блинчики с курицей и ананасами рецепт
Блины с начинкой из курицы с ананасами в кокосовом молоке
Для рецепта блинов вам потребуется:
Рецепт приготовления блинов:
Замесить тесто для блинов на молоке по этому рецепту. Миску с блинным тестом оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Пока тесто на расстойке, приготовить начинку. Куриную грудку пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
В глубокой сковороде разогреть кокосовое молоко и добавить готовую тайскую пасту карри. Размешать её с кокосовым молоком до однородности.
Переложить в получившийся острый соус куриный фарш. Готовить, разбивая лопаточкой образующиеся комочки фарша, пока мясо полностью не пропитается фаршем.
Когда фарш будет практически готов и в сковороде останется совсем немного жидкости, присыпьте все крахмалом и перемешайте.
Следом добавьте нарезанный кусочками консервированный ананас (без сиропа). Снова прогрейте начинку и после этого можно снять сковороду с плиты. Попробуйте начинку на вкус, и если посчитаете, что вам нужна соль, посолите по вкусу.
Теперь можно пожарить тонкие блинчики на молоке. Если тесто приготовили точно по рецепту, то жарка блинов не займет много времени.
Для сборки в центр каждого блина положите по 1 ст.л. начинки.
Подогните нижний край блина, а затем соедините в центре боковые края, чтобы получился треугольник.
Подверните оставшийся кончик блина, как показано на фото.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и положить блинчики швом вниз, чтобы блин слегка прижарился и запечатался. Готовые блинчики с курицей в кокосовом молоке с ананасами готов. Подавайте к столу горячими или холодными с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Блинчики нэм с курицей и ананасами
02 марта 2020, 18:27
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварное или запечённое куриное филе мелко порезать.
2. Ананасы тоже мелко порезать, добавить к куриному мясу.
3. Натереть сыр на мелкой тёрке.
4. Добавить мелко порезанный укроп и сметану, перемешать.
5. Далее будем заворачивать начинку в рисовую бумагу.
С рисовой бумагой надо работать быстро, чтобы она не рвалась.
Лист рисовой бумаги окунуть в теплую, кипячёную воду буквально на 2 секунды и положить его на разделочную доску.
Доску, по желанию, можно застелить влажным полотенцем.
Сверху выкладываем 1,5 столовых ложки начинки и сворачиваем как блинчик.
6. Обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Подаем к столу.
Приятного аппетита.
Блинчики с курицей и ананасом
Знаменитый тандем куриного филе и ананасов можно встретить не только в пицце по-гавайски, но и во многих других блюдах. Интересно, что такое сочетание в большинстве своем приписывается именно этому народу. А курица по-гавайски уже давно стала классикой мировой кухни.
Закусочные блины с курицей и ананасами — наш вариант подачи этого знаменитого сочетания продуктов, который вам точно должен понравиться. Блюдо можно готовить хоть каждый день. Главное только начать!
Ингредиенты
Приготовление блинчиков с курицей и ананасом
Куриное филе отварите до готовности, порежьте на мелкие кубики. Ананасы достаньте из сиропа, также порежьте мелкими кусочками. Плавленный сыр натрите на крупной терке.
К вышеперечисленным ингредиентам добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте продукты майонезом. Перемешайте всё.
В отдельной емкости смешайте яйца с молоком и крахмалом. Посолите всё, перемешайте венчиком. Сделайте тонкие яичные блины. Дайте им немного остыть.
Поверх каждого блинчика выложите 2 ст. л. салата. Заверните их в трубочку. Готовые блинчики разрежьте пополам, выложите на раздаточную тарелку.
Подавайте блюдо охлажденным. Для этого поставьте закуску на час в холодильник перед подачей. Приятного аппетита!
Французские блинчики с начинкой из курицы, ананасов и грибов
Впереди Масленица, время блинов. Мне очень нравится масленичная неделя, я готовлю уже полюбившиеся блины, а также стараюсь попробовать что-нибудь новое и интересное. Уже сейчас я опробовала французские блины- креп. Во французской кухне блины занимают не меньшее место, чем в нашей. В Москве есть ресторан, меню которого составляют именно крепы. И закуски на их основе, и горячие блюда, и десерты. Интерьер выдержан в стиле парижских кофеин. Там я и подсмотрела идею такой необычной начинки для блинов, изменив её под себя, потому что в оригинале курица с ананасами и грибами готовится в томатном соусе. Мне он показался лишним.
Вообще, курица с ананасами- часто встречающееся сочетание в салатах, но в горячем виде оно приобретает совсем другие, новые вкусы. Это лёгкое, но сытное блюдо, которое может разнообразить меню в период Масленицы. Но и на день всех влюблённых вполне подойдёт это блюдо французской кухни.
Ананасы постарайтесь найти не слишком сладкие, выбирайте проверенные. Относительно куриного филе- мой выбор неизменен, мы покупаем его в магазине “МясновЪ”. От качества куриного филе зависит, насколько нежным получится начинка для крепа.
Ингредиенты:
150 гр. свежих шампиньонов
250 гр. консервированных ананасов вместе с соком
1 небольшая луковица
Свежемолотый чёрный перец
Французские блинчики (10 штук):
2 ст.л. сливочного масла
Зелёный лук для украшения блинчиков
Приготовление
Для приготовления блинов смешать в глубокой миске муку, сахар и соль.
Добавить к сухой смеси слегка взбитые яйца и тщательно перемешать.
Постепенно влить стакан молока, взбивая смесь венчиком. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30-60 минут.
По истечении времени влить в тесто для блинов растопленное сливочное масло и ещё раз тщательно взбить венчиком, чтобы смесь стала однородной.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.
Очистить и измельчить луковицу.
Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Шампиньоны тщательно промыть, нарезать тонкими пластинками.
Выложить шампиньоны к луку и обжарить до лёгкой золотистости.
На отдельной сковороде обжарить мелко нарезанное куриное филе.
Вылить в сковороду к начинке маленькую баночку (250 гр.) консервированных ананасов.
Тушить под крышкой 10 минут.
В центр блина выложить начинку, собрать края блина и сформировать мешочек и завязать его стрелкой зелёного лука.
Французские блинчики с начинкой из курицы, ананасов и грибов
Понравилось:
0 посетителей
Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, К Масленице | |
Национальная кухня: | Западноевропейская |
Время подготовки: | 30 мин. |
Время приготовления: | 60 мин. |
Уровень сложности: |
Ингредиенты
на количество порций: 5
Приготовление:
Для приготовления блинов смешайте в глубокой миске муку, сахар и соль. Добавьте к сухой смеси слегка взбитые яйца и тщательно перемешайте.
Постепенно влейте стакан молока комнатной температуры, взбивая смесь венчиком. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут.
После этого влейте в тесто для блинов растопленное сливочное масло и еще раз тщательно взбейте венчиком, чтобы смесь стала однородной.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.
Приготовьте начинку: очистите и измельчите луковицу, обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Шампиньоны тщательно промойте, нарежьте тонкими пластинками.
Выложите шампиньоны к луку и обжарьте до легкой золотистости.
На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанное куриное филе.
Выложите в сковороду к начинке маленькую баночку (250 г) консервированных ананасов. Тушите под крышкой 10 минут.
В центр каждого блинчика выложите начинку, соберите края блина, сформируйте мешочек и завяжите его стрелкой зеленого лука. Блинчики готовы!