блинчики на взбитых белках

Дрожжевые блины
на взбитых белках блинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белках

блинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белках

блинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белках

— Официант, почему у вас салфетки жирные?
— А я не знаю, почему вы лицо блинами вытираете.

СОСТАВ

ОПАРА
ТЕСТО

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и вмешать муку.
Поставить в теплое место до начала брожения.

блинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белках

У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки положить в опару.
Затем в опару также вмешать сахар, соль и растительное масло.
После этого нужно постепенно вмешать муку и теплое молоко.
Замес теста происходит в несколько этапов.
В тесто вмешивается мука, после чего образуется густая тянущаяся масса. Потом эта масса разводится молоком до более жидкого состояния.
Проще всего производить замес в 4 этапа:
1. В подготовленную опару всыпать 0,5 стакана муки, хорошо размешать.
Влить 1/3 стакана молока и снова хорошо размешать.

блинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белках

2/3 стакана теплого молока.)

блинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белках

Получившееся тесто поставить в теплое место (например, в горячую воду) до увеличения в 1,5

2 раза.
Белки взбить в пену и в два приема ввести в тесто. Сразу же после этого начать выпекать блины.

блинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белках

Сковородку смазать 1 ч ложкой растительного масла (больше смазывать не потребуется, т.к. в тесте достаточно масла).
Поставить на максимальный огонь.
В сковородку наливать по несколько ложек теста (необходимо заметить, сколько ложек требуется на один блин и в дальнейшем наливать именно это количество).
Вращательными движениями сковороды распределить тесто по дну. Поставить на огонь.
Когда все пузырьки на тесте лопнут, основная площадь блина подсохнет, а с краешков начнет просвечивать поджарка, блин можно переворачивать.

блинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белках

30 секунд на одну сторону при максимальном нагреве сковороды.)

Источник

Блинчики на взбитых белках

блинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белках

20 февраля 2010, 02:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разделить яйца на белки и желтки.

Смешать молоко с водой.

Желтки взбить с сахаром, солью и жидкостью, всыпать всю муку, размешать до однородного состояния.

Белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто и осторожно смешать.

Тесто получается рыхлое, пористое. (соду добавлять не надо!)

Выпекать тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде. Если тесто густовато и плохо растекается по сковороде, можно разбавить тесто водой.

Пошаговые фото рецепта

блинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белкахблинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белкахблинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белкахблинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белкахблинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белкахблинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белкахблинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белкахблинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белках

Дополнительная информация

Эти блинчики стали одним из моих любимых рецептов. Не стала добавлять разрыхлитель в блинчики, очень понравился их нежный вкус. Дырчатость осталась, но вкус без соды выигрывает. По этому же рецепту можно испечь более толстые блины, если тесто делать чуть гуще и наливать более толстым слоем. Если добавить соду, блинчики будут более «губчатые», толстенькие. Можно подстроить под любой вкус.

Источник

Масляные блинчики на белках

блинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белках

16 февраля 2015, 08:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яичные белки необходимо взбить при помощи миксера с сахаром, солью и лимонным соком, в пышную устойчивую пену.

Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к белкам. Аккуратно перемешать.

В яично-сливочную массу влить тонкой струйкой молоко и аккуратными движениями взбить массу венчиком.

Добавить крахмал, снова немного взбить.

Затем всыпать в тесто небольшими порциями муку смешанную с разрыхлителем. Аккуратно взбить.

Влить подсолнечное масло IDEAL. Перемешать.

Сковороду для блинчиков хорошо разогреть и смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Налить на сковороду порцию теста и выпечь блинчик с одной стороны, затем перевернуть его и выпечь с другой.

Таким образом выпечь все блинчики.

Пошаговые фото рецепта

блинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белкахблинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белкахблинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белкахблинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белкахблинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белкахблинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белкахблинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белкахблинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белках

Дополнительная информация

Каждый выпеченый блинчик нужно смазать сливочным маслом и сложить их стопкой, тогда они приобретут сливочный вкус и не слипнутся между собой. Кончики блинчиков получаются хрустящими, а сами блинчики очень нежными. Такие блины подают только в горячем виде, поэтому лучше выпекать их непосредственно перед едой, либо потом поставить тарелку с блинами в микроволновку на пару минут. Приятного аппетита!

Источник

Блины на взбитых белках с хрустящей каемочкой

блинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белках

В наше время такое огромное разнообразие рецептов тонких блинчиков, что порой не можешь выбрать по какому еще попробовать их приготовить. Недавно нашла рецепт блинов на взбитых белках, которые мне очень понравились. Теперь делюсь и с вами и рецептом и пошаговыми фото. Блины получаются очень нежные, вкусные и с хрустящей каемочкой. Если ненадолго накрыть блинчики, то они станут полностью мягкими и можно делать их с разными начинками.

Ингредиенты:

Как приготовить блины на взбитых белках

Сначала необходимо достать нужные продукты из холодильника и дать им немного постоять при комнатной температуре. Затем разбить яйца, и отделить белки от желтков. Перелить яичные белки в чашу миксера либо глубокую миску, в которой удобно будет их взбивать.

блинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белках

Взбить белки на высокой скорости миксера до пышной и устойчивой пены. Пока отставить.

блинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белках

Отдельно смешать 1 желток (второй для этого рецепта не понадобится), растопленное и охлажденное сливочное масло, сахарный песок, соль и молоко. Я брала молоко жирностью 2,5%, но можно и менее жирное. Перемешать до однородности.

блинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белках

Всыпать просеянную муку.

блинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белках

Взбить на минимальной скорости миксера для перемешивания теста.

блинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белках

Добавить взбитые белки.

блинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белках

И теперь все вместе слегка взбить до получения однородного и воздушного теста, которое по густоте будет, как жидкая сметана.

блинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белках

Сковороду слегка смазать растительным маслом, хорошо разогреть и влить половник теста. Если блинное тесто плохо расплывается по дну сковороды, значит, оно слишком густое и нужно добавить еще немного молока. И наоборот, если оно слишком жидкое, нужно досыпать муки.

блинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белках

Жарить блинчики до румяности с двух сторон. Переворачиваются блины на этом тесте очень легко, они совсем не пристают к сковороде.

блинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белках

Готовые блинчики сложить в стопку.

блинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белках

Блины на взбитых белках готовы. Подавать с любым вареньем, джемом, сметаной или сгущенным молоком.

блинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белках

А если у вас дома есть кефир, то из него получатся невероятно вкусные и тонкие блинчики с дырочками.

Источник

Японские хлопковые блинчики

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

блинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белках

Соединяем растопленное и охлажденное сливочное масло, желтки, уксус, молоко. Перемешиваем.

блинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белках

Добавляем муку и снова перемешиваем, до однородного состояния.

Белки взбиваем с сахаром до средних пиков.

блинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белках

В два захода бережно соединяем с тестом, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.

блинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белках

блинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белках

блинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белках

Накрываем сковороду крышкой и готовим около 3-4 минут. Помним о низком нагреве. Затем снимаем крышку и переворачиваем блинчики.

блинчики на взбитых белках. Смотреть фото блинчики на взбитых белках. Смотреть картинку блинчики на взбитых белках. Картинка про блинчики на взбитых белках. Фото блинчики на взбитых белках

Снова накрываем и готовим еще около 3 минут.

Снимаем и подаем немедленно. Учитывайте, что при остывании блинчики оседают.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *