будут напрасны. Ведь казалось бы такая простая в исполнении выпечка на сковороде, как блины, всегда будет желанна и востребована. Ароматные, аппетитные и ажурные блинчики прямо со сковороды, что может быть вкуснее. Наслаждайтесь и готовьте в радость. До новых встреч!