блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

Блины из говяжьей печени

Из обычных продуктов, оригинальные, наивкуснейшие! Блины из говяжьей печени можно употреблять как самостоятельное блюдо, с любым гарниром, а можно использовать в качестве «коржей» для печеночного тортика. Такие блинчики обязательно понравятся даже тем, кто не любит печень.

Ингредиенты и как готовить

блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
166 ккал
Белков:15 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:48 / 26 / 26
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

Как сделать блины из говяжьей печени? Подготовьте ингредиенты. Говяжью печень желательно взять свежую, у меня телячья печень, она чуть светлее говяжьей. Если же она была заморожена, то предварительно разморозьте ее, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника.

Шаг 2:

блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

Печень тщательно промойте от кровяных сгустков, удалите пленки. Залейте печень холодной водой и оставьте вымачиваться на 15 минут. Это избавит ее от горечи и неприятного запаха. Затем воду слейте, а печень обсушите.

Шаг 3:

блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

Подготовленную печенку нарежьте на кусочки.

Шаг 4:

блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

В чашу блендера выложите печень, влейте молоко.

Шаг 5:

блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

Взбейте все до однородности. Вместо блендера можете прокрутить печень через мясорубку и только потом соединить с молоком.

Шаг 6:

блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

Перелейте печеночную массу в миску. Добавьте яйца. Взбейте все до однородности венчиком.

Шаг 7:

блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

Влейте растительное масло и еще раз взбейте, чтобы масло распределилось по всей массе.

Шаг 8:

блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

Всыпьте муку, соль, перец.

Шаг 9:

блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Оставьте тесто постоять на 10 минут. Если консистенция получается слишком жидкой, подсыпать еще немного муки.

Шаг 10:

блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

В сковороде разогрейте немного растительного масла на умеренном огне. Обжарьте тонкие блинчики примерно по 3 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки.

Шаг 11:

блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть фото блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Смотреть картинку блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Картинка про блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный. Фото блинчики с говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

Блинчики можно подать просто так, а можно приготовить на их основе тортик, сделав прослойку из овощей. Приятного аппетита!

Наибольшей питательной ценностью обладает свежая печень, не подвергавшаяся заморозке. Срок годности ее составляет 2-е суток.
Если печень хранится при комнатной температуре, этот период сокращается до 6-8 часов. После этого времени печень превращается в «рассадник» микробов. Для увеличения срока годности продукта его помещают в морозильную камеру. Однако, под действием низких температур деликатес теряет свои питательные свойства.
Поэтому если нет возможности приобрести свежую печень, лучше отдать предпочтение продукту, прошедшему только один цикл заморозки.
Если печень замораживалась неоднократно, то после оттаивания об этом скажут следующие признаки:
— размытые слова на этикетке, в том числе дата упаковки, фирма-производитель, сроки хранения, масса;
— на поверхности печени будут розовые кристаллики, сама печень окрашена неоднородно.
— печень, замороженная 1 раз, имеет ровный срез с небольшим наслоением льда.
— печень неприятно пахнет.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов

Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом.

Источник фото здесь и далее: ShutterStock

Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на вкус и очень полезен как для взрослых, так и для детей.

Как готовить печенку: общие правила и рекомендации

Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.

Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.

Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.

Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.

1. Классический рецепт

Для приготовления возьми:

Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается.

На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.

После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.

Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.

2. Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью

Луковицы очисти и нарежь небольшими кубиками, морковку натри на крупной терке или мелко нашинкуй (в зависимости от предпочтений). Смешай лук с морковью и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду очищенную, промытую, нарезанную печень. Обжарь все ингредиенты до полной готовности.

После этого начинку необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне. К ней также можно добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Готовую массу не забудь хорошо посолить и поперчить, а также украсить зеленью.

Важно: лучше всего заворачивать блины с печеночной начинкой в рулетики, конвертики или трубочки.

3. Начинка для блинов из печени и риса

Для приготовления тебе понадобится:

Поставь вариться рассыпчатый рис, как для гарнира. Лук очисти и нарежь кубиками, морковь натри на терке, после чего смешай компоненты и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду вымоченную и подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и жарь до готовности.

Переложи начинку в чашу блендера, добавь сметану и перемели до однородной консистенции. Добавь по вкусу специи и немного соли. В получившуюся массу добавь готовый промытый рис и все тщательно перемешивают.

Начинка готова. Для цвета в нее также много положить свежую мелко нарубленную зелень, пикантности добавят мелко нарезанные грецкие или другие орешки.

4. Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом

Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.

Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.

5. Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком

Для приготовления этого блюда можно брать любую печень, однако лучше подойдет куриная. Для него тебе понадобится взять:

Картофель очисти от кожуры, положи в воду и отвари, а затем приготовь из него мягкое пюре, добавив нужное количество молока, сливочного масла, а также соли.Начинка для блинов из печени курицы готовится следующим образом. Как и в предыдущих рецептах, обжарь сначала лук с морковью, затем добавь печень и жарь до готовности последней. Полученную смесь пропусти через мясорубку или блендер, а затем смешай с картофельным пюре. Тщательно перемешай полученную массу, добавь в нее нужное количество соли и перца и начинай заворачивать блинчики.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *