блинчики с корицей и сахаром

Как приготовить блины с корицей

Тонкие ароматные хрустящие блины с корицей – это очень вкусно. Недаром блины до сих пор пользуются большой популярностью у всех возрастов, хотя история их появления в русской кулинарии уходит в далекую древность.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

Освоить несложную науку печь блины может и начинающая хозяйка. Это позволит разнообразить семейное меню, используя в качестве начинок творог, обжаренный мясной фарш, сыр или джем. Одним из самых вкусных десертов, который можно приготовить в воскресное утро, можно назвать блины с корицей, поданные с вареньем, джемом или медом.

Два варианта приготовления

Блины с корицей по этому рецепту приготовления возможны два варианта. Первый вариант классический, в этом случае тесто готовится на молоке, как и принято в русской кулинарии.

Второй вариант – это приготовление блинов на воде. В любой семье может случиться такая ситуация, что захотелось приготовить блинчики, а молока в холодильнике не оказалось. В этом случае можно приготовить тесто, заменив в рецепте молоко на воду. По сытности такие блины ничем не уступят оригинальному рецепту, они получатся тонкие, хрустящие, в них будет удобно завернуть любую начинку.

Если добавить в тесто немного корицы, то получим ароматный, яркий, солнечный блинчик с пряным вкусом восточной специи. Яркий цвет теста можно получить, если добавить вместо корицы другую восточную специю – куркуму. Но блины с куркумой получаются с чуть более острым вкусом и начинку для них надо выбирать несладкую.

Классический рецепт

Для приготовления понадобится:

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

Для приготовления действительно вкусных блинов надо соблюдать некоторую последовательность действий.

В результате получится негустое тесто, которое можно наливать на сковороду. Чтобы блины не прилипали к сковороде, можно добавить в него десертную ложку растительного масла.
Если есть время, оставьте готовое тесто постоять несколько минут для того, чтобы клейковина, находящаяся в составе муки, выделилась. Блины, приготовленные из такого теста, крепкие и не будут рваться при заворачивании в них начинки.

Можно приступать к выпечке. Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. Тесто наливайте тонким слоем, чуть поворачивая и наклоняя сковороду для лучшего распределения теста по поверхности. Когда блин подрумянится, с помощью длинной лопатки переверните его на другую сторону. Готовые горячие блины перед подачей можно смазать сливочным маслом.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

C яблоком с корицей

Для приготовления начинки понадобится:

В этом рецепте при приготовлении теста корицу лучше не использовать, а положить ее в яблочную начинку.

Свернуть блинчики с яблоком и с корицей конвертом и подавать на стол со сметаной.
Приготовленные по этому рецепту блины с яблоками наверняка понравятся вашим близким и создадут хорошее настроение воскресным утром.

Источник

Блинчики с корицей и сахаром

Блины с яблоками и корицей

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

Тонкие блины на молоке, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сочетаются с кисло-сладкими яблоками, карамезированными с добавлением рома и корицы. Мягкие и ароматные, они особенно хороши в теплом виде, на завтрак.

Блины с яблочной начинкой могут быть как тонкие, так и толстые. В принципе, можно испечь блины по любому рецепту, какой вы обычно используете, когда готовите для своей семьи. Яблоки даже не обязательно заворачивать внутрь блинов, можно есть их вприкуску, поливая сверху, как соусом. Но если вы все же хотите приготовить классические блинчики, фаршированные яблоками, то лучше всего подойдет рецепт эластичных и тонких блинов на молоке, которые не рвутся и хорошо удерживают начинку, не перебивают ее вкус.

Что касается начинки, то старайтесь выбирать крепкие и ароматные яблоки с кислинкой. Можно смешать их с айвой, грушей или изюмом, тогда начинка будет еще интереснее и богаче.

Ингредиенты

Приготовление

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

В первую очередь приготовим тесто для блинов. В глубокой миске взбиваем пару яиц, соль и сахар до воздушной пены.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

Вливаем 100-150 мл молока и добавляем всю порцию муки (предварительно просеянной). Перемешиваем венчиком или вилкой, стараемся разбить комки. Тесто получаем сначала густое и плотное.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

Затем постепенно подливаем оставшееся молоко — таким образом разводим блинное тесто до нужной консистенции.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

Последним вливаем масло (рафинированное), еще раз размешиваем. Тесто для блинчиков должно получиться жидким и однородным.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

Сковороду очень сильно разогреваем и первый раз промазываем растительным маслом (потом можно печь блины на сухой поверхности, так как мы добавляли масло в блинное тесто). Выливаем порцию теста и распределяем по всему дну, проворачивая сковороду в воздухе.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

Выпекаем блины на умеренном огне примерно по 2 минуты до румяности с обеих сторон. Переворачивать удобнее всего с помощью лопатки или подкидывая в воздухе. Свежевыпеченные блины выкладываем стопкой друг на друга и прикрываем крышкой, чтобы края размягчились, не подсыхали и остались теплыми.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

Пока пекутся блинчики, занимаемся приготовлением начинки. Фрукты чистим от кожицы и семечек, нарезаем небольшими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. В сковороде распускаем сливочное масло, сразу добавляем к нему тростниковый сахар и вливаем ложку рома.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

Ставим сковороду на огонь и провариваем сироп пару минут. Выкладываем яблоки в кипящий сироп и посыпаем корицей. Томим минут 10, аккуратно помешивая. Они должны размягчиться и карамелизироваться, а выделившийся сок выкипеть и загустеть. Начинка из яблок с корицей для блинчиков готова, остужаем ее.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

Фаршируем блины ароматной яблочной начинкой. Можно сформировать рулетики или завернуть блинчики конвертиками.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

Подаем блины с яблоками и корицей в теплом виде, присыпав сахарной пудрой. Можно дополнить десерт шариком мороженого, полить медом либо сиропом. Приятного чаепития!

Рецепт блинов на молоке с яблоками и корицей

Для теста потребуются:

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

Для приготовления начинки понадобится:

Использование сливочного масла в выпекании блинов придает блинам насыщенный желтый цвет и немного больше дырочек на их поверхности.

Два варианта приготовления

Рецепт приготовления таких блинчиков возможен в двух вариантах. Первый вариант классический, в этом случае тесто готовится на молоке, как и принято в русской кулинарии.

Второй вариант – это приготовление блинов на воде. В любой семье может случиться такая ситуация, что захотелось приготовить блинчики, а молока в холодильнике не оказалось. В этом случае можно приготовить тесто, заменив в рецепте молоко на воду. По сытности такие блины ничем не уступят оригинальному рецепту, они получатся тонкие, хрустящие, в них будет удобно завернуть любую начинку.

Если добавить в тесто немного корицы, то получим ароматный, яркий, солнечный блинчик с пряным вкусом восточной специи. Яркий цвет теста можно получить, если добавить вместо корицы другую восточную специю – куркуму. Но блины с куркумой получаются с чуть более острым вкусом и начинку для них надо выбирать несладкую.

Блинчики с яблоками

Сегодня я предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусные, ароматные и полезные блинчики с яблоками, которые идеально подойдут для завтрака в выходной день или в качестве легкого десерта к чашечке чая или кофе. Эти блинчики обладают очень нежной упругой консистенцией и приятным кисло-сладким вкусом с ароматами корицы и карамели. С одной стороны, это очень простое в приготовлении и по составу блюдо, а с другой, оно имеет утонченный вкус и с помощью различных добавок легко превращается в восхитительный и не слишком калорийный десерт.

Блинчики с яблочной начинкой можно приготовить на основе любых блинов, которые вы обычно печете для своей семьи. Они могут быть тонкими и толстенькими, сладкими или пресными, ведь яблоки даже необязательно заворачивать в тесто – их можно использовать в качестве соуса и есть вприкуску с блинами. Однако, в классическом варианте рецепта для фаршированных блинчиков следует брать несладкие тонкие и эластичные блины, которые не рвутся при сворачивании и не перебивают вкуса начинки.

Я предлагаю вам проверенный рецепт тонких блинов на молоке, которые легко готовятся и идеально подходят для фарширования любыми начинками, как сладкими, так и сытными. Кроме того, эти блины очень хороши сами по себе и вместе с медом, вареньем, сметанкой или фруктовым сиропом могут послужить отличным завтраком, поднимающим настроение и тонус даже в загруженный будний день. Ну, а в нашем сегодняшнем варианте они создают превосходный дуэт с ароматными кисло-сладкими яблочками, покрытыми тонким слоем аппетитной карамели.

Попробуйте приготовить нежные блинчики с яблоками по этому простому рецепту для вкусного и полезного завтрака. Они непременно доставят вам и вашим близким море удовольствия и обеспечат отличное начало дня!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:140 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции:
Количество порций:10Цена одной порции:14 руб.

Чудесные блинчики и блинный ягодный торт из них (возможно, вариант)

Категория:
Выпечка
> Блины
> Блинчики

Мука пшеничная – 6 ст. л.

+ Ягоды замороженные (или свежие) 250 гр.

Мука рисовая – 6 ст. л.

Яицо куриное – 6 шт.

Творожный сыр (у меня Violette от “Карат”)- 2 пачки (а лучше 3)

Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Сахарная пудра – 1 стакан

Сразу скажу – торт у меня получился большой!

Сковорода для блинов и форма 28 см. в диаметре. Вышло около 25-27 блинов.

Смешать муку пшеничную, рисовую, сахар, корицу, ванилин, соль. Вбить яица и все перемешать. Желательно все проделывать венчиком. Продолжая мешать, влить молоко тонкой струйкой.Добавить масло. Дать постоять 15-20 минут.

теги:
безе
блинчики
блинный торт
блины
торт на сковороде

Начинка для блинов из яблок и брусники

Бруснику переберите, помойте, рассыпьте на полотенце. Ткань впитает влагу, и ягоды быстро высохнут. Если брусника у вас заморожена, дайте ей оттаять, слейте лишний сок. Яблоки, очистив, нарежьте маленькими кубиками (около 0,5 см). Соедините яблочные кусочки с брусникой. Растопив в сотейнике масло, положите в него фруктово-ягодную смесь

Посыпьте ее сахаром, перемешайте. Потушите продукты 10 минут, не накрывая сотейник крышкой

Посыпьте фруктово-ягодную массу крахмалом, осторожно перемешайте

После остывания бруснично-яблочной массой можно наполнять блины и обжаривать их на сковородке. Начинка по приведенному рецепту получается сочной, но не вытекает из блинов и не размачивает их.

Начинку для блинов можно сделать с одними только яблоками или из их смеси с другими фруктами, ягодами, творогом. В результате получится десерт, обладающий гармоничным кисло-сладким вкусом, пахнущий и выглядящий очень аппетитно.

Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе. Они очень вкусные и сами по себе, и с различными начинками. Блинчики с яблоками и корицей всем придутся по вкусу, это отличный десерт, который совсем несложно приготовить.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

тесто для блинчиков

При желании в начинку можно добавить горсть распаренного изюма.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

Теперь приготовим яблочную начинку. Готовлю ее практически так же, как для яблочного пирога со сметанным кремом из песочного теста. Яблоки чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем их сахаром простым и ванильным. Если ванильного сахара нет, добавляем ванилин на кончике чайной ложки.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

Перемешиваем и держим на достаточно большом огне. Сначала сахар растает, яблоки пустят сок. Постоянно помешиваем, чтобы яблоки равномерно пропитались лимонным сиропом и не пригорели.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

Когда вся жидкость выпарится, добавляем корицу, перемешиваем, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

На блинчик выкладываем столовую ложку яблочной начинки.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

Сворачиваем блинчик в трубочку.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

Так же поступаем с остальными блинчиками.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

Блинчики с яблоками и корицей вкусные и в теплом, и в холодном виде. Перед подачей их можно немного подогреть в микроволновке. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или слегка полить растопленным шоколадом, медом и т.д. Да и сами по себе, без всякой добавки, блинчики нереально вкусные! Тонкие блинчики можно приготовить также с мясом и рисом или сделать начинку из жареной капусты с яйцом и укропом, как в рецепте Пирог с капустой. А сладкоежкам наверняка понравятся шоколадные блины на молоке.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

Тонкие блины на молоке, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сочетаются с кисло-сладкими яблоками, карамезированными с добавлением рома и корицы. Мягкие и ароматные, они особенно хороши в теплом виде, на завтрак.

Блины с яблочной начинкой могут быть как тонкие, так и толстые. В принципе, можно испечь блины по любому рецепту, какой вы обычно используете, когда готовите для своей семьи. Яблоки даже не обязательно заворачивать внутрь блинов, можно есть их вприкуску, поливая сверху, как соусом. Но если вы все же хотите приготовить классические блинчики, фаршированные яблоками, то лучше всего подойдет рецепт эластичных и тонких блинов на молоке, которые не рвутся и хорошо удерживают начинку, не перебивают ее вкус.

Что касается начинки, то старайтесь выбирать крепкие и ароматные яблоки с кислинкой. Можно смешать их с айвой, грушей или изюмом, тогда начинка будет еще интереснее и богаче.

Описание рецепта — Блинчики с изюмом и корицей:

Блинчики с корицей, изюмом, пропитанным ромовым экстрактом, и кленовым сиропом.

Блинчики с изюмом и корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

280
килокалорий
Изюм
0,5 ст.
Вода
0,5 ст.
Ромовый экстракт
2 ч. л.

Сначала замочите изюм. Насыпьте изюм в стеклянную миску. Залейте его водой так, чтобы изюм был полностью покрыт водой. Добавьте в воду ромовый экстракт и оставьте так изюм на 30 минут (также вместо воды и ромового экстракта, можно просто залить изюм половиной стакана рома)

Сливочное масло
0,5 ст.
Кленовый сироп
0,2 ст.

Теперь сделайте масло со вкусом кленового сиропа. Для этого миксером смешайте заранее размягченное масло и кленовый сироп.

Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар коричневый
0,2 ст.
Корица
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.

Теперь приготовьте коричную заправку. В небольшой миске смешайте все указанные ингредиенты. Перелейте массу в пакет с молнией или в кондитерский мешочек. Отрежьте 1 уголок мешка.

Молоко коровье
0,8 ст.
Винный уксус белый
2 ст. л.

Приступайте к приготовлению блинчиков. Смешайте молоко с уксусом в миске и дайте этой массе постоять 5 минут, чтобы она окислилась.

Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.

Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Венчиком взбейте яйцо и смешайте с растопленным маслом и ванильным экстрактом. Соедините эту массу с молочно-уксусной. А затем полученную массу соедините с мучной. Мешайте до получения однородной массы без комочков. Слейте с изюма жидкость и добавьте его в тесто.

Разогрейте на плите сковороду с антипригарным покрытием. Если хотите, можете смазать сковороду сливочным маслом. Для каждого блина выливайте 0,5 стакана теста на сковороду. Сверху на тесто выдавите из мешка коричную глазурь. Когда блин сверху начал покрываться дырочками, переверните его и готовьте еще 30 секунд. То же самое проделайте с остальным тестом.

Шаг 8:
блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

Когда блинчики готовы, смажьте каждый маслом со вкусом кленового сиропа или просто посыпьте сахарной пудрой.

Инвентарь:

Шаг 1: готовим тесто для блинчиков.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаромДля начала подготовим яйца, промываем их под проточной водой от различных загрязнений. После разбиваем скорлупу и переливаем в глубокую тарелку или миску. Добавляем сахар по вкусу и начинаем взбивать массу венчиком. Взбиваем до тех пор, пока большая часть сахарных крупинок не растворится и на поверхности образуется легкая пена. После этого добавляем в жидкость молоко и соль, и снова все хорошенько взбиваем. блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаромЗатем постепенно высыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы все мучные комочки растворились. Полученное тесто по консистенции должно напоминать жирные сливки. Далее добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем тесто в таком состоянии на 20 — 30 минут. А пока можно заняться приготовлением яблочной начинки.

Шаг 2: готовим яблочную начинку.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаромЯблоки промываем под проточной водой и снимаем кожурку с помощью обычного или специального ножа для чистки овощей. После перекладываем их на разделочную доску, разрезаем пополам. Убираем сердцевину, семечки и нарезаем на кусочки размером до 2 сантиметров. Далее включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду добавляем сливочное масло и ставим на конфорку. После того как масло полностью расплавится, добавляем сахар и помешивая кухонной лопаткой, доводим компоненты до карамельного цвета. Затем добавляем измельченные яблоки и сбавляем температуру плиты. Тушим яблоки до мягкого состояния и после переставляем сковороду на другую конфорку, при этом огонь не выключаем.

Шаг 3: обжариваем блинчики.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаромТеперь необходимо обжарить блинчики. Для этого устанавливаем рядом с плитой широкое плоское блюдо, вооружаемся половником и приступаем к приготовлению. На горячую конфорку ставим сковороду и наливаем немного растительного масла. Когда жир разогреется, набираем в половник немного жидкого теста и равномерно разливаем его по всему дну сковороды. блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаромОбжариваем блинчик примерно 2 — 3 минуты с одной стороны, затем с помощью кухонной лопатки переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 2 минуты с другой до образования на поверхности красивой румяной корочки. блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаромПосле перекладываем готовый блинчик в тарелку рядом с плитой и таким же способом обжариваем все остальные блинчики.

Шаг 4: формируем блинчики с начинкой.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаромКогда блинчики слегка остынут, приступаем непосредственно к формированию блюда. С помощью столовой ложки укладываем немного яблок на блинчик и закручиваем либо в трубочку, либо складываем в треугольник или конвертик.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаромПеред подачей к блинчикам можно добавить сметану или полить сладким сиропом. Приготовить ароматный чай и подавать к столу самое популярное весеннее блюдо поднимающее настроение. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — В начинку к яблокам можно добавить ароматную корицу.

– — Вместо яблочной начинки можно использовать любую другую сладкую начинку из ягод и фруктов.

– — Перед приготовлением любых блюд из муки необходимо ее просеять через сито. Так мучной компонент не только избавится от комочков, но и насытиться кислородом. Что сделает любую выпечку более воздушной.

– — Если у вас есть миксер или блендер, тесто для блинчиков можно приготовить с помощью данного инвентаря. Это значительно ускорит процесс приготовления.

– — Муку необходимо использовать только высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок. Так ваши блинчики точно получаться вкусными.

то интересно

Коричное дерево относится к семейству лавровых, из коры делают ароматный порошок коричневого цвета. Эту приправу добавляют в выпечку, напитки, каши. Корица считается если не лечебной, то очень полезной. В составе корицы — витамины A, B, C, PP, много минералов, микроэлементов. Аромат обеспечивают эфирные масла.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

Приправа имеет антисептические свойства, дубильные вещества и клетчатка позитивно влияют на пищеварение. Полифенол, входящий в состав специи, помогает усваиваться инсулину, что позитивно сказывается на больных сахарным диабетом. Для больных почками полезно свойство корицы, которое помогает выводить жидкость из организма. Антимикробные свойства помогают при внутренних воспалительных процессах. Корица может помочь при тромбозе — считается, что с ее помощью можно снизить уровень холестерина в организме.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

Самая распространенная болезнь, при которой используют корицу — простуда. Порошок корицы добавляют в теплые напитки, которые облегчают дыхание, снимая отеки слизистой оболочки носа, такой напиток поможет вылечить кашель, боли в горле.

В составе корицы много сильнодействующих веществ, поэтому применят этот порошок в кулинарии нужно в ограниченных количествах. Передозировка может привести к слабости организма, подавленного состояния, головной боли. Кумарин, содержащийся в специи, повреждает печень.

Блины с яблоками, лучшие рецепты с фото. Как приготовить блины с яблоками и корицей, яблоками в карамели и припеком

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

Ароматные яблоки — один из лучших вариантов начинки для блинов. Эти сладкие сочные фрукты способны придать даже пресным блинчикам восхитительный вкус изысканного десерта. Чаще всего их готовят из яиц, муки с бананами и яблоком.

А если добавить к яблочной начинке еще специй, например, корицу и ваниль, то не влюбится в такие блины с яблоками просто нереально! Специально для тех, кто хочет освоить этот вкусный десерт в домашних условиях, мы подготовили самые лучшие рецепты блинов с яблоками, которым и посвящена наша сегодняшняя статья.

Для приготовления начинки из яблок для блинчиков дома традиционно используется два способа: измельчение фруктов на терке и нарезка маленькими кубиками. В этом рецепте мы рекомендуем использовать первый вариант, так как именно натертые яблоки дают больше сока, что в сочетании с медом, придаст нашей начинке правильной консистенции.

Пищевая ценность (БЖУ): белков 5.87 г, жиров 6.35 г, углеводов 38.37 г. Калорийность: 234.62 ккал.

Блины на кефире с яблоками

Важно! В этом рецепте будут использованы блины на кефире — они получаются особенно нежными. Но с таким же успехом вы можете использовать и другой рецепт приготовления ваших любимых блинчиков

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция

Вкусными и нежными получаются и блины с яблоками на молоке.

Для этого варианта блинчиков рекомендуем приготовить яблоки в карамели, которые непременно вызовут неподдельный восторг у ваших домашних.

Блины с начинкой из яблок

Фаршированные блины с яблоками: пошаговый видеорецепт

Интересный вариант приготовления и подачи блинов с яблоками найдете в этом видео.

Блины с яблоками. Идеи из интернета.

Пошаговый рецепт с фото

Такие блинчики — находка для занятой хозяйки. В процессе обжаривания с начинкой сахар плавится и образует с корицей очень вкусный сироп, который пропитывает блинчик изнутри.Жарят такие блинчики на сковороде небольшого диаметра, например, как у меня, 16 см. Подают их на десерт к чаю или кофе, я мне нравится запивать их молоком.

Для приготовления блюда нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, куриные яйца, сахар-песок, молотую корицу, рафинированное подсолнечное масло, маргарин или сливочное масло, соль и пищевую соду.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

В миску влить ⅓ молока, вбить яйца, всыпать сахар (щепотку) и соль.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

Смесь взбить венчиком до однородности и всыпать муку.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

Вымешать густое тесто до однородного состояния.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

Добавляя небольшими порциями оставшееся молоко, развести тесто до жидкого состояния.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

Для того чтобы при выпекании блинчиков не нужно было постоянно подмазывать сковороду, нужно влить в тесто столовую ложку подсолнечного масла.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

Тесто размешать, в конце всыпать соду и снова размешать.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

Перед выпечкой первого блина с помощью ватного диска слегка смазать сковороду подсолнечным маслом. В дальнейшем – не смазывать. Выпекать тонкие блины, причём одну сторону нужно подрумянить, а вторую – оставить, практически не зажаривая.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

Блинчики при выпечке складывать в стопку, чтобы они не подсыхали.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

Корицу смешать с сахаром.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

Поджаренную сторону блинчиков обсыпать смесью из сахара и корицы.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

Свернуть блинчики пополам, а затем ещё раз пополам.

блинчики с корицей и сахаром. Смотреть фото блинчики с корицей и сахаром. Смотреть картинку блинчики с корицей и сахаром. Картинка про блинчики с корицей и сахаром. Фото блинчики с корицей и сахаром

Обжарить блинчики на масле или маргарине до подрумянивания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *