блинчики с кофе картинки
Кофейные блины
Кофейные блины
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску вбить яйца и слегка взбить венчиком.
Влить 350 мл молока, перемешать.
В 50 мл тёплого молока развести 1 столовую ложку быстрорастворимого кофе, добавить сахар, перемешать и влить в смесь молока и яиц (я вместо быстрорастворимого кофе и сахара в смесь молока и яиц добавила 50 мл молока и 2 столовые ложки сухой смеси «капучино»), перемешать.
Всыпать муку и соль.
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не густым и очень ароматным.
Хорошо раскалить сковороду (я перед жаркой первого блина смазала сковородку растительным маслом, в дальнейшем не смазывала, но многое зависит от сковороды), уменьшить огонь до среднего, налить часть теста и, равномерно его распределив, жарить кофейный блинчик до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и жарить до золотистости с другой стороны, а затем переложить на тарелку. Таким же образом приготовить все блины. Пока будете жарить блинчики, кофейный аромат наполнит всю вашу квартиру.
Кофейные блины получаются тонкими, нежными, к столу подаём их с чашечкой кофе или чая, дополнив блинчики сиропом, сахарной пудрой, мёдом или вареньем. Приятного аппетита!