блинчики с маком и творогом рецепт
Цитрусовые блины с творожно-маковой начинкой
ОПИСАНИЕ
Блинчики получаются нежными и ароматными. Начинка многими любимая — творожная. Но не простая, а с толченым маком и лимонной цедрой. Начинка не сильно сладкая, поэтому готовые блинчики можно полить сгущенным молоком.
Пищевая ценность порции
Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Рецепты блинов с творогом и маком
Лучшая подборка рецептов блинов с творогом и маком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах блинов с маком. Еще у нас есть триста девяносто шесть рецептов блинов с творогом и изюмом.
Блины с творогом в сметанно-маковой заливке
Блины с творогом и маком в сметанной заливке.
Блины с творогом в сметанной заливке
Блины с творогом в сметанно-маковой заливке
Творожная запеканка с блинами, маком и вишней
Блинная улитка со сладкой начинкой
Блины с творогом и клубникой
Блинчики с маком: рецепт с фото пошагово
Блинный творожный торт из шоколадных блинов с творожно-сливочным кремом
Творожные блины с маком
Блины — вкусное и многими любимое лакомство, которое готовится во множестве вариантов. Они бывают пшенные, ржаные, луковые, сырные и другие варианты. Это самая простая домашняя выпечка, которая выручает, когда необходимо сделать сытный перекус для семьи. В преддверии Масленичной недели снова хочу порадовать оригинальным рецептом. Очень красивые, тонкие, сладкие и нежные творожные блины с маком, которые буквально тают во рту. Это хорошее блюдо на завтрак, ужин, перекус среди дня или деткам на полдник. А если такие блинчики полить сиропом, то ни одного едока за уши не оттащите от такого лакомства. Также их можно подать просто с маслом, медом или вареньем, будет не менее вкусно.
Сам рецепт очень простой в изготовлении, поэтому все получится вкусно даже у малоопытной хозяйки. Печь блины будем на молоке, тогда блины получатся тоненькими и ажурными. Если хотите более пышные блинчики, используйте кефир. Поскольку неповторимый вкус придает тесту наличие мака и творога. Последний делает налистники необыкновенно нежными и мягкими. А если захотите превратить блинчики в более «интересное» блюдо, добавьте в тесто мед и молотый имбирь. Продукты придадут блюду неимоверно аппетитный аромат.
Пошаговое приготовление творожных блинов с маком, рецепт с фото:
1. В миску налейте молоко комнатной температуры, добавьте растительное масло (можно растопленное сливочное масло). Добавьте щепотку соли, 2/3 части сахара и влейте растительное масло.
2. Следом положите сырые яйца.
3. Добавьте в миску творог.
4. Вымешайте жидкие продукты венчиком до однородности. Если хотите, чтобы творог полностью приобрел однородную гладкую массу, то взбейте продукты блендером, либо добавляйте творог, перетертый через мелкое сито.
5. Следом добавьте к продуктам муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом и блинчики стали нежнее.
6. Вымешайте тесто венчиком до гладкости без комочков и консистенции похожей на сметану.
8. Добавьте к маку сахар.
11. Сковороду нагрейте на плите. Смажьте ее жиром или смальцем, чтобы первый блин не прилип к сковороде. Последующие блины уже прилипать не будут, т.к. в тесто введено масло. Половником черпайте тесто и круговыми движениями наливайте его на вращающую сковороду, чтобы оно растеклось по кругу.
12. Пеките блинчик до образования румяной корочки с двух сторон примерно по 1,5-2 минуте. Складывайте творожные блины с маком стопкой, смазывая их маслом. Сервируйте к столу в теплом виде с любыми топингами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики творожные.
Блины с творогом и маком
А так же:
Мак – 3 столовых ложки
Сметана – 2 столовых ложки
Подсолнечное масло – 2 столовых ложки
В нашей семье я считаюсь мастером по приготовлению блинов. Если честно, они действительно получаются у меня необыкновенно пышными и нежными. Я пробовала массу рецептов по приготовлению блинного теста-и с дрожжами, и на сыворотке и на кефире. Все были хороши! Именно сегодня я хочу поделиться с вами рецептом классических блинов с нестандартной начинкой (вернее сама начинка стандартная, творожная, но я добавляю вместо изюма-мак, в этом мой основной секрет). Польза обезжиренного творога особенно для детей и женщин любого возраста известна всем. Такие блинчики у меня разошлись за один ужин полностью, хотя за столом были только мы с мужем и наш малолетний сынишка.
Судить вам, мои дорогие читательницы, мой простенький, но необыкновенно вкусненький рецептик блинчиков с творогом и маком.
1. Из расчета на 1 литр молока 2.6% я беру 1 яйцо ( у меня отлично получаются блинчики как раз с одним яйцом, чем больше, тем в моем случае получается немного хуже) и пол стакана сахара (само тесто не должно быть сильно сладким), наоборот, его я даже немного подсаливаю (щепотка соли). Всю массу хорошенько размешиваю.
2. В яичную смесь добавляю 2 стакана муки высшего сорта. Соду в этом рецепте я не добавляю.
4. В жидкую смесь добавляю 2 столовых ложки подсолнечного масла. Размешиваю.
Все, блинное тесто готово.
5. Теперь переходим к приготовлению начинки.
Берем 500 грамм жирного творога. Добавляем в него 2 столовых ложки сметаны, и 3 столовых ложки предварительно распаренного мака. Все тщательно перемешиваю. По желанию в творожную массу можно добавить сахар по вкусу.
Начинка в блинчики так же готова.
6. Теперь можно приступить к самому процессу выпекания блинчиков.
На раскаленную сковородку выливаем половник жидкого теста, обжариваем, и так далее, до конца. Заворачиваем начинку конвертиками (это мое самое любимое занятие)
И все! Наши блинчики готовы! Желаем всем приятного аппетита!
Блинчики с творожно-маковым кремом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Блины с творожным кремом
Блинчики и блины — вкусное и доступное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Существует огромное количество рецептов вкусных блинов. Приготовим сегодня нежные дырчатые блины на кефире с творожно-маковым кремом.
Для того, чтобы такие блины отлично получились, выливайте подготовленное тесто на сильно разогретую сковороду, а затем сразу уменьшайте огонь до среднего и пеките блин до готовности. Для творожно-макового крема можно вместо сметаны добавить взбитые сливки. Если вы украсите такие блинчики узорами из крема и свежими ягодами, то они будут выглядеть интересней и праздничней.
Как приготовить «Блинчики с творожно-маковым кремом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блинчиков нам понадобится кефир, вода, сода, сахар, соль, мука, яйцо, подсолнечное масло.
Соединить 250 мл кефира, 1 яйцо, 160 грамм просеянной муки.
Взбить венчиком до однородной массы.
125 мл воды довести до кипения, соединить с содой (0,5 ч. л.), перемешать и сразу ввести в тесто. Перемешать до однородной массы.
Добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла, соль (0,3 ч. л.), 10 грамм сахара. Перемешать. Оставить тесто на 10-15 минут.
Выпечь блинчики, порционно выливая тесто на хорошо разогретую сковороду.