блинчики с индейкой и сыром
Половинку малого филе грудки индейки пропускаем через мясорубку.
Репчатый лук мелко нарезаем и выкладываем его на сковородку без масла.
Пока индейка тушится, сыр твёрдых сортов (у меня был чудесный ароматный сыр пятнадцатипроцентной жирности) натираем на крупной тёрке и половину этого сыра смешиваем с готовым фаршем из индейки с луком.
Добавляем к сыру и индейке мелко порубленную зелень петрушки.
Получившуюся начинку выкладываем на блин, испеченный в духовке.
Сворачиваем блин в трубочку и выкладываем его на сковородку с антипригарным покрытием. Аналогично поступаем и со вторым блином.
Посыпаем блины сверху оставшейся частью сыра и отправляем их в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать минут. За это время сыр расплавится и внутри блина, и снаружи.
Подаем блинчики, фаршированные индейкой и сыром со сметаной, украсив их свежей зеленью петрушки.
Блины с сыром и мясом индейки
Для рецепта блинов вам потребуется:
Рецепт приготовления блинов:
Берем мясо индейки, натираем чесноком, специями и солью. Смазываем оливковым маслом и оборачиваем фольгой.
Запекаем мясо индейки 50 минут при 180С.
Замешиваем тесто для блинов. Для этого взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко, затем муку и разрыхлитель. Жарим тонкие блины на растительном или сливочном масле.
Выкладываем готовый блин на сковородку, на середину кладем тертый сыр
и кусочки запеченного мяса индейки.
Снимаем блин с огня, поливаем кетчупом и украшаем листьями салата.
Заворачиваем блин в виде конверта и сразу же подаем на стол. Блины готовы, можно звать гостей. Приятного аппетита!
Блины с сыром и мясом индейки