блинчики с бананом и нутеллой
Очень вкусная начинка для блинов с домашней Нутеллой
Сегодня приготовим очень вкусные блины с нутеллой и бананами, а также расскажу, как очень быстро сделать что-то похожее на нутеллу в домашних условиях.
Как приготовить блины с бананами и нутеллой
Nutella (Нуте́лла) — зарегистрированный товарный знак джандуйи — пьемонтской шоколадной пасты, или сладкого спреда с лесными орехами, какао и молоком. Выпускается итальянской компанией Ferrero S.p.A. с 1964 года.
Нам понадобится:
Еще теплый блин снять со сковороды, намазать полоску шоколадно-ореховой пастой, положить полоской кружочки банана и завернуть «трубочкой». Под воздействием еще теплого блина, паста тает, бананы размягчаются… получается просто божественный десерт — блины с нутеллой!
Как приготовить нутеллу в домашних условиях
Хотя ингредиенты пасты широко известны, точный рецепт Нутеллы держится в секрете. Но не будем огорчаться по этому поводу, а приготовим Нутеллу по-русски.
Нутелла применяется в качестве начинки для бутербродов, блинов, маффинов, вафель, тостов, круассанов и др. В смешанном виде со взбитыми сливками используется для приготовления тортов и пирожных.
Если нет орехово-шоколадной пасты, можно растопить на паровой бане несколько квадратиков шоколада. Добавьте к шоколаду пару ложек молока и перетертые на кофемолке орехи. В результате получится очень вкусная, и главное, полезная замена магазинной нутелле.
Рецепт русской нутеллы
И еще один рецепт русской нутеллы.
Блинчики с бананом и Нутеллой
Сегодня мы будем готовить блинчики с бананом и Нутеллой. Блины – это всеми любимое блюдо, которое готовится на завтрак, обед или ужин. А фаршированные блины — одни из самых любимых в нашей семье. Такой рецепт подойдет для Масленицы и порадует всех членов семьи. Особенно, если вы входите в число сладкоежек. Начинка делает из простых блинов изысканный десерт. Заранее можно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины на молоке, на яйцах и даже на воде. Для своего рецепта я испекла тонкие блинчики на молоке и яйцах. Рецепт приготовления вкусных тонких блинчиков на молоке смотрите здесь.
Для приготовления блинчиков с бананом и Нутеллой нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ из расчёта на 10 блинчиков:
Блинчики с бананом и Нутеллой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт приготовления:
Очищаем банан от кожуры и нарезаем полукольцами.
Шоколадная паста Нутелла должна быть комнатной температуры, так её будет легче наносить на блинчики.
Берём блинчик, на одну сторону выкладываем пасту Нутелла, а сверху выкладываем полукольца банана.
Затем загибаем края блинчика и сворачиваем в конвертик. Таким образом, получается конвертик с начинкой внутри, которая никогда не вытечет.
Складываем готовые блинчики на тарелку швом вниз. Точно также поступаем со всеми блинчиками. Готовые блины с начинкой подаём сразу же, пока они ещё тёплые. Но если блинчики остынут, то тоже будут достаточно вкусными.
Вот и всё, на этом наши блинчики с бананом и Нутеллой готовы!
Завариваем вкусный, ароматный чай или кофе и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вкусных блинчиков с бананом и шоколадной пастой Нутелла.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
Блинчики с бананом и Нутеллой
Сегодня мы будем готовить блинчики с бананом и Нутеллой. Блины – это всеми любимое блюдо, которое готовится на завтрак, обед или ужин. А фаршированные блины — одни из самых любимых в нашей семье. Такой рецепт подойдет для Масленицы и порадует всех членов семьи. Особенно, если вы входите в число сладкоежек. Начинка делает из простых блинов изысканный десерт. Заранее можно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины на молоке, на яйцах и даже на воде. Для своего рецепта я испекла тонкие блинчики на молоке и яйцах. Рецепт приготовления вкусных тонких блинчиков на молоке смотрите здесь.
Для приготовления блинчиков с бананом и Нутеллой нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ из расчёта на 10 блинчиков:
Блинчики с бананом и Нутеллой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт приготовления:
Очищаем банан от кожуры и нарезаем полукольцами.
Шоколадная паста Нутелла должна быть комнатной температуры, так её будет легче наносить на блинчики.
Берём блинчик, на одну сторону выкладываем пасту Нутелла, а сверху выкладываем полукольца банана.
Затем загибаем края блинчика и сворачиваем в конвертик. Таким образом, получается конвертик с начинкой внутри, которая никогда не вытечет.
Складываем готовые блинчики на тарелку швом вниз. Точно также поступаем со всеми блинчиками. Готовые блины с начинкой подаём сразу же, пока они ещё тёплые. Но если блинчики остынут, то тоже будут достаточно вкусными.
Вот и всё, на этом наши блинчики с бананом и Нутеллой готовы!
Завариваем вкусный, ароматный чай или кофе и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вкусных блинчиков с бананом и шоколадной пастой Нутелла.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
Как приготовить блинчики с нутеллой (3 пошаговых рецепта)
Блинчики с нутеллой – это хороший десерт, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Для приготовления блюда можно использовать как классический рецепт, так и нестандартные варианты. При желании в домашних условиях легко сделать даже начинку. Приготовление блюда займет не более 30 минут.
Классический рецепт
Этого количества ингредиентов будет достаточно для приготовления 8 порций десерта. Сначала нужно взбить молоко с яйцами. Затем в смеси растворяют сахар и соль. После этого небольшими порциями в состав вводится мука. Все компоненты следует тщательно перемешать. Тесто должно быть достаточно жидким.
После этого нужно смазать сковороду растительным маслом. Лучше для этого воспользоваться силиконовой кисточкой. Это поможет избежать попадания избыточного количества масла на поверхность. Следует хорошо разогреть сковороду. Затем нужно черпаком налить тесто. Покачивая сковороду в разные стороны, требуется распределить массу по поверхности.
Блины обжариваются с двух сторон до появления легкой золотистости. Затем они перемещаются на тарелку и смазываются сливочным маслом. Приступать к следующему этапу приготовления блюда можно только после обжарки всех блинов. Им нужно дать остыть. Затем требуется тонким слоем намазать нутеллу. После этого блины можно загнуть в форме классического треугольника.
При желании начинку можно изготовить самостоятельно.
Чтобы сделать нутеллу в домашних условиях, требуются следующие ингредиенты:
Сначала нужно очистить, тщательно обжарить орехи, а затем измельчить их в блендере. После этого в отдельной емкости смешивают сахар, муку и какао. Затем добавляют молоко и соль. Смесь помещают на плиту. Ее доводят до кипения, постоянно помешивая. После этого в массу вводят орехи и сливочное масло. Нутеллу необходимо варить еще не менее 15-20 минут. Нужно постоянно помешивать компоненты, т.к. по мере запустения высока вероятность подгорания. Затем нутелла перемещается в закрывающуюся емкость и убирается для остывания.
С добавлением
Добавки помогут снизить калорийность готового блюда, а также повысить его полезность. Вкусно можно приготовить блины с нутеллой с бананом или грецким орехом.
Бананов
Есть несколько вариантов приготовления блюда. Можно измельчить фрукт и смешать его с нутеллой. Затем полученной массой покрывают блины. Можно использовать и другой вариант. Следует нарезать тонкими кольцами фрукт. Затем кружки банана укладываются на одну половину блина. Сверху фрукт покрывается слоем нутеллы. После этого блин сворачивается треугольником или конвертом.
Грецких орехов
Для приготовления начинки следует очистить орехи от скорлупы. Затем продукт нужно измельчить в блендере и смешать с нутеллой. После этого следует полученную массу намазать на блины. Такое блюдо получится более сытным. Кроме того, оно станет хорошим источником йода.
Советы
При приготовлении блина нужно дождаться появления золотистой корочки. В этом случае он потеряет большую часть жидкости и тесто не будет разрываться при сворачивании. При приготовлении блинов лучше использовать сразу 2 сковороды.
Блины с бананом и нутеллой
Блины диетические с творожной нутеллой и бананом
Почему с бананом? Да, не слишком диетично, но невероятно вкусно именно в сочетании с шоколадно-творожной пастой. Если вы придерживаетесь диеты с ограничением углеводов, проходите мимо. Блинчики хоть и диетические, но для безуглеводного режима не подойдут. Можете также заменить начинку… да хоть на мясо.
Но, если БЖУ этого блюда вписывается в ваш рацион, то предлагаю немедленно получить свою законную дозу калия и магния, что, кстати, будет совсем нелишним при склонности к судорогам, и удовольствия от прекрасного вкуса сегодняшнего десерта. Для приготовления 13-14 блинов диаметром 24 см
Вам понадобится:
Для начинки:
Приготовление
Приступим к приготовлению диетической и полезной нутеллы. Для этого поместите в толстостенную антипригарную кастрюльку 5 ст.л. с горкой сухого обезжиренного молока, 2 ст.л. со щедрой горкой какао, добавьте 4 ч.л. сахарозаменителя концентрированного Фитпарад или любого другого в эквиваленте.
Затем, начинайте понемногу доливать в смесь молоко, размешивая комочки, до получения кашицы сметанной консистенции.
Теперь ставим полученную массу на медленный огонь и, при постоянном помешивании, доводим до загустения и появления мелкой густой пенки.
Снимаем с огня и даем слегка остыть.
Затем добавляем в полученный шоколад 200 г нежирного свежего творога и тщательно измельчаем, например, с помощью погружного блендера, до получения как можно более однородной кремовой пасты.
Капаем несколько капель ароматизатора. Облюбовала такой
Нутелла для начинки готова в количестве 470 г, калорийностью 113,5 ккал на 100 грамм. Б-13,6 г, Ж-1,7 г, У-10,7
Теперь приготовим блинчики. 3 яйца взбить венчиком со щепоткой соли.
Добавить 500 мл молока и снова взбить. Затем просейте через сито 70 г кукурузного крахмала (6 ст.л.) и тщательно взбейте.
Тесто для блинов готово и не пугайтесь его консистенции. То, что оно получилось очень жидкое — нормально.
Сковороду я смазывала растительным маслом через каждые 2 блинчика. Перемешивайте тесто перед каждым блинчиком, так как крахмал имеет свойство оседать на дно. Выливать жидкое тесто половником на очень раскаленную сковороду и распределять жидкое тесто равномерно, наклоняя в стороны и по кругу. Блинчики прекрасно переворачиваются и не рвутся.
При использовании сковороды диаметром 28 см, у меня получается 13-14 тоненьких, нежных блинчиков, весом по 30-35 г каждый, которые и сами по себе очень вкусные, даже без сахарозаменителя в составе теста. В одном блинчике 51 ккал, 2,6 г белка, 1,6 г жиров и 6,2 г углеводов.
Затем нарезаем банан кружочками, укладываем в центр блина,
поливаем нутеллой и сворачиваем незамысловатой фигурой.
На 1 блин у меня уходит примерно 40 г банана и полная с горкой ложка нутеллы, около 35 г.
В результате начиненный блинчик весит около 100 г.
Блины – это прекрасное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Кто-то ест их в «чистом» виде, ничего не добавляя, кому-то нравится макать блины в сгущёнку или варенье, кто-то посыпает их сахаром. К счастью, есть ещё один способ придать этому чудесному блюду необычный приятный вкус – добавить банан. Блинчики с бананом непременно украсят каждый обеденный стол.
Есть много рецептов приготовления банановых блинчиков. Самые интересные из них будут пошагово описаны в данной статье.
Классический рецепт банановых блинов
Ингредиенты:
Как готовить:
Горячие блинчики нужно посыпать ванильным сахаром и пудрой.
С апельсиновым соком
Ингредиенты:
Как готовить:
Шоколадные банановые блины
Ингредиенты:
Как готовить:
Готовые блины поливаются сверху шоколадно-банановым соусом.
С клубникой и бананом
Ингредиенты:
Как готовить:
Фаршированные фруктами блины очень любят дети.
Творожно-банановые блинные роллы
Ингредиенты:
Как готовить:
Сверху творожные блинчики можно украсить фруктами.
Бананово-овсяные блинчики
Ингредиенты:
Как готовить:
Жарить блинчики нужно на разогретой сковородке.
С ягодами и кокосовой стружкой
Ингредиенты:
Для того чтобы приготовить такие блинчики, в молоке нет нужды.
Алгоритм приготовления:
Готовые блины украшаются ягодами или нутеллой.
Тайские блины с бананом (видео)
Панкейки с бананом (видео)
Не смотря на то, что блинчики – продукт довольно калорийный, всё же иногда нужно баловать себя и свою семью, готовя это замечательное блюдо. Особенно хорошо блины будут смотреться на обеденном столе в Масленицу. Ведь в этот праздник принято собираться всей семьёй, есть блины, а если ещё и приготовить их, используя бананы, то такое блюдо точно надолго запомнится всем.