блинчики с голубикой рецепт
Мини-блинчики с голубикой
ОПИСАНИЕ
Вместо голубики можно использовать чернику или малину, подойдут и предварительно размороженные ягоды. Подавать мини-блинчики лучше всего с медом или кленовым сиропом.
Пищевая ценность порции
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Блинчики с голубикой на кефире
Эти легкие, воздушные блины с голубикой на основе теста с кефиром и сливочным маслом. Несколько месяцев назад я увидела фото черничных блинов. Мне настолько понравился рецепт, что я с нетерпением ждала момента, чтобы их приготовить. И вот этот момент настал. Черники у меня в этом году нет, но зато есть куст голубики, который дает урожай постепенно. Вчера я сняла последние ягоды с куста и решила испечь эти блинчики. Приготовление блинчиков с лесной черникой будут еще вкуснее за их особенно запоминающийся вкус.
Ингредиенты для блинчиков:
Как приготовить блинчики с голубикой:
Готовить тесто лучше в большой чаше с носиком для теста. Из нее удобно наливать тесто на сковороду. Но, конечно, можно и ложкой или половником.
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой чаше для теста.
Яйца слегка взбить вилкой.
Сделайте углубление в мучной смеси, добавьте растопленное и охлажденное масло.
Затем взбитые яйца и, взбивая их, непрерывной струей добавляйте кефир.
Перемешивайте, пока смесь хорошо не смешается.
Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Сковороду хорошо разогреть. Лучше пользоваться толстой сковородой. А я решила протестировать маленькую чугунную сковородочку, которую купила просто потому что она мне понравилась. Для таких блинчиков оказалось то, что надо. Правда, не с первого раза получилось их переворачивать, они умудрялись краем попасть на бортик.
Растопите немного масла на сковороде. Налейте немного жидкого теста в сковороду и добавьте ягоды голубики (черники) поверх каждого блина.
На первый блин я просто положила ягоды, но когда его перевернула, ягоды оказались на сковороде и стали лопаться и давать сок. В следующих блинах я слегка утапливала ягоды пальцем в тесто. Тесто поднималось, и ягоды оказывались внутри блинчика и уже при переворачивании не было проблемы с вытеканием сока. Ягоды оказывались внутри блинчика.
Готовьте блины до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, а верхняя часть блинов как бы затянется тонкой пленкой, она становится как бы матовой.
Осторожно переверните блин и готовьте еще пару минут.
Подавайте сразу же или выложите блины на теплое блюдо и держите в тепле.
Подавать с маслом или черничным сиропом.
У меня осталось немного ягод и я приготовила быстрое варенье-соус на основе апельсинового сока. Для этого ягоды помещаем в сотейник или эмалированную кружку (кастрюльку), заливаем свежевыжатым соком апельсина, добавляем немного сахара и варим минут 5-10. Если измельчить блендером, получим соус. Но и с ягодками тоже очень вкусно!
Мини-блинчики с голубикой и бананом
ОПИСАНИЕ
Вместо голубики подойдут любые замороженные ягоды, например черника или вишня. Готовы блинчики можно присыпать с сахарной пудрой и подать со сметаной или взбитыми сливками.
Пищевая ценность порции
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
Сегодня рисовое молоко производится на основе коричневого риса, с добавлением рисового сиропа и воды. Этот продукт особо любим строгими вегетарианцами, отказавшимися от белков животного происхождения.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Агава — многолетнее травянистое растение семейства спаржевых, родиной которого является Мексика. Именно из агавы изготавливают знаменитую во всем мире текилу. — еще один напиток на ее основе, который отличается высоким содержанием сахара. Неудивительно, что он обладает насыщенным сладким вкусом и характерным ароматом свежей агавы.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Блины с голубикой и взбитыми сливками
Наливаем в миску кефир.
Вбиваем куриное яйцо и добавляем сахар, размешиваем венчиком.
Всыпаем муку и добавляем соду.
Вливаем растительное масло.
Еще разок перемешиваем тесто. Оставляем его на 15 минут в покое – за это время произойдет реакция и сода погаситься молочной кислотой.
Жарим блинчики на сковороде.
Обжариваем их с обеих сторон.
Блинчики складываем стопочкой.
Выкладываем в миску взбитые сливки (у меня из пакетика).
Добавляем ягоды, у меня это голубика.
Добавляем в эту смесь сахарную пудру и перемешиваем.
Блины подаем со сливками и ягодами. Приятного аппетита!
Блинчики с голубикой
Мука пшеничная | 200 Граммов |
Разрыхлитель | 1 Чайная ложка |
Молоко | 300 Миллилитров |
Яйца | 1 Штука |
Масло сливочное | 30 Граммов |
Соль | 1 Щепотка |
Ягоды голубики | 1.5 Стакана |
Сливочное масло | 70 Граммов |
Мед | 100 Граммов |
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Сливочное масло растопите. В муку добавьте молоко, яйцо и растопленное масло. Перемешайте.
Вмешайте в тесто примерно половину ягод голубики.
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Ложкой выложите тесто на сковороду, чтобы получилось несколько небольших блинчиков. Обжарьте с двух сторон. Готовьте, пока не закончится тесто.
Подавайте блинчики со сливочным маслом, оставшейся голубикой и медом. Совет: ягоды можно не замешивать в тесто, а посыпать ими еще не схватившиеся блинчики на сковороде. Сверху можно добавить еще ложку теста, так ягоды окажутся внутри.