блинчики с клубникой и бананом
Блины с бананом и клубникой
Соединить творог с бананом.
Перебить в блендере.
Приготовить тесто для блином. Соединить муку, молоко, яйца, сахар, оливковое масло.
Перемешать до однородной массы.
Каждый блин смазать творожной начинкой с бананом. Разложить клубнику.
На блюдо вылить сметану по вашему вкусу и разложить разрезанные кусочки блина. Сразу подавать.
Тонкие блины с банановой начинкой и клубничным соусом по-тайски: рецепт с фото
Блины с бананами я полюбила, когда попробовала их в Таиланде, мне они понравились, и я стала, нет–нет, да и готовить такие блины. Вкус жареных бананов мне нравится значительно больше, чем вкус свежих бананов. Этот пошаговый рецепт я дополнила клубничным соусом и осталась довольна.
Попробуйте и вы приготовить блины с банановой начинкой по–тайски с клубничным соусом по–русски.
Ингредиенты для приготовления тонких блинов с банановой начинкой и клубничным соусом
Для теста:
Для соуса:
Рецепт приготовления тонких блинов с банановой начинкой и клубничным соусом
1) Разбейте в большую миску яйца (2 шт.)
2) Отделите от общего количества молока 1 стакан (200 мл) и влейте его в миску с яйцами, добавьте муку (135 г).
3) Взбивая смесь венчиком, замесите густое тесто.
4) Оставшимся молоком (160 мл) разведите тесто до нужной консистенции.
5) Влейте в тесто растительного масла (4 ст. л.), размешайте.
6) Приготовьте начинку. Бананы (3 шт.) почистите и натрите на крупной тёрке.
Всё готово, начинайте печь блины. Сковороду слегка смажьте растительным маслом, разлейте по её поверхности тонким слоем блинное тесто. Когда блинчик прожарится с одной стороны, переверните его на другую сторону и сразу положите на обжаренную сторону блина две столовых ложки натёртых бананов. Делайте это, не снимая сковороды с плиты. Начинку положите таким образом, чтобы она оказалась в двух четвертинках блинчика (мысленно разделите блин на четыре части), чтобы на месте будущих сгибов начинки не было, так блин будет легче складываться.
7) Когда блин слегка поджарится с обратной стороны, сверните его пополам (не снимая сковороду с плиты).
8) Затем ещё раз пополам, секунд 30 подержите блин на сковороде, затем снимите. За то время, пока блин с начинкой находился на сковороде, бананы успели внутри блина прогреться и расплавиться и приобрести тот неповторимый вкус, за который я так люблю жареные бананы.
9) Таким же образом нажарьте все блины, пока не закончатся тесто и начинка.
10) Теперь приготовьте клубничный соус. Клубнику разморозьте, слейте лишний сок.
11) Ягоды (300 г) смешайте с сахарной пудрой (1 ст. л.)
12) Взбейте клубнику с сахарной пудрой блендером (буквально 1 мин.) Клубничный соус к банановым блинам готов.
Блинчики банановые с клубникой 18 рецептов
Как приготовить это блюдо?
Тесто для блинов на бананах готовится легко: два банана необходимо размять вилкой в пюре. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и стаканом молока, добавить к ним банановое пюре и миксером превратить в однообразную жидкость. Всыпать муку с разрыхлителем и снова перемешать до равномерной консистенции, влить остатки молока, превращая массу в аппетитное тесто для блинчиков.
Прогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов, квадратный противень смазать маслом с помощью силиконовой кисточки. Оставшиеся бананы нарезать кружками вместе с клубникой, оставив несколько ягод для украшения. Тесто выливать на противень небольшими порциями, добиваясь привычной толщины блинчиков (как на сковороде) и по его периметру выкладывать фруктовую нарезку на некотором расстоянии друг от друга.
Выпечь мегаблин в духовке до нежно-золотистого оттенка и, обильно смазав соусом, свернуть в тугой и аккуратный рулет. Дать ему немного остыть, затем острым ножом нарезать на порционные роллы, выложить на десертную тарелку, украсив ягодами клубники. По желанию можно полить остатками соуса. Такое блюдо обожают детишки за его оригинальность и веселый вид, также оно может стать необычным завершением праздника по случаю дня рождения.
Блинный торт с клубникой и бананами
Чтобы приготовить блинный тортик, нам потребуется тесто разделить на две равные части. В одну миску добавим столовую ложку какао, перемешаем и испечем шоколадные блины.
Ингредиенты
Этот блинный торт с клубникой и бананами подойдет не только взрослым, но и самым маленьким детям, если у них нет аллергии на ингредиенты. Чтобы приготовить на детский праздник полезный, вкусный и в меру не сладкий десерт читаем рецепт до конца.
Калории и БЖУ на 100 г
Анализатор калорийности продуктов
Видео рецепт
Автор рецепта Анастасии Ляпцевой испечет 11 красивых шоколадных и обычных блинчиков. А если вдруг не хватило блинов для торта, то всегда можно приготовить новое тесто и испечь блины.
Как приготовить блинный торт с клубникой и бананами, об этом расскажет автор кулинарного YouTube канала «Анастасия Ляпцева на кухне». Что из этого получиться, узнаем из видео рецепта.
Шаги приготовления
Пошаговый рецепт с фото
1 час. 30 мин.Печать
Варианты наполнителя
Простая начинка для блинов из бананов готовится в две секунды: фрукты очистить, нарезать на кружки толщиной не более одного сантиметра, по желанию можно присыпать корицей. На развернутый блин с одного края выложить в ряд кусочки бананов и свернуть в трубочку, которую сверху полить растопленным шоколадом, смешанным со сливками.
Также блины с бананом и шоколадом можно завернуть чуть иначе: на половине развернутого блина разложить нарезанные кусочки бананов, полить их шоколадным соусом и сложить вчетверо, сразу накрыть свободной частью, а потом – еще один сгиб поперек. Полученные треугольники можно оформить свежими листиками мяты или крупной шоколадной стружкой, а также полить густым сладким йогуртом.
Еще можно использовать «медовые бананы» для начинки. Чтобы их приготовить, необходимо на сковороде прогреть сто грамм сливочного масла и две ст. ложки меда, не давая массе вскипеть. Добавить туда же ароматизатор по вкусу (ваниль или корицу) и нарезанные бананы кружочками, около четырех штук
Осторожно перемешать, чтобы сладкая масса обволокла все кусочки, и протомить на слабом огне в течение трех-четырех минут. Дольше не нужно, иначе фрукты станут излишне мягкими и превратятся в кашу
Готовим шоколадные блинчики с бананом, клубникой и сливками
Ингредиенты
Инструкция
Подготовить ингредиенты. Приготовить тесто для блинчиков накануне (с вечера). В миску просеять муку вместе с какао, добавить сахар. И перемешать. В другую миску разбить яйца, слегка взболтать их венчиком и влить молоко. Перемешать. Добавить растопленное масло и еще раз перемешать. Затем влить пиво. И перемешать. Соединить молочно-яичную смесь со смесью какао и муки. Тесто хорошо перемешать, миску затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Совет. Пиво в рецепте играет роль дрожжей. Поэтому тесто нужно поставить, либо на длительное время в холодильник, либо оставить на час при комнатной температуре, чтобы дрожжи вступили в реакцию
Перед выпеканием блинов, тесто осторожно размешать. Совет
Если тесто слишком густое – разбавьте немного молоком. Антипригарную блинную сковороду смазать растительным маслом (при помощи бумажного полотенца, смоченного в масле). Вылить на горячую сковороду немного теста, и наклонять, и поворачивать сковороду по кругу, позволяя тесту равномерно распределиться по всей поверхности сковороды, тонким слоем. Как только края блинчика начали схватываться (подсушиваться), аккуратно провести лопаточкой по всей окружности сковороды, отделяя блинчик. Затем аккуратно подхватить блинчик лопаткой и перевернуть. Готовить с другой стороны около минуты. Готовый блинчик переложить на тарелку. Таким образом испечь блинчики, пока не израсходуется тесто (можно посыпать каждый блин сахарной пудрой). Готовые блинчики остудить. Приготовить шоколадный соус. Совет. Шоколадный соус можно приготовить по вышеописанному рецепту, либо приготовить любую шоколадную глазурь по известному вам рецепту, либо использовать готовый покупной шоколадный соус. Приготовить начинку. Подготовить ингредиенты. Бананы очистить и нарезать кружками или полукружьями (можно слегка сбрызнуть бананы соком лимона, чтобы не потемнели). Клубнику вымыть, оторвать чашелистики и нарезать ломтиками. Взбить сливки. В охлажденную миску влить сильно охлажденные сливки. Взбивать сливки ни средней скорости миксера, пока они слегка не загустеют, и на них начнет оставаться отчетливый след от миксера (сливки уже не жидкие, но еще недостаточно густые). Постепенно добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать на средней скорости миксера, пока сливки не станут достаточно плотными, но, в тоже время, не слишком густыми. Выключить миксер и закончить взбивать сливки венчиком (чтобы не перебить их, иначе вместо сливок может получиться масло). На краешек блинчика выложить кружки бананов и ломтики клубники. Покрыть фрукты взбитыми сливками. И аккуратно свернуть блинчик. Готовые блинчики разложить по тарелкам, полить шоколадным соусом и подать к столу. Совет. Для начинки блинчиков можно взять, например, апельсиновый джем (или любой другой джем или варенье, по вашему вкусу). Либо начинить блинчики орехово-шоколадной пастой “Нутелла”. Приятного Вам аппетита!
На заметку
Недавно пробовала блинчики с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Блинные роллы с бананом и клубникой
02 марта 2014, 12:00
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванилином, влить молоко и мартини, еще взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, еще немного взбить. Тесто готово!
Противень для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Вылить тесто.
Сверху разложить банан, нарезанный кружочками и клубнику, нарезанную пластинами.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 12 минут.
Готовый блин смазать сгущенным молоком. Свернуть в рулет. Нарезать на небольшие кусочки.
По желанию посыпать сахарной пудрой и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Попробуйте вот такой необычный блин из духовки, который еще и превращается в ролл! Очень вкусно, быстро и удобно, не нужно стоять у плиты и следить, чтобы блинчики не подгорели Эффектный десерт на Вашем столе! Угощайтесь
Шоколадные блинчики с клубнично-банановой начинкой
В праздничное меню рекомендуется включить шоколадные блины с клубнично-банановой начинкой, которые рекомендуется подавать с растопленным шоколадом. Процесс приготовления: Тесто для шоколадных блинчиков желательно готовить с вечера, в этом случае блины получатся более пышными. Итак, необходимо заранее подготовить большую миску, насыпать в нее необходимое количество сахарного песка, после этого добавить порошковое какао и просеянную муку. Все […]
Ингредиенты
— светлое пиво высшего качества (64 мл);
— порошковое какао (24 г);
— крупные яйца куриные сырые (три штуки);
— мелкий сахарный песок для блинного теста (24 г);
— любое растительное масло (по вкусу);
— самые жирные сливки (820 мл);
— высокосортная пшеничная мука просеянная (120 г);
— свежая клубника отборная (320 г);
— растопленное сливочное масло несоленое (34 г);
— пудра сахарная (76 г);
— цельное молоко (270 мл);
— горький шоколад (165 г);
— крупные спелые бананы (пять штук);
— отфильтрованная вода (270 мл);
— тростниковый сахарный песок (78 г).
В праздничное меню рекомендуется включить шоколадные блины с клубнично-банановой начинкой, которые рекомендуется подавать с растопленным шоколадом.
Процесс приготовления:
Тесто для шоколадных блинчиков желательно готовить с вечера, в этом случае блины получатся более пышными.
Итак, необходимо заранее подготовить большую миску, насыпать в нее необходимое количество сахарного песка, после этого добавить порошковое какао и просеянную муку. Все вышеупомянутые ингредиенты тщательно перемешать, далее поставить на рабочую поверхность стола еще одну миску, разбить в нее сырые яйца, затем влить молоко и слегка взбить все. Отдельно растопить сливочное масло, перелить его в посуду с яично-молочной смесью, влить светлое пиво и хорошо перемешать компоненты венчиком. Добавить в емкость с яично-молочной смесью сыпучие ингредиенты из другой посуды, далее замесить блинное тесто. Затянуть посуду с шоколадным тестом пищевой пленкой и на всю ночь отправить ее в холодильную камеру.
На следующий день еще раз хорошо перемешать блинное тесто, а если оно получилось слишком густым, то его можно разбавить небольшим количеством молока.
Далее подготовить самую подходящую блинную сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее растительным маслом, затем приготовить в ней шоколадные блины, переложить их аккуратной стопкой на блюдо, остудить.
После этого можно приступить к приготовлению густого шоколадного соуса, а для этого необходимо выложить горький шоколад в глубокую емкость из огнеупорного материала. Добавить густые сливки (128 мл), насыпать сахарный песок (74 г), влить достаточное количество отфильтрованной воды. Хорошо перемешать компоненты, затем прогревать шоколадный соус на водяной бане до того момента, пока он не станет очень густым.
После этого можно приступить к приготовлению фруктовой начинки для шоколадных бананов, а для этого необходимо очистить все бананы и нарезать их полукружьями или кружочками. Для того чтобы эти фрукты не потемнели, их рекомендуется дополнительно полить свежеотжатым лимонным соком.
После этого нарезать небольшими ломтиками промытую клубнику, отправить ее в миску с бананами, отдельно взбить охлажденные сливки. Насыпать в миску с взбитыми сливками необходимое количество сахарной пудры, продолжить процесс взбивания еще несколько минут.
Разложить на столе все блины, выложить на один край каждого блинчика небольшое количество нарезанной клубники и бананов, сверху распределить взбитые сливки.
Свернуть блинчики с бананово-клубничной начинкой в рулетики, затем переложить их на блюдо, полить теплым шоколадным соусом и подавать к столу.