блинчики с грушей и маскарпоне рецепт с фото
Шоколадные блины с маскарпоне и грушей.
Блинов много не бывает!) Еще один рецепт в честь Масленицы. Блины будут шоколадными, а в качестве начинки — нежный сливочный сыр маскарпоне и груша.
Ингредиенты:
Шоколадные блины,
Маскарпоне — 250 гр.,
Груша — 2 шт.,
Сахарная пудра — 2 ст.л.,
Сметана — 1 ст.л.,
растопленный шоколад для украшения.
Выпекаем шоколадные блинчики. Можете воспользоваться любым приглянувшимся вам рецептом. Я взяла 2 яйца, 100 гр.сахара, 100 гр. молока, 2-3 ст.л. растительного масла, 2 ст. ложки какао, 250 гр.муки и 100 гр. кипятка. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, молоко, масло и какао.
Финальный трюк — тонкой струйкой льем кипяток в тесто.
Готовые блинчики ставим студиться и готовим начинку.
Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и взбиваем в пышную массу.
Груши нарезаем помельче, добавляем в начинку.
Можно добавить любые другие фрукты или ягоды, которые вам нравятся. Выкладываем начинку на блинчики, сворачиваем в рулетик.
Оставляем в холодильнике минут на 30. В принципе на этом этапе их уже можно уплетать, я же разрезала блинчики на кусочки и полила растопленным шоколадом. Подаем наш десерт.
Ммммммм…ну очень вкусно…не оторваться…Приятного чаепития!
Шоколадные блины с маскарпоне и грушей.
Блинов много не бывает!) Еще один рецепт в честь Масленицы. Блины будут шоколадными, а в качестве начинки — нежный сливочный сыр маскарпоне и груша.
Ингредиенты:
Шоколадные блины,
Маскарпоне — 250 гр.,
Груша — 2 шт.,
Сахарная пудра — 2 ст.л.,
Сметана — 1 ст.л.,
растопленный шоколад для украшения.
Выпекаем шоколадные блинчики. Можете воспользоваться любым приглянувшимся вам рецептом. Я взяла 2 яйца, 100 гр.сахара, 100 гр. молока, 2-3 ст.л. растительного масла, 2 ст. ложки какао, 250 гр.муки и 100 гр. кипятка. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, молоко, масло и какао.
Финальный трюк — тонкой струйкой льем кипяток в тесто.
Готовые блинчики ставим студиться и готовим начинку.
Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и взбиваем в пышную массу.
Груши нарезаем помельче, добавляем в начинку.
Можно добавить любые другие фрукты или ягоды, которые вам нравятся. Выкладываем начинку на блинчики, сворачиваем в рулетик.
Оставляем в холодильнике минут на 30. В принципе на этом этапе их уже можно уплетать, я же разрезала блинчики на кусочки и полила растопленным шоколадом. Подаем наш десерт.
Ммммммм…ну очень вкусно…не оторваться…Приятного чаепития!
Блинчики с начинкой к завтраку
Описание
Блинчики, да ещё и к завтраку! Как такое может не нравится!
Друзья, у меня сегодня для вас блинчики с очень вкусной и сладкой начинкой. Давайте побалуем себя, родных и приготовим блинчики с начинкой из нежного сливочного крема с маскарпоне и ежевики.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Рецепты блинов можно посмотреть, перейдя по ссылкам. Они активные, так, что нажимаем и записываем рецепты)))
Сегодня у меня блины на кефире. Специально кефир для блинов я не покупаю. У меня в холодильнике всегда есть домашняя простокваша, которую делаю сама. Это очень просто и очень полезно!
Итак, блины нажарили? Молодцы! Идём заворачивать в них вкусный сливочный крем. Не знаю как у вас обстоит дело, но у меня после порции, нажаренных блинов, остается около 10 блинов. Это в лучшем случае))) Мои говорят, что тепленькие вкуснее!
1. В небольшую и высокую посуду (у меня стакан от блендера) отправляем холодный сыр маскарпоне. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем миксером пару секунд!
Вместо сгущенки можно добавить полную ложку сахарной пудры. Можно использовать и другой сыр в начинку, но с маскарпоне тоже стоит попробовать! Это нереально вкусно, особенно с ягодами!
Как приготовить ягодное пюре? Очень просто. Протрите ягоды через маленькое сито и всё. Чистое ягодное пюре готово!
У меня в морозилке всегда есть ягода. Готовлю для своих тортов ягодные конфитюры))) Вот и сейчас достала несколько ягод ежевики, дала ей оттаять и протерла. Затем добавила в крем.
Посмотрите, что получается. Цвет у крема ну, просто, потрясающий!
4. Давайте скорее промазывать блины кремом. Выкладываем ложку крема на блин.
Кстати, с таким кремом можно собрать целый блинный торт!
5. При помощи палетки разравниваем крем по всей поверхности блина.
6. Сворачиваем не туго рулетом и отправляем на блюдо. Приготовьтесь, блины с кремом маскарпоне получаются очень вкусные! И добавки обязательно попросят все, безоговорочно)))
7. Я даже не успевала делать фото, блины исчезали из блюда, стоило мне только отвернуться)))
Блины с маскарпоне
Рецепты блинов с маскарпоне
Самые лучшие рецепты блинов с маскарпоне собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов. Еще у нас есть рецепты блинов для диабетиков.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, взбить до однородной массы. белки взбить в крутую пену и добавить к желточно-сырной массе. Тщательно взбить. смазать каждый слой блинов. шоколад натрите на мелкой терке и посыпьте торт п. Потребуется: сыр Маскарпоне-250 гр., яйца-2 шт., сахарная пудра-100гр., готовые блины-10-15шт., шоколад-1/2пл.,
Шоколадные роллы (или шоколадные блинчики с маскарпоне и грушей)
Испечь шоколадные блинчики. Рецептов на сайте много, я воспользовалась рецептом Наты (Nata) http://www.edimdoma.ru/recipes/18873, за что ей огромное спасибо. Взбиваем миксером маскарпоне с сахаром (сахарной пудрой). Количество сахара регулируйте по вкусу. Помыть-обсу. Потребуется: Шоколадные блины, Маскарпоне — 250 гр., Груша — 1/2 шт. (у меня была огромная груша, более 0,5 кг.), Сахар — 2-4 ст.л.
Блинный торт со сливочным кремом
Печем блинчики (у каждого свой рецепт,в тесто я добавила растворимый кофе (1 ч.л кофе и чуток кипятка)),когда блинчики жарятся, от них идет ванильно-кофейный запах, мммм. Делаем крем: замачиваем желатин в 100 мл сливок, взбиваем отдельно сливки 35%, маскарпоне отде. Потребуется: Нам потребуется : блины 15-17 шт, маскарпоне-500гр, сливки 35%-150-200мл, пудра на свой вкус, желатин 10гр, сливики для желатина — 100мл, шоколад и порошок какао для украшения.
Блинчики с эрзатц-маскарпоне, банановым пюре и шоколадом
Взбить венчиком яйца с щепоткой соли, добавить ванильный и обычный сахар. Постепенно вливая смесь из молока и воды, подсыпать муку, тщательно вымешивая. Пока не получится тесто, как жидковатая сметана. Выпекаем блины на сковороде, предварительно смазывая ее раст. ма. Потребуется: Блинчики: 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка разрыхлителя, 300 мл молока, 200 мл воды, 200-300 гр. муки(ложу на глаз), 3 ст.л. растительного масла, растительное масло для выпечки, Начинка: эрсатц-маскарпоне, оригинальный.
Блинчики с маскарпоне, малиной и белым шоколадом
Блинный торт Тирамису для Ольга♥Ч
Испечь блинчики по вашему проверенному рецепту. У меня все просто: 2 яйца, немного соли и сахарной пудры, ложка оливкового масла; а мука и вода — интуитивно, консистенция достаточно жидкая. Как я и отметил, рецепт подойдет любой, думаю, в идеале тонкие и эластичные б. Потребуется: Блины по Вашему рецепту, 12-15 штук, 500 гр. маскарпоне, 150 мл. сливок (11%), 15 гр. желатина, 70-100 гр. сахарной пудры, 1 ст.л. рома, Растворимый кофе, Горький какао-порошок, 70 гр. шоколада
Творожные оладки с маскарпоне
Взять маскарпоне Добавить желтки Добавить сахар и ванилин и все очень хорошенько перемешать. Всыпать муку и еще раз перемешать Аккуратно ввести взбитые белки, еще раз вымешать. На разогретую сковородку наливаем масла, и ложкой выкладываем оладки Когда они с одной сто. Потребуется: 400 гр маскарпоне, 3 желтка, 3 белка, 120 гр коричневого сахара, 50 гр обычного, или сахарной пудры, 170 гр муки ( нужно смотреть, иногда требуется и больше), ванилин, 15 гр разрыхлителя
Масленица: Блины с маскарпоне и лососем
Сначала, конечно, блины. Муку обязательно просееваем. Все ингредиенты тщательно перемешаем и обязательно процеживаем (даже если смешивали блендером). Даем тесту настояться 15 минут при комнатной температуре. Выпекаем, как обычные блины. На блин равномерным слоем нама. Потребуется: Тесто: 2 яйца, 50г сахарного песка, 0,5 ч. л. соли, 0,5л молока, 200-250г муки, 1-2 ст. л. растительного масла, Начинка: 250г сыра маскарпоне (или филадельфия), 150г нарезки лосося, пучок рукколы, немного красной икры для украшения (по желанию), оливковое м.
Блинный мешочек с маскарпоне и тыквой
Испечь блины, тыкву очистить от кожуры, нарезать на маленькие кусочки, выложить в кастрюльку, добавить мед и немного воды (тыкву не варим, а тушим). Довести до кипения, сделать маленький огонек и тушить, помешивая 10 минут.Воду слить, блендером взбить тыкву до состоя. Потребуется: Блины http://www.edimdoma.ru/recipes/18048, Сыр маскарпоне (4 ст.л.), 8 средних кусочков тыквы, 2 ст.л. меда, вода, мята
Блинный тортик с медовым кремом
Сначала приготовим крем. Взбиваем маскарпоне. Добавляем мед и сметану Взбиваем. И ставим пока в холодильник. Теперь начинаем печь блинчики. Слегка взбиваем яйца с солью и медом. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить гладкое тесто, постепенно подл. Потребуется: для медового крема с маскарпоне: 150 г маскарпоне, 100 г сметаны, 2 ст ложки меда (донниковый), для медовых блинчиков на сыворотке: 1 ст сыворотки от приготовления маскарпоне, 2 яйца, соль, 2 ч.л. меда, 1 ст муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50-70 г сливочного масла
Рецепт блинов с маскарпоне
В итальянском регионе Ломбардия начали производить сливочный сыр маскарпоне. Сейчас этот продукт используется для приготовления бутербродов, разных блюд, в том числе и блинов. В этот творожный продукт также можно поставить сладкие или соленые добавки, значит начинка для блинов будет соленая или сладкая.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусные блины с маскарпоне, нужно подготовить ингредиенты:
Дополнительно в блинном тесте можно использовать ванилин, для начинки — нарезанную семгу, зелень, либо фрукты, в зависимости от того, какими блинчики будут — солеными или сладкими.
Рецепт рассчитан на четыре порции, время приготовления — 30 минут.
Готовим
Блины выкладывайте на широкую тарелку, дождитесь остывания, добавьте нужную начинку и сделайте конвертик, треугольник либо рулетик.
Польза сливочного сыра
Маскарпоне изготавливают из сливок, в которые добавляют закваску, сливки из коровьего либо буйволиного молока нагревают в среднем до 80 градусов, добавляют белый уксус из вина либо сок из лимона. Сок и уксус вливают для того, чтобы сыр начал сворачиваться.
Энергетическая ценность маскарпоне — около 400 килокалорий на 100 грамм продукта. В этом творожном продукте много витаминов — А, СС, В, D, PP, а также микроэлементов — железо, кальций, магний, натрий, фосфор. Полезные вещества в сыре помогают усваиваться овощам и фруктам, которые, как правило, употребляют вместе с сыром. Особенно важную роль в пищеварении имеют маскарпонные жиры, которых в сухом остатке бывает до половины от веса.
Благодаря жирам сыр похож на крем, поэтому им иногда заменяют сливочное масло (при приготовлении бутербродов), кроме того его используют в десертах, например в тирамису, горгонцоле. Маскарпоне похож по консистенции на очень жирную сметану, поэтому, за неимением этого изысканного итальянского продукта, его в крайнем случае можно заменить густой сметаной.
Сладкие начинки для блинов: из маскарпоне, рикотты и яблок
Оригинальные рецепты блинов на Масленицу: малиновый и с миндальной мукой
Масленица — та, которая уже через неделю, — это и народные гулянья, и сжигание чучела, и «к теще на блины». А если на блины — в ресторан? Как-то непривычно, а зря. Уже который год шефы московских ресторанов придумывают, чем удивить гостей на Масленицу — и у них это здорово получается. Одни только малиновые блины чего стоят! А начинки для блинов — всевозможные муссы и кремы? Если до ресторана все же не дойдете, вот вам оригинальные рецепты блинов — и украшений к ним.
Букет из роз: блины с начинкой из маскарпоне
От ресторана «Ноев Ковчег»
Ингредиенты:
Малиновые блины с мороженым и рикоттой
От ресторана Pizzamento
Ингредиенты для теста:
На одну порцию (2 блина):
Блины с яблочным «конфи»
От ресторана Grape
Ингредиенты:
Начинка:
Блинчики с яблоками и маскарпоне
Блинчики с очень нежной, яблочно — сливочной начинкой. Практически тают во рту, а цедра лимона придает приятный аромат. Впереди масленица, так что приступим)
Ингредиенты для «Блинчики с яблоками и маскарпоне»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Блинчики с яблоками и маскарпоне»:
На растительном масле Олейна испеките блинчики по любому Вашему рецепту. У меня блины на молоке бездрожжевые.
Смажьте горячие блинчики сливочным маслом.
Яблоки очистите от кожуры.
Натрите яблоки на крупной терке, посыпьте сахаром и отправьте в микроволновую печь на 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
Когда яблочки остынут, добавьте к ним цедру лимона и сыр маскорпоне. Все взбейте миксером.
Получается очень нежная, ароматная начинка.
На половину блинчика намазать тонким слоем начинку.
И сложить блинчик пополам. Намазать еще тонкий слой начинки и сложить блинчик треугольничком.
Украсить блинчики по Вашему усмотрению и подавать к столу!
Блины вкусны как в теплом, так и в холодном виде)
Угощайтесь!