блинчики с клубникой и черникой
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Блины с клубникой и черникой в японском стиле (+видео)
Блины с клубникой и черникой в японском стиле (+видео)
Как и многие другие рецепты, блины (крепы ) также были завезены в Японию из Европы. Однако идея, чтобы заполнить блинчики с кремом, фруктами и мороженым и затем свернуть его к конусу возникла впервые в 1977 году в японском кафе » Кафе Креп» (カフェクレープ) в Токио, в районе Харадзюку (Shibuya).
Такие Блинные всегда являются очень популярными местами для молодежи.
Как это принято в Японии, различные пластиковые «скульптуры» демонстрируют еду в витринах кафе. Что добавить — свежих сливок, фруктов, заварной крема, мороженое, шоколадный соус или фруктовый сироп — это будет не простое решение для вас в Японии.
Ингредиенты на 4 блина:
Способ приготовления:
1. Для теста смешиваем в емкости муку, молоко, сливочное масло(предварительно растопить), яйца и соль. Перемешиваем, получится жидкая масса (добейтесь отсутствия комков в тесте) Ставим в холодильник на час.
2. Греем большую сковороду на среднем огне, добавляем на нее растительное масло. Наливаем немного жидкого теста на сковороду, равномерно распределяем по всей поверхности. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Даём остыть.
3. Выкладываем художественно на блинчик сливки, клубнику, чернику, мороженое и шоколадный соус.
4. Заворачиваем начинку в блин (как показано на фото). Затем заворачиваем в специальную бумагу для подачи.
Приятного аппетита!
Рецепты Блинчики с клубникой
Блинчики с клубникой
Смешайте в миске яйца, муку, молоко.
Тесто хорошо размешать, добавить соль, сахар и масло.
Клубнику помыть, перебрать, посыпать сахаром, можно порезать на кусочки, если она крупная.
Блинчики с творогом и клубникой
Напечь блины. у всех есть любимый рецепт блинов.
Клубнику порезать на маленькие кусочки-не размораживая(она так легче режется).
Творожные блинчики с клубникой
Открыть парочку пачек творога
Всыпать к ним сахарный песок,
и с помощью блендера и вот такой насадки
хорошенько всё взбить
Моем клубнику и даем стечь воде.
Блинчики с творогом и клубникой
Сначала готовим крем. Выкладываем творог.
Размораживаем клубнику, даем стечь жидкости.
Смешиваем в одной миске блендером или вручную творог с клубникой и 100 г сахарной пудры. Смешиваем до однородности и убираем в холодильник.
Тем временем печем блинчики. Смешиваем в одной миске яйца, молоко, соду, воду, муку, соль, растительное масло. Перемешиваем до однородно.
Сладкие шоколадные мини блинчики с клубникой
Клубника- несколько крупных ягод
Для поливки –цветочный мед.
Какао порошок- 1\4 стакана
Разрыхлитель теста-2 чайных ложки
Уксус 9%- 1 чайная ложка
Корица- 0.5 чайной ложки
Сахар коричневый «Демерара» от ТМ «Мистраль»- 1\4 стакана.
1. В теплое молоко добавить уксус и подождать 5 минут.
2. В миску поместить коричневый сахар, муку, какао, разрыхлитель, специи, растительное масло, яйцо.
3. По истечении 5 минут молоко влить в миску к мучной смеси и взбить миксером на средних оборотах и хорошо перемешать венчиком. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
Тонкие блинчики с клубникой
Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
Для приготовления блинчиков тебе понадобится:
1. Смешать молоко, яйцо, соль, сахар. Добавь и просеянную муку. Еще раз все хорошо перемешай, желательно при помощи миксера. Следи, чтобы не образовывались комочки. Добавь подсолнечное масло и еще раз перемешать.
2. Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.
Блинчики с творогом и замороженной клубникой
1. Первым делом займемся тестом для блинчиков. В миску наливаем молоко и воду, добавляем соль, сахар и яйцо, размешаем. Добавим муку и венчиком тщательно размешаем, чтобы не было комочков. Оставим тесто минут на 20. Затем добавим растительное масло и опять перемешаем.
2. Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо разогреваем. Половником наливаем тесто и.
Идеальные домашние Блинчики с корицей и клубникой в шоколадной глазури
Сливочное масло — 5 г.
Растительное масло — 7 г.
Шоколад черный — 30 г.
Растительное масло — 20 г.
1. Делаем тесто на тонкие блинчики. В миску добавить 1 яйцо, 100 мл молока, корицу, сахар и щепотку соли.
2. Тщательно перемешать до образования пены. Добавить еще 100 мл молока и 20 мл растительного масла.
3. Перемешать. Оставить тесто отдохнуть 5 минут. Разогреть сковороду на чуть больше среднем огне. Налить немного растительного масла, растереть его салфетк.
Блинчики из йогурта с клубникой и ванильным пуддингом
Ванильный пуддинг-1/2 упаковки
Натуральный йогурт 1,5%-ной жирности-500 мл
Свежая клубника-500 грамм
Ванильный сахар-2 пакетика
Растительное масло без запаха
Смешать йогурт,яйца,просеянную муку,соль и ванильный сахар миксером
Дать тесту постоять минт 30-40,ещё раз хорошенько перемешать
Клубнику помыть (но в стоячей воде,не в проточной,чтобы не повредить ягодки),посушить,очистить от хвостиков,порезать дольками
Приготовить ванильный пуддинг согласно инструкции на упаковке (если нет пуддинга,можно сделать быстро заварн.