блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

Блины на воде и кипятке: рецепт тонких заварных блинчиков с дырочками

Доброго времени суток!

Как насчет самого простого и бюджетного рецепта блинов? Давайте приготовим их на воде с добавлением кипятка. Чтобы изделия получились тонкими и в красивую дырочку. Но при этом они довольно эластичными и плотными. А потому отлично подходящими для фарширования творогом или другими начинками.

Также их можно заморозить впрок, а при необходимости подогреть. Ни вкус, ни консистенция от этого не изменятся! Вы получите такой же бархатистый блинчик, что и сразу после выпечки. В общем, советую.

А кипяток придаст им красивую ажурность и погасит соду. Тогда и тесто станет воздушнее и на изделиях появятся мелкие дырочки. Без кипятка этого будет сложнее добиться. Также напомню, что рецепт на воде, поэтому не содержит жира. И в результате изделия могут слипнуться между собой. Поэтому их лучше сразу немного промазать сливочным маслом.

Также, чтобы они были нежнее, накройте стопку полотенцем и оставьте их пропариться минут на 10-15. Тогда у вас выйдут тонкие и нежные изделия. Конечно, они не столь бархатистые на ощупь, как на молоке. Но от этого не становятся менее вкусными.

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

Заварные блины на воде и кипятке: рецепт с яйцами

Любой рецепт с добавлением в тесто кипятка называется заварным. В результате этой процедуры, масса становится более однородной, эластичной и вязкой. Поэтому даже первая партия отлично снимается со сковороды и не рвется.

Также связанности тесту придают яйца и мучная клейковина. А в основу берем только воду. Здесь нет ни молока, ни кефира, как вы уже заметили. Сам же рецепт очень простой и понятный.
Давайте по порядку.

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

Возьмем:

Из указанного количества ингредиентов получилось 20 штучек диаметром 18 см.

Шаг 1. От того, в каком порядке вы добавляете ингредиенты, зависит и вкус и консистенция блинов. Это удивительно, но факт. Поэтому я всегда начинаю с одних и тех же простых шагов.

В миску сразу вбиваем яйца. К ним добавляем сахарок и соль. Сахара кладу не много, нам нравятся не приторные десерты.

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

Вы же можете увеличить его количеству еще на одну-две столовые ложки. Но тогда блины вряд ли подойдут для фарширования солеными начинками, типа мяса и грибов. Они будут похожи больше на десерт.

Шаг 2. Сюда же вливаем стакан кипяченой воды и перемешиваем жидкие ингредиенты. При желании можно ввести ваниль, какао или корицу для аромата.

Шаг 3. Пришла очередь добавления муки. На 500 мл жидкости уходит от 180 до 200 г. Зависит от влажности и содержания клейковины в продукте. Сначала введем 180 г, тогда сами изделия получатся более тонкими, ведь тесто выйдет жиже. Обычно этого количества хватает. Однако, если блины плохо снимаются, то можно увеличить их плотность добавив еще ложку муки.

Просеем в тесто муку, чтобы оно стало более воздушным и легким. Перемешаем массу, попутно разбивая все образующиеся комочки.

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

Шаг 4. Теперь нужно вскипятить чайник и налить 250 мл кипятка. Мне удобно отмерять конкретными цифрами, потому что пользуюсь мерным стаканом.

В кипяток поместим соду и перемешаем раствор.

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

Сода вступит в реакцию и на поверхности воды появятся пузырики. Пойдет активное бурление.

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

Поэтому мы не теряем времени и вливаем горячий содовый раствор в тесто. Держим стакан одной рукой, одновременно другой перемешивая тесто венчиком. Заваривать нужно быстро.

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

В итоге консистенция станет жидкой. Это нам и нужно.

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

Шаг 5. Остается только ввести пару столовых ложек растительного масла. Чтобы изделия не пахли ничем посторонним, масло возьмите без аромата. Чаще всего используют подсолнечное или оливковое. Оно придаст блинам мягкости и позволит им не прилипать к сковороде.

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

Перемешаем тесто и начнем готовиться к выпеканию «солнышек».

Тонкие блинчики с дырочками на воде с кипятком

Для их приготовления чаще всего используют специальную блинницу. Но это не обязательно. Поэтому возьму обычную сковороду с толстым дном. Ее нужно хорошо прогреть и перед первым изделием смазать маслом.

Смажем только один раз для улучшения проводимости жара сковороды. Далее этого делать не будем. Кстати, у меня сковорода с антипригарным покрытием.

Шаг 6. Как промазали и прогрели сковороду, выбираем оптимальный нагрев плиты. Обычно выставляем средний или умеренный нагрев. От дна сковороды должен идти жар.

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

Тесто нужно перемешать, чтобы поднять со дна осевшую гущу и начинаем приготовление блинов.

Шаг 7. Набираем половник и распределяем тесто по поверхности сковороды. Чем меньше наберем массы, тем тоньше получится изделие. Распределять нужно быстрыми круговыми движениями. Ведь тесто сразу начинает выпекаться, как только соприкасается со сковородой.

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

Через 15-20 секунд тесто становится матовым и покрывается тонкими мелкими дырочками. Это верный признак того, что блин пора переворачивать. Но сначала нужно отделить каемочку от боков сковороды, иначе он порвется.

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

Продолжаем жарить еще секунд 10. И убираем на тарелку, формируя стопочку. Продолжаем печь «солнышки», пока не израсходуете все тесто.

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

Каемочка у блинов получается ажурная и хрустящая. Можно кушать уже и так. Но чтобы они пропарились, прикроем их полотенцем минут на 10.

А затем уже думаем, куда их пустить. Можно просто покушать с чаем. А можно завернуть в них начинку. Например, колбаску с сыром или фарш. И свернуть конвертиком.

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

Или просто промазать вареньем и сформировать треугольники с трубочками.

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

И так и поддать на завтрак. Считаю, что блины – очень универсальное блюдо. Из них и торты готовятся и полноценные вторые блюда.

А в замороженном варианте, они еще и выступают в качестве полуфабрикатов. Что очень выручает, когда нужно срочно перекусить, а готовой еды под рукой нет.

Сам же ингредиентный состав очень простой и довольно доступный. Все продукты чаще всего есть во каждой семье, поэтому трудностей возникнуть не должно.

Благодарю вас за внимание! Буду ждать ваши комментарии.

Источник

Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

Все знают, как завести тесто на блины на молоке или на кефире. Но мало кто когда-либо готовил их на воде. И знаете, по вкусу они не уступают своим «молочным» собратьям. Помимо того, что такое лакомство обладает меньшей калорийностью, для его приготовления нужны очень простые продукты. И, скорее всего, вы прямо сейчас можете приступить к готовке, вам даже не придется бежать в магазин.

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

Блины на воде такие же вкусные. Они тоненькие, кружевные, но при этом эластичные. В них хорошо заворачивать какую-либо начинку. В общем, рецепты, которыми я поделюсь с вами ниже, определенно стоят того, чтобы их попробовать.

Кстати, а вы делали когда-нибудь блинный торт? Если нет, то обязательно попробуйте, и для него отлично подойдут блинчики, о которых мы сегодня будем говорить. А крем можно использовать совершенно любой. Прекрасный десерт!

Тонкие блины на воде с яйцами в дырочку

Впервые я попробовала этот рецепт, когда моя дочка попросила напечь блинчиков, но дома не было ни молока, ни кефира. Поэтому я для начала решила сделать немного, мало ли, вдруг было бы невкусно. И из указанного количества ингредиентов выходит около 12 штук. И на самом деле они получились очень вкусными, никто даже и не догадался, что тесто замешено на воде. Поэтому можете смело удваивать норму продуктов для большего количества.

1. Смешиваем яйцо, соль и сахар.

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

2. В эту массу просеиваем муку и взбиваем все миксером или венчиком, чтобы не было комков.

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

3. Вливаем кипяченую, остуженную воду и продолжаем все перемешивать.

4. В конце добавляем в тесто столовую ложку масла.

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

5. Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла.

Удобнее всего использовать для этого кулинарную кисть.

Сковороду смазываем маслом лишь перед первым блином. Если же они начнут прилипать, то можно смазать еще раз. Вообще в тесте уже присутствует масло, поэтому все должно быть хорошо.

6. Наливаем половником тесто на сковороду и быстро крутим ей, чтобы блинчик получился ровным. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.

Вот такие «красавчики» у меня получились. Очень вкусно и быстро!

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

Как сделать вкусные блины на воде без молока?

Еще один отличный рецепт приготовления блинчиков без молоко или кефира. Их структура получается очень пористой и нежной за счет реакции соды и лимонной кислоты. Регулируйте количество сахара, если вы любите десерты послаще или наоборот.

1. Яйца взбиваем с сахаром.

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

2. Добавляем к ним соль, соду и лимонную кислоту, а также вливаем часть кипяченой воды. Все перемешиваем.

3. Вводим в тесто просеянную муку, снова тщательно все смешиваем.

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

4. После чего вливаем оставшуюся воду и растительное масло. Тесто должно быть жидким без комочков.

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

5. Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до румяности.

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

Красивые, ажурные и очень тоненькие блинчики станут отличным началом дня для всей вашей семьи!

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

Простой рецепт блинчиков с дырочками на воде без яиц

Иногда бывает и такое, что дома нет ни молока, на даже яиц. И тогда на помощь приходят удивительные рецепты. И этот как раз такой. Манные блины на воде вы, наверное, еще никогда не пробовали, а зря! Это прекрасная альтернатива, особенно актуальная для людей, придерживающихся поста, или для тех, у кого имеется аллергия на яйца.

1. В питьевую воду добавляем растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.

2. Соду гасим уксусом и вливаем в будущее тесто. Сюда же высыпаем манную крупу и все смешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы манка начала набухать.

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

3. Теперь вводим муку и снова все замешиваем.

4. Обжариваем блины на сковороде. В них добавлено достаточное количество масла, поэтому сковороду можно уже и не смазывать.

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

Дырчатые, кружевные блинчики можно есть просто или нафаршировать их любимой начинкой.

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

Как приготовить дрожжевые блины на воде?

Блины на воде и дрожжах интересны тем, что у них очень воздушная текстура, они прям какие-то «дышащие» получаются. Их толщину также можно контролировать и делать тоньше или толще в зависимости от своего желания.

1. Берем глубокую миску и выливаем в нее 500 мл теплой питьевой воды. Растворяем в ней дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Учитывайте, что тесто поднимется, поэтому используйте емкость достаточной глубины.

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

2. Затем добавляем соль, яйцо и растительное масло. Сюда же вливаем еще 150 мл теплой воды. Все хорошенько перемешиваем венчиком.

3. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на один-два часа под пищевой пленкой в теплом месте.

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

Тесто поднимется, станет очень пористым и довольно густым. Поэтому разбавляем его еще водой до нужной консистенции блинного теста.

4. Сковороду смазываем растительным маслом и наливаем на нее тесто половником, им же и распределяя его по поверхности. Выпекаем с двух сторон до румяности.

Попробуйте первый блин на вкус. И при необходимости добавьте сахар или соль.

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

Такие блины можно печь как тоненькими, так и толстыми. Регулируйте их толщину, добавляя воду или муку. Подавайте кушанье со сметаной, любимым вареньем или джемом!

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

Блинное тесто на минеральной воде

Минеральная газированная вода в блинном тесте придает ему воздушность и пористость. Блинчики получаются очень эластичными. На мой взгляд, они идеальны для фаршировки, поскольку точно не порвутся, и начинка из них не будет вываливаться.

1. Отделяем белок от желтка. И взбиваем белок при помощи миксера в крепкую, белую пену.

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

2. В другой емкости смешиваем желток с солью.

3. Теперь соединяем белок и желток, добавив к ним еще и сахар. Все снова взбиваем.

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

4. После чего вливаем в тесто минеральную воду комнатной температуры и перемешиваем его.

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

5. Частями вводим просеянную муку, постоянно мешая тесто, чтобы не было комочков.

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

6. И в конце вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем готовую массу на 10 минут.

7. Наливаем половником тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. И очень быстро крутим ей, чтобы блин был тоненьким и аккуратным.

Выпекаем таким образом, пока тесто не закончится.

Вкусные, в меру тонкие и очень воздушные блинчики из минеральной воды удивят вас и ваших близких!

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

Быстрые заварные блинчики на воде (с кипятком)

Я очень люблю заварные блины, ведь они получаются прям очень нежными, тающими во рту. Готовятся просто молниеносно. Удивите своих родных таким вкусным завтраком, который придаст заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!

1. Сахар смешиваем с яйцами до его полного растворения.

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

2. Затем вливаем горячую воду, перемешиваем и начинаем вводить частями муку. Также не забываем про соль. Все тщательно смешиваем. Тесто должно быть жидким.

3. Растительное масло можно добавить прям в тесто, для это влейте в него 2-3 ст.ложки. Либо можно смазывать им сковороду каждый раз, когда блинчики начнут прилипать.

Жарим на горячей сковороде, быстро распределяя по ней тесто. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.

Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом. Зовем всех в столу на чаепитие!

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

Видео о том, как испечь тоненькие, постные блины с дырочками

Шоколадные блины. ммм. это очень вкусно! А то, что их можно есть даже в пост, уже делает этот рецепт достойным быть записанным в вашу кулинарную книгу. От одного только просмотра видео начинают течь слюнки!

