блинчики с клубничным соусом
Блины с кокосовой стружкой и клубничным соусом
ОПИСАНИЕ
Кокос очень здорово сочетается с клубникой. Так вот и совместим их на масленичной неделе. Сделаем блинчики с кокосовой стружкой и добавим к ним клубничный соус. Блинчики получились тоненькие нежные, с кокосовым ароматом. Подаем кокосовые блинчики с ароматным клубничным соусом.
Пищевая ценность блюда
Клубника — вкусная и полезная ягода, которую часто заготавливают на зиму. Клубничные варенья, джемы, компоты всегда пользуются популярностью.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Бальзамический соус даже самое простое блюдо волшебным образом превращает в деликатес, он придает вкусу пищи особую пикантность и изысканность.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Творожные блинчики с клубничным соусом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Творожные блинчики с соусом
Порадуем себя и близких вкусным десертом — творожными блинчиками и быстрым клубничным соусом. По методу приготовления соуса из клубники можно готовить соус из других ягод — вишни, чёрной и красной смородины, малины, черники. Или даже сделать соус из ассорти ягод. В блинчики можно положить мягкий творог или сливочный сыр по вашему желанию.
Как приготовить «Творожные блинчики с клубничным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Сначала сделаем клубничный соус. Клубнику (100 г) взвесим и положим в ковш.
Пюрируем клубнику погружным блендером.
Взвесим эритрит (30 г) и пектин (3 г). Хорошо их смешаем.
Добавим смесь эритрита и пектина в клубничное пюре. Хорошо перемешаем. Поставим на огонь чуть выше среднего и дадим минутку покипеть пюре.
Пюре покипело. В горячее мы не будет добавлять лимонный сок. Добавим лимонный сок (5 г), когда пюре остынет.
Блины с взбитыми сливками и клубничным соусом.
Ранним утром, когда ещё не так жарко, можно приготовить блины. А потом, когда всё проснутся, начинить их взбитыми сливками и подать с клубничным соусом.
Понимаете, к чему я клоню? Можете организовать такой завтрак, пока ещё клубничный сезон не закончился. Блинное тесто хорошо хранится в холодильнике. Вы можете приготовить его вечером, а блины печь утром. И клубничный соус тоже готовится заранее! Сливки взбиваются очень быстро, вы даже и не заметите, как завтрак будет уже на столе!
Блины готовила по любимому рецепту, из заварного теста. Клубничный соус очень простой, с бузинным сиропом. Если сиропа нет, можно смешать клубнику с сахаром и мятными листьями. Тоже хорошо получается. Перед подачей листья из соуса вынуть.
Для блинов потребуется:
3 яйца,
1,5 ст. кипятка,
1,5 ст. молока,
1,5 ст. муки,
1,5 ч. л. соли,
3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
200 г сливок,
2 ст. л. сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
Для клубничного соуса:
300 г клубники,
сироп из бузины,
1 ст. л. лимонного сока,
листья мяты или тимьяна.
Клубнику ополоснуть в проточной воде, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Смешать клубнику с сиропом, лимонным соком, добавить листья мяты (тимьяна).
Блины сложить пополам, положить на каждый столовую ложку взбитых сливок, свернуть конусом, выложить на тарелки, полить клубничным соусом.
Рецепты Клубничный соус к блинчикам
Клубничный соус к блинчикам
Для соуса я брала свежую клубнику. Необходимое количество ягод измельчить блендером в пюре.
Думаю подойдет и замороженная. а можно и другие любимые ягоды использовать.
Перелить в небольшую кастрюльку, добавить сахар и масло. Довести до кипения.
Крахмал развести в холодной воде и влить в кипящую клубнику. Проварить 1-2 минуты до густоты.
Молочные заварные блинчики с клубничным соусом
Для начала приготовим соус. Для этого в кастрюльке соединить яйцо, сахар и муку. Перемешать до однородности.
Влить теплое молоко, поставить на огонь. Варить до загустения, постоянно (. ) помешивая венчиком. Примерно 5-7 минут. Снять с огня и поставить остужаться.
Разморозить клубнику, пюрировать блендером и протереть через сито.
Добавить клубничное пюре и разм.
Банановые блинчики с клубничным соусом
Измельчаем бананы в блендере (можно и другими подручными средствами, главное, как можно мельче). Можно добавить половину порции молока, чтобы легче добиться однородной массы.
В полученную массу добавляем яйца, 50 г сахара, оставшееся молоко и масло. Перемешиваем и затем кладем просеянную муку. Все размешиваем до однородности.
Слегка разогреваем сковороду, можн.
блины
150мл сливок (жирных)
300мл простых сливок 50мл воды 4 яйца 200г муки (примерно) 2ст л масла подс. Сахар и соль по вкусу
В Англии нет творожной массы поэтому я создала такой рецепт. М ожет быть кому-то тоже понадобится.
Блины можно выпекать по любому рецепту.
Я развожу яйца с солью сахаром сливками и добавляю муку. Добавляю 1 ст л масла и хорошо размешиваю. Сковороду (горячую чугунную) смазываю маслом и выпекаем блины. Дать им отдохнуть.
Банановые блинчики с клубничным соусом
Вот такая изумительная клубника уродилась у моей подруги на даче.
Ягоду собираем, моем, откидываем на дуршлаг.
Для приготовления блинчиков и соуса к ним, берём сахар коричневый «Демерара» от «Мистраль».
Готовим соус из клубники. Ягоду режем (мелкую можно оставить целой). В сотейник кладём ягоду, засыпаем сахаром.
Ставим на огонь, доводим до кипения, помешиваем д.
Блинчики сметанно-ореховые, с клубничным соусом.
4. масло «Идеал»-2 ст. ложки
6. мука пшеничная-5-6 ст. ложек
8. минералка с газом-100 мл
9. клубничное варенье-пятиминутка — 200 мл
2. сметана 10%-200 мл
10. молоко сухое натуральное-3 ст. ложки
5. кедровая мучка- 3 ст. ложки под нож
1. Яйца взбить с сахаром в пену, понемногу добавить масло и взбить все в крем.
2. Добавить сметану и аккуратно размешать лопаткой.
3. Дважды просеять муку с разрыхлителем. Всыпать в яичную смесь. Добавить ореховую мучку и все размешать миксером на средних оборотах.
4. Развести минералкой до густоты обычного блинного теста. Тут угадать трудно-сметана разная.
Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом
1. Подготовьте необходимые продукты. Свежезамороженные клубнику и вишню разморозьте при комнатной температуре, сок не выливайте.
2. Подготовьте необходимые продукты для клубничного соуса.
3. Крахмал (1 ст.л.) разведите в 50 мл воды. Клубнику перебейте с помощью блендера до состояния пюре. Соедините с сахаром (2 ст.л.) и соком, доведите до кипения. Вле.
Блины под сливочно-клубничным соусом.
мука (примерно 5 полных ст.л);
1 ст.л. сахарного песка;
клубничный ликер или же протертая с сахаром клубника.
250 гр. вареного сгущеного молока.
Блинчики с рикоттой и клубничным соусом
сок яблочный 100-150 мл.,
сахарная пудра по вкусу.
изюм большая горсть,
масло растительное 80 гр.,
йогурт греческий густой 200 гр.,
клубника мороженая 400 гр.,
Моё «маленькое дитятко» запросило блинчиков,
вот я и расстаралась так,
чтобы и с кальцием,и с витаминами.
В ёмкость кладём йогурт,растительное масло,сахар,
соль и соду,гашенную соком лимона.
Добавляем муку и замешиваем густое тесто.
Разбавляем его кипятком до нужной консистенции.
Вбиваем туда два больших яйца
и отставляем на пол.
Творожные блинчики с клубничным соусом
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Творог необходимо протереть через сито. Именно так, взбивать в блендере не рекомендую, иначе в тесте не будет крупинок творога.
Далее к творогу добавим яйцо, сахар коричневый, соль и ванильную эссенцию. Перемешать все и взбить миксером до однородной консистенции.
Теперь в отдельную миску просеем муку с раз.
Блины «GLAMOUR» с клубничным соусом, заварным кремом и миндалем
Горсть обжаренных миндальных пластинок (или делайте как я)
Конечно вы можете взять ваш любимый рецепт блинчиков, а можете воспользоваться моим 😉
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью, влить молоко, хорошенько перемешать и понемногу всыпать просеянную муку. Тщательно вымешать тесто и оставить «отдохнуть» минут на 30-40 (я всегда даю тесту постоять, тогда блинчики отлично жарятся и не рвутся). Нагреть.
Сырно-творожные блинтцен с клубничным соусом
Сок и цедра одного лимона
Ванильный экстракт-1 чайная ложка
Сливочное масло-30 грамм,растопить на медленном огне
Клубника (если замороженная,топредварительно разморозить)-500 грамм
Немного сливочного масла для жарки
Творожная масса либо протёртый в однородную массу творог-175 грамм
Сахар-1/2 чайной ложки
Для клубничного соуса:
Соль-1/2 чайной ложки
Мука пшеничная-75 грамм
Сахар-по вкусу,лучше даже сахарная пудра
Творожный сыр (степень жирности по желанию,у меня 10 %-ная жирность)-500 грамм
В большой миске хорошенько смешать яйца,соль,сахар,растопленное сливочное масло и молоко
В другую миску просеять муку,сделатьв середине углубление
Молочно-яичную смесь медленно,тонкой струйкой вливать в углубление,постоянно и интенсивно мешая венчиком,пока вя мука с боков не будет задействована
Блины овсяные (БЛIНЫ АЎСЯНЫЯ) – белорусская кухня
Дрожжи свежие – 10 г
Клубничное варенье – 4 ст. л.
Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Хлопья овсяные – 0,5 стакана
Овсяные хлопья залить половиной стакана горячего молока. Оставить набухать на 40 мин.
Для опары соединить в емкости половину стакана теплого молока, дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки. Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в тепле.
В набухшие хлопья добавить яйцо, соль, ванильный сахар. Размешать.
Просеять муку, перемешать тщательно.
Влить опару и снова переме.
Американские блинчики на День святого Валентина
1. Смешайте в посуде муку, соду, сахар и соль. В эти сухие компоненты добавьте одно яйцо.
2. Растопите сливочное масло и влейте его сразу же после кефира. Замесите тесто. Обратите внимание на его консистенцию. Тесто должно быть гуще блинного, но не такое густое, как на оладьи.
3. Формочку в виде сердечка положите в центр сковороды. Прогрейте сковородку. В форм.
«Белый» торт
Взбить масло до пышности, постепенно добавить 150 г сахара.
Муку с разрыхлителем просеять через сито, размешать венчиком.
В масляную смесь добавить по одному ваниль и желтки, хорошо взбивая после каждого.
Поочередно, в три захода, добавить в масляную смесь муку и молоко, хорошо взбивая на маленькой скорости. Последней нужно добавить муку.
Взбить белки со щепотко.
Клубничный соус
100 гр филадельфии (или любой крем-чиз).
Подготовьте все необходимые для приготовления клубничного соуса ингредиенты: клубнику (необходимо купить около 200 грамм), мед (его можно заменить сахарной пудрой – используйте всего одну ложку), а также приблизительно 100 грамм филадельфии (можно взять крем-чиз).
Затем очистите ягоды от хвостиков. Потом добавьте к ним мед и крем-чиз.
Клубничный соус
1. Приготовим продукты для соуса.
2. Клубнику тщательно промываем под водой, убираем хвостики.
3. Складываем ягоды в чашу блендера.
4. Пюрируем смесь, состояние должно быть однородное, без комочков.
5. Переливаем в кастрюлю ягодное пюре. Добавляем сахар, масло. Ставим на медленный огонь.
Блинчики «Для всех»
Подготовим все, что нужно нам сегодня для блинов!
Будем печь с любимым дружно! Он на подвиги готов!
Яйца с сахаром взбиваем, он у нас буквально тает!
Ведь Мистраль всегда на совесть результаты обещает!
Половину молока в яйца мы вольем пока.
Очень хорошо взбиваем, ну и дальше продолжаем!
Тут и милый подоспеет, в тесто он муку просеет!
Дальше ход событий знает, хорош.
Блинчики
готовим тесто из молока, яиц, щепотки соли и 1 ч.л. растительного масла
даём стечь излишкам жира
CREPES В КЛУБНИЧНОМ СОУСЕ
Клубнику почистить и порезать пополам 50 гр сахара закипятить с яблочным соком,добавить клубнику и довести до кипения.Влить ликёр и сок лимона-охладить.
Муку,1ст лож сахара,соль и яйца смешать.Добавить помешивая молоко и минералку.Отставить на 15 мин.
Испечь Crepes смазывая сковороду маслом подсолнечным.
Банановые блинчики с клубничным соусом
| 200 мл |
| 100 г | ||||
| 40 мл |
| 100 г | ||||
| 150 г |
| 2 шт. | ||||
| 400 г |
| 5 г |
Описание рецепта — Банановые блинчики с клубничным соусом:
Привет Всем любителям блинов. Бананы прекрасно сочетаются с клубникой, поэтому и родился этот вкуснейший десерт. Их можно есть и горячими, и холодными.
Банановые блинчики с клубничным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для начала пару бананов измельчим в блендере до однородности. Чтобы было легче это сделать, добавьте туда половину всей порции молока.
В банановую массу добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко и масло. Все соединяем, затем кладем просеянную муку и хорошо размешиваем до однородности.
Блинчики печем на разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Обратите внимание, что печь банановые блинчики может быть непросто с непривычки, но если сделать огонь небольшим, то будет намного легче.Сковороду очень удобно смазывать маслом с помощью силиконовой кулинарной кисточки.
Готовые обжаренные с двух сторон блинчики складываем стопкой и отставляем в сторону.
Теперь занимаемся соусом. Для этого берем клубнику (замороженная удобна тем, что готовить из нее можно круглый год), смешиваем ее с сахаром, и ставим на огонь. Это можно сделать даже не размораживая ягоды.Клубнику нужно разогревать до тех пор, пока не выделится и не закипит сок.
В это время смешиваем чайную ложку (без верха) крахмала с двумя-тремя ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавляем разведенный крахмал, аккуратно помешивая.После повторного закипания снимаем соус с огня и употребляем по назначению.