блинчики налистники с творогом
Блинчики с творожной начинкой Налистники
для блинчиков
для начинки
Это семейный рецепт автора. На первый взгляд может показаться, что это всем известные блинчики с творогом. Но секрет в сливочной заливке и томлении готовых блинов в духовке. Эти блинчики с домашним творогом, яйцами и сливками получаются невероятно вкусными! Автор долго искала этот рецепт на просторах интернета, но всё было не то, и вот через родственников, ей удалось добыть тот самый рецепт, которым она с нами и поделилась.
Автор публикации
Анна Бондарь
Анна Бондарь
28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.
Разогреть сковороду на среднем огне. Влить 1 столовую ложку растительного масла, нагреть. Вылить 1 небольшой половник теста и испечь тонкие блинчики.
Смешать творог, яйцо, изюм и сахар для начинки.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. На край каждого блинчика выложить ложку творожной начинки, сложить ближний край и боковые к центру, затем свернуть блинчик рулетиком.
Таким же образом завернуть начинку в остальные блинчики.
Уложить все свёрнутые блинчики в жаропрочную форму. Залить блины сливками, разложить поверх блинов небольшие кусочки сливочного масла.
Выпекать в середине разогретой духовки 20 минут.
Блинчики Налистники готовы. Приятного аппетита!
Блинчики с творогом (налистники) — рецепты в духовке и сковороде
Блинчики с творогом — это блины с начинкой, которые изготавливаются из жидкого теста на сковороде, смазанной жиром. Сегодня в качестве начинки выступает вкусный творог.
Славянское слово «налистники» сейчас в кулинарии произносится редко, но его забывать не нужно, так как оно и означало, что блинчики будут с начинкой. Налистники отличаются от обычных блинов и вкусом и свойствами.
Налистниковые блины более тонкие, эластичные и не должны быть пористыми. Начинка кладется так, чтобы удобно было либо завернуть блин с начинкой в трубочку, либо свернуть его с начинкой конвертиком.
Приняв решение по окончательному созданию формы с начинкой, вы можете поджарить их на сковороде, запечь в духовке или положить на блюдо и устроить вкусное чаепитие.
Тонкие блинчики с творогом в духовке
Тонкие налистники совсем не похожи на обычные блины. Они более тонкие и эластичные. После «пропаривания» в духовке они становятся более вкусными и нежными.
Продукты для теста:
Продукты для начинки:
Приготовление теста для блинчиков с творогом
1. В чашку выливаем яйцо, кладем соль, сахар.
2. Выливаем один стакан молока и перемешиваем венчиком.
3. Добавляем просеянную муку и перемешиваем составляющие.
4. Вливаем еще 2 стакана молока, перемешиваем до однородной массы.
5. Тесто для блинчиков готово и оно должно быть как жидкие сливки.
6. Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики с обеих сторон.
7. Получились вот такие красивые тонкие блины.
Готовим творожную начинку и запекаем блинчики
1. В миску кладем 2 пачки мелкого творога по 250 г каждая. Добавляем желток, соль, сахар, растопленное сливочное масло и перетираем вилкой до однородного состояния.
2. Кладем немного начинки на блинчик, подгибаем оба края и сворачиваем конвертиком.
3. Оставшийся край смазываем яичным белком и прижимаем его к конвертику.
4. Конвертик готов. Так сворачиваем все остальные блинчики с творогом.
5. Еще можно свернуть блин с начинкой рулетом, как на фото.
6. Рулет с начинкой из творога.
7. Готовые конвертики укладываем в емкость для запекания и обильно смазываем сливочным маслом.
8. Накрываем емкость фольгой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов С.
9. Вынимаем готовые блинчики из духовки, выкладываем на тарелку и предлагаем покушать их со сметаной
Вкусный рецепт блинов с творогом и персиками
Потребуется:
Способ приготовления блинчиков с начинкой
1. Готовим тесто для блинчиков: яйца взбиваем с растительным маслом и сахаром, добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто консистенции жидкой сметаны.
2. Выпекать блины нужно на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
3. Занимаемся приготовлением начинки: творог протираем через сито. Добавляем сахарную пудру, нарезанные небольшими кубиками персики. Все хорошо нужно перемешать.
4. Блины складываем пополам, еще раз пополам и в полученный кармашек выкладываем 1 ст. ложку начинки.
5. Завертываются блины с начинкой по-разному: с кармашками, конвертиком, трубочками.
Блинные рулетики с начинкой из творога и изюма
Потребуется:
Приготовление творожных блинчиков
1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, соль.
2. Муку просеять с содой и, помешивая, ввести во взбитую яичную смесь. Добавить масло. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто готово.
3. Выпечь блины на сковороде обычным способом.
4. Готовим начинку: творог, яйцо, сахар, соль, изюм перемешать.
5. На край блинчиков положить начинку и свернуть в трубочку.
6. Блинчики с творогом получаются нежными и вкусными.
Видео рецепт налистников (блинчиков) с творогом на сковороде
Ароматные и полезные блины с начинкой удивят вас поджаристой корочкой.
Вы посмотрели видео, которое должно было вам напомнить еду из нашего детства.
Шоколадные блинчики с творогом — оригинальный рецепт блинчиков с начинкой
Ингредиенты:
Блинчики с творогом — рецепт
1. Готовим тесто в кухонном комбайне, добавляем в него муки 8 ст. ложек с горкой.
2. Добавляем какао, сахар, яйца, ваниль, щепотку соли, наливаем молоко, растительное масло и перемешиваем все до однородности.
3. Готовое тесто выливаем в удобную посуду для выпекания.
4. Хорошо разогреваем сковороду и выпекаем шоколадные блинчики, сначала с одной стороны.
5. Затем поджариваем с другой стороны.
6. Готовить начинку начинаем с помещения творога в кухонный комбайн. Добавляем еще сметану и сахар, перемешиваем до однородности.
7. Кладем ложку творога с горкой на блин и размазываем, затем сворачиваем в рулет.
8. Готовый рулет разрезаем пополам наискосок.
9. Вот так оригинально выглядит творожная начинка.
10. Кладем шоколадные блинчики с творогом на раздаточное блюдо и приглашаем к столу.
Блинчики с творогом — классический рецепт
Предлагаемый рецепт является историческим и традиционным (от народа).
Продукты:
Рецепт — блинчики с творогом
1. Творог протереть сквозь сито, смешать по вкусу с яйцами, сахаром и солью.
2. На каждый блинчик положить положить творожную начинку, свернуть трубочкой или конвертиком, смазать взбитым желтком, обсыпать молотыми сухарями и обжарить с обеих сторон в сливочном масле.
3. Затем переложить подготовленные блинчики с творогом в глубокую сковороду, залить сметаной и запечь в духовке.
4. Как вы уже заметили, двойной процесс приготовления: сначала обжарки, а затем томления в духовке — создает классику кулинарного жанра.
Рецепт фаршированных блинов с начинкой в сметанном соусе — видео
Рецепты блинчиков с творогом разнообразят ежедневное меню, несомненно.
Налистники на крахмале с творогом
Налистники на крахмале с творогом
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала приготовить начинку: соединить творог, сахар, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешать творожную начинку.
Приготовить блинное тесто, для этого нужно соединить яйца, сахар и соль.
С помощью венчика слегка взбить яйца с сахаром, затем всыпать крахмал.
Перемешать массу до однородности, чтобы не было комочков.
Влить молоко и растительное масло, хорошо перемешать и оставить блинное тесто на 15 минут.
Не пугайтесь, тесто получится очень жидким. Сковороду смазать маслом и влить 1/2 половника теста. Распределить тесто по сковороде и обжарить налистник до румяности с одной стороны.
Перевернуть налистник на другую сторону. Я переворачивала руками, брала за краешек блинчика и переворачивала на другую сторону. Налистники очень нежные, так что приноровитесь их снимать.
На горячий налистник выложить творожную начинку, ближе к одному из краёв (как на фото).
Завернуть творожную начинку в налистник в виде трубочки.
Таким образом, использовав всё тесто, испечь и сформировать налистники с начинкой. Лучше сразу формировать налистники с творогом и не складывать их друг на друга. Выложить налистники с творогом в жаропрочную форму.
У меня получилось 13 налистников. Смазать верх налистников с творогом сметаной, дополнительно я присыпала немного сахаром. Поставить форму в разогретую духовку и запекать минут 15 при 180 градусах.
Вот какие аппетитные получились налистники из теста на крахмале с начинкой из творога.
Нежные, очень вкусные налистники с творогом при подаче можно украсить свежими ягодами или полить сиропом.
Украинская кухня: рецепт налистников с творогом
Украинские налистники отличаются от блинов как вкусом, так и толщиной. Эти тоненькие блинчики были придуманы для того, чтобы держать начинку, поэтому и вкус у них максимально нейтральный. Толщина тоже отличается — налистник должно быть удобно заворачивать.
Это блюдо, похоже, пришло на Украину из Европы, в частности, из Франции, где они называются крепами. Как и французские сородичи, налистники часто прожариваются только с одной стороны.
Для приготовления налистников с творогом вам понадобятся:
— пшеничная мука — 20 ст. ложек
— растительное масло — 1-2 ст. ложки.
— ванилин — 1-2 щепотки.
В глубокую миску насыпьте сахар, соль, соду и муку, тщательно перемешайте. Залейте в смесь теплое молоко, перемешайте еще раз.
Отдельно взбейте яйца, влейте в тесто, добавьте пару ложек масла. Тщательно перемешайте до исчезновения комков и дайте настояться 15 минут.
Залейте изюм кипятком на пять минут. Слейте воду, обсушите ягоды.
Перетрите творог до однородности, если он слишком сухой — добавьте немного сметаны. Взбейте яйцо с ванилином и сахаром.
Добавьте в творог изюм, яйцо и тщательно перемешайте.
Выложите начинку на налистники (по 1 ст. ложке) и заверните.
Далее завернутые налистники можно обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, а можно запечь в духовке. Для последнего варианта возьмите глубокую посуду для запекания, уложите туда налистники. Сверху натрите мерзлое сливочное масло и посыпьте немного сахара. Отправьте налистники в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Подавайте налистники со сметаной и ягодным вареньем.
Налистники с творогом (рецепт на молоке с крахмалом)
Налистники — это блинчики с начинкой, которые готовятся из жидкого теста на горячей сковороде, их особенность в том, что они получаются тоненькие и эластичные. Отлично подходят для фаршировки, как и заварные блины.
Их фаршируют грибами, мясом, или рыбой, сегодня я расскажу, как мы готовим их с начинкой из творога. Они настолько нежные и вкусные, что можно подать их просто так к чаю, с любым вареньем или сметанным соусом.
Для сметанно-медового соуса, смешайте в пиале жидкий мед и сметану в пропорции 1:2, и получите вкусный полезный соус.
Я хочу поделиться с вами двумя нашими семейными рецептами, можно брать любой и смело готовить, они проверенны годами и временем.
Как приготовить налистнки с творогом
Готовятся они очень просто, рецепт теста с добавлением крахмала и пшеничной муки. Очень давно им поделилась моя одноклассница. Как-то я пришла к ним в гости на масленицу, и они угостили меня блинами.
Я была в восторге от их потрясающего вкуса, и выпросила рецепт. Он у меня всегда пользуется большой популярностью, теперь я угощаю своих друзей.
Для теста:
Для фарширования:
1. Подготовка продуктов один из важных этапов приготовления. В этом варианте используется 5 яиц на 500 мл. молока, это особенность данного рецепта.
2. Яйца вбиваем в миску, у меня среднего размера. В этом рецепте совсем не обязателен сахар-песок, вы можете его не класть. Мы добавляем ложку.
Кладем ванильный сахар, для аромата, щепотку соли и взбиваем все венчиком.
3. Вливаем молоко, я всегда использую теплое, или комнатной температуры. Сегодня готовит мой муж, я снимаю.
4. Теперь всыпаем муку и картофельный крахмал. Все перемешиваем миксером или венчиком. Можно взять электрический венчик.
Что дает крахмал в блинном тесте? В жидком тесте его используют в качестве загустителя. Так как в нем меньше клейковины, они получаются нежными и тают во рту. Но в нем есть одна особенность, он оседает на дно, поэтому перед тем как влить тесто на сковороду, его необходимо перемешать.
5. Вливаем растительное масло, и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Если и были комочки, то они разойдутся. Через указанное время, перемешайте все венчиком еще разок.
6. Теперь переходим к плите, и будет жарить. Сковороду предварительно нагреваем, используем антипригарную. Для первого блинчика смазываем растительным маслом.
7. Вливаем на сковороду. Набираем по пол черпака. Они получаются тонкие и жарятся очень быстро, буквально, меньше минуты с каждой стороны.
Так пережариваем все, и каждый раз перед тем как влить тесто на сковороду, нужно все перемешать, делаем это черпаком со дна. Перемешиваем хорошо, так как крахмал оседает на дно.
8. Для начинки смешиваем творог, сметану, и сахар. Можно добавить изюм. У нас его не оказалось, есть только чернослив, но я не люблю с ним, можно добавить курагу или цукаты.
Если вы используете жирный сыр, не кладите сметану, у нас он сухой, мы купили на рынке, чтобы сделать начинку приятнее на вкус, мы кладем сметану, но это не обязательно.
9. Переворачиваем блинчик, и кладем на край ложку начинки, и сворачиваем закрытой трубочкой, или конвертиком.
Я уже делала подборку, о том, как красиво завернуть, добавлю вам несколько фото чтобы вы могли понимать. На этой фотографии, закрытая трубочка.
А это, я показываю как свернуть конвертиком, но думаю, это проще простого, и каждый знает как это сделать.
10. Таким образом фаршируем все налистники, и вот такие они получаются в разрезе, очень тонкие, и много начинки.
Творог можно купить в магазине или на рынке, разницы нет, берите тот, который вам больше нравится. Это видео материал, который вы сможете посмотреть. Рецепт идентичен.
Они получаются тончайшие, как папиросная бумага, и эластичные, что делает их идеальными для фаршировки.
Налистники с творогом на крахмале запеченные в духовке со сметаной
Ингредиенты:
1. Смешиваем творог с яйцом и сахаром, я кладу еще щепотку соли. Фарширую полученной начинкой. Я сворачиваю трубочкой.
2. Складываю их в форму для запекания, делаю это в один ряд.
3. Смешиваю 15% сметану с ложкой сахара. Также, советую добавить ванильный сахар для аромата. Вообще, заливка должна быть сладкая, но сахар это индивидуальная составляющая, кто-то любит сладкое, кто-то нет. Любите? Пожалуйста, кладите больше, нет, то меньше.
4. Ставлю в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Разогрейте ее заранее. Они кипят в сметане, и получатся вкуснятина.
Они отлично хранятся в холодильнике, я их подаю к чаю на завтрак, это «чудо». Вкусно в теплом виде, так что рекомендую разогревать перед подачей.
Всем приятнейшего аппетита! Буду рада если крахмальные блинчики с творогом вам понравились. Обязательно приготовьте, и порадуйте всех тех, кого любите!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 5
Очень интересный рецепт приготовления. Ведь самые вкусные блинчики для меня считаются именно с творогом. Поэтому ваш способ буду обязательно готовить
Хочу попробовать рецепт, где на 0.5 литра молока добавляют 5 яиц. Наверное вкусные. Спасибо.
Запеченые в духовке ни разу не делали, идея мне понравилась, попробуем)
Ммм… раздразнили меня, такие налистники вкусные и красивые у вас получились. А начинка просто супер обожаю творог! Буду тоже так блины запекать в духовке.