Готовьте блины не только в Масленицу. Радуйте ими своих близких, особенно детки их очень любят. Фаршируйте разными начинками или подавайте с любимым джемом или сметаной. Замените покупные сладости домашней выпечкой, ведь готовить ее совсем несложно!

Делитесь статьей с друзьями, пусть они тоже узнают, какие потрясные блины получаются из ничего! Приятного аппетита!

Источник

Блины на воде — 10 вкусных пошаговых рецептов

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

Тонкие ажурные блины на воде с дырочками

Домашние блины с дырочками и ажурным узором радуют не только внешним видом, но и вкусом. Продукт выходит тонким и хрустящим. Можно подавать самостоятельно или с аппетитной начинкой.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

Блины на воде с яйцами и мукой — классический рецепт

Простой и быстрый рецепт домашних блинов – на воде с мукой и яйцами. С приготовлением справятся даже новички. Готовый продукт порадует нежным вкусом и аппетитным видом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь постные блины на воде без яиц?

Аппетитные мучные блины можно приготовить по постному рецепту без использования яиц. Такой вариант подходит также и для веганского меню. Оцените простое исполнение и нежный вкус готового продукта.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ажурные блинчики на минеральной воде с дырочками

Оригинальный рецепт домашних блинов на минералке оценят многие хозяйки. Продукт выходит тонким и хрустящим. Он составит отличную компанию горячим блюдам вашего стола.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежные и воздушные дрожжевые блины на воде

Блины на воде из дрожжевого теста получаются нежными и яркими по вкусу. Возьмите на заметку рецепт, на приготовление которого не уйдет много времени. Готовое угощение можно подавать на завтрак или обед.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт приготовления блинов на воде без дрожжей

Самый упрощенный вариант приготовить блины в домашних условиях – на воде без использования дрожжей. Мучной продукт порадует нежным вкусом и ярким внешним видом. Подавайте к завтраку!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь тонкие и хрустящие заварные блины на кипятке?

Тонкие и хрустящие домашние блины можно приготовить из заварного теста с кипятком. Продукт порадует ярким видом и насыщенным вкусом. Питательное угощение идеально подходит к завтраку.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт приготовления блинов на 1 литр воды

Идеальные домашние блины выходят по классическому рецепту на 1 литр воды. Вкусное и питательное угощение можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве основы для других закусок.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Диетические блины на воде с рисовой мукой

Облегченный и низкокалорийный вариант приготовления домашних блинов – из рисовой муки на воде. Порадуйте себя и близких здоровым и питательным продуктом. Идеально подходит для семейного завтрака.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь ПП овсяные блины на воде?

Приверженцы здорового питания оценят простой рецепт питательных овсяных блинов на воде. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака. Продукт отличается хорошим составом и небольшим содержанием калорий.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Заварные блины на воде

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

Заварные блины на воде

блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Смотреть картинку блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Картинка про блинчики на воде заварные тонкие с дырочками. Фото блинчики на воде заварные тонкие с дырочками

Хочу предложить простой рецепт приготовления заварных блинов на воде. Особенность этих блинчиков в том, что они замешиваются на воде без добавления молока и кефира. Блины получаются очень вкусными, нежными и эластичными. Их можно подать со сметаной, сиропом, мёдом или сгущёнкой. В них, при желании, можно завернуть сладкие или несладкие начинки. Приготовьте заварные блины на воде и убедитесь в том, что по вкусу они ничем не уступают молочным блинчикам!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вбить яйца в глубокую посуду, добавить сахар и щепотку соли.

При помощи венчика взбить яйца с сахаром и солью.

Всыпать 150 грамм просеянной муки.

Перемешать тесто венчиком.

Воду довести до кипения, добавить в кипяток соду, перемешать.

В тесто тонкой струйкой влить кипяток, непрерывно перемешивая тесто венчиком.

Затем в тесто, заваренное кипятком, всыпать оставшуюся муку.

Перемешать тесто венчиком. Заварное блинное тесто получится не густым и без комочков. Влить растительное масло и перемешать.

Раскалить на огне сковороду, затем влить половник теста и распределить его по поверхности сковородки. Я сковороду смазала кусочком сала только перед жаркой первого блина. Вместо сала можно смазать сковороду растительным маслом. В дальнейшем можно сковородку не смазывать жиром, так как в состав теста входит растительное масло, которое не будет давать прилипать нашим блинчикам к поверхности сковороды.

Жарить блин на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все заварные блинчики, складывая их стопочкой на тарелку.

Вот такие красивые и вкусные заварные блины на воде получились. Подать эти нежнейшие блинчики можно, посыпав сахарной пудрой или дополнив сметаной, мёдом или джемом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *