блинчики на тане рецепт с фото

Тан у нас можно купить практически в любом магазине. Это кисломолочный напиток, изготовленный из коровьего молока и закваски.

Я его иногда покупаю, чтобы пить, но вот блины решила приготовить впервые. И пожалела, что не додумалась до этого раньше.

Блины получаются тонкими, правда, без крупных дырочек. Они легко переворачиваются на сковороде, не прилипают.

Как по мне, то тан очень солёный, так как я соль сильно чувствую. Поэтому я положила довольно много сахара, но в готовом виде он ощущался в меру.

Тесто я делала так же, как если бы я его заводила на молоке.

Итак, делюсь рецептом.

В миску я положила сахар и яйца. Соль, естественно, не клала, так как в тане её и так достаточно.

блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть фото блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики на тане рецепт с фото. Картинка про блинчики на тане рецепт с фото. Фото блинчики на тане рецепт с фото

Смесь взбила венчиком, влила тан, достав его прямо из холодильника.

блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть фото блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики на тане рецепт с фото. Картинка про блинчики на тане рецепт с фото. Фото блинчики на тане рецепт с фото

Насыпала муку и соду.

блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть фото блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики на тане рецепт с фото. Картинка про блинчики на тане рецепт с фото. Фото блинчики на тане рецепт с фото

Перемешала тесто венчиком. Решив проверить, загасилась ли сода в тане, влила несколько капель уксуса. Появились пузырьки, значит, сода всё-таки в тане гасится не полностью.

блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть фото блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики на тане рецепт с фото. Картинка про блинчики на тане рецепт с фото. Фото блинчики на тане рецепт с фото

Налила подсолнечное масло, снова хорошо перемешала.

блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть фото блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики на тане рецепт с фото. Картинка про блинчики на тане рецепт с фото. Фото блинчики на тане рецепт с фото

Тесто получилось, как очень жидкая сметана.

Сковороду с помощью кисточки смазала маслом, хорошо нагрела. Налила порцию теста. Распределила по сковороде.

Как только появились дырочки, верх теста слегка подсох, а нижняя сторона подрумянилась, перевернула блин да другую сторону.

Источник

Можно ли использовать тан для блинов

Оладьи на тане: рецепты, особенности приготовления

блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть фото блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики на тане рецепт с фото. Картинка про блинчики на тане рецепт с фото. Фото блинчики на тане рецепт с фотоТан относится к числу кисломолочных продуктов. Его изготавливают из мацони с добавлением воды, соли, молочнокислых бактерий. Часто в состав включают лактосбраживающие дрожжи, из-за чего напиток получается газированным. Готовя тесто из какого-либо кисломолочного продукта, его смело можно заменять таном. Особенно вкусными и пышными получаются оладьи на тане. Они могут быть сладкими и закусочными, рецептов этих изделий существует предостаточно, так что каждый сможет подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Сделать оладьи на «кавказском кефире» сможет даже начинающий кулинар, так как эта задача не относится к числу сложных. Однако для получения ожидаемого результата повару нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

Подают оладьи из теста на тане со сметаной, греческим йогуртом, мацони. Также их можно дополнить сладким или несладким соусом, медом, сиропом, сгущенным молоком.

Пышные оладьи на тане

Несмотря на простоту рецепта, оладьи по нему получаются пышными и нежными на вкус. Если вы хотите сделать несладкие изделия, исключите из состава сахар или уменьшите его количество.

Шоколадные оладьи на тане

Таким же образом испеките шоколадные оладьи из оставшегося теста. Такой десерт наверняка придется по вкусу и детям, и взрослым.

Оладьи с яблоками на тане

Яблочные оладьи, приготовленные из теста на тане, настолько вкусны, что их можно подавать к чаю без каких-либо дополнений.

Оладьи с кабачками на тане

Остается пожарить кабачковые оладьи в кипящем масле и подать к столу. Этот вариант завтрака понравится тем, кто равнодушен к сладкому.

Оладьи на тане могут послужить и десертом, и закуской. Часто их готовят с начинкой, благодаря чему они становятся еще более вкусными и даже полезными.

Источник

Блины на айране (с яйцом) — рецепт с фото пошагово

блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть фото блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики на тане рецепт с фото. Картинка про блинчики на тане рецепт с фото. Фото блинчики на тане рецепт с фото блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть фото блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики на тане рецепт с фото. Картинка про блинчики на тане рецепт с фото. Фото блинчики на тане рецепт с фото блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть фото блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики на тане рецепт с фото. Картинка про блинчики на тане рецепт с фото. Фото блинчики на тане рецепт с фото

— айран – 250 мл; — холодная вода – 125 мл; — мука – 140 гр; — соль – 2 щепотки; — сахар – 2 ст. ложки (добавить по вкусу); — сода – пол чайной ложки; — яйцо – 2 шт; — масло растительное – 3 ст. ложки.

Как приготовить с фото пошагово

В емкость выливаем полный граненый стакан охлажденного айрана. Разбавляем холодной водой, пропорции 2:1 (две части айрана, одна часть воды). Добавляем сахар, растительное масло и две щепотки соли. Все взбиваем миксером или ручным венчиком до однородности и появления пузырьков пены. Пшеничную муку просеиваем в глубокую посуду, удобную для приготовления блинного теста. Выливаем половину айрана в просеянную муку. Сразу не перемешиваем, удобнее буде вымесить тесто после добавления яиц. Добавляем одно яйцо. Ложкой начинаем перемешивать все ингредиенты, захватывая муку с краев и возле стенок. Далее взбиваем густое тесто венчиком, во время взбивания подмешиваем еще одно яйцо. В результате получим густое, тягучее тесто, комковатое по структуре. Частями подливаем айран, взбивая густую массу венчиком. Постепенно все комочки разойдутся, тесто станет более жидким, как на обычные блинчики на кефире. Соду добавляем после того, как все остальные ингредиенты будут уже введены в тесто. После добавления соды взбиваем венчиком, оставляем на 10-15 минут. Сковороду смазывать масло нужно только под первый блин, но если вам привычнее и удобнее жарить на масле, то смазывайте после каждого или после двух-трех блинов. Наливаем нужное количество теста на хорошо разогретую сковороду (не очень много, блинчики печем тонкие). Покачиваем, крутим сковороду, тогда блинное тесто быстро и равномерно разойдется по донышку тонким слоем. Печем блины на среднем огне до появления дырочек на поверхности и подрумянивания краешков. Переворачиваем (как удобно – лопаточкой или приподнимая за край руками), поджариваем блин с другой стороны. Блинчики получаются очень эластичными, переворачиваются и снимаются со сковороды без проблем. Но если пытаются прилипнуть, добавьте в тесто немного муки. Чтобы готовые блины не остывали, их можно поставить в духовку, заранее прогретую и выключенную. Или накрывать стопку блинов глубокой миской. А можно и сразу к столу подавать, блины только что со сковородки самые вкусные! По вкусу блины на айране мало чем отличаются от обычных блинов на кефире, поэтому и подавать их можно с теми же добавками: джем, варенье, сгущенка, растопленное сливочное масло, сметана, ягодный соус. Приятного аппетита! Автор Елена Литвиненко (Sangina) Так же напеките на Масленицу

богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,9 %, витамином E — 14,6 %, фосфором — 13,5 %, кобальтом — 21,7 %, марганцем — 16,6 %, молибденом — 16 %, селеном — 11,3 %

еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Готовим блины на айране — этот рецепт по своим вкусовым характеристикам похожий на блинчики на кефире, станут прекрасным дополнением к завтраку. Готовые изделия получаются нежными, тонкими и с небольшой кислинкой. Внешне блинчики выглядят румяными, в мелкую дырочку. Айран – это кисломолочный продукт напоминающий кефир. Готовиться он из молока коровы, овцы или козы. Из айрана можно приготовить массу самых разнообразных блюд, это и летние супчики, приправы, подливы и соусы к мясным блюдам и гарнирам. Кроме того, этот продукт отлично сочетается с свежей зеленью, приправами и даже с фруктами и лакомствами, а уж какие блинчики получаются из айрана, пальчики оближешь. К тому же блины по данному рецепту приготовить совсем не сложно, ведь они хорошо переворачивать на сковородке и изделие не рвется во время жарки. Однако у этого рецепта есть свои особенности, так до того, как всыпать муку в тесто, необходимо в айран добавить воды, после этого все тщательно взбить до однородности.

Приготовление

Для блинов на айране рецепт простой:

Блинчики на айране готовы. Подаются блинчики горячими, вместе с джемом, ягодным соусом, вареньем, сметаной, сгущенкой и сливочным маслом. Приятного чаепития!

Как приготовить блины на айране газированном рецепт с фото — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Айран – кисломолочный продукт, разновидность кефира. Рецептов айрана очень много, и все они разные, но принцип приготовления примерно одинаковый – в коровье, овечье или козье молоко добавляют закваску, сквашивают и затем разбавляют холодной водой, слегка подсаливая напиток. Айран отлично утоляет жажду, на его основе летом готовят холодные супы, различные соусы к мясу и картофелю, в айран добавляют пряную ароматную зелень, специи и даже подают как сладкий десерт с кусочками любых фруктов. Продается айран в обычных магазинах в отделе молочных продуктов. Блины на айране, рецепт с фото которых я предлагаю, по вкусу очень напоминают блинчики на кефире. У них тоже есть пикантная кислинка, они получаются тонкими, в дырочку, очень нежными и вкусными. Особенность приготовления блинов на айране в том, что перед тем, как добавлять муку, айран нужно смешать с водой и хорошо взбить, чтобы он не расслоился на молочный слой и воду.

– айран – 250 мл; – холодная вода – 125 мл; – мука – 140 гр; – соль – 2 щепотки; – сода – пол чайной ложки; – яйцо – 2 шт; – масло растительное – 3 ст. ложки.

В емкость выливаем полный граненый стакан охлажденного айрана. Разбавляем холодной водой, пропорции 2:1 (две части айрана, одна часть воды). Добавляем сахар, растительное масло и две щепотки соли. Все взбиваем миксером или ручным венчиком до однородности и появления пузырьков пены.

Частями подливаем айран, взбивая густую массу венчиком. Постепенно все комочки разойдутся, тесто станет более жидким, как на обычные блинчики на кефире. Соду добавляем после того, как все остальные ингредиенты будут уже введены в тесто. После добавления соды взбиваем венчиком, оставляем на 10-15 минут.

Сковороду смазывать масло нужно только под первый блин, но если вам привычнее и удобнее жарить на масле, то смазывайте после каждого или после двух-трех блинов. Наливаем нужное количество теста на хорошо разогретую сковороду (не очень много, блинчики печем тонкие). Покачиваем, крутим сковороду, тогда блинное тесто быстро и равномерно разойдется по донышку тонким слоем. Печем блины на среднем огне до появления дырочек на поверхности и подрумянивания краешков.

Переворачиваем (как удобно – лопаточкой или приподнимая за край руками), поджариваем блин с другой стороны. Блинчики получаются очень эластичными, переворачиваются и снимаются со сковороды без проблем. Но если пытаются прилипнуть, добавьте в тесто немного муки. Чтобы готовые блины не остывали, их можно поставить в духовку, заранее прогретую и выключенную. Или накрывать стопку блинов глубокой миской. А можно и сразу к столу подавать, блины только что со сковородки самые вкусные!

По вкусу блины на айране мало чем отличаются от обычных блинов на кефире, поэтому и подавать их можно с теми же добавками: джем, варенье, сгущенка, растопленное сливочное масло, сметана, ягодный соус. Приятного аппетита!

блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть фото блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики на тане рецепт с фото. Картинка про блинчики на тане рецепт с фото. Фото блинчики на тане рецепт с фото блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть фото блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики на тане рецепт с фото. Картинка про блинчики на тане рецепт с фото. Фото блинчики на тане рецепт с фото блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть фото блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики на тане рецепт с фото. Картинка про блинчики на тане рецепт с фото. Фото блинчики на тане рецепт с фото блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть фото блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики на тане рецепт с фото. Картинка про блинчики на тане рецепт с фото. Фото блинчики на тане рецепт с фото блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть фото блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики на тане рецепт с фото. Картинка про блинчики на тане рецепт с фото. Фото блинчики на тане рецепт с фото блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть фото блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики на тане рецепт с фото. Картинка про блинчики на тане рецепт с фото. Фото блинчики на тане рецепт с фото блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть фото блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики на тане рецепт с фото. Картинка про блинчики на тане рецепт с фото. Фото блинчики на тане рецепт с фото

Как приготовить тесто для блинов?

Тесто для блинов приготовить просто. У Оксаны Путан есть своя формула блинного теста: 1+2 к 2.

Что она означает? Все очень просто: 1 стакан и 2 столовые ложки муки на 2 стакана жидкости. Остальные ингредиенты можно смело варьировать.

блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть фото блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики на тане рецепт с фото. Картинка про блинчики на тане рецепт с фото. Фото блинчики на тане рецепт с фото
На фото: для приготовления блинов вам потребуется мука, яйца и жидкость для замешивания теста

Любите готовить на кефире или простокваше? Без проблем! Можно для теста взять свежее или скисшее молоко, а также воду. Еще можно добавлять сметану для кислоты теста. Но только не нужно нарушать соотношение муки и жидкости.

Обязательно разбавьте пополам водой густые кефир, простоквашу или сметану. Тесто для блинов должно быть жидким. И на одном молоке Оксана также не советует заводить тесто, можно молоко разбавить наполовину водой, тогда блинчики не пригорят.

блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть фото блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики на тане рецепт с фото. Картинка про блинчики на тане рецепт с фото. Фото блинчики на тане рецепт с фото
На фото: особенно вкусными блины получаются на кефире или сметане

Чтобы отмерить муку и жидкость, пользуйтесь одинаковыми стаканами. Если для теста вы взяли кефир, йогурт, сметану, то соду гасить не нужно. Если делаете тесто на воде, возьмите щепотку соды и загасите ее соком лимона или уксусом. Можно также использовать разрыхлитель теста.


Рецепт приготовления:

1. У меня вот такой газированный Тан, продается в обычных магазинах в отделе кисломолочных продуктов. Пойдет также и Айран. В 100 г этого напитка – 1,3г белка. Еще можно заменить Тан минеральной водой со сметаной или развести водой кефир.

2. Приготовление теста на блинчики:

В ёмкость выливаем содержимое всей бутылки Тана. Разбавляем Тан водой на 50%, для того, чтобы было меньше белка. Если переносимость белка позволяет, то можно не разбавлять. В полученную жидкость добавляем сахар, соль, соду, 1,5 столовых ложки растительного масла. Далее понемногу сыплем муку и взбиваем тесто миксером. Тесто должно получится чуть гуще кефира и немного воздушным.

3. Тесто выливаем на разогретую сковороду, чуть смазанную растительным маслом. Далее жарим не смазывая маслом сковороду (масло есть уже в тесте), но если Вы привыкли жарить на масле, то тоже конечно можно! Каждый блинчик обжариваем с двух сторон. Если блинчики в процессе жарки будут плохо сниматься со сковороды или плохо переворачиваться, то просто добавьте немного муки в тесто.

Низкобелковая диета © 2014-2017 г.г. Все права защищены.

Приготовление напитка

Айран можно приготовить разным способом, вот два простых рецепта.

Ингредиенты для домашнего айрана:

Йогурт нужно взбить с солью, пока он немного не подрастет, при взбивании добавляем измельченную зелень. Понемногу добавляем минеральную воду и мешаем.

Ингредиенты для айрана из молока:

Сначала кипятим молоко на слабом огне, желательно прокипятить около десяти минут. Нужно остудить до температуры 40 градусов, добавляем всю сметану (можно заменить кефиром, простоквашей) и оставляем плотно закрытым на шесть часов. Айран готов, его можно развести водой (кипяченой или минеральной с газом или негазированной), посолить и добавить зелень. Айран желательно выпить сразу, хотя его также можно некоторое время хранить в холодильнике.

Обзор этапов приготовления

Блины, блинчики, оладьи и оладушки | Страница 1 | Онлайн-библиотека

Виктор Борисович Зайцев

Блины, блинчики, оладьи и оладушки

Трудно представить себе русский стол без блинов, блинчиков и оладий. Большинство хозяек регулярно готовят эти блюда, используя самые разнообразные продукты и виды муки. И действительно, испечь классические блинчики или оладьи на основе кислого молока и муки под силу даже начинающему кулинару. Как правило, на весь процесс приготовления уходит не более 30 минут. Однако не всем известно, что существуют изысканные рецепты приготовления блинов и оладий. И чтобы блюдо не только получилось полезным и вкусным, но и идеально подходило для праздничного стола, необходимо четко следовать инструкции его приготовления.

В этой книге читатель найдет множество рецептов самых разнообразных блинов, блинчиков и оладий, среди которых любая хозяйка сможет выбрать те кушанья, которые придутся по вкусу ей и ее семье, а также блюда, подходящие для праздничного стола.

Продукты, необходимые для приготовления блинов, блинчиков и оладий

Прежде чем начинать печь блины, блинчики и оладьи, следует заглянуть в кухонный шкаф и проверить, все ли продукты, указанные в рецепте, имеются. Для приготовления этих блюд могут потребоваться мука, дрожжи, сахар, молочные продукты, яйца, орехи, овощи, фрукты или ягоды, пряности, крахмал, мед и т. д. Нужно помнить, что от качества выбранных продуктов будет зависеть вкус готового изделия.

Для приготовления блинов, блинчиков и оладий используется мука разных видов.

Пшеничная мука делится на следующие сорта: крупчатка, высший, первый, второй и обойная. Сорта выделяются в зависимости от состава и цвета, например крупчатка производится из специальных сортов пшеницы, благодаря чему имеет белый цвет. Мука высшего сорта белая, содержит мало жира, клетчатки и минеральных веществ. Первый сорт немного темнее, так как содержит больше истертых оболочек зерна. Мука третьего сорта, соответственно, имеет еще больше истертых оболочек, благодаря которым ее цвет сероватый.

Разумеется, чем выше сорт, тем меньше в ней полезных веществ, но тесто получается более качественным.

Гречневая мука не только обладает нежным ореховым вкусом, но и очень легко переваривается и полезна для организма. Она богата углеводами, всеми восемью необходимыми аминокислотами и почти всеми витаминами группы В. Гречневая крупа укрепляет капилляры, очень полезна для кишечника, особенно при запорах. Кроме того, она известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости. Гречневая мука имеет серовато-коричневый цвет и обладает слегка горьковатым вкусом.

Кроме гречневой и пшеничной муки, для приготовления блинов, блинчиков и оладий иногда используется кукурузная, рисовая и овсяная мука.

Вкус блинов будет зависеть не только от сорта, но и от качества муки. Хорошая мука – без постороннего привкуса или запаха. Ее влажность не должна превышать 14,5 %. Определить качественную муку довольно просто: ее нужно насыпать на ладонь и сжать. Если мука рассыпается, а не сбивается в комки, значит, влажность не превышает норму. Если же мука влажная, следует положить ее немного больше, чем указано в рецепте.

Важный показатель, на который необходимо обратить внимание при покупке муки, – количество клейковины, влияющее на качество теста. Для приготовления блинов и блинчиков потребуется мука с содержанием клейковины не менее 40 %, для оладий – 36–38 %.

Перед тем как начинать месить тесто, нужно обязательно просеять муку – при этом удаляются посторонние примеси, а мука насыщается воздухом, благодаря чему тесто легче месить.

Сахар относится к одному из необходимых продуктов для приготовления блинов, блинчиков и оладий, поэтому он должен быть качественным: белым, чистым, не слипшимся, без посторонних примесей. Его добавляют в тесто и используют для приготовления сиропов. Для того чтобы приготовить сахарный сироп, нужно растворить сахар в воде и нагревать его на медленном огне, помешивая, до тех пор пока смесь не закипит. Крепость сиропа зависит от содержания в нем сахара. Если сахара 50 % – сироп слабый, 60 % – средний, 65 % – крепкий.

Кроме сахара и сиропа, довольно часто используется сахарная пудра. Ее можно купить или приготовить самостоятельно. Для этого следует измельчить в ступке или смолоть в кофемолке сахар-рафинад или сахар-песок и просеять его.

Одной из составных частей теста являются яйца. Одно яйцо весит в среднем 40–60 г. Белок составляет 56 %, желток – 32 %, скорлупа – 12 %.

Иногда в рецепте указывается, что белки следует взбить, а желтки растереть с сахаром. Для того чтобы отделить белок от желтка, нужно воспользоваться специальной ложкой с небольшим отверстием. Осторожно разбив яйцо, стараясь не повредить пленку желтка, его нужно вылить в ложку, держа ее над кастрюлей или чашкой. После того как белок стечет туда, выложить желток в другую посуду. Если такой ложки нет, можно сделать следующее: разбить яйцо так, чтобы желток остался в одной половине скорлупы. Вылить белок в кастрюлю и несколько раз переложить желток из одной половинки скорлупы в другую, чтобы он полностью очистился от белка.

Из яиц производят яичный порошок и меланж. Яичный порошок можно использовать вместо свежих яиц, так как он сохраняет все питательные свойства. Меланж – это замороженная смесь белка с желтком, выпускаемая в жестяных банках.

Для приготовления блинов, блинчиков и оладий можно использовать как обычные пекарские, так и сухие дрожжи. Главным критерием качества дрожжей является срок годности.

Молоко и молочные продукты

Молоко необходимо для приготовления теста и кремов. Оно довольно быстро прокисает, поэтому нужно как можно быстрее переработать купленное молоко. Если же это невозможно, следует довести его до кипения и охладить при температуре 3–5 °C.

Сухое молоко нужно просеять и растворить в небольшом количестве горячей воды. После этого следует тщательно размешать смесь, чтобы не оставалось комков, и долить воду.

Сливки для украшения блинников, пирогов и рулетов из блинов и блинчиков следует взбивать так: охладить до 8-10 °C и начать взбивать венчиком или миксером сначала медленно, затем постепенно увеличивая темп до тех пор, пока сливки не загустеют.

Сметана используется для приготовления теста и кремов. Взбивать ее нужно так же, как сливки.

Творог может использоваться как для приготовления теста, так и для начинок. Он быстро портится, поэтому его можно хранить только в холодильнике и не более трех суток.

Сгущенное молоко используется для приготовления теста и крема. В качестве начинки для блинников можно использовать вареную сгущенку.

Варить ее следует в жестяной банке в течение 3 часов в кипящей воде, следя за тем, чтобы она не выкипела.

Сливочное масло применяется для приготовления теста и крема. Оно бывает с различными добавками, например шоколадное (содержащее какао-порошок).

Крахмал – белый порошок без вкуса и запаха. Его производят из картофеля, кукурузы, маиса, риса и т. д. Крахмал довольно часто применяется для приготовления блинов и оладий.

Крахмал следует хранить в сухом месте, подальше от пахнущих веществ, так как он хорошо впитывает запахи.

Ядра орехов можно не только добавлять в тесто, но и использовать для начинок и украшения тортов и рулетов из блинчиков.

Наиболее ценными по своему составу являются грецкие орехи. Они содержат много жира. Их рекомендуется хранить в темном прохладном и сухом месте. Перед добавлением в тесто нужно тщательно измельчить их в ступке. Для украшения можно использовать их целиком или в нарубленном виде.

Для удаления шелухи с лесных орехов следует насыпать их на противень или сковороду и прогреть в духовке в течение нескольких минут при температуре 60–70 °C, а затем растереть между ладонями. Измельчать орехи нужно перед тем, как добавлять их в тесто.

Зерна арахиса можно использовать для украшения, а измельченный арахис добавлять в тесто. Очищать его от шелухи следует так же, как лесные орехи.

Иногда для приготовления блинов используется миндаль. Горький миндаль обладает более сильным ароматом по сравнению со сладким, однако содержит вредные для организма вещества, поэтому использовать его нужно осторожно, в небольших количествах. Сладкий миндаль можно добавлять в тесто, крем и использовать для украшения блинников. Для удаления шелухи нужно опустить орехи на несколько минут в кипящую воду или просушить на противне в духовке при температуре 50–60 °C, а затем растереть между ладонями.

Готовим блины на кисломолочном напитке «Тан»

Шаг 1. Приготовить тесто для блинчиков. Для этого взять глубокую посуду, вбить три яйца, всыпать сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать и тонкой струйкой залить 150 мл молока с подсолнечным маслом, и смесь снова перемешать.

Шаг 2. Муку с крахмалом просеять в миску с яичной массой и хорошо вымесить.

Шаг 4. Начинать жарить блины на прогретой сковородке с добавлением растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки.

1. Блины на кисломолочном напитке «Тане» можно кушать с любыми добавками: сгущенкой, повидлом, медом, вареньем и т.д.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Бабушкин рецепт пышных оладий

Кто не мечтает попробовать снова бабушкины оладьи. Этот вкус знаком нам с детства, ведь бабуля готовила также, как в школьной столовой. Почему-то не у всех получается самостоятельно печь такие вкусные пышки, хотя рецепт самый простой.

Эти оладушки отличаются своей высотой и незабываемым вкусом, возвращающим нас в детство. Для теста, вы можете использовать как воду, так и молоко. Во втором случае оладьи получатся более калорийными.

Как делать оладушки «как у бабушки»:

Еще один секрет, таких оладушек: тесто нельзя перемешивать, после того, как оно подошло. Его надо набирать аккуратно столовой ложкой.

Данные оладьи обычно подают с варением или жидким ароматным медом.

Кислые блины на айране – Рецепт с фото. Рецепты. Выпечка

Кислые блины на айране – Рецепт с фото

Ингредиенты: Айран — 300 мл Мука — 120-140 г Яйца — 2 шт Сахар — 2 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Соль — 1/4 ч. л.

Яйца взбить в миске венчиком.

Добавить муку, сахар и соль.

Добавить растительное масло.

Хорошо перемешать тесто. Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.

Готовые блинчики выложить на блюдо уголками или стопкой.

Наши блины кислые на айране готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита! С Масленицей!

Рецепт понравился: 34

блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть фото блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики на тане рецепт с фото. Картинка про блинчики на тане рецепт с фото. Фото блинчики на тане рецепт с фото блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть фото блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики на тане рецепт с фото. Картинка про блинчики на тане рецепт с фото. Фото блинчики на тане рецепт с фото блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть фото блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики на тане рецепт с фото. Картинка про блинчики на тане рецепт с фото. Фото блинчики на тане рецепт с фото

Пышные оладушки на айране

Оладьи на айране – это очень необычный, но при этом вкусный рецепт. Они являются низкокалорийным блюдом. Такой оладушек можно подать с красной рыбой или с грибами в качестве закуски, а также приготовить вместе с яйцами пашот.

Если вы хотите получить в своих оладьях вкус айрана, но у вас его нет, вы просто можете добавить в тесто кефир и немного газированной минеральной воды.

Оладьи на айране получаются нежными, высокими, но солеными. Поэтому они не похожи на десерт, но из них получается великолепный завтрак для тех, кто не любит сладкое.

Как сделать нежные и высокие оладьи на айране:

Если вы хотите сделать блюдо еще более диетическим, лучший способ не пожарить оладьи, а испечь их в духовке. Чтобы оладья получились, нужно точно и последовательно выполнять все действия описанные в рецепте.

Рецепт: Блины на тане – апельсиновые

яйца куриные – 3 шт. ; соль – щепотка; сахар-песок – 2 ст.л. ; тан – 500 мл; апельсин – 1 шт. ; сода пищевая – 1 ч.л. ; мука – 250 гр.

Продолжаю свою апельсиновую неделю и сегодня решила пустить в ход очень полезный напиток тан. К сожалению, не так много на просторах интернета рецептов, основанных на использовании этого продукта, поэтому пришлось взять дело в свои руки и экспериментировать на месте, ибо загорелось, что называется).

В миску разбиваем яйца. Если они отборные, то вполне достаточно будет и парочки, если мелкие – возьмите лучше 3. Добавляем немного соли для вкуса, совсем чуточку, и сахара. Перемешиваем.

Апельсин нам понадобится целиком. Можно просто выдавить сок и снять цедру, но мне захотелось именно мякоть пустить в ход. Мой фрукт оказался без косточек, но перемалывать его весь, не избавившись от белой кожицы было бы неправильно: она хоть и не горчит, в отличие от лимонной, но приятного в ней мало. Посему я натерла цедру на мелкой терке, затем сняла шкурку и разобрала апельсин на дольки, дабы удостовериться, что косточек в нем нет. Затем закинула дольки апельсина в блендер и перемолола. Оказывается, сок в процессе работы прибора имеет свойство разбрызгиваться наружу через щели, имейте это в виду и подложите полотенце под основание блендера. Пленочки все равно остаются среди остальной мякоти, поэтому я пропустила получившуюся апельсиновую массу через дуршлаг с крупными отверстиями.

Вот такая вышла жидкость. Добавляем её в тесто.

Туда же всыпаем и цедру, всё перемешиваем.

Всыпаем соду. Гасить её предварительно не нужно, потому что кислой среды у нас и так предостаточно в виде тана и сока.

Под конец просеиваем муку. Замешиваем тесто. Я делаю блинное тесто заблаговременно, чтобы оно еще полчаса настоялось и мука разбухла. Всем хозяйкам известно, что чем жиже тесто – тем тоньше блины. Если вдруг тесто кажется недостаточно жидким, влейте половник воды.

Как обычно, обжариваем блинчики с обеих сторон, пока не закончится все тесто.

Блинчики выходят тонкими и золотистыми за счет добавления апельсина, аромат и вкус этого цитрусового чувствуется очень даже хорошо. По вкусу блины получаются не сладкими, даже немного чувствуется соленость от тана. Хотите сладкие блины – всыпьте сахара в 2 раза больше.

Приятного семейного чаепития!

Время приготовления:
PT00H45M 45 мин.
Этот легкий и освежающий напиток мне потребовался не летом, а суровой сибирской зимой. Но не утолить жажду, а замесить блинное тесто Этой зимой я наконец-то наловчилась делать дырявые блинчики на основе кефира или кислого молока. Так они приобретают привкус творога, как у сырников, и становятся красивыми и кружевными.

На это раз мне вздумалось соединить 2 рецепта – блины на кефире и блины на минералке. Тогда как же это будет называться? Правильно, блинчики на айране! Причем не простом, а взрывоопасном газированном. Ведь в этом весь смысл

Часто покупаю тан или айран, чтобы утолить внезапно нагрянувший голод и восстановить силы. Они малокалорийные (процент жирности от 0,5 до 2,5), “ненавязчивые” по вкусу, с приятной для меня ноткой солености. Для питья выбираю обычно другую фирму (у нее жирность пониже), где представлены лишь негазированные версии.

Но раз теперь мне понадобился ГАЗИРОВАННЫЙ кисломолочный продукт для блинов, чтобы насытить тесто кислородом, поэтому выбор этой модели айрана фирмы можно назвать вынужденным. Монополист, фиг ли!

Я успела попробовать все таны и айраны, представленные в магазинах не только нашего города, но и на местах своего отдыха. Поэтому со спокойной душой без предварительной пробы влила его в тесто. Ничего резкого, кислого, приторного во вкусе этих кисломолочный напитков В НОРМЕ я никогда не ощущала.

Но блинчики были загублены. Да, при первых манипуляциях с откушенным кусочком во рту могло показаться, что все как всегда, обычный вкус блинов, но в процессе прожевывания он раскрывался отвратительной вяжущей горечью. Это не терпкая горечь темного шоколада или цитрусовых, а грязное пятно палитре вкуса, язва на языке.

Ну и дура! – подумала я, когда вспомнила горстище соды, закинутой поверх муки. Вот она-то и схимичила с айраном, создав массу с горькой подоплекой. Однако теория смахивала на прятный миф, выстроенный мною дабы сгладить негативные впечатления от испоганенной трапезы. Поэтому я резво потопала на кухню, где, забившись в угол, меня ждала бутылка с остатками напитка.

И, конечно, опять ТА ЖЕ ИСТОРИЯ: сначала вкус обычного газированного айрана, а потом разливающаяся горечь.

Я, конечно, понимаю, что молочнокислое брожение – штука прыткая и непредсказуемая, но хоть пробу бы снимали, что ли. Ведь одно дело, если естественный вкус настолько суров настолько неоднозначен и капризен, что ценится немногими. Но в нашем случае нельзя списать “двуличие” вкуса на “а в это вся прелесть!”.

А я еще обрадовалась и намешала огромную кастрюлю теста, чтобы блинчиков по рецепту-выдумке хватило надолго навсегда.

Грусть-печаль и вечер без блинов А также в будущем – полнейший игнор этого производителя!

Рецепт оладий / блинов в американском стиле

8ennett UK более 9 лет назад

Отличный рецепт, но я согласен только с 1 столовой ложкой сахара, а не с 3, а еще вкуснее с черникой или шоколадной стружкой!

Вотервиль, США более 9 лет назад

Спасибо за рецепт, он спас мою маму от звонка в 5 утра. lol Я вырос на них, и они лучшие! Особенно, когда добавляешь шоколадную стружку или какую-нибудь ягодку блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть фото блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики на тане рецепт с фото. Картинка про блинчики на тане рецепт с фото. Фото блинчики на тане рецепт с фото

happyzhangbo Линдси, Канада более 9 лет назад

Рад слышать, что вам нравятся эти блины, и мы тоже должны это попробовать, звучит очень легко.Хорошая идея, что добавить шоколадную стружку или ягоды!

Дядя Боб Phoenix почти 9 лет назад

Я использовал это как руководство, но немного адаптировал его — я последовал совету меньше сахара, немного увеличил долю яйца и добавил пахту — чуть больше 1 ТБ. Они вышли великолепно. Спасибо за рецепт.

Гордон Аризона, США почти 9 лет назад

Звучит вкусно, завтра надо приготовить это на завтрак.

mandarock @Nutrition Ebooks indonesia более 8 лет назад

Отличный пост. Я постоянно проверял этот блог и впечатлен! Очень полезная информация, а именно последний раздел блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть фото блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики на тане рецепт с фото. Картинка про блинчики на тане рецепт с фото. Фото блинчики на тане рецепт с фотоДавно искал именно эту информацию. Спасибо и удачи.

Кэти, США почти 8 лет назад

Лепешки были окружены голодными малышами, когда внезапно Иисус спустился с небес, окруженный его свитой из сиропов с экзотическим вкусом.

Дубай, Объединенные Арабские Эмираты более 7 лет назад

Спасибо за рецепт! экономит время, чтобы встать в 5 утра и найти себе завтрак блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть фото блинчики на тане рецепт с фото. Смотреть картинку блинчики на тане рецепт с фото. Картинка про блинчики на тане рецепт с фото. Фото блинчики на тане рецепт с фото

, Южная Африка почти 7 лет назад

Эшхерст, Новая Зеландия почти 5 лет назад

Спасибо, что поделились.Вкусный послеобеденный чай для моих трех прекрасных дочерей xxx

, Южная Африка больше 1 года назад

Саутдейл, Южная Африка Действительно вкусно, даже избалованной семейной собаке они понравились

, США около 1 года назад

Отличный рецепт. Я добавил к себе лишнее яйцо.

, США 8 месяцев назад

Я собираюсь попробовать сделать их для меня и моей семьи

, ЮАР 7 месяцев назад

Удвоенный рецепт для моей большой семьи.В рецепт добавлены 2 чайные ложки ванильной эссенции. Блестяще. Подается с тертым сыром и абрикосовым джемом.

Ква-зулу, Южная Африка 6 месяцев назад

Спасибо, это спасло меня от покупки, так как у нас есть запрет Теперь у меня было достаточно времени, чтобы научиться делать самодельный откидной домкрат

, ЮАР 4 месяца назад

Я ребенок, и даже я мог бы сделать это со своим братом для моей мамы в день матери

, США 4 месяца назад

Всегда любил оладьи, хранил в теплой духовке до еды

Сделано для завтрака в День отца.Всем они понравились.

Могу ли я приготовить накануне, а потом приготовить на следующий день? Q

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *