блинчики с клубникой готовые

Рецепты Блинчики с клубникой

блинчики с клубникой готовые. Смотреть фото блинчики с клубникой готовые. Смотреть картинку блинчики с клубникой готовые. Картинка про блинчики с клубникой готовые. Фото блинчики с клубникой готовые

Блинчики с клубникой

Смешайте в миске яйца, муку, молоко.

Тесто хорошо размешать, добавить соль, сахар и масло.

Клубнику помыть, перебрать, посыпать сахаром, можно порезать на кусочки, если она крупная.

блинчики с клубникой готовые. Смотреть фото блинчики с клубникой готовые. Смотреть картинку блинчики с клубникой готовые. Картинка про блинчики с клубникой готовые. Фото блинчики с клубникой готовые

Блинчики с творогом и клубникой

Напечь блины. у всех есть любимый рецепт блинов.

Клубнику порезать на маленькие кусочки-не размораживая(она так легче режется).

блинчики с клубникой готовые. Смотреть фото блинчики с клубникой готовые. Смотреть картинку блинчики с клубникой готовые. Картинка про блинчики с клубникой готовые. Фото блинчики с клубникой готовые

Творожные блинчики с клубникой

Открыть парочку пачек творога

Всыпать к ним сахарный песок,

и с помощью блендера и вот такой насадки

хорошенько всё взбить

Моем клубнику и даем стечь воде.

блинчики с клубникой готовые. Смотреть фото блинчики с клубникой готовые. Смотреть картинку блинчики с клубникой готовые. Картинка про блинчики с клубникой готовые. Фото блинчики с клубникой готовые

Блинчики с творогом и клубникой

Сначала готовим крем. Выкладываем творог.

Размораживаем клубнику, даем стечь жидкости.

Смешиваем в одной миске блендером или вручную творог с клубникой и 100 г сахарной пудры. Смешиваем до однородности и убираем в холодильник.

Тем временем печем блинчики. Смешиваем в одной миске яйца, молоко, соду, воду, муку, соль, растительное масло. Перемешиваем до однородно.

блинчики с клубникой готовые. Смотреть фото блинчики с клубникой готовые. Смотреть картинку блинчики с клубникой готовые. Картинка про блинчики с клубникой готовые. Фото блинчики с клубникой готовые

Сладкие шоколадные мини блинчики с клубникой

Клубника- несколько крупных ягод

Для поливки –цветочный мед.

Какао порошок- 1\4 стакана

Разрыхлитель теста-2 чайных ложки

Уксус 9%- 1 чайная ложка

Корица- 0.5 чайной ложки

Сахар коричневый «Демерара» от ТМ «Мистраль»- 1\4 стакана.

1. В теплое молоко добавить уксус и подождать 5 минут.

2. В миску поместить коричневый сахар, муку, какао, разрыхлитель, специи, растительное масло, яйцо.

3. По истечении 5 минут молоко влить в миску к мучной смеси и взбить миксером на средних оборотах и хорошо перемешать венчиком. Тесто должно получиться как жидкая сметана.

блинчики с клубникой готовые. Смотреть фото блинчики с клубникой готовые. Смотреть картинку блинчики с клубникой готовые. Картинка про блинчики с клубникой готовые. Фото блинчики с клубникой готовые

Тонкие блинчики с клубникой

Подсолнечное масло — 1 ст. ложка

Для приготовления блинчиков тебе понадобится:

1. Смешать молоко, яйцо, соль, сахар. Добавь и просеянную муку. Еще раз все хорошо перемешай, желательно при помощи миксера. Следи, чтобы не образовывались комочки. Добавь подсолнечное масло и еще раз перемешать.

2. Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.

блинчики с клубникой готовые. Смотреть фото блинчики с клубникой готовые. Смотреть картинку блинчики с клубникой готовые. Картинка про блинчики с клубникой готовые. Фото блинчики с клубникой готовые

Блинчики с творогом и замороженной клубникой

1. Первым делом займемся тестом для блинчиков. В миску наливаем молоко и воду, добавляем соль, сахар и яйцо, размешаем. Добавим муку и венчиком тщательно размешаем, чтобы не было комочков. Оставим тесто минут на 20. Затем добавим растительное масло и опять перемешаем.

2. Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем. Половником наливаем тесто и.

блинчики с клубникой готовые. Смотреть фото блинчики с клубникой готовые. Смотреть картинку блинчики с клубникой готовые. Картинка про блинчики с клубникой готовые. Фото блинчики с клубникой готовые

Идеальные домашние Блинчики с корицей и клубникой в шоколадной глазури

Сливочное масло — 5 г.

Растительное масло — 7 г.

Шоколад черный — 30 г.

Растительное масло — 20 г.

1. Делаем тесто на тонкие блинчики. В миску добавить 1 яйцо, 100 мл молока, корицу, сахар и щепотку соли.

2. Тщательно перемешать до образования пены. Добавить еще 100 мл молока и 20 мл растительного масла.

3. Перемешать. Оставить тесто отдохнуть 5 минут. Разогреть сковороду на чуть больше среднем огне. Налить немного растительного масла, растереть его салфетк.

блинчики с клубникой готовые. Смотреть фото блинчики с клубникой готовые. Смотреть картинку блинчики с клубникой готовые. Картинка про блинчики с клубникой готовые. Фото блинчики с клубникой готовые

Блинчики из йогурта с клубникой и ванильным пуддингом

Ванильный пуддинг-1/2 упаковки

Натуральный йогурт 1,5%-ной жирности-500 мл

Свежая клубника-500 грамм

Ванильный сахар-2 пакетика

Растительное масло без запаха

Смешать йогурт,яйца,просеянную муку,соль и ванильный сахар миксером

Дать тесту постоять минт 30-40,ещё раз хорошенько перемешать

Клубнику помыть (но в стоячей воде,не в проточной,чтобы не повредить ягодки),посушить,очистить от хвостиков,порезать дольками

Приготовить ванильный пуддинг согласно инструкции на упаковке (если нет пуддинга,можно сделать быстро заварн.

Источник

Блины с клубничной начинкой

Домашние блины с клубникой и творогом

Ещё один интересный вариант приготовления любимого клубничного десерта заключается в уникальности нежной начинки, в состав которой входят свежие ягоды клубники и домашний творог.

Делать такую выпечку выгодно тем, у кого в доме есть маленькие дети, которых невозможно заставить съесть необходимую порцию полезного творога. Хотя, что скрывать – взрослых так же трудно будет оторвать от лакомого кусочка, как и детей.

Продукты для теста

Ингредиенты для начинки

Пошаговое приготовление блинов с клубникой в домашних условиях

Замешиваем блинное тесто

Готовим начинку для выпечки

Чтобы ваша выпечка выглядела ещё изысканней, попробуйте блинки превратить в торт. Для этого выкладываем часть блинчиков в ряд на тарелку, смазываем их сметаной (или сливками), затем формируем из оставшейся части блинов горку. Каждый новый ряд обязательно промазываем сверху и сбоку.

На время убираем клубничный торт со сливками в холодильник для пропитки. После этого десерт собственного приготовления можно подавать к столу.

Вкусные блинчики с клубникой: рецепт, фото

Приготовить блинчики с клубникой совсем не сложно. Для этого требуется стандартный набор ингредиентов и посуды. Удивите своих родных и близким вкусным и достаточно простым блюдом, которое сможет поднять им настроение на целый день.

Самыми вкусными и нежными получаются блинчики, тесто которых замешано на молоке. Можно выбирать совершенно любое молоко, но тем кто заботится о своей фигуре стоит отдавать предпочтение обезжиренному. Так же если молока нет или мало, его легко можно совместить с водой в соотношении 50 на 50, вкус блюда не пострадает и в итоге получите прекрасные блинчики.

блинчики с клубникой готовые. Смотреть фото блинчики с клубникой готовые. Смотреть картинку блинчики с клубникой готовые. Картинка про блинчики с клубникой готовые. Фото блинчики с клубникой готовые
как приготовить вкуснейшие блинчики с клубникой?

Приготовление сладкого летнего десерта

Не стоит начинать готовить блинчики с клубникой с нарезки самой ягоды — ее излишняя мягкость и сочность приведут к неэстетичному виду всего блюда. Мытье и просушка плодов на солнышке станут оптимальным вариантом. Тем временем можно смело заняться замешиванием теста для тоненьких блинчиков.

блинчики с клубникой готовые. Смотреть фото блинчики с клубникой готовые. Смотреть картинку блинчики с клубникой готовые. Картинка про блинчики с клубникой готовые. Фото блинчики с клубникой готовые

В большой миске стоит смешать яйца и сахар. После мелкими порциями в смесь необходимо всыпать муку, соду и приготовленную соль. Когда основа станет густой, можно влить половину заготовленного молока. После перемешивания нужно долить растительное масло и оставшееся молоко.

Чтобы блинчики с клубникой были не только вкусными, но и красивыми, тесто должно быть тоненьким и полностью прожаренным. За прожарку полностью отвечает сковородка. Если в обиходе — антипригарная помощница, то ее нужно сначала смазать растительным маслом и хорошенько накалить. Если же блины будут жариться на чугунной сковородке, ее следует предварительно подготовить. Для этого на ее дно нужно высыпать шесть полных столовых ложек соли, растереть салфеткой сухую смесь по поверхности и промыть теплой водичкой.

Подготовленную сковородку необходимо равномерно накалить и промазать растительным маслом. Если порция блинов большая, процедуру смазки дна необходимо повторять несколько раз.

Подавать блинчики с клубникой можно как в виде конвертов, так и в виде фруктовой шаурмы. Крупную ягоду стоит разрезать на пластинки и просыпать щедро пудрой. После на остывший блин нужно наложить ягодную смесь, листочки мытой мяты и ловко завернуть.

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас на десерт по-домашнему волшебное блюдо – блинчики с клубникой «Объедение». Я приготовила эту вкуснейшую выпечку по заказу своей старшей дочки, а она мне помогла испечь блинные заготовки для фарширования.

Готовятся блинчики на молоке с пшеничной мукой. Нежные, слегка зажаристые блины сворачиваются в треугольные конвертики, а внутри — свежие ягодки-клубнички. Разве можно устоять перед таким полдником?

Накануне мы сварили компот из клубники в кастрюле и все блинчики съели с ним. Объедение!

Для приготовления «Объеденья» продукты возьмите из списка.

блинчики с клубникой готовые. Смотреть фото блинчики с клубникой готовые. Смотреть картинку блинчики с клубникой готовые. Картинка про блинчики с клубникой готовые. Фото блинчики с клубникой готовые

Разбейте в замесочную миску куриные яйца.

блинчики с клубникой готовые. Смотреть фото блинчики с клубникой готовые. Смотреть картинку блинчики с клубникой готовые. Картинка про блинчики с клубникой готовые. Фото блинчики с клубникой готовые

Хорошенько взбейте их. Я готовила блины с клубникой в дачных условиях, поэтому для взбивания использовала обычную вилку.

блинчики с клубникой готовые. Смотреть фото блинчики с клубникой готовые. Смотреть картинку блинчики с клубникой готовые. Картинка про блинчики с клубникой готовые. Фото блинчики с клубникой готовые

Добавьте домашнее коровье молоко.

блинчики с клубникой готовые. Смотреть фото блинчики с клубникой готовые. Смотреть картинку блинчики с клубникой готовые. Картинка про блинчики с клубникой готовые. Фото блинчики с клубникой готовые

Продолжайте взбивать куриные яйца, но уже с молоком. Добавьте сахар и гашенную кипятком соду.

блинчики с клубникой готовые. Смотреть фото блинчики с клубникой готовые. Смотреть картинку блинчики с клубникой готовые. Картинка про блинчики с клубникой готовые. Фото блинчики с клубникой готовые

Продолжайте взбивать яично-молочную смесь.

блинчики с клубникой готовые. Смотреть фото блинчики с клубникой готовые. Смотреть картинку блинчики с клубникой готовые. Картинка про блинчики с клубникой готовые. Фото блинчики с клубникой готовые

Добавьте порцию пшеничной муки и хорошо перемешайте тесто.

блинчики с клубникой готовые. Смотреть фото блинчики с клубникой готовые. Смотреть картинку блинчики с клубникой готовые. Картинка про блинчики с клубникой готовые. Фото блинчики с клубникой готовые

Добавьте еще порцию муки и снова перемешайте тесто. Тесто для блинчиков должно иметь полужидкую основу.

блинчики с клубникой готовые. Смотреть фото блинчики с клубникой готовые. Смотреть картинку блинчики с клубникой готовые. Картинка про блинчики с клубникой готовые. Фото блинчики с клубникой готовые

Хорошо нагрейте сковородку. Смажьте маслом с помощью силиконовой кисти.

Вылейте часть жидкого блинного теста на горячую сковородку и равномерно распределите его по всей жарочной поверхности. Выпекайте блинчики до румяности снизу.

блинчики с клубникой готовые. Смотреть фото блинчики с клубникой готовые. Смотреть картинку блинчики с клубникой готовые. Картинка про блинчики с клубникой готовые. Фото блинчики с клубникой готовые

Затем переверните лопаткой и выпекайте до румяности с другой стороны. Я люблю бледные блинчики, а мои дочки – зажаренные, поэтому часть из них я пропекла чуть-чуть сильнее.

блинчики с клубникой готовые. Смотреть фото блинчики с клубникой готовые. Смотреть картинку блинчики с клубникой готовые. Картинка про блинчики с клубникой готовые. Фото блинчики с клубникой готовые

Первый готовый блинчик снимите на плоское блюдо и посыпьте сахаром. Второй готовый блинчик поместите поверх первого и тоже посыпьте сахаром, и так, пока ваше блинное тесто не кончится.

блинчики с клубникой готовые. Смотреть фото блинчики с клубникой готовые. Смотреть картинку блинчики с клубникой готовые. Картинка про блинчики с клубникой готовые. Фото блинчики с клубникой готовые

Когда все ваши блины будут сложены стопочкой, приготовьте клубничную начинку. Клубнику промойте и освободите от хвостиков.

блинчики с клубникой готовые. Смотреть фото блинчики с клубникой готовые. Смотреть картинку блинчики с клубникой готовые. Картинка про блинчики с клубникой готовые. Фото блинчики с клубникой готовые

блинчики с клубникой готовые. Смотреть фото блинчики с клубникой готовые. Смотреть картинку блинчики с клубникой готовые. Картинка про блинчики с клубникой готовые. Фото блинчики с клубникой готовые

Столовую ложку начинки поместите на середину блина.

блинчики с клубникой готовые. Смотреть фото блинчики с клубникой готовые. Смотреть картинку блинчики с клубникой готовые. Картинка про блинчики с клубникой готовые. Фото блинчики с клубникой готовые

Заверните края в треугольник, как показано на фото.

блинчики с клубникой готовые. Смотреть фото блинчики с клубникой готовые. Смотреть картинку блинчики с клубникой готовые. Картинка про блинчики с клубникой готовые. Фото блинчики с клубникой готовые

Далее каждый уголок подтяните к боковой части основного треугольника, придерживая блинчик рукой.

блинчики с клубникой готовые. Смотреть фото блинчики с клубникой готовые. Смотреть картинку блинчики с клубникой готовые. Картинка про блинчики с клубникой готовые. Фото блинчики с клубникой готовые

Фаршированные клубникой блинчики сложите на сервировочное блюдо и подайте в качестве домашнего десертного блюда.

блинчики с клубникой готовые. Смотреть фото блинчики с клубникой готовые. Смотреть картинку блинчики с клубникой готовые. Картинка про блинчики с клубникой готовые. Фото блинчики с клубникой готовые

Мои девчонки съели блинчики с клубникой со сметаной.

«Ох, объедение!» – кричала младшая дочка. Отсюда и их название.

Ингредиенты для рецепта блинчиков с клубникой

Для приготовления блинчиков понадобиться:

блинчики с клубникой готовые. Смотреть фото блинчики с клубникой готовые. Смотреть картинку блинчики с клубникой готовые. Картинка про блинчики с клубникой готовые. Фото блинчики с клубникой готовые
Блинчики, приготовленные с клубникой, фото

С сыром маскарпоне

блинчики с клубникой готовые. Смотреть фото блинчики с клубникой готовые. Смотреть картинку блинчики с клубникой готовые. Картинка про блинчики с клубникой готовые. Фото блинчики с клубникой готовые

Порадовать себя хозяйки могут, приготовив необычные, веющие Францией блинчики с клубникой. Рецепт с фото поможет полностью понять процесс. Изюминкой блюда является сыр маскарпоне, именно он придаст десерту изысканность и легкость. Тесто для блинов не отличается от привычного, но вот начинка порадует женщин-сладкоежек.

Блинчики с бананом и джемом из клубники

Технология приготовления самих блинов идентична той, что описана выше. Поэтому не имеет смысла пошагово рассматривать всем известный рецепт их выпекания

Лучше уделим внимание начинке, которую сделаем своими руками из вкусных, а главное – натуральных продуктов

Как сделать клубничные блинчики

Десерт готов, можно подавать к чаю. Если хотите ещё более эффектно презентовать свою выпечку, то можете украсить её веточкой ароматной мяты. Незамеченным ваш кулинарный шедевр точно не останется.

Блины с клубникой, шоколадом и сыром маскарпоне

Готовить любимые блинки можно с любой начинкой. Даже те ингредиенты, которые на первый взгляд кажутся несовместимыми, идеально сочетаются в изысканной выпечке.

Если вы ещё ни разу не пробовали приготовить блины с маскарпоне и клубникой, то обязательно это сделайте. Вкус десерта вас, несомненно, удивит, ведь он абсолютно не похож на классический. А вот готовится оригинальная выпечка ничуть не дольше обычной.

Приготовление необычных блинчиков с клубникой и сыром

На этом всё – блинчики с маскарпоне и клубникой готовы. Как видите, рецептов приготовления любимейшей домашней выпечки чрезвычайно много, в особенности, пестрит разнообразием блинная начинка. Выбирайте ту, которая вам больше приходится по вкусу, или же попробуйте приготовить по очереди все варианты, так вы сможете выбрать рецепт, наиболее подходящий для вашей семьи.

Готовьте с удовольствием любимый десерт – и наслаждайтесь его пикантными формами и освежающим вкусом.

Блинчики с клубникой: рецепт приготовления

Сначала следует запастись двумя емкостями. В первой необходимо смешать яйца, пудру и муку, после чего добавить молоко и растительное масло. Готовую основу необходимо разделить, четверть теста нужно отлить в другую тарелку. С его помощью во время жарки можно будет дополнить блины узором.

В большую часть теста необходимо домешать какао и несколько раз перемешать. Какао способно придать излишнюю густоту основе для блинчиков, решить подобную проблему можно с помощью дополнительного молока: его следует подливать небольшими порциями. После можно приступить к жарке. На раскаленную сковородку надо вылить черпачком шоколадное тесто, быстро провернуть дно, чтобы основа растеклась по всей поверхности, потом нужно разлить тоненькой полоской белое тесто для узора. Можно сделать узор с обеих сторон, а можно оставить одну сторону просто шоколадной.

Этапы приготовления блинчиков с клубникой

Как подавать клубнику:

Источник

Блинные трубочки с клубникой и шоколадом

Блины с клубникой

блинчики с клубникой готовые. Смотреть фото блинчики с клубникой готовые. Смотреть картинку блинчики с клубникой готовые. Картинка про блинчики с клубникой готовые. Фото блинчики с клубникой готовые

Для получения вкусных тонких блинчиков тесто обычно заколачивают на основе кисломолочных продуктов, таких как кефир, сыворотка или простокваша. Также очень вкусно получаются блины на молоке или обычной минеральной воде. Молоко придаст блюду этому блюду сливочный вкус, а минеральная вода пористость. Данный рецепт блинов универсальный, прекрасно подойдет любая жидкая составляющая.

Сытные блины употребляют как с начинкой, так и без. Ароматные летние ягоды очень гармонично будут сочетаться с масляными блинчиками.

Состав продуктов:

Для теста на 1 литр теплого молока (или сыворотки, минеральной воды и.т. д.):— 2 яйца;— около 4,5 стакана просеянной муки;— 0,5 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком или уксусом;— 100 гр. свежего сливочного масла для смазывания;— 2 ст. ложки сахара;— 2 ст. ложки растительного масла;— 1 ч. ложка соли;— 1 пакет ванильного сахара;— кипяченая горячая вода;

— свежие ягоды (клубника, малина).

Способ приготовления:

Яйца смешать с солью, сахаром, ванильным сахаром и взбить миксером.

Затем добавить соду, погашенную лимонным соком и влить 200 мл. молока.

Всыпать небольшую часть муки, таким образом, чтобы не образовалось комочков.

Вновь влить немного молока и высыпать муку, перемешать.

Так повторить все этапы, тесто должно стать густоты жирной сметаны. Немного взбить миксером.

Продолжая перемешивать, в тесто тонкой струйкой влить крутой кипяток. В конечном итоге блинное тесто должно стать не слишком жидким, но и не очень густым.

Теперь добавить растительного масла, чтобы блины не пригорали к сковороде при выпекании. Готовое тесто оставить на полчаса, периодически помешивая и насыщая его кислородом.

Затем перевернуть блин лопаткой и подрумянить его с обратной стороны. Готовые блинчики выложить стопкой на тарелку, каждый обильно намазывая сливочным маслом.

Подавать с ягодами, по желанию полив сиропом, сметаной, медом или посыпав сахаром.

Ингредиенты:

Как приготовить блины с клубникой:

Клубнику моем и обрываем хвостики. Каждую ягоду разрезаем пополам, если ягода крупная, то можно порезать ее четвертинками.

Шаг 2

Готовим тесто для блинов. В миску наливаем 0,5 стакана молока, добавляем яйца, сахар, соль, соду и перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Для облегчения работы можно перемешивать миксером. Затем вливаем 0,5 стакана молока и перемешиваем, добавляем растительное масло. Через 5 минут вливаем еще 0,5 стакана молока и перемешиваем.

Шаг 3

Жарим тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Если вы жарите блины на сковороде с антипригарным покрытием, то смазать ее нужно только 1 раз. Если вы жарите блины на чугунной сковороде, то перед приготовлением блинов ее нужно подготовить.

Для этого на сильно разогретую сковороду насыпаем 5-6 столовых ложек соли и растираем ее по дну салфеткой или бумагой. Затем соль высыпаем, сковороду споласкиваем. Эта процедура нужна для того, чтобы блины не прилипали в процессе жарки.

Также в процессе жарки сковороду необходимо несколько раз смазывать растительным маслом.

Шаг 5

В середину блина кладем клубнику, посыпаем сахарной пудрой (3/4 столовые ложки) и аккуратно заворачиваем блин конвертиком.

(Просмотрено 7 раз, 1 визитов сегодня)

Клубничные блинчики

блинчики с клубникой готовые. Смотреть фото блинчики с клубникой готовые. Смотреть картинку блинчики с клубникой готовые. Картинка про блинчики с клубникой готовые. Фото блинчики с клубникой готовые

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Приближается счастливое время — Масленица! А это значит, что в каждом доме будет пахнуть блинами, на улице детишки и взрослые будут кататься с горки и хохотать. Лихое, весёлое время! У всех без исключения Масленица ассоциируется с блинами — это просто чудо! И мы с вами сегодня порадуем своих родных и любимых необычными блинами. Блины будут клубничными.

Ну и что тут необычного? А вот и есть необычное — вы не увидите на столе ни варенья, ни джема, ни самой клубники! Заинтриговала? Да, это будут блинчики из клубничного теста. Такие же могут быть из абрикосового, малинового, черничного теста. Они вкусны сами по себе! Их аромат завораживает, а вкус просто ошеломляет. Ну что, попробуем приготовить?

Нам потребуется:

Приготовление:

Шаг 1. В миске смешать просеянную муку, яйцо, соль и сахар.

Шаг 2. Помешивая венчиком тесто, влить молоко и взбить до однородной массы. Обязательно следить, чтобы не образовались комки.

Шаг 3. Клубнику перебрать, оторвать хвостики, промыть и в блендере измельчить до состояния кашицы. Добавить клубнику в тесто, перемешать.

Шаг 4. Выпекать блины на горячей сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета. Подавать к столу горячими или холодными, со сметаной.

Приглашаю к столу, приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Блины с клубникой, рецепт пошагово с фото

Яйца разбиваем в глубокую миску, в которой будем готовить тесто для блинов.

К яйцам добавляем 4 стакана молока (стакан 200 мл), 2 столовые ложки сахара, треть чайной ложки соли, чайную ложку соды (предварительно погасить уксусом или лимонным соком), 4 столовые ложки подсолнечного масла. Соду я добавляю в блинное тесто для того, чтобы блины получались пористыми. Это не обязательный ингредиент и вы можете его не добавлять.

При помощи погружного блендера или миксера соединяем все ингредиенты в миске, после чего добавляем 2,5 стакана муки, чуть с горкой. Опять воспользуемся погружным блендером и вмешаем муку в тесто. Мучных комочков быть не должно.

Блинное тесто получается достаточно жидкое, но именно из такого жидкого теста и получаются тонкие блины, которые нам нужны для приготовления блинчиков с клубничной начинкой.

Хорошенько разогреваем блинную сковороду и на небольшом огне готовим блины, периодически смазывая поверхность сковороды тонким слоем подсолнечного масла. Я смазываю сковороду маслом при помощи силиконовой кулинарной кисти, это очень удобно.

Вот итог моих трудов. Блины готовы. Они получились очень тонкими и слегка пористыми.

Теперь готовим сметанный крем. К 300 мл маложирной сметаны добавляем половину стакана сахара и миксером взбиваем крем до растворения крупинок сахара. Все, сметанный крем готов.

Клубнику моем, отрываем хвостики, крупные ягоды режем на 2 или 4 части.

Непосредственно перед подачей на стол формируем блюдо. Для этого кладем блин изнаночной стороной кверху и с краю блина формируем полоску из ягод клубники.

Добавляем к ягодам немного сметанного крема и туго сворачиваем блин в трубочку.

Вот такие блинные трубочки с начинкой из клубники у меня получились. Но это еще не все.

Теперь нужно украсить блюдо небольшим количеством крема и ягодами. И после этого можно подавать блины с клубникой к столу. Приятного аппетита всем дочитавшим!

Premium WordPress Themes DownloadFree Download WordPress ThemesDownload Nulled WordPress ThemesDownload Premium WordPress Themes Freedownload micromax firmwareDownload WordPress Themesudemy paid course free download

Блинчики с клубникой: рецепт с фото

Приготовить подобные изделия не так уж сложно. Для этого потребуются ингредиенты:

Этапы приготовления блинчиков с клубникой

Как подавать клубнику:

Вкусные блинчики с клубникой: рецепт, фото

Приготовить блинчики с клубникой совсем не сложно. Для этого требуется стандартный набор ингредиентов и посуды. Удивите своих родных и близким вкусным и достаточно простым блюдом, которое сможет поднять им настроение на целый день.

Самыми вкусными и нежными получаются блинчики, тесто которых замешано на молоке. Можно выбирать совершенно любое молоко, но тем кто заботится о своей фигуре стоит отдавать предпочтение обезжиренному. Так же если молока нет или мало, его легко можно совместить с водой в соотношении 50 на 50, вкус блюда не пострадает и в итоге получите прекрасные блинчики.

блинчики с клубникой готовые. Смотреть фото блинчики с клубникой готовые. Смотреть картинку блинчики с клубникой готовые. Картинка про блинчики с клубникой готовые. Фото блинчики с клубникой готовыекак приготовить вкуснейшие блинчики с клубникой?

Рецепт торта с клубникой и шоколадной глазурью

Торт «Корзина с клубникой» в шоколадной глазури

блинчики с клубникой готовые. Смотреть фото блинчики с клубникой готовые. Смотреть картинку блинчики с клубникой готовые. Картинка про блинчики с клубникой готовые. Фото блинчики с клубникой готовые

Ингредиенты: бисквит – 960 г, сироп для промочки – 420, крем сливочный – 990, крем сливочный шоколадный – 70, крем для клубники – 513, шоколадная глазурь – 63, коньяк для сиропа – 60 г. Выход – 3 кг.

Приготовление: Этот фигурный торт с клубникой и шоколадной глазурью готовится квадратной формы. Два бисквитных пласта промачивают сиропом и склеивают кремом.

Поверхность и боковые стороны также смазывают кремом. Боковые стороны украшают рисунками из крема. На поверхности торта наносят сетку из шоколадного крема. Для «корзины» бисквит выпекают в специальной форме или формуют из пластов бисквита, склеивая их между собой кремом, предварительно промочив сиропом. Ставят ее в холодильник до полного охлаждения крема и укладывают на поверхность торта.

«Корзину» отделывают плетениями из белого и шоколадного кремов. Затем укладывают на торт ягоды клубники, изготовленные из крема, отделывают их кремом в виде лист ков и стебельков. По углам торта делают украшения из шоколадной глазури.

Для изготовления клубники пользуются полуфабрикатом «Клубника».

Рецептура полуфабриката на 1 кг:

крем сливочный – 555 г, сахарный песок – 466, эссенция земляничная – 2, красная пищевая краска – 0,01 г.

Крем сливочный ароматизируют земляничной эссенцией, выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой и «отсаживают» в виде небольших шариков на кондитерский лист. Ставят в холодильник до полного охлаждения крема. Затем эти шарики обкатывают в сахарном песке, подкрашенном красной пищевой краской, придавая форму клубники.

Посмотрите фото к рецепту шоколадного торта с клубникой – выглядит он просто потрясающе и также восхитителен на вкус:

блинчики с клубникой готовые. Смотреть фото блинчики с клубникой готовые. Смотреть картинку блинчики с клубникой готовые. Картинка про блинчики с клубникой готовые. Фото блинчики с клубникой готовые

Приготовление сладкого летнего десерта

Не стоит начинать готовить блинчики с клубникой с нарезки самой ягоды — ее излишняя мягкость и сочность приведут к неэстетичному виду всего блюда. Мытье и просушка плодов на солнышке станут оптимальным вариантом. Тем временем можно смело заняться замешиванием теста для тоненьких блинчиков.

блинчики с клубникой готовые. Смотреть фото блинчики с клубникой готовые. Смотреть картинку блинчики с клубникой готовые. Картинка про блинчики с клубникой готовые. Фото блинчики с клубникой готовые

В большой миске стоит смешать яйца и сахар. После мелкими порциями в смесь необходимо всыпать муку, соду и приготовленную соль. Когда основа станет густой, можно влить половину заготовленного молока. После перемешивания нужно долить растительное масло и оставшееся молоко.

Чтобы блинчики с клубникой были не только вкусными, но и красивыми, тесто должно быть тоненьким и полностью прожаренным. За прожарку полностью отвечает сковородка. Если в обиходе — антипригарная помощница, то ее нужно сначала смазать растительным маслом и хорошенько накалить. Если же блины будут жариться на чугунной сковородке, ее следует предварительно подготовить. Для этого на ее дно нужно высыпать шесть полных столовых ложек соли, растереть салфеткой сухую смесь по поверхности и промыть теплой водичкой.

Подготовленную сковородку необходимо равномерно накалить и промазать растительным маслом. Если порция блинов большая, процедуру смазки дна необходимо повторять несколько раз.

Подавать блинчики с клубникой можно как в виде конвертов, так и в виде фруктовой шаурмы. Крупную ягоду стоит разрезать на пластинки и просыпать щедро пудрой. После на остывший блин нужно наложить ягодную смесь, листочки мытой мяты и ловко завернуть.

Блинчики с клубникой: простые рецепты :

блинчики с клубникой готовые. Смотреть фото блинчики с клубникой готовые. Смотреть картинку блинчики с клубникой готовые. Картинка про блинчики с клубникой готовые. Фото блинчики с клубникой готовые

Тонкие блинчики с клубникой отличаются приятным вкусом и восхитительным ягодным ароматом. Поэтому их с одинаковым удовольствием кушают и взрослые, и малыши. Готовятся они по нескольким различным рецептурам, лучшие из которых будут описаны в данной публикации.

Общие советы

Для приготовления подобных десертов важно использовать только свежие и высококачественные продукты. В тесто, предназначенное для выпекания блинчиков с клубникой, фото которых можно посмотреть чуть ниже, обычно добавляют молоко, яйца, сахар, муку, соль и ванилин

По желанию его дополняют порошкообразным какао, сливками и прочими вкусными компонентами.

Для приготовления начинки часто используют клубнику и сахарный песок. Но иногда в нее добавляют ревень, творог, сметану и прочие компоненты, влияющие на вкус готового блюда.

Традиционный вариант

Блюдо, приготовленное по нижеописанной методике, оптимально подходит для семейного завтрака. Оно получается в меру сытным и невероятно вкусным. Чтобы испечь классические блинчики с клубникой, вам понадобятся:

Сперва нужно заняться тестом, из которого впоследствии будут выпекаться блинчики с клубникой. Для его получения в одной кастрюльке соединяют молоко, яйца, пару ложек сахара, соль, ванилин и просеянную муку.

Все хорошенько взбивают до образования однородной массы и выпекают из нее тоненькие блинчики. Для этого небольшое количество теста выливают на разогретую сковородку, смазанную растительным жиром, и слегка поджаривают с обеих сторон.

Подрумянившиеся блинчики наполняют клубникой, смешанной с половиной стакана сахара, и заворачивают трубочкой.

Вариант с творогом

Данный десерт готовится по очень простой технологии. Поэтому с подобной задачей легко справится любой неопытный кулинар. Поскольку этот рецепт блинчиков с клубникой предполагает наличие определенного продуктового набора, заранее перепроверьте, имеется ли у вас под рукой:

Все это нужно для замешивания теста. Для приготовления начинки для тоненьких блинчиков вам потребуются:

В объемной посудине соединяют яйца, соль и сладкий песок. Все это слегка взбивают венчиком. В получившуюся пену добавляют просеянную муку, молоко, соду, лимонный сок и растительное масло. Все хорошенько перемешивают до полного растворения мельчайших комочков.

Образовавшееся однородное тесто порционно выливают на разогретую сковородку и поджаривают по несколько минут с каждой из сторон.

Готовые блинчики фаршируют наполнителем, состоящим из порезанной клубники, творога, сахара и сметаны, сворачивают рулетиками и подают на стол.

Вариант с ревенем

Блинчики с клубникой, сделанные по нижеизложенной методике, отличаются тонким ароматом и приятным кисло-сладким вкусом. Их можно подавать не только к семейному чаепитию, но и к приходу гостей. Чтобы приготовить подобный десерт, вам понадобятся:

В глубокой емкости соединяют порезанную клубнику и крахмал. Туда же отправляют кусочки ревеня и 50 граммов сахара. Все хорошенько перемешивают и ставят на плиту. В закипевшую массу добавляют половину имеющегося сливочного масла. Все это доводят до загустения и убирают с огня.

Получившуюся смесь выкладывают в центр каждого блинчика и сворачивают их, придавая форму мешочка, концы которого скрепляют полосками кожицы ревеня. Образовавшиеся полуфабрикаты помещают в жаропрочную посудину. Сверху выкладывают остатки сливочного масла, сахар и корицу.

Запекают такие блинчики при двухстах градусах не дольше пяти минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *